• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Последнее желание
Маремьяна Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:03 | Сообщение # 16
оставил постов: 807
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Маремьяна удивилась. Нечасто к ней обращались с просьбами - обычно старались боком-боком обойти, не связываясь с неведомой нечистью. Впрочем, чем могла она ему помочь? Уговорить Хельми? Да стоит ей только заикнуться, что она намерена уплыть с этим северным чудаком куда-то не пойми куда, и их ждет неминуемый отказ. Можно, конечно, немного повозиться с рунами... И тогда, вполне возможно, Хельми будет куда более сговорчив, но это было не слишком честно. Врать отцу Маремьяна не хотела.
Но чувствовала, что ей нужно попасть в тот храм. Иначе она так и останется здесь наедине со своим сумасшествием и тоской...
- Я не знаю, не вижу причин ему слушать меня, - откровенно ответила Суикун, глядя прямо в стальные глаза и не отводя потемневшего взгляда, - Но я могу попытаться. Он сейчас в зале совета?
Последний вопрос задала, уже поднимаясь с места и направляясь к выходу. Муспелль порывалась пойти следом, но Суикун взмахом руки попросила ее остаться здесь.

Я понимаю, что быт мой асимметричный,
Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный
Вижу рептильную пыль, вертикальное море,
Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч
Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
Аскур Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:46 | Сообщение # 17
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Огонь плясал в камине, совершая никому не ведомый ритуальный танец, поленья трещали, содрогаясь под мощью пламени. В кухне, казалось, стало так жарко, что единственным желанием стало распахнуть окно и впустить в помещение холодный воздух и вдохнуть его полной грудью.
- Советов? - Аскур так обрадовался, что даже на миг забылся, пытаясь подавить бушующие в груди эмоции. Он поднялся на ноги и откинул косу за спину, пытаясь выглядеть как можно серьезнее.
- Да, я полагаю, что да... О сказал, что даст мне ответ до захода солнца, - мужчина поравнялся с Суикун в дверях, снова ощущая какой-то неведомый жар. "Должно быть, переволновался, - подумал он. - Или кошку нагладися..."
Солнце медленно клонилось к закату, озаряя холодное безоблачное небо яркими лучами. За годы своих странствий Аскур пробыл под ликом дневного светила такое количество времени, сколько не был за всю свою жизнь. Северяне привыкли к свету луны, отражавшемуся от снега и освещавшего их жизнь. Мысль о том, что он на пути к дому, заставила сердце Аскура трепетать от волнения.

By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар

Сообщение изменил:Аскур - Понедельник, 13.02.2012, 22:48
Маремьяна Дата: Среда, 15.02.2012, 02:26 | Сообщение # 18
замечен в:
воспет
[ 19 ]
"Раз не отказал сразу, значит, есть шанс его убедить," - Маремьяна в чудеса верила мало, но то, что Хельми взял время для раздумий, давало надежду. Аскур неожиданно поднялся и подошел близко - для человека, может, и не слишком, но для Муспелля, который свое пламя и личное пространство бережет куда больше, это расстояние было совершенно некомфортным. Маре пришлось даже сделать усилие, чтобы не поджечь одежду на этом светлоглазом госте, глаза ее вспыхнули рыжим, но Суикун решила не заводиться - в конце концов, ей нужно быть совершенно спокойной перед непростым разговором с отцом.
- Останься здесь, - почти приказным тоном попросила Маремьяна, - Мне лучше поговорить с ним наедине. Приди позже, когда солнце опустится до макушек деревьев.
Суикун кивнула за окно, где от макушек сосен на холме светило отделяло не слишком большое, но ощутимое расстояние.
- Не думаю, что тебе будет интересен наш личный разговор. Муспелль составит тебе компанию.
С этими словами Мара вышла из обеденного зала, направляясь туда, где должен был быть ее отец. А рысь поднялась со своего места и снова стала решительно тереться о ноги Аскура, требуя ласки. При этом так и норовила повернуться боком, не давая ему выйти из кухни. Раз Мара сказала ему не идти - значит кошка и отпускать его не собиралась, пока не наступит обозначенный час.

