|
Чужая война
|
|
| Хаул |
Дата: Среда, 13.06.2012, 08:00 | Сообщение # 106 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Тайрен все еще ухмылялся, когда стало ярко - так ярко, словно маленькое солнце взошло на небольшой поляне. И спустя мгновение раздался крик, он дополнился многоголосым боевым орочьим криком и звучал контрапунктом, пока горел предводитель радгарских воинов. Открытый рот стремительно обугливался, лопались поводья вместе с кожей на руках, и Хаул не успел ударить своего противника, того, что за спиной альвки, как тот загорелся тоже, подпалив нестерпимым жаром ярловские ресницы и волосы.Он отскочил, вертя головой, как мокрый пес, и тут же свалился под тяжестью тела - орк из антовой дружины размозжил радгарцу голову,и ярла отчаянно пачкала чужая кровь. Все закончилось быстро. Еще Ингвар не стал за антову спину, как ван выбрался ища глазами тех. кого должен был защитить, и увидел, как Тайрен, быстро подойдя к спешившему убежать мудрецу, размашисто ударил его в лицо. Старик осел на снег.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:31 | Сообщение # 107 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
-Не надо больше, я скажу всё что нужно, только не бей!-учёный прижимал к носу руку в рукавице, пытаясь остановить кровь, языков проверяя целы ли зубы. Казалось всё на месте, но во рту был солёный привкус. Когда вся троица увидела, что связались не с простачками какими, единственным верным решением было бежать. Добраться до города, где побольше стражи, где войско, туда где защитят. Только не удалось. Испуганно озираясь Экхард искал глазами своих спутников, но вокруг полыхало так ярко, что увидеть хоть что нибудь у него не получалось, глаза слезились от удара в лицо. Зажмурившись от яркой вспышки, она заткнула уши руками, когда солдаты начали кричать, предсмертные вопли были нечеловеческие, невыносимые, страшные в своей обреченности. Мех на плаще опалило, а в воздухе повис запах горящей плоти, до того тошнотворный, что альва еле сдержалась чтобы не опустошить желудок, и без того не очень то полный. Когда она пришла в себя, силясь рассмотреть что же произошло, всё затихло, только всхлипывал неподалёку один из старцев, да орки обсуждали произошедшее. Все до единого стражники были мертвы. Друри и Ингвар были недалеко от орков, присмотревшись она увидела как Тайрен склонился над стариком, Хаул был неподалеку. Сложно описать ту обреченность, что накатила, давя как каменная глыба. Теперь, когда у них во врагах был тот вавджинец, к этому прибавилось ещё убийство конунговых людей. Впору было завыть, но она лишь вздохнула, собираясь с мыслями, с чувствами, сейчас нужно быть сильной как никогда. Ты сама выбрала этот путь, он предупреждал!- но легче не становилось. Отыскав глазами Хаула, увидела кровавые пятна на его одежде, по телу её прошла дрожь. Взгляд медленно переместился на эриля. Скольких ещё он должен убить, прежде чем ты получишь свою игрушку-мысль эта вспыхнула в голове как молния, а вместе с ней и ярость. Быстрыми шагами, преодолев расстояние между ними, альва остановилась напротив мага, заглянула в глаза, но так ничего и не сказала, отшатнулась, и стала медленно отходить. -Хаул, уйдем отсюда, уйдём вдвоем, это не наша война, не наша цель...не наша судьба!-оказавшись в объятиях ярла, шептала всё это, цепляясь за его рукав, пропитанный свежей кровью, как утопающий за соломинку, надеясь что он поймёт, примет решение.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
| Ант |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:40 | Сообщение # 108 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
-Трое или четверо сбежали - сказал Бефар Анту, обтирая плащом убитого радгардца кровь с ятагана - Лучше бы им сразу так - мрачно кивнул Ант. Ингвар, с помощью орка Дарука, с которым успел сдружится за время пути ( да и совместное ограбление и сожжение деревеньки сплотило) обдирали трупы. Снимали кольчуги, щлемы, оружие. Тщательно обшарили перемётные сумы. Лошадей досталось шесть штук. Одну впрягли в телегу с книгами, вместо подраненной Ингваровой, а ту пришлось Ингвару добить. Ещё пять отдали оркам. В качестве подменных потому, что их кони сильно уставали под весом орков. Остальную добычу сгрузили на телегу. -Потом разделим - решил Ант - Сейчас некогда. Он помогал Ингвару перепрягать лошадь и устраивать трофеи на телеге. Те разговоры, что вели Тайрен со стариками и Хаул с Дисой его не интересовали. Он уже решил как надо им действовать. - Ингвар, иди отвяжи своего пленного и отдай Тайрену. Тебе от него толка всё одно не будет. Ингвар и сам, как горячка боя спала, понял это. Всё думал, как бы хоть какую нибудь выгоду извлечь из этого бесполезного но бородатого трофея. Слова Анта натолкнули его на отличную идею.Он подарит своего пленного Тайрену, но это будет значить, что маг свою долю трофеев в этом бою уже получил и на долю в кольчугах и оружии претендовать не может. "Нет, сейчас то я ему так не скажу" веселился Ингвар, отвязывая Экхарда и волоча его к эрилю- " А вот когда на привал наконец то встанем да к разделу то время подойдёт я и напомню..хе-хе" Он подволок пленного к Тайрену, деланно отдал поясный поклон магу и напышенно сказал, что вот де самый ценный трофей нынешнего вечера и достоит его принять самому мудрому здесь-эрилю Тайрену. Отдав конец верёвки магу, Ингвар сладко улыбнулся и пошагал к телеге предвкушая, как по возвращению продаст кольчуги да прикупит себе на них деревеньку. " Пчёл разведу, хлеба опять же посажу" думал он устраиваясь поудобней в телеге за поводьями " Ну его этот город. Шум там только, суета и ворюги. Морды им бить устанешь." Ант взобрался в седло и подъехал к Тайрену: - Отдохнули, поели, пора и убегать отсюда. И вообще с Радгара.И лучше в другой мир. Потом, как ни то назад вернёмся. А так, боюсь не дойдём мы до радгардской границы. Чем ближе к Вилее тем больше будет войск радгардских. Тут же война. Надо уходить. Он переложил поводья в одну руку и склонился с седла к эрилю: - Например в Нифльхейм. Там и войско нас будет ждать, верное и обученное.Так то оно мудрее с нашей стороны будет. И не отчаивайся, что сейчас нам отступить придётся. Найдёшь ты свой артефакт, никуда он не денется от нас. А при таких обстоятельствах и Хелла бы отступила. Чтоб с силами собраться да вернуться.В девятером ить со всем Радгаром не навоюешь. Тысяник Бефар тем временем с трофейным луком и колчаном стрел подошёл к Дисе. - Знаю я - сказал орк - Что народ альвов в стрельбе из лука очень хорош. Почти как гоблины. Поэтому, думаю, тебе альва вот этот подарок в самый раз будет. Лук конечно не из Хелларики, но лучшего мы здесь всё равно не обрящем. Возьми и стреляй. И себя защитишь и нам часом поможешь. Может не последний бой сегодня был. Ант одобрительно кивнул, наблюдая за этим и снова склонился с седла к Тайрену: - А вот альвийку к Горбагу на болота не безопасно вести. Узнают, что она лекарь- не отпустят.В сытости и почёте держать станут, а не отпустят. Отправил бы ты их вместе с ярлом куда ни будь, пока мы у Горбага будем, если идти туда конечно надумаешь. Вон в этот Ванахайм их отправь. Пускай там женятся, любятся, пока мы с тобой все дела в Нифльхейме не закончим.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
Сообщение изменил:Ант - Четверг, 14.06.2012, 16:42
|
|
|
| Хаул |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:51 | Сообщение # 109 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Тайрен на веревку не смотрел. И вообще не очень-то удостоил внманием Ингвара. - Слыхал я, где-то под самой Вилеей есть город, где разный люд торговый собирается. И лихой люд там тоже ходит. Все в нем можно купить и продать. Особливо краденное и в бою заработанное. Знаешь его, старик? - Ольховка...- ответил тот тихо, отводя взгляд. - Где он? - Среди книг у нас карта... Найдешь ее просто, длиной она почти с копье да на беленом пергаменте. Там все отмечено, и Ольховка тоже. - Что за книги в возах? Правду говори, жив останешься. - Всего да по-разному. И немного мажьих, и про деяния героев, история конунгата Радгарского. - И зачем? - Чтобы истинную цель поездки скрыть. - Плохо вы скрываете. Кто такое вам доверил - тот не иначе как ума лишился. Ярл, найди мне карту, уходим. Пока Хаул искал, привлекая к поискам Дису, Тайрен выслушал Анта. - Ты, воевода, прав несомненно. Только мне подготовиться надо. Да и добычу твою стоит поначалу продать. Зайдем в Ольховку, а там уж и глянем, кто куда. А теперь по коням. Старцы пусть остаются живы. Ни к чему нам их убивать. А когда отряд нашел нужную дорогу - до указанной Ольховки было четыре дня пути, когда развязали дедов да пустились в путь, когда Хаул из Хемне закнчил говорить на ухо Дисе что-то тихое и успокаивающее, вдали, под темо-серым небом, царапанным ветвями деревьев, завыли волки. Тайрен, слушая охотничью песнь стаи, был все так же невозмутим.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:32 | Сообщение # 110 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
От воя волков только вздрогнула, подумала их ли это волки,те, что увели у вавджинцев, но даже если и так, всё равно было не по себе. Ехали долго, в основном молчали, только поскуливали тихо хозяева воза, понимая какая участь их ждёт за проваленное задание,и так же вздрагивая и вглядываясь в темноту от жуткого воя, ожидая что вот сейчас выскочат из-за деревьев звери. Но немного спокойные, что с ними хоть такая, способная убить их сама, но охрана. -Не совались бы вы туда.-подал голос один из старцев, за что тут же получил от другого по рёбрам, но отмахнулся и продолжил.- Там везде стража радгарская, солдаты рыщут. Сложно было представить, чтобы они пережили ещё одно нападение, пусть даже и с эрилем, сколько она видела его возможности, всё равно не до конца верила, что смогут прорваться,добраться до цели. Но мысли свои оставила при себе, уяснив, что ничего не изменится, пока ярл не выполнит приказ или обещание, не знала она какими узами он связан с учителем. Глядела перед собой, покачиваясь в седле, сколько же она не спала нормально, не ела. Хотелось уже просто искупаться, но при мысли о том, что придётся раздеваться поёжилась, укутавшись в плащ, холод пробирал до костей.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
|
|
|
| Ант |
Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:57 | Сообщение # 111 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Двигались без остановок до темноты. Впрочем, похоже, сильно много не прошли. Потому как идти приходилось тропинками через лесную чащу. Несколько раз хотели выехать из леса, но посланные в авангард орки, каждый раз возвращались назад с неутешительными сведениями. Дороги кишели радгардскими войсками. Война разгоралась и войска стягивались к границе. По иронии судьбы именно туда нужно было двигаться и им. Стариков усадили на телегу к Ингвару и тот безжалостно эксплуатировал их всю дорогу. Как только телега застревала, а происходило это довольно часто, Ингвар сгонял стариков с телеги и заставлял толкать её. Правда и сам в этом участвовал. Взмок как рыба, но телегу упрямо не бросал. Как стемнело остановились на привал.Здесь произвели делёжку добычи, в результате Ингвар, как и ожидал, получил кольчугу, шлем и крепкий меч. Настроение у него от привалившего богатства подпрыгнуло до небес. Он даже пообещал старикам вернуть им их книги. Чем обрадовал их очень. Стали готовить ужин и здесь Ингвар, подсчитав запасы сообщил всем печальную весть. Еды хватало только на ужин да на завтрак. -Оно конечно - почесал он в затылке - По лесу то еды много бегает. Можно и поохотиться. Но вот соль... сколь я знаю соль сама по себе не бегает. А у нас её совсем мало осталось. Ант только вздохнул, выслушивая Ингвара. Махнул рукой: - Ладно. Чего нибудь придумается завтра. Уже после ужина, когда Ант улёгся у костра на ложе из нарубленного лапника, к нему подсел Бефар. - Мы куда идём то, Ант? Зачем нам в какой то город? Опять на смерть? - Я, Бефар, думаю уговорить мага идти в Нифльхейм. К Горбагу. - Это было бы хорошо. Очень хорошо-отмолвил тысячник - И маг там на болотах в наших руках будет. И альвийка-лекарь очень сильно на болотах пригодится. Да, это было бы хорошо.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
Сообщение изменил:Ант - Вторник, 19.06.2012, 12:59
|
|
|
| Хаул |
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:34 | Сообщение # 112 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Долго ли коротко ли, а шли. Двигались вперед, приближались. Хаул чаще был в сосульках, чем без них, а ночью, если полизать меч, то язык мог и приклеиться. одежду, какую мог, он отдал Дисе, холод в Хемне бывал намного суровее, всякий раз, вылезая с их настила с лапником и шкурами, Хаул себе об этом напоминал и все равно дрог. Казалось, сами кости стали ледяными и холодными. Вдобавок, нехило грыз голод, все сушеное мясо подходило к концу и оставалось только утолять чувство водой, растапливая снег. И все равно по ночам, засыпая рядом с альвкой и стремясь сохранить тепло, он с удовольствием думал о Ванахейме - каким он будет этот мир, и как примет их. На третий день стало теплее и светлее, миновали поселок, и Тайрен, притворившись странствующим лекарем, разузнал где они есть. Ярл отдал бы уже за пиво и ночлег в хате добрую половину отцовых драккаров, когда эриль принес весть, что до городишка осталось половину дня и наутро они его увидят. - Думаю, добрые старцы не будут против, если часть их книг мы продадим и закупим провизию. - безапелляционно заявл он, подходя к Анту, Хаулу и Ингвару, остановившимся возле телеги. - Мне рассказали про этот чудный городок. Название он получил из-за ольховников, окружающих его. А еще туда заезжают ватаги да дружины разного лихого люду, между ними действует вроде как перемирие. Есть кабаки, есть постоялые дворы, есть рынок. И на том рынке чего только нету.
|
|
|
| Ант |
Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:42 | Сообщение # 113 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
- Вон за тем холмом этот городишка и начинается – орк, вернувшийся из передового дозора, махнул рукой на небольшой, густо поросший лесом холм перед ними. Был четвёртый день их блуждания по лесам. Вымотались зверски. Лошадей уже давно вели под уздцы, ехать верхом в чаще было невозможно. Да и лошадей жалели. У них с кормом тоже дело плохо было. Плохо, однако, лучше чем у двуногих. У самого отряда кроме сухарей, уже ничего не осталось. Вобщем то, не беда. И Ант и орки привыкли голодать и большее время. А вот как с остальными ? Они снова тронулись в путь. К холму. - Что вот так вот в город и зайдём? – спросил Бефар Анта – Прям вот такой расписной компанией, да среди бела дня? - Подумаем – ответил Ант – Дойдём, подумаем. Может, вон мага, ярла да Ингвара переоденем в радгардские кольчуги. Пусть они в таком виде туда и идут. А мы оставшиеся… Он не закончил. Сбоку из кустов раздалось вдруг: - Я вам туда ни в какой одежде ходить не советую. Все встали как вкопанные. Из-за небольшого бурелома, обок их пути, им навстречу вышел седобородый человек. Он был одет в ладно скроенную меховую куртку, подпоясанную широким кожаным ремнём с коротким, но широким мечом на нём. Голову незнакомца закрывал пушистый лисий треух из под которого на них , весело поблескивая, глядел один глаз. Второе око было закрыто синей тряпицей. Он внимательно оглядел отряд и захихикал дробным, противным смешком. - Ни в каком наряде вам , говорю, лучше туда не соваться. Ухмыляясь из под седой густой, седой бороды, он подошёл к ним. Бросил взгляд на орков. Показал пальцем на татуировки «молния», что красовались у каждого из них на левой щеке и снова противно хихикнул. Потом проследовал прямо сквозь отряд к телеге, откинул полог и присвистнул, увидев книги - Это у вас такой запас в дорогу, что ли ? Книгами питаетесь? Странно, но никто не снёс ему башку. Ни Ант, внимательно вглядывающийся в него, ни Ингвар, ошалело смотревший на непрошенного гостя, столь нагло ковыряющегося в книгах, ни орки. Правда у Бефара уже начали раздуваться ноздри и рука легла на рукоять ятагана. Но и только. Что то такое было в одноглазом пришельце, что то такое, что удерживало клинки в ножнах. Тот, тем временем, ткнул пальцем в направлении Бефара и снова хихикнул - Эва. Злится. Потом вернулся к Анту, глядя ему в глаза, заявил: - Я вас тут второй день поджидаю. Слухи про вашу шайку уже и сюда добрели. Ходят, мол, по Радгару какие то странные воины. Эриль, альвийка светлая, да человек и орки. А брони да оружие у них совсем, дескать не нашенские. Не тем манером сделаны, не по мидгардски. Вот мне и интересно стало на вас посмотреть. - Ты, дидо – начал Ант – Моё терпенье то не испытывай. Лучше скажи, чего ты нас именно здесь ждал? Не левее, не правее, а здесь. - Какой я тебе дед? Дед это у кого внучка есть. А у меня из родни только муди одни.Терпенье твоё? – ухмыльнулся одноглазый – Да полно тебе. У тебя ведь его много, терпенья то. - Зато у меня мало- рявкнул Бефар, шагнув к ним – Так, что лучше отвечай на вопрос. Он чуть привздынул ятаган из ножен. Странно, но это одноглазого ничуть не напугало. Он хохотнул: - Остынь, тысячник. Не напугашь. На ратях и мы бывали. А здесь ждал потому, что негде вам больше идти то как не здесь. По дорогам «синих плащей», что чёрна ворона. Война, вишь, тут у них. Обычная, ежегодная. Вот и идут ихние дружины к границам. А по лесу вам мимо этого места никак не пройти. Уж я то лес знаю. - Ну, посмотрел на нас? – сказал Ант – Разглядел хорошо ? И дальше, что? - А дальше, ко мне пойдёмте. Здесь не далеко заимка моя. Баня будет, жратва будет, пиво с брагой будут. Посидим, покалякаем. Вам в город, всё одно нельзя. Так, что, вали все за мной. Он развернулся и пошагал вбок, огибая бурелом. - За ним- коротко сказал Ант и первым тронулся в путь. Заимка, представляющая из себя небольшой, но крепко срубленный дом и надворные постройки, обнесённые высоким частоколом, и впрямь показалась очень скоро. - Ант- пихнул Анта в бок Бефар – Как он понял то, что я тысячник? - А и вправду – задумчиво отозвался Ант. Они зашли во двор. Одноглазый завалил ворота здоровым дубовым засовом и, повернувшись к Ингвару, сказал: - Дрова там, баня там. Топи баньку пожарче, юнак « Юнак ? Это же по орочьи » - удивился Ант и почувствовал снова на своём боку толчок Бефара. Приложил пальцы к губам . Слышу, мол, понял. Зашли в дом. Здоровый пятистенок, состоящий из двух комнат встретил их теплом и запахом еды. И застарелым холостяцким жильём. И таким же бытом не богатым. Орки быстро разбежались по комнатам, посетили чердак, проверяя нет ли засады. Никого. Одноглазый наблюдал, ухмыляясь. Бефар перемигнулся с Антом и сказал: - Хозяин, пойдём ка покажешь, где у тебя лошадей поставить - А вона, в той кошаре. – махнул рукой одноглазый – Пойдём покажу. В кошаре Бефар повернулся к одноглазому - Ну- спросил , вытягивая ятаган. Ант, зашедший следом, уставил в спину одноглазому кинжал - Что ты есть за человек? Одноглазый расхмылился, засунул руку за пояс и достал оттуда овальный золотой нобиль. Молния била в землю на том нобиле и вилась вокруг причудливыми узорами надпись: « Ему верь, что скажет-дай, чем скажет-помоги»[
- Думал не увижу уж никого из наших более – прошептал одноглазый – А ты, Ант, нешто не узнал меня? Он сдёрнул с головы треух. Ант вгляделся в него и хлопнул себя по лбу: - Бородатый Ваграна. Ты? Живой?
Ант
Сообщение изменил:Ант - Пятница, 22.06.2012, 11:08
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:09 | Сообщение # 114 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
То как легко Друри согласился следовать за незнакомцем ошарашило, может он сам был из радгарцев, а за деревьями в тени ещё отряд скрывается, но все отчего то доверились незнакомцу, только старики причитали, поглядывая на воз с книгами, дескать сколько желающих до чужого добра, лес, а на каждом шагу ворюги и хапуги. Когда они прибыли к дому, удивительно одиноко стоявшему посреди леса, немного расслабилась. Весь этот трёхдневный поход очень тяжело дался, хотелось просто выспаться в тепле и поесть горячей пищи, но как велики не были усталость и чувство голода,оставаться здесь ей не хотелось совершенно. -Нужно идти в город, не думаю, что нужно ночевать в этом месте, когда до Ольховки рукой подать. Орки разбрелись по дому и двору, Друри и Ингвар тоже куда то делись, а они, тесной компанией мялись в большей из комнат. Старики так же были в их компании, и так же, судя по их виду не желали оставаться неизвестно у кого. -Права светлейшая, уходить надо, кто знает кого он привести может, когда уснем. И как это смог одурачить всех, тоже мне вояки.-Экхард крякнул ещё что то неразборчивое и глянул на Хаул и Тайрена с таким видом, как будто хотел плюнуть им под ноги, но словив взгляд ярла тут же отвернулся и спрятался за спины своих товарищей. -Цель так близка, что даст нам эта остановка?-не унималась альва, глядя на Тайрена и надеясь, что упоминание скорой цели сыграет роль в принятии решения.
Сообщение изменил:Диса - Пятница, 22.06.2012, 16:10
|
|
|
| Хаул |
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:00 | Сообщение # 115 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- На деле нам совершенно без разницы, здесь или в самом городе, разве что там рынок должен быть ярким, шумным да на всякие безделицы полным. Все же, со всей страны сюда награбленное стекается. - хмыкнул задумчиво Тайрен, вдруг тепло улыбнувшись Дисе и поправив ее растрепанные волосы. - Устала ты и замерзла совсем. Иди к огню. Друри этого человека или знает и доверяет ему, или убъет. И заметив, как Хаул нахмурился, Тайрен пожал плечами и принялся сам, без чьей либо помощи, методично обустраивать покой для отдыха. Подкинул дров в коптящий в дыру в крыше костер, подтащил кадку с водой к углям, чтоб нагрелось, стал развешивать плащи, чтоб сушились. При этом он говорил, словно пребывал в настроении радужном. - Знаю, не хочешь ты Диса, крови, с вашим братом всегда так. Странный народ - альвы, бываете так жестоки, что никакому человеку с вашей изощренностью не сравниться, а бываете и столь сочувственны, что впору представить, будто в вашем мире не бывает ни войн ни борьбы за власть. А еще Хаул, - добавил он, заметив, с каким интересом прислушивается ученик, - Они могут быть и такими и иными одновременно. И никогда не поймешь, как повернет настроение в следующий миг. Наконец, очередь дошла и до оружия - его полагалось почистить и привести в порядок. Ярл, стащив для Дисиной лежанки шкуры со всего дома, устроился на древесной чурке, видимо, служившей хозяину карлом, и стал точить свой меч. - Я завтра в город схожу и добуду все, что мне надо. В какой-то мере, это даже и к лучшему, что наконец крыша над головой, да вдали от лишних глаз. - продолжил Тайрен. - Сейчас помоемся все, согреемся, отъедимся...Будем надеяться, что крови не будет. Хаул на этих словах снова представил себе залитый красным двор заимки и снова нахмурился. Одно дело было, когда драка и бой и она на это смотрит, а другое совсем, если сейчас вот так, хозяина убить. Но эрильи слова его успокоили. И пока учитель, совсем уже не доброжелательным тоном объяснял обнахалевшисм стариканам, что живы они только и исключительно благодаря альвке, ярл повернулся к ней и тихо спросил: - А может быть, мы с тобой вдвоем завтра тоже тихо и тайно сходим на тот рынок? Вдруг там оружейные ряды есть? Мы не орки, кто нас заметит? Оденем капюшоны и все...
