Корыстная кирия
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:54 | Сообщение # 31 |
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
А старик уже вставал. Вставал и на ходу менял облик. Рос в размерах, раздавался в стороны, и вдруг обозначилась пасть, полная огромных, острых зубов, источающая зловоние. Руки превратились в некое подобие лап, когтистых - такими когтями можно было разносить в щепки деревья. Он покрылся панцирем, хотя скорее, живые смогли увидеть панцирь на его теле, а потом и дополнительную пару верхних лап...Оборотец раскрыл пасть, гаркнул страшно и отпрыгнул, уворачиваясь от удара, а потом ринулся на Хельгу, метя зайти ближе, так, чтобы отсечь возможность для маневра, прижать ее к стене, вгрызться в правую ключицу, кроша кости. И только глаза его осталичь неизменны, умные и нечеловеческие. Нечисть, одним словом. А три несуществующих воина прыгнули на йотуна. Инир сначала отмахнулся наручем по привычке, с многими тренировками впитанной, а потом прикрыл глаза, вырвал меч из ножен за спиной, вскочил, перевернув лавку и ударил в спину твари - резко, колющим ударом тускло блестящего черностальевого меча. М.: оборотец бб+1, зщ+2, зд. 10. иллюзия +1. Хельга здор. 11 зщ. 2-4+1+1 (0), уд 5+1, об. ув. 5, уд. 1+1., Инир (здор. 11, бб +2, зщ +1, лид 1, здор 1) уд 3+2 по иллюзии, уд. 4+2-2 оборотец. (Итог Х. зд. 6, об. зд. 4) Оборотец уернулся от блестящей полоски странного рунного меча, отклонился, дав лезвию пройти мимо и сам прыгнул так, что толкнул воительницу, но толчек же дал ему только черкнуть зубами по телу, оставив длинные, глубокие кровавые следы. И заорал, заревел, дернул лапами, когда в тело, проникнув под пластины вошел черный, холодный, злой меч...
Сообщение изменил:bot - Воскресенье, 10.10.2010, 03:10
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:55 | Сообщение # 32 |
|
|
оставил постов: 843
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Старик превратился в нечто огромное, покрытое панцирем с многозубым ртом. Сейчас, я уже с полной уверенностью мгла сказать, что ни с чем подобным еще не встречалась. «Оборотец, нечисть» - прошипела со злостью, когда ЭТО оцарапало меня. Боли не было. Не до этого рано. Нужно разорвать волшебу, а для этого убить старичка... «Что ж мы сразу его не зарубили? В следующий раз всегда так и буду делать...» - подумала и увидела, что низ живота был мягкий, оголенный, ничем не защищенный. ОН стоял на задних лапах, запрокинув голову назад, ревя от удара Йотуна. Подскочила, и с силой направила меч в брюхо, стремясь провернуть его там и распороть кожу, мышцы вытаскивая. Отскочила, прикрылась мечом. - Сила, закрой врагу глаза! ментальная магия
Сообщение изменил:Хельга - Воскресенье, 10.10.2010, 03:07
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:55 | Сообщение # 33 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Оборотец был в ярости от боли. Его наваждения, призрачные воины, бросились еще раз на Инира, и снова, снова, осыпая ударами, принуждая тратитть время, заученно реагировать защитой и ударом на то, чего и нет по-сути...А сама тварь не уворачиваясь уже ринулась на Хельгу, ударила лапами по корпусу так, чтобы задеть и распороть бок, а потом молниеносным выпадом попыталась вцепиться в плечо, чтобы потом рвануться, отрывая руку... Инир же прикрылся, отмахнулся в защитном движении от воинов, а потом дернул меч на себя и с замаха ударил стремительно - туда, где голова сочленялась с шеей. М.: Х.: уд 2+1-2, каст наваждение 4+1-1, оборот. уд. 1+1- 2, 1+2-2, инир зщ 2+1, инир уд 5+2-2. Заклятие подействовало. Желтые глаза словно поволокой затянуло, потускнел мир для твари, и удар ее пришелся вскользь - огромные когти продрали кольчугу, царапнули глубоко девичью кожу, заставляя кровь заструиться по боку...Зубы зато слепо клацнули над плечем, а потом из его шеи выдвинулся длинный черный меч, остановившись в опасной близости у лица Хельги, надавившей на меч, вошедший в податливую плоть. Йотун выдохнул воздух. Тварь захрипела, вонь из дыры в ее животе пошла невыразимая, словно десятки трупов разом вкинули в старую заброшенную хижину. Оборотец задергался конвульсивно, покосился в судороге предстмертной и стал заваливаться на Хельгу. Упал, повалив ее, придавив ноги и облив кровью. Противной, почти черной, порченой. А дом показался вдруг, как был... только кадка с водой да замшелые стены, и еще взгорбленный от сырости пол, рассохшиеся лавки, стол....Стол, когда спало наваждение оказался залит старой, засохшей кровью. Инир, отбросив волосы попробовал помочь Хельге выбраться. - ТЫ в порядке? Тебя не забрызгало? Проверь, кровь его в раны не попала?
Сообщение изменил:bot - Воскресенье, 10.10.2010, 03:24
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:55 | Сообщение # 34 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Оперлась о руку, протянутую Йотуном, попыталась выползти. Туша твари была тяжелой. Еле высвободив правую ногу, оперлась ею об останки старикашки, отталкивая и поднимаясь за счет руки Инира. Отряхнулась, вытерла меч и, глубоко вздохнув, чуть сощурив глаза, начала осматривать свои ранения. Плечо, бок были расцарапаны. Неглубоко, но противно болезненно и неприятно. Посмотрела на тело и пнула со злости, оттолкнув, а оценив ущерб, нанесенный гардеробу, захотелось расчленить оборотца, но ограничилась лишь еще одним пинком. Все брюки были залиты черной кровью и прилипали к телу... «А носить то больше нечего» – подумалось.. - Может, его разрежем на куски?Отделим части друг от друга. Еще можно сжечь, чтоб точно не ожил. А? Йотун, кряхтя достал меч и начал резать-разрубать, я вынула Хаэлас из ножен и продолжила начатое: нутрование тела. Вынула органы, от которых исходил гнилостно-разлагающийся запах, разрезала мышцы вдоль ребер. Оставался позвоночник. Вдоль бедра отделила мышцы, оставив оголенной кость. Инир, в это время, отрубал руки и голову. - Позвоночник и ноги перерубить еще надо. Я поищу, что здесь есть... В бочке была вода. Пахнущая. Но все же более чистая, чем кровь твари. Взяла охапку соломы, валявшейся рядом с ней, и начала мыть, оттирать... «Что это?» - промелькнуло, когда увидела, что солома скрывала, маленький брусочек черного цвета. Присмотрелась: огнево! Инир уже закончил, я уступила ему места и подожгла сухие остатки растений. Первый очаг были останки, второй стол, а третий с четвертым — углы дома. Огонь разгорался нехотя, словно борясь сам с собою и окружающим, но потом занялся и пламя вспыхнуло, едкий дым затянул избу и мы вышли, оставив дверь открытой. Долго стояли во дворе и смотрели, как похрустывая, лопаясь сгорает место нечисти и оно само. Жаль не было... Когда стало понятно, что огонь уничтожил труп, мы сели на лошадей и направились к каравану. Дорога была видна, тумана уже не было...
Сообщение изменил:Хельга - Воскресенье, 10.10.2010, 04:15
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:55 | Сообщение # 35 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Инир не гнал быстро - выбрал размеренный шаг, словно и не было сейчас никаких происшествий, да и правда, что панику разводить, кметов только пугать. Глянул беспокойно на Хельгу, державшуюся рядом - терла она что-то а все равно пятна остались. Ну что ж...Может, не заметят. Обоз показался на дороге - уже значительно ближе, подъезжающий к лесу. Он тащился, пестрый, и так же пестрой была далекая фигурка развалившегося на сене Эйле. Подъехали почти шагом. Еще издалека их заметив, торговец спустился с копны сена, пошел пешком рядом с возом, спрятав руки в широкие рукава своей накидки. - Погуляли, я вижу. - прокомментировал их взлохмаченный вид. Проедем лес, скомандуем привал. Отдых никому не помешает. Что там было, Хельга, Инир? Вы долго. Он обвел их темным, пытливым взглядом. - Судя по всему, или нечисть, или люди, но опасности не представляющие. А подробностей все же хотелось бы.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:55 | Сообщение # 36 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
- Все подробности на привале — хмуро ответила, оплакивая единственную одежду, испорченную нечистью... Цветастый смотрел внимательно, оценивающе. Захотелось проехаться ему по лицу. За один этот взгляд и поведение и вообще за все... За спокойствие и радость, что было возможное нападение. За мою одежду в конце концов. Оглядела караван в поиска полукровки, он о чем то шептался с одним из возничих, посматривая на нас. - - - - - - Дорога лежала через развалины, виднелся дым от тлеющей сгоревшей избы. Проезжая, чуть передернула плечами. Противно и стыдно, кинула взгляд изподлобья на йотуна. «Нужно поблагодарить...» - - - - - - Обозы выехали на поляну. Торговец скомандовал привал. Караван остановился. Началась суета, крики. Разводили костры, доставали пищу, вкапывали колышки в землю для временных шатров. Улыбнулась. Все как обычно. Слезла с коня, подошла к Иниру. - Благодарю за помощь и поддержку. Мне было приятно работать с тобой.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:55 | Сообщение # 37 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Не стоит, кирия. - проговорил Инир глухо и в сторону, отведя глаза. - Я всего лишь выполнял свою работу и свой долг. Он ретировался, потерявшись где-то среди обозов и шума, люди готовили снедь на потрескивающих кострах, бегали вокруг дети, шумя, по привычке детей всех миров - перезнакомившись и подружившись сразу...Над лагерем стали подниматься дымки, и из за возов показался Оувинн с двумя возничими, что-то указывающий, распределящий задачи. - Не голодна ли, кирия? - Эйле возник рядом бесшумно, словно приведение. - Не почтишь ли мой скромный костерок своим присутствием? Еда у нас простая - хлеб да сыр в котле плавленный, но тебе в любом случае стоит поесть. Заодно обменяемся историями. - он улыбнулся хитро. - Ты мне про то, что вы встретили в лесах, а я тебе сказку. Редкую. Про рагнарек. Он отвернулся, сунув руки в свои широкие рукава и пошел к самой кромке леса, поотдаль всех костров, разбитых в лагере. Там на траве лежала лошадиная попона, меч, неведомо откуда взявшийся, завернутый в меха, только оголовок поблескивал. Со стилизированным изображением дракона. Лежали и кожанные чаши, почему-то три, на деревянном плато был навален хлеб. А рядом над костром на треноге шипел котелок. В нем булькал сыр, уже расплавившийся. Эйле срезал из ближайших кустов палочку кинжалом, вытянутым из-за голенища, потом вторую. Обернулся, протягивая ее девушке. - Не бог весть что, Хельга, но сейчас Оувинн придет, принесет овощей.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:56 | Сообщение # 38 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Села на попону, поджав под себя ноги и наколола хлеб на палочку, опустив ее в кипящий котел. Сыр застывал тонкими волосками. Горячий, вкусный. Переживала, сглотнула. Улыбнулась.... - И что же, ты, мне хочешь рассказать про Последнюю битву богов, смертный? - наглый взгляд в сторону торговца и удивленно приподнятая бровь от увиденного меча - Ты умеешь пользоваться оружием. И так любовно завернут... Откинулась назад на прямо поставленные руки и протянула ноги к костру. Сырость брюк уже доставляла меньший дискомфорт... - В лесу был морок, созданный оборотцем, которого убил Инир... Думаю, он сможет рассказать больше подробностей. Я до этого не встречалась с нечистью. - говорила, играя ступнями, отводя, приводя, разводя их... - Что за хлеб с сыром у тебя? Они силы прибавляют и становится веселее - потянулась палочкой с хлебом за новой порцией - Теперь твоя очередь. Регнарек.
Сообщение изменил:Хельга - Воскресенье, 10.10.2010, 13:10
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:56 | Сообщение # 39 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Хлеб и сыр самые обычные. - Эйле жевать стал медленнее, говорил удивленно и бровь поднял. - Что это за слова ты сначала говорила? Ничего себе! Это откуда... - Дяденька торговец! Дяденька торговец! Вот мама с папой для вас передали - перебил их ребенок, протягивающий глиняный кувшин. Эйле взял машинально, сунул туда нос - молоко. Отставил. - Спасибо, дите, иди...- он снова обернулся к Хельге. - Ты так говорила, словно... - Дияденька в яркой тряп..тряпочке! Вы главный наш, да? - прервала его выбежавшая из за воза девочка лет семи, отчаянно стеснявшаяся, смотрящая в пол то и дело и к тому же, коверкающая слова. В руках у нее был тоже глиняный горшочек. - М..мы..мы тут вам вот! - она поставила его на землю, крутнулась вокруг себя - только косички запрыгали, и убежала. Эйле совсем уже недовольно поморщился и заткнулся. Протянул свою длинную кисть к горшку, сцапал, снял с него привязанную веревкой льняную тряпку. Бросил недовольный взгляд на свою накидку. фыркнул. В горшочке был мед, что немного исправило настроение. - Вот. - протянул Хельге, враз потеряв желание к милому общению.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:56 | Сообщение # 40 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Смотрела, не понимая, что ж его так удивило. Детишки, они были замечательные. Последнюю с косичками так и захотелось сцапать и защекотать, защекотать. На столько она была смущенной и скромной. Веселилась, смотря как Эйле общался с детьми и дети с ним. Мед. Сладкий, светлый, жидкий, вкусный... Обмакнула в нем подушечку пальчика, попробывала и спросила на детский манер, не вынимая пальца из-за рта - Дяденька в яркой тряпочке, что же ты хотел сказать и рассказать? Захохотала, запрокинув голову назад...
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:56 | Сообщение # 41 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Эйле фыркнул еще раз, на этот раз громче и отчетливее. За яркую тряпочку обижался, впрочем, недолго. Напомнил себе, что тряпочка, собственно, для того и нужна, чтобы только ее и замечали. Вернулся к оборотцу. - Как вас заманил то? И туман там при чем? А еще то, что дорога путалась, все к одному и тому же месту выводила? Оборотцы, они обычно только и могут что стенать да ныть, из чащи о помощи звать. Каждый знает, что если в лесу кто-то стонет глухо и хрипло, то надо либо не идти вовсе, либо с осиной или железом. И в компании мужиков сильных. А здесь странно как-то. Слишком много всего. Торговец на то был и торговец, чтобы выпытывать все, получить сначала обещанное по сделке полностью, а потом уж начать рассказывать.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:56 | Сообщение # 42 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Вздохнула. Подобралась. Посмотрела как на неразумного и надоедливого ребенка. - Подробности может рассказать Йотун. Повторяю, я никог... я не помню таких существ - поправилась, решив, что так будет вернее - Дорога привела к развалинам, в ней была избушка с тремя воинами и стариком. Мы сели за стол, Инир придвинул ковш с водой, оказалось, что воины в ней не отображаются. А скальд посмотрел на нас злыми глазами с вертикальными зрачками. Йотун сказал, что это оборотец. Мы его убили, расчленили, тело и избу сожгли. Ты должен был видеть ее тлеющие остатки, когда приезжали мимо. Все. Остальное можешь допытывать у наемника. Я больше ничего не скажу. Упрямо уставилась на торговца. - Теперь твоя очередь. Вывода, предположения и сказка... Ах да, туман и войны исчезли, как только нечисть умерла.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:56 | Сообщение # 43 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Ну ты даешь, Хельга! Разве так рассказывают сказки? Для них ведь нужна и атмосфера, и настроение, а ты то приказами сыплешь, то смертным отбызваешья. - Эйле бросил на нее лукавый взгляд, а потом рассмеялся, понял, прохиндей, что тема интересна! Ой как интересна, попал - пальцем в небо ткнул, а попал, девушке хотелось узнать о Рагнареке. Расслабившись и потянувшись, он продолжил: - Такое чувство у меня, что не я тебя нанял, а ты меня! Нет, уж точно, теперь просто так истории не сдам. Расскажи мне еще про себя. А то информация у меня скудная. Откуда пришла? Чем занималась до этого? Что такую красивую кирию сподвигло вообще заниматься наемничьим ремеслом - делом неблагодарным и шрамы на теле оставляющем?
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:57 | Сообщение # 44 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Вскочила, взмахнув руками, ударила себя по бедру. Быстро и звонко ответила. - Хорошо, расскажу... Но вперед ты мне дашь одежду. Ту, которую не стыдно одеть и в бою не мешает. Как видишь, кровь нечисти попортила мой костюм. А это прямой убыток от выполнения задания. Так, что меняю положенное обмундирование на биографию. Хмыкнула про себя: "Вот бы мне еще ее самой знать...." - И еще одну атаку отбили.. Протянула ладонью вверх и пошевелила пальчиками, словно зовя. - Поэтому часть золотых я заработала. Плюс компенсация за шрам... - Улыбнулась
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:57 | Сообщение # 45 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Ах, прости. - Элле удивился сначала, потом улыбнулся и встал. - Я скоро. Он отошел от котла, оставив Хельгу стоять над хлебом молоком и медом, и подошел к тому самому возу, на котором ехал. Что то делал долго с тканью, которой возы были закрыты, а потом распахнул края ткани и нырнул внутрь - словно его и не было. Пробыл там не так мало, как обещал. Зато когда вылез и отправился назад, то тащил с собой светлые полотняные штаны, широкие, зато на завязках, белую мужскую рубаху и тонкий кожаный пояс. - Вот все, что есть. - остановился напротив Хельги, протянул вещи, а сам улыбнулся - хитро и тонко. - И еще вот. Словно по волшебству в протянутой к девушке руке появились три золотые монетки, блеснули под солнцем на узкой руке торговца. - Прости, забыл дать задаток. Это все истории. Когда их вспоминаю, становлюсь словно сонный. Обо всем забываю, помню только героев да то, что они делали. Таков уж.
Сообщение изменил:bot - Воскресенье, 10.10.2010, 21:34
|
|
|