• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Мидгард
Хаул Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:20 | Сообщение # 16
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Хаул Альрикссон по прозвищу Синяя Птица, ярл. - Хаул спрятал меч в ножны, внимательно осматривая прибывших. С одобрением. По уму поступил Магни Торстен, видимо, он и был здесь главным. Но зачем? Что делать людям в этом светом забытом месте?
По уму стоило сначала сказать о своей причине похода. Сам Хаул не видел вреда в том, что воины узнают его цель, да и альвке тогда говорить не придется.
- Я ищу здесь человека. Друга. Брата. Колдун отправил его в Нифль. А я иду по следу.
Говоря о следе, ярл чуть сбился, потому как со следа они сошли давно. Да и не было его, кроме меча, находки, оттягивающей пояс.
Хоть Магни и улыбался, а Хаул никак не мог заставить себя улыбнуться в ответ. Беспокойство, тронувшее за сердце еще при первых словах, так и не отпустило, и он был хмур и задумчив, а каждое свое слово заставляло чувствовать еще большее недовольство - не ими, не встречей. Собой.
Взгляд переменился, когда ярл увидел спутника Магни и Моди, совершенно выбивавшегося из всей воинственной компании. Белобрысого, с вьющимися волосами, зеленоглазого и с легкой растерянной улыбкой, от которой явно должны были возникать проблемы. У мужей. С женами.
- Это у вас что, Соловей? Финнвард Соловей? - растерянно спросил Хаул.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:20 | Сообщение # 17
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
А Соловей поклонился церемонно, прижав руку к груди, и нахально проговорил, смотря в глаза Дисе, да не отрываясь, выбрав самый свой проникновенный голос:
- Финн Соловей, известнейший менестрель, поэт, трубадур, слава которого гремит по всему Мидгарду! К вашим услугам, воины. К вашим услугам, прекрасная альвийка, словно богиня красоты, освещающая этот странный и серый мир!
Он выпрямился, источая улыбку и добавил:
- Если бы я знал, что Великое Древо даст мне шанс увидеть вас, то не раздумывая, первым бы ринулся сюда...

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Диса Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:20 | Сообщение # 18
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Еле сдерживая улыбку, склонив голову, и присев немного наигранно.Слышать подобное она привыкла с юных лет, как только подросла, и все заметили что из милой девочки она выросла в красивую девушку.
Вот только словам она не верила никогда. Важнее были поступки, а вот отважится на них мало кто решался.
-Диса.Я родом из Флимринга. Город в мире альвов.
Говорила, а сама смотрела на того, что назвался Магни. Что-то было в нём настораживающее. Затем перевела взгляд на менестреля.
-И что же уважаемый поэт, сказитель и трубадур спешу огорчить, но Вас опередили.
Став серьёзной посмотрела на Хаула, что делать дальше она не знала, как разговаривать и о чём с этими людьми не имела ни малейшего понятия.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.

Сообщение изменил:Диса - Вторник, 07.12.2010, 18:54
Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:20 | Сообщение # 19
оставил постов: 1031
замечен в:
воспет
[ 28 ]
-Э... Соловей, а ты оказывается птичка известная! Но, уважаемый ярл - Магни слегка поклонился, не Хаулу, званию ярла, мы шли два дня и две ночи, сразу после боя и во многом благодаря этому Финнварду, хотя и не только ему.
И Магни рассказал этому собственно первому встречному и о неудачном викинге и о гибели родичей и о битве на берегу не забыв и про Соловья.
- И вот теперь мы здесь и неизвестно что делать. Синяя птица... есть у нас в Смельруре птицы у которых перья синевой отдают, только у нас их зовут - кроу или враны.
Воины пришедшие с Магни расположились рядом и отдыхали, Моди пялился на альвку, когда ещё такую увидишь.
Может мы сможем помочь друг другу?

Восстать и превзойти.
Магни Торстен
Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте,
телепатия,резистентен к магии (до 40%).
Статист: саламандр.
Хаул Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:20 | Сообщение # 20
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Честь для меня и радость объединить силы в походе. - Хаул кивком поблагодарил за предложение, улыбнулся и вспомнил поговорку, которую иногда повторял учитель. - Корни крепко держат дерево, если их много... Но мы хотели заглянуть еще раз в негостеприимный дом этой... - он запнулся, окинув взглядом труп. - Великанши. Укрытие не слишком далеко отсюда. К тому же, темнеет, а местная навь любит охотиться, ориентируясь на человеческое тепло. Так что я предложил бы поискать укрытие, желательно такое, которое можно укрепить - если сидеть на месте. Либо же тела должны быть охлаждены, чтобы не привлекать нечисть Железного Леса. Ваши же люди, те, кого вы ищете...Там, на месте попробуем поискать их при помощи одной волшебной вещицы. А там и план составим. Годится?

Анкета
Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:21 | Сообщение # 21
замечен в:
воспет
[ 28 ]
Магни кивнул и хлопнул в ладони привлекая внимание воинов.
- Здесь рядом есть место для ночлега, на улице оставаться слишком опасно, ярл Хаул поведёт.
Вместе мы сильнее, ярл. И мы совсем ничего не знаем о Нифльхейме и благодарны за помощь. Указывай дорогу.
Воины в викинге всегда готовы, поэтому поднялись сразу и в прежнем порядке двинулись за Хаулом, правда скорость резко снизилась, ярл ещё был уставшим после битвы с великаншей, а альвка просто не могла идти быстро, Моди снова шел последним, а Соловей плёлся с таким видом, что если бы мог, то точно бы сбежал.
Деревья снова выставили свои шипы и тропы уже не было. Как то странно даже, но столько слов о нечисти, а её не было. Место стало холмистым, а деревья гуще. Приходилось смотреть в оба глаза. Темнело очень быстро и дом показался совсем неожиданно, редкая ограда, вроде частокола, но ворота открыты настежь. Какие-то черепа на кольях и снова распахнутая дверь. Магни придержал Хаула и обнажив меч вошел первым. Пусто. Выглянув из двери просто махнул рукой призывно. Хаул и остальные вошли. Один из воинов расположился у входа, вытянув ноги поперёк дверей, теперь никто не войдёт незванным и незамеченным.
Магни сел на лавку к столу. Вот теперь можно дух перевести.

_________
Рысь ловко подхватила свою добычу зубами и весело побежала следом за людьми. Она была в высшей степени довольна собой - убила ледяного врага, нашла такую славную игрушку и вообще дела шли прекрасно. Хотя без хозяйки кошка тосковала и уже подумывала, что пора возвращаться к Айнадари.
Когда подошли к дому, кошка заняла позицию на большом камне у входа. Внутрь, в провонявший нечистью дом кошка заходить не желала. Положила аккуратно под себя меч и улеглась сверху, словно слившись с камнем. И если бы не два огонька, то заметить ее было в сумраке почти невозможно.

---------------------------------------------

Восстать и превзойти.
Магни Торстен
Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте,
Диса Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:21 | Сообщение # 22
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Шла рядом с Хаулом думая над тем что рассказал этот воин. Вокруг стемнело, и становилось всё неуютнее находится под открытым небом, хотя дом великанши был не большим утешением.
Думая над его словами, не могла успокоится, снова возвращаясь мыслями к вопросу, который так волновал ярла при первой их встрече. Как они оказались тут в одно время. Та девушка, эта дружина,всё это было слишком странно, чтобы быть совпадением.
Но от размышлений отвлекли голоса воинов, они пришли к избушке.Передернув плечами от нежелания заходить в этот дом, всё же обрадовалась что Хейд там нет. Вошла в дом вслед за Хаулом, не хотелось быть далеко от него. Среди этих людей она чувствовала себя очень неуверенно. Наклонившись к нему, растерянно заглянула в глаза .
-Что мне делать? Может быть поискать запасы? Ты наверно проголадался...
Улыбнулась подумав, как нелепо это может выглядеть со стороны при таких обстоятельствах. Но ей нужно было что-то делать, чтобы унять волнение.

Анкета

Моди Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:21 | Сообщение # 23
оставил постов: 312
замечен в:
воспет
[ 13 ]
"Интересно конечно, но как-то жутковато, а главное солнца нет. Браги нет и еда скоро кончится. И куда идти непонятно. И женщина эта огромная, неужели здесь все жители такие!"
Моди вошел в дом вслед за остальными. Всю дорогу он краем глаза замечал, что какой-то зверь крадётся за ними, нормальный, сильный зверь, да то там, то здесь мелькали два огонька.
Нельзя сказать, что Моди был настолько туп, что-бы ничего не бояться. Страх это естественно, даже необходим порой, как говорил отец - владей своим страхом и не дай ему завладеть тобой.
Поэтому Моди перестал забивать себе голову всякой ерундой и решил проверить кладовки и погребок. Сам дом и всё в нём было под стать хозяйки - большое. Лавка у стола походила на ложе, а простенькая чашка на здоровенном столе напоминала братину пускаемую по кругу на пиру.
В погребке у дома стояли какие-то корчаги с явно заквашенными травами и валялась на полке полузасохшая когтистая лапа неведомой твари.
А вот в кладовочке стоял боченок испускавший очень знакомый запах. Брага! И Моди поволок бочонок в людскую.
- Други! Теперь всё будет как надо. Думаю брагу хозяйка для себя варила, пить можно без опаски. И раз брага есть, то и мир этот не до конца гадкий.
Моди кулаком вышиб дно в бочонке и черпанув ладонью, пригубил
- А вкус отменный! Угощайтесь.

... и кто осмелился сказать, что смерти нет !
Моди Торстен
Навыки и умения: бой на мечах и секирах, может становиться берсерком, телепатия, интуитивный бой, устойчивость к магии на 50%/
Статист: Родд. Хранитель рода.
Хаул Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:21 | Сообщение # 24
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Пока Моди обыскивал дом, Хаул тоже не терял времени. Тепло поблагодарив Дису и попросив поискать чего-то съестного - ярл вдруг почувствовал, что не ел, кажется, вечность, Синяя Птица отправился в опочивальню, мечом сбил со стоящих там сундуков деревянные застежки и перевернул, вывалив на пол. Носком сапога разворошил ткань, ища пергамент. Хаул надеялся, что где-то в доме у этой Хейд найдутся записи, магические формулы, драппы, инкантации, хейти, иллюминации, подсказки... Что угодно, лишь бы про те черепки на палках - ярлу очень хотелось пережить ночь спокойно.
Наконец, нога наткнулась на сложенные вместе и сшитые посредине листы пергамента. Хаул поднял их двумя пальцами, рассматривая с неудовольствием. Поискав еще, нашел странную черную фибулу, она казалась теплой на ощупь, похожей на мыльный камень. Ярл пожал плечами и зацепил ее за пояс. Больше, кроме тряпок, черепов и медных полированных до блеска блюд в почивальне ничего не было.
Ярл вышел в людскую, оглядел печь, грубо сколоченный стол, окна с деревянными ставнями. То самое окно, к которому он сигал прошлой ночью так и осталось открытым.
- Думаю, нам надо подготовить дом к тому, что ночью нагрянут гости. Те черепки на частоколе - охранная волшба, я попробую восстановить, но, возможно, со смертью хозяйки они также нашли свое место в Хель.
Ярл заглянул за печку и среди сонма оружия заприметил черные же ножи на кожаной перевязи, которая крепилась к поясу. Вытащил. Ножи явно принадлежали тому же мастеру, что и фибула.
"А однако".
Моди принес брагу. В людской стало как-то сразу тесно, но Хаул привычно изучил всех, каждое лицо, каждую черту. Финнвард Соловей блестел глазами в сторону хмельного. Хаул же ждал больше Дису, задумываясь, отчего та так долго.

Анкета
Диса Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:21 | Сообщение # 25
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Посмотрев на Моди и на бочонок, незаметно прокралась к выходу из зала где становилось многолюдно. Пройдя по тёмному коридору вошла в помещение с огромной жаровней. Оглядевшись по сторонам открыла рот от изумления, неужели это кухня. Всё было завалено какими то котелками, поварешками. Тарелки, ложки, ножи разбросаны повсюду. Тряхнув головой, направилась к ближайшей полке. Открыв, осмотрела содержимое и тут глубоко призадумалась...а чем его собственно кормить. Взяла хлеб, и ещё что-то круглое, кажется это был сыр. Прошла по другим полкам, ничего интересного. Раздосадованная таким мелким уловом собралась было идти обратно, как поддела носком сапога кольцо на полу. Отложив находки в сторону, наклонилась потянула на себя кольцо.
-Погреб! Это очень удачно.
Спустившись по деревянным ступеням, оказалась в царстве припасов. "Видимо Хейд любила поесть" .
Полки были заставлены банками, под потолком висело что-то напоминающее окороки. Аккуратно сняв самый на её взгляд небольшой, хотя и тот весил прилично, подхватила кувшин и пошла обратно.
Выйдя в зал заметила Хаула, тот как то настороженно наблюдал за гостями. Пожав плечами мало ли у кого какие причуды двинулась в его сторону. Еле дотащив до него найденные припасы, расставила их на столе. Оглянувшись на замолчавших при её появлении воинов.
-Для всех я еду не потащу, не служанка. Там в кухне погреб, в нём полно еды. Только там темно, а я его не прикрыла, не свалитесь.
Несколько человек опрометью кинулись в указаном напревлении и уже через некоторое время все расселись за столом, заставленным тем что удалось найти у великанши.
Найдя стаканы, уселась рядом с Хаулом, разлив как оказалось вино, поставила перед ним стакан и стала смотреть как он будет есть.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Среда, 08.12.2010, 20:19
Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:21 | Сообщение # 26
замечен в:
воспет
[ 28 ]
Магни участия в суете не принимал. Нужно было привести в порядок разбежавшиеся мысли.
" Этот Хаул был в том же положении что и они, цель у него была, собственно цель - это единственное что у них было, ну и пожалуй на руку было то что о них никто не знал и это давало некоторые шансы влезть в это осиное гнездо как можно глубже, не потревожив самих ос. Если верить старикам, то все миры устроены одинаково, что есть в Мидгарде, то есть и в остальных мирах, города, люди или нелюди, хорошие и плохие, между усобицы и союзы, правители и недовольные правителями ... совсем не плохо бы отыскать этих недовольных...только хватит ли времени."
Дрова в очаге лежали обычной горкой, даже в Смельруре дрова в очаг укладывали точно так же, Магни протянул правую руку к очагу и юркая ящерка метнулась к дровам, вот и занялись поленья и стало уютнее в доме.
Воины пробовали брагу которую отыскал Моди, просто нюх у молодца. Соловей видно решил напиться со страху, хоть под ногами путаться не будет. Магни не сомневался в благоразумии воинов, никто не упьётся до бесчувствия, Викинг есть Викинг... Наконец разглядел деву альвийскую, уши точно острые, шустрая... и раздетая совсем.
- Так что делать будем, как отышем и куда пойдём? Что думаешь ярл?
Магни спросил глядя на Хаула, а в пламени очага весело крутилась юркая ящерка...

Восстать и превзойти.
Магни Торстен
Моди Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:22 | Сообщение # 27
оставил постов: 312
замечен в:
воспет
[ 13 ]
"Как это всё устраивается само собой! Вот только что не было ни еды ни крова и на тебе. По неволе задумаешься.
Видно правду Родд нашептывает, есть где-то мудрый и добрый к людям бог, сидит он и наблюдает за всем. И кому трудно, поможет."
Между мыслями Моди не оставлял вниманием ни окорок ни брагу. Брага была хороша, так хозяйка же для себя варила, чего ей брагу да еду портить, что б потом голодной сидеть. Наелись быстро и пили мало, скорее запивали куски мяса, да и дальний переход давал о себе знать. Воины разбрелись по людской, устраиваясь на ночь.
Моди устроился рядом со столом, на лавке, так что бы видеть и слышать всё.
" Вот Хаул этот, живёт можно сказать около середины мира и молодой совсем, а уже ярл. Может наследный. Один, без дружины. Дева альвийская, молодая совсем, хотя, кто их этих альвов разберёт."
Моди подрёмывал, пытаясь уследить за всей комнатой.

... и кто осмелился сказать, что смерти нет !
Моди Торстен
Навыки и умения: бой на мечах и секирах, может становиться берсерком, телепатия, интуитивный бой, устойчивость к магии на 50%/
Статист: Родд. Хранитель рода.
Хаул Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:22 | Сообщение # 28
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Все дороги ведут в город. Только я бы туда не шел напрямик, не узнав о нем. Язык нам нужен. Тот, кто про нравы местные расскажет. Я потому еще в этот дом пришел, думал, выведать у хозяйки, что за город, где мы, и как за ограду попасть так, чтоб подозрений не вызвать. Навь может вызнать, что перед ней человек, некоторые инстинктивно даже.
Хаул задумался, листая пергамент, быстро, пропуская, что там, но даже мельком увидев, понял, что прочтет его от корки до корки.
- Ага, вот здесь написано о магии черепушек...Тьма да зелье... - пробормотал про себя. - И еще, Магни, если ищещь ты конунга, можно узнать, жив он или нет, а еще попробовать у зеркала спросить, как найти его - вдруг укажет путь? Диса, поможешь нам?
Синяя Птица иногда людям доверял или не доверял инстинктивно, только глянув, а тут даже овощ бы понял, что не сунутся лихие люди в пекло с лихими же целями. А значит, их человека надо быстрее найти. Или хотя бы увидеть.
- Я сейчас пойду найду зелье ведьмы, которым она от леса защищалась, попробую защиту восстановить. Но только тут написано - ярл ткнул пальцем в пергамент - Что еще нужна магия темных. Это значит, что у меня может не получиться ничего и ночью надо чтоб воины были о всему готовы, а двери и окна закрыты. Проверил бы кто. На ночь еще огонь притушим. Распорядишься, воин?
С этими словами ярл встал, поблагодарив эльфийку за угощение, направился в палаты, нашел зелье, вышел к частоколу. Черепушки медленно покачивались на длинных шестах. Спала спокойно огненная рысь.
"Что с кошкой делать? В дом ее?"

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Четверг, 09.12.2010, 14:50
Диса Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:22 | Сообщение # 29
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Усевшись на лавку возле Магни, толкнула второго, похожего на него, кажется Моди, чтобы поднимался, и садился рядом. Достала зеркало из-за пазухи, сосредоточившись прошептала над зеркальной гладью.
- Покажи конунга, которого ищут названные Моди и Магни.
Сначало ничего не происходило. Зеркальная гладь - полированный металл - так и оставалась просто гладью. Нервно передернув плечами, Диса уже собиралась повторить просьбу, как поверхность зеркала замерцала и они увидели...
....Темно - всюду темно, камни. Но это не темница, не узница. Зал огромный, а сын Мари - высокий, темный, волосы спутаны, склеены кровью - висит на цепи, уходящей куда-то вверх над его головой. В помещении нету окон, но стены, пол, потолок - испещрены рунами, от которых идет бледный мертвенный свет. Человек стоит как-то кособоко, и если приглядеться, то можно увидеть, что он прикован ногой к полу, так, чтобы из аккуратной, очень небольшой раны кровь попадала в специальный желоб и растекалась, окрашивая контуры огромного круга занимающего, кажется все это помещение. Картинка потухла...
- Покажи как найти путь в город, что мы видели - попросила.
И на этот раз зеркало ответило.
В его глади мелькнули крыши и улочки, темные и угрюмые, но величественные. Мелькнула городская стена, высотой превосходящая все стены, виденные ими в Мидгарде. В маленьком зеркале запрыгал, словно заяц лес, вызывая головокружение, а потом картинка повернулась - словно птица заломила вираж и показала небольшой источник в горах, к нему медленно шли люди, а охранники - гоблины - откровенно ковыряли в зубах. Люди несли ведра, выехала телега водоноса, наполненная бочонками, за их спинами маячили прочные дубовые двухстворчатые ворота.
Викинги сидели по обе стороны, молча таращась в зеркало, которое как-то неожиданно погасло, не желая больше ничего показывать. Спрятав его обратно, подумала что возможно ночью оно покажет отца. Но только нужно одной,чтобы никто не видел, не знал.
Убрав зеркало глянула сначало на одного, затем на второго ожидая что они скажут.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Четверг, 09.12.2010, 15:23
Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 05:22 | Сообщение # 30
замечен в:
воспет
[ 28 ]
Магни смотрел в зеркало. А Моди сосредоточенно сопел рядом.
Зеркало было маленьким и видно было плохо, удивляться Магни решил потом. Человек на цепях, вода, гоблины... Магни оценивал...
- Конунг ночь не переживёт, страхолюдин ( Магни не знал что это гоблины ) убивать нельзя, пройти как водоносы...это рабы, и нас запрут где-нибудь вместо них, да и оружие не пронесёшь...
Вот если... - Магни с сомненьем посмотрел на Моди и воинов - эти бочки на телеге...они какого размера?
Но возницу придётся убить...или напоить... в Мидгарде таких стен не строят.
Воины, закройте все окна, крепко закройте и найдите чем дверь заставить, и побыстрее.
Воины быстро разошлись по дому, если надо то значит надо и вопросов никто не задавал. Вот уже двое тащили здоровенный шкаф из кухни.
- А можно и по другому, только сразу убить могут... времени совсем нет, и до утра ждать нельзя и идти нельзя !
Магни протянул руку к огню и маленькая ящерка выпрыгнув из пламени обвила её, а очаг стал притухать...
- Сейчас Хаул вернётся и обсудим что делать.

Восстать и превзойти.
Магни Торстен
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru