• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Погорелец из осажденного Айсбурга
Маремьяна Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:04 | Сообщение # 1
оставил постов: 807
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Погорелец из осажденного Айсбурга

Дата: 2 Хауста 805 года от Рагнаради
Территория, условия:Территории на запад от Шеддингского конунгата, уже чуть тронутые желтизной леса и поля, на которых убирают урожай. Караван проезжает селения, двигаясь по торговому тракту в направлении Айсбурга. Погода в городе у залива стоит хорошая, по-осеннему теплая, эдакое бабье лето, когда в последние солнечные деньки все еще стремятся не одевать теплых вещей и погреться по возможности в тепле Светила.
Завязка сюжета: На одной из остановок в караван приходит беженец из города Айсбурга и рассказывает о том, что известный оплот ювелиров и артефактчиков осажден Радгарскими войсками и частично сожжен.
Участники эпизода: Хельга, Эйлейв-торговец, по прозвищу Лис и его наемники.

Я понимаю, что быт мой асимметричный,
Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный
Вижу рептильную пыль, вертикальное море,
Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч
Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:04 | Сообщение # 2
оставил постов: 843
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Вокруг лагеря раскинулся негустой лиственный лес, до слуха до носилось слабое журчание и ветер приносил легкий водный запах. Где-то определенно была вода: ручей или река.
Взрослые занимались обычной работой, дети визжа носились по стоянке. Вот только наемников нигде не было видно. Нахмурилась. "Где же они?"
Беспокойно окинула привал еще раз и увидела как из леса выходила рыженькая девчонка, неся полную плошку воды. Тепло улыбнулась. Чем то мне нравилась это создание с косичками. Может она напоминала мне кого-то?
Посмотрела на Эйле, он был скрыт под тканью и по усиленным движениям можно было понять об активном поиске. Наверное, одежда....
Поймала на себе внимательный взгляд. Обернулась. Мальчишка. Тот, что принес молоко. Весь веснушчатый и озорной. Поманила его пальчиком и склонившись над самым ухом, пообещала:
- Дам пол серебряного, если отведешь к ручью. И еще получишь половину, когда разузнаешь для меня сплетне про Главного.
Посмотрела в глаза, подмигнула
- Ясно?
- - - - - - -
- Мужская одежда?! - воскликнула на протянутые Эйле штаны, рубаху и ремень - Неужели во всем караване нет ничего более женского? Надеюсь, не ношенное - -Начала придирчиво осматривать одежду - Смотри, вот здесь пятнышко, а тут шовчик разошелся, рукава не подогнуты... Нет, под признак "не стыдно одеть" не подходит - Возвращая обратно - Тащи, другое...
Гордо вскинула голову и посмотрела в сторону, где за телегой прятался мальчонка и ладошкой закрывал рот, чтоб не засмеяться...

Сообщение изменил:Хельга - Воскресенье, 10.10.2010, 23:26
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:04 | Сообщение # 3
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Надо сказать у Эйле челюсть отпала сразу, но девушка за одеждой про золото забыла, и он улыбнулся весело, спрятал его в карман и чуть склонился.
- Слушаюсь и повинуюсь. Боюсь, правда, кроме моей одежды могу тебе только у кметов что-то поискать. Но за свою спокоен - нет ни клещей, ни других каких негодностей, мне ее хорошо еще в городе постирали.
И быстро, пока Хельга не поняла, что она проворонила, развернулся, снова влез в воз и принялся копаться в своих сундуках. Вообще-то - чего там только не было! Одежды - разные, а еще утварь и свертки, сверточки, книжки тащил господин торговец, полотняные отрезы и оружие. Оружие было разным. Не только мечи. Вернее, совсем разные мечи. Словно кто-то пытался форму изменить чтоб удар другой был - удобнее или быстрее.
Пока Эйлейв копался, весь табор зашумел. Заговорили, загомонели, люди стали подтягиваться куда-то, словно что-то интересное, или неординарное произошло. И, когда Эйле высунул голову из воза, к нему уже вели под руки. почти несли, оборванного, грязного, всего в саже и крови кмета. Хотя нет... - торговец присмотрелся. - Судя по обуви да по поясу - городской....
Вели полуальв и йотун. Остановились возле торговца, на земь посадили человека.
- Господин Эйлейв. На дороге наши разъезды нашли. Говорит, из города идет. Из самого Айсбурга.
Торговец выполз из воза, сел на край, ноги спустил, рассматривая человека взглядом неожиданно тяжелым, холодным и пугающим. Лицо у него при этом было самое дружелюбное.
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:04 | Сообщение # 4
замечен в:
воспет
[ 56 ]
"Мало того, что одежду с насекомыми пообещал, так еще и золотые упер...Ну и торговец! Связалась же... И что меня с подвигло на это? Бродила бы по городу, сейчас, как и хотела...Мда"
Покачала головой и подошла к Эйлаю. Положила ему руку на плечо и только хотела кинуть взгляд в его сундуки, как последний поднял голову на раздавшийся шум.
Напарники вели оборванного грязного человека. Из Айсбурга. "Надо запомнить и разузнать, что за город.- Отметила про себя - Для рассказа может пригодится" и посмотрела на купца.
Пробрала дрожь. Его вид и взгляд не соответствовали друг другу... "Так, что ж ты за человек?" - мысленно повторила про себя вопрос.
"Хельга, в тебе есть состадание к ближнему?" - это уже я сама с собой размышляла.Если бы точно знать!!! Сейчас, он начнет рассказывать страшную историю и просится в караван. С одной стороны - жаль;с другой - небезопасно. Вдруг подослан? "Хельга, кто ты? Наемница? Значит отвечаешь за обозы..." Приняв такое решение, внутренне поежилась и уставилась на Айсбургца, ожидая услышать его объяснения...
"Ну все, милая, прощай одежда и мечта о ручье... Зря только мальчишке денег пообещала!"
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:04 | Сообщение # 5
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- И что же с вами произошло? - проговорил Эйле вкрадчиво. - Отчего в таком неприглядном виде?
У человека глаза были пустые и безнадежные. Словно видел он слишком много, и торговец перестал улыбаться, поджал губы:
- Принесите ему воды.
Кто-то из обозных сбегал к жбану с водой и принес деревянную плошку. Погорелец выпил жадно, во всей позе его читалось, что делает это механически.
- Айсбург. В осаде. Напали. С моря. Пять ладий. С драконами. С воинами. Жгли. И убивали. Дружина городская. Вся полегла. А потом и все из внешнего города. Остались. - он вздохнул. - только кто за стенами. А остальные сгинули в пожаре. Жены. Жена моя. Дети. Там смерть. И здесь смерть. Вокруг она.
Эйле задумчиво пощелкал костяшками пальцев, словно сухие ветки перекладывая.
- Какие флаги были? Какие паруса? Во что щиты окрашены - знаешь.
Погорелец качнул головой.
- Только синий...синий везде...И на ладьях привезли. Такие штуки. Камнями бросаются огромными.
Торговец запрокинул голову к небу. Синее, безмятежное, глубокое и чистое. Он был бы рад, останься оно таким. Был бы рад, чтобы не тянулись по горизонту маслянистые, противные, чадные дымы пожарищ.
- У вас, охранники мои, вопросы есть?
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:05 | Сообщение # 6
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Наверное, хорошо не иметь прошлого и воспоминаний. Ничего не бередит и не позволяет проводить ненужных параллелей: утраты, смерть, жалость.
Человек сидел на земле в импровизированном круге из сочувствующих и любопытствующих. Круг разрастался. Многим было интересно посмотреть на погорельца и услышать его рассказ. Кто-то подскакивал, расталкивал впереди стоящие передавали сказанное тем, кто был сзади. Оттого стоял гул. Внутрь круга пробрались дети и смотрели во все глаза на кмета. Кто-то из женщин на словах о смерти начал причитать и просить Богов об отведении напасти от их домов. Один из возниц громко рассказывал другим «о бывших воинах и войнах»...
Неодобрительно посмотрела на толпу. «После обеда наступил час развлечений. Вот и они... А люди... Им лишь бы... Лишь бы что?» Это была фраза, которую не раз говорила и слышала, вот только окончание ее забыла...
Наклонилась к Эйле и на ухо тихонько проговорила:
- Надо увести его отсюда. Без людей. Пусть спокойно все расскажет.
Присела рядом с Айсбургцем, заглянула ему в опустошенные, безумные глаза и начала ласкового спрашивать, словно напевая
- Как же ты выбрался и почему только один? Куда же шел и с целью? А куининг Айсбурга: он жив и что говорил Вам? Нападавшие они молчали? А Ваши воины, что говорили?
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:05 | Сообщение # 7
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Эйле кивнул здравой мысли и, пока говорила Хельга встал, улыбнулся присутствующим.
- Этому несчастному человеку требуется немного времени, чтобы прийти в себя. Так что вы можете вернуться к своим делам, а мы сейчас отведем его к воде, быть может, станет легче.
Он махнул рукой – короткий, скупой жест, не терпящий возражений, и Оувинн с Иниром взяли айсбургца под руки и, что-то говоря, повели в лес, туда, где тек небольшой и спокойный ручей.
У воды – каменистое дно просматривалось у самой кромки и было заполнено бликами, как верша рыбой – посадили человека на камень. Оувинн принес воды в пригоршне, перелил в руки ихнему «гостю», расплескав почти всю жидкость. Погорелец умылся.
- Как тебя зовут? – спросил Инир тихо.
- Бертоль Ланге. Я швец. – ответил тот с запинкой. – Я иду от города вот уже второй день. Иду и иду, и не знаю куда. И зачем. Наш нижний город сгорел. Сгорела вся семья. Зачем мне цель пути? Разве что наткнуться на медведя. Раз уж те, синие, меня пощадили. Оставили в живых среди трупов. А город…Тот, который верхний. За стеной, за оградой каменной. Он стоял, пока я уходил. А те – его осаждали.
Он поднял глаза от земли, все еще чумазый, посмотрел на Хельгу и на Эйле, стоявшего сзади девушки. Как всегда, спрятавшего руки в длинные цветастые рукава одежды. Посмотрел зло, словно на мучителя своего.
- Ничего они не говорили. Они преимущественно резали и жгли. Жгли и резали. А еще прокалывали. И ломали. Били – сапогами. Щитами. Невинных и детей – тоже.
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:05 | Сообщение # 8
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Жалость. Вот, что я испытывала, смотря на этого человека. Жалела и завидовала. Впервые за все время, что я была в этом мире, я столкнулась с семьей и чувствами. Мне было завидно, что у него, у них все это было или есть. А у меня? Ничего... Даже воспоминания.
С погорельцем занимались Йотун и полукровка. Помогали смыть сажу, поили...
- Ничего они не говорили. Они преимущественно резали и жгли. Жгли и резали. А еще прокалывали. И ломали. Били – сапогами. Щитами. Невинных и детей – тоже.
- И все молча. Не отдавая ни приказов, ни выкрикивая лозунгов, а командиры не подбадривали бойцов и солдаты не унижали, не кричали, пытаясь подавить сопротивление. Все молча....
Повернулась к Эйле, посмотрела прямо в глаза и жестко сказала.
- Я не верю. Так не бывает. Не у людей.
Села на камень у ручья, согнув правую ногу в колене и обхватив ее. Насупилась, внимательно следила за каждым движение четверки.
Ветер обвевал и доносил каждое сказанное слово и обороненный звук. Птицы пели. Листва шумела. Ручей журчал, а погорелец буравил взглядом торговца...
- Силы, о чем же думает тот, что назвал себя Бертоль Ланге?

ментальная магия

bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:05 | Сообщение # 9
замечен в:
воспет
[ 60 ]
м.: каст 3-2+1

"Зачем это все? Зачем я здесь? Почему? Кто-нибудь! Кто-нибудь, помогите...Хотя нет, и вправду умереть бы в глухом лесу...Чтобы не больно и не страшно. Дерево, как же страшно-то, и как же больно, и эти еще, спрашивают, требуют, заставляют возвращаться туда - снова и снова...Уйду. Утоплюсь. Надо было броситься со скалы еще дома. Да разве ж пройдешь сквозь те трупы, в город, что закрылся, что не помог..." - думал Ланге. Мысли эти стали отчетливо слышны Хельге, а потом стихли.
- Синие... задумчиво прговорил Эйле, положив пальцы на подбородок. - Радгарцы.
И слово это словно упало между ними, как темный саван разделило, бросив беспокойство, заставив чувствовать опасность.
- Тракт. К Оденсею только один тракт и он ведет через этот город. - поднял глаза на Эйле Оувинн. - Что скажешь, наниматель? Обойти Айсбург не удастся, разве что погрузиться на корабли в Линдерне, но то скорее деревушка, у них - дай древо чтобы хоть один драккар был.
- Пойдем, посмотрим. - проговорил Эйле. - Спрячемся в лесах недалеко. Надо понять, что там да как. А с тракта нам свернуть ой как непросто будет. Так что снимаемся, прямо сейчас и туда. Завтра к полудню будем, если поспешим.
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:05 | Сообщение # 10
замечен в:
воспет
[ 56 ]
"Еще и не доверчивая." - Отметила новую черту - " Или это после нечисти? Теперь всех подозреваю... "
Встала и опустив голову, подошла к нанимателю.
- Он не врет. Я не права. Только...
"Только нельзя ему быть в таком состоянии, опасно. Для всех. Тот, кто ищет встречи с Хель может всех к ней привести."
- Его надо обмыть, накормить и пока прекратить расспросы. Видишь, он на грани. Ему будет сложно увидеть свой город. Ты поведешь его туда или отправишь на поиски медведя и встречи с Хель?
Что-то внутреннее толкнуло и заставило резко обернуться и сесть на колени перед погорельцем, осторожно взять в ладони его лицо, заглянуть в глаза и монотонно начать говорить.
- Все прошло, закончилось. Ты жив, они - благоденствуют. Ты - спокоен. Ты смел. Ты мыслишь ясно. Ты спокоен. Ты смирился с утратой. Ты отпустил своих детей, жену, друзей, родственников. Ты поквитаешься с врагами.

гипноз.
офф: ох, не знаю, на что таким гипнозом можно простимулировать....

bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:05 | Сообщение # 11
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Эйле удивился и удивление, как всегда, заиграло на его лице живой, открытой эмоцией. Слегка изогнутая бровь, беловолосая, словно пушистая, голова наклонена к плечу, а на губах - улыбка, кривоватая, вопросительная.
- Ты так уверена, что не врет, Хельга? Отчего такая разительная перемена? Обмыть, прекратить расспросы... Эй, о чем вы там шепчетесь?
он сделал шаг, подойдя поближе, наблюдая, как Хельга нклонилась к айсбургцу, словно влюбленная. Инир и Оувинн таже стояли тихо, наблюдая.
- Бабы! - вредно проговорил полуэльф и обернулся к Эйле. - Я пойду, соберу этот балаган. Йотун тоже что-то пробубнел и ретировался.
А человек из Айсбурга только нахмурился.
- Никогда я не поквитаюсь с ними! Никогда! Теперь только смерть нас воссоединит, они ждут меня по ту сторону призрачного моста...
- Дай-ка я. - Эйле присел рядом и вытащил из кармана цветастой хламиды маленький глиняный горшочек, пузырек грубо сработанный. Сунул под нос погорельцу.
- На, выпей.
Тот выпил. И со словами что хочет спать, пошел к возам.
- Эй! в солому на второй лезь! Первый мой! - крикнул Эйле ему в спину. И обернулся к Хельге. - Итак. Что это было?

м, каст. 4-5+1 (0)

Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:06 | Сообщение # 12
замечен в:
воспет
[ 56 ]
- Ничего - И пожала плечами.
Села с колен на землю, опустила кисть в ручей и задумчиво посмотрела вдаль...
Где то там сейчас убивали и возможно этот ручей несет в их море свои воды...
...Красная вода, трупы, стоны, тьма и еще живые. Те, кто пытается не умереть и защитить себя... Звон металла и сильный ветер, пытающийся сбить с ног, украсть силы и убить...
Наваждение прошло, ручей журча, ласкал руку...
Встрепенулась.
- Где та одежда, что ты мне предлагал. Неси. Меня не прельщает перспектива всю дорогу ощущать запах оборотца - Нагло улыбнувшись - И монетки не забудь. Три. Золотые.
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:06 | Сообщение # 13
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Эйле вздохнул.
- Только если разрешишь помочь в переодевании! - И, развернувшись уходить, добавил: - Учти, ты пообещала, что разрешишь! Не скажу, что твоя настойчивая просьба о помощи так меня обрадовала... Но раз ты так просишь...
Голос затих вдали. Эйле вернулся к возу, вытащил то, что собирал и новую рубаху, подумал и вытащил кожаные ботинки из широких лоскутов собранных вместе китовым усом. Эти ботинки можно было подвязать вон той тряпочкой, если разорвать на двое да накрутить сверху на голенище.
Эйле хмыкнул, вернулся к девушке и протянул добро. Вытащил, на этот раз из кармана, деньги. Протянул, улыбаясь и не двигаясь с места.
Хельга Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:06 | Сообщение # 14
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Встала. Чуть с вызовом посмотрела на наглеца. Взяла монетки, уложив их в кошель, начала медленно расстегивать пояс с мечом. Ножны с Хаэласом глухо упали на землю. Не отрывая слегка насмешливого взгляда от Эйле, взялась за подол туники и начала поднимать ее вверх.
- В переодевании... Ты забыл? Принеси 2 куска мыльного камня и тебе будет позволено больше... - с интонациями истинной соблазнительницы озвучила просьбу, так и не сняв одежды.
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:06 | Сообщение # 15
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- А если без мыльного, кирия? - уточнил торговец, рассматривая лукаво девушку. - Говорят, аромат натуральной кожи будит самый острый интерес. У противоположного пола. Или может, сначала скинешь платье, а потом я принесу камень? Все равно ведь врешь. Переоденешься, пока я буду ходить.
Он выдержал паузу, подождал, пока она станет невыносимой - смотрели друг на друга, глаза в глаза, как коты перед дракой.
- Ладно, кирия. Пойду я, устал. Скажу, чтобы камешек принес Оувинн. А ты пока наслаждайся тем, что мы в какой-то мере стали ближе. В конце-концов, до стирки я ее носил. И это моя любимая рубаха...
Эйле потянулся, потянулся, уходя и оставил ее одну.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород