|
Чужая война
|
|
| Хаул |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:45 | Сообщение # 91 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Что ж, ярл пока - моя помощь, значит, мне теперь говорить. - Тайрен поднял голубые, ка кпо весне, глаза на Анта, и смотрел на него серьезно и довольно долго. Молча. - Дело обстоит вот как. Не день - два и в мидгарде разыграется война, какой давно не видывали. Ни в Шеддине, ни в вольных городах, ни на Фаа не спрятаться. Князь вилейский может помереть ближним делом, а тогда можете представить, что будет там за бойня. А здесь - черная смерть. И как всякая черная смерть, - пройдет везде и без разбору. Где же будет спокойно? Да в других мирах. Но путь туда открывать - вообще не каждому под силу. Жизнь такая магия жрет, даже в рамках нашего пузыря, про что уж говорить, если маг пытается направить путь в межмирье. Но есть, Ант, кое-что, отчего я бы смог отправить нас всех, куда пожелаем. Есть кое-что, что провело б и тебя и орков и даже армию твою, буде ты захотел бы ее создать, - хоть в Хель, хоть в Лёссальвхейм. И кое-что, что могло б тебе помочь открыть загадку твоей исчезнувшей королевы. А может и ее найти, или след ее. Но тебе, кажется и оркам - это не так уж интересно? Почему? В общем, воевода, надобно мне здесь найти свой артефакт, а для того тайком проникнуть в город, или около города искать, что на границе - я еще не знаю. А кроме того, идеально было бы, если б ты все же моим предложением заинтересовался. Кто как не ты? Неужто нет желания снова повелевать войсками? И Хеллу найти? И оркам - дом? Глядишь, и тот дом, что стал тебе родным в Оденсее - сбережешь.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Ант |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:38 | Сообщение # 92 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
- В других мирах - хмыкнул Ант - Думаешь в Нифльхейме или в Свартальвхейме нам спокойней и безопасней будет? Он вздохнул и махнул рукой: - А впрочем, нам выбора нет. Веди нас в этот город, про какой говоришь.Только давайте не медлить. Надеюсь ярл с тобой тоже согласен. Он тронул коня и тут ему вдруг ясно, до дрожи вспомнился тот сон, что снился ему сегодня. Тот сон, что он никак не мог вспомнить, но, что так тревожил его. Снилось ему...
"...пустыня каменистая. Ровная как стол. Ни деревца, ни кустика до самого горизонта. Только камень и галька. И море, на берегу которого он и стоял. Очень странное море. Тёмное-тёмное и тихое-тихое. Даже мелкий прибой не набегал на берег. Как пруд-такое тихое. Ант недоуменно озирался, когда сзади послышался цокот копыт. Он обернулся, схватившись за рукоять меча. К нему, не торопясь, приближался всадник на красивом тонконогом , белом коне. Рука Анта сползла с рукояти. Он узнал всадника. Несмотря на то, что тот был закутан в синего шёлка плащ, подбитый белым горностаем с капюшоном, надвинутым на лицо, Ант узнал его. Он узнал бы этого всадника, вернее всадницу с первого взгляда из миллиона наездников. Конь остановился в двух шагах от Анта. Он тихо подошёл к нему и , пытаясь заглянуть под капюшон всадницы, стал поправлять конскую сбрую. Поправлять там было нечего, все было в порядке, но это у них был такой ритуал. Что то вроде ухаживания. Рука в перчатке чёрной замши с вытканной серебром молнией вынырнула из под плаща и огладив Анта по волосам, скользнула ему на лицо. - Не седеешь - раздалось из под капюшона - А Горбаг уже совсем седой. Я его навестила вчера в его сне. Ант сглотнул комок в горле, хотел сказать, что нибудь но не смог. Ему снова взъерошили волосы: - Кто тебе сказал, что ему надо мешать? - Кому? - обрёл наконец голос Ант - Белому эрилю. Тайрен кажется его зовут.С чего ты решил, что должен ему мешать ? - Если он найдёт то, что ищёт то...- начал было Ант - Да - капюшон отлетел назад обнажив голову всадницы. Она улыбалась и глаза её превратились в две узкие щёлки. Верный признак, что она очень довольна - Да. Тогда начнётся большая война, Ант. Она склонилась с седла, обняла его за шею и говорила, вернее сладострастно шептала прямо Анту в ухо: - Очень большая война. Она захватит много миров. Ты ещё помнишь, что это такое, Ант? И будет очень много крови. А это надо мне. Надо, чтоб вернуться.Ты хочешь, чтоб я вернулась? Тогда не мешай, а помогай Белому эрилю всеми силами, Ант. - Ему есть кому помогать - ответил Ант - Его ученик, Хаул, предан ему и готов помочь.А я могу просто отойти в сторону и не мешать. Тоже помощь. Она выпрямилась в седле и снова накинула капюшон: - Когда мне понадобится помощь Хаула я получу её и без твоих советов. А сейчас... Она подобрала поводья: - Сейчас мне твоя очень помощь нужна. Войны я хочу! Так должна быть война!! С этими словами она сорвала своего прекрасного скакуна с места в галоп. " А Анта на этом месте растолкал Ингвар. Сейчас Ант сидел в седле просто оглушённый вспомнившимся сном. Он даже не заметил как его конь медленно сбавлял ход и остальные один за другим обгоняли его, бросая недоуменные взгляды. Ингвар пхнул Анта, выводя того из задумчивости: - Эй, Друри. Не заснул? Бефар тоже, обернувшись в седле глядел, на Анта озадаченно. - Нет, я в порядке - отмахнулся он - Езжайте, я замыкающим пойду. - Как скажешь - пожал плечами Ингвар, пристраиваясь сзади Анта. - Я же сказал, что пойду замыкающим - несколько раздражённо обернулся на него Ант. - Ты и идёшь замыкающим - ответил Ингвар - Но я то твой оруженосец и не могу ехать впереди господина. Ант махнул рукой и продолжил путь. Так они вереницей и двигались вслед за магом, в спину которого время от времени со странной чуть зловещей усмешкой пристально вглядывался Ант
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Хаул |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:46 | Сообщение # 93 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Сам же Тайрен, несомненно, был озадачен. Но не тем, что Ант так и не дал ему ответа, и не тем, что по пятам их следовала черная смерть, он беспокойно шуршал пергаментами, покачиваясь в седле, раскрывал и снова прятал в тубы свитки с картами, то и дело третируя переметную суму. Волновала его точное местонахождение цели. - Почему мы не можем пройти в тот город, к примеру, и прросто не поискать того человека на улицах? - вопросил ярл, едя о правую руку Тайрена, недалеко от Дисы. - Потому, что в том городе, который указал нам дед провидческий, его уже может и не быть... Что там было? Какая-то гадость на Олешке. А тут только крепость. Дымна. Хм. - А как тогда искать? - Раньше моя сила уже привела его ко мне. Но тогда я потратил годы на то, чтобы все подготовить. Ах, какое красивое было колдовство. А порушила все обычная женщина! Тайрен говорил раздраженно, но слова подбирал отменно - словно бы не злился на неведомую кирию за ее "помощь" А может быть, эриль подбирал слова, чтоб не резать слух альвке, кто знает. Хаул точно не знал. Видел только его сосредоточенный профиль, светлые недлинные волосы, выбивающиеся из-под куцей лисьей шапки, припорошенной снегом. - Теперь придется нам идти к нему, а для этого мне нужны и люди из дружины и вороны...А кое-где и магический инструмент - зеркала. Значит, нужна башня мажья и вольный город... Есть ли такие в Радгаре? Где б нас за Вавджинец не скрутили?[/uТайрен замолчал и некоторое время ехали молча. - Учитель, после того, как найдем, я уйду в Ванахейм. Эриль бросил на него заинтересованный насмешливый взгляд. - [u]Ну что ж. Хороший выбор. А ее родичи согласны? Нам воевать с альвами сейчас не с руки. А они, ярл, славятся тем, что неугодных оженившихся быстренько убирают. Особенно в Сольрике.Ярл не нашелся что ответить, потому как не просил у ее отца еще ничего, и в общих чертах Тайрен правильно указал на эту оплошность. Решив, что на первом же биваке расспросит об этом Дису, Хаул упрямо наклонил голову. - Ну хорошо, - махнул рукой маг и снова углубился в свои карты. А к вечеру, двигаясь в сторону Олешки и Дымны, они забрались в какие-то дебри на старый, еле езженный тракт. И в этих дебрях натолкнулись на стоянку - округлую поляну, примыкающую к дороге. На поляне мародеры разносили в щепки два крытых темной тканью воза.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Ант |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:24 | Сообщение # 94 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ант правил конём полностью погружённый в свои думы и не обращая внимание ни на , что вокруг себя. Он пытался понять: приснившийся ему сон-это просто обычный дурной сон и не более, или не совсем сон... Ант пытался некоторое время уговаривать себя, дескать: мало ли, что приснится, а если в следующем сне ему Ингвар приказы отдавать будет, так ему и Ингвара слушаться? Но ни смотря ни на, что всё больше и больше крепла в нём уверенность, что его сон сном называть нельзя.И вместе с этим нарастала и тревога. Ант слишком хорошо знал, что имела в виду Хелла под словом "война". Уж точно не эту традиционную вялую заварушку между Радгаром и Вилеей.
