Трое в викинге, не считая Хильды
|
|
Магни |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:38 | Сообщение # 31 |
|
|
оставил постов: 1031
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
- Дева может ещё вернуться. Магни наклонил голову, что бы Соловей не видел как он давится смехом. - Пока мы ещё не так далеко. А вот нам нужно ехать, Харальд может и воинов послать, а чужих жен красть опасно. Ты, дева, кто? Чья жена, чья дочь? Соловей, а может оженитесь? Вот прям сейчас! Но тогда придётся строить тебе дом, и пока с хозяйства жену не прокормишь, тебе дальше ходу нет. Только Харальду виру всяко платить придётся. Доставай злато.
|
|
|
Моди |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:38 | Сообщение # 32 |
|
|
оставил постов: 312
|
замечен в:
|
воспет
[ 13 ]
|
|
|
Моди подошел ближе и усиленно изображал работу мысли, причем помогал он мыслительному процессу почёсыванием затылка да невнятным бормотанием, похожим на - А если...ну...конунг...а...конечно. Дело то вроде было простым, остановились конечно рано, кони шли шагом и совсем не устали, дорогу видно, чего ещё надо? А девку эту с собой брать никак нельзя. Сами под Хель ходим. И вдруг стал совершенно серьёзным, словно не он, а кто - то другой. - Свободный клан, брат. Моди и сам не понял что сказал, а Родд почему - то помалкивал. - Магни, я это чего ?
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:38 | Сообщение # 33 |
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Соловей аж подпрыгнул, когда про жену сказали. Отошел от воза, а Хильда за ним потянулась, снова повисла на шее и смотрела уперто на двух огромных по сравнению с ней воинов. - Я младшая дочь сестры двоюродной Харальдовой. Дальняя родня. Вам то зачем, дядька? Свои дела с Финном решать хочу сама. Люблю его и с ним пойти хочу! Соловей возвел очи горе и душераздирающе застонал. - Что б мне жен век больше не видеть! Что б мне больше ни слова любви не сказать! Завтра ж отчекрыжу гриву волос да измажу морду сажей! Великие силы! Откуда золото у меня а? только совсем скромный запас в серебре, да и все! Надо вернуться, Хильда. Он глянул в глаза девушки, которые из глаз нежной лани вдруг стали ведьминскими, не иначе. Будучи знатоком женских эмоций, Финнвард сразу сдал назад, и добавил ласково: - Серде у меня, Хильда, кровью обливается... боль источает, словно мир порушится, если тебя я не увижу. Но дал слово...Дал свое слово этим мужам достойнейшим, что помогу им в борьбе не простой. В борьбе за весь Мидгард! Оборонители эти и спасители - будущие, конечно - нуждаются сейчас в моей скромной помощи. Но тебя свет моих очей, подвергать смертельной опасности для меня смерти подобно! Знаешь ли ты что там будет? удовища ядомдышлые, темные силы кровопийшлые, темные маги, которым только дай забери сердце любимой...Или предполагаемой любимой. Возможной. Интонации при этой речи у Финна так модулировались, что даже соловей бы позавидовал. От серьезных и угрожающих до веселых и ернических. Соловей снова с мольбой глянул на Моди и Магни, думая, а вдруг те добавят рассказу ужасов.
|
|
|
Магни |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:39 | Сообщение # 34 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
Перестань, Соловей, деву стращать ранее времени. Пока до ужасов доберёмся, надо дракона пройти, а как его пройдёшь? Вот на Хильду его приманим, драконы же только дев едят. Магни скорчил рожу, пряча за ней улыбку. А драконы когда едят, смирные становятся. Тогда и убьём дракона. Или проскочим осторожно. Моди отвернулся пряча лицо. Да это ваше дело. Ехать надо. Моди, веди коней. И не спеша пошел по лесной дороге...
Сообщение изменил:Магни - Пятница, 15.10.2010, 02:57
|
|
|
Моди |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:39 | Сообщение # 35 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 13 ]
|
|
|
Ага, и эти ещё, василиски - чудища, этих кроме как девой ничем не взять. Стало заметно темнее, но дорогу видно. Невольно задумался о сказанном. Это надо же! Свободный клан. Свободные кланы только на море бывают, нужен драккар. Может вступить? Но ведь тогда Торстены как род точно кончатся. А так ещё возможно после викинга, вернёмся в Смельрур, женимся и будем землю пахать. Да к чему пахать! Мы же кузнецы. И Соловью: - Вы так стоять и будете? Решайте уж быстрее. И потянул коней по дороге вслед за Магни.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:39 | Сообщение # 36 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Ну давай, милая! - умоляюще проговорил Соловей. - Не разбивай мне сердца! Хильда надула губы. Отвернулась от него, сложив руки на груди. Стояла так долго, Соловей уж и переминаться начал. - Мехов мне пять, и чтоб обязательно двое белых. И каменьев, чтоб не хуже, чем у Арнлау были. И золота - гривну в шею. И пообещай, что вернешься за мной! - Вернусь, вернусь, конечно! - Финн вздохнул украдкой. - Только как тебя домой то? Поздно уже и спать пора. А на дорогах зверье всякое... Да и конь!! Конь! - Соловей чуть не взвыл. но вовремя опомнился. - А вы что думаете? - у Моди и Магни спросил.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
Магни |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:39 | Сообщение # 37 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
Магни отошел уже за деревья и Соловья не слышал. Как - то странно это было. Нет, не дева в телеге, а то что в такой близи от Сварга город стоит. Да ещё по словам Соловья большой. И с ярлом и с конунгом и с тремя драккарами. И раньше он ни от кого не слышал о городе, а ведь к ним в кузню из далека приходили. Даже за семь дней пути. В любом случае города не миновать. Обернулся, Моди ведёт коней. Пора бы уже Соловью появиться... Ночь вошла в полное право, мелочь ночная шебуршала в траве и звёзды на небе посвёркивали уже холодно и равнодушно. Надо бы в город к вечеру выйти и сразу к ярлу, так и конунг не в обиде будет и в вечеру кроме пира ничего быть не может. Остановился поджидая Моди.
Восстать и превзойти. Магни Торстен Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте, телепатия,резистентен к магии (до 40%). Статист: саламандр.
|
|
|
Моди |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:39 | Сообщение # 38 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 13 ]
|
|
|
Определённо сегодня не день , а сплошное веселье. Да и впереди, судя по всему одни развлечения. Моди не забивал себе голову вопросами что и как. Боги позвали в дорогу. Боги позаботятся обо всём. А остальное уже мелочи. Отец всегда говорил, что никто не живёт вечно но умереть нужно с мечем в руках и улыбкой на устах. Богам нравятся битвы и пиры. Вот только по именам он богов не называл, говорил что много их и было время, когда боги жили среди людей. Славные времена были наверно. Моди с детства хотелось встретиться с богом и может даже помериться с ним силой. А почему бы и нет! Вот и Родд говорит, что сильных и смелых боги награждают. Только быстрее к Хель попадёшь, чем этой награды дождёшься. Наконец Моди догнал ушедшего вперёд брата. Это хорошо, когда у тебя есть старший брат. - Магни, Соловья ждать будем?
... и кто осмелился сказать, что смерти нет ! Моди Торстен Навыки и умения: бой на мечах и секирах, может становиться берсерком, телепатия, интуитивный бой, устойчивость к магии на 50%/ Статист: Родд. Хранитель рода.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:39 | Сообщение # 39 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Соловей, как завидел, что воины ушли, совсем опечалился. Воз собрал под вглядом молчавшей Хильды. Взял коней под уздцы и долго тянул сквозь еле видную по ночи тропку. Потом совсем умаялся, крикнул: - Эй! Братья! Мы что, спать не будем? Или деву по ночи назад саму отпустите? Я тогда с ней пойду, хоть и головы мне не сносить. А одну не оставлю. Тут везде волки, нечисть всякая. А хуже нечисти иные люди. В общем, вы как хотите, а я спать. Он устроил себе ночлег, и Хильде, не разжигая огня. Улегся подле, подумав, что завтра будет день и завтра они быстро куда надо доберутся.
|
|
|
Магни |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:40 | Сообщение # 40 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
Офф: как ни странно но у нас два воза оказывается... Магни услышал крик Соловья. - Подожди меня Моди. Сказал брату и вернулся по тропе. Соловей устраивался на ночлег. Конечно, дева рядом... -Финнвард, нет здесь иных людей кроме нас и волки ещё ещё добрые. Дева твоя из рода Харальда, а Харальда ты видел. Хотя можешь отвести деву сам, может Харальд и наградит ещё, а дева твоя пока ещё вроде как на заднем дворе, на хуторе своём. Воз за ближним поворотом стоит, догонишь нас у города, а мы пойдём дочь ярла вызволять! Сам же говорил, ведьма ждать не будет. Посмотрел на деву, покачал головой и снова ушел по тропе в лес. Моди ждал его за первым поворотом. -Бросим воз Моди. Соловей коли муж, нас в городе догонит, своих рассказав опасается. Моди прихватил остатки браги и они пошли навстречу рассвету, ночь совсем была уже на исходе.
Восстать и превзойти. Магни Торстен Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте, телепатия,резистентен к магии (до 40%). Статист: саламандр.
|
|
|
Моди |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:40 | Сообщение # 41 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 13 ]
|
|
|
Так и шли Моди и Магни остаток ночи, прикладываясь к браге и посмеиваясь выдумкам Соловья. Да и своим тоже. Драконы! Про живых драконов давно уже никто не слышал. А лихие люди! Да кто же посмеет против закона идти! Викинг на суше большая редкость. Ночь уходила, край неба на востоке слегка посветлел, но отсвет зари за деревьями видно было плохо. Роса выступила на траве и листьях и Моди скинув одежду окунулся в росяную траву на ближайшей поляне. Всем известно, что утренняя роса пользу приносит, и телу и чары злые смывает. Ага, и Магни следом! Наконец братья решили устроится на днёвку, может и Соловей нагонит. Утолив голод хлебом и сыром из котомки Магни. улеглись под ближайшим кустом. Сон викинга чуток.
... и кто осмелился сказать, что смерти нет ! Моди Торстен Навыки и умения: бой на мечах и секирах, может становиться берсерком, телепатия, интуитивный бой, устойчивость к магии на 50%/ Статист: Родд. Хранитель рода.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:40 | Сообщение # 42 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
"Он их уже днем нагнал. Тоесть, день случился тогда, когда он их нагнал." - подумал менестрель, заглядывая под крупный лист высокого, по пояс, лопуха. - Нет, не так...Не так - Соловей хмурился сосредоточенно, рассматривая чуткий подкустный сон викингов. Хильда, разругавшись с ним вдрызг, обозвав - ! - что особо было неприятно - женовидным, уехала, как только занялся рассвет над поросшим лесами узбережьем. Коня оставила, а воз утащила. И что делать? - И скальд известный Соловей нагнал двух воинов могучих под утро самое придя.... - Продекламировал на пробу Финнвард и присел на корточки рядом с Моди, поискав на земле, чем бы его потыкать, чтоб проснулся. Может, палочкой? Менестрель нашел палочку и повертел в пальцах, рассматривая дрыхнущих вповалку Моди и Магни. Обнимались они даже во сне. Финн хмыкнул, поразмыслив над тем, во что могут превратиться драгоценные пальцы, если ткнуть ими и палочкой вон в ту здоровенную ладонь под огромной мышечной массой руки. "Лучше не рисковать. " - решил. И добавил вслух: - Под утро самое грядя... Грядя, говорю...Тьфу. Эй. Вставайте уж. Нам тут идти осталось всего нечего. Город ждет, хватит дрыхнуть!
|
|
|
Магни |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:40 | Сообщение # 43 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
"Финнвард тоже был могуч Он как солнце из-за тучь..." чуть приоткрыв глаз, тихо , но очень разборчиво произнёс Магни. - Что кричишь? У Моди брага закончилась... Магни сел, огляделся. Поспали конечно хорошо. - Доставай припасы Соловей! Или так и пойдём голодные? Соловей, ты куда это телегу, женой Арнлау Белой из хозяйства нам отданную, дел? Магни выслушал рассказ Соловья с невозмутимым выражением на лице, но когда Соловей стал описывать как дева невинная утянула телегу, не выдержал и захохотал на весь лес, повалившись на землю и толкая в спину Моди. - Моди! Вставай! Нас ограбили! Моди открыл глаза и не понимающе пялился то на брата, то на Соловья...
|
|
|