Торговец, кирия и княжья дочь
|
|
Маремьяна |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:12 | Сообщение # 1 |
|
|
оставил постов: 807
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Торговец, кирия и княжья дочь Дата: 2 Хауста 805 года от Рагнаради Территория, условия:Шеддингский конунгат, столица Шеддин. Погода в городе у залива стоит хорошая, по-осеннему теплая, эдакое бабье лето, когда в последние солнечные деньки все еще стремятся не одевать теплых вещей и погреться по возможности в тепле Светила. Завязка сюжета: Хельга, девушка, потерявшая память, приходит в Шеддин из другого мира. Плывя по течению и стремясь освоиться со своей новой и еще неосознанной жизнью, она проверяет свои боевые навыки и нанимается на работу. Также девушка встречает местную княжескую дочь Маремьяну Блейзикен, которая тоже отправляется в путешествие на поиски своей матери. Участники эпизода: Хельга, Маремьяна Блейзикен, Эйлейв-торговец, по прозвищу Лис и его наемники.
Я понимаю, что быт мой асимметричный, Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный Вижу рептильную пыль, вертикальное море, Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.
Суикун Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:14 | Сообщение # 16 |
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Хмель руки не взял. Глянул тоскливо в сторону пня, заприметил судий - двух старых, обкатанных не в одном походе воинов, и скатился с помоста вниз, в толпу, зажимая рану. Его тут же подхватили друзья, потащили куда-то, скрывшись с глаз. А к Хельге уже подошли. Те самые, судьи. Добродушно посмеиваясь, все таки народ в Шеддине был неплох, при всех человеческих недостатках, он умел и выигрывать и проигрывать достойно. А потому они улыбались, кто-то свистел, кто то все еще дробно стучал в ведро, заводя других любителей пошуметь. Дородные женщины в платьях цвета старой охры перешептывались о том, что и девы, бывает, побеждают мужика, и их косы, заплетенные вверх, блестели на солнышке. - Победила вот эта воительница. - один из судий поднял ее руку вверх в жесте старинном и вечном, в знаке победившего, а второй обнес показывая всем мешочек. - Тридцать серебряных! Твои, рыжая! Мешочек протянули Хельге. - А что, чужинцам ли позволено в искусстве соревноваться? - подали голос из толпы. - Да еще и штучками магическими баловаться! - повторил второй неопознанный, но высокий мальчишечьий голос. - Нечестно это, нечестно! - грымнул какой то мужик и покосился на Суок опасливо. - А что скажет-то путница? Сама как думает? - примирительно пробасил самый близкий к помосту мужик, широкий, как двухстверчатый шкаф.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:14 | Сообщение # 17 |
|
|
оставил постов: 843
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Смотрела на толпу и видела ночь. Стены крепости. И тех, что стояли под ее стенами, выкрикивая проклятия, потрясая мечами и кольями. - Что скажешь им? - спрашивал глубокий мужской голос. Но ни себя, ни того, кому он принадлежал, ни кого либо другого я не видела. Да и лица тех, что стояли под нашими ногами расплывались в единую разъяренную гримасу... - Сама как думает? - это был голос широкого мужчины из незнакомого города одного из Миров. Снисходительно улыбнулась, взявшись за рукоять меча - Судьи присудили победу. Их слово - закон. Так тому и быть. Или, Вы, не доверяете тем, кому позволили себя судить? Bot: Народ продолжал шуметь. Недовольные голоса раздавались все чаще, даже кумушки с блестящими косами на головах перестали лукаво перешептываться и отступили на шаг на всякий случай. Только сдвинулась с места Маремьяна, как уже не стал скрываться и главный заводила, прыщавый тощий пацан с узким носатым лицом и влажными темными глазами. - Негоже это и против правил! Мы тут все честные граждане, чтим уклады предков! А они говорят, что бороться надо на равных! Судьи смешались, не зная, как реагировать на такое, и осмотрели уже девушку еще раз. С одной стороны вроде как их слово под удар поставили. А с другой - так и правда, не заметили они что магичила. - Зорок пацан, пробубнел один из судей, седой, с лицом изъеденным морщинами и изборожденным шрамами. - Таки зорок, поддержал второй, поджав губы. - Мы и не заметили. А пацан все продолжал: - НА равных, а не так, ежели маг встанет против воина, да обрушит на него весь огонь Муспелльхейма! Да голову задурит! Наваждение наведет! Видели как Хмель сбежал то быстро. Кто знает, чего она там его увидеть заставила! - Даа, наш Хмель нааверно что обычно увидел - груди какие да другие округлости. - подал насмешливый гулкий голос кряжистый и темный от стояния у огня кузнец. - И то правда, люди. О какой равности речь? Девушка против мужчины вышла. Да и как я помню, в правилах есть, что все можно свое искусство использовать. Этот голос был тихий и издевательский. Сквозь толпу, раздвигая людей, как рыбка проскользнул давешний цветастый купец и поднялся на сцену. - Вы давно как Хмель бочки ворочает видали? А н девушку гляньте. Вон у нее руки какие тонкие. Он подошел и, не смотря в глаза, взял за руку, подымая перед толпой. - Смотрите, даже по сравнению с моими тонкая. А уж я далеко не так тяжел как ваш Хмель. Так что честно все - сила против умения. И очень тихо проговорил в сторону Хельги, все еще не смотря на нее. - Бери деньги и сматываемся.