Тут ход мыслей Анта был прерван тем, что Ингвар вдруг крикнул, что то и понёсся вперёд. А у Ингвара были очень веские причины так поступить. Дело в том, что пробираясь по каким то, одному Тайрену ведомым, дебрям, отряд наткнулся на шайку мародёров, грабящих гружёные телеги. Зрелище мародёрства и грабежа, происходящих без его, ингварово активного участия, до глубины души возмутило, оскорбило и даже потрясло антова оруженосца. Моментально забыв свои рассуждения о том где должен ехать оруженосец относительно господина, Ингвар с гиканьем поскакал вперёд, снимая на ходу с пояса секиру. Впрочем пускать её в ход парню не пришлось. Шайка совсем не ожидала наткнуться в этой глуши на вооружённый отряд и поспешно бежала в лес. - Ворюги!!- рявкнул им вслед Ингвар. - Ворюги несусветные - бормотал он под нос, слезая с коня и с головой зарываясь в содержимое первого воза. Но там его ждало разочарование. Воз был заполнен книгами и свитками. Как уроженец Оденсея Ингвар прекрасно знал, что иная книга целое состояние может стоить. Но он не умел читать и поэтому не имел никакой возможности разобраться какая книга ценная, а какая нет. Так, что Ант, медленно подъехавший к телегам, застал там своего оруженосца в полном отчаянии. Помочь Ингвару разобраться с добычей Ант отказался, ссылаясь на то, что и сам он не очень то в ценностях книг разбирается. Впрочем, добавил он, если Ингвар пожелает перетащить всю эту телегу в Оденсей, то он, Ант, возражать не будет. И даже с интересом понаблюдает-как у Ингвара это получится. От орков тоже было мало толку. Бефар потыкав с седла плетью в книги, с важным видом объявил Ингвару, что книги де вещь ценная и очень полезная. Ну это то Ингвар и без него знал. Во второй телеге оказался запас провизии. С ним орки разобрались и без Ингвара. А он, всё бродил как кот около сметаны, вокруг телеги с книгами, косясь на Тайрена как на опасного конкурента. Наконец, придя к выводу, что очевидно чем старше книга тем ценнее, Ингвар переворошил воз, извлёк небольшую, явно старую книжицу в истертой обложке зелёного бархата. Затем пошарился ещё, добыл тоже древний, совсем ветхий свиток. Аккуратно обернул свою добычу в парчу, обретённую им на постоялом дворе, сложил в мешок, бросил тоскливый взгляд на телегу и с тяжёлым вздохом покинул её, направившись кормить коней.
От предложенного орками ужина трофейными продуктами Ант отказался и подошёл к Тайрену. - Вообще то - сказал он - Если никто не против, то можно обойтись не днёвкой, а коротким привалом. Чтоб кони чуть отдохнули. А потом продолжить путь. Он сплюнул и со вздохом продолжил: - Если уж, что то должно случиться, давайте сделаем это побыстрее. Всё равно не отвертимся. И, кстати, Тайрен, про какую армию ты всё время ведёшь речь? Где мы её обретём то? Или ты про волков? Но я волчьей стаей никогда не командовал.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Диса |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:22 | Сообщение # 95 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Натянув капюшон поглубже, и закутавшись сильнее в плащ, хоть это не спасало от морозе, она почти лишилась возможности видеть что то вокруг себя и слышать. Хотя этого как раз и хотелось, остаться одной, подумать. Как часто бывало дома, при любой сложности, проблеме, которая казалась неразрешимой, споров с отцом он сбегала в лес. Прогуливаясь в одиночестве между деревьев, слушая как шумят кроны, поют птицы, находила свой ручей и устроившись на берегу доставала флейту. Игра на ней успокаивала, позволяла мыслям теч стройно и выстаиваться в правильном порядке, что зачастую приводило к выводам,давало возможность решить спор или принять трудное решение. Как давно это было и как давно не была она одна, теперь, когда все вокруг казалось погрузились в думы тяжёлые для себя, и она могла спокойно обдумать всё. Уйти в другой мир, только с Хаулом было чудесно, но если у него не было привязанности или он давно решил этот вопрос для себя,то у неё было совсем не так. Обязательства, которые возложило на неё происхождение никуда не девались, даже от благословения отца. Он конечно постарается сделать всё, чтобы было хорошо ей, но много было охотников занять его место, желающих отдать это место своим детям... Из дум этих её вырвал крик, и какое то оживление вокруг. Откинув капюшон, заметила как Ингвар опрометью понёсся к опушке, на которой стояли разворошенные возы. Осмотревшись, медленно двинулась вслед за всеми. Когда подъехала к месту, картина была забавной, оруженосец Друри как наседка ходил вокруг воза с книгами, орки обследовали содержимое других возов. И чем вы лучше тех несчастных...-подумала, но вслух не сказала. Это был отголосок войны, она знала, когда на дорогах начинается грабеж, это значит только то, что стража занята совсем другим. Огляделась, спрыгнула с лошади, снег шёл, но не сильный и следы легко просматривались на нём, следы ворюг, улепётывющих в лес были совсем свежими. В другую же сторону тянулись следы, уже слегка занесённы снегом. Орк, которому было велено озхранять, но приказ так и не сняли крутился как всегда рядом, его то она и вызвала. -Идём со мной! -привязав лошадь к ближайшему суку, осторожно и бесшумно ступая отправилась по следу. Орк ступал за ней, тяжело и громко сопел, оглянувшись приложила палец к губам. -Ты видишь следы? Не знаю чьи они, но предполагаю, что хозяев этих самых телег. Крови вокруг не было, значит воры дали им сбежать. В такой мороз далеко не уйдут, ещё и по такому бурелому. Стоило ей договорить, как неподалеку забрезжил слабый огонёк, кажется они развели костер. Подобравшись совсем близко, альва заметила троих мужчин, возраста преклонного, но не стариков, все были в длинных серых мантиях из простого, отороченных меховыми воротниками. Она жестом показала орку оставаться на месте, чтобы не спугнуть находку. Появившись между деревьями, подошла к костру и спокойно опустилась возле него на снег. -Приветствую. Не пугайтесь, я не причиню вам зла. Естественной реакцией людей было сбежать, но она знала какой эффект производят на них альвы, потому, когда раскинула волосы так, чтобы были видны уши увидела то что хотела, мужчины успокоились и стали рассказывать кто они и откуда, и что случилось. Прошло не меньше чес, прежде чем она в сопровождении орка и троих мужей, которые оказались учёными, которым и принадлежали книги, вышла к поляне. Найдя Тайрена, рассказала ему всё, представив новых знакомых. -Это мейстеры Экхарт, Якоб и Лювин. - заметив Хаула, приближающегося к ним, умолкла, но вновь посомтрела на Тайрена. -Остальное эти господа расскажут сами, возможно они смогут помочь нам.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
Сообщение изменил:Диса - Воскресенье, 03.06.2012, 16:25
|
|
|
| Хаул |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:31 | Сообщение # 96 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Тайрен, как это водилось за ним, когда надо было решать дела мирские и его не инересующие, сложил руки в рукава и так и сидел на коне, чуть отъехав в сторону - ждал, пока улягутся ингваровы страсти. Ярл меж тем направился в лес - взглянуть на следы. Никогда не знаешь, когда вор вернется назад, чтобы воткнуть тебе нож в спину. Или стрелой угостить. Вот и двинулся он, искренне пожалев, что нет с ним никого из его людей, и снова - словно потухший огонь, в который подкинули дров, разозлившись и пожелав мести. Убедившись, что на расстояние выстрела и дале нет никого, он вернулся, застав Ингвара со свитками. - Что делать с ними будешь, молодец? В такой глуши ими разве что подтереться. А когд вышла Диса с орком и людьми, тихо добавил: - А попытаешься продать - примут за тех, что на этот воз напали. Это пергамент. Так просто их по дорогам не возят. Не снимая руки с рукояти меча, Хаул быстрым шагом направился к людям. "Серые" - так он их сразу назвал про себя. - Кто такие? Зачем здесь? Куда путь держите и откуда? - Волки это так, начало. Да и не хватит того амулета надолго, - скривился Тайрен. - поначалу я думал, можно бы здесь кого подобрать. Везде есть люд недовольный конунгом. И у радгарца нашелся бы такой воин, но задача эта не из простых. После того, как я получу ту вещь, за которой мы охотимся, можно было бы орков набрать, что мы за ними шли. Если только живы останутся. А потом глядишь и наняли бы несколько отрядов. В других землях. Так, человек за человеком, десятка за десяткой - глядишь и вышло бы что-нибудь. Он помолчал. - Любая армия с чего-то да начинается. Многие думают, что с денег или власти, но я уверен - они начинаются с командира. Хороший воевода - дороже золота. Эриль замолчал, глядя на вышедшую из леса процессию, и казалось, что он лишь оборвал на полуслове фразу "Хороший воевода - дороже золота, людишек же - всегда поднаберется". Но нет, про людей он не говорил ничего. - Поедем. Послушаем. Что на дороге делали свитки и книги. И три ученых мужа без воинского сопровождения. Во время войны.
|
|
|
| Ант |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:54 | Сообщение # 97 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Увидев хозяев возов Ингвар выразил отнюдь не радость. На вопрос же Хаула ответил: - В Оденсей свиток и книгу отвезу. Там умных людей много. Дадут хорошую цену. А этим троим я их не отдам. Мой трофей, дак и тово... - Правильно, юнак - поддержал его "белоснежный" Явал, жуя здоровый кусок копчёного мяса, обнаруженного орками во втором возу- У них отбили разбойники, а ты отбил возы у разбойников. Что взял себе-по Закону твоя добыча и никто на неё права не имеет. Вот нет с нами Королевы, она бы за такой воз книжек могла и озолотить. Ингвар тяжко вздохнул. Ожидать, что здесь появится Хелла с мешком золота, явно не приходилось.Да ещё и воз отдать придётся, прав Друри, ну как такую телегу целиком до Оденсея дотащишь?
Ант, равнодушно глядя на разысканных Дисой владельцев обоза, слушал внимательно Тайрена. Выслушав, потарабанил пальцами по рукояти меча и сказал: - Можешь рассчитывать на меня и вот на этих орков. Ещё вчера-не мог бы. А сейчас-можешь. А орочью армию лучше взять с Нифльхеймских болот. Там Горбаг собирает всех, кто в Хелларике выжил. Третий год собирает, немало и собрал поди. Да и не только орки Хелле служили. Но кто бы там не был-все воины опытные и в обучении не нуждающиеся. Да и сам Горбаг- воевода знатный. Даже когда пьяный.
Хаул тем временем начал допрашивать троицу "серых" стоявших под неприязненным взглядом Ингвара. Бефар присоединился к ним, но молчал, только слушал внимательно. Остальные орки, сочли, что это не их ума дело и возились с лошадьми. Кормили, осматривали упряжь, глядели подковы-не ослабли часом ли. - Пойдём Тайрен. Послушаем. - согласился Ант - Нам теперь всё, что в окрестностях творится, интересно.Но потом давай сразу в путь. Не стоит задерживаться. Война быстроту любит.
Ант
|
|
|
| Диса |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:17 | Сообщение # 98 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
С опаской поглядывая на людей, и откровенным ужасом на орков трое старцев следовали за альвой, как будто считали, что она точно не даст их в обиду. Когда их представили эрилю, все трое вперились в него глазами, под таким испытующим взглядом кто угодно отступил бы, но не Тайрен. Когда же услышали вопросы Хаула, все трое вздрогнули и, обернувшись, один из них, тот, что был помоложе, Якоб семеня ногами в неудобной серой сутане, доходящей до пят, быстро направился в сторону Ингвара. -Отдай малец. Не для твоего ума бумаги эти, негоже. Он забрал свитки из рук обалдевшего оруженосца, подошел к возу и закинул их в общую кучу, затем поднял брошенную на землю тряпицу, которой эти самые книги были укрыты до нападения. Диса даже чуть улыбнулась и кажется, с облегчением вздохнула, когда увидела, что ярл не сердится на неё за то, что ушла одна. Впрочем, она и не была одна. Проследив за учёным, заметила, что он как бы невзначай заглянул под телегу, поправил тряпицу и вновь направился к своим спутникам. Не укрылось это видимо и от взгляда эриля, пока остальные слушали других «серых». -Мы обычные ученые, ехали в Марку как всегда на зимнюю ярмарку. Только не ту где торгуют мехами да прочим добром, а ту, что собирает учёных мужей, подобных нам.- Говорил самый старший Экхарт, настороженно поглядывая на ярла и его руку, лежащую на рукояти меча. -Раз в год, каждый год, в такое суровое время собираемся мы в Марке, столице славного княжества Радгарского. Заметно было, что все трое явно нервничали, переглядывались и пытались понять, кто для них эти люди, враги или друзья. С одной стороны убивать не стали, с другой так же шерстили воз, как и те ворюги. -Времена нынче не спокойные, все воюют со всеми.- Это был Лювин, самый тихий и молчаливый. -Но мы не вмешиваемся в эти дела, для нас главное наука, дележ земель нас не касается. И служим мы только ей, ну и государю конечно. – Поспешно вставил Якоб, видимо опасаясь, что они могут ляпнуть лишнего. Какому именно государю он так же не уточник. Как и не сказали, откуда идут, надеясь, что этого не заметят. Альвка отошла от этой компании, устроившись возле того самого воза с книгами. Присев на краешек телеги, как бы отдыхая, она следила за учёными. Они поочередно оборачивались, напряженно глядя на неё. -Так и думала.