• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ледяной трон
Кири Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:05 | Сообщение # 46
оставил постов: 83
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Offline
Все быстро разбежались по замку. Скоро подволокли к Шобре двух каких то людей, не йотунов, одетых в мантии.
- Это они!!- отчаянно закричала вдруг Алия- Это они резали орков и других тоже.
Толпа ответила рычанием на её слова. Зашуршала сталь, вытаскиваемых из ножен мечей.
А, от куда не возьмись, подбегали всё новые и новые освобождённые рабы. Орки, великаны, даже уродливые гоблины.
И все хотели разорвать на части этих людей, одетых в мантии.
Кири подал Алии плащ, снятый с убитого:
- Накройся
- Спасибо- еле слышно прошептала она, укутываясь в мягкую шерсть плаща.
- И вот возьми - Кири протянул ей младня - Покорми его.
- Я не знаю, есть ли здесь молоко - сказала Алия, принимая ребёнка
- А у тебя? - удивился Кири - Вон же титьки то есть. Покорми
- Дурак. что ли - обиделась орчиха
Сзади раздался сиплый смех. Кири обернулся. Седой, одноглазый орк за его спиной ещё посмеялся маленько потом сказал:
- Сколько тебе лет, юнак?
- А чего?
- Ты и вправду думаешь, что молодая, не рожавшая орчиха сможет кормить младня грудью?
Орк посмеялся ещё немного, мотая головой, потом сказал:
- Вон в той комнате я видел кувшин с молоком. Там возьмите.
И ушёл к грозно шумевшей толпе.


Кири
Аскур Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:06 | Сообщение # 47
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Offline
- Всё складывается наилучшим образом. Угры оттянут на себя силы врага. И этот выходец с иного мира Кири со своим приятелем Шоброй погибнут, тем самым, избавив нас всех от необходимости их убивать своими руками.
Аскур хотел было возразить, но вовремя вспомнил разговор о «высшей расе», и в душу его закрались сомнения. Ведь сам он не был в полной мере йотуном, так почему же эти господа, радеющие за чистоту крови и культуры, внезапно возжелали восшествия на престол полукровки, который ничего не знает об устройстве здешних земель? Дань традиции? Нет, вряд ли. Аскур пообещал себе быть на чеку и смотреть в оба и во что бы то ни стало спасти орков, если они все еще живы.
- Не стоит забывать об опасности с воздуха, - произнес Аскур после недолгого молчания. - Готовьте побольше стрел. Как минимум один меткий лучник у нас будет, - сказал он, имея ввиду себя. - Надеяться на то, что бунт ослабит противника, тоже не стоит - в любой момент ситуация может измениться не в нашу пользу, если восстание погаснет также внезапно, как и началось. - Он вспомнил о том, каким образом Льётольв штурмовал свой собственный замок, и мурашки пробежали по его спине. Никогда он не думал, что эта информация окажется полезной. - Нужны будут катапульты и особый снаряд. Какой - я должен уточнить. На этом все, спасибо, что уделили мне время.

Ночь была слишком спокойной — словно затишье перед бурей. Аскуру не спалось, тяжкие думы одолевали его. Он размышлял о том, что не приложил практически ни малейшего усилия для того, чтобы оказаться здесь. После того, как он встретил Кири и Шобру, все шло своим чередом, словно судьба вела его, как и было предсказано. «Значит, я все-таки на правильном пути? Отчего же так тяжело на сердце?»
Он вспоминал свое детсво, юность, жуткие события, которые последовали позже, годы скитаний. Вновь он подумал о том, что лучше с поставленной перед ним задачей справился бы Льётольв, который всем своим естеством был так похож на этих йотунов, что порой становилось жутковато. «Удивительно, - думал Аскур, - что такие люди могут быть столь талантливы». Он вновь думал о словах Гуннара: «Мы сами породили это чудовище, но таковы мы и есть, и он лучший из тех, кем мы являемся».
«Не того сына ты выбрал, отец...»
В раздумьях Аскур водил рукой по снегу, ощущая на кончиках пальцев легкое покалывание, как он думал, от холода. Но когда он поднял взгляд...
Вместо сугроба, который несколько минут назад был здесь, перед Аскуром предстала водяная масса, которая приняла форму этого сугроба. Приподняв руку, он увидел, как вода следует за его пальцами и волнуется в такт его участившемуся сердцебиению. Он поднял руку выше, но вода «не отлипала». Он отошел от этого места, но бывший сугроб последовал за ним, прокладывая борозду в снеге. Наконец, Аскур порядком разозлился и со всей силы тряхнул рукой, вложив весь свой вес... Он едва успел отдернуть пальцы, иначе они бы вмерзли в ледяной сталагмит, который только что был податливой водной массой, а несколько минут назад — обычным сугробом.
Совершенно обескураженный, мужчина поспешил удалиться в дом, чтобы хотя бы немного поспать. Как ни странно, заснул он сразу, но во снах его преследовали текучие образы всех тех, кто окружал его здесь. Борм, Идресак, Алькасар, Дракон... Все они расплывались и по мановению руки замерзали, а далее — под ударом меча — разбивались в мелкие осколки. «Теперь твоя миссия лежит на твоих плечах...» - звучал голос отца.

Следующим утром армия двинулась в путь, ибо времени было мало. Остальные войска подтягивались в учащенном темпе, отставая на полдня или день, но это было неважно. Аскур беседовал с Алькасаром о возможностях их врагов, вспоминал все то, чему его когда-то учили на уроках стратегии. Только в родных краях армией считалось то количество людей, сколько здесь было в турме, а то и меньше. Особенности земель и территорий были разными, снаряжение и возможности - тоже. Но одно было общим - война и смерть.
Аскур изредка пытался повторить тот фокус, который получился у него ночью с сугробом, но максимум, что у него получалось, - движением пальцев превратить снег в льдинки и сдуть их с дерева. "Надо будет попробовать с наступлением темноты".


By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
Шобра Дата: Среда, 28.11.2012, 17:50 | Сообщение # 48
оставил постов: 136
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Offline
- Душегубам смерть. - медленно проговорил Шобра, еле-еле ворочая языком. - Но не легкая. Прятать ножи всем.
Алия, завидев, что смерть отвратников застигнет не сейчас, протолкалась вперед и стала громко гневиться и требовать своего права. Извечного права, которое у каждого есть. Ее придержали, а Шобра и сам бы рад был ей этих душегубов отдать. Месть - она священна. Но почему-то не мог.
Глядел во все глаза на пойманных, но думал о другом. Орк рядом был, из тех, что постарше, седой уж, в самом расцвете сил. Этот, воспользовавшись паузой, говорил:
- Город близко. Может быть, полдня до него орочьим бегом. А может и меньше, если постараться. Очень он близко. Что до замков поблизости - не знаю я. И, пожалуй, никто уж тебе не скажет, - он красноречиво глянул на убитых под здоровой пузатой башней, в которой по рисунку над узким входом можно было узнать зернохранилище. Там лежали женщины. Орки не щадили никого.
- Собираемся. Заберите все возможное оружие, одежу, если есть птицы и кони - попробуйте взять их. Каждый чтоб взял с собой едова. На несколько дней пути.
Шобре идея самому не нравилась, но ждать в замке, пока из города придут за ними было самоубийством.
- И найдите мне проводника до ближнего замка. Может, хоть ребенка какого не забили. Обшарить все! Открыть подземелья с мясом, зерном запастись! Оружие собрать у трупов и одежу - тоже заберите.
Бывшие рабы, все еще не придя в себя от угара драки, кинулись кто куда, старшему седому орку даже пришлось пинками разгонять их, чтоб без сутолоки, чтоб ежели грабеж и насилие, так не без порядка. Осталось человек пятьдесят вокруг людей в мантиях и Шобры.
- Вы орков резали? Отвечайте, зачем. Сколько вас таких. И где еще есть. За это, обещаю, отдам вас Алии и другим оркам, смерть ваша будет быстрая. От меня такой не увидите. Ну?!
Сам-то он про долгую смерть только слышал, от старших воинов, иногда, когда подбирался к кругу света их костра и вылавливал обрывки историй, которыми хвалились друг перед другом.


Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
Кири Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:34 | Сообщение # 49
оставил постов: 83
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Offline
Один из Чёрных магов с тяжким презрением оглядел орков и сказал:
- Если нам не повезло и мы попали в лапы животных, это ещё не значит, что мы станем с животными разговаривать. Мы используем животных, но даже с говорящими не вступаем в соглашения. Так то.
Кири тем временем схватил Алию за плечи:
- Ты чего это? У тебя младень на руках. О нём заботься. Молоко, вон,ищи, где сказали.
Материнские инстинкты возобладали в орчице над чувством месте и она пошла по замку искать молоко.
А Кири посмотрел на Шобру и сказал тихо:
- Кончай ты с ними. Да, думаю, надо нам как то к горам вашим пробиваться. А оттуда уже в Хелларику
___________________________________________________________________________________

Армия двигалась не очень быстро. Мешало то, что дороги изрядно засыпаны снегом, да и беженцев, забивших те же дороги хватало.
К назначенному пункту сбора, как сообщил Алькасар Аскуру, турмы подойдут вразнобой.
- А это плохо - зло говорил он - Потому, что крылатые разведчики доносят, войска сената стягиваются туда. И идут гораздно быстрее. Правда их не так много, как я думал. Всё таки рабы, видимо, оттянули на себя их силы.
Зато Борм был доволен ситуацией. Беженцам, недоумевавшим и гневавшимся, что армия разом ушла с границ, бросив их, объяснял:
- Пророчества сбылись! Радуйся народ! Вернулся потомок конунгов. Вон он-Аскур Первый. Теперь наша жизнь изменится в лучшую сторону.
Он обещал, что конунг понизит налоги,прости всем долги и много ещё чего обещал.
Беженцы, которым, как и большинству йоутонов жилось несладко под властью сената, охотно верили в конунга и тут же присягали ему.
Довольный Борм предложил идущим рядом Аскуру и Алькасару:
- А давайте мы их - он кивнул на беженцев - Вообще вперёд пропустим.Пусть весть о вернувшемся конунге идёт впереди нас.


Кири
Аскур Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:24 | Сообщение # 50
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Offline
Аскур был полностью обескуражен тем, как абсолютно незнакомые люди, точнее, йотуны, охотно верили в то, что он - их надежда на лучшее будущее. Он видел в их глазах доверие и печаль, и от этого становилось неуютно и тоскливо. Как же им плохо живется, раз они кидаются к первому встречному, обещающему им процветание?
- Если мы пропустим их вперед, то будем продвигаться еще медленнее, - сказал Аскур Борму. - Разве только мы пустим их другой тропой, а сами пойдем напрямик - сквозь сугробы...
Но утро вечера мудренее, поэтому это дело отложили до завтра, а сами легли спать. Дождавшись, пока все в его шатре заснут, Аскур вышел на свежий морозный воздух, который уже не так колол горло, а казался мягким и даже немного родным. Пройдя вперед, по тропе, которая была напрочь завалена снегом, он напрягся и повел рукой. Ничего. Сосредоточился сильнее, желая сдвинуть или растопить сугроб. Ничего. Костяшки пальцев побелели от напряжения, на лбу вздулась вена, голова закружилась, но ничего не происходило. "Да как же это работает?!" - подумал Аскур и в сердцах пнул снег, покрытый морозной коркой. Тут же от снега пошел легкий пар. Мужчина загреб рукой снег, чтобы слепить из него ком, но тот стал быстро таять в руках. "Странно, а ведь дома снег почти не таял, прикасаясь к моей коже... и коже братьев... Но здесь снег холоднее, а я - теплее. Но разве в этом все дело?"
Аскур нежным прикосновением дотронулся до сугроба, и тот слегка двинулся, верхний его слой разлился маленькими каплями. Мужчина продолжал погружать руку, пока сугроб полностью не превратился в воду. Но опять он не смог избавиться от текучей массы. Резко он отвел руку в сторону и вверх, целясь в дерево... Через секунду в стволе торчало длинное ледяное копье. Аскур изумленно посмотрел на свои пальцы. "Дело не в тепле тела, дело в том, что вокруг меня вода..." - подумал он, начиная, наконец, понимать, почему всю жизнь он чувствовал родство с водой, которая придавала ему сил, которая несла ему вести и питала его энергией.
Обрадовавшись своему открытию, Аскур так увлекся, что расчистил достаточно длинный участок тропы. Он совсем не хотел спать, но понимал, что ему нужно вернуться до рассвета.
Утром он подошел к Борму и Алькасару и сообщил о том, что он нашел тропу, достаточно расчищенную для того, чтобы двигаться по ней полдня. Остаток придется расчищать самим или топать по сугробам. Тропа эта пролегала вдоль небольшого леса, и как минимум с одной стороны армия была защищена, а густые кроны скрывали от лазутчиков. Одно было подозрительно для впереди идущих: дорога была слишком гладкой, будто ее не протоптали, а расчистили лопатами.


By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
Кири Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:17 | Сообщение # 51
оставил постов: 83
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Offline
- Они будут биться - досадливо помотал головой Алькасар - Я так и думал. Плевать они хотели на сказочки про вернувшихся конунгов.
Он, Борм и Аскур стояли на небольшом холме спиной к лесу, по вдоль которого шли всю ночь.
А утром, свернув на север к Столице, наткнулись на армию Сената.
Грозной серо-серебристой линией, выстроенных в квадраты, турм, она сейчас, не торопясь,разворачивалась на их пути.
Морозный утренний воздух доносил мерный стук барабанов, крики команд, топот тысяч ног.
Армия Сената, на вид была раза в два больше их войска.
- Если не больше - буркнул Алькасар, спрошенный об этом Бормом - И вон туда ещё посмотри
Он ткнул рукой, с зажатой в ней командирским шестопёром в воздух.
Над линией сенатских войск так же неспешно разворачивались в воздухе отряды сенатских летунов.
- Их пять на одного нашего - сказал Алькасар.- Кстати, а где твой друг, Дракон?
- Драконы они...- начал Борм, желая сказать "никому не подчиняются"
-...умеют летать!- продолжил за него Алькасар - И стоят, наверно сотни птиц.Где он?
Борм только плечами пожал. Ночью Дракон улетел куда то. Ничего не сказал: куда? когда вернётся?
А Алькасар, тем временем, внимательно оглядывал поле будущего сражения. Сзади их прикрывал лес. По правую руку тянулся глубокий овраг. А вот слева. Алькасар сплюнул. Слева голое место.
Линия противника длиннее. Хлопнут по левому флангу, сомнут и прижмут к оврагу. Тогда всем гибель.
И кажется, именно так сенатская армия и собирается поступить. Её правый фланг вдруг явственно сгруппировался, перестроился в две линии и, первый из всей армии, двинулся вперёд и чуть наискось, надвигаясь грозовой тучей на неприкрытое левое крыло армии Асура.
Алькасар подозвал к себе командиров турм. Всех четверых
- Строй-клин! - рявкнул он - Бьём всей силой в их центр! Прорвать! Растоптать!
Удары барабанов, строгие команды и армия Аскура из линии вытянулась в клин. Впрочем, больше это напоминало молот.
А в воздухе уже вспыхивали схватки. В Йоутенхейме не знали конницы. Зато знали птиц. Огромных, сильных. Они и сшиблись сейчас в небе. От клёкота и крика чуть заложило уши. Посыпались перья, а, вслед за ними стали падать разодранные птичьи тушки.
Алькасар, убедившись, что враг приблизился на ту дистанцию, на какую ему хотелось, взмахнул шестопёром.
Воины, опустив забрала и наклонив копья рванули вперёд, и с грохотом обрушились на центр сенатской армии. Рев и шум битвы взметнулся до небес.
Алькасар обернулся на стоящих рядом Борма и Аскура. Конунга в бой не отпустили и он стоял здесь же на холме, под знаменем.
-Если пробьют их строй, можем победить - сказал Алькасар
И снова, до боли в глазах, начал всматриваться в кипевшую,вопящую,громыхающую как тысячи кузниц разом, кашу битвы.
-Ну, ну - шептал он,глядя как знамёна его турм медленно, но неуклонно продвигаются вперёд сквозь строй врага, оставляя за собой широкий кровавый след и ковёр своих и чужих трупов на изгвазданном, перемешанном с грязью снегу.
Казалось ещё чуть-чуть и, пусть избитое,пусть измятое острие "клина" высунется из "спины" вражеского строя, развернётся хищным клювом и вопьётся в спины врагов.
И те побегут, роняя знамёна, бросая оружие.
Казалось ещё чуть-чуть...
Алькасар посмотрел влево и зарычал от гнева. Тот самый, так беспокоящий его, правый фланг врага, сделал оборот и сейчас, бегом, надвигается сбоку, на победоносный "клин". Сейчас будет удар и "клин" сомнётся,согнётся от боли пополам как человек, получивший кулаком по почкам, отлетит вправо и, дождём трупов, посыплется в овраг.
-Нет!!!- дико заорал Алькасар. Он надел шлем, крикнул назад:
- Спасайте конунга!!!
А сам, возглавив последнюю тысячу резерва ринулся на врага.
Задержать!
Мечами,кулаками, зубами,но задержать!!
Хоть ненадолго задержать фланговый удар по "клину"! Дать воинам "клина" отступить в порядке и так, хоть кого то спасти.
С рёвом резерв обрушился на врага. И Алькасар гвоздил и гвоздил шестопёром по вражьим головам. Отлетел куда то шестопёр,шибануло, что-то по лбу самого Алькасара.
Его спасли телохранители, выволокли из кровавой каши.
Он поднялся,вырвал меч из ножен и снова бросился в сверкающий и скрежещущий вихрь схватки.
Рубил, колол. В горячке боя даже не понял, что их уже со всех сторон окружили. И один за другим валятся в снег мёртвыми его телохранители. Не почуял даже как самому сунули копьём в бок. Только вздымал и вздымал раз за разом меч,рубя врага. Чувствовал как покидают его силы. Как хриплый клёкот, вместо дыхания, вырывается из глотки. Темнело в глазах и последние мысли его были только об одном: "Отвлёк или не отвлёк он врага своим ударом? Успел или не успел "клин" выйти из боя и не попасть в , смертное кольцо врага"
Страшный удар вражей секиры навсегда оборвал мысли славного воеводы Алькасара.
Но пал он не напрасно. "Клин"-основные силы, ради спасения которых он и отдал свою жизнь, спасся. Отошли к холму откуда начинали утром свой, вначале такой победоносный, удар. Там сгрудились плотной массой, закрывшись щитами со всех сторон и уставя копья.
Был полдень. Битва прервалась. Отдохнуть и зализать раны, надо было и тем и другим.
На холм к Аскуру и Борму поднялись,пошатываясь и тяжело дыша двое командиров турм.
Сняв измятые шлемы они доложили конунгу:
Алькасар погиб.Из четырёх командиров турм остались вот они двое. Из летунов осталось штук двадцать пять.Тысячи две бойцов оставили мёртвыми и пешцы. Лучше отступить куда нибудь в лес- предлагали они-[i] Устроить там укрепления.[/i]


Кири

Сообщение изменил:Кири - Понедельник, 03.12.2012, 23:24
Шобра Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:37 | Сообщение # 52
оставил постов: 136
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Offline
- Тогда смерть. - Шобра пожал плечами. - Пусть каждый, кто жив остался и кому вы принесли вред, отберет у вас то же, что и вы у него. Кому отнимали руку - пусть отберет руку. Кому отнимали ногу - возьмет себе ногу. А кто лишился глаз - тот пусть руками своими и у вас глаза отберет. Я же возьму у вас то, что вы отобрали у сестры моей Алии...
Начал он первым. Схватил ближайшего, может он даже невинен был - Шобре до того дела мало. Он вытащил нож и кричать маг стал громко, очень громко. Шобра только и успел подивиться - как сильно они орут, а еще как много крови, когда снимаешь со спины кожу.
Выходили и замка они споро, не оставив вживых никого, но постягивав тела в строения. День завершался, и Шобра приказал намалевать да вывесить на башнях замка йотунского синий круг с синей же ладонью, знак, что в нем разыгралась эпидемия, одна из тех, что часто косили и орков, и йотунов, всех без разбору живых, замораживая кровь в жилах.
Они уходили из замка в сумерках, и орк брел молча, рядом с Кири, навьючив на свою спину мешок с провиантом, разжившись оружием наконец - и мечом, и копьецом толстенным. За их спинами стоял молчаливый замок, и ворота закрывали изнутри, четверо, чтобы потом выйти ходом для слуг и догнать уходящих.
Они стали беглыми рабами, эта вереница орков. Шобра скомандовал идти ближайшей тропой в лес, ломать ветки и засыпать ими следы, но разве можно прикрыть все следы такой толпы? Была надежда у них на скорость и на ночные снега. Первого Шобра никак не мог от воинов добиться, хоть и накрутили они снегоступов, - раненые безнадежно отставали, увязая в снегу, а второе наконец просыпалось на их головы ближе к полуночи, выхолодив и выморозив темный лес, отчего с десяток беглецов получили обморожения и вскоре семь трупов пришлось закопать в снегу под деревьями.
Путь нашелся для Шобры, когда старый раб пришел к нему еще в том замке, который они покинули. Пришел и рассказал, что его сюда выкупили из замка соседа, идти туда было два дня, даже орочьим шагом быстрым. И замок был побогаче, и рабов побольше. Там у старого орка осталась женщина. И он знал замок, на сколько можно рабу знать место, в котором его принуждают к труду. Копали они там камень денно и ношно. Шобра решил, что двух смертей не бывать. А если отряд будет побольше, то может они и смогут пробраться лесами до своих поселений.
"Хотя, в общем, не было особо на то надежды", - думал орк, слушая, как на стоянке за его спиной тихо рыдает в кулак Алия. "Синеглазые пойдут за нами с волками и птицами, как только кто-либо из столицы прозреет неладное, поймет, что знак заразы на том замке ложный и посмеет войти".
"А тогда и поймают поодиночке, если мы разбежимся".
Утром второго дня они остановились на опушке леса перед замком, на который указал старый орк. Затаились, лежа по уши в белом хладе, обезумевшие от дороги, обмерзшие и злые. Их стало заметно меньше - орки не только умирали, но и решали уходить сами, по одиночке через лес, хоть Шобра и его отряд в общем-то двигался аккурат в ту сторону, куда надо - к горам драконьим и выселкам - пока еще очень далеким - орков.
- Что думаешь, Кири? - спросил он, оглядывая из лесу сереющие в рассвете стены.


Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
Аскур Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:19 | Сообщение # 53
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Offline
Море крови, впитавшейся в снег, окоченевшие тела, блеск оружия павших. Их были сотни, тысячи. Тысячи жизней храбрые йотуны отдали по велению своего командира. Каковы были их последние мысли, каковы были их желания, мечты? Они распрощались с жизнью, распрощались зря.
Последняя мысль вкупе с предложением укрыться в лесу так разозлила Аскура, что глаза его загорелись синим пламенем, кулаки сжались, а голос - холодный и тихий - прозвучал, словно снежная буря.
- В лесу армия не сможет вести бой, не сможет скрыться от птиц, - говорил он, - обратясь в бегство сейчас, мы проиграем. Надо дать отпор, показать, чего мы стоим! - он отвернулся и пошел вдоль резервного отряда и отрядов выживших воинов. - Лучники! - прокричал он. - Лучники, готовьте стрелы!
Аскур выхватил у кого-то огромный лук, достающий ему до груди, и натянул тугую тетиву. Отлично, значит, далеко полетит. Он всегда славился поразительной меткостью, и сейчас выпал лишний шанс доказать это. Конунг скомандовал переднему отряду закрыть щитами лучников, прицелился в огромную птицу без наездника, кружащую над полем брани, глубоко вздохнул и пустил стрелу. Вопреки его ожиданию, порыв ветра сместил стрелу, и она воткнулась не в шею птицы, а в бок, но дикий вопль чудовища разбудил в воинах новую жажду. Стрелы армии сыпались на врага, который, видимо, не успел прийти в себя, как и они сами. Много вражеских птиц и воинов было положено, но у соперника тоже нашлись лучники. Тогда и пригодились щиты, которые держали передовые. Перестрелка продолжалась довольно долго, и когда у Аскура закончились стрелы, он, вне себя от ярости, начал загребать пальцами снег, который в его руках становился ледяными копьями. Силой его мускулов и силой, ему неведомой, копья летели и обрушивались на врагов. Это привело последних в замешательство, что дало воинам необходимую передышку.
- Теперь уходим! - крикнул Аскур и послал командиров турмов вперед, в лес. После такого хода враг вряд ли станет их преследовать. Пока воины отступали, мужчина все также отправлял ледяные копья в птиц и в лучников, которые были открытой мишенью. Он вкладывал в броски все свои силы, действовал в беспамятстве... Последнее, что он помнил, был довольно сдержанный, но победоносный крик. Чей - его армии или вражеской - он не понял, но продолжал метать копья.
Очнулся Аскур в теплом шатре возле костра. Над ним стояли Борм и Дракон. Голова трещала.


By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар


Сообщение изменил:Аскур - Вторник, 04.12.2012, 22:24
Кири Дата: Среда, 05.12.2012, 15:10 | Сообщение # 54
оставил постов: 83
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Offline
Отошли в лес, где над упавшим конунгом возвели шатёр. Остальным же передышки не было. Воины принялись валить лес, да сооружать засеки вокруг лагеря.
Борм, Идресак и другие заговорщики из "Золотых поясов" собрались в шатре конунга. Совещались.
Противники их, подойдя к опушке леса и перекрыв дороги, ведущие к столице, разбили укреплённый лагерь и совещались между собой тоже.
Тут же начались пересылки между лагерями.
Командиры сенатской армии, а это были харальды различных провинций, спешно стянутые сюда со своими войсками Сенатом, выслушивали посланцев от заговорщиков. Обмысливали предложения. Размышляли между собой.
А не пора ли вправду поменять власть? Не пора ли вправду спихнуть зажиревших и потерявших всякую совесть воров-сенаторов да поставить других.
Других воров,уточняли язвительные.
Ну и пусть воров. Зато пока мы им нужны-пользоваться моментом надо. Вытрясать, вытрясать и вытрясать из претендентов во власть титулы, деньги и столичные должности. Ведь должности приносят большие деньги
А там...
Фьюрм со своим кланом правит, ожидаючи конунга. Якобы ожидаючи (тут ржали все так дружно, что пламя в светильниках гасло) А Борм со своими хочет править уже вместе с конунгом.
Ишь ты и конунга отыскал. Молодец, сообразил. Ну, а коли так, тогда вот, что желаем...
И шли посланцы уже в лагерь конунга.
А там кипела работа. Уже и канцелярию развернули в палатке рядом с конунговым шатром ( что за правительство без канцелярии?)
Там Борм и Идресак разбирались с требованиями сенатских командиров
- Харальд Киори желает пост дворцового гэпистолуса. Готовьте указ...Так харальд Армми желает пост столичного штаальдульфа. Эк их всех в Столицу то тянет, указ готовьте
Потом с кипой Указов Борм почтительно разбудил Аскура (Дракона заметил краем глаза, спросить бы надо, где носило друга сердечного во время битвы)
- Откушай конунг и вот это подпиши. Подпиши, так надо
И Борм объяснял Аскуру, что за это командиры сенатской армии готовы присягнуть Аскуру Первому,привести к присяге свои турмы и идти с ним на Столицу.
И снова идут посланцы из лагеря конунга в лагерь противников. Бывших теперь уже, противников.
Вот Указы. Всё исполняется.
А в палатке-канцелярии Борм ознакомившись с очередным требованием аж подпрыгнул:
- Ого! Вот это новости!
Требование это было от его соправителя Саарма, который тоже, приказом Сената привёл свои турмы сюда. Причём это были войска из лучших. Всё таки держали северную орочью границу.
А требовал Саарм совсем не жирный пост при Дворце. Нет. Он требовал, чтоб его признали самостоятельным владельцем всех земель по орочьей границе. Он даже готов был вассальную присягу Аскуру Первому принести, но желал править непременно самовластно.
- Ну уж нет-помотал головой Борм - Вот этого допустить нельзя. Так всё государство на части растащат.
Борм и Идресак начали переговоры с Саармом. Ему были предложены, на выбор, несколько очень доходных должностей.
Саарм отказался.
Предложили ещё и денег.
Опять отказ.
Пообещали устроить брак дочери Саарма с Аскуром.
Саарм напомнил, что у него сын.
Тогда, уже на утро, ему сказали, что он может и вообще ничего не получить, если будет стоять на своём. Напомнили, что остальные командиры уже удоволены и вся армия Сената ( почти восемь турм, сила) уже готовится присягать конунгу и две саармовские турмы не особенно и нужны.
Саарм разгневался, поднял свои отряды и ушёл. Отошёл ближе к Столице, обошёл её и разбил лагерь к северу от города.
Ему не мешали. Войска, бывшей сенатской, а ныне уже аскуровой армии, готовились приносить присягу конунгу.
___________________________________________________________________________________
Саарм был в ярости. Он сидел в шатре на походном креслице, сжимая до боли в руках резные набалдашники подлокотников.Несколько пустых бутылей с вином уже валялись под столом. Несколько полных0стояли на столе
- Ну и что будем теперь делать? - спросил он своего верного советника
Тот поиграл вином в бокале и, тонко усмехнувшись, сказал:
-Сейчас все берут власть. Поветрие, что ли такое? Бери и ты. Самостоятельно.
- Как это? - не понял Саарм
- А так. Идём к себе и объявляем тебя конунгом нового когуната. Северного Йоутенхейма. Нордйоутенхейм-звучит, а?
Саарм ошалело уставился на советника:
- Ты часом не сдурел? У этого Аскура Первого сейчас десять, а то и больше турм под рукой. Раздавит меня и не заметит даже.
Советник рассмеялся:
- Им ещё Столицу взять надо. Думаешь Сенат вот так и сдался? Как же. И там сенатская гвардия. Этих не подкупишь.
Он глотнул вина и покачал головой:
-Нет. Тут надолго ещё война. Не до нас им будет. Да с юга, что то ещё подваливает.
- Что с юга?
- То-то, что неизвестно, что. Но, что то очень страшное. Великанов с южных районов сюда, на Север оттесняет. А у нас и граница южная теперь не прикрыта. Ох и начнётся тут сейчас...
Он рассмеялся и снова выпил вина.
- А мы там, тем временем с уграми подружимся
- С уграми?
- Ну да. Ты,как конунг нордйоутенхеймский объявишь им освобождение от всех даней. Снимешь все запреты. Научим владеть оружием. Воины из них будут о-гог го. Один трёх йоутенов стоит
Саарм почесал ладони о подлокотники:
- Не нравится мне это.
- Зато не сунется к нам никто. Кстати, здесь рабы-угры взбунтовались. Замок Фьюрма разгромили
- Да ну?
-Ага. Сейчас дальше громят всё. Пошли им посла. Скажи конунг нордйоутнхеймский (Саарм выпрямился гордо) жалует всех угров свободой и своей дружбой.
Саарм вскочил.
- Ну ты и змий- восхищённо посмотрел на советника - Так и сделаем. Сейчас же пошлю отряд. Пусть разыщет этих рабов бунтарей. Глядишь и мы с ними, чего нибудь, перед уходом в родные края пограбим здесь.
___________________________________________________________________________________

-Лестницы штурмовые наверно рубить надо- неуверенно сказал Кири, глядя на стены Замка - Попробуем на щит взять.
Он посмотрел на их отряд и вздохнул.
Да. Поди повоюй с такими. Не то, что строя не знают, меча никто никогда в руках не держал. Злости и отваги много, а умения...
Вот те же доспехи. Их же тоже уметь носить надо. И драться в них надо уметь ибо вяжут они движения.
Кири учили этому. Хорошо учили. Батогами даже вбивали науку.
А этих кому учить то было? Он, Кири, один из всего отряда только и смог надеть бронь. Остальные не знали-как к ней и подступиться то.
А как Кири объяснил им, то носить многие не захотели. Тесно, мол. Двигаться неудобно.
Ну и как без доспеха воевать с противником, который весь в броню закован? И бронь хорошая, Кири огладил свой доспех. Да, хорошая.
И всё таки воевать надо. И не в поле, там их раздавят, а вот на стенах. Там один на один схватки идут. А в таких орки йоутенов на голову превосходят.
И тут седой орк, что как бы советчиком, что ли уже при Шобре числился, широко ноздри стал раздувать.
Воздух нюхать
-Дым - сказал он - Дымом из-за стен несёт. Горит там, что то и сильно.

И он прав был. Горело. И случилось там вот, что.
Узнав о бунте рабов сенат, часть армии послал на их усмирение. Вот часть этой части. А именно югарт (500 душ) воинов и остановился на постой в этом замке-имении.
Охранять его от восставших, да отсюда близлежащую территорию очищать.
Такой приказ у них был. Ну приказ приказом, а по морозу за рабами какими то бегать ни кому неохота. Тем более когда жалования уже второй год не платят.
Отряд расположился в Замке и, не торопясь, основательно приступил к его разграблению под видом платы за охрану.
Владелец поместья уговаривал командира увести поскорей своих бойцов из Замка. Идти восставших побеждать. А за Замок пусть, де, не беспокоится. У него тут своя дружина имеется.
Нашёл дурака!! Командир и не думал с такого сытного места трогаться.
Так они перепирались, не зная того, что слухи о восстании уже достигли ушей местных рабов. Среди которых тоже орки в основном были, но и великанов хватало.
Знали они о том, что отряды восставших во главе с каким то Шоброй (Шобра Великий его уже тут окрестили не глядючи) где то близко от Замка.
Знали и готовились сами восстать. Момент ждали подходящий. И дождались.
Вспыхнула ссора между замковыми дружинниками и пришлыми воинами. Сверкнули мечи и началась резня. Вымещая злость, за трёхдневный грабёж и насилие обрушились на пришлых и дружинники и простые слуги.
Везде, во дворе, в переходах, в зданиях рубились, резались, дробили молотами черепа, вспарывали животы.
Владелец замка в жестокой рубке лично снёс голову командиру пришлого отряда.
Вот тут то рабы и восстали. Что сотворилось в замке описанию плохо поддаётся.Но рвали орки и великаны йоутенов на части голыми руками. Пощады не было ни кому. Ни воинам, ни женщинам, ни детям.
Жестокость порождает жестокость. Не сами орки пришли сюда. Их привели поневоле. Держали в цепях. Мучили и издевались. Сейчас всё это вернулось назад, на головы йоутенам.
И полыхал замок,и резали друг друга, озверев окончательно, и те и другие его обитатели.
Вот этот то дым и почуяли бойцы из отряда Шобры. Даже и удивиться ещё не успели, как увидели вдруг фигуру Инестого великана, взобравшегося на замковую башню. Увидел он их и заорал:
- Быстрей к нам!! К нам на помощь, братья!! Не то всех нас тут перебьют!!!
И ворота Замка эдак призывно с петель слетели от удара изнутри.
Восставшие в Замке, которым приходилось уже туго, прорвались в отчаянной схватке к воротам и освободили путь отряду Шобры.


Кири
Аскур Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:18 | Сообщение # 55
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Offline
События развивались столь стремительно, что у Аскура голова пошла кругом. Недавно он был пришельцем, при виде которого плевались, теперь он конунг, которому присягнул не только простой народ, но и победители сражения. Так и зазнаться недолго.
Но не эти события занимали конунга больше всего - гораздо важнее для него стало открытие собственной силы. Каждую свободную минуту он пытался понять, каким образом в ходе битвы у него получилось превращать снег в ледяные копья и метать их с такой силой, которой нет даже у великанов. Оно было ясно: пока он не разобрался, как управлять своим даром осознанно, а не по воле эмоций, дар этот не сможет служить ему надежно.

Когда все договоры были подписаны, а дела сделаны, войска двинулись в путь - в Столицу. Никаких приключений не было, дорогу, расчищенную бывшим недругом, не замело, и уже через день к вечеру армия новоиспеченного конунга остановилась у ворот Столицы. Неприступной и пугающей.
Идресак, к великому удивлению Аскура, торжественно подарил конунгу свое имение, на котором уже под утро красовались наскоро сшитые синие знамена с изображением серебристого ясеня, ствол которого внизу повторял крылатую гарду родового меча, а над ветвистой кроной сияла звезда - та самая, что указала Аскуру путь.
А тем временем в стенах замка держали совет - как быть дальше?
Кто-то предлагал таранить могучие врата, кто-то - осадить город (якобы, после восстания он долго не протянет).
- Есть ли потайной ход или лазейка, через которую можно пробраться за стены? - спросил Аскур, помятуя о тайных проходах своего родного замка. - Лазутчик мог бы разведать обстановку или открыть врата изнутри.


By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар


Сообщение изменил:Аскур - Пятница, 07.12.2012, 16:42
Шобра Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:38 | Сообщение # 56
оставил постов: 136
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Offline
Бежали они, по щиколотку увязая в снегу. нелепые, в своих снегоступах, одетые во что попало, потрясая копьями, потрясая мечами с чужой руки, вилами, косами, сем попало, что смогли утащить с собою орки, инеистые великаны и вовсе несли в чудовищных своих кулачищах дрыны выломанных в лесу молодых деревьев.
И крик под стенами начался такой, что вскоре Шобра оглох, одурел, обезумел, как щепка, подхваченный волной орочьей, оголодавшей, замерзшей, потерявшей было дух боевой, но вот же - стоило увидеть как своих бьют, как снова зажглась в сердцах, загорелась оранжевым в глазах ненависть, невыносимая, невыразимая, такую если и тушить - кровью.
И не заметил, как миновали пустое пространство между лесом и замковыми стенами, как нависла над ними серая громада замка с обвислыми стягами, как сшиблись...
Хотя нет, как сшиблись - это Шобра заметил. Глаза йотунские злые навеки ему в память врезались, когда настигли их воины, отходящих за стены. Руки его привычно крутнули копьецо, - так в битвах потешных да учебных дрались, - и ударило, кольнуло, потом вышло из незащищенной пластинами нагрудного панциря щели. Шобра копьецом хорошо бил, метко, быстро. Йотунов впереди стало шестеро, под самыми вываленными воротами, Шобра оскалился, испугаться не успел, как и ему подмога была дадена. Справа инеистый великан, слева оружий Кири, за ним старик-седоус, советчик, потом молодой орк, крепкий, мышцы в канаты пеньковые свиты, не юнак, а гора!
В бою копьецом часто не кретнешь, но Шобра и колоть привык. Вместе шестерку они одолели, при чем, инеистый великан больше всего одолел - зашиб деревом вместе с броней и мечами ихними, только красным и осколками плеснуло - на снег, Шобру, Кири, Седоуса.
В них полетели стрелы.
- Оорочииии! - заорал Шобра, видя как мимо них вливается в распахнутый замковый зев толпа повстанцев. - Оорочииии! Свободу оркам в житии и в посмертии!
И толпа подхватила. Сотни глоток, обмороженных и злых - кричали, кричали, кричали...
Йотуны успели понять, что дело их плохо. Успели понять, что надо собраться и ударить ответ вместе. Ударить не успели.
Орки били их из-за углов, взяв штурмом и поджегом, вырезав казармы, не сговариваясь, поделились на быстрые смертоносные группы и прошлись по каменным лабиринтам огнем и мечом. Убивали все, даже мелких животных. И жгли. Голодный огонь горячил тела и сердца и на миг в одном отдельно взятом замке разверзлось красное, кричащее лето.
Шобре с Кири досталось брать палаты, в которых засели хозяева замка. Инеистые великаны и здесь показали себя. Не прошло и двух часов, уже и света на небесах не осталось, как Шобра в сопровождении орков вывел шестерых благородных йотунов на донжон. Всех убил. Сам убил. Кому голову снес милосердно, а кому кровь пустил и наказал подвесить. Чтобы все вои видели.
Глядя на них сверху - серые в сумраке точки, добивающие остатки воинов, ведущие пленных и выпускающие пленных, Шобра отмечал, как неприятно колет ветер кожу на лице. Снова должна была начаться йотунхеймская метель. Такая, в которую даже драконы не летают, а ты, если не выстроил иглу, так замерзнешь насмерть, а по легендам да сказаниям - еще и дух у тебя отберут мерзлые ледяные духи.
В этом замке тоже, как оказалось, есть застенки. В застенках держали что-то такое, чему у орков имени не было. Там были гоблины. Когда их вели внизу через двор, а Кири и Шобра молчали над убитыми ими йотунами, разобрать что это, было сложно. Так просто - пять точек в лохмотьях, горбуны, не иначе.


Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
Кири Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:17 | Сообщение # 57
оставил постов: 83
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Offline
Темнело и поднималась метель. Кири, отходя от кровавого боевого угара, медленно осматривался по сторонам. Орки, великаны, освобождённые и освободители издавали радостные вопли, потрясая оружием.
На глаз- сотен пять теперь народу в их отряде было, а то и больше.
Сила? Или просто толпа большая?
Шобра с Седоусом, кажется намеревались пойти в подвал вслед за гоблинами.Кири уцепил Шобру за руку:
- Послушай - сказал он - У нас в Хелларике всё войско делилось на десятки и сотни. И у каждого десятка и сотни был толковый командир. Нам надо так же поступить. Нельзя воевать толпой. Мы же не стадо кабанов.
Сказал и пошёл со стены вниз, осторожно ступай по склизким от крови каменным ступеням.
А во дворе уже оттаскивали трупы йоутенов за стену и, со смехом, выкидывали в ров. Кири направился искать Алию. Его тревожило- как там младень. Да и, почему то, тянуло на саму Алию взглянуть.
А орчица, поместилась с младнем в спальню, что раньше занимали хозяева замка. Распеленав дитя, она кормила его молоком из костяного рожка.
-Ешь, ешь - приговаривала она - Вот молодец.
Сама думала о Кири. Какой красивый он в этих сверкающих, украшенных мехами доспехах. И смелый.
Взгляд Алии упал на её, покрытые безобразными шрамами руки.
"И на спине, наверно тоже самое" подумала она и всхлипнула "Он теперь не полюбит меня. Такую..."
Слёзы навернулись ей на глаза. И тут скрипнула дверь и в комнате появился сам Кири. Весёлый.
- А, вот вы где - сказал - Здесь тепло, хорошо.
Сел на стул около кровати и быстрым движением расслабил ремни на доспехах.
- Ну как он? - кивнул на младня
- Он молодец - тихо сказала Алия, стараясь кутать свои изрезанные руки в плащ.
Кири вдруг посерьёзнел, аккуратно взял Алию за руку, посмотрел на шрамы:
- Они..Издевались над тобой? - спросил тихо.
Алия, глотая слёзы, кивнула и убирая руку сказала, с надеждой глядя на Кири:
- Сильно издевались. Но это пройдёт.
- Конечно - улыбнулся Кири во весь рот - Вот попадём в Хелларику, там Королева разом тебя вылечит. Ей это пара пустяков. Вот только - он поджал губы - для начала надо в ваши горы вернуться. А туда ещё, ой какой длинный путь
Алия вздохнула.
Кири вдруг смутился, поднялся со стула.
- Пойду, скажу, чтоб бани готовили. Помыться надо. Заночуем то здесь, а дальше видно будет.
___________________________________________________________________________________
Вечерняя метель проносилась и над лагерями войск Аскура. Не в силах взять в кольцо всю громадную Столицу, армия разбила несколько укреплённых лагерей напротив Главных ворот. Штурмовать двойные стены, огромной высоты и неимоверной толшины было безумием. Из города никто на бой не выходил. Поэтому войско,в основном, пировало. Благо различных торговцев с едой, вином и уступчивыми девами подвалило в окрестности Столицы много.
Сюда же, съезжались те знатные семейства, что бежали из Столицы при известии о восстании Южной армии, боясь мести Сената.
Сейчас нечего им было бояться, Сенат заперт в Столице. Самое время появиться при дворе конунга и засвидетельствовать свою преданность и почтение.
Сюда же стекалась и провинциальная знать. Тоже для того, чтоб появиться у конунга на глазах- да, мол, есть такой у вас Ваше Величество, знатный подданный. Вот он, весь тут и готов служить верой и правдой. Особенно при дворе.
Да и другая причина была. Войска то собраны сюда почти со всей территории когуната. Как знатным жить без защиты гарнизонов?
Южная, опасная граница открыта. Севернее Столицы восставшие орки жгут и крушат всё подряд, убивая всех йоутенов без разбору. А посланные, ещё Сенатом, на их усмирение воинские отряды, кажется соревнуются с орками в грабежах,а воевать с восставшими и не думают.
Каждый день,прям с утра, эта толпа знати собиралась в бывшем замке Идресака,а ныне дворце конунга.
Правда знатные из северных провинций, быстро разобравшись в чём дело, незаметно исчезли отсюда и переместились к Саарму, который объявил себя конунгом нордйоутенхеймским, но на Север идти не торопился, а чего то выжидал, отойдя от Столицы на пять переходов.
Ну, а остальные являлись во дворец как на службу, ежедневно. О них и разговаривали сейчас Борм и Идресак с Аскуром в его кабинете.
- Города нам не взять - говорил Борм - Слишком сильны укрепления. А летунов у нас мало. Да и на башнях Столицы стоят мощные самострелы. Поубивают последних летунов. Конечно, если бы драконы... - тут он бросил взгляд на Дракона, по обыкновению сидевшему в самом тёмном углу комнаты. Услышав последние слова Борма он повернул к нему взгляд в котором читалось полное равнодушие к планам штурма Столицы.
Борм вздохнул, мысленно выругал своего непонятного чешуйчатого друга,и продолжил:
- Что же касается потайных ходов, если они и есть, сенатской гвардии их расположение известно лучше нас. Но мы постоянно на связи с нашими сторонниками внутри Столицы. Поэтому: терпение и время, терпение и время, Ваше Величество. Вот к чему я вас призываю и они принесут нам полную победу. Наши сторонники в Столице не сидят, сложа руки,уверяю вас. А пока - он развёл руками - Давайте устроим пышный приём и пир для тех ваших преданных подданных,что приехали сюда, лишь только заслыша о возвращении законного конунга.
Идресак кивал, всем видом поддерживая это предложение. Они уже обсудили это с Бормом. Пусть будет пир. Там, на пиру, они познакомят конунга с несколькими девушками из знатных семейств. Кандидатура каждой была тщательно рассмотрена ими с Бормом,на предмет, подойдёт ли та или иная красотка в супруги Аскура.Было решено, кто именно подходит на эту важную роль.
Это были девушки из приличных семейств и семейства эти полностью зависели от Борма с Идресаком. Да и девушки подбирались такие, какие, даже сев на престол, не выйдут из их послушания.
Ну, а дальше,хе-хе, пусть конунг "выбирает".
Благодаря предварительной работе Борма с Идресаком, теперь любой выбор конунга устроит их.


Кири

Сообщение изменил:Кири - Вторник, 11.12.2012, 21:11
Аскур Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:32 | Сообщение # 58
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Offline
От постоянного напряжения у Аскура периодически подергивался глаз. За несколько дней его успели посетить множество благородных семей, которые свидетельствовали ему свое почтение и радость от того, что конунг вернулся, справедливость восстановится, тиранов постигнет кара и так далее. Конунга облачили в одеяния, подобные харальдовым мантиям, только менее свободным и более богатым. Ясень на его груди был вышит серебром, синяя ткань лоснилась, а волосы Аскура путались с белоснежным меховым воротом. С трудом заверив себя, что так все и должно быть, он смирился с нарядом. "Вот бы меня Эгиль засмеял", - подумал он о своем умершем брате, который всегда знал, как развеселить и задеть одновременно.
Мысли о потайном ходе не покидали Аскура, и ночью, накануне торжественного пира, он скинул с себя свое королевское одеяние. Надев на рубаху простую кольчугу, завязав волосы в хвост на макушке и накрывшись облезлым плащом, конунг выбрался из замка. Его тренировки со снегом шли довольно успешно: он уже понял, что эмоции помогают ему набирать силу, концентрация желания делает то, что он хочет, в два счета, ну а ночью магия особо сильна.
Была сильная пурга, но Аскур решил не рисковать. Снега навалило достаточно, чтобы скрыть человека небольшого роста. Одной рукой и усилием воли конунг, согнувшись,прорывал туннель в снежных заносах, другой рукой придерживал "потолок" туннеля, чтобы он не обвалился. С неба его никак не должны были увидеть, а со стен и подавно. За полночи Аскур обошел одну сторону внешней стены, но даже суток не хватило бы ему на исследование всего периметра - слишком уж велика была Столица и ее стены. Не найдя ни одного намека на лаз, он поспешил вернуться в замок. Но дал себе обещание, что продолжит поиски. Он, конечно, обладал немалым терпением, но кровь у него была горячее, чем у йотунов, поэтому сидеть сложа руки он не мог. В особенности теперь, когда голову все чаще посещала мысль о том, что к его рукам привязаны ниточки, за которые умело дергают его приближенные.

Пир был подготовлен крайне тщательно. Блестящие глаза Борма и Идресака говорили о многом, а именно о том, что нечто весомое должно осуществиться на приеме, нежели простое общение и представление семей конунгу. Аскур сразу понял, что же это за "весомое", когда ему представляли третью семью, и особо выделяли красавицу-дочь главы дома. Девы йотунов были, несомненно, хороши: высокие, статные, красивые. Но он не видел в их глазах искры - лишь холод и покорность.
"Не среди таких женщин я рос", - подумал Аскур и тепло улыбнулся, вспоминая свою мать, которую отец иногда в шутку называл "грозой ярлов", и троюродных сестер, которые на пару с его старшими братьями носились по двору с деревянными мечами и дергали мечтательного Аскура за косу.
Но конунг не мог позволить себе быть невежливым. Он учтиво улыбался главам семей и их дочерям, но сердце его оставалось холодным.


By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар


Сообщение изменил:Аскур - Вторник, 11.12.2012, 21:33
Шобра Дата: Среда, 12.12.2012, 22:21 | Сообщение # 59
оставил постов: 136
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Offline
Заночуем здесь...
Ледяная метель Шобре кусала кожу, безумствовала она за стенами захваченного замка, а он уже кажется валился с ног от холода, от того, что спать хотелось - вот вот и отойдет в ООрочи сам собою, в небеса дух отлетит, оставив тело, измученное таким обращением.
- Еще чуть! - бубнел Шобра себе под нос, протискиваясь по узким коридорам и жуя жменю желтого проса. Надо было проверить, исправно ли стаскивают раненных, и есть ли кому перевязывать, или отлынивают?
На заднем дворе перегрызлись между собой орки из разных кланов - за коней, которых оказалось здесь в достатке, кудлатых и седогривых, но намного тоньше тех, которые могли б в любом хозяйстве сгодиться для доброго орка. Шобра их разнимал уже не словами, - словами разнимал тех, что за добычу из золота погрязлись, этих он хаживал палкой, которой двери в конюшню подпирали.
Заодно и согрелся.
Потом был большой сбор. Кири не было, но Седоус Шобре хорошо подсказывал, чего говорить да как, не забыл, оставив оратора переминаться на перевернутой бочке с солониной, погнать десяток чтоб натопили пару зал да натаскали дерева и камня черного горючего, другой десяток кашеварить назначил, как мог облегчил работу вождевому сыну.
Шобра словами своими каждого подбодрил, свободу им обещал, упоминая о некоей стране счастливой и благой для ихнего племени, много говорил, потом заставил их выбирать себе сотенных и десятенных, замялся только на инеистых великанах, говорили они невнятно и вообще почему-то стали бродить по двору как неприкаянные, и связываться с ними никто не хотел - все норовили отмахнуться кулачищем и завыть гортанно и раздраженно.
"Пусть их", - подумал Шобра, а потом его снова зазвали, теперь уж дележку добычи судить. Пока до еды дошло, до нормальной, - уже и вьюга за окнами разыгралась, холодила камень так, что покрывался он извне инеистой коркой. Плотной такой.
А потом оказалось, что вокруг него как-то собрались орки из его племени, и всяк ему помочь спешил, подчас очень мешая. Сотенные и десятенные, которых десятки и сотни себе назначили, неохотно подходили к Шобре, - неохота была еще незаметна, но чуть ощутима.
Пока еще радость победы и свободы всем горячила кровь, и покуда было так, пир начался сам собою, кровавый пир на осколках крепости, в которой подле поленницы с дровами так же, по примеру дров, были стащены и сброшены тела убитых. Они тоже мерзли. И тоже покрывались инеистой коркой.
А внутри, в большой зале, меж шести трескучих огней в каминах пили и ели, кричали, братались и обнимались. Из толпы каким-то чудом перед усевшегося поближе к огню орка (прямо на полу на ковре сидел, ноги скрестив), вывернулись гоблины. И сели. привел их Седоус, он же толкнул в спины, чтоб рассказывали.
- Говорите, кто таковые вы есть? И что с вами тут было? - спросил орк после некоторого молчания.
- Гоблины мы, - шмыгнул носом тот, у которого нос был длиннее и закрученнее. Шобра с удивлением рассмотрел их глаза, - были они как у котов снежных, только какие-то еще более дикие, навыкате, прикрытые сосульками слежалых волос. Второй из гоблинов перебирал и перебирал пальцами заскорузлую грязную дерюгу, и орк туда старался не смотреть, потому что от пальцев очень мало осталось. - Я Ргханг, он - Хгьярам. Пленники мы. Этого. Фюма. Хоть Фюма энтого не видали, но за него видать страдали. За него и за Г..Г...
Ргханг сбился и вырвал из десны зуб, выкинув его куда-то в сторону камина.
- За источник наш сидим, ежели не тянуть миит за яйца. Об нем родимом пытали. Ну и про хозяина нашего. Ток че мы рассказать можем?
Хгьярам дернул сородича за рукав или что там за тряпка с плеча висела. Тот быстро свернул свою речь:
- Ниче не можем. дай воды горячей, орк. Будь милосерднее этих синеглазок.
Шобра дал знак, чтоб тащили воды. И еды попросил. Потом заодно и начал дальше спрашивать:
- Го-бли-ны? Это что за народ?
Как раз и Кири нарисовался, шел к ним, Шобра на него смотрел и думал, знает ли Кири, кто такое Гоблины. Поглаживал копьецо пальцами.
- А что за источник?
- Гергельмир. - фыркнул Хгьярам.
- Ты че, орк, совсем сбрендил - выпучился Ргханг. - Чай на одном болоте сидели да из одного произошли, а ты и не знаешь что мы за одни?
Шобра от такого напора даже растерялся. Молодой он был еще вождь, мудрости недоставало. И хитрости. А гоблины похоже были той еще живностью. Ровно ворон шкодливые.


Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей

Сообщение изменил:Шобра - Четверг, 13.12.2012, 20:45
Кири Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:52 | Сообщение # 60
оставил постов: 83
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Offline
Кири прошёл сквозь пирующих, галдящих орков к Шобре и Седоусу. Выслушал вместе с ними гоблинов.
Существ этих он видел в Хелларике. Но там они были несколько не такие. Не такие разговорчивые. Вернее совсем неразговорчивые.
Они жили где то на северо-западе от провинции Кири. Там в лесном краю у гоблинов были свои города. В них они и обитали, общаясь с остальными только когда приезжали на базар. Продать всякие изделия из дерева, на которые они были большие мастера, меха лесных зверей, ягоды, орехи шишки, да купить всё потребное себе. Говорили очень мало, смотрели как то исподлобья маленькими недобрыми глазками.
Никогда не торговались. Платили столько сколько спрашивали, но и на свой товар цену не скидывали. Даже если не брал никто, всё равно не скидывали, так и сидели, нахохлившись, что твои вороны, над товаром, но не медяка не сбрасывали.
Славились они как исключительные стрелки. Точно и далеко били из луков, но особенно любили пращи. Тут перед ними даже альвы пасовали.
Дослушав разговор Кири сказал:
- Я, Шобра про Нифльхейм мало, что знаю. Отец мой оттуда родом, а я не был там ни разу. И про источник этот так же сказать ничего не могу. А вот, зато, знаю, что гоблины из пращей бьют знатно. Ежели и эти умеют хоть вполовину так хорошо стрелять как наши хелларикские гоблины, то очень нам полезны будут.
Он осмотрел бушующий в пьянке зал и спросил:
- Седоус, я баню просил. Приготовили?
___________________________________________________________________________________
Ветер нёс колкую снежную пыль,неприятно царапавшую сухое вытянутое лицо Фюрма. Но глава Сената не накидывал меховой капюшон и не делал никаких попыток заслониться от пурги. Стоя на широкой, две повозки в ряд проедут, стене Столицы,оперев о высокий зубец стены руку в коричневой перчатке, он всматривался вдаль. Туда, где светились огнями в вечерних сумерках лагеря войск Аскура и сам дворец конунга.
Смотрел долго, как будто подсчитывал, что то. Потом повернул голову и обратился к командиру сенатской гвардии Ройсу:
- Много их
Здоровяк Ройс, держа на сгибе окольчуженной руки глухой ведрообразный шлем кивнул с усмешкой:
- Много. А, что толку, владыка? Пусть попробуют полезть, все вон там лягут- он показал рукой на ров у подножья стены - Все сколько ни на есть.
Фюрм внимательно посмотрел на Ройса. Лёгкая улыбка пробежала по тонким губам главы Сената
"Хоть эти не предадут" подумал он о Ройсе и его гвардейцах " Они знают, что кроме смерти от новой власти им ничего не будет"
- Отлично- сказал он наконец - Я еду к себе. Проводи меня, Ройс.
Они прошли в башню и начали длинный спуск вниз по широкой каменной лестнице. Стена была высока,башня ещё выше поэтому путь вниз занял не малое время.
- Что смутьяны ?- спросил Фюрм по дороге.
Вчера в нескольких кварталах, где громоздятся многоэтажные, слепленные кое как, дома для бедноты всё больше и больше наводнявшей год от года Столицу, произошёл бунт. Слухи о явившемся конунге расползлись по городу голытьба решила в связи с эти бунтовать.
- Порядок почти восстановлен,владыка- ответил Ройс - Мы перебили многих бунтовщиков и сожгли их норы.В некоторых местах они ещё сопротивляются, но к утру закончим и там.
- Хорошо - кивнул Фюрм - Только жгите осторожней, не перекинулся бы огонь на остальную Столицу.
- Не беспокойся,владыка. Не впервой.
- То-то, что не впервой- вздохнул Фюрм.
Так и было. Бунты большие и малые вспыхивали в Столице почти ежегодно. Каждый раз они кончались кровавой резнёй и выжиганием напрочь мятежных улиц и кварталов.
И, что с этим делать никто в Сенате не знал.
У подножия башни Фюрма ждал тёплый возок с четырьмя оленями в упряжке. Садясь внутрь Фюрм милостиво протянул Ройсу руку для поцелуя и сказал:
- Я доволен тобой и твоими воинами, доблестный Ройс. Поверь, смута скоро кончится и армия этого самозванца Аскура будет разбита.
Ройс припал к руке владыки Йотунхейма, потом закрыл за ним дверь возка и махнул рукой кучеру:
- Трогай!
И возок устремился по пустынным вечерним улицам, сквозь огромный город,являющий из себя сосредоточие самой вопиющей бедности и самого кричащего богатства, сурового аскетизма служителей богов и немыслимого разврата знатных, роскошных домов, величественных общественных зданий и гигантской паутины узких грязных улочек между высокими, многоэтажными домами из трухи и кое как обожжённых кирпичей, с комнатками-каморками для бедноты.
У дома Фюрма возок остановился и кучер прогудел в сигнальную трубу. Ворота неспешно раскрылись и возок въехал во двор.
В доме Управляющий подошёл к Фюрму и в учтивом поклоне сообщил, что Сенат хочет срочно собраться на заседание. Просят Фюрма явиться.
-Передай, я болен - фыркнул тот - Поправлюсь завтра к обеду, тогда пусть Сенат и собирается на своё заседание.
Управляющий ещё раз поклонился и исчез в полумраке коридора.
Фюрм не пошёл к себе, а спустился в подвал. Здесь хранилась его величайшая тайна и величайшая надежда.
Много десятилетий посвятил он этой цели. Сколько опытов, экспериментов, сотни прочитанных манускриптов и вот, кажется цель близка.
Фюрм смотрел на огромное безголовое тело великана, лежавшее в подвале.
Рядом в баках и колбах клокотал, закипая магический раствор составленный из крови и плоти девяносто девяти видов и рас разумных живых существ.
Бунт рабов в его Замке серьёзно помешал Фюрму. Там погибли некоторые необходимые компоненты и все чёрные маги, служившие ему. Ну и пусть. Чтобы оживить этого титана хватит и того, что есть.
А то, что он без головы, даже лучше. Послушней будет. Скоро. Ещё день, два и по приказу Фюрма этот великан обрушится на лагерь гнусного самозванца Аскура.
Хотя, может быть и не самозванца. Фюрм допускал мысль о том, что Аскур и правда законный наследник престола конунгов.
Но это мысль он допускал, а самого Аскура, кто бы он не был, Фюрм к власти допускать не собирался.
Понаблюдав как идут работы Фюрм вышел, заперев за собой дверь.
Ещё немного. Ещё несколько дней и с врагами будет покончено.


Кири
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru

Подробнее...