• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель оправдывает средства
Tsarek Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:10 | Сообщение # 1
оставил постов: 147
замечен в:
воспет
[ 5 ]
*Продолжение, начало в Нифльхейме, "Дорога домой"

Дата: хауст
Территория, условия: Выкидывает артефакт перемещения наших героев весьма метко - в Вилею, неподалеку от Нейммана. В Мидгарде осень, а в туманном Нейммане что ни день - дождь и непогода.
Завязка сюжета: Хауку везет - он случайно и весьма быстро натыкается среди руин возле Айнадари в Нифльхейме на девушек, которых ему приказал Ольгерд как можно скорее доставить в Вилею. И они даже быстро соглашаются отправиться с ним в мир людей, чтобы не получить по стреле в спину. Однако же Хаук, кажется, еще не осознал, что доставить в Мидгард и привести к Ольгерду - вещи очень разные, и если первая идея рыжим полукровкам по душе, то вторая совсем не вписывается в их планы.
Участники эпизода:Хаук, Хельга, Маремьяна

-Давай играть в утюг? - Это как? - Я в тебя буду плевать, а ты шипеть.
Хельга Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:43 | Сообщение # 2
оставил постов: 843
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Кто-то каркнул в ухо, когда перелазила с груди на плечо. И этот кто-то получил шипение в свой адрес,с кошачьего его можно было расшифровать как: "уй,нечисть..".
Затем окутала удушающая, липкая темнота, сильный запах крови, жар огневицы и шорох рыси.
"Условия и компания - высшей пробы. Убиться легче, чем с ними договориться не хамить, не пахнуть" - недовольно фыркала Хельга, стуча хвостом по броне и впивая когти в шею - "Ни а один вопрос не ответил, чтоб Хель его с пивом-медом ждала."
----------------------
Портал втягивал в себя, выжимая внутренности наружу, а затем резко расширялся и,ускоряя, выкидывал из себя.
----------------------
Вывались из портала вчетвером и кошка почти свалилась с плеча мужчины, хоть и пыталась изобразить прыжок.
Трава была сырой, пожухлой, с запахом прелости, но Хельга села в ней, обняв колени и подивившись, как быстро научилась вызывать и прощаться с кошкой за последние сутки.
- Где мы? - изучающе оглянулась и презрительно выдохнула - Так понимаю, это не юг Мидгарда.
- Суикун, ты обещала вылечить ладони и давай прощаться. А, ты, - обратилась к спасителю - Так и не ответил ни на один вопрос. Думаю, нам будет интересно их послушать. Или. мы тебя побьем. Так же, подруга?
Подмигнула огневице, подойдя к ней и протягивая ладони.

Хельга
Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку)
Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас
Статисты:-

Сообщение изменил:Хельга - Вторник, 26.07.2011, 02:53
Маремьяна Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:34 | Сообщение # 3
оставил постов: 807
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Маремьяна растерянно оглянулась, пытаясь понять, где они находятся, и зажмурилась от яркого, слишком яркого после столь долго времени в Нифльхейме солнца. И улыбнулась - потому что его яркий свет и тепло наполняли ее жизнью и желанием жить. "Как я столько времени вынесла без него?"
Одно было плохо - сумасшедшая осенняя сырость, от которой даже солнце потеряло львиную долю своей прелести. Да и судя по небу, на которое Суикун подняла едва привыкшие к свету глаза, солнце вылезло только на минутку, с ними поздороваться, и намерено было спрятаться поскорее за очередной тучей.
Суок огляделась и хмыкнула.
- Очень похоже на Вилею, очень. Промозглая сырость и идиот-князь, очень похоже на Вилею.
Муспелльхеймка повернулась к Хауку и вопросительно на него взглянула.
- Да, вопросы наши актуальны как никогда. Особенно зачем я вдруг понадобилась Ольгерду.
Имя произнесла чуть брезгливо, отчего-то князь-геомант и спустя столько времени вызывал у нее рвотные позывы. Вспомнила, что их спутник ранен, но помогать Суикун не собиралась до тех пор, пока не услышит ответов. А вот руки Хельги взяла в свои горячие ладони и стала сплетать негромко стихотворение-песенку, неизменное обращение к великому древу с просьбой о помощи. То отозвалось, и,хотя следы от ожогов на ладонях остались, боль ушла.
Муспелль же сидела и задумчиво разглядывала всех троих, погруженная в свои мысли, наверняка довольно любопытные. Хотя и она тоже от сырости была далеко не в восторге.
- Юг, - негромко сказала Суикун Хельге, так, чтобы Хаук не услышал, - Мне тоже на юг.