|
|
|
| Ант |
Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:47 | Сообщение # 116 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ваграна был одним из самых дерзких и отчаянных командиров на нифльхеймских болотах. Он имел свою шайку из орков и гоблинов. С ней и прибился к болотной стране. Да и куда ему было ещё деваться в Нифльхейме. Он мог бы стать одним из самых талантливых командиров Хеллы, но его нелюбовь к любой дисциплине подвела его. Когда они, разбитые миитами перебрались в Свартальвхейм и Хелла приналась железной рукой наводить дисциплины среди своей болотной рати, Ваграна категорически не желал подчиняться устанавливаемым новым порядком. А такие у Хеллы не заживались. Когда Ваграна исчез, все решили, что он казнён, только по какой то причине его казнь оставлена в тайне. И вот такая встреча. Оказывается Хелла не казнила храброго,но непослушного сорви-голову. Оказывается она отправила его в Мидгард, для целей о которых можно только догадываться.
Потом была баня. Был пир с выпивкой.Узнав о намерениях Тайрена с утра всё таки посетить город, Ант только покачал головой.Это странное стремление мага в людные места не находило у него понимания. Ваграна тоже не одобрил этой затеи. Он предложил дружине свои услуги: - Всё, что вам надо купить, я смогу купить не хуже вашего. Ант же решил, что утро вечера мудренее и, чувствуя шум в голове от выпитого и приятную тяжесть в желудке от съеденного, отправился спать.
Ант
|
|
|
| Диса |
Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:52 | Сообщение # 117 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Она улыбнулась эрилю так же тепло, он напомнил ей об отце и сердце наполнилось теплом, но и тоской, по дому, по родителям, по её лесам, подружкам... Всё что маг говорил о их народе было сущей правдой, вспоминалось как отец часто рассказывал ей истории о сражениях, о том каков нпример был Аинур Куница, суровый и яростный в битвах, она же помнила с каким трепетом он брал на руки младшего сына и как заливался смехом, когда учил старшую дочь стрелять из лука. Нрав их был переменчив, как сама природа, такой же была и она,сдержанная и холодная, могла легко впасть в ярость, только от того, что не получалась какая либо мелочь. Всё было правдой в его словах.Потому на замечание Тайрена лишь легонько улыбнулась. После бани и застолья орки и люди стали размещаться на ночлег, Хаул устроил ей, если не королевское, то близко к этому, ложе, альва, наконец чистая, с аккуратно расчесанными волосами, залезла под шкуры, где было очень тепло. А ведь он прав, подумала она, устраиваясь поудобнее,Кров и пища, а до города рукой подать. Но вслух этого не произнесла, рядом появился ярл. -Да!Я люблю рынки...-восклицание её привлекло ненужное внимание, но все быстренько вернулись к своим занятиям. Отец часто брал её с собой в подобного рода места, что приводило её в неописуемый восторг.-Мы обязательно пойдем, а теперь давай спать, дорога была долгой, и неизвестно ещё, когда выдастся возможность отоспаться вот так на сытый желудок и в тепле.-С этими словами ,она откинула шкуру, освобождая Хаулу место рядом.
