• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Предводительница мертвых
Маремьяна Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:23 | Сообщение # 1
оставил постов: 807
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Предводительница мертвых, или как уничтожить город за два дня

Дата: 2-3 Хауста 805 года от Рагнаради
Территория, условия: Город Айсбург, охваченный огнем, атакуемый дружинами Радгарской империи, все еще тепло, хоть ночами начинает холодать.
Завязка сюжета: Наниматель Эйлейв Лис предлагает Хельге возглавить армию и ночью напасть на ставку Радгара при поддержке магии. Лис надеется, что Хельга во главе отряда будет похожа на саму Богиню Мертвых, предводительствующую Дикой Охоте.
Участники эпизода: Хельга, Эйлейв-торговец, по прозвищу Лис и его наемник Оувинн, Рогволод, глава города, плененный радгарец.

Я понимаю, что быт мой асимметричный,
Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный
Вижу рептильную пыль, вертикальное море,
Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч
Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:31 | Сообщение # 46
оставил постов: 843
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Изможденный, замученный, всклокоченный с воспаленными, дикими глазами предстал Эйле, когда мы зашли в его каморку. Уже каморку, потому как от былой площади не осталось и следа, словно каждое новое заклятие и зелье, сделанное магом сжирало часть пространства, не оставляя возможности стоять, дышать и двигаться... Было тесно от тазиков, горшков, посудин, которые окружали его, от черных и белых знаков, пентаграмм, нарисованных на полу и даже стенах. На которые, не приведи Хель, наступить...
С языка уже был почти готов сорваться вопрос: «Что же ты думал?», но Оувин заговорил первым. Заговорил о том, что никому этот город оказался не нужен. Все выжидают. Ждут, ждут... Чего? Из объяснений мужчин, я ничего не поняла, кроме того, что жертвы с обеих сторон были напрасны. Зря погибли десятеро Айсбургцев, зря погибли Радгарцы, осаждая и нападая на никому не нужный город.
Торговец крикнул: «За мной!». Стояла как оглушенная, понимая, что все было зря, что нас просто использовали...
Направилась за ними, побежала... Мне нужны были ответы на еще не сформированные вопросы. На те вопросы, которые были и не давали покоя. Мне нужно было туда, вместе с ними....
Эйле, мы взяли пленного — говорила на бегу — Он может рассказать нам о планах Радгара... Но он остался с защитниками. Его, наверное, повелик Ювелиру...
- - - - - - - -
Торговец не стал в этот раз воспитанно стучать в гонг, он просто распахнул дверь, пинком. Это был бешеный бег. «Что же он понял? Что?»... Взлетели по широкой лестнице, в комнату, где были вчера утром. Огляделись. Ювелира не было.