офф: Хельга, еще раз напоминаю - имени "Суок" ты не знаешь, только Суикун.

Я понимаю, что быт мой асимметричный,
Проем у двери - зверной, окна окоём - птичный
Вижу рептильную пыль, вертикальное море,
Плывут кистеперые рыбы в дорийском миноре.

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
Артефакты: рунное ожерелье и браслет, огненный меч
Статисты: разумный огненный элементал - рысь Муспелль
Хаук Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:12 | Сообщение # 4
оставил постов: 78
замечен в:
воспет
[ 7 ]
Перемещение через портал было удачным. Конечности, вместе с вещами были на своих местах. Переместившись, Хаук отпустил руку девушки, кошка-оборотень сама спрыгнула с плеча на землю, Перо куда-то улетел. Стрелок с трудом стоял на ногах, яд быстро распространялся по телу, но почему-то медлил с убийством полукровки. Он слабел, и что бы как-то уменьшить нагрузку на себя, скинул мешок, отцепил лук с налучьем и снял колчан. Все вещи Сокол побросал на землю. Он не оглядывался и не радовался тому, что оказался так близко к князю, который ждал его с девчушками. А те что-то говорили, Хаук не слышал, он упал на колени, оперившись руками о землю. Его дыхание было тяжелым, будто бы он пробежал несколько сот километров без передышки. Соколу хотелось упасть, и остаться здесь навсегда. Идти дальше он не мог, даже слегка пошевелить рукой стоило остатков сил.
Постояв на коленях, стрелок перевернулся и лег на спину.
- Помогите, - попросил бывший вилейский дружинник. Ему было не позорно просить помощи, Хаук понимал, сам себе он помочь не сможет.
- Помогите, и я помогу вам, - предложил он, посмотрев на Маремьяну. Сокол почему-то почудилось, что этим двум нужна помощь.

Хаук
Навыки: владеет луком, метательным оружием, клинками, магией тьмы (средний уровень), развиты интуиция, подкрадывание, скрытность, реакция (скорость).
Артефакты: нет.
Статисты: фамильяр по клички Пьеро, имеет вид черного ворона.
Хельга Дата: Вторник, 02.08.2011, 04:45 | Сообщение # 5
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Горящие ладони лечить огнем. Это было жестоко и больно. Пот градинами повалил по спине, перемежаясь с дрожью и слабостью в ногах.
- Больно же! - попыталась вырвать ладони из цепких рук огневицы, но не получилось
- Больно - пискнула еще раз и смирилась с лечением.
Рядом что-то хрипел "спаситель", но Хельге до него не было абсолютно никакого дела.
"Молчун молчит и потому страдает" - подумалось с издевкой, равнодушно смотря на парня, просящего помощи.
Сиукун держала мои ладони в своих, продолжая лечить. Кристально посмотрела снизу вверх в ее глаза и тихонько уточнила
- Страдает. Будем помогать? Или оставим, пусть мрет... Зачем тебе на юг? Тоже хочешь найти Эйле?

Хельга
Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку)
Маремьяна Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:16 | Сообщение # 6
замечен в:
воспет
[ 19 ]
- Нет, - негромко отозвалась Маремьяна, - Мне нет дела до него больше. Там мой дом.
Отпустила ладони Хельги, устало потерла виски. Сильно не хватало силы сейда, на нем можно было чувствовать себя так...одухотворенно, легко, словно все миры созданы для тебя и только для тебя.
И меньше всего на свете не хотелось сейчас заниматься ранами какого-то стрелка, о котором не было толком известно совершенно ничего, кроме того, что он пришел от Ольгерда. Но этот факт совершенно не добавлял желания им заниматься, даже наоборот - отбивал последнее.
Начинала болеть голова, а это всегда выбивало Суикун из колеи - причем доброты ей не добавляло никаким боком. Потерев снова виски, вздохнула и повернулась к валявшемуся почти без сознания Хауку.
- Твою ж воду в помойную яму, почему я должна этим заниматься?! Я же не лекарь, и даже не ведунья! И ничего я про раны и яды не знаю...
Но, пока недовольно бурчала, присела и осмотрела небольшую царапину воина. "Яд? Ну кто бы сомневался, как раз в духе мерзостного Нифльхейма..."
Правда, тут Суок покривила душой - красота Айнадари не оставила ее равнодушной, и даже в самом сумрачном мире она находила особую прелесть, что в принципе странно для дочери муспелльхеймки. "Может быть, это от того, что Тьма поселилась у меня в душе? Ведь раньше смерть внушала мне ужас, а теперь - трепет, и почти восторг. Как странно."
О Иггдрасиль, жизнь и сила
Всех миров и всех живых
Я тебя уж утомила
Испытаньем сил твоих.
Я служу тебе, Великий,
Отплачу и этот долг -
Помоги сейчас, Столикий,
Внемли моих алчных слов.
Исцели от яда воя,
Что лежит у моих ног,
Может, он урок усвоит,
Воли нет, есть только рок.

