Нашла коса на камень
|
|
Tsarek |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:25 | Сообщение # 1 |
|
|
оставил постов: 147
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
Дата: середина хауста Территория, условия: В Мидгарде осень, а в туманном Нейммане что ни день - дождь и непогода. Кажется, это не придется по вкусу огневице Маремьяне. Завязка сюжета: Хаук сопроводил странную девушку к Вилейскому князю, да и оставил, сочтя свою работу выполненной. Вот только Ольгерд ожидал вовсе не эту рыжую. Предстоит в ситуации разобраться, вот только характеры у сторон такие, что скорее всего дело перейдет в банальную драку. Участники эпизода:Маремьяна, bot
-Давай играть в утюг? - Это как? - Я в тебя буду плевать, а ты шипеть.
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:43 | Сообщение # 2 |
|
|
оставил постов: 807
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Спутник Маремьяне достался неразговорчивый - лучше и не придумаешь, когда совершенно нет желания делиться рассказами о своих приключениях. А такого желания у муспелльхеймки не наблюдалось вовсе - какой-то затаенной болью отзывались воспоминания из Нифльхейма, и вовсе не потому, что жалко было Императрицу и ее приспешника... Мысль о смерти матери не давала покоя, и перед глазами то и дело возникало лицо - смутное, смазанное, похожее на ее собственное, но наверняка совершенно не такое, какое было у мамы...Мамы, даже имени которой она так и не узнала. И это было больно. Да еще постоянно приходило другое воспоминание - кровавое, мутное, тяжелое: стук отрубленной головы о землю и остекленевшие заостренные зрачки, и стекающая струйка крови... Суикун передернуло, и Муспелль нервно покосилась на свою хозяйку - они тонко чувствовали друг друга, и подавленность Суок ее лучшая подруга, ее часть просто не могла не заметить. Рысь подошла ближе и ласково потерлась о ногу Маремьяны. От такой ласки у обычного мидгардца наверняка остались бы неслабые ожоги, но Мара только улыбнулась в ответ. Небо угрожало разродиться дождем, и Суикун отказалсь даже от привала на обед. После пыточных Айнадари от одной мысли о воде ее начинало коробить. Когда с неба начал-таки накапывать противный, мерзкий дождик, девушка укуталась в плащ так, что даже глаз видно не было, а воротам Нейммана обрадовалась так, как будто вернулась как минимум домой. Хаук проводил ее до уже знакомого княжеского двора и испарился, а девушка так и осталась стоять посреди двора, растерянно озираясь. Глазам, уже привыкшим к темной красоте Нифльхейма, светлое уныние Нейммана казалось странным.
Я понимаю, что быт мой асимметричный, Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный Вижу рептильную пыль, вертикальное море, Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.
Суикун Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
|
|
|
bot |
Дата: Среда, 07.09.2011, 00:32 | Сообщение # 3 |
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Видимо, кто-то наблюдал все ж за ней - из изузоренных рисунком по дереву окон, высоких, кое-где прикрытых ставнями - архитектура в городе была под стать Шеддингской, только лишь больше добавлялось резьбы на наличниках да дверях, резьбы с характерными, народными мотивами. Здесь и было... по-человечески. Скальд и эриль бы так и пошутил - вилейским духом пахнет. Понятным. Привычным. Но от того, не менее опасным. За нею вышли не со стороны дружинной, и не оттуда, куда ушел Хаук-стрелок, вышли из дверей напротив - простой воин в расшитой голубым да белым рубахе. Даже не при оружии. - Доброго здоровьица вам, девушка. - пожелал. - Не изволите ли за мной идти? Ждут вас там. В палатах. И, не дожидаясь в оные палаты и направился. А пахло у Ольгерда в "доме" дубом, сосной, камином и листом липовым, кое-где - родной землей и пылью, в других местах доносились, непонятно как добравшись отсюда из людной да кухни - запахи готовящейся еды. И везде было дерево. И дерево. Каменной, видимо, была лишь основа детинца. Наконец, они дошли до огромного, полутемного помещения, где Мару оставил проводник, что-то пробубнев вглубь, туда, где угадывался пустой престол, затерянный среди теней. Не сразу, совсем не сразу можно было заметить, что подле него, на шкурах, сидела та самая Блодуэдд, провидица. И еще тише и еще незаметнее казалась ведьма вилейская, застывшая у окна, как и раньше ее видела Суикун - в длинном синем платье. - С возвращением, огневица. - прошелестела слепая девочка, приподнимаясь. - Хорошо, что жива. Жаль, что одна, без спутницы.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Среда, 07.09.2011, 21:27 | Сообщение # 4 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
- Спутницы? - переспросила Маремьяна, а потом поняла, о ком идет речь, - Попутчица только если. Я не знала, что вам нужна она, посланник не сказал. И умолкла - отчего-то говорить не хотелось совершенно, не было смысла в лишних словах, да и после Нифльхейма стало понятно, что чем меньше говоришь, тем больше толку выходит. Мелькнула мысль по-быстрому стребовать коня да и припустить домой, в Шеддин. Что удержало? Любопытство, наверно, так до конца нифльхеймскими приключениями из шальной головы и не выбитое. Интересно было, зачем она здесь и чего от нее еще хотят, если уж она оказалась настолько бесполезна в первом задании. Впрочем, говорить о полезности было сложно - как знать, что ей предстояло сделать и насколько это удалось, она же не провидица. А мысли плавно перетекли на эту странную троицу, которая вполен смотрелась как семья, но представить себе более странную и недружную семью было сложно. Каждый из них словно запрятался в свой кокон, но не мог его отцепить от коконов двух других. Воистину, тут не обошлось без вмешательства норн.
Я понимаю, что быт мой асимметричный, Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный Вижу рептильную пыль, вертикальное море, Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.
Суикун Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
|
|
|
bot |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 01:27 | Сообщение # 5 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Цветочница шелохнулась, заерзала на своих шкурах. - Не успеем, оставь. - наконец, проговорила, отвернувшись от света, Вилейская Ведьма, вздохнула тяжело. Даже издалека она казалась усталой. - Иногда надо дать жизни возможность...пробиться самой. Оставь. Девочка на эти слова только зевнула широко, совсем по-детски и, наконец, встала. - Ну хорошо. Приветствуем тебя в Мидгарде, Суикун! С возвращением. Спасибо тебе за помощь оказанную посильную. Конь твой ждет тебя в конюшнях здесь, напоен, накормлен и здоров. Если устала ты в пути, можешь найти здесь кров и сон спокойный. Все это девочка говорила торжественно, громко, смотря ровно перед собой совершенно слепыми глазами. А потом улыбнулась, совсем странно и добавила: - Жаль, эриль Светлый жив. Хорошо б, если б отправился в Хель. Оттуда ему б одному не выбраться. Разве что с помощью, да только кто туда сунется за душой и телом по-добру по-здорову?
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:39 | Сообщение # 6 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
- Жив, - вдруг взъярившись отозвалась Маремьяна, но быстро взяла себя в руки, - Ушел. И все дела свои творит явно не в одиночку, без помощи, так не бывает. И такая хитрая лиса и из Хеля вылезет, даже шерстинки не потеряв. Флегматичная Суикун была откровением для Муспелль, которая сидела у ее ног и искоса разглядывала свою хозяйку. Удивление рыси определить можно было по трепыхающемцся огоньку на ее ушах - обычно они горели ровно и равномерно. Впрочем, заметить такую мелочь мог только тот, кто кошку хорошо знал, а Суок была задумчива и вовсе невнимательна. Совершенно игнорируя Ольгерда и его ведьму, девушка смотрела куда-то в темный угол, словно мысли были такие, что отвлечься нельзя ни на что и никак. - Разве в Хельхейме не теряют память и тело? Когда-то давно, правда, я слышала легенду, древнюю, словно сам Иггдрасиль...про то, что ради оживления сына аса Хель потребовала чтобы все живые существа просили за него. Но мы не боги,а даже им это не удалось... Суок копалась в глубинах своей памяти, которая надежно хранила множество легенд и историй, пытаясь вспомнить хоть что-то о Хель. Сейчас все, кто был ей дорог, кроме ее холодного отца и Муспелль, были в Хеле. Хотя бы увидеть, поговорить...Мама, Сивил, даже Драхен...
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 06:39 | Сообщение # 7 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Такие легенды если еще и есть где-то, так на Оденсее. А в Хель по добру ни один нормальный витязь не сунется. - фыркнула девочка. - Хотя, думаю, не зря остались легенды в истории про альва, что за любимой пошел и нашел ее при памяти и теле, да только обернулся на обратном пути, а нельзя было. Да про клубочек, который к тому, кого любишь выведет. Вернее, про клубочек, это не история вовсе и не былина. Настоящий он. - хитро прищурилась Блодуэдд. Князя в покое все еще не было. Может быть так, что и спровадили его от беды подальше жены многомудрые.
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:33 | Сообщение # 8 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
- Какой клубочек? - спохватилась Маремьяна, отрываясь наконец-то от своих мыслей и давая себе возможность поразмыслить толком над словами этой девчонки, которой открыто куда больше, чем многим мудрецам, славящимся на весь Мидгард. - Ааа, путеводный клубок, я помню про него истории...Много, но старые, почти легенды. И давненько ничего нового. Я думала, он утерян и с концами. Муспелль, которой просто сидеть надоело потрясающе быстро, уже бродила по залу, принюхиваясь и присматриваясь. Подошла ближе к Вилейской ведьме, но, видать, почуяла вражескую стихию и, прижав уши, отошла, недовольно ворча. После этого уверенно направилась к Блодуэдд, требуя свою порцию поглаживаний и почесываний. - Хель...не лучшее место для прогулки, да...И сдается мне шансы туда прийти и там остаться, чем оттуда потом выбраться, куда больше. Особенно не зная правил игры. Для Суикун вся жизнь по-прежнему была игрой, требующих соблюдения правил, но всегда дающей шанс их нарушить. Но разговор вильнул как-то совсем странно - от Светлого к Хельхейму, хотя наверняка девочка уже знала, что мать Суикун мертва.
|
|
|
bot |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 02:43 | Сообщение # 9 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Обычно называют тесьмой Мертвой богини. О ней не говорят много, сама понимаешь, люди не верят в чудеса и плохо верят в умерших, потому боятся показаться глупыми, пересказывая легенды. И потому многое проходит мимо их жизни, так и не зажигаясь в ней звездами. Блодуэдд выглядела задумчивой, но ее серебристый взгляд, казалось, лежит на скальде тяжелой ношей, физически ощущалось, какой он... давящий. И - неприятный. - Но я знаю и вижу многие вещи. Например, что сказка о путеводной нити, способной привести к тому, кого любит и ждет, требует сердце - не ложь. Она помолчала, словно потеряв интерес к истории, потом продолжила о другом. - А Хель, говорят, и правда, смертным не по зубам. Особенно тем, кто боится. Жаль было бы, если бы туда попало Сердце Древа. У него очень хороший дух, который Иггдрасилю нужен, пожалуй. Никак нельзя бросать его во тьму нижнего мира...Никак нельзя. Там очень плохо, огневица.
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:46 | Сообщение # 10 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
- Могу представить, - отозвалась Маремьяна, устало потирая лоб ладонью, - Если даже в Нифльхейме, который ближе всего к нему...пусто. И холодно. Словно вся жизнь досталась другим мирам, наверху, а он питается объедками света и сил. И ведь Нифль все же живой, страшно себе представить полное забвение. Не думаю, что это лучшее место для того, кто сама суть жизни всех миров. Все эти разговоры о судьбах мира вдруг стали раздражать Суикун. Какое ее дело? Она всего лишь никому не нужная полукровка, которой не досталось приличной судьбы и которой уж явно не спасать Иггдрасиль от всех бед. Старые легенды, Хель, провидцы и все остальное вдруг стало казаться невообразимой чушью, чем-то нереальным, что должно забыться, словно страшный сон как только откроешь глаза. Вот только глаза были открыты и так... - Спасибо за добрый прием, Видящая, - растягивать дальше разговор уже не оставалось ни малейшего желания, но внутри была какая-то смешная надежда, что она услышит еще что-то очень важное, способное изменить ее судьбу. Не судьбу мира, не судьбу какого-нибудь воплощения неизвестной силы, а именно ее. - Я могу еще чем-то помочь тебе или мне спокойно искать дальше свой путь? Муспелль, которой досталось совсем мало внимания, обиженно потрусила обратно к Суок. Слишком серьезные дети ей никогда не нравились.
|
|
|
bot |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:06 | Сообщение # 11 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Предводительница древесниц задумалась. Впервые Маремьяна могла видеть, как она сидит, закрыв глаза - надолго; неподвижная, словно каменный истукан. - Не сейчас, Маремьяна. Не сейчас. Продолжай свой поиск. И перед тем, как пойти проведать мертвых. Не забудь и о живых. Она слабо улыбнулась, а далекий шум, который раньше казался лишь призраком шагов, стал звучнее - прогибалось дерево под тяжелыми шагами, скрипели сшитые из толстых воловьих кож жилеты, постукивал металл о металл. Кто-то шел, при чем, не один. Окованные дубовые двери наконец отворились, и стало людно. Ольгерд, среди рослых здоровых дружинников, казался даже и не самым сильным. Зато уж точно самым злым. Не обращая на женщин внимания, они все двинулись к столу с лавками, очертания которого еле угадывались в полутьме справа. На Суок никто внимания не обратил. Только что и прозвучало беспокойное - "Дымна". Как будто с этим словом было связано что-то очень неприятное. Ведьма Вилейская и Блодуэдд переглянулись, но на Суикун глаз не подняли, ни дрожанием век не дали понять, что и для нее в этой истории может быть что-то знакомое.
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 03:37 | Сообщение # 12 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Суикун лишь взглядом скользнула по дружине, губы чуть искривила усмешка при виде как всегда злого, словно мелкая расстервеневшая собачонка, Ольгерда и перестала обращать на него и его людей внимание. Сейчас ей не было до них ровным счетом никакого дела. А вот слова провидицы застали врасплох - Маремьяна и не ожидала, что та вот так четко прочтет в ее душе то, о чем и сама девушка пока только смуно догадывалась. Ее путь лежит к мертвым - у нее нет живых, к кому стоит идти. Только отец, который наверняка отправился в очередной поход на соседей и явно не успевает по ней скучать. Вот только...вот только слова Блодуэдд поселили в душе Маремьяны беспокойство. Если бы все было так, как она себе придумала, напутствие наверняка прозвучало бы по-другому. Но ведь она и шла домой. Погруженная в свои мысли, девушка пришла в себя от громкого лязга упавшего у кого-то меча и вздрогнула. - Прощай, - коротко поклонилась и собралась уже уходить, когда вспомнила, - Где я могу забрать своего коня?
|
|
|
bot |
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:05 | Сообщение # 13 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- В конюшнях. Скажи, что коня того, что привела Ведьма Вилейская. - Это, наконец, высказалась сама эта ведьма, все так же беспокойно глядя в угол, повторив невольно позу Блодуэдд, которая встала, положила руку на бедро и как-то очень угрюмо смотрела на дружину Ольгердову. На минутку за резными ставнями выглянуло солнце, окатив радостными лучами залу, обоих видящих, пробежав по полу и пригрев ухо Муспелль. А потом тучи снова вальяжно закрыти светило и стало тихо. В этой тишине Ольгерд затребовал всем вина и стол накрыть. Не особо надеясь на успех, Вилейка поинтересовалась у Суикун,не желает ли та присоединиться и не нуждается ли в пище. Закон гостеприимства действовал и здесь. Просто своеобразно.
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:15 | Сообщение # 14 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Суикун отрицательно покачала головой и откланялась. Их пища была ей не по вкусу - слишком...сырая, сплошное мучение. А сухого дерева за княжеским столом наверняка не подают. От этой мысли на губах муспелльхеймки мелькнула слабая усмешка, а уже через мгновение она отвешивала поклон двум провидицам, полностью проигнорировала Ольгерда и, как требовал обычай, пожелала им удачного времени. Выйдя из залы, Маремьяна вздохнула с настоящим облегчением, словно избавилась от тяжкого груза, который висле над душой. Разобраться с конюшней было делом пяти минут, правда, в полумраке вонючего строения ее волосы засияли так ярко, что конюх явно намеревался выставить ее ни с чем. Но имя Ведьмы Вилейской быстро заставило его сменить мнение. "А ее здесь боятся, причем явно. А Ольгерд вынужден верить провидицам... А они, вероятно, используют его для каких-то своих целей, о которых он и не догадывается. Так всегда... Но какое мне дело? Мне нужно домой." Гённ при виде хозяйки громко заржал, но его радость погасла как только горячая Суок оказалась в седле. Конь уж и позабыл, какой она неудачный седок. Но Муспелль промурчала ему что-то успокаивающее, и застоявшийся Гённ со всех ног бросился со двора, безошибочно выбирая направление на юг. Муспелль мчалась следом, оставляя за собой мгновенно гаснущий огненный след. Все пришло в свою привычную колею. Кроме, разве что, планов Маремьяны.
|
|
|