|
Цель оправдывает средства
|
|
| Хельга |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 13:31 | Сообщение # 16 |
|
|
|
|
оставил постов: 843
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
"Только до выхода из болота" - передразнила про себя кошку и бодренько поскакала за ней по кочкам. Импровизированный посох уже больше мешал, чем помогал, но его не выбрасывала, мало ли, что может случиться и как он пригодится. Туман вокруг сгущался, дождь усиливался, попадая холодными каплями за воротник, заставляя волосы обвисать холодными сосульками. "Так не бывает: дождь и туман. Не было еще нигде" - говорила себе, двигаясь за мелькающим в тумане и пелене дождя рыжим хвостом. "Ну и кошка у меня!" - продолжала удивляться своей трансформе - "Учителя говорили, что они - это мы,только в другом состоянии, Скоджи же сама диктует правила, словно не вторична. Стоп! Какие учителя? Снова обрывки прошлого..." - вспомнив о камешке, потянулась к кошелю,нащупала артефакт и огляделась вокруг. Никого. Только два зеленых глаза. - Дальше сама, первичная моя. Это уже не болото. - Эй! Но только раздался сухой треск и недовольный "мырк" "Хель, Кэт обидела, хамка рыжая!" - разозлилась на себя и переступила с ноги на ногу - "Действительно, твердая земля" Но легче от этого не стало, на сердце было тяжело от того, что обидела кошку, а спине - от чужого буравящего взгляда. Обернулась. Мелькнули черные верхушки деревьев в белой мгле. Снова посмотрел вперед, но картинка не поменялась - те же три безлистные верхушки и тяжелый взгляд на спине. Повернулась назад - тоже самое, в бок - ничего не изменилось. "Мда... зашла..." - сделала шаг, второй, третий. Но ничего не изменялось, как деревья были вдали, так и оставались За четвертым шагом последовал пятый, шестой, десятый... Я уже сбилась с счета, пытаясь выбраться, найти дорогу, когда впереди мелькнули два окна. - - - - - Избушка была ветхая, почти наполовину вросшая в землю, с покосившейся крышей и двумя тусклыми слюдяными окнами, в которых метался теплый огонек света. Дверь скрипнула, открывшись, как-будто приглашая, я зашла, запнувшись о порог и ударившись головой об свод. За столом спал дряхлый, худой старик с седыми патлами и ввалившимися щеками. Большую часть его лица занимал крупный, мягкий нос и кустистые брови. - Доброй ночи, старец - сказала, не сдвинувшись с порога. Хозяин тяжело поднял тонкие веки, улыбнулся, обнажив край острых зуб и промолчал, уставившись вперед слепыми глазами. - Хель! - шепотом руганулась, схватилась за оголовок Хаэласа и сделала шаг назад. Дверь с грохотом захлопнулась, сотрясся дом и обсыпав землей с потолка Уперлась лопатками о гнилую древесину, оставшись стоять на месте.
Хельга Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку) Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас Статисты:-
|
|
|
| Tsarek |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:14 | Сообщение # 17 |
|
|
|
|
оставил постов: 147
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
|
- Доброй ночи, дева, - проскрипел старик приветствие, уставившись пустым взглядом на Хельгу: вроде и мимо смотрит, и вместе с тем пробирает до костей, словно насквозь видит. - Хоть у нас тут и не Хель, - вспомнить бы Хельге сразу, что слепые слышат чутко, куда тоньше зрячих, - Но место занятное, занятное, да... Едва не скрипя костями, дед поднялся из-за стола. Его тощая, хилая фигурка хотя и производила впечатление восставшего скелета, а все же была как-то непередаваемо грациозна и ловка. Во всяком случае, дрожи в руках и коленях не было и в помине. - Хитрое место, - усмехнулся старый хрыч и принюхался, - Что ж тебе надо тут? Ощупью, на как-то по кошачьи, старик нащупал на стене один из пучков какой-то травы и не глядя, но весьма метко швырнул в тусклый огонек печи. Пламя мгновенно занялось, и по комнате побежал чуть пряный аромат дыма. А дверь за спиной Хельги словно приросла к косяку, твердо намеренная не выпускать девушку.
-Давай играть в утюг? - Это как? - Я в тебя буду плевать, а ты шипеть.
|
|
|
| Хельга |
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:27 | Сообщение # 18 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
- Доброй ночи, дедушка. Хожу, брожу я, друга ищу, что пропал. Может знаешь, Эйле - торговец из Шеддина - выложила все, как на духу, решив, что терять нечего, а честность еще никого не подводила. "Или подводила?". Говорила, а у самой липкий пот выступил на лбу то ли от воспоминаний о нечисти, которую встретили с наемником, то ли от жара, исходящего от печки - А ты, дедушка, что здесь делаешь среди болота? Чем занимаешься, что ожидаешь? Попыталась перевести разговор и, отступив назад, спиной открыть дверь, но она не издала ни звука, и, даже показалось на одно дыхание, что ее и не было никогда: позади глухая стена. Сильнее сжала меч, мысленно попросив его о помощи и поддержки, глубоко вздохнув, перевела дыхание и поняла, что зря. Сладковатый дым ударил в ноздри и гова моментально "поплыла". рисуя перед глазами разноцветные волны и круги. - Я открою окно. Душно. - в два шага оказалась возле него, попыталась ладонью выдавить слюду и почувствовала, как она примерзает. - А ты забавный и дом твой тоже - шутила, отрывая руку от стекла и дуя на покрасневшую ладонь, перехваченную в запястье - Что тебе надо? Ты же не зря сюда меня завел. Смотрела на него и вскользь, стараясь не встречаться взглядом и борясь с желанием подслушать его мысли.
Хельга Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку) Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас Статисты:-
|
|
|
| Tsarek |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:36 | Сообщение # 19 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
|
- Ежели тут пропал, то не ищи, - преспокойно предупредил дед, и однако же он знал, о чем говорит. В Нечистом болоте кто пропал - тот и с концами, следом пойдешь - и сам припадешь. - А я живу здесь, и тебя сюда не звал - сама пришла. А запах плыл по комнате - дурманящий, с ног сшибающий, теплый и пряный, такой, что даже в горле першит. А деду хоть бы хны - словно свежим воздухом дышит. Да и мысли его пойди еще подслушай, коли думает он на совсем странном языке, явно не том, на котором глаголят в Мидгарде и иных мирах. И образы в голове мелькают рваные, странные, словно тяжело ему каждую мысль до конца додумать - бросает да заново принимается мыслить. А смотрит нечисть теперь уж прямо на Хельгу своими слепыми глазами, и хотя зрачки не шевелятся, словно дымкой подернутые, но чувствуется - каждое движение, каждый шаг Хельги видят и замечают. - За стол садись, не стой у выхода, - вдруг предложил старик и с кряхтением, но по-прежнему ловко и бодро поднялся и двинулся к горшку у печки.
|
|
|
| Хельга |
Дата: Среда, 07.09.2011, 11:25 | Сообщение # 20 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
- За стол? Напоишь, накормишь, сказку расскажешь? - попыталась отнекаться от предложения, но ноги сами понесли к дубовому пеньку вместо стула. "Хорош дом, хорош дедок" - оглядывалась вокруг в поисках ловушек. Пол под столом и "стульями" были чисты, без крошки, косточек, бурых пятен. Это радовало, может хоть не здесь убивает или бескровно творит это, потолок был земляной без крючьев, палок, люков и других неожиданностей. Стены ровные из сгнившего древесины, утыканные пучками трав. - Здорово -выдохнула и прямо уставилась в пупок дедушке - И чем ты здесь занимаешься? Не одиноких же путников потчеваешь, а плата за еду какая? - спросила, взяв в руки ложку и уставившись в дымящийся горшок с жарким. В этот момент вспомнила, что не ела очень давно и то это был сухой кусок хлеба из заляпанного кровью дома "путешественника". Живот издал урчания, а я громко сглотнула, неизвестно откуда взявшуюся слюну.
|
|
|
| Tsarek |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:14 | Сообщение # 21 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
|
То, что Хельга приняла за жаркое, весело булькало, дымилось и пахло даже приятно, какими-то травами. Запахи смешались в такую шальную смесь, что разобрать, что там и отчего, было уже невозможно, только голову себе задурманишь еще больше. В комнате словно начал сгущаться сонный дух, окутывая все тяжелой, густой пеленой. Ленивой настолько, что казалось - упадешь и уснешь сразу. А старик ровно и не замечал ничего, топтался у печки, то угли поправит, то травинку в пучок подоткнет. - Живу я здесь, - ответил спокойно, - Гостей не зову и сам никого не беспокою. Затрещала тускловатая лучина и дед ее поправил, подставив следующую щепу, и огонек вспыхнул с новой силой, но и он не смог бы развеять тот дурман, что заполнил всю комнату. А дед, ежели и ждал чего, то нетерпения не выдавал ничем. - И тебя не звал, сама пришла. Вот и говори, чем платить будешь.
|
|
|
| Хельга |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:03 | Сообщение # 22 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
- За что платить? За угощение? – проговорила, сглотнув слюну и борясь с искушением, понимая, что бессовестно проигрываю голоду и тому дурману, что стоял вокруг – Могу рассказать про что-нибудь интересное, другой мир, например. Только дедушка, если ты меня не звал, чтож тогда былинками путь обозначил да дверь захлопнул, что не открыть ее. Слышала свой голос, какой-то далекий и чужой, но держалась за него, как за единственно настоящее здесь. Пыталась поймать реальность и рисовать другое, не то, что вокруг. Например, сижу я на пеньке не за крепко сколоченным деревянным столом в избушке, а на болотистой поляне с мороком и беседую сама с собой или Скоджи. - Кэт – тихонько позвала в пустоту, но рыжего пятнышка не появилось, зато стало как-то уютнее и мыслить становилось легче. Зажмурилась, отложила ложку, так и не попробовав ни кусочка, отвернулась от стола и взгляд упал на огонь в печи. Пламя танцевало и словно из огня выскакивали образы Дисы, Хаула, кузнецов-братьев и огневицы с рысью. Тяжело оторвавшись от созерцания и уставилась в пупок старику, сказав тяжелым , не своим голосом - Дедуль, зачем морочишь? Что тебе нужно?
|
|
|
| Tsarek |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:10 | Сообщение # 23 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
|
Если Хельга и думала воззвать к совести равнодушной нечисти, то, видать, заявилась не по адресу. Потому как дед только плечами сухими пожал, пожевал губами, помешал снова свой котел. - Не морочу я тебя, - заявил преспокойно, - Сама себя морочишь, девка. А от запаха дурмана тянуло в сон, неудержимо, сладко, словно после долгого утомительного пути перед глазами путника вдруг явилась удобная постель. И память словно начинало отшибать - вдруг стали смутными лица, потеряли четкость, словно видела их Хельга не день-другой назад, а годы и годы. Имена вдруг затерялись где-то в странных пейзажах, которым и место найти в мирах было сложно... И единственное, что казалось еще реальным в этой избушке, стены которой словно вдруг раздались в стороны, стали шире людых палат - слепые, неподвижные глаза старика. И вдруг стало важным, очень важным, вспомнить хоть что-то, чтобы не забыть всего.
|
|
|
| Хельга |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:25 | Сообщение # 24 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
Реальность ускользала , не оставляя за собой ровно ничего, даже дымки, за которую можно было бы ухватиться и держаться и не отпускать. Исчезали последние воспоминания, заменяя себя ленью, сонливостью, той усталостью, когда за краешки подушки, кусочек сна, готов а отдать все секреты и последние желания. «Нет, нет… так нельзя. Нельзя поддаваться своему желанию, оно не мое и нужно вспомнить, помнить, знать… Кто я? Кто они? Кто это старик?» Борясь с залипающими веками, клонящимся телом на пол, лениво потянулась руко к кошелю и достала пальцами, готовыми расцепиться, маленький кусочек бирюзы. - Артефакт…- еле слышно, с трудом, проговорила одними губами и морщиня лоб, силилась вспомнить, кто его мне подарил. В тяжелой голове плавал туман, веки становились все более свинцовыми . «Что же мне с тобой делать?» - Раскрошить – шепнул камень и рассыпался в моих руках на мелкую крошку. -------- Воспоминания захлестнули, завертели в водовороте. Я снова оказалась на экзамене, школе, почувствовала тепло мягких маминых рук и услышала ее нежный чуть хрипловатый голос - Хельга… - Мама… -------- - Мама – прозвучал в избушке голос взрослой девушки
|
|
|
| Tsarek |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:55 | Сообщение # 25 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
|
А старик рассмеялся дробным, неприятным смехом и испарился. Растаял в воздухе, вот он был - и уже его нету. Только и кажется, что все еще раздается в ушах его противный хохоток. А вместе со странной нечистью исчезли и все признаки жизни из избушки: камин словно не видел огня много дней, травы осыпались ветхой пылью на землю, покривилась ножка у стола, на окнах повисла паутина, старательно сотканная толстым ленивым пауком. И запах - затхлый запах давно заброшенного жилья, и хмурая ночь за окном.
офф: тебя мама разве Хельгой называла?
|
|
|
| Хельга |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:24 | Сообщение # 26 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
- Что это было? - удивленно спросила пустоту, когда ясность вернулась и воспоминания встроились в нынешнее мироощущение - Значит ванка. Ну и ну... Потрясла головой, выбивая из волос соринки от трав, стараясь взглядом заставить пылинки станцевать веселый танец ветра, но они лежали на полу не шелохнувшись. - Не получается - без уныния констатировала я,встала отряхнула руки, обошла по кругу комнату и, вернувшись к столу, принюхалась к горшку, где раньше было жаркое, но в нос лишь ударил кислый запах плесени. Разочаровано сглотнула голодную слюну, развернула одеяло и, укутавшись в него, улеглась на пол. "Все же провести ночь хоть под какой-нибудь крышей лучше, чем без оной".
Сообщение изменил:Хельга - Пятница, 16.09.2011, 16:19
|
|
|
| Tsarek |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:29 | Сообщение # 27 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
|
А болото тихо дышало за толстыми слюдяными окнами. Разбегались золотисто-зеленые огоньки, путаясь в редких камышах, стрекотал сверчок в трухлявом бревне стены, напевая о том, как давным-давно здесь не было болота и в этом доме жила веселая семья. А на хмуром небе не было звезд - только изредка пробивался слабый облик луны сквозь плотную завесу туч, вспыхивал тусклым фонарем и снова исчезал, расчерчивая лохматые края облаков желтыми бликами. Ближе к рассвету пошел дождь - проливной, яростный, он хлестал по стенам хлипкой избенки, затекал в трубу, залив старый пепел целым потоком воды, просочился в дверь... А когда рассвело, сменился затяжным унылым дождем, таким привычным жителям Вилеи. Болото развезло, и оно больше походило на озеро, из которого торчали редкие полувысохшие травы. А торчащую на торфяном пригорке избушку можно было принять за уродливый челн.
|
|
|
| Хельга |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:31 | Сообщение # 28 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
Всю ночь выл ветер, а нарастающая сырость и стук дождя не давали уснуть вместе с урчащим, от голода, желудком. "А дома сейчас тепло, солнечно, белые облака на голубом небе и золотистые травы в бескрайнем поле" - вспомнились теплые, родные руки матери, поющий ветер и податливая земля, рассыпающаяся жирными комочками в руках - Мама - жалобно потянула и укуталась плотнее в одеяло, пытаясь успокоить щемящее сердце - Как же я хочу домой, к тебе под крылышко, соколица. Но мать с Ванахеймом были далеко - не достанешь рукой и с пригорка не увидишь. - Мама - еще раз проскулила Хельга, подбила одеяло под ноги, руки, накинула на голове и уселась по удобнее для чтения книги Путешественника между Мирами, чтоб хоть как-то скоротать время, пока шел дождь. В начале пыталась прочесть про Мидгард и Вилею, но их легенды и природописание вызывали тоску. То, что юг славился дождями, мне, сидящей посреди болота, и так было понятно. Руки и душа тянулись к Ванахейму и, когда нужные страницы оказались открыты, глаза жадно впились в руны. - - - - - - Да... - только и смогла выдохнуть, когда прочла о волшебном кольце и поняла, что хочу его, хочу безмерно! Но как попасть к родным? Рунный нож? Может есть другие варианты? Оглянулась по сторонам, встала и, распахнув дверь избушки, вышла прямо, горделиво с достоинством. Это утро уже встречала другая Хельга. Новая. Та, что помнила свое прошлое!
Сообщение изменил:Хельга - Суббота, 24.09.2011, 22:33
|
|
|
| Tsarek |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:01 | Сообщение # 29 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
|
Горделивое достоинство Хельги встретило достойное сопротивление - унылое болото с редкими хилыми кустами, торчащими изредка из бурой воды, весьма уверенно расшибало любую гордость неизбежной необходимость лезть в грязь. При этом еще никто не знал, сколько там пиявок, насколько грязь топкая и не водится ли тут болотная нечисть, способная утопить без лишних моральных терзаний. - Кррррааа, - проорал ворон, сидящий на макушке однобокой ели, от которой Хельгу отделяло саженей десять топи. - Кррра, - отозвался другой ворон издали. Донесшееся хлопанье крыльев подсказало, что второй ворон сейчас окажется рядом с первым. Черные птицы сидели на полувысохшей если и разглядывали Хельгу внизу, возможно, уже считая ее своей добычей. Карканье нагоняло тоску, а от вида бескрайнего болота хотелось повеситься. Ветхая избушка за спиной выглядела совсем жалко среди серого осеннего окружения.
|
|
|
| Хельга |
Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:18 | Сообщение # 30 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
- Скоджи.. Скоджи - тихо пропела под нос - Где же ты, любимая кошечка? Выходи... Но ее не было, а вокруг была промозглость, сырость, топь и холод. Одеяло так и лежало на плечах, хотелось в него кутаться, чтобы холодный до колкости ветер не мог пробраться до нежного тела. Торчащий, из-под импровизированного капюшона, нос краснел и мерз, оглашая болото хлюпаньем, щеки покрывались мерзлой сыростью. "Что ж так холодно то? Где тепло, огонь, уют и тэ дэ? а? Вот же угораздило купить подарок мамочке! Сколько интересно времени прошло с выпуска? Год? Два?" - раздумывала, переминаясь с ноги на ногу на земле-еще-не-всасывающей-топи - И как отсюда выбираться? - Вот же завела гордость! - Или глупость - промурлыкала в ухо Кэт и потерлась мохнатым боком о щеку, переступая мягкими лапами на плече, впивая когти. - Больно, Скоджи. Слезь! - Вот еще! Там болото, сыро и страшно. Зачем звала, первичная? - Ты обещала вывести из болота. Покажешь путь? И прости, я была не права. - Ну не знаю - протянула кошка, широко зевнула, обнажив розовую пасть с белыми клыками - Здесь мокро и страшно - напомнила ей. - У тебя на плече высоко и сухо, а у меня еще и тепло - сухо констатировало животное, улегшись на плече и спустив пушистый хвост прямо по человечьей спине. - Может домой? Мать заждалась. Там молоко вкусное, мыши полевые, коты... - С начала в Оденсей, потом домой. Нам нужно найти одно кольцо. Не знаешь ничего о нем, кстати? И долго мы будем так стоят?! Засосет же!!! - Иди прямо... сама же стоишь - муркнула, стукнув хвостом Недовольно покосилась на Скоджи, мысленно сказав все, что думаю о ее дурном характере, за что сразу же получила когтем по носу и пошла вперед, проверяя дорогу палкой, бухча под нос, что совсем уже не уважают. В это время, я могла поклясться здоровьем сестрицы Хель, что кошка жмурилась от удовольствия, распушив усы и улыбалась. - Дорогу хоть покажешь и сказки расскажешь? Например о кольце мертвого бога? - ПФ - фыркнула она - правый поворот. ---------------- - Мы же вышли на ту же поляну! Скоджи!!! - Задания не было найти другой путь. Ты хотела выбраться из болота, я тебе помогла. - Спасибо - буркнула в ответ, оглядывая поляну, на которой оставила воина и огневицу - [b]Благодарю тебя, Скоджи Кэт, что помогла выйти из болота.[/b] Сказала и поклонилась: глубоко, до земли - как учили в школе. - Не за что - кошка дернула хвостом и растворилась в воздухе, так и не сойдя с плеча. Стояла и оглядывалась, пытаясь догадаться куда пошли мои бывшие компаньоны. "Может, вспомнить, что ванка и спросить ветра?!" - Ветер.. Кхм.. - прочистила горло и крикнула - Ветер! Но и листочка не шелохнулось. "У меня же получалось... просто... как-то.. очень это было очень просто..." - Ветер - сказала на распев, вложив что-то свое, какое-то тепло, исходящее из сердца - Ветер помоги, дорогу укажи девы-огневицы, воина белолицего, рыси мягколапой. - Туда - прошелестел он и теплом мазнул по лицу, влево увлекая.
|
|
|