Песня требовала сил, и силы уходили, оставляя Суикун опустошенной и очень усталой. Давила сырость, даже свет стал почти неприятен. И поэтому, как только допела, упала на колени почти без сил - нужно было отдохнуть, пока шумит в голове и от слабости невозможно поднять веки.

Суикун
Навыки: магия огня, скальдическая магия, трансформация (бабочка), гипноз, не поддается действию огня
Хаук Дата: Среда, 03.08.2011, 23:22 | Сообщение # 7
замечен в:
воспет
[ 7 ]
Девушки не сразу среагировали на слова Сокола. Они чем-то занимались, наверное, колдовали что-то ладонями. Стрелку было трудно понять, о чем они говорили, ему уже было наплевать, хотелось просто отдыхать. Рана саднила, и будто бы пила его физические силы, делая слабым и немощным. Перед ослабленными глазами пробегали образы прошлого Хаука, как он впервые взял лук, как научился магии, нежное лицо матери и гордое отца.
Послышался отчетливый, гневный голос, кого-то явно вывели из себя. Затем, так за которой его посылали, занялась все-таки его раной, наверное, им и в правду нужна была его помощь, или они были просто добрыми людьми. Рассмотреть ее лицо Тихоня смог только после того, как сфокусировал свой взгляд. Девушка была очень молода и привлекательна. У нее был приятный голос, которым она пела непонятную песню. Ранение перестало выпивать силы, будто бы отпуская из своих цепких лапок Тихоню. Он даже смог встать на четвереньки, а после некоторых усилий над собой, принял сидячее положение. Голова кружилась, хотелось выпустить наружу содержимое желудка, но стрелок сдерживал рвотные позывы. Хаук молча смотрел вниз, приходя в себя. Задание князя было сложным, но удача наемника, сделала его простым. Девушки, которых он искал, оказались на его пути, будто бы по велению судьбы. Сокол был ранен отравленной стрелой, но удача опять повернулась к нему лицом, и он избавился от яда. Перейдя через портал, они оказались в Мидгарде, и при этом рядом с Нейманом, куда и нужно было полукровке. Оставалось только попасть к князю.
- Наверное мне нужно представиться, - медленно проговорил Хаук, ему тяжело давалась речь, - меня зовут Хаук, я наемник. Если вас что-то интересует, задавайте вопросы, я постараюсь ответить.

Хаук
Навыки: владеет луком, метательным оружием, клинками, магией тьмы (средний уровень), развиты интуиция, подкрадывание, скрытность, реакция (скорость).
Хельга Дата: Четверг, 04.08.2011, 05:00 | Сообщение # 8
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Ладоням стало легко. И телу тоже. Что даже расслышала пение птиц. Щебет, который показался удивительно неожиданным, родным и приятным. В Нифельхейме были лишь карканье воронов и треск сорок, которые навевали больший ужас, чем пернатые ночи. В городе огневицы было слишком шумно, чтоб их расслышать. А здесь, на окраине чего-то, в тумане, их пение было блаженством. Оно расслабляло, умиротворяло и губы сами складывались в довольную, кошачью улыбку, щурящуюся на солнце.
- Пойдеем - лениво протянула, не разжимая глаза и подтягиваясь - Пойдем, что этот слабосильный нам скажет?
Встала с земли. еще раз потянулась, выпрямив сцепленные руки в замок над головой, стоя на цыпочках.
- Не молчи, посланник Ольгерда, вопросы задали тебе в Нифельхейме.