Сообщение изменил:Диса - Вторник, 26.06.2012, 21:46
|
|
|
| Хаул |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:37 | Сообщение # 118 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Отмытые в бане, они все выглядели хоть наполовину теми, кеми и были, уже не изможденными и измученными холодом путниками. На предложение хозяина эриль, подтянув пояс, с удовольствием пустился в объяснение, чего ему купить надобно, а еще к тому предложил книги продать (деньги у них самих были, но далеко не столько, чтобы разбрасываться ими на артефакты поиска). Ваграну предстояло навестить всех местных, кто торговал магическими безделицами, а заодно, если есть таковой в Ольховке, так и к магу зайти - с него проще простого стребовать то, что Тайрену надобно. - А еще б нам провиант не помешал и фураж. Это надо покупать осторожно, чтоб не привлекать внимания. Кроме того, у нас теперь есть лошади, так вот у двух - подковы худые, надобно их перековать. И таких дел было видимо-невидимо. То, что Тайрен замечал да говорил - было только верхушкой айсберга, небольшой частью необходимого. Закончив так говорить с хозяином, эриль намекнул, что кое-что еще может им понаддобиться, но о том позже. И пошел спать. Улегся, где себе место удобное соорудил и заснул почти безмятежно. Ярл же тем временем с другой проблемой столкнулся. Как два разных мира были непривычны друг дугу традициями, так и у него, привитые еще отцом понятия о том, каков есть истинный конунг, сталкивались с действительностью. И традициями других рас. Орки, альва, эриль, которому вовсе, казалось, мораль не присуща, - все они давали такое пестрое разнообазие, в котором трудно было удержаться на плаву. Альрик говорил "жену свою бери, не раздумывая. Придешь за ней к отцу и матери, отдашь дары, введешь в свой дом. Будете вы вместе перед богами и народом". Полонянка, взятая в викинге женою не считалась. Ее полагалось брать по-другому. Там, где захочется и столько, сколько выдержит. А чем из этих двоих была Диса? Совсем иным, третьим, для чего у отца не было бы ни науки, ни традиции. Голова у любого бы кругом пошла, когда она и товарищ в походе, и все лишения с тобой делит, и любишь ты ее вроде как жену нареченную, только ближе. Потому, что нареченную обычно видят раза три - один, когда на празднестве понравится она тебе да имя спросишь, другой - когда забираешь в дом, а третий уже в постели. В этот раз от предложения разделить с ней сон, отказаться ярл не смог, хотя для него в походе и здесь вот в тепле, это были вещи совершенно разные. Вподе бы привычно, а все-равно по-другому. Потому сон шел долго и муторно, уже весь дом затих, вся заимка погрузилась во тьму, перемежаемую криком сов, фырканьем лошадей в стойлах и крепким воинским храпом, а Хаул все не мог сомкнуть глаз. Впрочем, утро наконец-то пришло. И было жемчужно-розовым, снежным и влажным. Тайрен пднялся первым, умылся и растормошил Анта, чтоб еще раз обговорить для Ваграна нужное им в городе.
|
|
|
| Ант |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:50 | Сообщение # 119 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Подпоясывая рубаху Ант выслушивал Тайрена, кивал. Хлопнула входная дверь и, запустив клубы морозного пара,в горницу ввалился Ваграна. Похлопал рука об руку, припал на секунду к печке. - Морозно- пояснил - Ну то рассвет потому, что.На восходе завсегда мороз самый злой.Ант,там коня бы в сани запрячь. Скажи кому ни то.Ну, кажи чего там тебе купить, маг... Ант тем временем огляделся в поисках оруженосца. Того нигде не было. - Ингвар !- рявкнул Ант на всю избу так, что ближайший орк, храпящий на лавке, подскочил и стал шарить рукой по поясу, ищя ятаган. - Чужие? - спросоня тревожно вопрошал. - Свои- буркнул Ант - Ингвар, мать твою! Из под шкуры, валявшейся на широкой печи, высунулась взлохмаченная башка Ингвара - А?- прохрипела башка, оглядывая похмельными,сонными глазами горницу - Чего вы? Утро, што ля? - Слазь- сказал ему Ант - Умойся и запряги во дворе коня в сани. Кряхтя и потягиваясь Ингвар сполз с печи, накинул тулуп, что снял с себя только что Ваграна и пошёл во двор. - Ты мне в грамотке, в грамотке все эти названия пропиши- толковал тем временем Ваграна эрилю- Я так не запомню их.И это...не буду я там книгами торговать. И сам я не купец и времени мало. Да и не книжный город Орешка от. Заимка оживала, просыпалась. Шумно зевая, с хрустом потягиваясь, пуская ветры ненароком, вставали орки. Лениво со сна переговаривались между собой. Грохнула заслонка в печи, доставали остатки вчерашнего пира. Явал с шумом, жадно хлебал пиво из глиняного кувшина. - Ну ты,прорва- хрипел Бефар пытаясь отобрать у него сосуд- Оставь хоть каплю начальнику. Оторвав рот от горлышка Явал кивнул в тёмный угол: - Там бочка цела этого добра.Хоть с головой окунайся, а меня с утра не замай. - Припасы, корма - твердил тем временем Ваграна - Всё это у меня возьмёте. Подковы тоже есть, перекуёте кого нать, пока меня не будет. Бухнула дверь. Вошёл Ингвар - Запряг - отмолвил на молчаливый вопрос Анта и стал переодеваться. Потом подошёл к столу вслушиваясь в разговор. Ваграна с Тайреном покончили с обсуждением и маг стал отсчитывать Вагране монеты. Упрятывая деньги в калиту Ваграна сказал Ингвару: - Ты, паря, как тя, Ингвар, что ли? Со мной поедешь. Поможешь там, если чего. Ингвар, мрачно наблюдавший как деньги исчезают в чужом, не в его кошельке, поднял голову и буркнул: - Ясно дело. Я бы тебя одного и не отпустил. Стали собираться. Ингвар взял было кольчугу, но Ваграна осёк его: - Оставь здесь, рубаху эту. Там куда поедем, народ всё больше без кольчуг. Не по карману им они, вишь. Ты там в броне то будешь в глаза бросаться как конь в курятнике. Ингвар тяжело брякнул кольчужным свёртком на полати и натянул вотол просто поверх шерстяной косоворотки. Ант вышел их проводить. Пожелав счастливого пути и скорейшего возвращения, затворил ворота за санями. Вернулся в избу. В горнице было почти пусто. Двое орков, вздев брони, ушли в лес на караул. Ещё двое пошли перековывать коней. Только Бефар был на месте.Он сидел, развалившись за столом. Могучее тело тысячника покрывал шёлковый темно-синий хитон с серебряной вышивкой по рукавам и вороту. С затылка, обритой на лысо, головы падал на спину пышный хвост чёрных жёстких волос. Левая рука его покоилась на кувшине с пивом, а правой орк лениво перебирал куски мяса в миске, ища пожирнее. - Проводил? - поднял он взгляд на Анта - Проводил - ответил тот, садясь рядом - Ну и ладно. Выпей вот - орк пододвинул к Анту широкую корчагу с пивом.- Выпей, позавтракай. День длинный впереди - Какой он, тебе зимой длинный ? - буркнул Ант - А- махнул слегка Бефар рукой- Зимой ли, летом , им всё одно, чтоб туда сюда съездить одно и тоже время нужно. Зимой быстрее даже. Дороги подмёрзли. Дак и того... Ант выглотал пива и вгрызся в жирную мясную кость.Бефар задумчиво вертел кувшин на столе, уставив взгляд в маленькое, затянутое пузырём окошко. - Чего ты такой ? - спросил Ант обтирая губы. - Да всё думаю- вздохнул орк - О том курени орков на севере, куда мы шли, да не дошли. Как они там ? Тронула их Чёрная иль нет. - Ммм- промычал Ант - С ней шутки плохи. Сам знаешь. - Знаю- ответил орк - Вот ведь мразь то. А не было же у нас в Хелларике то этой напасти. - Ну ещё бы - хмыкнул Ант - К нам она и приближаться боялась. - Вот - поднял палец Бефар - И чего её королева совсем не убила то. - Она мне говорила так - налил себе ещё пива Ант - Чёрная, де, имеет права на все эти миры больше чем кто бы то ни было.Она, де здесь раньше всего живого появилась.И позже всех уйдёт. Жалела её даже, маленько. - Чего её жалеть, гадость эту? - фыркнул Бефар - Да, говорит, убогая она какая, Чёрная, то. Только, говорит, и умеет, что убивать. Больше ни на, что не способна. - Охо-хо- шумно вздохнул орк - Добрая Королева была у нас.Добрая. И опрокинул кувшин пива в глотку Ант поглядел на него искоса, не сказал ничего, только промычал, пережёвывая мясо: - Ну да, ну да. Куда добрей...
Ант
|
|
|
| Диса |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:22 | Сообщение # 120 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Спала крепко, и в кои то веки спокойно, отдавшись во власть сна полностью, не беспокоясь о том, что нападут, убьют или украдут. Сновидений не было, от того голова на утро осталась свежей. Проснулась же альва от крика, кажется голос принадлежал Друри, судя по тому, что окликали Ингвара. Сладко потянувшись,она осмотрелась, Хаула рядом уже не было. Спал ли он с ней вообще, трудно было сказать, потому как забравшись в тепло шкур, заснула казалось мгновенно. Дом уже гудел как улей, орки громко переругивались, усаживались за стол, эриль решал какие то проблемы с хозяином, она же обулась, накинула плащ и незаметно выскользнула за дверь, на утренний мороз. Стоя на крыльце, поежилась.Холод пробирал до костей, особенно с просонья да по утру, но у неё дома не было ничего подобного, от того наслаждаясь новыми ощущениями, вдыхала морозный воздух, который казалось наполнял тело светом, бодростью. Ещё раз потянувшись, вспомнила их с Хаулом вечерний уговор и так же незаметно прокралась в дом. Когда все приготовления были завершены, и все желающие отправились в путь, она обратилась к Хаулу,которого нашла сразу же как зашла с улицы. -Не передумал на счет рынка? Думаю сейчас самое время уйти незамеченными. Улыбнувшись ярлу, осмотрелась,все разбрелись по своим делам, а те немногочисленные, кто остался не обращали на них внимания.
|
|
|