- Прошептала себе под нос. Спрыгнула с воза и подошла к одному из орков. Её "охранник" уже приглашал гостей к костру, который как обычно развели его собратья, помешивая своё варево, старики, видимо вконец замерзшие и проголодавшиеся, накинулись на угощение, забыв обо всём. Тайрен с Хаулом и Друри так и остались на том месте, где допрашивали «серых». Она же незаметно подлезла под воз, что было не так-то легко. Колёса у телеги были низкими, да и под тяжестью книг она просела прилично, но всё же ей удалось устроиться так, чтобы осмотреть днище. Тут, как она и предполагала, был тайник. Точнее небольшой сундучок, приколоченный к дну телеги и запертый на небольшой, но хитрый замочек. Вылезать, чтобы за помощью не хотелось, терять время и возможность, потому решила воспользоваться магией, которой было в избытке после Сейда, и которая так и просилась наружу, пришлось чуть попотеть прежде чем замочек поддался, но того стоило. Прямо ей в руки упало несколько небольших, туго свёрнутых свитков, скрепленных печатями. Запихнув всё это за пазуху, стала выбираться из-под телеги, перед этим проверив, не глядит ли кто в её сторону, но все были заняты едой или же просто грелись у костра. Поёжившись, подумала, что с большой охотой посидела бы у костра, она промёрзла до костей и даже тёплый плащ не спасал. -Хаул, Тайрен… Они, как и предполагала, держались в стороне ото всех, но достаточно близко, чтобы быть у всех на виду.-…мне нужно показать вам кое-что, только так, чтобы не видели эти трое. Уже совсем стемнело, и стоило отойти чуть в сторону, как свет от костра уже не освещал, и вокруг сгущался мрак. -Это было спрятано в той телеге, с книгами. Я плохо разбираюсь в местных бумагах, но думаю тут что-то важное, замок плохо поддавался, даже магии. Чуть смутившись,от того, что пришлось пользоваться магией для взлома, сломала воск на одной из извлеченных бумаг, развернув которую увидела карту с какими-то отметинами и сносками по бокам. Ярл и эриль так же сломали печати на своих пергаментах. В них были грамоты, судя по гербам, но точно она сказать не могла, потому, как здешние грамоты никогда не видела.Но, судя по печатям те были выписны разными княжествами, а карта говорила о чьих то планах и занимаемых позициях. -Хм, что же это за учёные такие.- Она посмотрела в сторону, туда, где горел костер. Все трое учёных, уже порядком расслабившиеся и даже казалось задремавшие сидели у самого огня. Видимо решив для себя, что вокруг пусть и не друзья, но и не враги.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
Сообщение изменил:Диса - Пятница, 08.06.2012, 11:16
|
|
|
| Ант |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:14 | Сообщение # 99 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ингвар выпучил глаза на "серого", что выхватил у него из рук добычу. Поверить не мог, что это ему не снится. Потом поверил - Ах ты ворюга - прошипел- Тать! Он вырвал кинжал из ножен и шагнул к телеге: - Прочь с дороги, тать бородатый, пока кишки тебе не выпустил. Ингвар вернул с телеги себе свою книгу и свиток, бормоча под нос: "Ворюги. Вот же ворюги" Качая головой упрятал добычу в мешок и, разогнувшись рявкнул: - А я, дурень, проста душа ещё хотел им вернуть их воз. Вота теперь!!- сунул он "серым" фигу. Ингвар отбежал к своему коню, подвёл его к телеге и начал запрягать коня в тележные оглобли. - Ничего теперя у меня не получат, ворюги. Ант только плечами пожал, наблюдая за происходящим. Вмешиваться он не собирался. Во-первых не хотел. С чего бы ему обижать своего верного Ингвара ради каких то неизвестных учёных. Да и права не имел вмешаться. Ингвар воз взял с боя. Стало быть - его добыча. И не может Ант ею распоряжаться. Даже имея за поясом Большой нобиль королевы- не может он забрать у воина добычу. Да, что Ант. Будь здесь и Хелла сама, тоже не притронулась бы к военной добыче. Десятая часть трофея ей была положена. А всё, что свыше, то воину, что трофей добыл.Сама такие правила установила-сама им и подчинялась. Ингвар тем временем, всё ещё пылая праведным гневом повернулся к Анту: - Ты,Друри поспрашай их лучше - где кони? Не на себе же эти козлы бородатые в такую глушь возы тащили. Были кони! А сейчас где то скрываются. Ант подошёл к нему: - Послушай. Ты и вправду, что ли собрался этот воз в Оденсей тащить? Ингвар помолчал, потом сплюнул с досадой, прошептал какое то ругательство и повернулся к "серым" - Ну. Купляй !- он стукнул кулаком по возу - Есть золото то ? Купляй тогда ! А не то, всеми богами клянусь, я сейчас из этой бумаги, костёр разведу и кашу сварю.