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:14 | Сообщение # 18 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Рыжеволосая победила. И проявила себя как неплохой тактик и хитрый маг, применяя магические формулы, похожие на обычные призывы богов о помощи. Начались привычные выяснения, кто и где не так что сделал, как всегда нашлись недовольные итогами боя, но Суок прекрасно знала, что большей частью это пустые разговоры, пошумят и разойдутся. Но сама она шума не любила - шум мешал думать и воспринимать. Поэтому Суок свистнула Муспелль, которая с готовностью подскочила из пыли на метр в воздух, и помчалась вперед по дороге к городским воротам, по пути размышляя, что ей надо. Ей нужны были слухи - слухи о провидицах и пророчицах, которые бы смогли подсказать ей, где искать следы матери. В Шеддине было несколько дам с подобной репутацией, но все они хорошо знали и Хельми, и Маремьяну, и вряд ли бы стали рассказывать ей что-то, предполагая, что конунгу это не понравится. И к тому же Суикун хотела попутешествовать вдоль побережья. Моря она не любила, как и воды в общем, но места были красивые и давно манили Суикун.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:15 | Сообщение # 19 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Зыркнула на мальчишку, который решил встать между мной и моим выигрышем и мягко, высвободила обе руки: от неизвестного и судьи,который все еще держал ее в жесте победителя. Забрала свои деньги и, отступая назад, поклонилась - Благодарю за бой и честное судейство... Выпрямилась, гордо оглядела площадь и спустилась с помоста. Чинно прошагав мимо толпы, как-будто бы и не было обсуждений о поединке. Еще во время присуждения победы заметила, что рядом с лавкой жестянщиков был магазин с оружием и для оружия. Туда и направилась. Хаэлас и магия, к которой у меня оказались способности, помогли получить победу, а значит необходимо было отблагодарить хотя бы первого. В лавке купила тряпки, средства для лезвий, заточку — все то, что нужно для ухода за оружием. И первые 3 серебряные монеты покинули мешочек. - Скажи, где можно снять комнату с столом. Прилично, но недорого? Лавочник, потер лысину. - Ну дык это... У Хеда Волосатого обычно гости останавливаются... Эт, только, он наперед берет... Третья улочка отсюда направо. Там спросишь — проведут. Кивнула и вышла, прикрепив покупки и мешочек с деньгами к поясу. Встретилась взглядом, с «цветастым» и направилась к Хеду Волосатому. - - - - - – Дом оказался двухэтажным. На последнем сдавались комнаты, на первом был общий зал. Сняла на неделю небольшую комнатушку: шкаф, стол, кровать, лохань. Вот и все убранство да еще крепкий замок на двери. Оставив покупки в комнате, спустилась вниз. Цветастый сидел в дальнем темном углу, наградив его насмешливой улыбкой, подошла к нему, взглядом спросив разрешения присоединится. У подошедшего разносчика попросила рыбы, хлеба и меда с молоком. Когда заказ был принесен. Откинулась на спинку стула и проводя пальцем по ободу стакана, спросила - Так кто же Вы? И что заставило заступится за бедную девушку? Да еще сопровождать ее весь путь от площади до дома?
