|
Флуд III
|
|
| Диса |
Дата: Среда, 08.02.2012, 09:25 | Сообщение # 166 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Росс, да да , и мне интересно посмотреть
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
| Росс |
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:12 | Сообщение # 167 |
|
|
|
|
оставил постов: 371
|
замечен в:
|
воспет
[ 27 ]
|
|
|
|
Мёль, таких общеизвестных фактов я знаю много)) И споров на счет этих фактов не меньше, но как бы то ни было, Аскур совершенно прав на счет финского. Аскур, есть и в книжном варианте. А так, Google-отец!)
"Aequitas et Veritas" Анкета: Росс Герренхейм Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание. Артефакты: нет Статисты: нет
|
|
|
| Росс |
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:14 | Сообщение # 168 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 27 ]
|
|
|
|
Ну по крайней мере у меня есть небольшая книженция по поводу эльфийского, от самого профессора) Плюс многие переводы эльфийских имен, крепостей и прочие ништяки)
"Aequitas et Veritas" Анкета: Росс Герренхейм Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание. Артефакты: нет Статисты: нет
|
|
|
| bot |
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:45 | Сообщение # 169 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Quote (Мьёль) Только он брал за основу грамматику... Что касается лексики, то там все гораздо сложнее. А скандинавские и кельтские мотивы - это все прослеживается в образах и сюжете)
А мы еще часто обращаемся в играх к гаэлику и валлийскому, правда, без правил. Это вдохновило товарища Сапковского, а "Ведьмак" таки сила))) *скромно примазался, отмазался и пошел писать посты*
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Магни |
Дата: Среда, 08.02.2012, 16:24 | Сообщение # 170 |
|
|
|
|
оставил постов: 1031
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
|
Думаю неважно на каком языке будет проклятие, не забывайте в скобочках перевод давать, а то вдруг это просто послали куда... а валлийский это конечно... у меня и переводчик на него на всякий случай настроен...
Восстать и превзойти. Магни Торстен Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте, телепатия,резистентен к магии (до 40%). Статист: саламандр.
|
|
|
| bot |
Дата: Среда, 08.02.2012, 16:29 | Сообщение # 171 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Quote (Магни) Думаю неважно на каком языке будет проклятие, не забывайте в скобочках перевод давать, Та да) а лучше ссылкой.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Анкар |
Дата: Среда, 08.02.2012, 16:36 | Сообщение # 172 |
|
|
|
|
оставил постов: 207
|
замечен в:
|
воспет
[ 26 ]
|
|
|
|
Блин, тут почитал почитал, полным юзером ся чувствую. И главное, интересно же стало! Но как всегда в реалиях жизни, никто не дал ссылку на словарик))
Анкета Навыки и умения: оборотень, владеет как ближним, так и дальним боем, умеет разговаривать с животными, обладает знанием трав и ядов, владеет навыком скрытности.
|
|
|
| Магни |
Дата: Среда, 08.02.2012, 16:59 | Сообщение # 173 |
|
|
|
|
оставил постов: 1031
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
|
В этом то вся прелесть))) каждый изгаляется как умеет. Ну и появляется повод для гордости))) Хотя я до сих пор думаю, что эльфийский это чисто русский... да...))))
Восстать и превзойти. Магни Торстен Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте, телепатия,резистентен к магии (до 40%). Статист: саламандр.
|
|
|
| Диса |
Дата: Среда, 08.02.2012, 17:38 | Сообщение # 174 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Магни, 5!
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
| Росс |
Дата: Среда, 08.02.2012, 19:53 | Сообщение # 175 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 27 ]
|
|
|
|
Алан, я начал читать Толкиена с 11 лет, причем с Сильмариллиона...(А это я тебе скажу не просто было осилить), но тебе советую взяться и прочитать, не просто фильм про кольцо и шарашкину контору посмотреть, а прочитать! Затянет... *Задумчиво* А у меня ведь еще Дети Хурина лежат нетронутые...
Магни, я часто сталкиваюсь с эльфийским. У нас половина алкоголиков с района почему-то в моем подъезде собирается)) Так они еще и в эльфийской манере говорят, чуть ли не реверансы исполняют! Только вот хрен поймешь, что говорят, пока словарь не возьмешь... *Опять задумался* А хотя их трындеж больше на "Черное Наречие" смахивает...
|
|
|
| Гунульв |
Дата: Среда, 08.02.2012, 20:24 | Сообщение # 176 |
|
|
|
|
оставил постов: 537
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
Дедушка, читавший Толкиена еще в советском издании, полуубитом и с купюрами, смотрит на молодежь как... капитан ДАртаньян на впаренную ему Луи 14-ым роту
Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!! Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке! Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться... Навыки: воин, сопротивление слабой магии. Артефакты: Статисты:
|
|
|
| Аскур |
Дата: Среда, 08.02.2012, 20:32 | Сообщение # 177 |
|
|
|
|
оставил постов: 585
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
Росс, к Гуглу посылать невежливо. Quote (Росс) Ну по крайней мере у меня есть небольшая книженция по поводу эльфийского, от самого профессора Издание какое? Отдельное, или словарь включен в Сильмариллион?
Я к тому, что у меня собрано и прочитано все, что я мог когда-либо найти у Толкиена + научные статьи его самого и о нем самом. Есть даже пара томов переведенных черновиков (успел в свое время урвать, их в Питере печатают в ограниченных количествах и только по запросу вроде). Есть пара датских изданий и последнее "Легенда о Сигурде и Гудрун"...
В общем, если у тебя есть некий словарик "от профессора", я обязан заполучить такой же
By moonlight we ride ten thousand side by side... Анкета Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила. Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
|
|
|
| Аскур |
Дата: Среда, 08.02.2012, 20:34 | Сообщение # 178 |
|
|
|
|
оставил постов: 585
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
Quote (Росс) А у меня ведь еще Дети Хурина лежат нетронутые... срочно читай. Абсолютно превосходное собрание, наконец-то подробно раскрывается одна из ключевых историй "Сильмариллиона"...
By moonlight we ride ten thousand side by side... Анкета Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила. Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
|
|
|
| Мьёль |
Дата: Среда, 08.02.2012, 21:59 | Сообщение # 179 |
|
|
|
|
оставил постов: 244
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
bot, я, конечно, вполне подкована в эльфийской лексике, но грамматику не знаю, так что создавать фразы не в силах))
Росс, а фильм, между прочим, прекрасный! И "СИльмариллион" в 11 лет - это слишком жестоко. Говорю тебе как дипломированный специалист по Толкиену
Аскур, помню, кстати, видела в магазине лет 7-8 назад огромную книженцию... Там был и ВК, и Хоббит, и Сильмариллион, и в придачу словари. Небольшие, причем там было и гномье наречие, и синдарин, и квэнья... Но покупать этот грандиозный фолиант ради словарей не стала, да и денег таких не было)
Quote (Росс) И споров на счет этих фактов не меньше кстати, а кто спорит-то? Насчет финского - абсолютно однозначный факт, я даже цитату профессора по этому поводу нарыть могу.
Скандинавские мужики настолько суровы,что когда ссут, их струя сбивает кормчего на соседнем корабле.
Анкета Навыки: верховая езда, стрельба из лука (средне), метание топора и ножей (выше среднего), владение мечом, большая физическая сила (для женщины, конечно), гибкость и ловкость. Статисты: В походах – конь. На своих землях – множество рысей и диких лесных котов, которые беспрепятственно передвигаются везде.
Сообщение изменил:Мьёль - Среда, 08.02.2012, 21:59
|
|
|
| Мьёль |
Дата: Среда, 08.02.2012, 22:00 | Сообщение # 180 |
|
|
|
|
оставил постов: 244
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
кстати, да, об анкете... Я что-то села писать биографию и столько настрочила... теперь не знаю, как ее сокращать((((
Скандинавские мужики настолько суровы,что когда ссут, их струя сбивает кормчего на соседнем корабле.
Анкета Навыки: верховая езда, стрельба из лука (средне), метание топора и ножей (выше среднего), владение мечом, большая физическая сила (для женщины, конечно), гибкость и ловкость. Статисты: В походах – конь. На своих землях – множество рысей и диких лесных котов, которые беспрепятственно передвигаются везде.
|
|
|