Дело Темное
|
|
Анкар |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:20 | Сообщение # 46 |
|
|
оставил постов: 207
|
замечен в:
|
воспет
[ 26 ]
|
|
|
Алану дойти до колодца помог подоспевший от баррикады Росс. Его помощь сейчас была нужна магу, как никогда ранее. "Старик" не стал пить, а наоборот вылил воду, после чего проверил веревку на прочность, а именно подергал ее несколько раз, после чего он обратился к Тивену -Помоги мне опуститься на дно.. на дно колодца - тихо произнес маг подтягивая к себе канат на котором висело ведро. После он перекинул ноги через каменную стенку колодца, и крепко обхватывая трос своими побледневшими руками. "Старик" на последок, перед тем как начать спуск по тросу лишь сказал: -Опускай потихоньку.. Я позову.. Дождись Именно эта фраза стала последней, перед тем, как он скрылся в глубине колодца, пока Росс медленно опускал его в глубины темного колодца. Вскоре, где то там внизу послышался всплеск воды, после чего наступило гробовое молчание. Там, внизу, Алан находился по пояс в воде, в этой холодной, темной воде. Одной рукой он все так же держался за канат, а второй доставал с шеи кулон. В руках его появилась деревяшка, а точнее рунная табличка. Парень крепко сжимал ее в руках, а после вместе с ней полностью погрузился в воду. Медленно но верно, силы начали возвращаться к юноше. Но кислорода явно Алану не хватило, и он вынырнул из воды. Краски лица и тела восстанавливались пропорционально и силе мага. Вскоре серость глаз, бледнота лица, светлый тон волос, все кануло в небытие. Но краснота глаз, синяки под глазами, и ушибы, полученные этой ночью или даже день назад, все они проступили как новые. В темноте колодца этого нельзя было увидеть, но сам маг это уже чувствовал. Все его тело ныло и болело. Убрав табличку под мокрые одежды, юноша схватил замерзшими руками канат и громко, как только мог, крикнул куда то высоко вверх -Вытаскивайте.. Вытаскивайте!!..
Анкета Навыки и умения: оборотень, владеет как ближним, так и дальним боем, умеет разговаривать с животными, обладает знанием трав и ядов, владеет навыком скрытности.
Сообщение изменил:Алан - Понедельник, 09.01.2012, 19:17
|
|
|
Росс |
Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:25 | Сообщение # 47 |
|
|
оставил постов: 371
|
замечен в:
|
воспет
[ 27 ]
|
|
|
Не сказать, что альву не по силам было вытащить парня из колодца - нет, просто усталость после битвы дала о себе знать. И Росс, уперев ногу в каменную кладь колодца, потянул веревку на себя. -Держись! - хватая руку Алана, громко сказал Росс. -То же мне, Водяной. Ты предупреждай, когда такие фокусы устраивать будешь. Маг улыбнулся. Росс оглядел того и покачал головой. -Ну и на кого ты похож? Пойдем к бабке-знахарке, хоть просушишь вещи, согреешься, да поедим заодно, а то уже живот крутит. Алан согласно кивнул, видимо сил у него не было даже говорить. Альв, поддерживая мага, аккуратно переступая двинулся в сторону общей столовой. По пути он рассказывал о том, как он валил эту огромную химеру, периодически забываясь и размахивая руками, пару раз чуть не уронив Алана.
Росс и Алан сидели в доме у бабули-знахарки и согревались горячей похлебкой. Эта ночь была для деревни самой тяжелой. Сгорел амбар и погибло множество больных и людей ухаживающих за ними. Выжило всего несколько человек и те сильно пострадали: тяжелые ожоги покрывали их тела. Но сейчас альва волновал другой вопрос. -Алан, когда я сражался с химерой, то почувствовал того, кто ею управлял. Я приблизительно знаю где он находится и собираюсь сегодня отправиться туда. -Росс начал задумчиво мешать ложкой суп. -Пока тебя не было это не представлялось возможным, но сейчас ты можешь о них позаботиться, пока меня не будет.
"Aequitas et Veritas" Анкета: Росс Герренхейм Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание. Артефакты: нет Статисты: нет
Сообщение изменил:Росс - Среда, 18.01.2012, 15:07
|
|
|
Анкар |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:16 | Сообщение # 48 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 26 ]
|
|
|
-Пожалуй, как кажется мне, я все же пойду с тобой. В здешних лесах есть сейд, а мои магические силы на исходе - Алан на мгновение застыл, держа ложку с похлебкой на весу, а после продолжил -Деревня больше не сможет сдержать натиск врага здесь, поэтому то я хочу предложить собрать отряд, который отправиться искоренить корень зла, в то время как остальные покинут деревню и отправятся за помощью.. - ложка опустилась на дно тарелки, а маг сжал замерзший кулак руки. Переодеться Алан не успел, поэтому то одежда на нем была еще мокрая. Не желая больше есть юноша подошел к очагу -Мне нужно переодеться, а ты можешь пока собрать пару-тройку храбрецов, что отправятся с нами
Анкета Навыки и умения: оборотень, владеет как ближним, так и дальним боем, умеет разговаривать с животными, обладает знанием трав и ядов, владеет навыком скрытности.
Сообщение изменил:Алан - Пятница, 20.01.2012, 13:22
|
|
|
Росс |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:58 | Сообщение # 49 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 27 ]
|
|
|
Росс улыбнулся: все же этого упертого барана не переубедить, так что проще с ним согласиться. Альв откинулся на спинку стула. -Алан, спасибо тебе большое за помощь, но сейд находится под властью темной магии, так что силы ты должен восполнить здесь. Обратись к знахарю, пусть поможет тебе с ингредиентами для твоего "бодрящего" напитка. - Тивен приподнялся, поблагодарив бабулю. -Чувствую, там в лесу, нам понадобятся все силы. Альв вышел из дома и направился к старейшине деревни, чтобы выложить план дальнейших действий. В его голове всплыла фраза Асельфа: "Люди достойны того, чтобы за них биться. Не становись настоящим темным альвов, не живи с их презрением и гордыней." И действительно, жители этой деревни, пожалуй, храбрейшие люди которых Росс встречал. Каждый вносил огромную долю в защиту поселения, и каждый был готов сложить голову под стенами, ради того, чтобы жили другие.
Большое деревянное строение возмышалось над альвом. Двое сторожил стали по струнке приветствуя командира. -Расслабьтесь, друзья. - улыбаясь произнес альв и вошел внутрь. Довольно просторное помещение холла встретило Росса светом факелов. Туда сюда бегали рабочие, видимо старик Альд что-то затеил. Сам же староста сидел у карты местности и что-то увлеченно обсуждал с Крундом и еще парой крепких парней. -Доброго времени суток, друзья мои. - поклонившись произнес альв. -О! Господин Росс, проходите, присаживайтесь. - радушно произнес Альд. -Мы решаем, что делать дальше. Оставаться здесь слишком опасно, и мы думаем о том, чтобы оставить деревню. -На счет этого я и хотел с вами поговорить...
"Aequitas et Veritas" Анкета: Росс Герренхейм Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание. Артефакты: нет Статисты: нет
|
|
|
Анкар |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:01 | Сообщение # 50 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 26 ]
|
|
|
Терять время маг не хотел, да и в мокрой одежде далеко не уйдешь. Именно поэтому то Алан отправился в конюшню где оставил свою повозку и лошадь. Вспомнив, что дом знахаря был сожжен, маг немного поубавил шаг. Лошадь хоть и была не его, но вернуть ее учителю он должен был, впрочем как и саму повозку. Именно в повозке и находилась сумка и одежда, в которую хотел переодеться Соколенок. Поиски не заняли много времени и то, и другое искомое находилось рядом с пепелищем. Лошадь просто увела повозку от дома, так как ее пока не распрягали. После того, как юноша закончил возиться с лошадью, он отправился обратно к бабке знахарке. Мокрые вещи уже через десять минут сохли на веревке, а сам Алан грелся у камина. Надеяться, что у знахарки найдутся нужные зелья, снадобья, али еще чего, что может восстановить магические силы, неприходилось. Вряд ли она об этом заботилась, коли рядом есть сейд. Яркое пламя огня согревало уставшее и порядком замерзшее тело, пока сам маг по новой принялся трапезничать
|
|
|
Росс |
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:36 | Сообщение # 51 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 27 ]
|
|
|
Росс вышел из главного холла в ужасном настроении. Старейшины были против идеи альва, а также беспрекословно соглашались с ведуньей. А та, в свою очередь, была за то, чтобы все остались и подготовились к обороне. На слова Росса о том, что они не переживут следующей атаки, ведунья ответила, что боги помогут, всегда помогали и сейчас не отвернутся от них. Росс был в ужасном настроении.
Хлопнув дверью дома старушки знахарки Тивен подошел к Алану. -Мне плевать успел ли ты согреться или нет, но я ухожу прямо сейчас, пока еще солнце светит. Идешь ли ты со мной или нет, решать тебе. Альв застегнул наплечники, взял сумку и вышел из дома, перед выходом сообщив магу: -Буду ждать у ворот.
Росс отдавал указания воинам, что восстанавливали стены и ворота. -Командир Росс, я хочу отправиться с вами. Это был Крунд. Он вытянулся по стойке смирно, как в самой настоящей дружине, готовый к приказу. -Прости, друг мой, но ты нужен здесь. Лишь на тебя я могу рассчитывать в этой деревне. -Но... -Никаких "но". Ты остаешься за командующего дружиной защитников, пока меня не будет. -Тогда я обязан выделить людей тебе в помощь. -Не стоит, они буду лишь обузой. -Нет стоит - настойчиво произнес Крунд и махнул рукой. Рядом с ним, моментально выстроилось еще двое парней и один крепкий мужик, раза в два выше и крупнее самого альва. -Атис проведет Вас самым коротким путем к горам. Он лучший следопыт в этих краях. Росс хотел уже начать возражать, но заместитель командира продолжил: -Лорин отличный врачеватель. Многие раны он умеет залечивать по мановению руки, ну Вы это видели сами. Альв согласно кивнул головой и продолжил выслушивать характеристику его будущей команды. -А Бренад...Он очень сильный воин, в свое время убивал взрослого медведя чуть ли не голыми руками. -Если я скажу, что не нуждаюсь в помощи, это ведь ничего не изменит? - с надеждой спросил Росс. -Нет. Тяжело вздохнув альв посмотрел на трех помощников. -Вам нужно время на сборы? -Нет, командир Росс - в один голос ответили воины. Альв бросил взгляд в сторону центральной площади в надежде, что Алан такой же идиот, как и он, и сейчас маг появится на дороге к воротам, готовый к суицидальному походу.
|
|
|
Анкар |
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:20 | Сообщение # 52 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 26 ]
|
|
|
Алан был немного расстроен сложившейся ситуацией и не только из за того, что ему нахамили прямо в лицо. Но так или иначе, от похода маг не мог отказаться, так как силы его были считай на нуле. Сейчас он выбежал из харчевни, усталый, забитый, невыспавшийся, с растрепанными волосами, и коричневой старой мантией с балахоном. На голове была шапка, одетая не много на бок, которая все же укрывала уши. Под самой мантией были видны свитер, чьи длинные рукава закрывали даже пальцы Алана и вдобавок свисали еще ниже, рубаха, чей угловатый воротник все же вылезал из под свитера. На ногах были затертые кожаные сапоги с высоким воротником, скрывавшие черные штаны аж чуть выше колен. В общем, одет был маг сейчас довольно по простому, и вряд ли бы отличился чем-нибудь от местного паренька. Хотя возможно, Алан отличался тем, что через его плечо была накинута походная сумка, набитая по всей видимости еще не высушенной одеждой, едой, магическими пузырьками и всем, что возможно могло пригодиться в пути, либо только увеличить его продолжительность. Юнец спешно бежал к воротам, при этом постоянно словно спотыкаясь об сапоги, они были на 2 размера больше ног паренька. Могло сложиться такое впечатление, что вот вот, и Алан рухнет плашмя, в коей раз спотыкнувшись в собственной обувине. Но этого не происходило, а сам маг продолжал забег к воротам, при этом сияя улыбкой, которая точно вводила в заблуждение всех, что перед ними наивный, жизнерадостный простачок
Еще издали Алан вскинул вверх руку, крича тем, кто собрался у ворот -Ей! Меня подождите! Я с вами иду!.. -хотя вскоре маг уже и был около них. Добежав до соратников, юнец схватился за коленки пытаясь немного отдышаться. -Тивен, а ты быстрый! И с ведуньей поговорил, и ребят уже вон собрал! Молодец.. - выбубнил он уже на последнем дыхание. А еще через секунду, Алан уже выпрямился, словно и не бежал
Сообщение изменил:Алан - Воскресенье, 12.02.2012, 12:23
|
|
|