Чужая война
|
|
Хаул |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:31 | Сообщение # 61 |
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
Хаула от слов Друри словно обожгло, хоть и не были эти орки ему дружиной, и братьями в бою еще не стали, а все едино говорил он правильно, - боец, раз уж сунулся в такое место, не должен был бы стоять и смотреть, как сделал только что ярл. Но он остановился. И хоть твердил себе, что только лишь слушался приказа учителя, внутри что-то противно скребло. Из-за белого и бесчувственного лунного света побоище казалось еще более неприглядным. Стоя у выхода, Хаул не решался подойти и рассмотреть тварь, вокуг которой склонились орки, а из склепа его окликнул учитель. - Ярл, посвети. Ни зги не видно. Он склонился над каменной могилой усыпальницы, словно ища что-то. Глыба была здоровой, и эриль всунулся туда чуть ли не по пояс. Хаул зажег факел, и в его свете стало видно, как на пол оседает пыль. - Что ты ищещь? - Артефакт. Он же просил его принести. Только здесь пусто. - Может, он где-то в склепе? - Тогда б его давно забрали днем... Ах, хель бы тебя побрал, тут сплошь старые кости. Подойди ближе. Наконец, он вытвщил какие-то древние медные укращения вперемешку с осколками кости, на вид не имеющие никакой ценности. - Это просто хлам. - разочарованно фыркнул эриль, отбрасывая звякнувшее украшение. - А ты уверен? - Абсолютно. Я чувствовал его все время, пока она не вылезла. Подорожная мне нужна, но амулет, который тут действовал, - намного интереснее. Он отрянул руки и невозмутимо вышел к оркам, провожаемый взглядами, в которых не читалось ничего хорошего. Пройдя к трупу, Тайрен запустил руку в густой мех и стал искать. Искал долго, испачкавшись в черной крови. Наконец, рука зацепилась за кожаный шнурок, он потянул, и на свет показалась небольшая и невзрачная науза с изображением волка. - Если бы я не остановил действие этой штуки, - сказал, выпрямляясь и протягивая перед антовы очи амулет эриль, - Нам бы всем здесь пришлось намного хуже. Не говори, о чем не знаешь, воевода. Возвращаемся. И труп хорошо бы взять. Ни у Хаула, ни у Анта проверить правдивость его слов не было никакой возможности.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Ант |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:00 | Сообщение # 62 |
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Распахнутые настежь ворота во двор. Три трупа на залитой кровью, чуть припорошенной утренним снежком земле. Ант ошарашено оглядывал эту картину. Не верил. Не мог поверить своим глазам. Орки, аккуратно положив убитых в бою у склепа рядом с телом Вотиса молчали, застыв как статуи. Труп волчицы так и бросили у ворот. Не до него стало когда всё это увидели. Первым очнулся от оцепенения Ингвар. Оттолкнув Анта, он в два прыжка заскочил в дом. Оттуда раздались крики, какой то грохот, треск разбитой посуды и наконец Ингвар появился на крыльце, волоча за шиворот хозяина этого дома. Здоровый синяк под глазом у мужика наглядно показывал, что Ингвар вполне отошёл от удара полученного на кладбище. Вот- сказал он, подтащив свою добычу к Анту - Рекомендую вот эту суку попрошать,хозяин.Он то, наверняка знает, чего тут случилось. Ант взял мужика за ворот и рывком приблизил его перепуганное лицо к себе - Ну ? - спросил Тот заикаясь и задыхаясь поведал обо всём, что видел. Выслушав, Ант отпихнул хозяина дома и обернулся к оркам: - Слышал, Бефар? Слышал, кто это учинил? Сын городского главы.Как такое быть то может? Он сжал кулаки и саданув по перилам крыльца взревел: - Воры!! Тати !! Разбойники с большой дороги!! По лицам орков Ант видел, что тем очень хочется пойти сейчас же в терем к градскому голове, раскатать тот терем по брёвнышку и этими брёвнышками забить и самого главу и сына его вместе с дружиной,а так же сотню другую простых горожан. " Спокойно" сказал себе Ант "Сейчас надо спокойно" Он снял шлем и подал его Ингвару. Свежий ветерок обдувал голову, помогая успокоиться и думать. " Вчера утром отсюда ушли на юг пять десятков всадников" думал Ант " Сколько осталось здесь воинов? Хорошо если тоже десятков пять. А если сотня? А если две? Сгинем тогда. А нам сгинуть нельзя." Потирая кулаком,затянутым в замшевую перчатку, подбородок Ант продолжал рассуждать: " Даже если здесь немного воев осталось, что с того? Ну перебьём мы их. Посадим на кол главу градского да сына его лиходея.Городишко подпалим со всех концов.И, что тогда? А тогда мы врагами всему Радгару станем. И за нами охотиться начнут.И нам придётся отсюда бежать" Он посмотрел на Тайрена: " И тебе, маг, придётся бежать. Уходить не солоно хлебавши, так и не найдя свой артефакт. Так, что это и будет моей победой? Не получит Тайрен своего, а мне же только этого и надо" Ант чуть прикусил перчатку и снова бросил взгляд на Тайрена: " Нет. Он не остановится. Он вернётся в другой раз. И не факт, что я буду рядом, чтоб ему помешать. Так, что же делать то, мать его этого безумного оборотня дери."
Орки стояли полукругом над телами своих павших. Бефар встал в изголовьях трупов перед строем. Медленно и как то устало стащил шлем с головы. Ант удивился, увидев, как вдруг постарело за эту ночь лицо тысячника. И стоял он сгорбившись, как будто невыносимо тяжелы стали ему белоснежные латы. - Вот- сказал Бефар - Вот посмотрите братья. Посмотрите какое у нас сегодня горе. Какая к нам пришла великая беда. Он сглотнул комок в горле и, чуть помолчав, продолжил: - Месяц назад вышли мы из табора наших диких северных братьев. И было нас тринадцать. А сейчас осталось только пять. И скоро, наверно совсем скоро, орков вообще не останется.Нигде не останется, ни в одном мире. Потому, что все ненавидят нас. Потому, что все убивают нас. Мы несём для них службу. Мы проливаем кровь, чтоб их защитить от умертвий, оборотней, а эти люди убивают нас. Подло. В спину. Разве такое возможно было в нашей Хеларике?
Ант, подойдя сзади, положил руку на плечо орку. - Эх, Бефар - вздохнул - Где мы, а где Хеларика. Орк повернулся к нему и отчеканил: - Где мы, там и Хеларика. Анта вдруг осенило. - Как ты сказал? Где мы, там и Хеларика. Правильно. Вот это и есть решение! Под недоуменным взглядом Бефура, Ант обернулся и подозвал Ингвара: - Нашу кобылу от груза развьючь. У хозяина два коня я видел. Оседлай. Ант повернулся к оркам: - Дафур, сходи к соседу, возьми у того ещё коня. Скажи к обеду вернём. Тот кивнул и вышел со двора. - Ты Бефар, а также Явал и Барок- перечислил он "белоснежных" - Начистите себе доспехи так, будто вам через час на караул к дверям Королевы заступать. Быстрее.
Четыре коня стояли запряжённые. Доспехи Анта и трёх орков-гвардейцев сверкали огнём. Ант распорядился, чтоб оставшиеся подготовили погибших к захоронению и, чуть коснувшись ногой стремени, птицей взлетел в седло. Троица орков проделала тоже самое. Они сделали пару кругов по двору, привыкая к коням и приучая их к себе,а потом рысью выехали за ворота. - Куда мы едем ? - там спросил Анта Бефар - К градскому главе - Как нам себя вести? - Где мы там и Хеларика, Бефар - усмехнулся Ант - Вот действуйте так, будто королева приказала вам меня сопровождать и охранять. - О- отозвался орк - Это нам привычно и понятно. Он вынесся на два корпуса вперёд Анта, а оставшиеся два гвардейца заняли места по бокам, чуть позади Анта. Такой кавалькадой, взбивая копытами грязную жижу подтаявшего снега и провожаемые испуганными взглядами горожан они подскакали к терему Градского главы. Скачущий впереди Бефар, не снижая скорости, рявкнул страже: - Ворота!! Те, опешив от вида столь богато одетых всадников открыли ворота и Ант с орками въехали во двор. Градской глава в окружении слуг был там. Давал какие то утренние указания. Ант подъехал к нему. Сейчас он убрал с себя все "маски", что привык носить за эти годы. Сейчас он был тот самый, свартальвхеймский Ант из могучей и грозной Хеларики. Не спускаясь с коня, не снимая шлема и даже не подумав хоть как то приветствовать Главу ( ещё чего! Слишком мелкая сошка для Анта!) и даже не глядя на того, Ант процедил через губу: - Я Ант. Великий князь королевства Хеларика. Хранитель печати и ключей Великой Королевы Хеллы. Командующий правого крыла её непобедимой армии.Я ехал сквозь эти земли по приказу своей повелительницы, чтобы решить некоторые дела её касающиеся. В твоём городе на мою свиту напали. Убили троих дружинников. Похитили нашего лекаря, любимицу Королевы, альвийку Дису. Убийцы и разбойники в твоей дружине и в твоём дому. Тут Ант перегнулся с седла, вонзил взгляд в глаза Градского Главы и выпалил: - Альвийку верни. Убийц выдай.Я жду до вечера. Он снова выпрямился. - А вечером я продолжу свой путь. От тебя зависит, куда он будет лежать. Или я поеду дальше по делам Королевы или мне придётся вернуться к ней и рассказать про здешние обычаи и порядки. Ант хлестнул коня плетью и вынесся со двора. Орки последовали за ним.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
Хаул |
Дата: Четверг, 03.05.2012, 03:53 | Сообщение # 63 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
А его не было. Ни с Тайреном, ни с Антом, еще с того момента, как он увидел двор и тела, отпечатки в грязи, как услышал слова хозяина постоялого двора. В тот момент ему стало не до Анта, и не до Тайрена, и даже убитые братья не воспринимались еще таковыми. Сначала была месть, а путь к ней - самый быстрый - найти и убивать. Больше он, конечно, и не думал ни о чем. С неба снова повалил снег. Пушистые широкие хлопья падали с неба, стало тихо и серо, не смотря на утреннюю пору. Дома вавджинские - то деревянные, поросшие мхом по самые стрехи, то каменные, такие же угрюмые - стояли еще закрытыми и редкий поселенец выбирался по своим делам. Брехали собаки. Ярл отловил в одном из углов нищего старика и, рыча, потребовал указать куда идти да описать дом. Вышло плохо - далеко не всем был путь открыт в дом городского головы. Пришлось смирить ярость и расспросить еще двоих - зажиточную молодку с корзиной морошки и ночного выпивоху, пока путь не стал ясен. Обойдя дом с тыла, он подобрался к воротам для возов, выходящим на улочку с колодцем. Дом охранялся, но как только изнего вышла служка-траллс, привеливо что-то заворковав с высокими щербатым стражем, у которого из комка теплых одежд на нем торчала только голова в шлеме, натянутом на меховую щапку, как настало время действовать. Заставить воздух застыть в горле - излюбленный прием. Простой и действенный, - не иначе как от ярости, Синяя Птица заткнул и служанку, и обоих, стоявши на страже. Но когда проскользнул через створки во двор - дело не заладилось, - еще одна служка заорала, стоя с горшком с нечистотами на втором этаже, и на миг ярлу она показалась такой особой и странной навью, которая своим высоким и тонким ором поражает врагов. Девица скрылась, не успел он пересечь двор, и Хаул неожиданно подумал, что может попасть в драку здесь и сейчас, так и не успев добраться до альвки. Метнувшись к кипе сена, набросанной у дощатого балкона, он запрыгнул на второй этаж, поблагодарив Древо за то, что сено оказалось прелым и твердым. На улицу высыпали мужики, видать - с кухни, - другие не носят при себе такие грязные и широкие тесаки. Отрезая им путь в дом и наверх, Хаул стащил со стены факел, поджег его и бросил на солому. Незванного гостя наконец заметили, но красный петух уже расправил свои крылья. Внутри дома пахло мокрым деревом, плесенью и овсяной кашей. Он бежал из горницы в горницу, обшарил все на задах, вспугнул четырех девиц, одного калеку и старуху, но нужного не нашел. Людей приходилось лишать сознания, и он делал это, не задумываясь, зная, что женщины, защищающие свой дом, могут быть опаснее мужика-наймыта. - Где сын головы? Где голова городской? Приезжал ли сюда кто либо ночью? - спрашивал он, приставив клинок к груди очередного родича головы. Они указывали кто куда, но неожиданно он сам нашел искомое. На улице со стороны головного входа слышались голоса. Он выглянул из-за ставен, увидев Анта, узнаваемого с трудом, орков и мнущегося передними толстяка. - Но я не знаю о чем вы! Какая альвийка? Какие воры? Какая Хелларика? - бросил голова крупу коня - Анткак раз развернулся уезжать. - Как вы их впустили?! Кто это такие?! В яму вас всех загоню за такую службу! - принялся орать он, опамятовавшись, когда гости уехали. - Писарей ко мне! Что это такое а? Что за народ в моем городе, а я не знаю?! Ощущение потери и того, что здесь он не найдет ни Дисы, ни с кем расквитаться за гибель братьев, у Хаула скакнуло до небес.
Тем временем Тайрен остался на месте, только лишь пожав плечами и великолепно игнорируя все то, что творилось во дворе постоялого двора. Прошел внутрь, не глядя на трупы, лишь потребовав у хозяина затащить тушу оборотня во двор. Забравшись в свои покои и проверив вещи, эриль остался доволен, вытащил парочку зелий, сунув в карман, накинул на себя более теплый, отороченный нутрией плащ, надел такую же шапку и сменил промокшую обувь. На том все его приготовления завершились, и он спустился ко входу. А через минуту туда подошла странная женщина,увешанная наузами и мешочками трав. Вдвоем они вскоре скрылись с глаз, покинув двор.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Ант |
Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:16 | Сообщение # 64 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
На улице Бефар сравнялся с Антом. Поехали стремя в стремя. - Ну, а если - спросил Бефар - Не выдаст никого до вечера и альвийку не вернёт ? Тогда как ? Город жечь будем ? - Нас только девять - отмолвил Ант хмуро - Быстрей нас сожгут. - А чего тогда делать? Ант пожевал губами. - Вот, что... Сколько орков сможем поднять из того табора в котором вы на Севере жили? - Нуу- протянул Бефар - Там не велик табор. Если с юнаками то десятка три мужиков. Правда там орчицы молодые ещё есть. Из пращи мечут, что твои гоблины, залюбуешься.Их ещё можно. - Позовёшь, так пойдут? - Город то грабить?- хмыкнул Бефар - Да какой же орк откажется? Пойдут.Только там брони ни у которого нету. И диковатые они. Не приучены ни к строю ни к дисциплине. - Ничего. Резать,жечь да грабить ни строй ни дисциплина не надобны.- ответил Ант - Ещё там же на Севере сейчас много викингов зимует. Вот десятков пять и их наймём. Возьмём этот городишко на рывок. И со всеми здесь-по законам Хеллы, ежели у них своих нету. - Эх - мечтательно произнёс Бефар - Хоть бы этот Градской глава отказал нам.Вот уж потешимся. Вспомним молодость.
Они завернули в ворота своего пристанища. - А где маги наши? - спросил, спрыгивая с коня, Ант у Ингвара. - Хаул ещё раньше вас убёг куда то - ответил тот, принимая поводья - А Тайрен недавно ушёл. Ант только плюнул с досады. Этого ещё не хватало. И Тайрена из вида выпустил. И разделились все опять. - Привязывать их, что ли - в сердцах бросил он. Хаул небось Дису ищет. Ант, конечно, понимал его.Только таким образом, кроме меча в живот, найти чего нибудь трудно. Бефар тем временем, перетолковал с орками и вернулся к Анту - Могила вырыта - сказал он - За стенами. На холме. Как поступим ? Ждать магов будем? Они, слышь, исчезли куда то. И парни говорят-если не найдутся, плакать не будем. - Некогда нам ждать. Может с часу на час убегать отсюда придётся. Ещё не хватало нам, тогда, тела непогребённые бросить на поругание. - Нельзя - согласился Бефар - То сором несмываемый нам всем будет. - Ну вот и перепрягайте коней в телегу да грузите павших.
Тела двух людей и трёх орков положили у края широкой братской могилы. Бефар и двое "белоснежных" вдруг присели на одно колено рядом и разом сняли шлемы. Ант немного удивился. Такого ритуала у орков он чего то не припоминал. А Бефар погладил погибших орков по рукам и вдруг заговорил. Он говорил на очень древнем орочьем языке. Таком древнем, что далеко не все орки его знали. Но Ант маленько понимал.И когда он услышал, что именно говорит тысячник, то мурашки невольно пробежали по его спине. Бефар обращался к Хелле. - Скоро вы, братья, увидите Королеву - говорил он сдавленным голосом - Может быть уже сегодня. И вот вам мой последний приказ.Скажите ей - гибнет её народ. Скажите-пускай поскорее придёт. - Не жалко себя нам, но род наш нам жаль- продолжил Явал - Скажите- служить мы ей будем как встарь. Павших закопали и медленно направились назад в город. - На этой могиле убийц на кол и посадим - зло выдохнул Бефар- Лучшего надмогильного камня для орков не придумаешь.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
Сообщение изменил:Ант - Четверг, 03.05.2012, 11:20
|
|
|
Диса |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:31 | Сообщение # 65 |
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Волосатая лапа так и не отпустила поводья, как будто он чувствовал, что она сбежит при первой же возможности. Только не знал вавджинец, что сил не было, не физических, душевных. После того, что было перед домом,после того, что сказал этот оборотец про ярла. Верить в то,что его нет, она не могла, не хотела, просто не имела права. Сбежать, чтобы найти, чтобы помочь, все мысли были лишь об этом. Они ехали вдвоем, без охраны, без провожатых,занимался рассвет, её лошадь нервно пофыркивала, мотая головой, пытаясь освободиться от тянущей за поводья руки. -Зачем я тебе?Не очень то вериться в твою любовь к прекрасному. В предутренней тишине, голос её звучал как журчание ручейка, тихий, спокойный, даже скорее безразличный. Его же смех грянул как гром, раскатистый и громкий. Отсмеявшись, волк искоса посмотрел на свою добычу. -Я же говорил, что ты так же умна, как и красива. Да, красота твоя мне лишнее украшение, как камень драгоценный, но не больше, тут ты права. Но взгляни на меня, альва, что ты видишь?Чудовище. И думаешь так же... -Да.Но дело далеко не во внешности, то, что ты сделал с людьми...-голос её срывался на крик, но он оборвал на полуслове. -Людьми твоего ненаглядного. Забудь,о нём, о них, обо всех. Станешь моей женой, это потеряет всякое значение. Слова его пульсировали в голове, отдаваясь в сердце тупой болью.Лучше умереть, чем стать рабой этого монстра. -Зачем, спрашиваешь. Так вот, я не хочу быть запертым под каменной плитой, как бабка. Не хочу, чтобы люди меня боялись и каждую полную луну запирались по домам, да показывали пальцем,когда мимо иду по улице. Сколько знахарей знавал, у скольких колдунов был, так все шарлатаны, теперь в земле отдыхают. Но был один, который отцу помог, так тот совет дал, что мол дева молодая, светлая,да чистая, снимет проклятье, как только женою твоею станет.А кто у нас ещё светлее и чище, нежели чем вы, высшие.Ну думаю, во век не сыскать мне такой подходящей, а тут сама в руки пришла, как такую возможность упустить, стало быть судьба. Вавджинец вновь заржал, да так, что конь под ним затряс головой и топнул ногой. Ехали не спеша, да и куда им было торопиться, тем более, что как предполагал волк, погони быть не должно, когда их догнал воин, молодой совсем,лицо в крови. -Пожар, милсдарь, горит дом, войтов дом. Лошадь под гонцом нервно крутилась, волк отпустил поводья её лошади и с рёвом животного понёсся в сторону города. -Держи её, отвези к матери,и глаз не спускать, сбежит, с тебя шкуру спущу! Как только сын главы скрылся из виду, она что было сил пришпорила коня, направляя его в след за ним. -Куда собралась?! Но схватить её мальчишка не успел, она уже наслала иллюзию, и там где стражник видел пустую землю, лошадь видела шипящую и извивающуюся змею. От этого зрелища кобыла заржала, вставая на дыбы,взбрыкнула, выкинув наездника из седла. Альва же неслась так, что ветер свистел в ушах, загоняя лошадь на сколько было возможно. -Только бы успеть, только бы не было поздно, Хаул я почти рядом, я иду.-бормотала себе под нос, пригибаясь к шее лошади все сильнее.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
Сообщение изменил:Диса - Суббота, 05.05.2012, 16:34
|
|
|
Ант |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:34 | Сообщение # 66 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Не торопясь, ведя коней под уздцы,возвращались на постоялый двор. Шли молча. Только когда уже подходили к воротам постоялого двора Ингвар сказал, тыкнув куда то рукой. - Вроде, пожар - Это разве пожар- усмехнулся криво Ант - Вот когда мы начнём, тамо увидишь какие пожары бывают. Ингвар с орком Дафуром остались выпрягать коней из телеги и перевьючивать их для верховой езды. Остальные зашли в дом. Бефар хлопнулся за стол, шарахнул кулаком по столешнице и рявкнул: - Пива!! И, если будет тёплое, удавлю, падлы!! Хозяин бегом притащил небольшой бочёнок. Он был жутко перепуган, понимая, что история с убийством и похищением, начавшаяся у него дома, ещё совсем не кончилась и для него самого, а возможно и для кого побольше его. Теперь он молился всем богам, чтобы и он и его семья остались живы.
Орки стали пить пиво. Ант достал кинжал, намылил лицо и начал сбривать наросшую щетину.Доспех никто не снимал и оружие висело на поясах. Ждали.
Ингвар, тем временем, сообразил, что город вообще и вот этот постоялый двор в частности очень сильно провинились перед ними и, похоже, обречены. Поняв это, он, будучи парнем домовитым и хозяйственным не торопясь и основательно приступил к ограблению постоялого двора. Перво-наперво они с Дафуром закололи жирную свинью. Половину её орк утащил в дом и стал готовить мясной хляп, а вторую половину Ингвар порубил на части и повесил коптиться. Запас в дорогу нужен. Затем Ингвар зашёл в дом, ввалился в комнаты хозяев и стал потрошить на их же глазах сундуки и шкатулки в поисках чего нибудь ценного.В сундуках он обрёл отрез дорогой парчи, в шкатулках кой-какие украшения. Потом начал сдирать с хозяйки и двух дочерей серьги, кольца и бусы из жемчуга. Ни орки, ни Ант даже бровью не повели при виде этого. По законам Хеларики этот город уже приговорён к пожогу и разорению.А коли так, то не всё ли равно когда грабёж начинать? Охота юнаку Анта этим сейчас заняться- ну и пусть его... Хозяевам ещё повезло, что Ингвар был домовитый, а не кровожадный. Потому, что, захоти он перерезать всю семью, его бы тоже никто останавливать не стал. Только один раз Ант оторвался от бритья и подал голос. Это когда Ингвар отобрал у рыдающей младшей девчонки, очевидно самую большую для неё ценность- круглое зеркальце с изящной ручкой. - Это то тебе зачем? - спросил. - Как зачем? - отозвался Ингвар аккуратно оборачивая зеркальце мягким бархатом и пряча в мешок - Зовутке подарю. Обещал же гостинцев привезти. Ант хмыкнул, покачал головой и продолжил бритьё. Скоро был готов мясной хляп и все уселись за стол.
Ант
Сообщение изменил:Ант - Суббота, 05.05.2012, 20:39
|
|
|
Хаул |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:44 | Сообщение # 67 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
Сидеть в горящем доме ему не улыбалось, и ярл в кои то веки вспомнил о том, что кроме магии ветра, его учили еще и алхимии. Пониманию материи, разложению на составляющие и сложению заново - но уже в другой форме. Изрядно прокоптившись и наглотавшись дыму, ярл смог таким макаром проделатьдыру в древесных стенах и выползти издому незамеченным. Правда, пахнущим плохо да замазанным по самые глаза. Оно и неудивительно - если сидеть в углу тлеющей коморы за мешками с зерном и чертить там углем сложные фигуры для истечения, еще и не так измажешься. Два пальца движения светила он, спрятавшись между домами через дорогу, выслеживал голову. Людей к дому набежало много, толкотня быстро образовалась в кипучую работу - тушили ледяной водою, присыпали землей, где могли. А потом пришли и дружинные. Если бы стали прочесывать окрестности - ярлу б не сдобровать, но мужик в городе видать остался не сильно к войне да охране привычный, потому они вместо поисков стали выяснять, кто повинен, и очень быстро выяснили. Оставалось только найти гостиницу, где остановились чужаки. Голову городского, тиуна - по радгарски - он преследовал от дома горевшего до самого въезда в город да до заставы на мосту, где ярлу удалось подслушать, как полный и лысоватый голова с руганью допытывается у солдат и писаря - кто за вои в латах белых и орки, кто их пропустил вгород. По какому праву, куда идут и откуда пришли, чьи они да почему ему, тиуну конунговому, не известно об этом ни слова. А потом ярл заметил за бревенчатым углом дома странного оборванца в серой дерюге, и понял, что за ним следят. - Кто?- стал он допытываться, когда малец был пойман. Для острастки рот ему Хаул, как привык, забивал воздухом. Действовало так же, как если бы топил в ведре. - Кто? - Волк Северный! Это он послал! следить! - Что еще? - Чтоб до ночи знать, где обретаетесь! Что б не ушли без нашего ведома! - Ах ты ж... - Тебе, волхв драный, Волк еще задницу надерет! И не поможет тебе твоууммм... - Молчание тебе к лицу, малец. Помолчишь подольше? Малец крутил головой с разинутым ртом, словно туда невидимого песку набилось и краснел. - Ночью напасть собирались? А подтверждения Хаулу и не понадобилось. Оставив человека на холодной земле, он вернулся в гостиницу, застав там орков и Анта. - Ночью люди сына главы городского собираются нас вязать. Если днем этого не сделают сами горожане. Нам стоит уйти. Поймаем их, когда за нами придут. Что думаешь на это, воевода? А Тайрена нет?
|
|
|
Ант |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:45 | Сообщение # 68 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
- Сидим тут как в мышеловке - недовольно ворчал Ингвар лениво ковыряясь ложкой в миске с хляпом - Друри, нам за стенами может поуютней ждать будет, а? После потрошения хозяев Ингвар полностью потерял интерес к этому городу и очень хотел как можно быстрее оказаться за его стенами, в лесу. - Юнак- буркнул Дафур - По Закону, если бросаешь в беде кого из своего отряда- всем смерть. - Я не говорю, бросить...- горячо начал было Ингвар, но тут в прихожей стукнула дверь и в столовую ввалился чумазый Хаул. - Ты откуда, такой красивый ? - удивлённо и чуть радостно спросил Ант. Выслушал ярла и бросил взгляд на Бефара. Тот качнул головой, хмыкнул и сказал: - Не испугался стало быть нас этот толстый дурень. Как его ?- обратился тысячник к Хаулу- Тиун, говоришь такие называются ? Выдумают же название. - Вообщем, будем считать, что ответ мы получили - пристукнул Ант ладонью по столу- Нет, Хаул, нету Тайрена. Куда делся, не ведаю.Садись похлебай, вон, варева. Затем Ант вкратце рассказал Хаулу о своём визите к тиуну и о том, что они с Бефаром дальше делать надумали. - Знаю, что нелегко тебе Дису столь надолго в плену оставлять, но иначе ничего не выйдет.Иначе,просто сгинем без толку. А сейчас надо помароковать, как нам из города выбраться. - Тут до ворот не так уж далеко - подал голос один из орков - На конях, в галоп, промчимся, никто не остановит. А попробуют- срубим и всё. - Нас восемь, коня четыре - заметил Ант - Какой галоп ? Какой промчимся ? - громыхнул Бефар - На чём промчимся то? На этих клячах? Сегодня ездили,так моя шаталась подо мной. Думал, упадёт посредь улицы. Ант кивнул. Да и это тоже. Хелла, чтоб орочью конницу иметь, специальных коней выводила. Тяжеловозов беговых. Только такие на себе орков и держали. В Мидгарде таких, естественно нету. - Ингвар - сказал он- Ты погреб хозяйский тщательно переворошил ? - А как же - улыбнулся тот - Ох и запасов там у куркуля этого. Жалко всё забрать нельзя. Я прихватил два круга сыра, да ещё... -Ладно- пресёк его Ант - То, что ты грабитель закоренелый, это мы уже видели.Лучше скажи, верёвки у него там есть? Длинные. - Вроде есть. - Тащи все - Ант поднялся - Хаул,оставь какой нибудь знак Тайрену. Мол, пусть выбирается из города, а как выберется, напиши, болотная свартальвхеймская выпь ему дорогу подскажет.Припасы, еду, всё вьючим на себя. Ходчей,ходчей,парни. Ингвар прибежал с двумя бутами толстых верёвок. - Там шум какой то на улице - сказал взволновано - И приближается. - Я возьмусь - Бефар надел шлем, защёлкнул застёжку и кинул на лицо низкое, только рот виден, забрало - Охолоню их маленько. Вы собирайтесь. Ант кивнул. Тысячник вышел из дома, подошёл к воротам, пинком распахнул их и оказался лицом к лицу с разгорячённой толпой простолюдинов. Увидев столь величественную фигуру у себя на пути, те остановились. Бефар помолчал, обводя высокомерным взглядом толпу, потом положил правую руку на рукоять ятагана, чуть привздынул его из ножен и спросил: - Ну? Тем временем внутри дома началось отступление. Один за другим дружинники выбирались через окно, на противоположной к воротам стороне дома. Когда все оказались снаружи Ант приложил руки ко рту и издал длинный тоскливый вой болотной выпи. Сигнал для Бефара. Тот вёл неторопливую беседу с горожанами, делая вид, что не понимает чего им тут надо. Горожане шумели, ругались, но не нападали. Им ясно было, что по крайней мере, первые из напавших тут же лишатся головы. И быть этим первым никому не хотелось. Жуткий вопль из-за дома заставил горожан замолчать. А некоторые, из задних рядов, вообще потихоньку начали убираться куда подальше. - Вот- поднял палец тысячник - Мой господин проснулся. Сейчас я ему доложу, а вы все стойте здесь и ждите его справедливого решения. С этими словами он повернулся, прикрыл ворота и рванул в дом. Там выскочил сквозь заднее окно и присоединился к остальным. Они бегом помчались к видневшейся неподалёку городской стене.Бежали по прямой, дороги не разбирая. Впереди трое орков своими телами сносили заборы и ограждения домов, топтали рычащих цепных собак. Наконец уткнулись в стену. - Вон башня!- махнул Ант рукой - Туда нам. Часового у входа в башню почему то не было. Видать отлучился куда то служивый, на своё счастье. Дверь вынесли с удара. Вбежали по отчаянно трещащим ступеням лестницы наверх. -Крепи верёвки - скомандовал Ант. Две верёвки закрепили на заборолах башни, сбросили концы вниз и, в недолгий срок, спустились по ним на ту сторону. - Ну, а сейчас в лес, откуда сюда пришли- сказал Ант
Ант
|
|
|
Диса |
Дата: Среда, 09.05.2012, 15:16 | Сообщение # 69 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Он знал что делать, что попытаются сделать они тоже догадывался, потому, влетев быстрее стрелы в город, отметив ещё, что стражи на воротах нет, за что кому то придется дорого поплатиться, опрометью помчал коня к казармам. Туда, где была его дружина, его три сотни человек, готовых встать только по его приказу. Когда то сам отбирал, сам обучал и верности тоже. -Сукины дети живы остались, подъем, что спать вздумали, если хоть один из этого отребья сбежит, всем лично головы поотрубаю и украшу ими стены. Волк даже не орал, он ревел от ярости. Солдатам не нужно было повторять дважды, и цепочка из сотни стражников, бегом потянулась за стены города, отрезать пути к отступлению. Остальные две сотни рассыпались по городским улицам. Не тревожа особо граждан, но всматриваясь в каждое окно. Вскочив на лошадь, волк повел её к дому отца, на ходу выкрикивая, что если кто удумает укрыть у себя пришлых, будет украшением городских ворот. Пожар почти потушили, только пахло гарью, да суматоха была прежней. -Крышу менять придется, от паскуды. -Отец, ты их видел?!Где они?Куда ушли? Отец рассказал, всё что было и про Хаула не забыл упомянуть. Волк сделался пунцовым, взревел что то вроде "убью" и понёсся на постоялый двор, где оставил трупы и откуда увёз Дису. Она же, тем временем как раз подобралась к городу, так же влетела в ворота, не обратив внимания, однако, что препятствий никто не чинил, и сразу же кинулась к дому, тому, откуда её увозили, куда должны были вернуться все. Где ярл просил дождаться, а она не смогла. Ударив коня пятками, пустила его в галоп, на улицах города это было опасно, если бы дитё какое выскочило, но сейчас она думала совсем о другом, сейчас нужно было добраться как можно скорее. Спешилась, бегом направляясь в дом, походу заметив на земле следы, много следов. Сердце забилось быстрее, дышать становилось труднее, и в голове рисовались самые не радужные картины того, что же тут могло произойти. Но стоило ей поднять голову, как все мысли улетучились, противно щерившись на неё шёл..