Хельга
Маремьяна Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:54 | Сообщение # 9
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Маремьяна мутно посмотрела на рыжую воительницу и странного наемника, что притащил их в Мидгард. Кажется, за "доставку" они с ним уже расплатились, и стоило это ей немалых сил, но тот же еще в Нифльхейме щебетал что-то про Ольгерда и про то, что он ее искал. Даже имя ее назвал.
"Орочье проклятье, если меня каждый голодранец будет знать в лицо да по имени...А в принципе, что в этом плохого? Ты же давно мечтала, чтобы тебя везде узнавали. Правда, было это до того, как ты стала убийцей, моя милая, а сможешь ли ты теперь, испробовав чужой крови, быть простой сказительницей - вот это сложный вопрос. И захочешь ли."
Все эти мысли смутным хороводом кружились в голове, и только когда свобода движений и мыслей вдруг вернулась, отпустила слабость, вызванная непростым волшебством, Суикун поднялась с колен, отряхнула длинный подол черного платья почти без верха, пробежалась взглядом по куньей оторочке плаща и нахмурилась - одежда ее разве что ором не кричала, что заявилась она из другого мира. И был это явно не Лёссальвхейм.
Сидящий на земле воин все еще вызывал жалость, а рыжая все еще немного раздражала. Но уже значительно меньше, чем раньше. К чему только не привыкнешь со временем...
Когда слова Хельги дошли до опустошенной волшебством Мары, она только мотнула согласно головой и подтвердила:
- Да, Хаук, наемник, все вопросы уже были заданы, а ответов по-прежнему мы не услышали.

Суикун
Хаук Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:31 | Сообщение # 10
замечен в:
воспет
[ 7 ]
Собравшись с силами, Хаук медленно поднялся, приняв вертикальное положение тело. Слабость быстро отступала, с каждой секундой стрелок чувствовал, что возвращаются отнятые силы. Дышать стало легче, только сейчас Сокол заметил, что воздух в Мидгарде сильно отличался от того, что находился в мире бледных. Будто бы до этого он дышал дымом от костра.
Вместе с силами возвращалось ясность ума, который заработал, что есть мощи, дабы отыскать способ сопроводить девушек к князю. А те явно не доверяли Тихоне, но при этом не отказали ему в помощи.
Назвавшая Хаука "слабосильным", потребовала ответы на заданные вопросы, вторая рыжая была согласна с ней, явно терзаемые любопытством, зачем они понадобились князю. Стрелок с некой злостью в глазах посмотрел на безымянную девушку, она ему сильно не нравилась.
- Как я уже и говорил, меня нанял князь Ольгерд, попросив найти вас, двоих, и сопроводить к нему. Что он хочет от вас, я не знаю, - Сокол отвернулся от девушки, на которую пристально смотрел, взглянув на небо.

Хаук
Маремьяна Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:20 | Сообщение # 11
замечен в:
воспет
[ 19 ]
- Двоих? - приподняв брови, переспросила Маремьяна, и покачала головой, - В Нифльхейме ты сказал, что искал именно Суикун. А теперь уже двух. Странное разночтение, ты не находишь?
В том, что Ольгерд стал бы ее разыскивать, Суикун и в самом деле сильно сомневалась - не такие уж чудесные отношения сложились у нее с князем для того, чтобы тот проявил заботу. Подосланного убийцу от него Суок была бы гораздо более морально готова увидеть. "Хотя...кто же сказал, что этот наемник не убийца? Правда, для убийцы чересчур неловок и слишком уж простоват."
- Особенно если учесть, что князь понятия не имел о том, что мы могли там встретиться и вместе быть...
"Блодуэдд!" - дошло наконец-то, и кое-что стало становиться на свои места. Во всяком случае, провидческие таланты Ольгерда теперь можно было объяснить хоть как-то. И провидица же могла сказать ему о том, что ее план не удался и Маремьяна не справилась с заданием. Правда, зачем тогда рисковать человеком ради нее? Все это было в высшей степени странно, и разжигало любопытство, хотя и не до такой степени, чтобы Суикун отправилась к князю.
Но все это мелькнуло в голове полукровки в одно мгновение, и она решила продолжить расспросы - нужно было либо окончательно подловить на лжи этого Хаука, либо же убедиться, что он не лжет.
- И какое же дословно задание у тебя было, наемник Ольгерда?

Суикун
Хельга Дата: Среда, 17.08.2011, 16:39 | Сообщение # 12
замечен в:
воспет
[ 56 ]
- Мутная история – сухо констатировала Хельга, после чего запрокинула за спину сверток одеял и одежды из Нифельхейма, засунула книгу путешественника подмышку и пошла прочь с поляны. Эти двое могли оставаться и дальше продолжать выяснять подробности жизни некого Ольгерда. Ей нужно было найти своего нанимателя, хотя бы для того, чтоб стребовать остаток платы за труд и те деньги, что она ему одолжила.
«Ну и поработала! Не только впуталась в нечто странное, так еще и осталась без конефермы, тачки еды и что там я еще хотела купить? Рабов? Замки? Хель! А ведь столько было золота!!!»
Монет было действительно жалко, тяжелый кошель придавал уверенности и иллюзию значимости, тихий же звон жалких остатков, навевал тоску и воспоминания об Айсбурге.
«Интересно, как там? Эйле должен был ехать в Оденсей. Значит, пойдем туда, на остров с магическими источниками, где люди сходят с ума.»
Дойдя до опушки леса, оглянулась на огневицу и крикнула ей
-Эй, если ты со мной, то пошли. Если с ним, то прощай.– махнула рукой и скрылась в чаще. Догонит хорошо, не догонит не жалко.
Земля под ногами была утопающей, засасывающей как в болоте, хлюпающей от каждого шага. Туман все более усиливался и звук затихали.
-Странно все, все очень странно. Нет ни солнца, ни луны, звезды скрылись с небосклона. Есть лишь путник и дорога, духи леса и воды. – шла, бурча, под нос, не слыша и не обращая на это внимание. Все мысли были заняты только тем, что нужно идти. Идти в Оденсей. Зачем и для чего было уже не важно. Важным было только движение. Оно одно.
- Ну, Эйтри, ты даешь – неожиданно обратилась к себе Нифельхеймским именем – Уже песенки, как огневица начала от тоски сочинять. Понабралась!
«Понабралась, понабралась.. забралась, забралась,… лазь, лазь… Стоп! Где это я?» - резко остановилась, встрепенулась, встряхнула головой и огляделась по сторонам. Впереди была явная трясина с стоящими в ней тонкими, изогнутыми колышками, рядом мерцали плутающие огоньки, обманывающие путников. Ноги засасывала трясина.
По хорошему, стоило бы повернуть назад. Вот только найти обратный путь, в неожиданно наступившей ночи, было затруднительно. Стоять на месте – засосет, а верить зыбкому направлению? Или стоит попытаться, чтоб потом не сожалеть?
Становилось сыро. И, как обычно, забыв об осторожность, пошла вперед.
«Не зря же кто-то колья ставил? А засосет, так нет ни семьи, ни друзей, чтоб убивались. Но, если выберусь, обязательно узнаю, кто я есть.»

Хельга

Сообщение изменил:Хельга - Среда, 17.08.2011, 16:53
Хаук Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:27 | Сообщение # 13
замечен в:
воспет
[ 7 ]
Небеса пытались полностью затмить темные, дождевые тучи. Казалось, они медленно приближались к земле, намереваясь ее раздавить своей железной тяжестью. Особенно они выглядели эффектно на фоне быстро темнеющего неба. Смотря на эту мрачную красоту природы, Хаук невольно поежился, будто бы из-за холода. Он легко представил себя мелкой букашкой в этом мире, наблюдая за тучами. Вслед за этой мыслей вспыхнула другая, стрелок подумал, что он достоин большего, чем сейчас имеет. Ему уже давно надоело выполнять чужие распоряжения за звон монет, жизнь наемника приелась не молодому вояке. "Надо что-то менять, вот только надо закончит это дело" - как и большинство наемников, Сокол следовал общим, неписаным правилам наемных воинов, одно из которых: Будь верен первому нанимателю, пока не выполнишь задание или не закончится контракт. "Или пока Хель не заберет одного из вас" - вспыхнула в голове Тихони невеселая мысль. Его сильно злило въедливость и недоверие девушек, будто бы он был какой-то злейший их враг, вдруг предложивший свою руку помощи. "Наверняка у них очень много врагов и недругов с таким то характером, да в таком возрасте" - внешний, как и всегда, Хаук оставался спокоен.
Тихо вздохнув, Сокол устремил свой взор в сторону рыжей, которая не успокаивалась, задавая странные вопросы.
- Мне велено сопроводить к князю Ольгерду двух людей: госпожу Маремьян и ее сопровождающую, - стрелок гневным взглядом посмотрел в глаза девушки, с которой разговаривал, - Надеюсь, вы не думаете, что я послан убить вас, так как я бы мог сделать это еще в том мире.
Вторая девушка тем временем, видно не имеющая большое терпение, удалилась, предложив Маремьян последовать за ней или же остаться с наемником. Сокол будто бы невзначай положил одну руку на рукоять меча, сделав это все быстро и натурально. Со стороны должно было казаться, что он устав держать руки вдоль тела, Тихоня положил одну из них на меч. Сделал он это для того, чтобы в случаи чего, отговорить свою цель от ухода, вслед за незнакомкой, а клинок, должен был стать весомым аргументом в их разговоре.
- Ну, и что ты решила? Согласна пойти за мной, или нет?

Хаук
Маремьяна Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:25 | Сообщение # 14
замечен в:
воспет
[ 19 ]
У Маремьяны был сложный выбор, и она негромко помянула недобрым словом Нифльхейм, бросая злой взгляд в ту сторону, куда ушла Хельга. Идти следом за ней не было никакого смысла - путешествовать одна (и почему одна, с ней ее любимая теплая Муспелль, а значит одиночеству не бывать) Суикун любила куда больше, чем в компании. особенно в компании столь нервной особы, да и дороги та не знала.
- Мое имя Маремьяна, а не Маремьян, - довольно резко перебила Хаука муспелльхеймка, - И поверь мне, убить меня не так уж просто.
Перед глазами мелькнула картина с окровавленным телом Длани, проклятого миита, и девушку передернуло. Она уже почти было решилась послать к оркам Тихоню и отправится своим путем, когда вспомнила про своего коня, которого оставила Ольгерду. Не то чтобы лошадка была особо хороша или умна, но Суикун уже успела к нему попривязаться, а потому оставлять Гённа этому вилейскому самовлюбленному идиоту не хотела.
- Я пойду с тобой, точнее, мы пойдем, - рука Маремьяны потрепала горячую макушку рыси и та громко и приветливо заурчала. Хаук элементалю не нравился - может, чуяла в нем тьму, а может, просто не по вкусу пришелся.
- И желательно побыстрее, я спешу.
Куда она спешит - было неясно, отец ее еще не ждет, а больше...больше искать некого. Все мертвы. Но и оставаться в промозглой Вилее даже один лишний день не хотелось.

офф: Хаук, тебе приказали привести именно Хельгу, а не Мару. Маремьяна необязательный пункт как раз.

Суикун
Хельга Дата: Вторник, 23.08.2011, 04:54 | Сообщение # 15
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Решение было принято да и начавшийся холодный накрапывающий дождик начал подгонять.
"В дождь, в болото. Хельга, о чем ты думаешь?"
Но тело отвечало на мысли слаженными движениями: глаза нашли выброшенную, на половину торчащую из болота палку; руки подняли ее и оценили крепость, горло издало довольное урчание.
Но мозг все не успокаивался, крича выбросить эту затею, вырисовывая все более ужасные концовки столь любимой жизни.
"Утонешь, сгинешь, заплутаешь, попадешь в лапы к нечисти, Эйле доверчивый погибнет..."
"Угу... Древо... его кусочек... Нет! не могу относится к нему, как к не-человеку!"
- отвечало на предостережение что-то, расположенное в районе сердца.
Но стояла в нерешительности, вертела по кругу в руках палку и смотрела на чавкающую грязь впереди. Подошла ближе. Потянувшись, ткнула рядом с первым колышком - кочка. Широким шагом, балансирую, встала на нее. По воде пошли круги и раздался "чавк", словно кто-то приготовился к обеду.
Потянулась палкой ко второму колышку - кочка! Опять широкий шаг, с страхом упасть и звуки оглашающее о том, что кто-то решился пойти вперед.
- Скоджи - тихо, растянуто пропела, позвала, и когда на третьей земляном бугорке появилась заспанно-недовольная кошка, попросила - Дальше ты, помоги мне и покажи дорогу до Оденсея.
- Пфыр- фыркнула она, недовольно дернула хвостом вверх-вниз, развернулась и резво, перескакивая с одной кочки на другую, побежала вперед, не забыв предупредить - Только до выхода из болота.

Хельга
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород