Чужая война
|
|
Ант |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:55 | Сообщение # 46 |
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Ингвар ,увидев, что Ант выскочил из караулки и злобно разговаривает с местным воеводой, шагнул было вперёд, берясь за секиру. Однако тут же ему на плечо опустилась тяжёлая ладонь Бефара -Куды?. Было сказано, здесь ждать. Тем временем Диса заводила Анта опять в караулку. - Как куда?-обернулся Ингвар к орку - Там творится чего то! - Ничего там не творится - помотал головой Бефар - Ровным счётом,ничего. - Да ты не видел, что ли ? - Вот именно, юнак - хмыкнул орк - Вот именно, что видел. А если бы ты повидал то, что я в своё время видел, то тоже бы сказал, что там всё спокойно. Даже тихо Ингвар начал злится: - А убивать их там сейчас начнут ? Ты тоже скажешь, что всё тихо!? Орк чуть хохотнул, глядя на разгорячённого парня: - Успокойся, юнак. Я не знаю эту альвийку и молодого князя. Зато знаю твоего господина и бородатого мага. И скажу тебе: если их начнут убивать- тихо там не будет, уж точно тебе говорю. Ну, а нам тут...два прыжка и мы там. ____________________________________________________________________________________
- Вот, что, Тайрен - ответил Ант - Вообщем то тебе решать, куда идти и чего делать. Решишь на могилу сходить, ну давай сходим. Он уже успокоился. - Правда этот полукровка про какие то ритуалы говорил. Так знай, ни я ни орки в ритуалах ничего не понимаем и помочь ничем не сможем. Только вокруг склепа караулом встанем, вот и всё. Ну, а внутрь склепа, это уж вам, магам, путь. Он развёл руки, улыбнулся и сказал: - Пойдёмте. А то зимний день короток. До темна надо бы управиться
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
Диса |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:40 | Сообщение # 47 |
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
-Не нравится мне всё это. -Диса вздохнула и посмотрела на Тайрена, прямо в глаза. -Я ни сколько не сомневаюсь в твоей мудрости, и нашей изобретательности, но поверь, ОН тоже не дурак. Они возможно...-альва кивнула в сторону двери, обозначая охрану войта...-но не он.Волки обладают фантастическим чутьем, и нападают сразу же. Попробуешь обмануть его, поплатишься, так же как другие. Она говорила с какой то непонятной, даже ей самой уверенностью, затем медленно отвела глаза и смутившись стала изучать носки своих сапог, отодвигаясь за плечо ярла, стараясь спрятаться. -Прости, не знаю, что на меня нашло, просто это место...этот хозяин... Она запомнила взгляд, которым тот наградил её перед уходом, запомнила и поняла сразу, быть может другие даже не заметили, но она знала. Сунув свою ладонь глубже в ладонь Хаула, чуть прислонилась к его спине. Становилось холоднее, значит приближалась ночь, и именно сейчас её посетила мысль, точнее даже озарение, почему он мог поручить такое первым встречным. -Какая сегодня ночь, Тайрен? Не полнолуние часом? -и заметив выражение лица эриля, поняла, что попала в точку. Верно заклятие с оборотца можно снять только, в момент, когда тот превращается в зверя, по крайней мере так гласила легенда, но проверивших её, она не знала. -Это очень опасно,очень...-прошептала она, мотая головой, как будто пытаясь развеять то, что тут происходило.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
Сообщение изменил:Диса - Вторник, 10.04.2012, 22:47
|
|
|
Хаул |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:32 | Сообщение # 48 |
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Нет сомнений, - вздохнул эриль, вставая. - Но вокруг война, в безопасности не отсидеться никому. Даже тем, кто просто пашет землю и не думает покидать родные земли. И такие, как этот предприимчивый сын - далеко не самые сильные противники. Он перевел взгляд на Анта, выходя: - Мне все интересно, что бы сделали те, кто положил глаз на нашего воеводу, получи они нужные знания или хотя бы намек на то, где искать... Что бы сделали в итоге? И остался бы в стороне хоть один из миров от этого? Впрочем, отбросим печальные думы. Сейчас мнее кажется, мы можем рассчитывать на теплый и безопасный кров. И правда, когда Тайрен - а он взял на себя обязанность все улаживать, договорился с вавджинцем, их повели сперва в избу на одном из холмов, что приняли на себя городские постройки. Шли они долго, и ярл глазел, как живет местный народ, что-то было иным, что-то - таким же, они проходили гончарные, кузнецкие мастерские, выставляли свою работу прямо у заборов плотники да кравцы, сапожники зазывали их, пока не усматривали в процессии орков, а потом и головского сынка. После этого улицы безлюдели, и лишь настойчивые взгляды провожали их. Неприятно это было. И ярл старался вообще теперь не отходить от альвки, остро глядя из-под капюшона. - Это всегда так? - уточнил у Анта, пока подходили, имея в виду людскую неприязнь. В Хемне что-то похожее могло бы быть и с ним, не пристрой Тайрен Хаула к изведению всякой нави, допекающей поселению. Это не смыло опаску из отношений, но хотя бы добавило уважения. А здесь же... Неприятным показался ярлу город. Хоть и красочным. Деревянные избы были покрашены в желтый и красный, здесь не жалели синего да пунцового, поливали заверхушки заборов зеленью и вовсю использовали резьбу на ставнях. Тот дом, куда их привезли, был таким же. И после обеда, сытного и плотного, волчий сын наконец рассказал про обряд. Было там всего ничего - разожги костер посреди склепа и бросай в него травы раз по раз. По времени. А к утру она и упокоится. Травы прилагались в холщовом мешочке. - Говори друг, правду. Чего нам еще ждать от нави твоей? - наконец, прервал ярл излияния, заметив, что учитель чуть не заснул посреди рассказа. Человек помялся, пожевывая ус. - Понимаете ли, вои... У нее крепкие зубы. И она очень, очень быстра. Много кто из наших уже пытался туда ходить, да все они не воины и не маги. Потому к утру мы только ливер их по окрестностям собирали. Не все собирали - печень и почки она съедала с удовольствием.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Ант |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:30 | Сообщение # 49 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
-Что всегда, ярл? - уточнил Ант - Орков боятся ? Всегда, если знают про них только всякие сказки. А там где люди и орки по соседству живут, там такой неприязни нету. Правда и мест таких сейчас в Мидгарде нету. - Есть- возразил идущий обок Бефар - Немного, но есть. Там, далеко на севере. Живёт в горах небольшое племя орков. Мы обитали у них с год, примерно. - А я думал, что все орки в Хелларике собрались- удивился Ант. - Не до всех весть об этом дошла - объяснил Бефар- Вот до таких, кто уж совсем в дальних местах живёт, с опозданием дошла. Так вот... Там и людской посёлок неподалёку. Ничего, живут. Дружбы конечно особой нету, но и вражды особой тоже. Так...подерутся, потом помирятся. Жизнь как жизнь. Они проходили мимо двухэтажной таверны, когда окна на втором этаже распахнулись и оттуда им под ноги вылетел, сопровождаемый бранью, человек. - Эй, вы там !- рявкнул Ингвар - Прежде чем кого то вышвыривать из трактира, надо крикнуть прохожим "Поберегись!!". Вас,что ничему не учили?! - Кто это там такой умный?- высунулась башка из окна. - Я тут умный. И могу маленько вас поучить- бывший трактирный слуга Ингвар, вытащив плеть шагнул было к двери, чтоб прям сейчас начать преподавать азы трактирного мастерства местным невеждам. -Полно, Ингвар - засмеялся Ант - Потом поучишь. Да они, кажется, уже и поняли чего то. Действительно поняли.По крайней мере башка, узрев с кем разговаривает, всунулась назад в окно.И очень быстро. _____________________________________________________________________________________ Пока в доме готовили обед,Ант с орками отвели себе небольшую комнатку, где с удовольствием сняли с себя доспехи и стянули провонявшие потом рубахи. - Портомойке отдадим,до вечера высохнут- вздохнул с облегчением Ант- Сейчас бы в баньку. -Тут есть во дворе-отозвался Ингвар доставая Анту из баула запасную рубаху. У орков запасных не нашлось, так они и остались с голыми торсами. Впрочем, если по летнему времени и не на службе-они обычно так и ходят. Ну, кто ещё безрукавку накинет и всё. Ант, тем временем, с удивлением наблюдал за Ингваром. Тот тоже достал себе новую рубаху. Но какую! Зелёного шёлка, шитую по вороту и рукавам красным. Подпоясался наборным серебряным пояском. Небрежно, не вдевая руки в рукава, накинул на плечи вотол и, бросив Анту: - К вечеру вернусь, не волнуйся,хозяин.- шагнул к выходу. - Так ты обедать не будешь, что ли?- спросил Ант - Нет, нет-донеслось уже из-за порога комнаты. Ант только плечами пожал и обратился к оркам: - Ну, а мы пойдёмте пожрём, пожалуй Ингвар же, выйдя со двора, быстро зашагал в том направлении, откуда они сюда пришли. Дело в том, что по дороге, он обнаружил одно весёлое заведение с покладистыми девами. Вот, предвкушая отдых и законные развлечения воина, он туда направился, чему то улыбаясь по дороге. _____________________________________________________________________________________ Рассказ волка-полукровки о страшной бабушке волчице ни на Анта ни на орков никакого впечатления не произвёл. На Анта, потому, что он твёрдо решил не лазить ни в какие гробнице, а просто оцепить её с орками снаружи. Ну, а на орков- потому, что их вообще удивить трудно. "Крепкие зубы ?" думал каждый из них "Эка невидаль.Хелларикскую бронь попробуй прогрызи.Быстра? Ничего, ятаган замедлит" После обеда часть орков начала ладить баню. Вотис с Дафуром уговорили гвардейца Явала на чуток подраться - двое на одного. Сейчас они лениво перемещались по двору, обмениваясь ударами вполсилы. Явал, с ятаганами в каждой руке, довольно успешно отбивал наскоки с разных сторон Вотиса с Дафуром. Несколько царапин уже красовались у обоих на груди. Бефар,скрестив на груди руки,довольный, наблюдал за боем, подавал советы и ухал при виде каждого сильного удара. Ант подошёл к нему и кивнул на бьющихся: - Не увлекутся через чур? - Не - отмотнул головой тысячник - Парни с мозгами. - Ну и ладно - Ант шлёпнул его по плечу - А мы пойдём ка, потолкуем Они вышли со двора. - Вот, что, Бефар- начал Ант - Слушай какая мне от вас служба нужна. Ищет маг этот, Тайрен,какой то артефакт. Я так думаю, в виде человека этот артефакт. Так вот. Найти он его не должен. - Угу - задумался Бефар - Убить мага предлагаешь? - Навряд ли нам это по силам - ответил Ант - Мы по другому сделаем.Мы найдём то, что он ищет, раньше. Убьём этот артефакт. Сожгём,если надо и пепел развеем. А потом-к Горбагу. Он заждался небось. - А как же, все жданки съел - мрачно отозвался Бефар - Так ты думаешь-в гробнице, к которой ночью пойдём, этот артефакт и есть. - Нет - покачал головой Ант - Там нет. Да мы с вами внутрь и не полезем. Снаружи постоим. Пускай туда маги идут. - Маги? - удивился орк - Ну да. Этот ярл,Хаул, он же тоже маг. Тайреновский ученик. Вот пусть они и колдуют над гробом. Траву там жгут или,что хотят. Нам дела мало. Ант помолчал, потом вздохнул: - А может и погибнет там Тайрен. Вот удача то. - Не. Это навряд. - подумав отверг Бефар - Если уж он с Королевой перемолвился да жив остался... Ты другой такой случай помнишь ? Я-нет. А коли так, то какая та дохлая бабка-волчица для него как вон... для Вотиса гном. Со двора вдруг раздался взрыв криков. Они заглянули внутрь. Оказалось Явал выбил, таки ятаган из рук Дафура и сейчас радостно орал , пугая ворон и соседей: "Сарбадар!!" Дафур , в свою очередь, ни чуть не тише изрыгал проклятия. - Ну хватит,хватит - подошёл к ним улыбающийся Бефар - Молодцы все. А сейчас в баню и отдыхать. Ночка, возможно, будет длинной. После бани, распаренный и расслабленный Ант завалился на лавку, подстелив свой меховой плащ. Заснул почти сразу. Глубоко и крепко, как редко спал в последнее время. Проснулся от толчка в плечо. Открыл глаза. Над ним склонился Ингвар. - Пора,Друри - почему то вполголоса сказал он - Темнеет.Тайрен сказал, выступаем. Ант поднялся и осмотрелся. Кажется правда пора. Сборы уже шли во всю. В пляшущем свете жировиков было видно как орки, с серьёзными лицами, надевают доспехи и прилаживают оружие. Из распахнутой двери доносились голоса из горницы. Голос Тайрена Ант слышал отчётливо. Да и на Ингваре, от которого потягивало пивом, уже была кольчуга. - Да пора - Ант поднялся - Подай бронь.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
Диса |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:06 | Сообщение # 50 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Взгляды, бросаемые людьми, её мало волновали, стараясь держаться подле Хаула, надвинула капюшон, спрятав под ним светлые волосы.Но это не помогало, её одежда, манера держаться выдавали альвью кровь, люди чуяли, потому и таращились, а видя, что за компания идёт следом, так и вовсе пятились, да прятались по домам. Предчувствие нехорошего становилось сильнее, дом, в который их привели казался ухоженым, обжитым, но это не уменьшало тревоги. Есть не хотелось, и чуть поковырявшись в тарелке, она отодвинула посуду,положив локти на стол, вновь поймала на себе быстрый взгляд хозяина-сынка, подвинулась ближе к ярлу. Когда с обедом и разговорами было покончено, все стали расходиться кто куда. -Тебе тоже нужно отдохнуть.-говорила, увлекая Хаула в комнату, отведенную для них. Ярл был сосредоточен, серьёзен, и казалось не замечал ничего вокруг, погрузившись в думы. Быстро наступил вечер, а значит пора было собираться, выполнять поручение вавджинца. -Не ходи!останься со мной, прошу.-она не выдержала, и когда выдался момент остаться наедине с Хаулом, буквально вцепилась ему в руки, заглядывая в глаза. -Я чувствую, это плохо закончиться, не ходи, Тайрен сам управиться...или я пойду с тобой. Тяжело вздохнув, она прильнула к ярлу, уткнувшись лицом ему в грудь.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
Сообщение изменил:Диса - Пятница, 13.04.2012, 10:07
|
|
|
Хаул |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:41 | Сообщение # 51 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
Признаться, последние ее слова заставили ярла растеряться - что значит пойду с тобою? В склеп? Тайрен не мог отправляться один, Друри Хаул еще не доверил бы спину учителя, и отсиживаться за деревянными стенами, пока другие рискуют - он не мог.[b[b]] - Я оставлю тебе троих своих воинов... Они будут следить за тобой, как за зеницей ока.. Жизнь положат, но охранят. Я знаю, это все город. Недружелюбный он, потому тебе и не по себе. Но все будет хорошо, обязательно. И завтра с утра мы с нужными бумагаи, а может и с той вещью, что там себе наш эриль захотел, выйдем из города, вместе. Прижав к себе тоненькую фигурку, словно желая успокоить, он еще отметил, как она холодна, - климат явно не подходил для теплолюбивых альвов, а потом из людской раздались звуки сборов, о чем-то говорил Тайрен, созывая выходить, и ярл пожалел. что надо отпускать ее так скоро. - Дождись меня, хорошо? Дам знак, что пришел, птичьим криком. Дружина знает, каким. Спускался он уже во всеоружии, мысленно вернувшись к плану Тайрена, который тот изложил ему вкратце некоторое время тому назад. Кое что Хаула беспокоило еще больше самого задания в этом плане. Он смотрел задумчиво то на орков, то на эриля, но молчал. Вышли в сумерках. На Хаула навьючили и травы, и свитки с заклятьями, дружинники же остались во дворе, задумчиво точа мечи. Холодало, но ни снега, ни заморозков в этот раз не было.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Ант |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:50 | Сообщение # 52 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Бефар сделал знак Вотису "Останься". Тот кивнул. Когда дружина вышла за ворота ,ухнув заложил затвор и оглядел тех кто с ним остался. Мда.. Люди. Оркам он доверял больше. Ну, что есть то есть. -Здесь стойте- ткнул он пальцем. Сам обошёл дом кругом. Ага. Небольшое окошечко сзади. Небольшое, а враг пролезть сможет. Вот тут Вотис и устроился. Разложил пеньки от дров, на один сел, на другой ноги вытянул.Отодвинул защёлку, что ятаган с ножнами скрепляет и чуть прикрыл глаза.Ну, попробуй полезь кто нибудь... ________________________________________________________________________________________ Их за воротами встретил конник, посланный городским главой, чтоб проводить. Повел к у городским воротам. -Хорошо в седле сидит-сказал Бефар Анту. Тот кивнул. Хорошую посадку на коне в Мидгарде не часто увидишь. -А конь не очень- продолжал Бефар- У нас лучше кони были. Ант опять кивнул.Конечно лучше. У него дома, в Шединге,два стоят. Куда как лучше.Но, видно, конница у здешнего князя есть. За городскими стенами свернули на лево. Потянулось кладбище. Конник обернулся к ним: -Не страшно, а? На ночь к могиле - он засмеялся. -Веди-рявкнул какой то орк- А то я сейчас сам тебя напугаю. -Так вот, привёл уже. Он ткнул плетью в небольшой склеп. - Сюда вам
А сам, повернув коня, помчался назад, в город. Ант обошёл склеп. Ничего особенного. Только, что отделан хорошо, да странные узоры по камню, ну так понятно, не простого человека хоронили. Махнул рукой Бефару. Тот подошёл. - Бойцов по кругу расставь.- сказал ему - Сами у входа будем. Вдруг чего... Бефар отошёл к оркам. -Твоя очередь, Тайрен- Ант протянул руку ко входу в склеп. Хотел было усмехнуться, но не получалось смешно,чего то.
Ант
Сообщение изменил:Ант - Понедельник, 16.04.2012, 08:41
|
|
|
Диса |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:21 | Сообщение # 53 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Она осталась одна. В чужом доме, чужом городе, чужом мире. Первый раз за всё время, он ушёл без неё. Дождись- Куда же я денусь.-пробурчала себе под нос, расхаживая из угла в угол, меряя шагами комнату. Беспокойство только нарастало, на сердце было неспокойно, и в этот самый момент с улицы раздались голоса, говорили громко, напряженно. Но один голос перебивал остальные, властный, тяжёлый. Этот человек знал чего хочет, и готов был взять это любой ценой. Закрыв дверь на засов, медленно отошла в другой конец комнаты, выглядывая в окошко. Размерами оно было не велико, но при желании, она могла бы вылезти через него. Однако этого не понадобилось, через мгновение в дверь забарабанили. Притихла, казалось даже дышать перестала. В дверь вновь постучали, уже более настойчиво. -Открывай княжна. Сердце заколотилось бешено, дыхание сбилось, в испуге оглядываясь по углам, судорожно соображала, искала выход, бросившись к окну, еле сдержала крик, тут же отпрянув. С улицы на неё смотрел один из стражников вавджинца. В дверь начали колотить уже не стесняясь. -Открывай по хорошему, али забъем твоих охранных, как свиней. Медленно ступая подошла к двери, и взявшись за задвижку, сделала глубокий вдох, затем выдохнув, открыла. -Ты что себе позволяешь, забыл, что мы тут на правах гостей. Стало быть и обращаться следует, как подобает.-старалась говорить как можно небрежнее, но голос предательски дрожал. Страж скривился в ухмылке, схватил её за локоть и потащил за собой. Оказавшись на улице, увидела дружинных Хаула, троих, в окружении человек десяти, стражников волка, ощерившихся мечами и копьями. Ещё трое выводили из укрытия орка, пихнув его к воям Хаула. На попытку дружинников дёрнуться, защитить её, покачала головой, жертв она не хотела, это точно, тем более среди людей ярла, потому когда появился сам хозяин, сложила руки на груди и прияняла позу, полную возмущения и презрения. -Значит так вы обращаетесь с гостями, и теми, кто согласился помочь.-в голосе сквозила не прикрытая ярость. И тут же она вздрогнула, потому как вавджинец, сын война засмеялся, громко, звонко и зло. Страх начал понемногу завладевать ей, страх за них, страх за Хаула. -Хаул...-прошептала, еле слышно.
Сообщение изменил:Диса - Понедельник, 16.04.2012, 12:24
|
|
|
Хаул |
Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:13 | Сообщение # 54 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Дома... Там насыпали курганы... Ярл почему-то был задумчив, стал обходить странную человеческую (или не очень?) постройку, здоровую, человек двадцать вместившую бы, или хорошее застолье... У них на Оденсее такого размера людская была, или как три светлицы. Только вот ни витиеватые узоры, ни какая-то угрюмая помпезность постройки не могли скрыть того,что стены клали крепко да толстые, словно бы не от мира усопшего прикрыть, а мир - от усопшего. И двери были... Видать, с особым узором. Потому как Тайрен долго его смотрел и внутрь не входил. - Но после того, как в курганах начала поселяться навь, как из старых-престарых насыпей полезло хель знает что, - после этого люди стали делать, как надобно - на драккар и в руки к огню и океану. - продолжил ярл мысль, говорил скорее себе, чем другим, но, казалось, что орки слушали внимательно. - И конунг уходил в следующий мир в огне так же, как и обычный викинг... Не нравится мне, когда они лежат в земле. - Здесь не в земле, Хаул. Тут в камне. - хмыкнул эриль. - Все равно нехорошо. Плохо это. Из дверей несло странным, неприятным сладковатым запахом. - А знаешь, почему? - наконец, Светлый Тайрен отворил дверь и застыл на пороге, поливаемый в спину дрожажим светом факелов и мерным, ровным - луны. - Они, эти полулюди, они ведь хотели, чтобы она встала. И все для этого сделали. Только кто-то, видать, их планам слегка помешал. А теперь и мы ввязли. Ну, раз того требует желаемый миропорядок,то зачем мне противиться. Пойдем. - А Друри? - Он останется здесь. Это неплохо, поверь мне. Ярл, пожав плечами, вступил внутрь, споткнулся обо что-то, глотнул слегка пыли. В склепе оказалось, что из провала в стене падает тусклый свет, и когда глаза привыкли, ярл осознал, что споткнулся о кости. Пол ими был усеян весь, учитель же, безо всяких эмоций стал раздвигать их ногами, потом рисовать что-то на полу мелком, после разворошил хаульскую сумку и надолго застрял в каких-то смешиваниях трав, благовоний и бормотании. От помощи отказался, только потребовав от ярла одного: держать вокруг них обоих защиту. Время бежало, за стенами глухо переговаривались, луна поднималась к зениту. И очень интересно было, как Ант расставил своих воинов и от чего они собрались там охранять? Ярл сидел, положив перед собою меч и полностью расслабившись, так, чтобы в любой момент вступить в битву. А еще почему-то вообще не рассчитывал ни на помощь орков, ни на помощь Тайрена. Цель была - снять артефакт и заклятие? Вот и хорошо... Последнее можно сделать, убив.
|
|
|
Ант |
Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:50 | Сообщение # 55 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
-Чего мы забыли на этом кладбище?- Ингвар нервно поправил секиру на поясе и плотней натянул шлем. Они, вместе с Антом и Бефаром встали напротив входа в гробницу. Остальные орки окружили её кольцом. - Ну, видишь,не дают нам подорожную, пока наши маги какой то обряд над покойницей не проведут - вздохнул Ант.- А с подорожной то нам куда удобней будет передвигаться. - На конях было бы ещё удобней - добавил Бефар - Скажи магам, чтоб те, в награду, коней попросили.Для всех. - Можно попробовать. Они помолчали, потом орк глубоко вздохнул: - Что то сердце у меня не на месте. Беспокоюсь,всё ли в доме в порядке.Надо было всем вместе сюда идти. Места тут чужие, потому вместе надо держаться. - Может быть, может быть- кивнул Ант. ____________________________________________________________________________________ Вотис, тем временем, просто кипел от гнева. Надо же, взяли его как неопытного юнака какого. Он даже ятаган достать не успел. - Вот, что - прорычал он своим пленителям- Это вы плохо придумали. Это вы очень плохо придумали. Орк сплюнул: - Видать не знаете с кем связались.Но лучше бы вам оставить нас в покое. Точно говорю, уж поверьте.
Ант
Сообщение изменил:Ант - Четверг, 19.04.2012, 21:51
|
|
|
Диса |
Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:19 | Сообщение # 56 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Стража не пошевелилась, не дрогнул ни мускул на лице, они стояли с мечами и копьями на изготовке, готовые по приказу убить без колебаний и разговоров. Диса смотрела на это полными ужаса глазами, застыв на месте, металась взглядом от людей Хаула к их "тюремщикам". -Ты ещё и смышленая, кроме того что красива как эта самая луна.-сказал вавджинец уже с совершенно серьёзным лицом, не отрывая глаз от её лица. Смотрел долго, пристально, как будто насквозь хотел увидеть, рассмотреть, что внутри. Альва же от таких слов вздрогнула, по спине пробежал холодок, но взгляд не отвела. Вскинув голову, старалась говорить так, чтобы голос не дрогнул. -Что тебе нужно?-презрение в голосе, предательская дрожь. Она была растеряна, и очень напугана. Хаула нет рядом, того, кто мог бы защитить, она так к этому привыкла. -ТЫ. Его ответ, краткий, но такой уверенный, заставил её ахнуть, отступить. Волк заржал, громко, надрывно, но тут же в миг стал серьёзным. -Знаю,что тот...сребровласый не пара тебе, со мной будешь в шелках ходить, да на подушках лежать сладости треская, а не по лесам лазать. Вы же альвы народ такой, нежный. Она отступила ещё на шаг, оглянулась. За спиной была изгородь, но ворота открыты, можно попытаться... И не раздумывая дальше, альва бросилась на утёк к воротам, надеясь, что если не будет её, то дружинников и орка отпустят, их жизням ничего не будет угрожать. -Схватить и привести ко мне, а этих убить, всех. Вавджинец, не оборачиваясь направился к дому.
Сообщение изменил:Диса - Четверг, 19.04.2012, 22:21
|
|
|
Хаул |
Дата: Вторник, 24.04.2012, 04:52 | Сообщение # 57 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
Если бы не нервозность ночи, он бы заснул. Еще тогда, когда Тайрен стал бросать какие-то травы в крохотный распаленный костерок, после - когда тот стал тихо бубнеть что-то под нос, поглядывая в даденный свиток, - какое-то время только эти звуки да тихий говор с улицы нарушали покой старого склепа. Время и луна тянулись все выше. Он уже почти впал в какое-то необычное забытье, когда из-под камня послышалался звук, - проскреблось и затихло, так надолго, что ярл решил - пригрезилось. Тем более, что и Тайрен ни вздохом не выказал, что тоже это все слышит. Но стоило ему снова погрузиться в сон, как друг каменная плита взлетела чуть ли не к темному потолку и началось! - Альг! - Хаул и сам не понял, что орет. Что пытается ударить воздухом, оттолкнуть что-то черное, предельно быстрое, неуловимо быстрое и сильное, как тысяча вавджинцев вместе взятых. Пальцы сами сложились в руну, а потом он схватился за меч, нервно ища глазами, где враг. Как она - в полутьме показалось, что дело имеют они с гигантской черной кошкой с горящими янтарем глазами - промелькнула справа, Хаул не заметил. Увидел только вспышку, которая от Тайрена пролетела к нему, почуял, как заливает теплым предплечье, услышал визг - опаленный эрилевой магией оборотень отскочил от них, метнулся к стене завывая. На какое-то время он перестал слышать что-либо, уловил мелькание тени, рубанул, не глядя, наотмашь, снова выкрикнул заклятие - и воздух словно сгустился вокруг, не давая проникнуть внутрь. Надолго б этой волшбы хаульской не хватило бы. И он уже подумал, что и Тайрен смог оплошать, повел их прямиком в ловушку, не предвидел и не почуял беды, как вдруг все внутренности склепа озарились светом. Эриль уже не сидел и не читал занудно, он стоял, воздев руки к потолку и все вокруг истекало светом, ярким, словно солнечным, болезненным для твари, привыкшей к кромешной тьме. Огромная волчица - теперь он смог разглядеть, - взвыла, бросилась ко входу, не смогла вылезти, а потом выскользнула в пролом. И первым делом снесла голову стоявшего там в охране. Напала, убивая без разбору, не чуя холодной орочьей стали, ускользая от их ударов, пьянея - от крови. - Не выходи. - жесткий сухой учителев голос приказал ему так, что ослушаться Хаул не мог, хоть и ринулся на выручку, хоть и не мог - не идти. Так они и застыли: ученик, глядя молча на своего учителя, и эриль, цепко держащий ярла за окровавленную руку.
|
|
|
Диса |
Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:37 | Сообщение # 58 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
-Нееет! Она закричала неистово, остановилась как вкопанная, когда увидела как занесли мечи над людьми ярла и орком. Только крика никто не услышал, оружие стремительно опустилось на воинов, послышался металлический лязг. Дружинных не разоружили, нарочно или упустили это, не было понятно, только те не думали сдаваться так скоро. Бой развернулся на смерть, но на стороне вавджинцев было преимущество численное, потому один за другим стали погибать люди Хаула, правда и с собой к Хель забрали пару-тройку стражников волка. -Остановитесь!Прекратите, я пойду, сама пойду! -Куда же ты денешься.-мерзко ухмыляясь в её сторону шло двое солдат, оружие они не доставали, и она была безоружна. Когда первый протянул руку, чтобы схватить, оттолкнула кинулась к дружинным, которых уже не было, которые полегли под мечами стражников, но остановилась, крикнула, почувствовав как кто то мертвой хваткой вцепился в волосы. Пытаясь вырваться делала себе только больнее, но ярость захлестнула, вывернувшись вцепилась зубами в руку солдата, тот отпустил, но не на долго, тут она ощутила сильнейший удар по лицу и стало темно.
|
|
|
Ант |
Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:04 | Сообщение # 59 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Вотис напружинив мышцы попробовал разорвать верёвки, которыми стянули ему руки за спиной. Нет,крепко связали.Услышал последние слова вавджинца, тихо зарычал.Никто так просто не сможет убить его, Вотиса.Да ещё и догнать ту, которую приказали ему охранять. И если уж всё равно умирать, то пусть не плюнут орки на его могилу. Пусть не скажут: "Вот лежит тот, кто струсил выполнить приказ". Сильным, резким движением он вырвался из удерживающих его рук, сделал шаг и тут же прыгнул головой вперёд, целя в спину одному из бросившихся за Дисой. И попал. Воин от удара рухнул лицом вниз.Орк упал рядом и, прежде чем широкое лезвие копья пригвоздило его к земле, успел с хрустом перекусить поверженному им врагу шейные позвонки. Потом обвёл двор бешеным взглядом. -Жалко...- прохрипел он задыхаясь и выталкивая изо рта сгустки крови - Не увижу...Как вас... На этих словах он уронил голову и взгляд его потух. ______________________________________________________________________________________ Бефар вдруг вздрогнул и , раздувая ноздри шагнул вперёд, к городу. - Ты чего? - тревожно спросил Ант. - Беда, Ант - ответил Бефар - Там какая то беда. Он сделал ещё пару шагов по направлению к городу - Не надо нам было разделяться. В это мгновение в склепе раздался какой то грохот. Потом дикий визг и вой. Из пролома в углу вырвалось чудовище в виде волка и тут же нашло себе жертву. Одного из орков,стоящего спиной к пролому. Он лишился головы, так и не успев обернуться. Бросившийся наперехват волчице Ингвар, получил наотмашь лапой по голове и отлетел в сторону. Следующим на пути умертвия оказался Бефар. Он успел развернуться, но не успел выхватить ятаган. Волчица прыгнула на него, повалила навзничь и намерилась, было, перекусить ему глотку. Это её и сгубило. Бефар вцепился ей в горло лапами,отодвигая страшную оскаленную пасть от своего лица, но этим и удерживая волчицу на одном месте. Кто из них двоих в эти мгновения рычал громче, неизвестно. Чудище дергалось, ярилось и безуспешно пыталось пробить огромными когтями белоснежную броню Бефара. Ант спереди, а остальные орки сзади бросились в бой. Один из них, почему то оказавшись без шлема, получил от волчицы удар задней лапой по горлу. Обливаясь кровью и предсмертно хрипя он отлетел к гробнице. Но в ту же секунду меч Анта, с хрустом вонзившись в глаз умертвию, проник ему в мозг,а четыре орочьих ятагана,молнией сверкнув, обрушились волчице на спину, разрубив чудовище на куски. Всё стихло. Бефар, отшвырнув от себя волчью голову, поднялся и подошёл к погибшему вторым орку. - Как получилось, что он оказался без шлема?- тяжело дыша вопросил тысячник - Дофур, я тебя спрашиваю. Ты же рядом с ним был. - Он снял его на секунду - ответил Дафур - Подшлемник поправить решил. И тут вдруг всё началось. Дафур в отчаянии помотал головой. - Тысячу раз вам было говорено!!! - заорал Бефар, ударяя кулаком по склепу - Тысячу раз!!! Мною! Горбагом! Самой королевой! Не снимать шлемы когда бой в любой миг может начаться!! И вот! Вот! Вот к чему это привело!! Он перевёл дыхание и уже спокойней спросил: - Кто второй? - Дорг - мрачно ответили ему - Дорг- с досадой повторил Бефар - Дорг. Пятнадцать лет службы. Почему, ну почему он стоял спиной? Что с вами со всеми сегодня ?!? - Это моя вина - мрачно сказал Ант - Я приказал всем следить за окрестностями. Я не ждал, что маги выпустят её из гробницы.Надеюсь, они мертвы. Он со стуком вогнал в ножны меч и распахнул дверь в гробницу. Какое то время молча смотрел на Тайрена и Хаула. Потом спокойно сказал: -Живы. И здоровы. Он плюнул себе под ноги и так же спокойно, глядя на Тайрена,проговорил: - Фокусник ярмарочный. Шарлатан. Как ты посмел пропустить её наружу и остаться живым? Ты годен только на смазку для меча. Ты... - Эй, Ант- раздалось снаружи - Твоему юнаку, чего то совсем плохо. Ант ещё раз плюнул себе под ноги и вышел из склепа. Ингвару было действительно нехорошо. Он стоял на четвереньках и блевал.Присевший рядом с ним орк, совал ему фляжку. - На глотни, глотни. Очухаешься маленько. - Дай-ка посмотрю тебя- склонился над Ингваром Ант - Ран нет.Это хорошо. Просто по башке сильно получил.Это пройдёт. Ингвар кивнул. - Пей- сунул ему орк свою фляжку. Ингвар глотнул и задохнулся. - Ага-засмеялся Ант- Проняло. Не блюй, не блюй. В себе это удержи. - Ух- наконец сказал Ингвар- И правда чуть полегче.Друри, помоги встать. Опираясь на антово плечо он поднялся. Орк, что напоил Ингвара,покачивая головой подал ему его шлем. - Да. Вот это удар тебе достался. В стальном литом шлеме была глубокая вмятина. - Спасло тебя,юнак то, что под шлемом шапка меховая была. Остальные орки, соорудив из палок и плащей, носилки уложили на них тела погибших. -Возвращаемся - сказал Бефар - Нам надо срочно назад. Там тоже, что то стряслось.
Ант
Сообщение изменил:Ант - Вторник, 24.04.2012, 11:06
|
|
|
Диса |
Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:55 | Сообщение # 60 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Очнулась она уже в светлице. Коснувшись рукой покрывала из меха лисиц, точно таких как дарил ярл, вздрогнула, вскочила оглядываясь. В комнате было просторно, стоял полумрак, единственная свеча на столе почти не давала света, но позволяла не находится в полной темноте. Было тихо, очень. За окном, точнее небольшим оконцем стояла глубокая ночь,без сознания она была долгое время. Рванув к двери, всего лишь удостоверилась, что та была заперта. Судорожно соображая что теперь делать, присела на краешек кровати, в тот самый момент как дверь в комнату отворила и в неё ввалился волк. Он был один. -Так и знал, что не спишь. Всё думаешь о ярле своём? Да его небось уже бабка моя обглодала,а костями в зубах поковырялась.-он противно и звонко заржал, тут же умолк и вновь посмотрел на альву. -Собирайся!Уезжаем, сейчас же. Тут неподалеку деревня, тётка моя живёт. Пока у неё пересидишь, до свадьбы. А после все признают тебя законной хозяйкой, а меня...-тут вавджинец замолчал, подошёл ближе, пахнув на неё пивом, склонился, обхватив пальцами подбородок так, чтобы она не смогла отвернуться. -Если всё ещё мечтаешь, что они тебя спасут, напрасно.-резко развернувшись,он направился к выходу, остановился на пороге и не оглядываясь бросил. -Никто не имеет право тебя трогать, за то,что он тебя ударил, уже поплатился. Дверь захлопнулась так, что она вздрогнула, сильнее закуталась в плащ, но дрожь не унималась.Накатило бессилие, обдало волной страха,отчаяния и безысходности. -Хаул...-глотая слёзы, медленно сползла на пол возле кровати, спрятав лицо в ладонях, только плечи подрагивали. Но оплакивать долго не дали, через некоторое время в покоях появились стражники, из тех, что убили дружинников Хаула, молча вывели её во двор, где её чуть не стошнило от увиденного. Ударивший её солдат висел на перекладине, головой вниз, лицо было почти синее, но он был жив, правда, она это знала наверняка, оставалось недолго, так же знала на сколько это мучительная смерть. Ничего не замечая вокруг шла вперед, ноги казались ватными, не своими, чужими, опустив голову старалась даже не смотреть по сторонам.За воротами уже стояли лошади, пара, на одном восседал волк, держа вторую под уздцы.
|
|
|