волк. -Сбежала значит, ну ничего, сам лично тебя отвезу, только вот с ярлом твоим разберусь и дружками его. "Значит они ещё живы"-казалось она даже вздохнула с облегчением, попятилась назад, оглянулась. -Беги, только дальше ворот не убежишь, город уже окружён. И в самом деле сотня бойцов растянулась по периметру городской стены, вторая сотня прочесывала город, на башни и все посты были отправлены стражники, оставшихся же пустили в лес, по следам беглецов, если тем всё же удалось сбежать.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
|
|
|
Хаул |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:04 | Сообщение # 70 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
На лес, на город пали ранние сумерки. Они были медленные, как капля меда на холоде и неверные, как и положено сумеркам - каждое дерево под их правлением мерещилось застывшим великаном, за каждым пнем угадывалась неведомая навь. Они шли лесом, оставляя за собою вереницу следов, шли по-орочьи, след в след, и за спинами их смыкалась легкая, невесомая снежная завеса - легкая пороша скрывала звуки, сглатывала пар изо рта, смывала очертания городской стены и смотровых башен, прятала все, что могла. Ярл шел последним. За нимже, подстегиваемый магией, крутился чахлый ветерок, танцуя на отпечатках ног и прикрывая их снегом. Времени проверять, насколько хорошо присыпает следы, у Хаула не было, он только злился, что поклажа сильно давит на хребет да коня пришлось оставить в городе. "Двух коней" - с неожиданным злым весельем подумал он. Учитель тоже куда-то подевался и, зная его, Синяя Птица не сомневался, что потери в братьях по дружине Вигрид и в имуществе эриль должен был предвидеть. Наконец, остановились. Ярл чуть не ткнулся носом в спину тяжелодыщащего Ингвара, - ему нести приходилось еще больше, и пот с антова помощника лился градом. Их плащи намокли в снегу и слякоти и только добавляли весу на плечи. - Я вернусь и разведаю, что там. - вызвался он, пока орки с воеводой во главе решали, как лучше замести следы да где окопаться. - Мне нужен этот волчий помет, чтобы найти Дису и учителя. Если б ему достало мужества отправиться за нами в погоню,то можнобыло бы загнать его в ловушку.
|
|
|
Ант |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:54 | Сообщение # 71 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
- Нет,ярл - ответил Ант - Больше разъединятся не будем. Хватит. Тысячник Бефар одобрительно кивнул. - Надо ещё покруче вправо взять -сказал он. Цепочка отряда опять тронулась буреломам в путь Ант остановился,пропуская мимо себя цепочку дружины, подождал когда сравняется с ним Хаул и зашагал рядом. - Мы идём по петле,Хаул - говорил он - Путаем след и уже возвращаемся к городу. Только подальше от того места где в лес зашли.Нам надо следить за воротами и не упустить момент, когда твой учитель выйдет из города.Тогда мы проорём как выпь. Он знает этот голос и знает, что в Мидгарде такие птицы не водятся. И он пойдёт на звук, где и найдёт нас. Ант протянул руку, снял с пояса у идущего впереди Ингвара баклажку с квасом и долго жадно пил на ходу прохладный, кислый напиток. Потом передал баклажку Хаулу. - Ты, ярл, не серчай за слова то неласковые, что я на кладбище сказал - произнёс Ант- После боя, в горячке это было. Ну вот и того... Он засмеялся: - Нам с Горбагом, порой, после битвы от Хеллы и не такое выслушивать приходилось. Ты книгу, что я дал тебе читаешь? Вишь за ней охота то какая идёт. Дома жгут, убивать готовы. О, кажется пришли. Он ускорил шаг и прошёл к Бефару, что замер впереди, подняв в верх руку. Они оказались на заросшем кустарником высоком пригорке. Городские ворота отсюда были видны хорошо. И воины скачущее вдоль стен тоже смотрелись как на ладони. - Нас ищут - прошептал Бефар. Около полусотни конных подскакали к опушке леса и завертелись около неё. - Не- отмотнул с усмешкой Бефар головой- Ни в жизнь вам по тем буреломам на коне не проехать. Пешком придётся, пешком. - Ага - кивнул Ант - Да ещё и по узенькой тропке. - Да ещё и в темноте - шлёпнул Анта Бефар по плечу и хохотнул- Вот мы и посмотрим, кто в темноте лучше видит: люди или орки. На стенах один за другим начали зажигаться факелы. Как будто в городе опасались ночного нападения. Орко-людская дружина тем временем, рассевшись кружком, не торопясь закусывала копчёными свиными рёбрами,пограбленными Ингваром на негостеприимном постоялом дворе. Пара орков наблюдала за узкой тропкой,зажатой деревьями, по которой они пришли на это место. Ант с Бефаром смотрели за воротами-не пропустить бы появления мага. Ингвар просто заснул, притомившись после бурной ночи и не менее бурного дня.
Сумерки совсем сгустились когда орки вдруг подскочили на ноги - Псы по следу идут - бросил кто то из них. Ант тоже подскочил и лёгким пинком разбудил Ингвара. Трое волкодавов с низким рычанием вырвались из чащи, а за ними, по тропинке валили радгардцы. - Сарбадар!- рявкнул Ант и, выхватив меч кинулся вперёд. Псы разом рухнули под ударами ятаганов и на узкой тропе, где двоим тесно началась резня. Дикий лязг стали взорвал ночную тишину. Резались глаза в глаза, в мат-перемат , в хрип, в рёв. Впереди всех на тропе оказались бок о бок именно Ант с Хаулом.Они и рубили наотмашь по радгардцам. Более высокие орки сзади дотягивались палицами да ятаганами до вражьих голов. Радгардцы отхлынули назад, оставив шесть своих убитыми на тропе. Дружина тоже чуть отошла от тропы. - Неправильно мы встали - хрипло дыша проговорил Ант - Во второй напуск как пойдут, встанем полукругом у тропы. Пусть они с неё вытянутся сюда маленько. Тут мы их и зажмём. И тут из леса полетели стрелы. Одна всё таки нашла щёлку в броне орка Дафура и вонзилась ему в предплечье. Тот взревел и выдернул её с мясом. Все рухнули на земь, пережидая дождь стрел, которыми осыпали их радгардцы, по счастью стреляя вслепую. Ждали, напряжённо сжимая рукояти оружия. Ждали второй атаки.
Ант
|
|
|
Диса |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:28 | Сообщение # 72 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Сигнал тревоги уже разнёсся по городу, дошёл и до сына головы. Отдав приказ не убивать беглецов, он схватил альвийку и потащил за собой. -Не хочу, чтобы ты это пропустила,то как буду убивать их, одного за другим. И на последок оставлю этого щенка,возомнившего о себе. Он бормотал себе под нос всё время, как усаживал её на лошадь, когда сам забирался в седло, на ту же самую лошадь, прижимая девушку одной рукой, второй взял поводья и ударил кобылу по бокам. За чертой города они оказались довольно скоро, туда же стягивалась дружина волка. Она совсем растерялась, совершенно ошеломленная не представляла что будет дальше, что делать,когда въехали в лес, поёжилась, было холодно, знобило, но это скорее от страха и неизвестности. Двигались тропами, солдаты факеламии освещали путь, бурелом, на лошади было не пройти, волк спешился, стащил её с кобылы, уже не церемонясь, так, что она потеряла равновесие, упала на колени, он дёрнул за рукав, тряхнул, так что казалось искры из глаз посыпятся и потащил за собой. -Смотри, смотри говорю... Чуть поодаль надрывались собаки, разбрызгивая слюну, скаля клыки, только привязь удерживала их на месте, но казалось, даже дюжим солдатам сложно справится с псами и те, того и гляди набросятся и загрызут цель. Вавджинец остановился, цепко удерживая её за ворот плаща, как кошку за шкирку, стало совсем темно, но он видел, их всех, готовых сражаться до последнего, и он готов был дать им это последнее. -Убить всех до единого!Только ярла живым ко мне! Голос его разнёсся эхом над кронами деревьев, как гром среди туч. Альва дёрнулась, пытаясь высвободится,тщетно, попробовала ещё раз, затем повернулась к волку с глазами полными слёз. -Нет..умоляю, пощади их, пусть уходят, я...я сделаю как ты скажешь, я останусь, стану твоей, только не убивай. Последние слова были еле слышными, сопровождающиеся всхлипами, но он всё слышал, стал серьёзным, схватил её за подбородок, заглянул в глаза. Смотрел так казалось целую вечность, хотя на деле это было мгновение. -Ты и так будешь, только не останется мстителей, и того о ком ты мечтала. Волк усмехнулся, снова схватил её за воротник, прижал спиной к себе, так, чтобы не смогла отвернуться, чтобы видела. -Смотри. Прорыл ей в самое ухо, и с упоением стал ждать развязки. Её же душили глухие рыдания, рассмотреть кто был там, на тропинке не выходило, всё заполонили солдаты-радгарцы, но она знала, чувствовала, что Хаул там.
|
|
|
Хаул |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 02:23 | Сообщение # 73 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
"Магия твоя сын и твоегоучителя предаст тебя в самый важный момент. А меч, холодный и острый - всегда будет с тобою, пока ты жив. Запомни мои слова" Так и случилось. Старый и широкий, как скала, Альрик оказался прав, и Хаул, валяясь на холодном снегу под стрелами, вдруг почувствовал, как распадается, развязывается, не сплетясь, волшба, как истаивают остатки сил - он слишком много пользовался он ими, и ни разу не зашел на сейд. - Навесом будут. Но не выйдет. - буркнул впереди лежащий орк Анту, ярл в остатках света мог различить тусклый матовый блеск его поножей. Стрелы полетели уже сверху, обильно утыкивая ветви сосен и застрявая в зелени ельника справа. Где-то вдали снова послышался песий лай. Стрелы прошлись по поляне, где они залегли, только чудом не задев никого, лишь отскакивая со звоном от доспехов. Хаул успел увидеть, как одн из них воткнулась в землю рядом с его рукой. Наконец, ливень из стрел прекратился, а среди темных стволов деревьев стали мелькать более темные тени преследователей. Они вышли из чащобы, неся с собою огонь. Ярл достал первого ударом, паралельным земле, дав ткнуть себя головешкой факела. Кровь веером распласталась по снегу, летя за отрубленной конечностью. Второйнавалился на негос круглым щитом, сбив с ног и разбив губы. Навалившись на него, преследователь радостно захрипел, перевернул свой меч, чтобы пригвоздить лежащего к земле, но ярл успел вытащить из сапога короткий кинжал, воткнуть его в подмышечную впадину и вывернуться от удара. Откативгшись в разные стороны, они сшиблись снова. За звоном и отблесками стали, Хаул не видел, что происходит с другими. Мельком только заметил, как отбрасывает кого-то со своей дороги Ант, как падает Ингвар, оступаясь на коряге. А еще отметил, как воет, приближаясь, волчья стая. Голов двадцать там было, и от звука этого кровь стыла в жилах. Проорала болотная выпь.
|
|
|
Ант |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:46 | Сообщение # 74 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Завывали стрелы радгардцев в полёте. Страшно выли. Ант и орки знали тайну этого воя. Маленькую щёлку в наконечнике стрелы оставь- взвоет в полёте жутко от встречного ветра залп лучников. Гоблины всегда так делали. И порой от первого залпа десятка тысяч гоблинов, целая вражья армия падала ниц в ужасе , прикрыв руками уши Ант и орки знали эту тайну. Но даже и им не по душе был этот вой. А уж тем более остальным. Стрела впилась в землю между лежащими Антом и Ингваром. - Друри- позвал Ингвар. - Чего ?- Ант толкнул рукой парня в бок- Не бойсь. Они мимо бьют. - Да я не про то- досадливо сказал Ингвар - Я уж понял: что к чему. Он ткнул Анту стрелу в наконечнике которой была маленькая дырочка. - Чего надо тогда?- буркнул Ант - Чего не лежится ? - Друри, я вот про, что...- начал Ингвар отшвырнув стрелу, но тут же следующая звякнула об его шлем и с воем отлетела в кусты. Ингвар сопроводил её долгим оденсейским ругательством и снова повернул голову к Анту: - Я узнать хотел. Что такое "сарбадар" ? Чего ты орёшь то это слово всё время? Ант посмотрел на своего оруженосца. - Это старый боевой клич. По нашему переводится - " лучше смерть". Стрелы вдруг перестали лететь. - Дождались- поднялся Ант - Сейчас второй напуск будет. Подковой, подковой встаём все. Быстро. Быстро Орки разбежались по флангам. В центре встали Ант с Хаулом. Ну и Ингвар сбоку от Анта. На этот раз радгардцев выпустили с тропы. Грудь в грудь им ударили Ант с ярлом. И удар был силён. Радгардцы, встав щит о щит, плечо о плечо шарахнули Анта с ярлом так, что мало не показалось ни кому. Всё смешалось. Лязг, крик, ругань. Кажется Хаула повалили. Ант не мог помочь. На самого трое насели и рубиться приходилось не шуточно. Больно сунули копьём в бок. Бронь свартальвхеймская выдержала, но рёбра затрещали. И тут же секира Ингвара перерубила древко копья, а обратным ударом, обух секиры разнёс череп копейщика. А Ингвар, защитив хозяина, рванул вбок, норовя убить врага, наседавшего на Хаула, но споткнулся о корягу. Рухнул мордой в снег. Хапнул ледяные снежинки воспалёнными губами и подскочил. Пригнул голову. Вовремя! С щорохом прошёл над ней чей то клинок. Секира отлетела из рук парня куда то, но Ингвар уже вошёл в озверение боя. С голыми руками он прянул на вражьего воина, что спешил в разрыв между Антом и Хаулом. Там, видать ударить в бок мечом хотел, того или другого. Не вышло. Ингвар повалил его на земь, и сейчас они рыча и матерясь возились в грязи, норовя достать друг друга кинжалом.
- Сарбадар!!!- взревел , кажется сам воздух вокруг. Это орки с флангов обрушились на радгардцев. То, что после сотворилось на поляне у лесной тропы пожалуй никто описать не сможет. Слишком быстро всё случилось. Разлетелись вдрызг от первых же орочьих ударов радгардские щиты. Полетели в разные стороны кости и черепа радгардцев, перемешанные с кусками шлемов и кольчуг. Оказавшись в кольце радгардцы яростно рубились. Но рыхлое дешёвое железо из которого были скованы мечи городовых стражников.... Что оно перед сталью клинков выкованных долгой работой лучшими кузнецами Хеларики ? Да и у Хаула, похоже, был меч не мидгардской работы. ( как краем глаза заметил Ант) От первого же удара клинок о клинок, мечи радгардцев разлетались на куски. Следующий удар- разрывал на куски самого радгардца
Те кто попал в орочье кольцо- погибли в секунды. Остальные опять отхлынули в глубь леса. - Эй, куда вы!!!- заорал Ант вослед - Эй, трусы, вам, что, надоело воевать?!?! - Цыплята- завопил Ингвар, только, что прирезавший таки своего супротивника - Ко,ко,ко. Кудах тах-тах!! Бегите быстрей к своей наседке!!
Да!!!- взревел на всю округу Бефар - Правильно!!! И пусть бегут! И пусть спрячутся под лавкой !!! И пусть трясутся под лавкой!! Он вдруг одним прыжком взмыл на бурелом и проревел в мглу леса: - Разбегайтесь и прячьтесь!!! Сегодня ночью вышли на охоту орки Королевы!!! Дружный рёв орочьих глоток "Сарбадар" грянул из-за его спины.
Стрелы уже не летели. И по тропе никто не пытался пройти. Ингвар поматерившись в темноту леса, удалился к поверженному им радгардцу и начал деловито обшаривать труп. Орки подошли к тропе и орали в лес самые немыслимые оскорбления. Самые страшные оскорбления, после которых нельзя уже было увернуться от боя. Никто не шёл и орк Дафур, время от времени подходил к Ингвару и узнавал слова , которыми можно местных людей оскорбить. Ингвар, срезая с радгардских трупов пальцы с перстнями и уши с кольцами, охотно делился со своим новым боевым товарищем сокровищем людских ругательств. Дафур кивал, качал головой, возвращался к тропе и ревел уроки Ингвара в темноту.
Но было всё тихо. Лес замолк. - Плохая тишина- только и успел произнести Бефар, как вдруг многоголосый волчий вой разорвал эту тишину на части и выкинул её куски. Они ещё успели подскочить на ноги, но построиться уже не успели. Спереди, справа, слева, сквозь ветви, чащи и буреломы, сверкая глазами на них обрушились чёрные волки. Теперь не они, а их взяли в "подкову" окружения, прижав спиной к оврагу. Рычали орки, ругались люди, сверкали под луной трижды откованные и любовно полированные в Хеларике клинки,летели по сторонам разрубленные куски волков. Но молча, снова и снова без перерыва, валили и валили сквозь все буреломы волки. Когда сзади вдруг взвыла свартальвхеймская болтная выпь- Ант сразу и не понял: к чему это и откуда здесь в Мидгарде такая выпь. Но Бефар... Он сообразил. И тут же взвыл выпью в ответ. Через мгновение ещё пара орков его вой поддержала.
____________________________________________________________________________________
[i]Тот кто не жил в Свартальвхейме - пусть и не стремится. Тот, кого злая судьба всё таки загнала туда- пусть держится ближе к востоку, ближе к горам. Тот кто пойдёт западней- пусть держится подальше от болот. Тот кто пойдёт у болот- пусть боги помогут ему стать глухим.[/i] ______________________________________________________________________________________
Когда, от голоса болотной выпи, припав брюхом к земле, волки чуть отползли назад, Анту вспомнилась эта надпись, выбитая неведомо когда и неведомо кем, в скале, на перекрёстке свартальвхеймских дорог.
Ант
Сообщение изменил:Ант - Пятница, 11.05.2012, 14:56
|
|
|
Диса |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:21 | Сообщение # 75 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Она совсем не смотрела что происходило там, на тропе, старалась отворачиваться, но волк держал крепко, не давая возможности упустить хоть что то из происходящего. Над головой, то и дело хохотал вавджинец , и каждый его гогот становился всё громче и всё зловещее. Когда его стража повалила из леса, в их сторону, альва немного опешила, даже позволила себе слабую надежду,что отбились, напугали, орки это всё же не деревенские солдаты, но напрасно. Смех волка не прекращался, и в мгновение сменился каким то странным воем, который тут же затих. -От этих не увернутся. Когда она услышала утробный рык со всех от них сторон, сердце сжалось, волки. И всё началось заново, послышался звон железа, и скулёж, жалостливый, предсмертный. Хотелось зажать уши, но он не давал. Хотел помучить, хотел, чтобы она узнала кто на самом деле сильнее, кто победитель. В это самое время к вавджинцу подтягивалась вся остальная дружина, экипированная куда как лучше чем их предшественники, но оно тем было и не нужно, их цель была лишить пришельцев сил, ослабить, а уж эти добьют. В тот самый момент, как волк отдавал приказ, прежний, убить всех, к нему подошёл один из солдат, еле слышно прошептав. -Что?!!!Как нет, куда его, сукиного сына унесло, ещё небось и со штуковиной той!-он снова ревел, забыл даже о том, что не договорил приказ, но тут же опомнился. -Убить уродцев, этих ко мне!Сучьи дети. Волк, лишь на мгновение ослабил хватку, но и этого мгновения хватило, чтобы её тонкая фигурка выскользнула из мохнатых лап, она бросилась туда, где ещё слышны были крики, рык и вой, жуткий вой. Ноги не слушались, то и дело споткнется на коряге, но лес её стихия, и никто не мог сравниться с ней в умении преодолевать в нём любые сложности. -Хаул!Я сде...сь.-закричала, но осеклась, замедлила бег, а мигом позже медленно опустилась на колени. Под лопаткой сделалось нестерпимо больно, руками было не дотянутся, но она знала, что это стрела. Красные капли окропили снег, дышать становилось труднее,идти совсем невозможно, казалось всё тело налилось тяжестью. Подняв голову, сумела только разглядеть как мерзко и нахально ухмылялся северный волк, потом сознание её покинуло.
Сообщение изменил:Диса - Пятница, 11.05.2012, 20:30
|
|
|