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
bot Дата: Вторник, 21.02.2012, 04:59 | Сообщение # 19
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Хельми как сидел на своем жестком, крепком и неудобном троне, так оттуда и не сошел ни разу, хотя поток тех, кто нуждался в его совете и решении уже иссяк, выборные тинга были изгнаны из палат, и даже охрана стояла уже за огромными двучтворчатыми дверьми, нынче открытыми, впускающими в итак холодный каменный зал дополнительный холод.
Он лез по ногам, забирался под теплую кожу высоких шнурованных сапог, хватал за крепкие, огрубевшие за десятки битв пальцы.
Когда Маремьяна вошла, Хельми смотрел вникуда, чуть развалившись, приняв уже приевшуюся за годы позу, единственную, которую позволяло черное дерево трона.
Мыслями он был далеко. На радгарской границе, в необхожимой встрече конунгов, в раздумьях о том, что верить провидцам - нельзя. Не доводило это до добра раньше, особенно Ольгерда, не помогло посланнику их союза, не станет подмогой и сейчас. Лучшие из его людей, посланные по требованию вилейского князя сгинули, словно их и не было вовсе.
- Заходи, дочь. Посиди со мною.
Холодное сердце кивнул на протертый до блеска карл у правого своего колена и снова принялся рассматривать стену. Пуще всяких магий и предсказаний он верил в холодную, безжалостную сталь. А ее как раз сейчас и не было. В достатке - не было. Еще и золото пропало... Как в воду канув.

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Маремьяна Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:40 | Сообщение # 20
замечен в:
воспет
[ 19 ]
- Хорошо, отец.
Маремьяна зашла в зал, легко обойдя охранника, который проводил ее тяжелым, недоверчивым взглядом и вышел, затворив за собой огромные двери. Тяжелые створки громыхнули, заставив девушку вздрогнуть, но Хельми даже не повернул головы.
- Что-то случилось? - просто спосила Маремьяна, устраиваясь у ног старого воина и по старой, детской еще привычке кладя голову ему на колено, - Ты кажешься огорченным.
"А я кажусь чужой. Почему я не знаю ничего, что происходи в этом доме? Почему это все кажется таким скучным и ненужным?" Маремьяна с непонятной ей самой тоской окинула взглядом этот зал - холодный и неприветливый, пропахший дымом и сыростью, котору не могли уничтожить никакие очаги. Замок был старой застройки, говаривали, что был построен чуть ли не до того дня, когда льды сковали Мидгард, а потому тепла не сберегал вовсе. Быть может, именно поэтому Мара никогда не чувствовала себя здесь дома.

Суикун
bot Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:57 | Сообщение # 21
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Война идет, дочка. С другой стороны, когда ее не было?
Хельми привычно погладил воздух над ее головой, видно было - оба такой разговор ведут не впервые.
- А в каждой войне прозорливый конунг должен так сделать, чтобы не только свои земли защитить, но и не стать беднее. Нынешняя же не проста - Радгар объединяет против нас народы, и теперь Шеддину не отсидеться за Вилеей, как за дамбой.
Он помолчал, размышляя.
- Сделал я четыре шага для того, чтобы быть быстрее радгарца. Снарядил тайно с дарами посольство к янтарным городам и конунгатам. Вторым шагом всех шеддингцев лихих, беспокойных, вплоть до трэлей, обязал идти к Ольгерду в дружину. И возвращаться с добычей и победой. Кто так придет - тому земли дам, не зависимо от того, бонд ли, раб ли. Третьим - стал собирать дружины, воевод да строить драккары. Дабы в нужное время на вы прийти к Вилее. И только о четвертом я раздумываю.. - Хельми никогда не говорил "беспокоюсь". Он всегда "раздумывал". - Смогу ли я натравить на Радгар, аки псов, племена с севера. А если нет, то где искать ему достойного врага?

И снова была пауза, в которой Холодное сердце поглаживал задумчиво воздух над рыжей головой дочери. Наконец, он спросил:
- Ты нашла, что искала? Не требуется ли чего?

Маремьяна Дата: Среда, 21.03.2012, 05:51 | Сообщение # 22
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Маремьяна молчала, прекрасно сознавая, что ее советы не нужны отцу - он просто размышляет вслух, а найти слушателя, которому можно доверять, по нынешним временам непросто. Правда, с прискорбием сознавала Мара, ей бы тоже на добрый толк доверять не следовало.
- По рассказам, северяне простодушны и горды. И еще мстительны. Если Радгар заденет их - то войны не избежать, но будет ли враг достойным...
Девушка пожала плечами. О том, какие силы скопил радгар, она слышала уже немало рассказов за эти месяцы от заезжих певцов и сказителей. В общем-то, где взять врага, Суикун могла бы сказать - но сам совет выпустить в Мидгард воинов из Нифля выглядел бы чудовищно. Они ведь не остановятся на одном только Радгаре.
- Я искала покоя, отец, но сейчас мне еще не суждено его обрести, увы. И потому я прошу тебя помочь этому пришельцу с севера с драккаром и воинами - он поможет мне добраться до островов с храмами, где я хочу провести зиму и поискать ответы на вопросы, что мучают меня. К тому же, кроме золота ты можешь потребовать от него помощи в переговорах с северными племенами - у него породистое лицо и речи его не так прямы, как у обычного воина, он явно не так прост, как пытается казаться.
Пока говорили, Маремьяна даже успела мельком пожалеть, что заранее не начертила руны на успех - но почему-то именно в отцом хитрить таким образом не хотелось.

Суикун
bot Дата: Среда, 28.03.2012, 05:40 | Сообщение # 23
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Хельми ненадолго застыл, словно изваяние, прикрыв глаза. Дочь озвучила непростую просьбу, и теперь дело только не ограничивалось тем, что даже у богатого Шеддина каждый драккар был на счету.
Конунг, оказавшийся неожиданно хорошим отцом, искренне не хотел отпускать ее. В зиму, в холод, в войну, в опасности. И тем больше оценил ее слова и ее предложение, что они оба знали о том, что желание пустить Мару в люди отсутствовало.
Люди - они порою бывали хуже чудовищ.
- Хорошо.
Казалось, что Холодное Сердце слова выдавливает чуть ли не сквозь зубы. - Хорошо, дочка. Будем надеяться, что храмы на островах будут безопасны. Уж очень твои походы плохо на моем сне отзываются. Стар я стал. Беспокоен. Но будь по твоему. Дам тебе корабль и небольшую дружину сопровождения. А то, насколько долго дружина будет стоять за северянина после твоих островов, зависеть будет от того, сколь он Шеддину сможет помочь.
Конунг вздохнул, наконец прямо глянув на Маремьяну. А приказ отдал все же невидимым воинам.
- Зовите гостя. Время уже держать ответ. Только смотри, Суикун, верните мне корабль в целости.
За Аскуром пошли немедленно.

Аскур Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:47 | Сообщение # 24
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Словно каменная статуя, Аскур неподвижно сидел, глядя в окно, где солнце с чудовищно медленной скоростью опускалось по небосводу. Едва светило скрылось за городской стеной, за Аскуром пришли, чтобы оповестить, что конунг ждет его. Близость приговора сделала ноги ватными, но мужчина взял себя в руки и направился в тронный зал.
По лицу Хельми он не мог догадаться о его решении - оно, казалось, не выражало никаких эмоций, и в этом конунг очень сильно напоминал Аскуру его отца и деда - величественных северных правителей. Желание вернуться и восстановить честь своего дома, отомстить и отвоевать трон вновь вспыхнуло в его сердце диким пламенем, и он решил, что независимо от решения Хельми отправится на север - чего бы это ему ни стоило.
- Я готов выслушать твое решение, господин, - произнес он, склонив голову. Мелькнула мысль в его голове о том, что в южных землях, должно быть, принято преклонять колено, но северяне не падают ниц даже перед великими владыками. - Если ты дашь мне ладью, что доставит меня на Север, я заплачу тебе столь щедро, что сможешь ты построить взамен не один драккар. Если же этого будет недостаточно - назови свою цену.

Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
bot Дата: Вторник, 03.04.2012, 03:42 | Сообщение # 25
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Есть кое-что дороже звонкого злата. - задумчиво прогудел Хельми, снова погладив воздух там, где только что была голова Маремьяны. - Дружеская рука, протянутая в нужное время. Или хотя бы те, кто не встанет против тебя под знамена врага.
Он помолчал, паузы были длинными, но почему-то не казались неловкими. Трещал огонь в углу покоя, впрочем, совершенно не грея.
- Ты северянин, воин Эйрик, ты знаешь те земли и местных владык. Ты можешь показать к ним путь моим людям и дать совет. Можешь и сам на тинге замолвить за нас слово, если решишь, что правда на нашей стороне. А еще за тебя говорит моя дочь, потому я дам корабль и дам людей в сопровождение. Но попрошу еще доставить ее в целости туда, где дух ее успокоится. А дочь же попрошу поведать о нашей войне...О тех делах, которые кажутся далекими от севера, но так или иначе затронут всех.

Аскур Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:07 | Сообщение # 26
замечен в:
воспет
[ 65 ]
На какой-то миг сердце рухнуло, а на лбу выступил холодный пот. "Он догадался, кто я такой, он выдаст меня", - в панике подумал Аскур, но быстро справился со страхом, поняв, что конунг не представляет никакой угрозы.
- Я знаю местных владык, господин, но не одна зима прошла с тех пор, как я покинул родные края. На Севере нынче царят жуткие вещи: брат убивает брата в борьбе за власть, сын предает отца, ярлы ни во что не ставят свой народ... - Не сразу Аскур понял, что, по всей видимости, сболтнул лишнего, но люди должны знать правду. - Я буду с тобой честен: если северян и беспокоят южные земли, то только в качестве потенциальных территорий, которые они могли бы взять силой, но не хотят, иначе давно объявили бы войну. Ни один владыка далекого Севера не станет объединяться с другими княжествами, Север всегда был сам по себе. Но ты прав, времена сейчас суровые, и я сделаю все возможное, чтобы Север принял твою сторону.
"Я сделаю все возможное, чтобы занять трон, а там уж в долгу не останусь, если возможность представится", - продолжил Аскур мысленно, но благоразумно не стал озвучивать эти слова.
- О своей дочери не беспокойся, пока нам по пути - она будет в безопасности.

Анкета
bot Дата: Среда, 04.04.2012, 22:07 | Сообщение # 27
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Хельми кивнул, в мыслях уже подбирая в поход какоголибо велеречивого скальда да хорошего, известного воина.
И в первый раз пожалел, что отправил к Ольгерду легендарных своих воителей, дебоширов, гуляк и вообще людей сложных, но слава - она обычно больше, чем человеческие дрязги.
А еще он, конечно, с тоской вспомнил Эйлейва Лиса с возами с золотом и металлами, теми дарами, которые дОлжно было дарить тем, кто встанет на их сторону по этот берег Янтарного.
- Утро мудрее вечера. Ты можешь расположиться здесь, в людской. А как только утро перейдет в день, отправитесь в путь. Ты уверена, дочь моя, что хочешь уехать к зиме? Море в это время такое, что не каждый викинг рискнет плыть... У вас остается от силы седьмица более-менее спокойной погоды. А что будет после - ведомо только Пряхам судьбы.
Получив утвердительный кивок, конунг вздохнул, шумно, как кузнечный мех, а потом воздвигся на ноги.
- Люди будут готовы. Те люди, которые будут говорить с северными конунгами, не забудь просветить их в пути - и о дороге, и о нравах, и о порядках. Да будет над вами благость Древа. Дочь мою береги, пока путь вам един.
Он окликнул воинов у входа и один из них снова взялся сопроводить Аскура.

Маремьяна Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:27 | Сообщение # 28
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Маремьяна в разговор больше не вмешивалась, слушая рассеянно. За окном алело небо - раскаленный солнечный круг почти исчез за макушками старых скрипучих сосен, несущих свои зеленые кроны в небо, и в подлеске уже затаились сумерки - пока еще легкие, словно летучая дымка, но медленно и верно растекающиеся по Шеддину. Шла ночь, и Мара вздохнула.
Нелегкий разговор был завершен, и она подошла к отцу, склонилась за благословением, поцеловала руку, украшенную старыми шрамами, улыбнулась грустно и вышла. Нужно было идти к себе и собирать походную суму, но на сердце навернулась невнятная тоска. Вот она снова уходит из дома, и снова не говорит Хельми, что задумала - а ведь эта поездка "на острова" может оказаться еще похлеще той, о которой она так и не рискнула ему рассказать... Но он и не спрашивал - вернулась жива и то хорошо.
Маремьяна тихо проскользнула к себе, разожгла камин, разглядывая сложную рунную вязь, покрывающую пол и стены.
Утром ей предстоит снова уходить. И кто знает, будет ли обратный путь.

Суикун
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru