Города и места Лессальвхейма
|
|
Маремьяна |
Дата: Среда, 16.03.2011, 01:31 | Сообщение # 1 |
|
|
оставил постов: 807
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
В этой теме вы можете подобрать себе подходящую для отыгрыша местность и найти описания уже отыгранных городов и поселков.
Я понимаю, что быт мой асимметричный, Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный Вижу рептильную пыль, вертикальное море, Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.
Суикун Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Среда, 16.03.2011, 01:35 | Сообщение # 2 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Столица Сольрика и замок Халмвейн Наиболее развитый город альвов Лёссальвхейм расположен близко к кроне ясеня, оттого здесь все, что сотворяется, красиво и упорядоченно. Время, когда Дерево Игга гибло под ударами Последней битвы, этот мир переживал тяжело, но разрушившиеся твердыни остались стоять, заповедные леса пережили холод, а со временем выжившие альвы стали заселять долины и побережья. Очень мало их осталось – светлого пламени миров, как поэтично прозвали альвов асы. Их сущность, их мудрость была скорее холодна и бесстрастна, они всегда знали место равновесию и редко поддавались чувствам, а значит, и любили, продолжали свой род – редко. Со временем в Лёссальвхейме среди высших альвов был избран их правитель. Альвы помнили многое и многое знали, а посему возродили традицию наследования, и правитель взял себе имя Даин. Его благой двор обосновался на древних руинах, постепенно возведя из них замок – Халвмейн. Вырос вокруг него и альвийский город – легкий, ажурный, полный зелени и белокаменного плетения мостов, арок, домов. Здесь можно было увидеть и альвов-магов и альвов, заботящихся о природе и собиравших ее плоды, альвов-воинов, сидов-ремесленников, и даже скогге и элле - лесной народ, стремящийся обитать либо в стороне от замков, либо и вовсе среди людей. Город этот светлые альвы прозвали Сольрика.
Я понимаю, что быт мой асимметричный, Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный Вижу рептильную пыль, вертикальное море, Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.
Суикун Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Среда, 16.03.2011, 01:36 | Сообщение # 3 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Киори-на-Олгэне Город альвов на берегу океана Город Киори-на-Олгенэ (Бегущий по волнам) похож на гнездо ласточки, прикрепившееся к белым каменным костям гор, омываемых океаном. В Киори перебрались самые беспокойные альвы, а значит, здесь живет много тех, кого называют низшими, а высшие светлые альвы забродят сюда редко и уж совсем от обстоятельств особых, из ряда вон выходящих. Впрочем, в Киори всегда весело, разудало и смешно, ши уживаются с элле и скогге, вместе играют, строят и торгуют, вместе выходят в океан, хотя именно океан альвы как раз не любят и переносят исключительно плохо. Но кораллы и жемчуга, и вкусная рыба, которой богаты прибрежные воды, заставляют их перебарывать морскую болезнь. Правит в Киори совет, да только слово правит здесь плохо применимо - собирается совет редко, по причине того, что всегда найдутся дела более интересные, чем решать чужие дела - так примерно думают веселые альвы. Сюда же часто приводят людей - через великий раздел в океане, соединяющий этот мир с другими.
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Среда, 16.03.2011, 01:37 | Сообщение # 4 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Тара Горный город воителей Тара со стороны напоминает крепость. Далеко ей до города, но только крепостью альвов она и могла быть - обнесенной рвами, с многочисленными стрельбищами и ристалищами, с прикрепившимися вокруг нее небольшими лесными поселками. Здесь собираются воины. Здесь проходят обучение воины. Здесь совершенствуется военное искусство, и находится место для изобретателей, магов, борцов, просветителей всех мастей. Тара прекрасна в своей лаконичности. И она изобретательна, здесь в тавернах и на головокружительных улицах спорят всегда и всегда о чем-то интересном. Альвы, которые жили в Таре, всегда говорят о ней - "Каменный, где твои глаза блестят".
|
|
|
Маремьяна |
Дата: Среда, 16.03.2011, 01:40 | Сообщение # 5 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Флимринг Неназванная столица альвов в заповедных лесах Флимринг был построен альвами, той частью общины, которая отрицала поиски магии, но искала гармонии с природой. Город стоит в огромной углубине в земле и создан из десятков деревьев, объединенных между собой переходами и навесными мостиками. Альвы во Флимринге живут в самих деревьях, почти не спускаются на землю. Они обособленны и не признают ни столицы, ни правления Даина, почему часто между землями возникают напряженные отношения. Флимринг назван мерцающим потому, что для путника издалека он кажется лежащей в долине зеленой жемчужиной, пререливающейся магическим и живым светом.
|
|
|