• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Погорелец из осажденного Айсбурга
Маремьяна Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:04 | Сообщение # 1
оставил постов: 807
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Погорелец из осажденного Айсбурга

Дата: 2 Хауста 805 года от Рагнаради
Территория, условия:Территории на запад от Шеддингского конунгата, уже чуть тронутые желтизной леса и поля, на которых убирают урожай. Караван проезжает селения, двигаясь по торговому тракту в направлении Айсбурга. Погода в городе у залива стоит хорошая, по-осеннему теплая, эдакое бабье лето, когда в последние солнечные деньки все еще стремятся не одевать теплых вещей и погреться по возможности в тепле Светила.
Завязка сюжета: На одной из остановок в караван приходит беженец из города Айсбурга и рассказывает о том, что известный оплот ювелиров и артефактчиков осажден Радгарскими войсками и частично сожжен.
Участники эпизода: Хельга, Эйлейв-торговец, по прозвищу Лис и его наемники.

Я понимаю, что быт мой асимметричный,
Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный
Вижу рептильную пыль, вертикальное море,
Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч
Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:06 | Сообщение # 16
оставил постов: 843
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Сидела на корточках и отмывала сапоги от крови нечисти, когда Оувин принес маленький кусочек мыльного камня. Кивнула ему, проводив взглядом, начала стягивать с себя одежду, выкидывая ее в ручей.
Осторожно, проверяя пальчиками дно и воду, зашла в ручей. Села на колени и опустила ладони. Прохладно...Хорошо...
Плеснула в лицо, ополоснула плечи, руки, груди. Набирая "ковшиком" и нежно проводя ладонями по телу, любуясь им...
При помощи мыльного камня смыла с себя грязь и кровь оборотца. Плескалась. Радовалась рассматривая, как лучи солнца распадаются в водных брызгах.
- - - -
Потянулась, подставляя тело солнцу. Чтоб его лучи высушили капли на моем теле и принялась стирать, споласкивать свою одежду.
- - - - -
Стряхнула ладони и начала одеваться. Брюки, рубаха, сапоги.
Мда... все это было большое. Ворот постоянно слезал на плечо, не смотря даже на кулиски и туго затянутую ремнем талию. Брюки обещались сидеть на бедрах. И только на них. Проблему их длины решила просто, заправив в башмаки, которые "Слава, Богам" были впору.
Долго думала, что сделать с широкими и длинными рукавами. УВидев материю, разорвала ее на две части и, пропустив через ворот и манжет завязала бантиком. Получилось достаточно мило и хоть чуть-чуть по-девичьи. Посмотрела на свое отражение в воде.
- Хельга, ты красавица
И направилась к обозам, которые были уже готовы к отправке.
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:06 | Сообщение # 17
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Эйле снова взобрался на стог сена, сел удобно, ноги под себя поджал, оперся о колючую траву руками. Воз сдвинулся с места, покачиваясь, как барка на воде, очень натужно влез обратно в колею и двинул с привала перед - к полям и просторам.
Дорога их, звернувшая несколько в континент теперь тихонько заворачивала обратно к мор, и Эйле жмурился на солнце, слушая все ту же привычную караванную брань, выхвативая из общего гула слова, словно мозаику. Вот Оувинн отлаял запасного коня, что тот оправил свою нуду прямо перед полуэльфом. Вон кметская семья - мать рассказывает сыну сказки, отец недовольно бурчит о том, что дескать, незачем ребенку эти глупости.
- Действительно, зачем? - повторил торговец эхом. - Истории непригодны для вспахивания поля и уборки за свиньями. Образование вообще не нужно. Вот бы все маги так считали. Да и вообще все живые. Правда, тогда было бы скучнее.
День стал клониться к ночи, и в толпе стали поговаривать про ночевлю.
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:07 | Сообщение # 18
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Обозы уже начали свое движение. На этот раз руководил всем Оувин, а Эйле лежал на своем стоге, посматривая на всех сверху. Быстрым легким шагом догнала караван. Забралась на последнюю телегу и разложила на ней одежду и сапоги для сушки. Спрыгнув, нашла полукровку и отправила его отдыхать. Теперь был мой черед "работать".
Шла, внимательно смотря по сторонам, поравнявшись с торговцем,услышала его рассуждения об образовании и магах. Не выдержала
- А что, мертвые думают о необходимости образования? У тебя большой опыт общения с ними?
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:07 | Сообщение # 19
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Мертвые, Хельга, думают только о живых. И о жизни. У них, понимаешь ли, больше ничего почти в голове и не остается. - после молчания тихо ответил торговец. При чем неожиданно холодно. Продолжение вопроса проигнорировал, смотря сверху вниз. - Тебе идет рубаха. Да и сапоги, оказывается, впору. Не ожидал. И рад.
Он глянул на людей, которые вдруг загалдели впереди - тракт переходил в ровное, словно вытоптанное поле. Хдесь остнавливали возы. Ночью на земле, поросшей редкими островками тягуче пахнущих трав, было безопаснее. Подобраться к такому лагерю нечисть или люди могли только с большим риском.
- Вот и приехали. Разбиваем лагерь. Эйле зевнул, слез с воза и своей соломинкой ыстро начертил расположение телег, людей, костров и доорных.
- Вот так сделаем, хорошо? Как будет готово, позовите.
Внимательно выслушавшие его Оувинн и Инир только пожали плечами.
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:07 | Сообщение # 20
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Разбили лагерь по схеме цветастого. По краям поставили обоз с малоценным грузом, внутрь, но ближе к выезду с более ценным. Разбили шатры. На местах бывших костров, разожгли свои огни. Окинула взглядом лагерь, мысленно улыбнулась "У торговца большой опыт. И просматривается и защищен наш лагерь с караваном"
- Оувин - окликнула, пробегающего мимо полуальва с овощами - Продолжай отдыхать. Первую часть ночи, я буду охранять...
Прошлась по лагерю. Женщины готовили ужин, мужчины сидели в сторонке, обсуждая следующий день и дорогу. Дети, бегали визжа, уставшие от долгого пути....
- Тот с Асгарда говорит, осаждали их почти неделю. Избивали, в рабство многих угнали, на ярла напали....
- Помню месяц осаду держали с дружиной....
"Хм, сплетни про погорельца. Мужчины"
- И детишек, детишек малых убивали. Девы даже за меч взялись...
"Сплетни. По всему лагерю. Женщины. Интересно, дети тоже?"
Направилась к обозу, где похрапывал Айсбургерц, поправила попону
- Спи, спи... Силы. Они нужны тебе.
Обход закончила у костра, где ужинали Йотун и полукровка.
Молча сидела поджав ноги, очищая Хаэлась, протирала рубин. Любовалась его игрой в свете пламени.
- Вы давно знаете нанимателя? Понимаете друг друга с полуслова....

bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:07 | Сообщение # 21
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Вот его – полуальв кивнул на йотуна – он в Шеддине подобрал, я от Нейммана иду. Ну и стрелки все наши да поддельные мужики- селяне – из Нейммана. Мы-то с Иниром наемники, а те кто – не знаю. Они все больше помалкивают, но приказы слушают отменно. Так что не скажу, что мы давно знаем нанимателя.
Инир, пока Оувинн отвечал, жевал мясо с вертела да пожимал плечами. Добавить ему было нечего. Зато мог спросить.
- А ты кто такая, Хельга? Наемница? Откуда?
Оувинн зевнул и стал устраиваться на попоне, при этом так мостился и крутился, что стал похож на заправского и очень вредного кота.
- Про таких, как этот Эйлейв придумали поговорку про тихий омут. Вот прям что ни день так что-то новое от него. В Нейммане сказался просто торговцем. А замашки не иначе как княжеские. Да и рыбу столько вести – курам на смех. Нифига там не рыба. Но не мое это дело…Мое дело охранить да отработать. Так то други. Тихой вам ночи.

Сообщение изменил:bot - Четверг, 14.10.2010, 00:01
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:07 | Сообщение # 22
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Уперев ножны в землю и положив подбородок на ладони, плотно держащие рукоять меча, задумалась...
"Шеддин, Неймман, Оденсей и еще тот на Р... Как его? Впрочем не важно... Сколько же городов в этом Мире. И название ни одного не знакомо. Мда..."
Вздохнув, переменила позу: отложив Хаэлас и протянув руки к огню. Держа над ним. Грея.
- Тоже думаешь, что наниматель не тот, кого за себя выдает?
Обратилась к йотуну, понизив голос до шепота. Оувинн уже посапывал. Или устал или претворяется, или просто засыпает быстро
- Зачем ему это? Чтобы сохранить тайну? Расскажи о себе. Ты давно занимаешься этим ремеслом?
Замолчала.
- Как ты понял, что в избе нечисть? Что это оборотец? А про погорельца, что думаешь?
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:07 | Сообщение # 23
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Инир подбросил веток в костер. Ответил, и голос его был низкий, глубокий.
- Я не хочу знать, кто таков наниматель. Всегда хотел посмотреть на остров Фаа, вот подвернулась работа. Но все же. думаю, нам стоит быть осмотрительнее. Непростые цели нередко рождают и непростые обстоятельства...
Над ними бесшумно пролетела летучая мышь. костер озарял и вытоптанную землю стоянки, и возы, у которых тихо спали люди.
- Наемником рабтаю достаточно давно. Успел уже побывать и в гоородах разных, и купцов охранял и разных бондов. Всякого навидался. А нечисть...Они...От них не чувствовалось тепла. Люди всегда излучают тепло. Таке живое...С погорельцем есть одна странность. Не понимаю, почему нет других? Не мог же он только один выжить. Обычно...могут и целыми семьями идти. А этот - один.
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:08 | Сообщение # 24
замечен в:
воспет
[ 56 ]
- Ты так думаешь? - лицо Хельги вытянулось - Я слышала его мысли. В нем было отчаяние, боль и досада, что мы его расспрашиваем. Он говорил, о городе за стеной, который не помог; о скале, с которой не сбросился; об огромном количестве трупов, что его окружали. Возможно слова, но эмоции. Или люди в них тоже могут врать?
- - - - - -
Лагерь спал. Вокруг была тишина, нарушаемая лишь фырканием лошадей и стрекотом каких-то насекомых. Я стояла, оперевшись на одну из телег и смотрела на звезды, когда явственно почувствовала, что меня кто-то беззастенчиво дергает за подол рубахи. Это был мальчишка, с которым мы договаривались о ручье и сплетнях.
- Чего тебе, конопатый - С улыбкой ласково спросила, слегка потрепав по щеке - Чего не спишь?
- Я новости принес о главном. Он сейчас спит...
Ухмыльнулась
- Неудивительно, сейчас почти все спят. Ну, кроме тех, кто хочет заработать пол серебряного, выдавая бесценную информация - Еще есть чего? Или только это?
- Есть. Много. - насупившись ответил, вредно добавив - И ценного!!!
Кряхтя, потянулась за кошельком, внимательно смотря на мальчишку, словно раздумывая стоит или нет, давать ему денег, начала развязывать его...
Достала монетку, повертела в пальцах.
- Вот незадача. Мы же договаривались на пол серебряного, а у меня целая монетка... Если подробно расскажешь, о том городе откуда ты, кто в нем правит, где находится, о нравах, есть ли кузни с молодыми кузнецами и их имена. Есть ли чудики-отшельники, что живут вдали у людей, а у них рыжие дочери, то к этой монетке, я добавлю еще одну - Внимательный взгляд в глаза мальчишке - Но только в том случае, если твой рассказ будет полным.
Улыбнулась и слегка щелкнула по веснушчатому носу.
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:08 | Сообщение # 25
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Инир в ответ на ее слова только отмахнулся зло. У сколько он ни был спокойный, а темы про ложь его всегда заводили. Йотун же в ярости то еще зло. Но этого Инир показывать не собирался.
- Люди разное могут. Особенно что касается лжи. - отрезал. Потом, правда успокоился и добавил: - Хотя встречаются и те, кто очень чист. Расскажешь с утра, как именно ты подслушала его мысли. Ведьма? А мои тоже слушаешь? Хотя сейчас можешь слушать. Все мысли только обо сне.
Инир улыбнулся извинительно, тут же лег, укрылся попоной и заснул - все почти мгновенно. Неожиданно даже.
______
Мальчик Торвальд, а в миру просто Тори аж подпрыгивал от нетерпения. Понимал он только то, что если расскажет, получит деньги. И, пока Хельга прилагала к нему нежности, Тори тихо бубнел под нос:
- Грушу засахаренную, две! Нет, три - еще маме. Это.. Баранку. Поделю на четверых, так и быть. И еще пышки! На пышек пять-шесть полсеребряного хватит...Рыба-плоскодонка на палочке, копченая! Две. И еще вишни в меду....Никогда не ел вишен в меду.
Потому, когда Хельга закончила с щелканьем по носу, отвечать стал прилежно.
- У господина в цветочек в возе столько всего! Тама краски есть, и еще неизвестные баночки. Много баночек. Потом большой ящик. С бумагами и с какими то мешочками. В мешочках что-то твердое и что-то сыпучее. Потом у него меч в шкурах и еще свирель есть. Карты две. Я одну вам даже перерисовал. Вот. - пацан засунул руку в штаники и вытащил оттуда мятый вусмерть листок. Нарисованно было коряво. Но обозначения - Фаа и Шеддин и Вилейское княжество обозначены желтым цветом, а радгар - синим. - остались.
- И еще дяденька ходил мыться. Это очень странно! Никто так часто не моется, как дяденька. На каждой стоянке. И еще у него поперек спины шрам - вооот такой! - пацан развел в стороны руки и сделал большие глаза. - А живу я в селе под Шеддином - Дроква называется. Там пятнадцать хат, жвадцать пять огородов, семь коней, нет никакого отшельника с девушкой, зато есть дядька Ипат, он тоже рыжий, а еще постоянно пьет, мама говорит от сивухи дуреет. И еще дядька Ипат постоянно обещает отдать нас на корм свиньям, а в привычках у него спать не так как все селение, а позе вставать. Есть и жена у него, тетка Итильдина, вот она любит поесть....
Ребенок стал так усердно перечислять все особенности селения, что кажется.ю не забыл упомянуть даже имен собак.
Окончив, посмотрел на Хельгу с чувством выполненного долга.
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:08 | Сообщение # 26
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Сдерживала себя, что бы не засмеяться: такого прилежания в перечислении всех кличек животных и рассказа деревенских сплетен, я не слышала. Еще эта мечта-бубнеж, что он купит на серебряные, вызывали улыбку.
Не удержалась, хихикнула
- На, держи, заработал - протянула ему монетку. Взяв мальчишку за подбородок и серьезно посмотрев ему в глаза, добавила
- Ты же понимаешь, что это все должно остаться в секрете. М? Узнаешь еще чего нового или другую карту перерисуешь, прибегай - Вторая монетка перекочевала в ладонь мальчишки. Улыбнулась озорно - Много вишен в меду не ешь. Заболеешь.
Приняв слегка отстраненный вид, подняв голову к небу
- Как, говоришь, называется Мир, в котором мы живем?
- Мидгард
"Мидгард" - повторила про себя и посмотрела на слегка озябшего мальчишку.
- Беги, иначе взрослые искать начнут.
Начала обход лагеря, проверила обозы. Все на месте. Не вскрыты. Лошади тоже спали. Заглянула в шатер к Главному. Он спал на спине, откинув руки назад и согнув ноги в коленях. Губы были слегка приоткрыты и из них отчетливо выходил звук сфью-сфью...
Вышла, зажав рот ладонью, чтобы не захохотать: торговец чистюля с замашками князя. И воооооот таким шрамом. Хмыкнула, вспомнив с какими глазами и размахом рук мне показывали его размер.
Небо стало сереть.
Наш костер уже почти потух. Подбросила веток и разбудила полуальва.
- Все спокойно. Никто не бродит в округе. В лагере - спят. Теперь ты.
Долго ворочалась, не могла заснуть.
"Надо завтра обо всем подумать, а сейчас, Хельга, спать"
Так и уснула...
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:08 | Сообщение # 27
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Собираться стали, как только на небе проявились первые лучи утреннего солнца. Лагерь, не смотря на сборы, был тих, словно готовились к чему-то малоприятному. Эйле стоял в сторонке и говорил с возничими и хозяевами примкнувших к каравану телег. Они обсуждали что-то бурно махая руками.
Хельгу разбудил Оувин, легко похлопав по плечу и буркнув что-то про то, что спать надо было сразу лезть на телегу. Ушел, вытряхивая из волос забившиеся волосинки. За ним, пожелав Хельге хорошего утра, ушел Инир.
После сборов, караван двинулся в путь, впереди на сене как всегда сидел Эйлейв, но теперь уже не веселый, а какой-то весь сосредоточенный.
Возы выехали на тракт, который медленно и неотвратимо заворачивал к морю. Солнце взобралось по небу и стало жарить невыносимо. Лошади фыркали и раздражались, отгоняя слепней, выглядящие вялыми возницы ругались по чем зря. Доехали до перекрестка.
Там, где тракт сходился с другим, уходящим в сторону от моря, телеги неожиданно разделились. Да и селяне ничтоже сумняшеся пошли за другими возами - в их караване осталось только четверо мужиков. "Лучше уж слабый обоз, чем город, охваченный пламенем" - говорили кметы, уходя. Торговец, наблюдая сверху пожимал плечами. А когда телеги разъехались да пропала с окоема рыжая ткань, закрывающая последний покинувший их воз, Эйле вздохнул:
- Вот где-то здесь бы я и напал...
Но их никто не трогал. А на горизонте показались словещие масляные дымы - уже слабые, не слишком плотные, но все равно выглядящие на голубом небесном полотне кощунственно и беспокойно. Тракт заворачивал в лес и там Эйле скомандовал остановку.
- Надо бы разведать, что там и как.

-----------------------------------> Айсбург

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород