|
Флуд III
|
|
| Гунульв |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:59 | Сообщение # 211 |
|
|
|
|
оставил постов: 537
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
Росс, У Вальтера Скотта там действие происходит на Оркнеях ... или на Шетлендах, часть народа там считала себя тру норвежцами. Норманская колонизация, кжись. Так что Гунульв может путать...
Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!! Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке! Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться... Навыки: воин, сопротивление слабой магии. Артефакты: Статисты:
|
|
|
| Норхильд |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:59 | Сообщение # 212 |
|
|
|
|
оставил постов: 41
|
замечен в:
|
воспет
[ 4 ]
|
|
|
|
Гунульв, браво, браво, молодой человек
Норхильд Навыки: магия трансформации (в человека), магия молний, темная магия, предчувствие несчастий.
|
|
|
| Гунульв |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 02:02 | Сообщение # 213 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
Росс, таки можешь считать себя норвежцем :))) Мну погуглил Вики: Шетленды были отхапаны шотландцами у норвегов. Норхильд, *раскланивается*
Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!! Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке! Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться... Навыки: воин, сопротивление слабой магии. Артефакты: Статисты:
Сообщение изменил:Гунульв - Пятница, 10.02.2012, 02:03
|
|
|
| Маремьяна |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 02:04 | Сообщение # 214 |
|
|
|
|
оставил постов: 807
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
|
Гунульв, Ты определенно уловил характер Мары)))
А куда исчез Вольгаст, м?
Я понимаю, что быт мой асимметричный, Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный Вижу рептильную пыль, вертикальное море, Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.
Суикун Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
|
|
|
| Росс |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 03:56 | Сообщение # 215 |
|
|
|
|
оставил постов: 371
|
замечен в:
|
воспет
[ 27 ]
|
|
|
|
Буду считать себя альвом )
"Aequitas et Veritas" Анкета: Росс Герренхейм Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание. Артефакты: нет Статисты: нет
|
|
|
| bot |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 05:06 | Сообщение # 216 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
уфф) стоило на минуту отойти, а тут и бригада рабочих, готовых выстроить драккар по дешевке, быстро и применяя современные материалы)))
На счет языков если можно еще выскажусь (Мара, Вольгаст взял отпуск, я еще немного подожду и перемещу его в архив до лучших времен). Нигде в Эдде не встречал упоминаний, что они там говорили на разных языках. Даже Сурт, кажется, вполне себе понимал Локи, Фрейя - свартальвхеймцев, ваны - асов.
Но есть иногда у автора желание так сказать, подчеркнуть драматичность момента. В таком случае я просто бы пользовался норвежским или исландским (древнескандинавский мы вряд ли найдем) а в конце поста через звездочку давал бы перевод.
Языки, как и говорила Мара, схожи, альвка Диса понимает мидгардца Хаула, письменность- немного различается, так, альвы пишут витиевато, а мидгардцы рублено. Все пользуются рунами. Степень знакомства с рунами перса, грамотности, каждый определяет сам.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Гедимин |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 05:13 | Сообщение # 217 |
|
|
|
|
оставил постов: 204
|
замечен в:
|
воспет
[ 47 ]
|
|
|
|
Quote Господа, только не Толкиен!!! Только не он в обсуждениях...пощадите старушку!!! Бабушка, зачем ты обсуждаешь дедушку?)))
я требую своего адеквата!
Анкета Навыки: стрельба из лука, владение мечом, копьем, полиморф (ур. ниже среднего), скрытность, скорость, следопытство. Артефакты: - Статисты: конь Падла
|
|
|
| Магни |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:11 | Сообщение # 218 |
|
|
|
|
оставил постов: 1031
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
|
А мне понравилось про Новгород... да... чисто нейтральная территория... и ведь Новгород это просто новый город, так что думаю Новгород вполне уместен в Мидгарде, правда с Перуном, Сварогом, Ярилой и прочими потому как все до Христианские боги, суть воплощения друг друга. Когда начнём перемещать Мидгард в Сибирь?
Восстать и превзойти. Магни Торстен Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте, телепатия,резистентен к магии (до 40%). Статист: саламандр.
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:38 | Сообщение # 219 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Повеселили с утра пораньше Люблю такие добрые разборки, с подитогом Мира, который всё расставил по местам
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:30 | Сообщение # 220 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Мьёль, ну когда же мы уже увидим вашу анкетку!))
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
|
|
|
| Гуднё |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:13 | Сообщение # 221 |
|
|
|
|
оставил постов: 317
|
замечен в:
|
воспет
[ 35 ]
|
|
|
|
Гунульв, шикарно, как обычно))
Больно только когда смеюсь... Анкета Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса) Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования) Статисты: Сов
|
|
|
| Мьёль |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:31 | Сообщение # 222 |
|
|
|
|
оставил постов: 244
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
Гунульв, Отлично получилось!)
Диса, Мою анкету вы увидите, скорее всего, вечером в воскресенье))) Я вчера досочиняла (надеюсь, большие биографии не возбраняются?), надо теперь все перепроверить, но до дома я доберусь только к воскресенью)
Скандинавские мужики настолько суровы,что когда ссут, их струя сбивает кормчего на соседнем корабле.
Анкета Навыки: верховая езда, стрельба из лука (средне), метание топора и ножей (выше среднего), владение мечом, большая физическая сила (для женщины, конечно), гибкость и ловкость. Статисты: В походах – конь. На своих землях – множество рысей и диких лесных котов, которые беспрепятственно передвигаются везде.
|
|
|
| Гунульв |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:44 | Сообщение # 223 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
Продолжение. Кста, если кто еще хочет увидеть себя в роли эльфа (или дико не хочет), то как бы намекните. Также, если есть желание, можете сообщить эльфийскую разновидность и более подходящее для эльфа имя. А дедушка еще что-нибудь настрочит.
- Чтоб тебя, Гунульв, - вдруг выругался Росс, - Не хочу я быть шотландцем. Что мне теперь - в юбке ходить? - В килте, - машинально поправил его Магни. - Да хоть в мини! Ты себе представляешь дроу в юбке? - Дедушка советует одолжить у Дисы. Сразу два развлечения нам будет - и шоу и стриптиз. Не следящий за своими словами отрок тут же получил локтем в бок от Гудне, очередной подзатыльник от Маремьяны и шарик ветра от Дисы. - А если серьезно, - продолжил Гунульв, почухивая свою непутевую голову, - Так сэр Вальтер написал. Правда, в "Пирате" все происходило на островах, то ли на Оркнеях, то ли на Шетлендах, и народ там жил вполне себе норвежский. - Да ну, народ, - Мир подбросил еще пару веток в костер. Толку от этого было немного, так что молчаливый Моди просто встал, взял в охапку кучу хвороста и бросил ее в огонь. Эльфы еле успели отпрянуть от внезапно взвившегося вверх пламени. - Давайте думать логически, - продолжил "вождь, избранный абсолютно демократически", - Тот, кто нас сюда выслал, явно не ролевик и не поклонник Толкиена. Даже анти-поклонник. Значит, об эльфах он знает только самые общие факты... - Заметьте, перевранные и мифологизированные, - добавила Мьель. - Да, и это тоже. Так что, я согласен с Магни. Центр эльфийской цивилизации - на Британских островах. - А что мешало им выслать нас в мир Средиземья? - скептически спросила Хельга. - Создавать было влом. - Стоп-стоп-стоп, - от волнения Росс поднялся на ноги, - Значит, они просто-напросто скопировали наш мир, нашу обстановку и только видоизменили расы? Но ведь тогда... они могли как угодно поменять? Тогда гномы могут быть где-то в Сахаре! - Вряд ли, - заметил Магни, - Облава было внезапной и массовой, нас здесь два десятка, а повязали по всему миру - несколько миллионов. Они не стали бы продумывать до мелочей столько миров. - И пошли по пути наименьшего сопротивления, - кивнул головой Мир, - Так что этот мир похож на наш. - Вот только в каком столетии? - Гунульв мрачно смотрел на огонь, - Может, еще и пирамиды не построены. В конце концов, что-то я не заметил нигде в округе остатки хоть какого-нибудь крупного поселения, вроде столь любимо одним президентом трипольской культуры. А местные аборигены мало что знают. Так где здесь ближайший центр? Иерихон? Фивы? Вавилон? - Выйдем на север - узнаем, - пожал плечами Аскур. - А может, на юг? - пробормотал кто-то. - А может, никуда не будем выходить? - взяла слово Маремьяна, - Обживемся здесь, научим местных. - Чему? - удивилась Хельга, - Мы еле костер разожгли. Зато боевых навыков у каждого - выше крыши. - И нам грозит развитие в стиле Рима, - усмехнулся Гунульв, - Собрали солдат, повоевали, награбили рабов для плантаций, разорили мелких фермеров, набрали их в армию - и так по кругу. - Путь войны - не самый худший, - заметил Аскур, а Росс, Магни и Моди согласно загудели себе что-то под нос. - Эээ, друг, - Алан был сама вежливость, - Мы не на севере, и здесь - не викинги. - Тогда - путь торговли? - спросил Гунульв, - В любом случае придется развивать инфраструктуру. - И ставить под контроль местных, - Мир явно обдумывал что-то свое. - Возродим Святую Русь? - насмешливо спросила у собрания Хельга. - Скорее уж, Эльфийскую! - сквозь смех прокричал эльфенок, - Да здравствует Киев - столица благородной Эльфийской Руси! - Если идти историческим путем, - Магни наставительно поднял вверх палец, с трудом сдерживаясь, чтобы самому не рассмеяться, - То нужно дать название по имени основателя. - Был Киев, а станет - Миров? - с лукавой улыбкой предложила Маремьяна. Эльфы дружно захохотали. - Да ну Вас всех, - притворно обиделся вождь, - Так что, основываем поселение здесь? Эльфы задумались. - На первых порах придется здесь, - согласился Росс, хотя было видно, что ему, как и Аскуру, не терпелось найти одноплеменников. - Миров? - проговорил Мир, - А что, неплохо звучит. И главное - скромно! Как только очередной взрыв смеха иссяк, Моди вдруг сказал: - По этому поводу нужно выпить! - Так нечего, - удивился Алан. - Вот! - солидно произнес Магни, - Это первое, чему мы должны научить аборигенов!
Сообщение изменил:Гунульв - Пятница, 10.02.2012, 14:48
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:49 | Сообщение # 224 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Quote (Мьёль) надеюсь, большие биографии не возбраняются? даже приветствуются, тем более, я уверена, что проблем с принятием её не возникнет
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:56 | Сообщение # 225 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Гунульв, прелесть!!! ты молодец
|
|
|