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:15 | Сообщение # 20 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Парень удивился. Черты его лица были тонкими, потому каждое движение, каждая эмоция словно оживала, расцвечивалась, лукавля морщинками у уголка рта и спрашиваяч "ой ли?" дугой темных бровей. - Вы слишком преувеличиваете, кирия. Я остановился здесь, а ваша лично компания мне приятна, но не я подсел к вам, а вы ко мне. Что же до спасения, так это просто жест моего характера. И дань чувствам. Но раз уж вы настолько поражены моим поступком, то можете представиться. Рассказать кто вы, зачем полезли на помост да еще и воспользовались магией. С таким интересным мечом...Надо же. Я успел рассмотреть. Он какой-то особый? Торговец вытащил руку из-под стола и поднял стакан эля: - Эй, хозяин, и кирии эль принеси. Я угощаю. - последнее уже сказал девушке, которую уважительно называл кирия, сокращенным словом из древних легенд.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:15 | Сообщение # 21 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Чуть сощурившись посмотрела на собеседника. Сколько ему? Меч рассмотрел. Глазастый. На его вопросы мне б самой хотелось знать ответы. Задумавшись, посмотрела в сторону стойки. Там готовили наш эль. Мальчишки суетились. Бегали. Разливали. Пригубив стакан и поставив его на место, улыбнулась. - Хельга. Странница. Как твое имя? Чем занимаешься? Давно здесь? - обведя взглядом помещение. - Магией... Скорее силой убеждения. Магией пользовалась та, что была с огненной кошкой. Кто она?
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:15 | Сообщение # 22 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Эйлейв, торговец. Давно. Будем знакомы. - парень доже выпил, рассматривая ее сквозь светлые пряди темным, глубоким взглядом. Потом он оторвался от созерцания и осмотрев зал, в котором сидели воины, постояльцы, другие торговцы и группа рыбаков, вздохнул, словно приняв решение. - Вообще-то я искал здесь человека, который бы стал моим попутчиком и охранником в поездке на Оденсе. Дорога не короткая, будет и плавание, а нужен мне кто-то ловкий и быстрый. Вот и остановился посмотреть на драку...А та, рыжая, на коне - это верно Маремьяна. Интерестная девица. Во всяком случае, только одно существо здесь появляется с такой рысью и владеет скальдической магией. До этого ее ни разу не видел. Он отхлебнул еще эля и ожидающе уставился на Хельгу.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:15 | Сообщение # 23 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Улыбнулась и с издевкой спросила - Нашли? Вообще то, это был мой первый бой, хотелось опробовать подарок друга. Он кузнец. - Пустилась в рассказ, сочиняя подробности чье-то жизни. Что меня заставляло делать это и почему я не доверяла этому прыткому торговцу? «Торговец» - прокатила это слово по языку, словно пробуя на вкус и вдруг отчетливо поняла, что не люблю эту категорию: не принимаю и брезгую. «Что же интересно было у меня до Хельги, названной неизвестной птицей?». Наклонившись ближе к столу и приблизив свое лицо к Эйлейву - Если он тебе так понравился, то мой друг сможет выковать такой же — Приложив палец к губам и хитро подмигнув — Только тсс. Откинулась на спинку, уперев ногу в ножку стола, наклонила стул и начала барабанить тонкими пальцами по столу. - Итак, что же необычного в моем мече, что так в нем заинтересовало?
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:15 | Сообщение # 24 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Странно... Я верно ошибся. - Эйле прикрыл глаза, показавшись совершенно безмятежным, словно отстраненным. - Слышал о похожем мече. Того отличал другой цвет, чуть золотистый, почти неотличимый оттенок, придающий лезвию теплоту. Говорят, тот, о котором я слышал, выковали темные альвы. Особый артефакт, хороший. Но раз это сделал ваш друг, да и еще один может смастерить, то мы говорим о разных мечах. Тот был выкован единожды и по истории, передаваемой из уст в уста, все умельцы-кузнецы были убиты, к сожалению. А если про первый ваш вопрос говорить, то нет, не нашел. Думал, кто-то из местных блеснет умением, но потом понял, что смысла в поиске среди местных никакого. Никто не бросит свои скобяные, винные, хлебные или какие другие лавки. Думаю, отправлюсь к местному старшине, он должен знать, где есть хорошие наемники, готовые за семерку золотых отправиться в волшебный Оденсе.
Сообщение изменил:bot - Воскресенье, 03.10.2010, 20:30
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:16 | Сообщение # 25 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
- Семерка золотых в день? - В удивлении изогнула бровь — Что же ждет этих смельчаков в пути? Села прямо, отщипнула кусочек от хлеба и раскатала мякиш между пальцев, раздумывая... - И что ж за время, которое вы назвали «Давно» не нашли ни единой кандидатуры? Мне показалось, что здесь много охотников помахать мечом и помелить языком... Оденсе... - Нет ничего знакомого. Абсолютно пустое слово для воспоминаний — Где он?
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:16 | Сообщение # 26 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Эйле расхохотался. - Определенно, ты хоть и странная Хельга, но мне нравишься! Семерка золотых в день! Где это видано, а? Столько даже конунгу не заплатят, подрядись он в охрану небольшого и очень скучного караванчика... Или там, откуда ты родом, золото такая же безделушка, как и янтарь? Уж не из мифического ли ты Асгарда? А? иначе ни одной страны не знаю, где такое заплатят. Оденсей лежит от нас на северо западе. Мы собрались туда пешком - надо зайти ненадолго в пару мест. Торговец выложил уже обе руки на стол, и снова подпер голову в жесте расположения и интереса. Девушка именно интерес и вызывала. Расположение, впрочем, тоже. Была в ней какая-то совершенно особая привлекательность. Правда, Эйле умел ценить это отстраненно.
Сообщение изменил:bot - Понедельник, 04.10.2010, 16:28
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:16 | Сообщение # 27 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Прикрыла глаза. «Асгард... Знакомо. Тяжело, как что-то утраченное безвозвратно. Как разбившаяся мечта и надежда. Тягуче-звенящее слово, несущее с собой неясное воспоминание словно дымку, в которую вглядываешься, но ничего не можешь увидеть» Вслушалась: звон посуды, переругивание разносчиков, звон монет — это хозяин считает выручку, возбужденные разговоры рыбаков и пьяная брань викингов. - Что интересного происходит в мире? Говорят, появились какие то странные твари в море... - Мысленно поблагодарила слух, позволивший расслышать треп двоих моряков. Что-то было в этом торговце заманчивое. Одно точно, через него я могла получить знания. И еще мне нравилось это лицо, которое почти не могло скрыть эмоций хозяина. Улыбнулась. - Странная цена: семь золотых за не оговоренный промежуток времени. Что же везет этот скучный караван, если требует охраны?
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:16 | Сообщение # 28 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
У Суикун была славная привычка никогда не оглядываться, смотреть лишь в будущее и идти лишь вперед. Этому принципу она уступила лишь однажды - когда решила искать мать. Поэтому продолжение скандала и хитрый маневр воительницы она не видела, в это время она уже выехала за ворота серого города, сопровождаемая лишь воем псов, которые от запаха Муспелль сходили с ума. Муспелль была рысью - с отличным зрением, чутким слухом, моментальной реакцией - но вместе с тем она была и огненным духом, у которого на кончиках ушей сияли огненные кисточки. Удивительное создание магии и природы... Гённ шел ровной рысью по гладкой дороге, утоптанной многими караванами, державшими путь в Шеддин. Девушка решила ехать на восток, к вилейцам - в Шеддине их не любили, но еще больше не переваривали данов, живших на западе. До самой ночи сменялись перед ее лицом фьорды и холмы, и лишь с темнотой они достигли леса. Спать на равнинах было конечно безопаснее, но зато в лесу не было проблем с топливом. Быстро набрав веток, Суок развела костер и устроилась спать у самого пламени, зная, что Муспелль не подпустит никого чужого к костру. Рысь вытащила из огня горящую головешку и с довольным урчанием принялась ее разгрызать... На рассвете Суок проснулась, вскочила на коня и умчалась дальше со своей верной спутницей. Ей не терпелось приступить к действию... ------------------------>Неймман. Вилейское княжество.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:16 | Сообщение # 29 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- В море вечно хватает тварей... - Эйле усмехнулся, положив мизинец на уголок губ, прищурил глаза, как сытый кот, помолчал. - Караван везет сельдь, медные изделия и горючий камень. В общей стожности три воза...Укрытые расчудесным сеном. Лето, по ночам теплынь, так что я люблю тратить время между остановками на то, чтобы рассматривать звезды да сочинять скромные стихи. Все бы хорошо. - он нахмурился. - Только в лесах между конечной точкой нашего пути и Шеддином прижилось разное. Иногда это разное можно и каблуком укотрупить, а иногда даже двух мечей не хватает. Думаю, мы седьмицы три идти будем, кирия. А уж в волшебном Оденсее остановимся надолго. Там и гильдии оружейные да магические и лавки разностей со всех миров...И легенд полон рот у каждого жителя вечного города. А выходим завтра. Ждать тебя буду у западного выхода из Шеддина.
|
|
|