Ант
|
|
|
| Хаул |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 07:20 | Сообщение # 100 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Крови нет, трупов не видно, а эти трое с возом путешествуют сами без охраны и в войну? Не верю. - Тайрен шуршал бумагами и кривил выразительные свои губы. - Это военные планы, учитель. На торжище они не едут. Ни в какую Марку. - Да, было бы странно им ехать в Марку этим трактом, когда есть гораздо более... приспособленный к тому. Через волчий город, к примеру. - Диса... Хаул собирался ей, словно ребенку сказать не ходить больше одной никуда, но вместо этого сказал другое: - Ты молодец! Чутье у тебя отменное. - И все же стража где? Как бы не оказалось, что эти трое - для кого-то приманка. Приманка с подложными военными планами? А я всего лишь хотел попасть в город, где с лихими людьми можно вольно договориться. Тайрен оглянулся с неудовольствием
|
|
|
| Диса |
Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:20 | Сообщение # 101 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Быстро стемнело, но никто не ложился спать. Уговор был выдвигаться по темноте, но что было делать с их новыми знакомыми, тем более в свете выясненных обстоятельств. -Судя по тому как они держаться, не думаю, что это приманка. Приложив пальцы к вискам, она прикрыла глаза. Война всегда была для неё чуждой, и строить какие бы то ни было догадки на эту тему, ей, никогда не видевшей ничего подобного, было сложно. тем более понять планы людей, зачастую не отличающиеся честностью. -Но, возможно, у них была назначена встреча, место вполне подходящее, если не хочешь лишних глаз... Не успела она договорить, как вдалеке послышался лай собак и лязг железа. Старцы, казалось дремавшие у костра тут же повскакивали с мест, начали суетится, затем отойдя к своим возам что-то негромко обсуждали. Их был десяток, все при оружии в доспехах. Во главе, на белой лошади ехал командир. Высокий, крепкий с длинными волосами, выбивающимися из под шлема. Рассмотреть что-то ещё в темноте было невозможно. Незнакомцы остановились в стороне от костра, тот, что был во главе слез с лошади и направился в сторону старцев, как будто не замечая орков и всех остальных. Солдаты же, незаметно стали расходится в стороны, образуя кольцо вокруг их лагеря. -Господин, как мы рады, что вы нас нашли, видимо не на той развилке мы свернули, чтобы срезать путь.-это говорил Экхарт, поглядывая на спутников и как будто тоже не замечая всех остальных, но тут в разговор вмешался Якоб. -Эти добрые мужи спасли нас от грабителей, но те увели коней и скрылись. Человек в шлеме нахмурился,огляделся и некоторое время не сводил глаз с орков, как будто только сейчас увидел. Казалось стоявших в стороне Тайрена, Хаула и Дису он не видел, но за их спинами уже были двое конных. -Что нужно в этом лесу такой...пёстрой компании?-спросил он, не к кому конкретно не обращаясь.-Есть ли у господ грамоты, дозволяющие быть сдесь? Она не выдержала и ахнула, приблизившись к Хаулу, стараясь спрятаться за его спиной, когда этот командир снял свой шлем и впился холодными голубыми глазами в лицо Тайрену.
|
|
|
| Ант |
Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:15 | Сообщение # 102 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Орки , наскоро ужинавшие у костра, трофейными запасами быстро переглянулись при виде незванных конников. Бефар , к тому же, бросил взгляд на Анта, щёлкнув себе по левому плечу. Ант не сразу его понял. Такой сигнал у "белоснежных" означал слово "герб". Это было связано с тем, что в особо торжественных случаях, гвардия Хеллы носила ниспадающую с левого плеча короткую, до локтя пелерину с гербом. Потом до Анта дошло- так Бефар обращает его внимание на герб, что был вышит на груди синих плащей-котта покрывавших кольчуги пришельцев. Ант вгляделся. Герб был радгардский. Такой же как и на плащах тех, кто нападал на них в Вавджинце. Тоже погладил себя по левому плечу, чтоб ответить Бефару :"Понял". -Хайрике - обратился Бефар к оркам - Хорш би оз хармадан. Они дружно поднялись и не спеша, даже лениво, начали двигаться кто к лошадям, кто к телегам, кто ещё куда, но в итоге встали "звездой" Ант, тем временем, решил, что теперь можно и ответить старшОму радгардцев. - А есть ли у тебя грамота, что этот лес твой ?- спросил он.- Если нет, то езжайте лучше своей дорогой. За обоз платите выкуп. Даром не отдадим, понеже взят он нами с бою, а не с разбою.
Ант
|
|
|
| Хаул |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 01:53 | Сообщение # 103 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Видать, дела в нашем мире и павда идут к Рагнаради,если уже и посреди леса без пергамента ты вошь. - Хмыкнул ярл, стиснув ножны и слегка отставив ногу, перенеся вес на правую. Приняв позу, из которой можно сразу уйти в бой, рубить тех, кто сзади. О холодноглазом командире вполне способен был позаботиться Тайрен - не магией, так ножом он его достал бы. Плохо было, что новоприбывшие не соизволили спешиться, и ярл в который раз лихо подумал на эту привычку людей из срединных земель к лошадям. Но чуть левее от них оказался один из орков, и им достаточно было встреттиться взглядом, чтобы понять друг друга. - А может быть и есть, - говорил Тайрен, вытягивая из свертка, принесенного Дисой один из пергаментов и холодно улыбаясь. Протянул маг этот свиток так, что конному пришлось бы чуть свеситься, чтобы его забрать. Ярлу показалось, что ученые люди свои бумаги признали. Уж больно напряженной стала атмосфера, уж больно они красноречиво и испуганно переглянулись. А еще он почти видел, как маг этого конного, стоит ему наклонитьмя, стащит с седла. И тогда, ясное дело, прольется кровь. "Радгар этого не спустит нам" Надежда на то, что предводитель радгарского отряда удовлетворится бумагами да еще и заплатит стремительно таяла.
|
|
|
| Диса |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:29 | Сообщение # 104 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Стражник смерил ярла быстрым презрительным взглядом, на Друри даже не взглянул, медленно перевел взгляд на бумагу в руках эриля, но не двинулся с места, только уголок губ дёрнулся в какой то зловещей ухмылке. Видимо бумага была знакома и ему, и находится она должна была не в руках этих чужаков. Старцы, всё громче стали пререкаться между собой,Экхард доказывал двоим своим спутникам, что правильнее будет назвать их ворами, которые и грамоту у них изъяли обманом, а если у них грамоты, то и карты стало быть тоже. Другие говорили, что уже напротив назвали их своими избавителями и спасителями, так и не решив что-то конкретное Экхард махнул на остальных рукой. Он подошёл к ближайшему от него солдату и поманив к себе, прощептал что-то тому негромко, когда он наклонился. Солдат, так и не спешившись, направил коня к командиру, передал слова старца и тут же вернулся обратно. -Вот как, значит вы ещё и воры, мало того,что незаконно на земле Радгарской находитесь...-прищурив глаза, стражник медленно потянул руку к мечу на поясе, положив ладонь на рукоять, но пока не обнажив клинка. -Признаетесь по хорошему кто такие и что здесь делаете,как в компании людей оказались эти...выродки(кивок в сторону орка) и может быть мы сможем обойтись без крови.-он уже не ухмылялся, пристально глядя на Хаула. Боевую стойку он распознал сразу,потому выставив опорную ногу чуть вперед, развернул корпус так, чтобы выхватив меч, можно было сразу срубить находящегося ближе всех эриля. Послышался шелест мечей из ножен, лязг железа, воины выставили копья, среди них был даже один лучник. Казалось в темноте это не очень помогло бы, но огонь горел ярко и видимость была достаточной для того, чтобы стрела настигла стоявших на месте людей. Диса, натянув капюшон поглубже, отошла ещё больше в тень, надеясь что взгляд солдата направлен не на неё, как бужто заметив это, старик,отделившись от своих спутников на этот раз сам подошёл к главному радгарцу, и шепнув тому что-то, показал пальцем за спину Хаула. -Да? Как интересно, значит альвийская девка, что ж, конунг наш любит таких зверушек. - Тормунг вновь противно ухмыльнулся. И в этот самый миг с головы альвы кто-то дёрнул капюшон, толкнув вперед. Одно мгновение понадобилось ему, один отвлекающий манёвр, чтобы командир выхватил меч, на развороте нанося удар вкладывая всю силу инерции тела и метясь так, чтобы рассечь эриля от головы до живота.
|
|
|
| Ант |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:04 | Сообщение # 105 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ночь взорвалась боевым воплем орков, диким лязгом стали и криками. Жутко всхрапнула лошадь Ингвара, получив стрелу в шею, и упала на колени.Шестеро радгардцев полегли сразу под ударами орков и Анта. Тот решил, что Тайрен сам легко справится со своим обидчиком ( а не справится то он, Ант плакать не будет) и вместе с орками кинулся на бойцов оцепления. Ингвар прянул с телеги на Экхарда. Врезал ему от души по физиономии и довольно бормоча: - Попался ворюга.Теперь ты не только за воз, теперь ты ещё сам за себя выкуп заплатишь- стал привязывать его к дереву, озираясь кругом- не получить бы копьё в спину. Прочно прибатовав свою жертву, как паук муху, Ингвар схватил секиру и понёсся прикрывать спину Анту. Тот, тем временем рубил наотмашь радгардца, цедя сквозь зубы на каждом ударе: - Что? Вам ? Всем ? От нас ? Надо ? Ссссука- прошипел, вытаскивая меч из живота противника и оглядываясь по сторонам.
Ант
|
|
|