Хельга
Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку)
Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас
Статисты:-
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:31 | Сообщение # 47
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Рогволод! - Эйле заорал так, словно стремился во что бы то ни стало разорвать голосовые связки. - Появись! Здесь! немедленно! Иначе я просто разнесу к черту и твой дом и город! Где ты, Ювелир?!
Оувинн, стоя рядом с Хельгой, удивленно вытянул губы в трубочку, словно присвистнув.
- Рогволод!
Алхимик развернулся выйи из кабинета, когда в проеме возник дородный торговец драгоценными каменьями. Чтобы тут же, в тот же момент быть схваченным за грудки разъяренным торговцем.
- Ради чего?! Ради чего, вы, скоты?! Ради чего вы оставили умирать город?! Что стоило жизней людям, доверившимся вам? Что ты прятал здесь от радгарцев, Ювелир?!
Лицо у Рогволода стало ехидным.
- А-а...Заметил-таки, Лис. А я все думал, когда додумаешься.
- Отвечай! Отвечай, или я вмажу тебе и буду бить, пока ты не взмолишь о пощаде. Что такое вы пряали здесь? Что вы вывезли из Айсбурга?
- Сердце дерева. - усмехнулся криво Рогволод. - Скажешь, оно не стоит того, чтобы сделать вид, что в городе его еще прячут?
А Эйле отшатнулся от него. Нахмурился, словно не веря. Отпустил, обшаривая взглядом лицо, все еще надеясь - что ошибся. Что услышал что-то не то. Но Рогволод повторил четко, по каждой букве отчеканивая, и рука у торговца поползла к сердцу, да там и осталась.
Появилась охрана. Три здоровенных воина да Ранн Хайлейг, вошли, не понимая ничего, и только Оувинн поднял брови ехидно и пробормотал "Лучше б они мозг свой так охраняли".
- В гавани давно нет минимум четырех драккаров. Радгар ушел по морю, в бухты ниже Айсбурга. Они уже ушли искать сердце и ты не мог этого не заметить. - Эйле говорил глухо. - Ты хочешь сказать, что все еще стоит убивать здесь людей, что ты не можешь вывезти их за черту Айсбурга, просто из-за призрачной надежды, что они поехали просто порыбачить, а не в погоню?
Ювелир скривился презрительно:
- Встань на мое место и сделай лучше, Лис!
На этом месте торговец заехал ему в челюсть - сильно, не сдерживаясь, так, что Ювелир медленно стал оседать на пол.

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:31 | Сообщение # 48
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Мысли бешено колотились в голове, кружась в хороводе, путаясь, выстраиваясь в цепочку и снова начиная свой сумасшедший танец.
"Имя ювелира Рогвольд?" "Что такое сердце?" "Какие мозги?" "Где то я уже это имя слышала" "Четыре драккара!!!" "Куда увезли?" "Торговец дергается" "Жителей убивают" "Это артефакт? Могущественный?" "Лис - еще одно прозвище?"
Казалось, это не закончится никогда. Но точку поставил Эйлейв своим ударом.
- Оу....Может устроим допрос с пристрастием и узнаем, куда увезли вещицу, ради которой все жители города должны умереть? А потом допросим Капитана Радгарцкв, может он знает о планах своего командования?
Повернулась на пятках к Ранн Хайлейгу и строго, бросив суровый взгляд из-под бровей не то спросила, не то потребовала отчета
- Пленный готов к допросу? Вы отвели его? Он уже готов отвечать?

Хельга
Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку)
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:31 | Сообщение # 49
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Он здесь, внизу, в гостевой...- капитан отвечал неуверенно, переводя взгляд с торговца на ювелира и назад. - Я правильно понимаю, что вся осада города и защита его - это одна большая ложь? А вы могли вывести отсюда хотя бы женщин и детей, но не стали, чтоб никто не заподозрил, что птичка увезена из клетки? И не господин ли Нерам, который до сих пор так и не показался и своих покоев, стал провожатым? Кирия, радгарец ваш - закончил неожиданно и угрюмо Ран. Думаю, уважаемый Рогволод объяснит нам доходчивей, отчего он решил выбрать именно этот путь.
- Что, плохо?
Оувин стал рядом с Эйлейвом и, засунув пальцы за пояс, покачивался с носков на пятки, рассматривая презрительно взирающего на них Ювелира. Торговец камушками так и не встал с пола, но умудрялся даже будучи просто грудой на полу выглядеть хладнокровно.
Эйле не ответил, только кивнул молча, словно враз растеряв все мысли.
- Я с тобой не пойду, так и знай. - безразлично и с недовольством бросил Оувинн. - Не пойду, потому что плевать хотел на всякие там сердца, и даже на жопы. Ты мне только за обоз должен. За охрану его до Оденсея. Понял?

Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:31 | Сообщение # 50
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Подошла к лежащей туше на полу и, чуть согнувшись, начала внимательно рассматривать его лицо...
-Оувин, ты не хочешь узнать подробностей от этого? - слегка ткнула носком сапога в бок Ювелиру - Давай послушаем, а потом решим... Отказываться или нет. И что такое сердце дерева? Ради чего можно было пожертвовать городом и его жителями?
Выпрямилась и бросив красноречивый взгляд на воинов, продолжила
- Думаю, лучше продолжить при закрытых дверях и малым составом...Итак?

Хельга
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:31 | Сообщение # 51
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Не забывайтесь! - Ювелир не с первого раза, но встал, глядя зло. - Вы все еще в моем городе. И мне все еще подчиняются воины здесь.
- А может, нам и не понадобится его пытать, а Хельга? - мерзко ухмыльнулся полуальв. - Может, лучше рассказать вот этим Его воинам, которые подчиняются, как он тут сражается, чтобы дать уйти подальше тому, главному... забыл как зовут, на Ны. Но вот, думаю, Ран нам помочь может в этом.
Но Ювелир только расхохотался.

- И ты думаешь, пацан, что я, решив положить свою жизнь за то, чтобы никто не узнал об этом, побоюсь таких угроз? А ты, девка, решила меня напугать? Да вы все уже мертвецы. Отправлюсь к Хель раньше вас? Отлично. Один город ничто по сравнению с Сердцем.

Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:32 | Сообщение # 52
замечен в:
воспет
[ 56 ]
- Отлично, с сестрицей Хель мы как-нибудь договоримся - Хохотнула хлопнув в ладоши... - Ты, не запомнил дороги к ней,Оувин Кажется, через Нифльхейм... Вот только этого нужно будет взять с собой... Или одного отправим?
Достала из голенища сапога кинжал капитана
- Послушай, я еще не отошла от ночи, поэтому не стоит называть меня девкой, предатель... Попробуешь, переубедить нас об оправданности своих действий. Или? Что скажешь, Эйле?

Хельга
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:32 | Сообщение # 53
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Надо знать только путь, которым они ушли. - Эйлейв устало прикрыл глаза узкой ладонью. - И куда. А еще было бы интересно, как Сердце оказалось в городе. И кто смог разобраться, что же это за штука такая. Разобраться и рассказать вот эти, власть предержащим. Да так рассказать, чтоб Ювелир не пожалел ни себя, ни внучку свою, которую мне как залог отдал, ни людей в городе, а ведь их даже не спрашивали, а хотят ли они умирать за мифическую может быть силу Сердца дерева Игга?
- Угу. - Оувинн тоже достал кинжал и глянул на Ювелира выразительно. Стал чистить ногти, делая вид, что даже не удивлен тому, что воинов в кабинете стало как-то больше.
- Попробуйте. - Рогволод пожал плечами. - Что вам подать? Руку? Шею? Ногу? С чего начать желаете? К слову, ты, Ранн, уже совсем о слове да чести вольницы забыл, да? Будешь смотреть? А если то, что они говорят - всего лишь ложь? Или не вся правда? Ты был здесь, когда Лис в прошлый раз появлялся. Слышал о нем.

Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:32 | Сообщение # 54
замечен в:
воспет
[ 56 ]
С каждой минутой разговор становился все интереснее и многолюднее. Казалось, что еще чуть-чуть и мир узнает новые шокирующие скандальные подробности жизни обоих главных участников беседы, откроются мифические знания о строении мира и, по законам жанра,кто-нибудь выяснит свою родословную. Смотря на эту сцену, сами собой стали рождаться заголовки для популярных рукописей, среди народа: «Внучка, отданная в залог. Подвиг или предательство?», «Смотритель города растерзан наемниками», «Дикий гон: правда и вымысел», «Открыты тайны Айсбурга», «Битва: за что мы погибали?», «Таинственное исчезновение...»
Не успела придумать, о каком таинственном исчезновении мог бы поведать люду талантливый рассказчик, когда почувствовала на своем плече руку. Обернулась. Капитан. «Он внял словам о долге?». Ухмыльнулась, а что? Тоже хороший заголовок для сенсации. Смешливо смотрела на него, внутренне рассуждая: конечно,в начале нужно вспомнить детство, придумать катаклизм, который заставил идти в армию...
Но, неожиданно для себя, произнесла
- Не люблю, когда ко мне прикасаются без разрешения. Особенно, со стороны спины.
Кинжал был зажат в кулаке, направленный лезвием назад, Большим пальцем поглаживала рисунок на его рукояти. Это успокаивала и отвлекало на осязание рун, сплетенных в сложный узор...
- Думаю, для плодотворного разговора здесь слишком много людей. Если останутся: Ювелир и Лис. Будет вполне достаточно для диалога. Но, наверное, еще стоит остаться по одному с каждой стороны. Капитан и ты, Оувин?
- А я пойду к Радгарцу. Зря его тащили всю дорогу??? Что нам стоит узнать у него, маг?

Хельга

Сообщение изменил:Хельга - Четверг, 18.11.2010, 13:57
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:32 | Сообщение # 55
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Ого, уже маг - Эйле тихо приходил в себя. Положил руку на свою пектораль на шее, что-то из кармана достал и покрутил в пальцах. Смотрел на людей в проеме, на Рогволода. Задумчиво ответил: - Пусть расскажет о том, когда уплыли другие драккары и сколько там людей, в какую сторону пошли, какие у него были приказы в последний день, что говорили вечером в капитанской, как поживает Радгар и вообще о себе немного. И еще про то, как были сделаны те штуки, метающие огонь. Может, еще что-то он видел? Новенькое - там, у себя, в Радгаре. В общем, расспроси его хорошенько. А ты, Ювелир, извини. Но мне ты должен будешь поведать.
Рогволод же вышел из их круга и сел у своего окна.
- Интересно, как же ты меня убедишь?
Оувинн попросил лишних удалиться, а не-лишних отправиться по делам.

Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:32 | Сообщение # 56
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Кивнула и направилась вниз в гостиную, где по словам Капитана ожидал пленный.
"Знать бы еще где эта комната и как в нее пройти" - ругалась про себя толкая то одну, то другую дверь в поисках радгарца. Наконец-то я нашла ее.
Богато обставленная, с большими окнами с витражами, благодаря которым гостиная наполнялась сине-феолетово-красным цветом, шелковая обшивка мебели с затейливыми голубыми узорами на белом фоне, небольшой низкий столик на трех изогнутых ножках с стеклянной поверхностью.
И посреди этого, сидел Он, с кляпом, связанный и повязкой на голове, закрывающей глаза. Чуждый для этой комнаты, нарушающий ее покой своим присутствием.
"Сидит. Почему?"
Его стул был прикреплен к полу... "Интересно...", а ноги были привязаны к ножкам, а руки к подлокотникам... "Интересно.." - мысленно протянула второй раз... Высокая спинка стула доходила до плеч плененного. И надо ли говорить, что и корпус был спеленут веревками... "Кто ж тебя так фиксировал? Боялись что убежишь?...."
Потрясла за спинку, попробовав передвинуть мебель. Нет, прикреплено было крепко... Обошла еще раз радгарца, склонилась перед его лицом и подула, тихонечко, поверяя реакцию.
- Эй, командир... Ты меня слышишь - негромко позвала.

Хельга
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:32 | Сообщение # 57
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Радгарец дернулся еле заметно, а еще скрипнули веревки, связывающие руки от сильного, резкого движения - хотел то ли освободиться, то ли ударить. Он был бледен, и очень слаб - раны, нанесенные в битве, сочились кровью и она была везде. Губы у радгарца были синие, перетянутый веревками рот приоткрыт, а дыхание поверхностное, частое. Изорванная одежда открывала кожу и та тоже была белой с синюшным оттенком.
Сверху до комнаты донеслись звуки. Словно там, в кабинете, кто-то бранился и орал. Что-то разбилось со звоном.

Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:33 | Сообщение # 58
замечен в:
воспет
[ 56 ]
- Сильный? а я думала обескровленный... А ты сильный... - проговорила, рассматривая его лицо, которое портили повязка и кляп... - Убрать тряпицы? Хочешь? Или будешь стойко сносить все, что не предоставит судьба. Пусть даже это будет кляп?
Наверху послышался звон. Подняла голову "Что же у них там? Сбегает кто? Или убивают друг друга?".
Выпрямилась и начала снимать повязку с глаз.
- Видишь меня? Четко? Теперь рот - в моих руках оказалась туго собранный и забитый носок, промокший в слюне и крови - Ну как ты? Говорить можешь? Пить?
В комнате раздавалось журчание. Маленький фонтан примостился сбоку у стены и переливался. В его середине был кристалл, заостренный кверху и с 16 крупными гранями, в которых играл свет, окрашивая воду. Кристалл манил, притягивал, звал... Смотря на него начинало казаться, что все вокруг неважно и только созерцание его имеет значение... Поддалась. Приблизилась. Опустила руку и почувствовала вибрацию воды, стук капель о ее поверхность. Казалось, что в груди начало открываться Нечто, превращаясь в огромный розовый цветок. Я видела его, различала каждый лепесток, сердцевину, а еще видела себя ... со стороны. Сидящей на бортике, с опущенной рукой, чуть запрокинутой назад головой и полуоткрытыми губами. Грудь равномерно вздымалась, ресницы подрагивали, обрамляя полузакрытые глаза...
Что-то тонким ручейком входило, вместе с журчанием, теплыми потоками. То, что питало цветок, заставляя играть его, оправлять лепестки, набирать цвета. А потом появился запах. Тонкий, ненавязчивый, дурманящий...
Резко открыла глаза. Видение исчезло, развеялось оставив лишь легкий шлейф цветочного аромата.... Вдохнула. Сладко потянулась. Медленно возвращаясь в гостиную, мышцы были расслаблены, а по всему тело был разлит покой... Долго смотрела на связанного человека, пока все не вспомнила...
Зачерпнула воды, смочила тряпки.
С какой-то блаженной улыбкой подошла к нему, обтерла раны, напоила..
- А теперь говори. Все, что хочешь... Дай, услышать твой голос...

офф: восстановление сил

Хельга

Сообщение изменил:Хельга - Пятница, 19.11.2010, 13:13
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:33 | Сообщение # 59
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Радгарец закашлялся. Облизнул потресканные губы. Он молчал довольно долго, потом выдавил:
- Тебе бы стоило убить меня, а не поить. Раз оставили в живых, рассчитывали, что буду языком. Не выйдет. Можешь тратить свое время, а можешь и не тратить. Мне все равно. С этого момента я смолкну и останусь слеп и глух к твоим словам, женщина.
Он опустил голову и закрыл глаза в ожидании. Говорить он явно желания не имел и со смертью смирился.

Оф.: артефактное восстановление 4.

Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:33 | Сообщение # 60
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Сидела напротив и, как-то по-деревенски, подперев голову ладонью, смотрела на него...
- А ты красивый. Кость тонкая... И бравый. Жаль мне тебя стало, вот и решила выходить... Редко такие воины попадаются... Выздоровеешь и вернешься к себе на родину, к жене и малышам... Эх... Капитан... Еще воды? Дом у тебя, наверное, крепкий - Встала и начала проверять веревки, делая вид, что расслабляю - И жена красавица. Любишь ее? Скучает по тебе. Как по такому не скучать?...
Присела на свой низкий пуфик...
-Положить бы тебя на кровать и бульоном накормить. Только хозяин - окинув взглядом комнату - против будет...
"Интересно, что ж там наверху с хозяином сейчас делают" - при этой фразе проскочила мысль.

Хельга

Сообщение изменил:Хельга - Пятница, 19.11.2010, 13:52
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru