По следам Чёрной Смерти
|
|
Mask |
Дата: Четверг, 12.03.2015, 11:48 | Сообщение # 91 |
|
|
оставил постов: 536
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
Луна беспокоила и не давала спать Дереву-Туче. Старик вздыхал, кряхтел, ворочался.Потом поднялся и сел на лежанке.Посидел какое то время, размышляя и, наконец, решился. Он встал,натянул на себя свои изрядно драные одежды и тихо подошёл к девочкам - Вставайте - тихо произнёс он - Вставайте маленькие человеческие девочки.Нам надо уходить отсюда.Больше не останемся в городе. Я оседлаю нашу корову и отвезу вас в лес.Ночью идти хорошо. Я знаю, ибо я ночное дерево.Там мы спрячемся в доме у Лесного пьяницы и будем поджидать его возвращения. ____________________________________________________________________________________
- Не знаш, что ли, как дела мои? - усмехнулся Расми - Хреновые дела - он сплюнул,хлопнул Рыжего по плечу - А пойдём ка прогуляемся, погуторим.Какой ишшо там мужик? Чего он тебе сдался? Плюнь ты, не до мужика сейчас. Мало ли в нынешнюю зиму народу Чёрной пропало. Одним меньше, одним больше. Тут конунг помирает, а ты о мужике каком то...
|
|
|
Адель |
Дата: Среда, 18.03.2015, 11:36 | Сообщение # 92 |
|
|
оставил постов: 88
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
Адель растолкали как раз тогда, когда она неслась к их родному дому по холодному снегу под звездным небом. Еще чуть чуть и она успеет, она должна успеть! Но стоило ей подбежать к дому с черными окнами как она встала как вкопанная, силясь войти и увидеть то, что так хотела забыть. А черные фигуры с огнями уже шли. Ей нужно было успеть вытащить родителей, но что изменится? Что изменится для них.. Тем не менее она вдохнула побольше леденящего воздуха и толкнула дверь. И в этот момент ее начали теребить и она со всей дури закричала. Испуганная Виви и ошарашеный Дерево смотрели на нее во все глаза в гробовом молчании. Вникнув в происходящее и поняв, что хочет Дерево она, уже будучи собравшаяся идти, резко остановилась, как во сне. - Я не пойду без Лиса, - со всей решимостью произнесла она. ____________________________________________________________________________________________
Они медленно направились по темным улицам прогулочным шагом. - А с конунгом что? Переворот намечается? - Не в мужике дело, а в его добре, что на мои плечи свалилось. Я такую ношу тянуть не смогу. а он в этом деле что-то да понимает, коль ввязался во все это дело. Поэтому вытаскивать мне его надо.
|
|
|
Виви |
Дата: Среда, 18.03.2015, 16:06 | Сообщение # 93 |
|
|
оставил постов: 79
|
замечен в:
|
воспет
[ 10 ]
|
|
|
Виви прильнула к сестре, которая до сих пор дрожала, она обняла её за талию, положив голову на грудь. -Ада, что случилось, тебе больно да?- голос её был приглушённый, так как говорила она куда то в рубашку сестры. Затем чуть отстранившись заглянула той в глаза. -Зачем он говорит, чтобы мы уходили? Ведь нас никто не обижает и мы идём искать маму и папу, я не хочу назад, нам нужно вперед. Каждое новое место давало ей надежду на то, что родители так же проходили тут, но ушли дальше, потому как не знали, что дочери будут их искать, а останутся дома дожидаться. Если бы не эти страшные в чёрных плащах они бы и остались...а может родителей тоже напугали носатые? Виви обернулась и показала Дереву язык. -Мы никуда не пойдём с тобой, не пойдём пока Олон нас не попросит!-она обернулась в поисках знахаря и не обнаружив его захлопала ресницами.- А где он?
|
|
|
Mask |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:54 | Сообщение # 94 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
- Не ведаешь, что с конунгом, что ли? - удивился Расми - С луны упал, али как? В болезни конунг. Чёрная свалила.Как гуляла она здесь, Альрик, вишь не берёгся.Сам ездил, совался везде. То скудельницу организовать,то с лекарями по болящим пройти.Всё сам. Ну вот и доходилси Они спускались с пригорка по направлению к южным городским воротам.Лёгкие сумерки уже падали на землю.Хрустко потрескивали под сапогами подмёрзшие к вечеру лужицы. Гавкали из-за заборов собаки.За день продрыхлись и теперь вот заступили на вечернюю службу, отрабатывать хозяйские харчи. Городские ворота были сложены из крупного серого камня, как и все каменные строения здесь на Севере. Тяжёлые дубовые створки их были ещё распахнуты и мост через ров опущен. - Скоро запираем - предупредил Расми десятник воротной стражи - Так, что ты гляди,Хельгович, тово... Расми кивнул: - Успеем.Мы тут недалече.
За воротами вздохнул полной грудью: - Весна.- повернулся к Рыжему - Ну, что за мужик? Как звать, да откуда? В чём провинился то? Сказывай.
Сообщение изменил:Mask - Воскресенье, 22.03.2015, 12:57
|
|
|
Адель |
Дата: Среда, 25.03.2015, 08:05 | Сообщение # 95 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
Рыжий слушал Расми молча. не перебивая. Он знал, что парниша не любил, когда ему перечат или говорят с ним наперебой, поэтому Лис тактично молчал и смотрел под ноги. Дела конунговы его не особо волновали, он старался не связываться с высокими чинами и держался в тени от всей этой политики, но Расми слушал внимательно. Лишь когда Расми сменил тему и начал задавать вопросы об Олоне, рыжий раскрыл рот. - О мужике и сказать-то нечего. Лекарь вроде, детишек вел с самого леса, да старика полоумного. А тут думал пожаловаться на одну торговку деловитую, что ловко мне отданных ей детей перепродала, да там у конунга и остался. И за что, и что с ним вообще - ничего не знаем. Был и нету мужика. ________________________________________________ Рагна вбежала в спальню, пробудившись от шума наверху. Быстро всех расшугала, уложила по кроватям и ушла, пригрозив не покормить завтраком по утру. Все недовольно заворчали и через пять минут уже видели седьмой сон.
Сообщение изменил:Адель - Среда, 25.03.2015, 09:16
|
|
|
Mask |
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 18:30 | Сообщение # 96 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
- Лекарь, баешь? - задумался Расми - Ну-ну. Он ковырнул носком красного сафьянного сапога льдинку, длинно сплюнул: - Обмозгуем.Коли лекарь,кубыть и заможем помочь.С батей потолкую - он посмотрел внимательно на Рыжего - Вот, что Рыжий, мне утечь из города надо.Но так, чтоб тихо, и чтоб ни одна жива душа не хватилась.Значит из дружинных моих некого брать с собой нельзя.За ними смотрят. Да и за мной тоже.Псы ярловы Расми выругался зло, потом рукой взял Рыжего за рукав и притянул к себе: - Со мной пойдёшь? - он прищурился - С удачей вернёмся,прибыток будет тебе немалый.Но уходить не стряпая надо. Завтра к вечеру, чтоб...
|
|
|
Mask |
Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:10 | Сообщение # 97 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
Хельгу слушал своего гостя, проскользнувшего к нему в усадьбу вечерней тенью.Слушал жадно выпучив налитые хмелем глаза. А гость,знакомый уже нам человек, что допрашивал Олона говорил и говорил, захлёбываясь словами. Хельгу выслушал до конца, пьяно помотал головой, пытаясь отогнать хмель.Нетвёрдой рукой охапил серебряную чару с крупным рубином на стенке и выхлебал содержимое,проливая часть его на шёлковую, шитую красным узором рубаху, впрочем уже многократно облитую брагой и изрядно помятую. Отставил чару,морщась,пошарил рукой по столу,нашёл надкусанное мочёное яблоко и хрустнул его зубами. - Эва как...- выдохнул и кинул огрызок яблочный в угол - А не брешешь, не путаешь ничего, а Стась? - он вдруг схватил гостя за грудки и притянул к себе, вперился в него бешеным взглядом - Стась, не брешешь?! - Как на духу, боярин - зашептал тот - Точно видел тот лекарь Тайрена. - В Датмаа? - В Датмаа Хельгу отпихнул Стася, налил чару и подал ему: - Пей. И чару себе забери. - Благодарствую - Стась довольно оглядел дорогой подарок А Хельгу качал головой и бормотал: - На ловца и зверь...Датмаа, это ж рукой подать. На ловца и зверь... - Дружинник княжий Хорь,челом бьёт, что этот Олон и стучак Бугль, что с ним, убили свойственника его, тоже княжьего дружинника по имени Мостерко - сказал Стась,пряча чару в суму - А - очнулся от дум Хельгу - Чушь! Гиль кака то. С чего это Хорю в башку взбрело? - Дак конь с имя был. С тамгой конунга. По коню их и взяли.Хорь коня то опознал. - А я говорю, чушь! - хлопнул кулаком по столу Хельгу - На кой ляд лекарю дружинника убивать? Да и как бы он возмог, безоружный то? - Так то оно так - Стась вздохнул - Но конь то вот он.Что тут сделашь? Хорь челом ударил, чтоб убивцев выдали ему головой. - Ишь чего удумал! - взревел Хельгу - Ярл Валенса, наверно выдаст - развёл Стась руками - Что ему лекарь какой то? А с дружиной ему сейчас сориться не след. - Мммм - покрутил башкой Хельгу - Тут ты прав Стась. Прав! - он шарахнул кулаком по столу - И возразить мне тебе нечего. Стась вздохнул и снова развёл руками - Ты вота, что, Стась - сказал Хельгу - Этот лекарь мне нужен.Понял? - Как не понять? - Вот и подумай - Хельгу поднял палец - Сообрази как его достать. Поднялся, нетвёрдо ступая прошёл к сундуку у стены, покопался в нём и кинул Стасю, что то: - На, чтоб лучше думалось. Стась посмотрел. На столе перед ним лежала серебряная гривна.
|
|
|
Адель |
Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:43 | Сообщение # 98 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
-Расми, помогу конечно, - хрипло ответил Рыжий, - только детей в дорогу соберу и пойдем, - и задумчиво добавил, - Только бы уговорить их без лекаря отправиться. На том они и распрощались. Рыжий вернулся к рассвету. Все еще мирно спали, только Рагна проснулась от его прихода. -Ты как? Все хорошо? - обеспокоенно поинтересовалась она. Спрашивать где он пропадал всю ночь она не собиралась, из него с детства калеными щипцами ничего не вытащишь. -Да.. - задумчиво ответил он, - хорошо. Сегодня мы уйдем. Она обеспокоенно села на край стула рядом с ним. -Далеко? Рыжий усмехнулся: - Надолго. Не знаю, свидимся ли еще. Но если женюсь - обязательно извещу, - грустно улыбнулся он. У Рагны на глазах выступили слезы. Она обняла его. Он всегда так говорил, когда не знал, чем может обернуться дело. Он был для нее как сын и она его любила нежной материнской любовью. Вскоре из спальни показалась любопытная взъерошенная голова. Адель щурясь смотрела на тех кто ее разбудил. Углядев рыжего, она кинулась к нему. - Лис! - обрадовалась она сонным голосом, - я думала ты мне снился. Он подхватил ее и постарался распутать всклокоченные темные волосы. - Хорошо спалось? Адель попыталась вспомнить. -Плохо! - возмутилась она, - Виви и Дерево пытались куда-то уйти. Рыжий взглянул на Рагну и та едва заметно кивнула. - И куда же? - нахмурился он - Не знаю. Но я сказала, что без тебя никуда не пойду, - отчеканила она и с вопросом уставилась на рыжего в ожидании подтверждения своей правоты. - Все правильно, без меня никуда, - с напускной серьезностью произнес он и засмеялся. Когда все проснулись и спустились к завтраку, Рыжий попросил минуты внимания. -Сегодня вечером мы должны будем уйти. Дорога нам предстоит длинная, поэтому попрошу сильно за день не уставать, ибо отправимся ночью. - А куда? Куда? - изнывала от любопытства Адель. - А по пути расскажу,- отрезал рыжий и больше никто ничего не спрашивал. В течении дня Рыжий собрал все необходимое им в дороге, благо средства в эту ночь у него появились. Когда он вернулся, ему был задан вопрос об Олоне. - Как появится возможность, он к нам присоединится. С ним все в порядке. Решает некоторые проблемы. - безбожно врал он. Лишь Дерево смотрел на него как-то странно. Он явно ему не доверял и только и ждал момента когда рыжий решит их продать или сдать. По крайней мере Лису так казалось. Сам рыжий ходил скрестя пальцы, в надежде на то, что у Расми выйдет вытащить Олона.
|
|
|
Виви |
Дата: Вторник, 07.04.2015, 08:36 | Сообщение # 99 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 10 ]
|
|
|
-Я никуда без Олона не пойду, правда Дерево? Мы же его не оставим?- Виви сидела в обнимку с белкой и наблюдала из под бровей за рыжим. Наверное так как Адель прониклась к нему симпатией, так же и Вивьен прикипела к Олону. Тем более что они вместе прошли через многое, да и спас он их в конце концов. Оставить его на то, чтобы когда-то он их догнал она не хотела. -Мы с деревом в лес уйдем и будем ждать его там, а вы идите куда хотите!- она обиженно отвернулась и засопела. Дерево энергично закивал, подскочил даже, потом снова сел вперив взгляд в Лиса. -Откель нам знать, что ты не проходимец какой, куда дел лекаря, а?!-он ткнул в его сторону пальцем, кривя лицо. -Заведёшь девчёнок куда, а потом что? Нет уж лучше в лес, верно Белка говорит, дело хорошее! А бабу вон попросим передать если Олон явится, где его ждём.
|
|
|
Mask |
Дата: Четверг, 09.04.2015, 22:03 | Сообщение # 100 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
Хельгу принял Хоря во дворе. Не захотел пускать гридня в терем. Недолюбливал он чего то Хоря этого. Была б воля - век бы не видел, но тут решил встретиться. С утра, поправившись чаркой самогона на клюкве, послал слугу за Хорем. Зовёт, дескать, боярин по делу неотложному. А звал его Хельгу, чтоб потолковать об убитом свойственнике Хоря, да о челобитной его. Сейчас Хельгу, опершись локтями на перила смотрел сверху вниз на Хоря. А тот стоял без почтения всякого. Ноги,одетые в широкие полосатые, красно синие штаны расставил широко, пальцы за пояс, перетягивающий рубаху жёлтой кожи заложил и даже шапку не снял,собака. Смотрел прям в глаза Хельгу и хмылился под бородой дерзостно. Знал,что не в чести боярин ныне.Мало сказать - не в чести, почитай, что и на плахе. Хельгу, с трудом удерживая закипающую ярость,сказал:
- Паки реку тебе, Хорь,прими за убитого виру и на том челобитье своё отзови. Соглашайся и виру зараз же дам. Хорь сплюнул сквозь зубы: - Я, Хельгу, родной кровью не торгую. Не обвычен к торговле то. И снова сплюнул - Ты не харкай мне тута во дворе! - вызверился Хельгу - А чего? - усмехнулся Хорь - Убудет с тебя, што ля? - Ты с кем говоришь,пёс?! - зарычал боярин. - Да известно с кем. И ты тут на меня зверообразно то не смотри Хельгу.Не напугашь. Кончился ты, боярин. Был был, да весь и кончился. - Что?! - кровь бросилась Хельгу в голову - Эй,люди,а ну ка собаками смерда этого! Хорь сразу посерьёзнел и положил руку на меч: - Не балуй,Хельгу. И собак твоих порублю и с тебя за бесчестье княжьему гридню спросят - Пшёл прочь - устало сказал Хельгу Хорь повернулся и пошёл со двора. У самых ворот уже, оглянулся и крикнул: - Тебе, Хельгу, ныне не о вире за других думать бы надо, а о том какую виру за себя платить будешь! Боярин ничего не ответил.Поднялся в горницу к себе и позвал сына. ____________________________________________________________________________________
- Так кто ты таков,а? А? А? - подпрыгивая,наступал Дерево на Рыжего - А может ты гриб поганый, ядовитый? А? А? Остановился,вытянулся вперёд, выпученными дикими глазами вгляделся в Рыжего: - Ну точно. Гриб это.Узнал я тебя мерзостного. Таковые то грибы прилепляются на дерево и соки из него сосут. Кыш, гриб,кыш. Он подхватил какую то ветку и стал тыкать в сторону Рыжего. - Кыш отсюда.
Тут с улицы стукнули по окну древком плети.Это Расми вызывал Рыжего.
Сообщение изменил:Mask - Четверг, 09.04.2015, 22:11
|
|
|
Адель |
Дата: Суббота, 11.04.2015, 07:47 | Сообщение # 101 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
Дело принимало неприятный оборот. Вивьен и Дерево, по-видимому, что-то заподозрили и наотрез отказывались куда-то с ним идти. Рыжий смотрел на их протестующие лица и гневные речи и соображал, что нужно сделать чтобы поверили и согласились. Времени у него на все это дело не было. Дед к тому времени совсем с ума сходить начал, за гриба его какого-то принял. Адель сидела тихо, робко поглядывая на сестру с Деревом да на Лиса. Ей явно было невдомек, чего они на него так взъелись. Но Лису возиться с ними было некогда. Схватив палку Дерева, он совсем незнакомым грубым басом произнес: - А ну палкой своей тут в меня не тычь, - и еще хотел что-то сказать, если бы в окно не стукнули. Сделав шаг назад от деда, дабы держать его в зоне видимости, он глянул в окно. Оглядев присутствующих и сказав напоследок "Скоро вернусь", он покинул дом.
- Какие новости? - раздосадованно вопросил он у Расми, чуя, что беда на этот раз пришла не одна.
|
|
|
Виви |
Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:25 | Сообщение # 102 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 10 ]
|
|
|
-Успокойся уже! На выпей молока лучше.-Вивьен протянула Дереву кружку, а сама сложив руки на груди повернулась к сестре. Выражение на моське было обиженное. -Ада,почему ты любишь его, но не любишь Олона? Ведь это он нас спас и ведёт к маме и папе, а этот...не знаю куда хочет нас везти, тебе не страшно?-иногда говорят "устами младенца глаголит истина", и порой бывает что дети сами того не замечая задают очень умные и верные вопросы,ну или предлагают дельные вещи, когда взрослые уже разводят руками и чешут в затылках. Вот и Вивьен сейчас было совершенно невдомёк как сестра не понимает обычных вещей, что сначала человек должен заслужить доверие делами, а не фокусами, а уж потом с ним хоть на край света. Она укоризненно качала головой глядя на Адель и ожидая ответа. В то же время ей было совершенно не в домёк, что Аде хочется наконец переложить груз ответственности на взрослого, того, кто сможет защитить, когда родители уже на это не способны...Но Вивьен по прежнему ждала, что родители встретят их в конце пути.
|
|
|
Адель |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 09:39 | Сообщение # 103 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
- Я не знаю.. - насупилась Ада и отвела взгляд. Она никогда не осознавала, что чувствует к каждому из них и сейчас вопрос застал ее врасплох. - Олон меня порой не понимает. Он видит в нас только детей, - она с отчаянием поглядела на Виви, не надеясь, что та сможет ее понять. - И он порой заставляет нас делать то, что маленьким детям делать не положено. Мы же маленькие.. и не маленькие.. я запуталась, - призналась Адель и затрясла головой, полагая, что там все встанет на свои места. - А рыжий он не такой серьезный. Он умеет смеяться. И фокусы у него интересные. И вообще... весело мне с ним. - вот это "весело мне с ним", вероятно, было самым важным из всего, что произнесла Ада. То, что рыжий был первым, кто заставил ее улыбаться и смеяться после той ночи, очевидно играло самую важную роль в ее выборе фаворита. С ним она забывала о том грузе, что влачила за собой столько дней и ночей, и это ее маленький мозг оценил сразу и по достоинству. И даже если ей предстояло разочароваться в нем, она бы ни за что не пожалела о тех минутах счастья и легкости, что ощутила с ним за такое короткое время.
|
|
|
Mask |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:16 | Сообщение # 104 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
Расми поджидал Рыжего семечки тыквенные лузгая.Поделился и с Рыжим, насыпал ему в ладонь: - На, побалуйся - сплюнул шелуху и закинул семечку в рот - Вот, что Рыжий если хочешь своего лекаря вызволить, надо тебе в тюрьму. Расми посмотрел на приятеля и рассмеялся: - Не сумуй, не надолго.Ты вота, что сейчас сделай... - Кыш, гриб! - в окно выставилась ветка, мало по морде Рыжему не задев - Это ещё чего тута у вас? - удивился Расми - Давай ка отойдём - Кыш, гриб, кыш! Отошли на пару шагов и Расми продолжил: - Повезло лекарю этому. Сильно он нужен для дела одного и бате моему и мне. Кстати, Олон его зовут. Так слушай:ты сейчас пойди и начуди какую нибудь чуду. Чтоб тебя сцапали,значит. Вкинут тебя в поруб тот же где и лекарь тот сидит, об этом уж сговорено. Ты ему так и передай, мол хотят их обоих со стучаком жизни лишить. Это правда так, добивается тут голов ихних гад один.- Расми зло сплюнул - Но, передай, что спасут их, но за спасение отслужить придётся. А уж я позже, как встретимся, скажу, что за служба.Дале слухай внимательно - Расми перешёл на шёпот - К вечеру в городе замятня начнётся, да така замятня, что никому ни до чего станет.Вас под шумок то и выпустят из поруба. Стражи там уже не будет. Вы сразу бегите в лес через южные ворота. Там на Рысьей поляне, ты знать её должен, я вас поджидать буду.
|
|
|
Адель |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 11:31 | Сообщение # 105 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
Вышел Рыжий из дому, взял у Расми семечек и они, как старые добрые знакомые, принялись их лузгать да дело обсуждать. Однако палка старика и тут достала Лиса. Он ему чуть руку за то не сломал, да только Расми поспокойней к этому делу отнесся и рыжий не стал отвлекаться, к тому же его только что огорошили новостью, что ему нужно в тюрьму. Такого поворота рыжий, не сказать чтобы не ожидал, но надеялся, что не потребуется. Однако не пронесло. Выслушав внимательно план, Лис утвердительно кивнул, они скупо распрощались и разошлись. К тому моменту, как рыжий вернулся, Рагна уже убирала со стола, но все терпеливо ждали его, ерзая на стульях. - Говорю первый и последний раз. Сегодня к вечеру вы должны быть на рысьей поляне, что в лесу со стороны южных ворот находится. Старик поведет, - он строго взглянул на Дерево. - Мы с Олоном явимся к тому моменту и времени на то, чтобы забирать вас из дому у нас не будет. Поэтому вы либо мне поверите и придете, либо можете поминать как звали и меня и вашего Олона. Ибо мы в город больше вернуться не сможем. Он направился к Рагне, скромно стоявшей в стороне. Сунул ей в руку деньги и попросил собрать их в дорогу. Женщина в ответ рьяно закивала. - Я надеюсь на вас, девочки. - напоследок сказал он, пристально поглядев на них, и безвозвратно ушел. ____________________________________________________________
Теперь ему предстояло "начудить", при этом подавить свою хитрость и ловкость и добровольно отдаться в руки властям. Он пошел мимо торговых лавок и, бесцеремонно схватив с прилавка булку, направился дальше. Вслед ему закричала торговка. Стражники поспели тут как тут, и одному из них прилетело крепко в нос. Лиса, благо тот не сопротивлялся, быстро связали и повели в острог. Во всю щебетали птицы.
Сообщение изменил:Адель - Понедельник, 13.04.2015, 09:12
|
|
|