• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Последнее желание
bot Дата: Четверг, 02.02.2012, 06:40 | Сообщение # 1
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Дата: поздняя осень, Мидгард.
Территория, условия: путь из Шеддина по морю на север.
Завязка сюжета: Аскур Рагнарссон, младший сын правителя далеких северных земель, стремится отомстить старшему брату за убийство родни и занять трон. За ним всюду охотятся наемники, и единственный возможный путь на север - по морю. Сумасбродный риск, на который Аскур обязан пойти, и для этого ему нужен хотя бы корабль, который он надеется нанять в Шеддине...
Участники эпизода: Аскур, Маремьяна, bot.

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Аскур Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:47 | Сообщение # 2
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Путь на юг занял больше времени, чем Аскур предполагал: то жеребец начинал артачиться и ни в какую не хотел идти, то на пути вырастали костры с шумными компаниями путников, которые приходилось обходить, то усталость съедала истоптанные ноги... Он передвигался преимущественно по ночам, радуясь, что они становились с каждым днем все длиннее и холоднее. Ветви давно потеряли свои листья, которые по утрам хрустели от одолевших их заморозков.
В одно такое утро Аскур услышал своего ворона - Рафни. Паря над лесом, огромная белая птица издавала пронзительное карканье, понятное лишь тем, кто понимает его язык. "Город, стены! Мы пришли!" - кричал ворон, и Аскура пробрала дрожь. Волнение всегда накрывает человека перед каким-то наиболее значимым событием, и тут мужчина понял, что у него нет ни плана действия, ни запасных вариантов. Отец всегда учил его быть честным с самим собой и с окружающими, и это не предполагало различных премудростей и хитростей.
Первое, что пришло в голову Аскуру - вымыться. Ледяная вода обжигала, но отчего-то и давала какой-то странный заряд энергии и уверенности в себе. Журчание реки успокаивало и рассказывало какие-то истории, которые было сложно уловить, подобно быстро сменяющимся во сне событиям. Аскур на всякий случай надел кольчугу под рубашку, заплел еще не высохшие волосы в тугую косу и принялся уговаривать своего коня - Йомара - также искупаться. Жеребец, родившийся и выросший на Севере, обладал густой шерстью и не боялся холодов, но из-за вредности никак не соглашался лезть в воду. Пришлось Аскуру под ехидные комментарии Рафни самому протирать бока коня мокрыми тряпками, нося воду из реки.
- Все люди как люди, - ворчал мужчина. - Имеют дом, друзей, семью. А я кочевник с семьей из братоубийцы и друзьями-животными, которые надо мной издеваются.
Рафни взлетел на плечо Аскура и несильно клюнул в щеку, что без слов было понятно как повод к примирению. Йомар лишь фыркнул и отвернулся. Должно быть, конь чуял, что его путешествие с хозяином подойдет к концу, если в Шеддине получится получить корабль. Лошадь на палубу никто не возьмет, да это и небезопасно.

Войдя в оживленный город, Аскур напрягся еще сильнее. Он искал глазами Рафни, который обещал быть недалеко, но не привлекать к себе внимание. Оставив Йомара в городской конюшне, мужчина надвинул на голову капюшон и направился к конунгнату. "И что я скажу ему? Что я изгнанник, за голову которого объявлена кругленькая сумма? Что я простой викинг в погоне за наживой? Что я рыбак?... если меня вообще туда пустят..."
Представ перед стражниками, Аскур слегка замешкался и отодвинул капюшон, чтобы было видно его лицо. Большие льдистые глаза, словно чистая вода фьорда, были широко открыты, но страха в них не было. Не было в них ничего, никаких эмоций, словно они были из стекла.
- Я хочу видеть конунга, - звенящим и холодным, как лед, голосом проговорил Аскур.

By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар

Сообщение изменил:Аскур - Четверг, 02.02.2012, 22:55
Маремьяна Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:41 | Сообщение # 3
оставил постов: 807
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Маремьяна - да, в Шеддине приходилось пользоваться этим длинным и пустым именем - задумчиво рисовала руны по полу своей комнаты. Обломком известняка с побережья и куском угля из камина.
"Вечером наверняка придется выслушать от прислуги все, что они думают о моем художестве.Словно девчонка... без права голоса."
Именно так Суикун ощущала себя с самого начала осени, когда ее странствия привели ее обратно, домой. Отец был рад - это чувствовалось даже сквозь его ледяную холодность ко всему миру. И она не стала ему рассказывать о том, что узнала. Потому что чувствовала - вести о смерти принесут еще больше боли в его и так не слишком веселое существование.
Но сама не думать о смерти не могла. День за днем, вычерчивая все новые руны, пыталась понять, как так вышло. Почему Великое древо сложило нити судьбы так причудливо, что вокруг нее была только смерть? Некоторым она принесла ее сама... Быть может, эта была плата? Забираешь чужую, незнакомую жизнь - и должен отдать что-то свое? Но тогда почему гибнешь не сам, почему отбирают жизни у тех, кто просто был рядом? И должен был быть... Это было несправедливо. Очень.
И Мара слонялась по каменным покоям замка потерянно, не вмешивалась ни во что, погруженная в свои нелегкие размышления. И даже когда удавалось отвязаться от навязчивых притязаний совести, накатывала тоска.
И это было хуже всего - Суикун не могла понять, откуда она берется. Она никогда не видела своей матери. Всего лишь несколько дней знала Драхена. Совсем недолго пробыла среди темных стен Айнадари. И всего этого ей теперь не хватало - не хвататло так, что сердце рвалось из стен Шеддина.
Она заводила с Хельми разговоры о новом пути, но тот хмуро отказывал. Впрочем, Маремьяна знала, что проблема вовсе не в разрешении отца. Однажды он ее отпустил - отпустит и вновь, но... куда идти? Просто впустую шататься по Мидгарду, смущая людей своим странным видом и успокаивая бесконечными песнями?
Когда начались затяжные осенние дожди, Маремьяна засела в отцовской библиотеке. Она была бедной - конунг и эти книги не сжег только из уважения к стараниям Сивила - но Суикун было просто нужно забить чем-нибудь свои мысли.
И там нашла упоминание о храме, в котором исцеляют души. Помогают тем, кто сбился с пути, кто потерял тех, ради кого стоило жить. Думала долго, перечитывала несколько скупых строк, размышляла, стоит ли дергаться. Дело к зиме - а когда выпадет снег, ей уж точно с места не двинуться.
Бесконечные дожди наконец-то прервались - небо посветлело, перестал дуть ледяной северный ветер, и Суикун почти решилась словить судьбу за хвост и податься на запад, в неизвестный храм.
Оставалось всего ничего - уговорить Хельми и убедить себя, что остров и осень - это еще не новый Рагнарок.

Я понимаю, что быт мой асимметричный,
Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный
Вижу рептильную пыль, вертикальное море,
Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч
Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
bot Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:11 | Сообщение # 4
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Вот и иди, да больше чтоб мех на жито по такой цене не менял, здесь тебе не вольный град, чтобы самому решать, что да как.
- Кто еще испрашивает слова?
Оба голоса, прозвучавшие из покоя, к которому отвел Аскура светловолосый и бородатый воин из княжеских, не могли принадлежать Хельми.
Первый был слишком неуверенным, второй - слишком дребезжащим. Но смысла это не меняло - воин попал как раз ко времени, у Хельми Холодное Сердце как раз шли часы, когда он решал вместе с выборными тинга вопросы города да бондов, а иногда даже и тяжбы окрестных шеддингцев. Только лишь рабы не имели права испрашивать княжеской справедливости, но час от часу и такие разборки случались, - одна другой краше.
Перед Аскуром мелькнул круглый и толмтый мужичок, выкатившийся из зала, по виду - тот самый торговец, которому установили цену на товар.
Люд принимали в людской - широкой, большой, просторной, углы которой тонули в полумраке и мехах трофеев, заставлены были сундуками да лавками, мертвые звериные морды щерились со стен.
Справа от окна, почти посредине зала сидел сам Хельми., положив локоть на массивный подлокотник трона, а голову оперев на кулак, его седые темные вьющиеся волосы перетягивал обруч с холодным прозрачным камнем.
И такими же холодными и прозрачными были его глаза.
После положенных приветствий, он осведомился, что привело к нему такого воина. Аскур удостоился внимательнейшего осмотра, и мог не сомневаться - все, что мог, Хельми запомнил. Сидящие подле него о правую руку выборные тинга были намного более рассеяны и все время переворачивали на коленях какие-то пергаменты, складывали таблички и пачкались угольками.
У входа неподвижно замер воин, охранявший княжеский покой, под штандартом слева дверей переминался с ноги на ногу щупленький глашатай.

Аскур Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:36 | Сообщение # 5
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Впервые Аскур оказался на приеме у южного конунга, и все здесь заставляло его удивленно поглядывать по сторонам. Убранство зала, количество людей, счетоводы... Не раз еще совсем юным Аскур присутствовал на приемах, которые устраивал отец. Не то чтобы присутствовал, а скорее прятался за полотнами знамен или за тонкой деревянной перегородкой, что вела из тронного зала прямо на лестницу. Рагнар принимал у себя только тех людей, что требовали суда или мести. Он судил строго, иногда даже слишком строго, и Аскур быстро понял, почему его не пускают в зал.
Холодные глаза конунга напомнили о доме и вселили в сердце надежду, вкус которой мужчина давно позабыл. Он надеялся только на то, что по крайней мере не оскорбит своим поведением правителя.
- Приветствую тебя, господин, - он почтительно склонил голову, хотя где-то в глубине души понимал, что этого мало. Ощутив на себе тяжелые взгляды присутствующих, Аскур понял, что пауза как-то затянулась и снял капюшон, обнажив растрепанные светлые волосы, отливающие серебром. - Меня зовут Эйрик, я прибыл из далеких северных земель... - Мысли начали путаться, во рту пересохло, и на мгновение Аскур решил, что теперь-то точно его все узнали. В мысля перед ним предстала картина: Льётольв выходит из-за трона, ухмыляясь своими бесцветными губами, а в спину вонзается кинжал.
Доля секунды ушла на то, чтобы мужчина пришел в себя и продолжил:
- Прости мою дерзость, господин, но я не знал, к кому еще обратиться. Я пришел просить тебя о помощи... чтобы вернуться домой... - голос Аскура больше не был твердым, как лед, теперь он больше походил на звон сосулек. Внезапно для себя он решил, что волнение в голосе напротив придаст ему больше убедительности. - Я прошу у тебя корабль, что доставит меня на север. - После небольшой паузы он добавил. - Естественно, я заплачу.
Воздев подбородок повыше, Аскур тихо выдохнул. Дальше - воля судьбы. Он по привычке нащупал на шее сквозь рубаху медальон, который носил еще с детства и считал своим талисманом. Повисшая тишина давила словно скала.

Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
bot Дата: Среда, 08.02.2012, 16:02 | Сообщение # 6
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Хельми Холодное Сердце отчетливо вздохнул. Настолько, насколько такой жест вообще себе может позволить конунг шеддингский. Губы поджал, словно собирался сказать что-то неприятное, и для себя, и для остальных.
Двое из выборных тинга даже поерзали, и как-то стало вдруг понятно, что воину Эйрику скорее всего откажут, а отказывать не хотят, дурная это примета - не уважить просьбу гостя. Даже и далекого, заморского.
- Драккар, Эйрик... Раньше он у нас был дороже жены, а теперь и дороже детей, пожалуй, станет. Да еще если и с весловыми, рулевым, припасами... Все ведь это надобно, а еще надобнее, если собираться в Янтарное к зиме. Долгие пути водою по зиме. Длинные. А у нас - война на носу. Радгар под себя глядишь не через день-два Вилею начнет подминать... И придут под флагами их конунга корабли северные, драккары с воями злыми и в боях закаленными. Если я их князя не поддержу, то следующим за меня возьмутся. Потому надолго не дам тебе корабля.
Хельми говорил медленно, словно падали последние капли браги из кружки, и слышно было, как полощется под цепкими пальцами сквозняка шеддингский штандарт над дверьми.
- Другой совсем вопрос... Что есть еще способы идти домой, кроме моря. Дай мне времени до того, как солнце сядет, и подумаю, чем тебе помочь.
Не слишком ясно было, чем руководствовался Хельми, только ли законами гостеприимства, но говорил с выдержкой и достоинством, и как конунг. Настоящий конунг.
- А пока - обожди здесь. Пусть тебя на кухню в замок отведут, да накормят и напоят с дороги.
Жестом подозвав дружинного, Хельми, видимо, ему приказал провести гостя в замок да устроить, как положено.

Аскур Дата: Среда, 08.02.2012, 20:52 | Сообщение # 7
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Аскур хотел еще что-то сказать, в его мыслях возникало множество идей и вариантов, которые теперь были уже совсем ни к месту. Выслушав конунга, он довольно сильно впечатлился тому, какие люди живут на юге. Не в силах так быстро собраться с мыслями, Аскур упустил единственную возможность вступить в диалог (и неважно, принято ли было вступать в диалог со здешним конунгом). Он хотел предложить свою помощь в войне, или же заплатить столько золота, сколько хватило бы на постройку нового драккара...
Но внезапно его выпроводили из зала, и мужчина лишь заново отругал себя за нерешительность.
"Таким ли должен быть северный воин? - думал он, надвигая капюшон на голову. - Таким ли хотел бы видеть меня отец?.. Должно быть, не просто так он назвал меня Аскуром. Имя моего отца - битва, имена братьев - лютоволк, медведь, клинок, воин... А я - всего лишь ясень. Теряющий листья от резкого ветра, тлеющий в очаге..."
Его привели на кухню, где впервые за два года Аскуру предложили отведать горячей еды... Мысли о неудаче мигом исчезли, едва он принялся за ароматную похлебку.

Анкета
Маремьяна Дата: Четверг, 09.02.2012, 05:57 | Сообщение # 8
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Пол был исчерчен рунами так, что не оставалось места ни для единого знака. Белое смешивалось с черным, пестрило, сливалось, обещало перемены - и молчало, отказываясь толковать собственные обещания.
В конце концов Маремьяна раздражилась бесполезности своего гадания. То словно ждало, пока девушка сама примет решение, чтобы потом радостно согласиться. Муспелль наблюдала за метаниями Суикун все утро, а к обеду уползла из комнаты, вконец исстрадавшись за свою деточку и не в силах более наблюдать за тем, как Мара едва ли не исступленно вычерчивает круги и линии, выводит руны и символы.
Суикун решительно отложила в сторону искрошившийся кусочек угля и поднялась, отряхивая от мелкой приставучей пыли ладони. За окном был полдень - холодный осенний полдень, поразительно светлый. "Может, все же пойти?.. Я не вижу больше пути. МНе нужно найти его, а сама я не в силах. Не в силах."
Маремьяна поднялась с колен, небрежно отряхнула зеленую ткань платья от мела и угля и отправилась искать Муспелль. Та наверняка засела на кухне, развалившись в широком камине и полностью слившись с пламенем. Кухарки всегда жутко пугались, когда огромная полыхающая рысь вылетала из печи и неслась навстречу своей хозяйке.
В этот раз, правда, свою долю испуга получили не только постоянные обитательницы замковой кухни, но и незнакомый путник.
- Муспелль! - позвала нетерпеливо Суикун, стоя в дверях и не заглядывая вглубь помещения, и из огня вылетело нечто ало-красное, раскаленное и чрезмерно общительное. "Когда-нибудь она сожжет дом... Хорошо, что пол тут каменный. А занавеси убрали."

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
Аскур Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:13 | Сообщение # 9
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Погруженный в тяжкие мысли, Аскур доедал свой богатый обед, как вдруг из камина вырвалось, пылая языками пламени, огромное огненное нечто. Застыв и пытаясь не дышать, мужчина ошарашенно наблюдал за тем, как это нечто, оказавшееся огненной рысью, подлетело к девушке... Ее волосы были ничуть не тусклее живого пламени, а глаза сияли, словно солнечные лучи. Или Аскуру показалось так из-за присутствия рыси?
В детстве он читал о невероятных существах, обитающих за границами этого мира. О драконах, о темных альвах, детях льда и огня. Но на своем пути он никогда не встречал никого подобного. Как человек из далеких северных земель, Аскур не очень-то жаловал такое обилие огня. В мороз можно было согреться небольшим костром, темной ночью можно было осветить свой путь факелом, но такой любви к огню северяне не питали, тем более род ярла.
- Надеюсь, она не кусается? - на полном серьезе спросил Аскур. Ему было неуютно не только от присутствие огненного существа, но и от того, что оно было рысью, с которыми у него были связаны не очень приятные воспоминания.

Анкета
Маремьяна Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:26 | Сообщение # 10
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Маремьяна с удивлением заглянула на кухню, услышав незнакомый голос. В такое время, когда кругом шла война, незнакомые гости бывали у конунга не слишком часто.
- Нет, - певучий голос был почти равнодушен, в конце концов, какое ему дело? Судя по не то испуганному, не то удивленному лицу, его не предупредили о том, что его ждет в доме Хельми Холодное сердце. Но удивительного в этом было мало - про Мару вообще старались лишний раз не вспоминать, или же упоминать, как совершенно обычную девицу на выданье. Хельми все еще не потерял наджеды выдать ее замуж за кого-нибудь, а если пойдт слухи про фокусы с огнем, руны и одиночные странсвия, этому точно не бывать.
А вот Муспелль, уже почти "погасшая" - элементаля в ней внешне выдавали только полыхающие кончики ушей и алеющая разинутая пасть - гостем заинтересовалась. Она всеми интересовалась, с равным любопытством налаживая отношения со всеми подряд, хоть людьми, хоть нелюдями. Вот и в этот раз, потершись хорошенько о подол платья своей хозяйки, рысь направилась к обедающему гостю, натопырив уши и помахивая куцым хвостом.
- Мррр, - радостно поздоровалась кошка, начиная тереться о колени Аскура мохнатой мордой весьма приличной температуры и стараясь сдеать огонь таким, чтобы он не обжигал. Но от восторга и радости встречи это удавалось далеко не всегда.
Суикун наблюдала за всей этой сценой с усмешкой.
- Муспелль не пропустит никого в своем желании получить почесывание ушей.

Суикун
Аскур Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:36 | Сообщение # 11
замечен в:
воспет
[ 65 ]
- Вот это да, - тихо выдохнул Аскур, пытаясь не делать резких движений. Жар, исходивший от рыси, не обжигал, но был для него малоприятным. Тем не менее, зверь показался ему более чем дружелюбным, и поэтому он не хотел разочаровывать рысь и ее хозяйку. Аккуратно почесав это удивительное существо за ухом, мужчина устремил любопытный взгляд своих холодных глаз на девушку.
- Это вообще как так? - попытался спросить он. - То есть, кто? Может, мне в похлебке веселые грибы попались?
Обнаружив, что рысь села ему на ногу, и он не может позволить себе встать, Аскур откинул капюшон и учтиво склонил голову.
- Меня зовут Эйрик, я странник... Жду решения конунга насчет моей просьбы.

Анкета
Маремьяна Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:53 | Сообщение # 12
замечен в:
воспет
[ 19 ]
- Это Муспелль, - Маремьяна пожала плечами, как-то даже не зная, что на это ответить, - Рысь...
Кошка при звуке своего имени радостно полыхнула ушами и снова бодро стало тереться о колени Аскура, требуя продолжения. Раз уж гость оказался готов чесать ей уши, то стоило ожидать, что она от него не отцепиться еще долго.
- Точнее, огненный стихиаль в образе рыси. Но она не любит таких расшифровок.
Муспелль подтвердила слова девушки чем-то средним между рычаньем и бурчаньем и снова стала приставать к Аскуру, нетерпеливо теребя лапой край его одежды. Потом и вовсе попыталась залезть ему на колени, но быстро поняла, что слишком велика.
- Я Суикун,- ответила тем временем Мара, с ехидной усмешкой наблюдая, как Эйрик сторонится кошки, а та еще настырнее к нему лезет, - Что за дело у тебя было к конунгу?

Суикун
Аскур Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:13 | Сообщение # 13
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Мурашки пробежали по спине Аскура, когда этот немаленький зверь попытался залезть к нему на колени. Он бы, конечно, выдержал рысь, если бы не боялся быть обожженным. К своему облегчению, однако, он понял, что так называемый "огненный стихиаль" не хочет его смерти, поэтому продолжил чесать кошку за ухом, периодически меняя руки, ибо было горячо. Все равно, что гладить шкуру, обернутую вокруг кипящего котла.
- Я просил у конунга корабль... Он не совсем меня понял и я боюсь, что он примет не то решение, что я ожидал, - Аскур решил вдруг, что этой девушке можно высказать свои мысли, вдруг они дойдут до нужных ушей? - Я не просил боевой драккар, я не просил уйму припасов и большую команду. Мне просто нужна небольшая крепкая ладья, которая не потонет, когда я поплыву на север. К тому времени, пока я доберусь до туда, берег заледенеет настолько, что и лодка не понадобится. А может я перезимую на северо-западных островках. У меня там есть одно незавершенное дельце...
Аскур давно уже не вспоминал об островах, которых назывались, к слову сказать, рысьими, ибо основное население этих лесов составляли дикие лесные коты - огромные, даже, возможно, больше, чем Муспель. Когда Аскур был ребенком, северяне хотели захватить острова, но закончилось это печально...

Анкета
Маремьяна Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:48 | Сообщение # 14
замечен в:
воспет
[ 19 ]
- Нынче слишком ценны люди и драккары, - Маремьяна покачала головой, прошла в комнату, уселась у камина на лавочку, протянув ноги к самому пламени, - Хельми боится, что Радгар может напасть в любой момент, а тогда на счету будет каждая стрела.
Муспелль, которую разговоры о политике интересовали меньше всего в жизни, наконец-то отстала от Эйрика и направилась расслабленной походкой к Маремьяне. При ее приближении огонь в очаге заплясал, словно оживившись, и в конце концов заполыхал ярко и яростно, когда кошка шикарно растянулась у огня, задними лапами попадая в пламя, а передними обнимая ноги Маремьяны.
- У меня тоже есть дело на одном западном острове, не так далеко, но все же, - задумчиво проговорила Суикун, глядя в огонь, - Впрочем, скорее всего отец откажет и тебе в твоей просьбе, и мне в разрешении отправится в мой путь. ОН теперь от всего отказывается.
Муспелль вопросительно муркнула, приподняв уши и оторвав голову от каменного пола, а Суикун ей улыбнулась - не слишком весело, но упрямо.
- В конце концов, с этим равно придется что-то делать, Пелль. Сейчас или потом.
Кошка согласно кивнула и снова опустила голову, засунув задние лапы еще дальше в камин.

Суикун
Аскур Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:00 | Сообщение # 15
замечен в:
воспет
[ 65 ]
"Кошка в камине, ну дела", - Аскур все никак не мог избавиться от ощущения, что спит и видит чудной сон. Что интересно, спокойно спящие на снегу братья его никогда не удивляли, а понимание языка воронов и того казалось обычным делом. Вот что значит вырасти в царстве снегов...
- Но мне необходимо попасть на Север! - отчаянно прошептал мужчина, по сути не обращаясь ни к кому. - Стой... Отец?? - Только что до него дошел смысл слов. Девушка - дочь конунга, хоть и совсем на него не похожа... Аскур подошел к девушке и опустился на одно колено рядом с ней, заглядывая в ее необычные глаза. - Хельми - твой отец? Быть может, ты сможешь его уговорить? Тогда я возьму тебя с собой... Если он позволит.
Аскур направил на Суикун взгляд, полный надежды.
- Я могу заплатить. Я могу дать золота столько, сколько хватит, чтобы построить два драккара и нанять целую дружину. Я сделаю для тебя что угодно, только помоги, поговори с конунгом, прошу... - последнюю фразу он прошептал, словно в мольбе, ибо понимал, что это последний его шанс. Неизвестно, когда он решится снова, если ему откажут. Быть может, он все-таки пустится в путь по земле, и в каком-нибудь трактире его все же найдут и отправят домой, но уже как пленника.

Анкета
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...