• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Трое в викинге, не считая Хильды
Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:36 | Сообщение # 16
оставил постов: 1031
замечен в:
воспет
[ 28 ]
Магни встал ещё засветло, Моди честно отсыпался на лавке у стены и Магни не стал его будить. Брат честно заработал вчера свой сон. И к тому - же Моди улыбался во сне, а человека нельзя будить если боги послали ему весёлый сон.
Набрав кружку браги и выбрав кусок мяса по свежее устроился дожидаться пробуждения конунга Харальда.
Так бедолага и не добрался до Арнлау!
Наконец конунг пробудился и обведя мутным взором вчерашнее застолье сказал - А славно повеселились!
Харальд был доволен и добр.
Магни растолкал брата и сказав Харольду что путь у них долгий и не близкий выразительно стал считать бывшие у него монеты, выходило мало. Харальд долго сопел, братья ведь могли и не вернуться, а долг конунга обязывал помочь тем кто отправлялся за местью. Наконец решив что-то вышел в жилые покои, вернулся вместе с Арнлау и вполне мирно, словно вчера ничего и не было. Арнлау протянула Магни горсть монет, золота было не много, больше серебро. Монеты были разные, попадались даже прадедовские и были они полновесней и больше чем нынешние и рисунки на них походили на рунные заклятья. Магни ссыпал монеты в кожаный мешочек и сунул его за пояс.
Харальд было возмутился, но Арнлау крепко ткнула его кулачком в бок и так глянула на него, что конунг притих.
Поднявшийся Моди вышел, но на кухне пробыл не долго и вернулся таща на плече вместительный боченок браги.
Отдав поклон конунгу и его хозяйке, братья вышли на двор.
Магни пошел к воротам и увидел Соловья:
- Пойдем.
Солнечный диск встал над головой и припекал основательно. За воротами Магни остановился и спросил у Финнварда - Так куда едем певец? Где ты видел знак, в какую сторону нам?
Моди Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:36 | Сообщение # 17
оставил постов: 312
замечен в:
воспет
[ 13 ]
Что снилось славному викингу Моди, он и сам не помнил, но пробудившись и не смотря на потрескивающую голову, довольно улыбнулся. Всё удалось, все довольны. Брат вон конунгу что - то втолковывает.
Да и пора вроде уже. Даст новый конунг коней или нет? А то ведь все ноги сотрёшь. Харальд ушел во внутреннее жильё, а Моди отправился на кухню. А куда ещё идти викингу после такой прекрасной ночи!
Воздав хвалу кухарке и слегка прижав её молодую помошницу, Моди присел на лавку и припал к всегда стоящему подле неё жбану с брагой. Кухарка дала ему жареной рыбы и настроение Моди из просто хорошего стало радужным.
Только рассиживаться было некогда. Моди поднял с пола бочонок с брагой на плечо. Теперь от жажды не умрём.
Выйдя в зал увидел что брат уже договорился обо всём. Хорошо иметь старшего брата! Вышел вслед за Магни.
Смотри - ка и Соловей здесь!
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:36 | Сообщение # 18
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Соловей, как их завидел, потащил из кустов коней, за уздечку. Но норовистые черные твари со здоровыми крупами и сильными ногами, идти не хотели и противились по всякому, пока Финн не достал из возка пук овса и не поманил за собою.
- Приветствую, воители! - проговорил громко, не таясь - за стенами то уже стояли, за воротами. В нескольких бросках копья начинался лес, и туда уходила тропа. Тропа вполне подходила и Соловью и его новым спутникам. Впрочем, надолго сказитель навязваться не собирался. - Мне тут цел воз добра дали. Для нас. Еды там разной, шкур. К...к...к!!!! - он снова напрягся, таща за удила животин. - Коней! Дали говорю, чтоб им в нифльхеле замерзнуть!Что б вам твари в муспелле сгореть. Что б вас Харальд ушанист еще два года назад на колбасы пустил, ННо!!
Когда кони наконец пошли, Соловей поправил лиру, сползшую куда-то на зад, а потом и волосы пригладил, став враз таким невинным, как младенец подле матери.
- Видел я это изображение, когда путешествовал... В одних чертогах, выстроенных в городе... Живописном Наидальсейде, да... - он достал откуда то из недр своей сумы потрепанную тряпочку голубого цвета и перевязал голову несколько раз, сразу став на вид очень бардистым.
- Вот так меня видели в том городе! а лежит он отсюда в трех днях пути...Пока из владений Ушаниста выйдем день, да день ничейной земли, а потом уж город.
Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:36 | Сообщение # 19
замечен в:
воспет
[ 28 ]
- А ты Харальдовы владения мерил - рассмеялся Магни. Он и сам их ещё не знает, Харальд конунг всего два дня.
Магни помахал рукой вышедшему запереть ворота дозорному воину и подойдя к коням. взял жующую овсянный пук скотину под уздцы и повёл по тропе в лес.
Моди уютно устроился со своим бочонком в телеге и что-то напевал себе под нос. День, даже после бурной ночи, радовал теплом и уже не ярким, но ласковым солнцем.
- Три для пути? А где город этот, на берегу или в глубь? Те, которых мы ищем, по морю пришли.
Только давай так Соловей, ты не утаивай, поведай историю. Ты ведь не на спросях у конунга Харальда.
Магни шел и не было тяжести на сердце. Была цель, была дорога и добрый меч за спиной. Что ещё нужно от жизни викингу?
Моди Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:36 | Сообщение # 20
замечен в:
воспет
[ 13 ]
Моди напевал героическую сагу а Торвальде, одном из многочисленных предков, которую ему нашептывал Родд, дух хранитель.
Весело похлопывая по бочонку с брагой, думал о том, как должно быть странно люди живут в центре Мидгарда, вот певец Соловей совсем не похож на живущих у моря.
Весь какой - то дёрганный, пугливый. Вроде с тобой говорит, а глаза по сторонам бегают.
Вся привычная и размеренная жизнь викинга летела прямо в объятья Хель. Говорят что там нет неба и травы, и браги пожалуй тоже нет. Это хуже всего.
И нет набегов и сражений. Правда от Хель ешё пока никто не возвращался, так что может врут люди.
Добрый меч в руке, сильный враг напротив и славная битва! Вот она, радость жизни. И жизни после жизни!
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:36 | Сообщение # 21
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Хмм... - певец подтянул пояс и огляделся по сторонам. Лесок был реденький, не из тех, что на континенте растут, а все равно уютный. Бояться было неего, тем более что - он окинул взглядом двух могучих братьев, - силушка имелась. Трубадур собрался с мыслями и начал рассказ.
- Наидальсейд город торговый, на фьорде стоит на запад отсюда. Там то все можно купить, и мехо, и кож, и штанов, а уж для менестрелей какое раздолье! Любит их местный конунг Мари, но особо - его доченька, прелестная Сольвейг. Луч солнца, стало быть! Ах, как похожа она на этот луч! Какие персты у нее! А кожа то...И волосы словно солнечная грива, волной спадают...Я ей песнь хвалебную сочинил, что она словно звезда с золотыми волосами. Ну а мачеха ее - Ингрид. Вот та - ну чисто злодейка! Магичка и злодейка, скажу я вам. Я к ней пару раз приходил, один так сказать, так только и отчитан был. Кратко если - заказал мне песнь хулительную на нее один местный волшебник. Что там учинилось потом! Магия на магии...Песню то я и сделал, и пропел... Да только поймали меня. А пока в застенках держали, Ингрид то и наведалась. Связанный я был - изверги обещали пальцы из суставов повывернуть. А куда ж я без пальцев то? Сами знаете, ни лиры ни гуслей больше не держать. Вот когда пришла она надо мной поглумиться, увидел я на шее у нее такой знак, как вы показывали.

Соловей глянул с интересом на Моди, а потом и на Магни. Шагали они споро, оба брата словно задумчивы были, его историю слушая. Но дорога предстояла долгая, и Соловей не торопил с ответом.

Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:37 | Сообщение # 22
замечен в:
воспет
[ 28 ]
На западной стороне Магни не знал ничего. В набеги ходили на восточную сторону. Там народ жил сборный, племена Дан и Финн и совсем уж звероподобные Угр, но бойцы они были хорошие.
А тут можно даже сказать соседи, всего три дня ходу. Город Наидальсейд. Название какое - то, как стрела мимо пролетела.
Вот Харальдово городище - Сварг, как удар мечем. И ведь рядом совсем, а кто соседей ближних грабит и убивает...!
Первым делом конунга навестим, воины всегда за одно. И можно виру стребовать, но дело это хлопотное и может затянуться. Вину ведь вроде никто не признал.
Тогда только право меча... но сперва узнать надо точно, кто, когда и главное почему.
Вдруг как озарило - волшебник! После конунга надо к нему, видно Соловья боги послали.
И. оторвавшись от размышлений, озорно глянул на скальда - А нет ли у этой Сольвейг славного викинга по имени Зигфрид?
А волхв твой руны разбирает? И про Мари - конунга и подворье его рассказал бы. К нему сначала пойдём, как к воину, потом к волхву.
Конунг должен принять гостей - викингов и приветить.
А ты держись к нам ближе, сильно не задевай никого и уши распахни, певцу всегда больше открывается. И не бойся, никогда ещё ворожба добрый меч одолеть не могла.
Моди Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:37 | Сообщение # 23
замечен в:
воспет
[ 13 ]
Моди вдруг засмеялся, Родд только что вспомнил историю о неверной жене, которая блудила с собственным мужем и не преминул её поведать.
Лес был, не в пример лесу у фьорда Смельрур, редкий, телега катилась, кони сильно не напрягались, если идти пока светло, то наверно можно и быстрее попасть в город.
Это ведь Соловей своим ходом измерял.
Моди не задумывался о том, что будет. Жизнь викинга обычно коротка, правда так насыщена событиями, что кому другому на три жизни хватит.
Брат верно уже знает что делать В одном только Моди был уверен, сейчас у них с братом личный Викинг. Викинг мести. Значит они в праве, в праве меча и силы.
Жаль только, что они последние из рода Торстен.
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:37 | Сообщение # 24
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Мари, значит... - Соловей зевнул сладко, ощущая, как мешает жизни вчерашний хмель. - Для начала надо сказать, что он конечно конунгом зовется, но конунг из него никакой, ярл он, раз над ним есть еще кое-кто поглавнее. Ну да ладно, с Мари главное не ошибиться, потому что он очень злой становится, коли кто его так называет, ярлом в смысле. Тщеславный он очень, по правде. Но то не важно. Дружина у него хороша! Сам-то он дроттин командует, а сын его старшой - сэконунгом себя величает, на море живет, три драккара водит. Узнать их легко, они отчего то не драконьи головы на драккар, а змеиные установили. Видать, там когда был один из скальдов, добре припугнул сынка-то сказкой о мировом змее.
Живут в кремнике все, в детинце, огорожен от города хорошо, стены высокие, из камня зеленоватого сложены. Там-то в кремнике есть три дома, хорошо к войне приспособленные однако...
Соловей стал задумчивый, вспоминая.
- Там все коридоры так сделаны, чтоб воинам, кто наступает, только слева бить было, а тем, кто на защите - копья только выставить да на них врагов-то и ловить... Да и для лучников бойницы по уму сделаны - все простреливается, правда, луки они иногда паралельно земле держат, вот что интересно.
Сын Мари живет отдельно, в селении на берегу которое, поотдаль Наидальсейда. Я про него многого не знаю. пРО Зигфрида не слышал ничего, а сам-то волшебник странный. Я б ни за что за работу не взялся. Коли б не золото и не Сольвейг. Сказала она мне, вот прямо здесь поглаживая, - Соловей провел рукой по животу и многозначительно улыбнулся - Изведет ее Ингрид. Если не помочь.
Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:37 | Сообщение # 25
замечен в:
воспет
[ 28 ]
И задумался Магни, мог ли настолько близкий ярл, вырезать ближние поселения и добрые фьорды обезлюдить.
Да пожалуй что мог, Смельрур в правую сторону, и Магни в Викинг ходил всегда в правую сторону, только на три - четыре дня ходу никого не трогали, а и защищали порой. А тут на драккаре всего ничего или сильны так, что в соседях нужды нет? Укреплены хитро, а и на хитреца иной кто по хитрее найдётся.
- Вот, что Финнвард Соловей, первым делом к конунгу, который ярл, потом к настоящему конунгу ну и к волхву.
На Сольвейг поглядим и на Ингрид, может бабьи свары, а от них всегда шуму много.
Телега остановилась. Кони встали сами по себе. Особо спешить было некуда и Магни решил что это место ничуть не хуже любого другого для ночевки. Моди отправился за валежником, а Магни распряг и стреножив коней, пустил их пастись. Соловей только пялился на то как братья устраивались на ночь. Моди принёс охапку сухого валежника и выложив кострище ушел поискать сухое бревно для нодьи, не таскать же ветки всю ночь. Магни присел к кострищу и с его руки прыгнула в сухие ветки искорка и как - то споро костёр уже горел.
- Ну, давай Соловей, что там из снеди в возке, не дай Хель испортится!
А Моди уже тащил замшелый кусок давно упавшего дерева.
Моди Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:37 | Сообщение # 26
замечен в:
воспет
[ 13 ]
Славно размять руки и ноги.
Ночь наступала
Стремительно очень
Время наполнить веселием сердце.
Весело пляшет
Пламя по сучьям
Есть славное пиво
И скальд скажет вису.

Собрать прошлогодних сучьев, выросшему на склонах фьорда, привычное дело. Заодно и округу ближнюю осмотреть.
В чужие земли вступая, всего ожидать надо.
Костерок уже горел, из огня поглядывал и подмигивал родовой саламандр.
Не было страха пред неизвестным. Никто не живёт вечно.

Офф: я наверно сильно попутал драппы и висы и всё остальное, но так хотелось попробовать.

bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:37 | Сообщение # 27
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Пока суть да дело складывалось, Финн вдруг почувствовал себя чудовищно голодным. Он вспомнил про то, как складывал в возок всяческую снедь, рыбу вяленную да мясо сушеное, а еще сыров пять головок разных, один плеснявый даже, хлеб ржаной да мед. Вспомнив о последнем, Соловей даже насвистывать начал от радости.
Сунулся к возку. Кони стояли пофыркивая и недовольно кося на него черными глазами. Соловей завидел шкуры - большие, наверх крама брошенные, пушистые медвежьи и представил себе, как сейчас тепло укроется да заснет...Потянул за край. И встал, как вкопанный. Оттуда, из-под шкуры, на него смотрела девушка - темноволосая, глазастая. Смотрела и испуганно улыбалась.
- Х..х..Хильда?! - взвыл Соловей. - Что ты делаешь здесь? Ты...как? Кто? Я же только еду брал! Девушку не брал!
- Финнвард!- темноволосая вытянулась в овесь рост и бросилась ему на шею. - Финн, сердце мое, нареченный, муж! Ты же обещал, помнишь? Ночью. Вот я и поехала с тобой. Мне без тебя не жизнь - одна кухня да старшие жены, а теперь мы будем вместе, слышиль!
Она обняла его крепко, а ошалевший Соловей потерял из рук сверток с морковью.
- Мне этот большой - все ноги отдавил! Целый день лежала! Думала, они отвяжутся...
Магни Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:38 | Сообщение # 28
замечен в:
воспет
[ 28 ]
Когда из телеги выпрыгнула... э ... баба, повисла на шее у Соловья, да ещё и заявила, что она младшая жена Харальда - конунга, Магни снимал сапог. И хорошо, что делал он это сидя.
- Имир! и слова у него закончились. Ну Соловей! Везде успел.
Наконец он представил себе Харальда пересчитывающего своих жен и разразился громким смехом. Сперва будут искать в доме, потом в городище, потом возле, потом вспомнят о Соловье и братьях.
Арнлау свяжет Соловья и эту Хильду... и сама чиста и Соловью в Сварге делать больше нечего. Догонять конечно не будут, но с братьев конечно спросят когда они вернутся.
Сейчас и Соловья просветим. Магни стал засыпать землёй костёр. Язычок пламени обвился вокруг его руки и застыл браслетом - ящеркой.
- Моди, запрягай коней, уходим отсюда! И продолжил обращаясь к Соловью: Вы хоть знаете, что сейчас будет? Ей смерть, а тебе её место на кухне, в рабском ошейнике!
Что ценного есть у тебя Финнвард муж Хельги? Едем назад, залезаешь на скалу закона и взываешь о суде достойном.
Магни говорил это совершенно серьёзно. А Моди так и стоял разинув рот, не каждый день из телег девушки выпрыгивают.
Моди Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:38 | Сообщение # 29
замечен в:
воспет
[ 13 ]
Что бы понять, что Магни не собирается ехать назад, нужно было знать Магни не один день, а Моди был его братом. Это говорит о многом, если не о большем.
Только вот целый день ехать в телеге и не проверить, что лежит под шкурами! Да и кто мог ожидать!
Магни знает что делает. Моди привёл коней и стал запрягать.
эй! Супруги! Хель вас забери! Соловей, вещи собирай. С Харальдом встретиться хочешь?
Взглянул на Магни и увидел что тот сдерживает смех из последних сил.
bot Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:38 | Сообщение # 30
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Аа! - пискнул Финнвард, как придавленная птичка. - Не поеду я никуда! Какая жена? Да я никогда в жизни не женюсь! Великое Древо свидетель - не обещал я ничего! Я стихи читал! Стихи, про любовь, ты же сама просила!
Он взял Хильду за руки и отстранил.
- Что ж делать то теперь?! Ты хоть понимаешь, что учинила? Мы в походе, викинги славные в помощи моей нуждаются, дева! Как же так?!
Хильда скромно потупила глаза.
- Но я люблю тебя! И хочу быть твоей женой.
- Как женой? Да у меня ни кола ни двора, я менестрель свободный. Сказитель...Живу от двора до двора.
У Соловья лицо сделалось совсем растерянное. Он глянул на Моди и Магни, словно прося подсказки.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru