Корыстная кирия
|
|
Маремьяна |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:49 | Сообщение # 1 |
|
|
оставил постов: 807
|
замечен в:
|
воспет
[ 19 ]
|
|
|
Дата: 2 хауста 805 года от Рагнаради Территория, условия:Шеддингский конунгат, столица Шеддин. Погода в городе у залива стоит хорошая, по-осеннему теплая, эдакое бабье лето, когда в последние солнечные деньки все еще стремятся не одевать теплых вещей и погреться по возможности в тепле Светила. Завязка сюжета: Хельга получает предложение от торговца присоединиться к его обозу, который вроде бы везет просто сельдь да горючий камень, но охраняем так, что везет, похоже, нечто более ценное. Участники эпизода: Хельга, Эйлейв-торговец, по прозвищу Лис и его наемники.
Я понимаю, что быт мой асимметричный, Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный Вижу рептильную пыль, вертикальное море, Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.
Суикун Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:50 | Сообщение # 2 |
|
|
оставил постов: 843
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Удивленно посмотрела на торговца. Качнула головой. «Однако, быстрый». Отпила из своего бокала и поставила его на место. - Не помню, чтобы о чем-то с Вами соглашалась... Но если будете ждать, то хорошо. Думаю, за 5 золотых в неделю я с удовольствием, составлю Вам компанию. И еще совет. Бесплатный. Не стоит надолго задерживаться в пути, сочиняя песни, если везете рыбу. Портится она быстро. Подозвала мальчишку,показав на еду, сказала, чтоб наверх. Встала. Слегка кивнув, попрощалась. - Оденсей. Волшебный город Оденсей — проговоривая под нос, поднималась к себе наверх.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:50 | Сообщение # 3 |
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Эйле почесал в затылке, подумав, что в самом деле способность торговаться не всегда хороша. Вернее, нехороша, когда не твоя, а чужая. Тем более, что на эти деньги он мог нанять троих воинов. - Ну что ж, ладно...Покажешь тогда, на что ты способна, Хельга, девушка с мечом. Он расплатился, вышел и весь вечер пропадал, успев переделать тысячи дел. К примеру, нанять еще двоих - полукровку-темного альва и йотуна. Последний усиленно прикидывался человеком, но его выдавали кожа, волосы и глаза. Эйле сделал вид, что ничего не заметил, скрепил контракт рукопожатием и отправился на постоялый двор, спать. А утром, как и обещал, задержался у выезда из Шеддина. Его большие, широкие возы, запряженные лошадьми, вели люди, вокруг уже толпились кметы и простые воины, заинтересованные в том, чтобы примкнуть к попутчикам для безопасности. Эйле сидел сверху на соломе самого последнего воза, пялился в небо и жевал соломинку. Небесный свет пробивал темноту его глаз до самого дна, а ветер трепал волосы. Пастораль откровенно паскудили только пять орущих куриц в клетке у торговцев овощами, ищущих, как присоединиться к каравану, проходившему мимо их дома.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:50 | Сообщение # 4 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Тарелка с рыбой стояла на столе и истончала аппетитный аромат. Я так и не успела поесть, на вид это было вкусно. А судя по молочно-медовой смеси, что я пила: они действительно здесь умеют готовить. Все было мягко и сбалансировано. Покупки мирно ожидали там, где я их оставила. Распечатала пакет, аккуратно перевязанный вощеной веревкой и стала рассматривать свои приобретения. Вытащила меч из ножен, аккуратно двумя пальцами взяла тряпицу, расправила ее на лезвии и стала протирать, оттирая от следов крови, пыли и грязи. Проверила заточку. Пока острый, но «Твой меч всегда должен быть готов к бою. Увидев врага, ты не сможешь ему сказать,чтоб он подождал пока ты лезвие заостришь»... Голос был другой: более старый и спокойный, достойный. Уложила меч на коленях, взяла заточку в руки и поразило! Я увидела мужские руки. Сильные. Слегка смуглые. Они держали Хаэлас и учили меня правильно готовить его к бою. Но самое главное, я вспомнило эмоции!!! Мне было ревностно, что кто-то другой держит его в своих руках, стыдно, что не умею делать такую малость и благодарность, что учат. - И последний штришок, милый, это предание блеска. Чтобы врага сбить с толку твоими новым видом. Улыбнулась. «Как-будто на войну готовлюсь, а не сопровождать обоз с рыбой и купца-поэта. Интересно, он успеет довезти свой товар или он будет пригоден лишь для отпугивания нечисти?» - - - - - Утром вышла к воротам. Нанимателя заметила сразу, жующего соломинку «Ну-ну... не хватало, чтоб у него еще в пути язык распух. Любой же уважающий себя знает,что... Любой уважающий себя Кто?» В задумчивости подошла к караванчику. - Приветствую. Значит договор? Хель, здесь еще и куры!!!
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:50 | Сообщение # 5 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Значит, в силе. - ответил Эйле, которому с утра молочник рассказал совершенно дикую историю о том, что случаетсчя с неразборчивыми в местах для сидения мужчинами, а точнее о том, что если ты сядешь на дождевого червя, то не только потеряешь удачу, но и опухнешь местом присеста. Какие-то совершенно дикие предрассудки были связаны с этими в сущности милыми созданиями у шеддинцев. Пухнуть Эйле явно не хотелось, при чем вообще нигде и никак. Зато очень хотелось придумать какую-то скабрезную историю. Поэтому сверху, со своей соломы, он улыбнулся Хельге с еле сдерживаемым весельем. - Куры, кирия. А еще гуси, мед, вон на той тачанке хозяин тащит репу, а еще едут вышивальщицы...Последние - тоже наш дорогой товар. На Оденсее очень ценятся их тонкие ткани и белые, как пена на прибое кружева. Готова? Будешь знакомиться с друзьями по цеху? А где багаж? Одежда там, травы...лекарственные мази?
Сообщение изменил:bot - Вторник, 05.10.2010, 00:50
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:50 | Сообщение # 6 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
- Пять золотых и сопровождение зверинца с песнями вышивальщиц... Хель, за что ж ты так? Обозов и людей было действительно много. Не три, как было вчера обещано. Оглянулась в сторонке стоял очень высокий, очень темный человек, рядом с обозами бегал и всем помогал, наоборот слишком легкий и светлый ушастик. Судя по количеству ножей и мечей, которые на них было навешано — они и были наемники, как и я. - Я путешествую налегке. Не хватало, что бы здесь толпилась еще одна тележка с моими вещами. Кивнув в сторону темного и светлого, как я их назвала - Это и есть твоя охрана. Пойду познакомлюсь. Или за 5 золотых, мне будет доверено охранять бесценное тело? Улыбалась. Слека нагло и нахально.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:50 | Сообщение # 7 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Бесценное тело... Да ты не только отлично торгуешься, кирия. Но еще и провидица! Вельва! Эйле спрыгнул вниз, спружинив на согнутых ногах, поправил свою длинную цветастую накидку. По правде говоря, одежда с ним не сильно гармонировала. Будто бы с чужого плеча была снята. Эйле поправил ткань на ключице левой рукой, не отрывая взгляда от лица Хельги. Смотрел сквозь светлые пряди неровно обстриженных волос. - Разговор у нас и вправду про тело. - торговец сделал еще один шаг, пересекая невидимую зону, личное пространство. - Про ооочень драгоценное. Хочешь лицезреть? Придется потерпеть! Знакомство с телом мы отложим до вечера. Сейчас мне пора командовать отправление. А тебе - обсудить с нашими воинами, как будет охраняться караван. Эй, Инир, Оувинн! Подойдите сюда. Темный, высокий, Инир пришел на зов быстрее и воздвигся над ними как скала. И так многозначительная мина на лице Эйле (а она не слазила с него с самого начала разговора про телеса) обогатилась легкой досадой. Торговец был меньше. Заметно. Оувинн, темный эльф, оказался еще более смазливым, чем сам глава каравана. Морда у него была ехидная, глаза живые. А при ближайшем рассмотрении становилось понятно, что парень может не силен, но крайне быстр. Можно сказать, нечеловечески быстр. Оба они уставились на Хельгу.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:51 | Сообщение # 8 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Посмотрела на своих друзей. Оценила. Каждый имел свои достоинства и недостатки. «И откуда во мне эти знания?!» - Хельга. А ты, значит, Инир, а ты — Оувин... Мы отвечаем за три обоза. Подходя к каждому и, раздвигая сено, смотрела, что в них. - За этот — удар рукой по первой телеге — Этот и этот. Итого, три. Все остальное не наше. В случае опасности отдаем предпочтение им и нанимателю. В случае общей опасности — защищаем всех. В пути следим за всем караваном и обстановкой. Идем по двое. Один впереди, другой сзади, третий отдыхает. Сменяемся через три пальца движения солнца, то есть каждый проходит по 6 пальцев и 3 пальца движения солнца отдыхает. Во время пути внимательно следить за за всем. Ночью аналогично. Остальное, думаю, знаете. Первыми идем я и Инир, ты — обратившись к светлому — отдыхаешь, затем меня меняешь, я — Инира и так по кругу. Улыбнулась. - Счастливой службы.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:51 | Сообщение # 9 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Эйле куда-то убежал. Впереди у выхода из города - высокие дубовые врата, украшенные головами неведомых животных, между караванами то и дело мелькала его цветастая тряпочка-накидка и слышался мелодичный, но раздраженный голос. Торговец выстраивал людей, просил их посторониться, а лучше отойти назад, расспрашивал возничих про готовность да еще что-то неясное - про лошадей. Инир посмотрел на Хельгу темными, как грех, глазами и перевел взгляд на Оувинна. Тот подбоченился, вздернув подбородок. - Это почему ты у нас командуешь, дева? Не слишком ли много о себе надумала? Думаешь, раз удалась лицом и телом, то можешь теперь помыкать каждым? Торговец меня назначил главным, значит, мне решать, что и как! Тем более, что ты не в курсе всех деталей, ой как не в курсе! А я у него уже все вызнал. И то, что возничие - лучники, и то, что сам этот Эйле чуть что мечем сможет взмахнуть. Потому, не командуй, рыжая. Так, Инир? Инир склонил голову на бок, склонился вперед. под солнцем блеснул темным оголовок притороченного за спину меча. Йотун пробасил что-то, из чего неясно было не только согласен он или нет, а и то, с чем он соглашается или не соглашается. - Пойдем по двое. - хихикнул полуальв. - Впереди или сзади. В общем важно, что третий отдыхать будет ночью, как все. Ночью будем меняться. А днем третий поедет вперед. На разведку. Если что не то - пусть свистит. Вот так - он заложил пальцы в рот и оглушительно свистнул. Словно вторя ему, впереди, словно придавленная, заорала курица и с заковыристыми ругательсвами из-за воза выскочил Эйле. - Чтоб вам в жизни браги не пить! Что б вам удачи не видать! Кто, хель вас побери, засунул сюда эту птицу?! Он снова скрылся, видимо, куда-то убежав, и только белые легкие перья оседали между возами. Воины отвернулись от этого источника звука и посмотрели снова на Хельгу.
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:51 | Сообщение # 10 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Тяжело смотрела на полуальва, размышляя, что же мне хочется с ним сделать больше: придушить или зарубить. Решила, что кровь «светлого» не достойна Хаэласа, а потому - придушить... Вопрос: умею ли я это делать — на тот момент не мучал. Прислонилась спиной к обозу, положив ладонь на рукоять меча, и подняла глаза на высокое голубое небо, залитое солнцем. Красиво и спокойно. «Интересно здесь всегда такой небосвод? В лесу было также... Только с облаками, а сейчас ни единого, даже намека.» Заорала раздавленная курица. - Первая кровь... Плохая примета — проговорила чуть сонно и растягивая слова - Или хорошая? - блеснув глазами и подзадорив спросила у нелюдей. Йотун, что-то бурчал, переминаясь с ноги на ногу. - Сегодня будет жаркий изнуряющий день... А у тебя какие мысли по охране обоза и бесценного нанимателя, Инир? Вопрос сопроводила жестом по отношению к полуальву, который можно было расценить как «Молчи, не смей перебивать и вмешиваться».
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:51 | Сообщение # 11 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Я считаю, что нужно спать, а еще нужен дозорный - ночью. Днем нужен авангард, разведка. Нечисть нам не сильно страшна. Глупая она преимущественно, только и способна, что из чащоб выскочить да на меч. Без хитростей. Хуже - люди. Эти могут и засаду устроить и лес поджечь. Для этого надо, чтобы впереди возов да людей воин шел. Чуткий и умный воин. Инир проговорил непривычно длинную для себя речь тихо, хотя голос у него был мощный - таким бы рокотать да команды на поле брани раздавать. Но темноволосый йотун был тих и смотрел преимущественно в землю, словно и не интересовали его вопросы, кто сильнее. Возы, впрочем, тоже этими разборками не интересовались - скрипнули колеса и оси, свистнули батоги возчиков и лошади в упряжи потянули все торговое богатство Эйле вперед, за город. Оба воина двинулись за ними, ожидая продолжения речи Хельги.
Сообщение изменил:bot - Среда, 06.10.2010, 15:03
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:51 | Сообщение # 12 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
Шла молча, обдумывая сказанное Йотуном:в этом было рациональное зерно. - И кто из вас чуткий и умный воин? Разведчик идет впереди, спит ночью. Двое меняются, как и было сказано ранее. В случае опасности даем условный сигнал. Может и не такой залихватский свист, но все же слышный для других. Мы пересекли городские ворота. Впереди была широкая утоптанная дорога песчаного цвета с колеями для колес. С одной стороны — это было хорошо, а с другой плохо: придавало скорость, но исчезала маневренность. На горизонте виднелся лес. Закрыла глаза и отдалась своему слуху и обонянию. В воздухе было разлито возбуждение от начала пути. Гомон, крики, суета... Последняя доставляла наибольший дискомфорт. - Нас трое. Это мало. Потому на рожон не лезем, только смотрим. И помним, что делаем единое дело, а потому — внимательно посмотрела на обоих — не подставляем друг друга и не отсиживаемся. А сейчас по местам. Блеснула глазами. - Инир вперед на разведку. Оувин здесь разведывает, «кто чем дышит», а я у нашего нанимателя. На привале, с учетом узнанного, решаем с дальнейшей тактикой. Улыбнулась. - По местам! - и вскочила на обоз к Эйле.
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:51 | Сообщение # 13 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
- Кто из вас умный воин!!! – передразнился Оувинн, обходя обозы. – Это ж кто признается что он тупой и на ухо тугой, а? Во девица! – настроение у него в принципе было неплохое – хоть и вознамерился не дать ей руководить, а все же не злился. Инир же времени не терял, вскочил на своего коня, привязанного к одной из телег, стукнул пятками, поехал вперед, сначала вздымая облачка белой пыли, спеша уйти от обозов подальше, чтобы их и не слышно и не видно. А потом пошел шагом, скрывшись в зелени недалекого леса. Эйле провожал его взглядом. Темным, глубоким, насмешливым, с веселыми искорками, плящущими в глубине. Обоз двинулся, и он, сидя на сене над козлами, прикрепленном сверху на обтянутый тканью воз. Молоко, подаренное ему попутчиками, утроил в гнездо из сухих трав. Эйле искренне наслаждался солнцем, движением, возгласами раздражающихся непослушным лошадям, возничих. Так что когда Хельга взобралась к нему наверх улыбнулся почти безмятежно. - Ну как? Разобрались?
|
|
|
Хельга |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:52 | Сообщение # 14 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
- Ага — И растянулась рядом, щурясь на солнце. - Сколько твоих обозов три? А остальные? У них тоже есть своя охрана? Вытянув ноги и взяв, соломинку в зубы. - Думаю, и чего я ввязалась в это путешествие. Ты, маг, торговец? Как же я уговорилась? Проводив взглядов стайку мелких пташек «С леса. В город...», щелчком отправила соломинку в полет. - Расскажи мне про моих напарников, про наше путешествие, попутчиков, чего ты боишься в пути... Выпрямившись и посмотрев внимательно-серьезно в глаза купцу, четко чуть растягивая слова проговорила: - Кто же ты, Эйле — торговец с темными глазами? (неосознанное применение гипноза)
Сообщение изменил:Хельга - Пятница, 08.10.2010, 11:31
|
|
|
bot |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:52 | Сообщение # 15 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
Эйле улыбнулся в ответ на вопросы, светло было, воз скрипел и девушка как-то вдруг на секунду показалась тем, кому можно было бы доверить все-все, но накатило чувство и прошло, как и не было. Оставило только странное, непривычное для него ощущение - как тоска по ком-то, кто был бы рядом. Такого торговец еще не испытывал. А потому нахмурился слегка, протянул руку к ее лицу, убрал со щеки растрепавшиеся волосы. - Кто же я, кирия Хельга, рыжеволосая воительница? - вопрос задал задумчиво, словно сам у нее спрашивал, не смеялся, не ерничал, странно проговорил, как будто приглашая: узнай, разгадай. - Что мы везем, я говорил. Впрочем, не все рассказал, признаюсь. Потому могу сказать только, что опасность у нас не только нечисть разная, развевшаяся в лесах. Этих, которых так влечет к еде, к людям, их не много, да и одиночки они преимущественно. Люди - хуже. Могут и засаду устроить. Обоз у нас княжеский. Вышли из Нейммана в Шеддин, а дальше на Оденсе. А у князя, знаешь ли, есть и враги и недоброжелатели. Но внимания привлекать мы не можем. Потому из охраны вы да вот возные. Стрелки. Присмотришься внимательно - под козлами да шкурами у каждого лук припрятан. А еще есть трое из сопровождающих, в крестьянских платьях. Эти - мечники. Только ... - он прижал палец к губам заговорщицки: -Тсс! Это тайна даже для Оувинна и Инира. Остальные без охраны. Но защитить надо только три. В самом последнем моем возу есть еще и алхимические снадобья. Горючие. Кстати, с чего ты решила, что я маг? офф:М.: Гипноз 4-5+1
Сообщение изменил:bot - Пятница, 08.10.2010, 14:55
|
|
|