• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Из огня да в полымя
Хаук Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:39 | Сообщение # 46
оставил постов: 78
замечен в:
воспет
[ 7 ]
Выслушав Бледного, Хаук призадумался, снова. Про то, как пройти к древесницам и про них самих, стрелок более или менее понял и запомнил. А вот его слова о деве, которая, и вовсе оказалась не девой, а незнамо кем, и возможно, и вовсе не было ее, показались бывшему дружиннику очень подозрительными. Еще и взгляд паренька, будто одурманенный, очень уж настораживал. Хаук даже начал подумывать плюнуть на эту загадочную книгу и на странную загадку про деву, да только проснулась в нем любопытство, хотелось понять, что там да как. Нужно было найти древесниц, чтобы перевести книгу, и постараться при этом не схлопотать от них. Затем, нужно было разузнать, кто принес книгу в вивлиофику.
"Как бы это все не оказалось банальной ловушкой. Вот будет весело, если я как неопытный юнец попаду в засаду" - мелькнула в голове стрелка невеселая мысль.
Сокол попрощался с помощником смотрителя, и пошел во двор княжеский, нужно было попытаться раздобыть плащ и коня. Конечно, легче все это было искать на ярмарке, да только не любил стрелок в толпе людей ходить, да торговаться с купцами местными. Для него лучшим решением было выторговать все это у дружинников, он знал, что ветераны часто имеют лишний товар, который им посчастливилось получить в битвах в качестве трофея. И воины обычно не обманывали, и цены не завышали.
Плащ с капюшоном нашелся быстро, дружинник Геральд отдал его за 11 серебряных монет. Он был добротный на вид, темно-зеленого цвета, видимо чтобы не выделялся на фоне леса или травы. Транспорт пришлось поискать, потратив немного драгоценного времени. Безымянный воин, которого все называли Змей, продал немолодого, коня белой масти за 3 денара. Животное оказалось довольно смирным, и носило странную кличку – Медведь. Надев плащ, Хаук поскакал к древесницам по пути, который ему объяснил Бледный,

Хаук
Навыки: владеет луком, метательным оружием, клинками, магией тьмы (средний уровень), развиты интуиция, подкрадывание, скрытность, реакция (скорость).
Артефакты: нет.
Статисты: фамильяр по клички Пьеро, имеет вид черного ворона.

Сообщение изменил:Хаук - Воскресенье, 15.01.2012, 20:50
Гунульв Дата: Понедельник, 16.01.2012, 02:04 | Сообщение # 47
оставил постов: 537
замечен в:
воспет
[ 116 ]
Как известно, почтенному седовласому вою не к лицу нервничать перед молодыми, так как это может вызвать у них лишь насмешки. В мирное время. А в смутное время, у молодого воина тревога на лицах его старших соратников может зачастую вызвать страх, если, конечно, воин не дурак.
Тревога наставника передалась и Гунульву - настроение у подростка менялось быстро. причем, эта тревога не спешила уходить после того, как парень развернулся, положив себе древко на плечо, и пошагал за свертком. У него начал проклевываться инстинкт, который позже назовут "инстинктом крыс, бегущей с корабля".
Умирать ему не хотелось. причем, ладно погибнуть в кровавом бою так, чтобы о тбе потом слагали легенды, но ведь о нем легенду-то не сложат. Не с этой компанией, не с этим командиром, ну и уж точно, не с этими нанимателями.
"Мы - грязь. Навоз для настоящих героев, которые сделают себе имя, пройдя по нашим костям..."
Гунульв остановился и впервые по-настоящему осмотрел прапор. В лучах заходящего солнца волк выглядел не грозным, а усталым и равнодушным, с холодным оскалом Кряжа - улыбкой берсерка, которому все равно, бредет он по зеленой весенней траве или продирается через горы трупов, которых он сам и порубил.
Безжалостность. Вот что чувствовал Гунульв, все больше и больше отдаваясь тревожным мыслям. Безжалостность чувствовалась во всем: в печальном взгляде наставника, отдававшего их на растерзание, в презрительной улыбке Кряжа, в мерзком цинизме Жабы, в черной ненависти Зайды и даже в том воодушвлении, которое уже охватило Альджиса.
Не будет другого случая. И других соратников у меня тоже не будет. Всем плевать на наш Черный Отряд, а нам всем плевать друг на друга. Мне предстоит сдохнуть в не очень приятной компании. С Кряжем, Зайдой, нашем новоявленным воеводой и выкормышами Казимира. Ну и с тобой...
Последняя мысль, как и взгляд, была обращена к штандарту. И в неверном алом свете пареньку на миг показалось,что глаз волка ему весело мигнул красным.
"Повоюем, думаешь?"
Волк, разумеется, молчал. Но и Гунульв уже успокоился. Молодости не свойственно долго печалиться.

Гунульв специально стал в конец очереди. Волшебный штандарт или нет, а залатать дыры надо. А значит, требовать на складе нитки, иголки, заплаты, и тормозить очередь ему не хотелось. Зачем понапрасну злить своих, да еще в преддверии похода?
Но у Зайды на этот счет было свое мнение. Изгоем тоже не так просто стать, и терять свое место Зайда был не намерен.
- Я надолго, - честно предупредил Гунульв чернявого.
- Я тоже, - огрызнулся тот.
"Что тоже? Ему, что, делать больше нечего, кроме как ждать лишний получас? Ну ладно, сам напросился."
- Стандартный сверток, ну и... - Гунульв стал перечислять предметы, которые ему могли понадобиться для ухаживания за боевым прапором, - Да, и чтобы по два раза не бегать, этому идиоту, что позади меня, то же самое, да и "дракона" еще.
Сзади донеслась не шибко приличествующая столь юному отроку ругань.
- Найди себе кого другого! - буквально выплюнул слова отрядный изгой. А его собеседник рассердился.
- Слушай, Зайда, я тоже не в восторге от навязанной мне компании, и вообще, кажется, только наш белобрысый "вождь" и выглядит довольным. Но мне вручили прапор, и я его несу. Я мог назначить кого-либо на "дракона", и выбрал тебя, раз уж ты такой терпеливый оказался. Ты в напряг мне, тебе вообще в напряг любой из отряда, так что теперь? Думаешь все время торчать за спинами, радуясь зрелищу, как нам отрезают бошки? А вот демона тебе в зад! Это дружина, хотя мы сами не воины, а мелочь окольчуженная. Бери "дракона" и займись полезным делом!
"Надо бы что-то хорошее сказать..." - вовремя подумалось Бездельнику, когда на его глазах Зайда медленно впадал в бешенство.
- К тому же, все равно реально ты первый претендент на это место. Тут нужна и осторожность, и готовность сдохнуть, но не отдать врагу прапор.
Вообще говоря, Гунульв и сам не верил в сказанное им. Зато Зайду, кажется, проняло. Он молчал даже после того, как парням вручили их флаги и необходимый материал. Но Гунульв каким-то чутьем понял, что надо что-то добавить.
- Если народ будет ржать,как кони, когда увидит с прапором, шли их в Хель, а еще лучше - сразу ко мне. Не потому, что я такой добрый, что готов тебя защищать... Да, да, знаю я, что ты этого не просишь, не перебивай... А потому, что это я тебя назначил, и должен вправлять мозги всем тем, кто любит порассуждать о чужих решениях. Ха, я почти как Альджис, разве что сотников не назначаю.
Весело ухмыляясь, Гунульв со своим новоявленным помощником приплелись к месту сбора остальных.

Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!!
Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке!
Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Навыки: воин, сопротивление слабой магии.
Артефакты:
Статисты:
bot Дата: Понедельник, 23.01.2012, 04:14 | Сообщение # 48
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Надо сказать, и взгляд, и поза, и голос у Хельги были сейчас такие, что мало не покажется. Казик расстарался, увы, с такими как он, чье племя прозывали в народе вайделотами, лучше было даже и не связываться.
Даже князь, оторвав взгляд от стола, сначала не нашелся, что делать, а потом только и смог, что за меч свой взяться. Хорошо еще, не ожидал.
Не ожидал, да и не видел такого еще существа ни разу, а страшное и черное бросилось на дружинного, да так, что только пискнули, отпрыгивая к стенам, трое писарей в длинных черных, подпоясанных веревками, рубахах.
В какой-то момент, Ольгерд Вилейский думал, что сейчас начнется кровавая баня. Сам то он видел, что бывало в хатах, в которые приходила навь. После войн обычно навья много разводится, как чует, как знает, из самых дальних углов подземных выбирается.
Только потом начало доходить до него, что в сказанном был смысл.
К тому моменту, правда, стража уже пришла в себя, вытащила пики и при их же помощи стала теснить страшилище к стене, подальше от живых.
Мужики плевались, делали отгоняющие зло жесты, но подходить близко не стремились, и заколоть побоялись - вдруг прикроется старшим охраны, так невовремя сунувшимся за объяснениями?
- Послушаем, что говорит это страшилище. - наконец, опомнился вилеец. - Интересно мне, с каких это пор ваны стали выглядеть, как самое страшное порождение из Нифльхейма.

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Хельга Дата: Вторник, 24.01.2012, 03:07 | Сообщение # 49
оставил постов: 843
замечен в:
воспет
[ 56 ]
- Послушаем, что говорит это страшилище. - наконец, опомнился вилеец. - Интересно мне, с каких это пор ваны стали выглядеть, как самое страшное порождение из Нифльхейма.
"Не видел ты этих чудищ, раз уж меня принял за него" - подумалось деве, но произнесено было совершенно иное.
-Слышишь, что Хозяин тебе говорит? Иди отсюда. - не смотря на стражников, отмахнулась от их копий. Что-то изменилось в деве за ночь в болоте, не сил, а умений стало в ней больше, как Хельга вспомнила кто она есть.Вот и сейчас, отмахиваясь, она почувствовала, что воздух сгустился, стал плотным, тяжелым, давящим, способным и разумным. Оставалось только сформулировать просьбу, но как?
- Опустить оружие, дать пройти - это был одновременно и приказ воям и просьба к воздуху. Краткое мгновение, когда сердце зависает на верхнем ударе и...воины, сопротивляясь стали опускать оружие и расступаться.
Сопровождаемая настороженными взглядами и полуопущенными древками, желающими нанести раны, горделиво подошла к вилейцу, церемонно склонила голову в знак почета, оценив одежду мужчины и символы власти на ней.
- Ты ли князь Вилеи - Ольгерд? Я - Хельга, дочь ванов, ты посылал за нами, мной и... - и за кем потонуло в молчании. В отражении начищенных чаш, в которых плескались вода и огонь, девушка увидела себя. Но, прежде чем понять, что расплывчатое, зеленовато-бородавчатое существо с куцой прядкой рыжины на голове, есть она сама, прошло несколько мгновений, которые показались вечностью. "Это кто?", "Откуда?", "Моя одежда?", "Почему ОНО держит в руках мой меч?!". Вопросительно посмотрела на воя и вновь на отражение в чаше - люди говорили, что наваждение может исчезать со второго взгляда, но ничего не изменилось, а значит..Выдохнула, мысленно прокляв выдумки Императора, закончив сдавленно - и огневицей.

Хельга
Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку)
Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас
Статисты:-

Сообщение изменил:Хельга - Среда, 25.01.2012, 02:55
bot Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:06 | Сообщение # 50
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Молчал он некоторое время, все так же сжимая в руке меч и холодно, скривив губы, рассматривая то, что открывалось взгляду.
Дурной нрав снисходить до разговора не позволял, единственно что, вилеец впервые видел, чтобы такая навь говорила. Обычно она была слишком занята для этого. Едой.
- Князь - да за тобой посылать? - тускло зашипел один из воев, пытаясь приподнять опущенные магией руки, надо сказать, уперты они были сильно, потому не собирались полностью подчиняться чужой, навязанной воле. - Не подпустите это ближе, други!
- Что мне интересно, так это как вообще подобное существо подошло к детинцу. - тихо проговорил Ольгерд, глядя в окно. - Давно, видимо, здесь кольев не видели...
Поза у него была расслабленная. Но то, как он стоял, перенеся центр тяжести, любому бы подсказало, - он способен сорваться в бой в любую секунду. Готов. И даже хочет этого.
- Мне нет дела до огневиц. И уж точно я не призывал к себе создание Нифльхейма, считающее, что оно - дух ванахеймский.
В дубовых широких дверях мелькнуло еще одно действующее лицо - улыбчивая и совершенно слепая девочка робко ступила на порог и хихикнула в ладонь.

Хельга Дата: Среда, 25.01.2012, 03:57 | Сообщение # 51
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Тот, к кому обращалась, не отвечал, лишь окидывал взглядом, рассматривая и оценивая, словно примиряя, пытаясь предугадать, предусмотреть, обмануть. Обмануть видимости расслабленности, спокойствия, равнодушия. Возможно, это бы и получилось, если бы не меч, вложенный в руку, не чуть наклонная поза и слегка заметное напряжение в плече и ногах.
"Биться хочет" - сухо констатировала, сменив позу на более устойчивую, расставив ноги и, сомкнув кулак на рукояти, вытащенного Хаэласа.
- Князь - да за тобой посылать? - тускло зашипел один из воев - Не подпустите это ближе, други!
- Так все-таки князь? Или ряженый в богатой палате?
- Мне нет дела до огневиц. И уж точно я не призывал к себе создание Нифльхейма, считающее, что оно - дух ванахеймский.
- Дело твое, коли не можешь ответить за поступки свои. Огневица с рысью была здесь. Прощай, ряженый в князя, воин.
Слегка кивнула, в знак прощания, сомкнула руки на груди, направив острие меча вверх, по предплечью.
"Сейчас будет бой" - быстрой стрелой промелькнула мысль, инстинктивно приготовив тело к отражению атаки, перенаправив потоки крови и напряжения.
- Хаэлас, помоги, придай сил и победи - шепнула мечу, чуть опустив ресницы, после чего с вызовом взглянула на воина, подзадорив себя и его, если б услышал: "Чего ждешь, князь Вилей? Тварь Нифльхейма перед тобой."

Хельга
Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку)

Сообщение изменил:Хельга - Среда, 25.01.2012, 04:29
bot Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:04 | Сообщение # 52
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Стойте, стойте! Это у нас тут ошибка вышла, великий княже, не мог бы ты погодить вершить расправу?
Девочка, наконец, решила вмешаться и подошла к Хельге совершенно безбоязненно, любопытно и открыто улыбаясь.
В исполнении полностью слепой, калеки, это выглядело очень открыто. И доверительно.
- Это я тебя звала. Я и моя ученица, мы иногда нижайше просим Ольгерда о помощи, и он нам великодушно помогает в поисках. Вот, ценой великой и кровию своей вырвал тебя из лап Нижнего мира, за что ты ему, несомненно, очень и очень благодарна, даже меч в приветственном жесте держишь, я вижу. А что чары на тебя злодей навел, так это издержки пути да любому герою иногда в такие ловушки попасть случается... Пойдем. Давай, быстро.
Пока оторопевшие от такого напора мужики только и могли, что смотреть, Блодуэдд взяла Хельгу за руку и потянула за собой. И столько силы было в тщедушном ее тельце, словно готовилась горы свернуть.
А вывела ее провидица в другой покой - намного меньше и тише, в другом конце детинца, и, похоже, здесь властвовали женщины.
Весь их путь никого по дороге не встречалось.
- Ты видно, совсем страху лишилась, Кирия. Иггдрасиль меня не жалует совсем! Что ни человек, способный хоть как-то его обыграть, то с таким гонором, что лучше на цель наплюет, чем ее достигнет хоть чуть где прогнувшись! Чем ты думала а? Мне с князем еще не раз быть, а терпеть его и так мочи нет, так после такого приветствия и "спасибо" вообще жизни не станет... Ох, оклемается Ольгерд, чую, пойдет опять колья ставить перед окнами... Заходи. И вид этот с себя ужасный сними, умеешь!
Девочка уселась напротив Хельги на деревянную лавку, слепо шаря руками по волчьей шкуре.
- Так. Меня зовут Блодуэдд. Цветочница. Я провидица из древесниц. Ты ищещь то, что и я бы хотела, чтобы осталось как минимум живо. Я могу подсказать тебе, где оно. Вернее, как можно начать свой путь и найти это намного быстрее, чем если бы ты блуждала по мирам сама. И - да - на твое счастье, он в Мидгарде.

Хельга Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:21 | Сообщение # 53
замечен в:
воспет
[ 56 ]
- В Мидгарде - тихо повторила за девочкой, что сидела напротив. Она могла ответить на многие вопросы, но пока только рождала их. А то, что была слепа, так и не за чем провидицам видеть этот мир, чтоб лучше ощущать движение сил Иггдрасиля.
"В Мидгарде. Здесь. Рядом. Близко. Но... и Белый, тоже в Мидгарде"
- Откуда знаешь, что ищу я? И зачем оно тебе? - недоверие так и сквозило в словах девушки да и безоговорочно доверять каждому, кто называл себя магом не входило в привычки девушки - Коли провидица да вытащила меня руками ряженого, быть может расскажешь почему я там оказалась да подскажешь, как избавиться от образа этого? А то от смрада тела нифельхеймского скоро все вои перемрут.
И пока девушка ерзала на вольчей шкуре, рыжеволосая ощущала, как беспокойствои радость переполняют ее сердце, с одной стороны было ясно, что сейчас ей, скорее всего, дадут направление поиска и боязно, что Эйлев не сидит сейчас спокойно на месте, а впутывается в новые авантюры, по причинам только одному ему известных.
- Почему он такой? Как его можно защитить? Что с его помощью можно сделать? Может, еще что-нибудь расскажешь обо мне, чтоб я тебе поверила?

Хельга
bot Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:48 | Сообщение # 54
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Закрой глаза и хорошо представь свою старую форму. Так, чтобы она обрела вещественность.
Блодуэдд, видимо, отличалась искренней безмятежностью, а может ее делало спокойной то, что она видела будущее постоянно, всегда отвлекаясь на то, как могут течь жизни в мирах и как плетут свое кружево Норны. Потому и ответ у нее был полон спокойствия там, где другой бы давно раздражался.
- Мне, дева, ничего не надо, хотя может показаться иное. Я только лишь делаю так, дабы Мидгард оставался таким, каким есть, и никто не менял его лица, прикрываясь благими намерениями. Или не слишком благими. И еще просто хочу жить. Желательно, не видя второго Рагнарека.
Помолчав и рассматривая пространство перед Хельгой глазами прозрачными и матовыми, Цветочница продолжила, и все, что она говорила, страшно не подходило маленькой, тщедушной девочке, увешанной оберегами.
- Сердце, о котором идет речь, способно в руках человека перекроить целые судьбы и целые миры. Способно открыть пути любому количеству армий и войск из любых миров. И начать войны, которых не видели даже до Сумерек. Как защитить - это не тот вопрос, на который я могу дать ответ прямой и точный. Так что путь ищи сама. Знаю, что начать тебе стоит из крепости Дымна на реке Олешке. Там больше шансов на успех, больше, чем если б ты действовала сама. Князь отослал туда отряд. Но не для поиска Сердца. Другая есть у них цель, важная для Вилеи. Но точно скажу тебе, что пойдут они в Або, а там, помогая им, можешь и ты найти то, чего желаешь.

Хельга Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:26 | Сообщение # 55
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Привычный вид по-тихоньку возвращался. Действительно, оставалось многое, что нужно было вспомнить из своих умений. Например, как пользоваться той или иной магией, заставлять ее быть покорной себе. Сейчас, Хельга ощущала себя, как неуклюжий ребенок, пытающийся научиться заново ходить после долгой болезни.
- Почему я должна верить тебе? Может, это очередная ловушка. И кто еще поставил свой гонор выше Цели?
Недоверие пронизывало девушку, с одной стороны ей хотелось уже бежать за своим сердечком, но с другой стороны... вдруг это снова обманка, чтобы лишить торговца еще одного шанса?
- Если, ты знаешь все, то где Светлый? Как он близок к Эйлеву? Почему ты избрала именно меня? Каково состояние Сердца? Почему его так тянет туда, где войны? И кто твоя ученица?

Хельга
bot Дата: Вторник, 31.01.2012, 05:01 | Сообщение # 56
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Потому, что это я вытащила тебя из мира, откуда твой путь лежал бы только в Хель.
Девочка пожимала тощими плечами и улыбалась, сложив руки на коленях, но голос почему-то казался серьезным. - А до этого я отправила туда огневицу, Маремьяну, пообещав, что там он найдет ответы в поисках своей матери. Она была несговорчивой, как и ты. Очень гордой. Возможно оттого, что в этом мире не так то просто выжить иным, другим, не людям. Ты это тоже поймешь, когда станешь больше похожа на тех, кто и есть твой народ. Теперь о последних вопросах. Я знаю многое, но увы, далеко не все - в судьбе много ниточек, влияющих на другие, тянущих ткань бытия, а иногда и рвущих ее. Тот, кому мне хотелось бы помешать, может порвать эту ткань играючи, но все, что я могу знать - он идет к цели, движется к ней неумолимо. Правда, сейчас не может сделать этого так... обдуманно и основательно, как раньше в Мглистом Мире. И часть сердца сейчас у него. Вторая же есть где-то подле Дымны, где-то в Радгарской стороне. Это все, что я могу сказать. Что же до моей ученицы - это Ведьма Вилейская. Право, пользы от этого знания тебе никакой. Она просто провидица, чья судьба - бороться и умирать. За тех, кто только плюнет на ее могилу.

Хельга Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:52 | Сообщение # 57
замечен в:
воспет
[ 56 ]
- То есть, ты видишь пути, по которым может идти жизнь каждого и пытаешься... облегчить ее или изменить? - пыталась переиначить ее слова на доступный для понимания лад - Но, если известно, что будет, то... значит ты тоже пытаешься переиграть судьбу при помощи меня и огневицы? Или ты знаешь, что она имеет много вариантов и от наших мыслей и действий зависит, какой конец наступит?
Девушка сидела и хмурила лоб, размышляя об услышанном, и ждала ответа. Впрочем, он уже имел для нее лишь одно значение: понять сущность поиска Эйлева. Что это будет? Трепыхание выброшенной на берег рыбы или действительно то, что сможет изменить судьбу?
- Что за операцию готовят в крепости? Мне нужно знать, чтобы представить обстановку и иметь возможность помогать. К кому там обратится? И еще пусть Князь напишет письма коменданту и руководителю операции, чтобы не тратить время на лишнее объяснения.

Хельга
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...