• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Спасение 2. Любой ценой
Хаул Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:48 | Сообщение # 46
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Слова, привычные и понятные во всех мирах, как будто кто-то вынул из головы, оставив там пустоту. Хаул впервые в жизни смотрел на окружавших его, растерянно приоткрыв рот в полузавершенной гримасе, словно не зная, то ли начать смеяться, то ли прийти в ярость от предполагаемой насмешки.
Ваны вели себя так, будто знали его и опять называли чужим именем. Хемненец знал, что, скорее всего, не принадлежит к роду Альрика, который все равно навсегда оставался его отцом и конунгом. В свое время Тайрен недвусмысленно сказал, что кровь его - ванская, и даже "получеловек" для Альрикссона было сомнительным (хотя оправдало бы многое из историй прошлого). Но представлять, что где-то в этом мире жил его близнец, известный чуть ли не первому встречному, было выше его сил. Намного проще было принять, что его стремятся оставить в дураках зачем-то.
- Вы ошиблись. Я не Дий и не могу быть вашим знакомым. Впервые вижу вас.
Ярл недоверчиво глянул на Свеабора, отстраняя от себя радостных "друзей". Злость становилась тем больше, что Хаул начинал кое-что понимать о настоящей цели своего путешествия сюда. Подсознание, как это часто бывает, обманывало его. И тем самым делало слабым.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Диса Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:33 | Сообщение # 47
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
-Почему вам так интересны эти орки, этот гонимый везде и всюду народ. Да и у нас были синими распри, но разве можно судить всех одинаково?Среди светлых альвов есть жестокие, среди орков благородные. Так получилось и с этими орками, они очень помогли нам, спасли жизни ценой своих. Они боевые товарищи нашего друга, которому мы доверяем, а значит должны вернуть домой того, кто ему дорог.
Всё это она говорила, остановившись напротив Уоли и глядя ей в глаза.
Но отвела взгляд и пошла дальше по тропинке.
-Где мой муж? Я не видела его с самого утра, Вы не знаете?
Надеясь сменить тему, спросила у ванки.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Mask Дата: Среда, 12.06.2013, 20:37 | Сообщение # 48
оставил постов: 536
замечен в:
воспет
[ 63 ]
- Это не нас интересуют орки - сказала Уоли довольно резким тоном - Это вас они интересуют. Насколько я поняла твой ответ, вас кто то послал за ним. Какой то ваш друг. А почему этот друг сам не явился за орком?
Уоли показала Дисе на широкую дорожку покрытую разноцветной плиткой
- Пойдём. Твой муж на пристани и мы пойдём туда же. К нам приезжают дорогие гости из рода Орр Флери. Твой Дий встречает их. Он же ван, твой муж. Сколько раз он был в Ванахейме?

___________________________________________________________________________________

- Очень мило, Дий - ледяным тоном произнесла Кати Орр Флери и взяла дочку за руку - Очень мило.
Богар кашлянул недовольно и покосился на Хаула
- Голову тебе напекло? - буркнул он - Или пьян?
Свеабор решил, что пора вмешаться, тем более, что остальные Варды, собравшиеся на встречу супругов Орр Флери стали переглядываться и оживлённо переговариваться между собой. Разговор их явно касался Хаула.
О нём и о его супруге-альве все были наслышаны в высшем ванахеймском свете. Странностей за этой парой тянулось много, сейчас вот добавилась ещё одна.
- Позвольте вас проводить в ваши покои - улыбнулся Свеабор гостям - Там вы подготовитесь к празднеству. Время у вас мало, ведь праздник в вашу честь начнётся через час.
Сопровождаемые своими и местными слугами Орр Флери удалились по липовой аллее, проложенной вдоль набережной.
А Свеабор подошёл к Хаулу:
- Очень странно, не правда ли? - спросил он ярла, прищуря глаза - Мив говорит, что ты Дий. Орр Флери признали в тебе своего родовича.Очень странно, почтенный, уж не знаю как там тебя звать,ван.
Свеабор вздохнул и отвернулся. Нет это не для него. Он слишком молод, чтоб понять, что тут происходит. Пусть Сиявуш с Уоли разбираются.Они - Правители. Они - умные.
А, кстати, вот и Уоли.
Он повернулся к Хаулу и показал на приближающуюся Правительницу и альву:
- Это наша Правительница и родная сестра-близнец Сиявуша, тоже правителя. Её зовут Уоли. А с ней твоя супруга. Не знаю, чем кончится ваша беседа с Уоли, но на всякий случай, приглашаю тебя на праздник. Через час. Слуги проводят вас с супругой в Зал Пиров, когда вы будете готовы.

Сообщение изменил:Mask - Среда, 12.06.2013, 20:40
Хаул Дата: Среда, 12.06.2013, 22:19 | Сообщение # 49
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Правительницу ванов ярл встречал в раздражении. По правде сказать, еле выказал полагающиеся знаки внимания. Уоли милостиво позволила всего лишь склонить голову, без "вот этого, которого и так хватает", и на какой-то миг атмосфера стала поспокойнее. Хаул даже успел на Дису глянуть, заметить, что она снова расстроена и мысли его уже пошли по другому пути, но Уоли задала ему тот же вопрос, на который не успела ответить альва. И снова прозвучало вот это чужое и раздражающее имя.
Хемненец закрыл глаза и стиснул зубы, чтобы не сплюнуть смачно прямо на доски причала. За спинами Дисы и Уоли, как только последний Орр Флери скрылся в густой зелени опушки, показались бледные лица обоих мидгардев, сопровождавших альву. Оба были невозмутимы.
Можно было бы уйти к ним, а потом и вовсе отсюда. Но Дису расстраивать не хотелось. Уж очень она была печальная и мягкая.
- Я нахожусь в этом мире второй день, второй раз. Ранее был здесь седьмицу безжизненным телом на волокушах. Борогин, маг, вернул мне жизнь по просьбе моего учителя Тайрена Светлого, мидгардского эриля. Я - сын Альрика Вегейрссона, конунга Хемне, ярл под его рукою. Быть может, я рожден был ваном, но как и любой пес, воспитанный волками, я больше волк. О Дие я не знаю ничего. Быть может, он - моя сестра-близнец?
В Хемне говорили иначе. Говорили про волков, которых брали домой и натаскивали, как домашних. Из серых получались и никудышные охранники и плохие охотники. Хаул это знал. И переврал намеренно. И шутка после вышла... Злой.

Анкета
Mask Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:01 | Сообщение # 50
замечен в:
воспет
[ 63 ]
- Я вижу, что ты не лжёшь - проговорила Уоли задумчиво глядя на Хаула - Тогда будь правдив до конца и ответь правду, которую отказалась сообщить твоя супруга. А именно-зачем вам орк? Я не прошу ответа прямо сейчас. Обдумай сначала всё, хорошенько. А сейчас ступайте вместе со своей супругой одеваться к празднеству.
И повернувшись Уоли, сопровождаемая Свеабором, который рассказывал ей о проишедшем на пристани, проследовала к Дворцу Празднеств.
___________________________________________________________________________________

Теперь надо вернуться на сутки назад и заглянуть в имение Малла Дор Асана. Его хозяин, только-только доставленный сюда на носилках, лежал на широкой кровати в спальне. Малл был в сознании. Лечение Борогина помогло. Боль и жар исчезли, осталась только слабость. Слабость телесная-от раны и слабость душевная - от потери Шалли.
Малл всё отчётливей и отчётливей понимал, что ему никогда больше не увидеть свою возлюбленную. И это терзало его куда как сильнее раны, нанесённой Хаулом.
"Напрасно Борогин спас меня" вяло думал Малл "Лучше бы мне было умереть. Уже сейчас я бы наверно был мёртв и не чувствовал бы больше своего горя"
Громкие шаги по коридору заставили Малла чуть повернуть голову на влажной от пота подушке.
Дверь в спальню распахнулась и в комнату вбежала его старшая сестра Дзантари.
- Малл !! - воскликнула она с порога и бросилась к ложу брата. Обняв его она стала осыпать поцелуями лицо брата, непрерывно плача.
- Всё хорошо, Дзанти - слабо улыбнулся Малл - Со мной всё в порядке, сестрица.
Следом за Дзантари в спальню вошёл отец Малла,Бенсард Дор Асан.
Это был уже пожилой, но крепкий ван, происходивший от старшего сына Дор Асана.
Он медленно подошёл к кровати и поприветствовал сына лёгким наклоном седой головы.
- Лежи,сын - прозвучал его тихий властный голос, пресекший попытку Малла привстать навстречу отцу - Лежи и набирайся сил ибо они тебе очень скоро понадобятся.
Малл опустил голову обратно на подушку и прикрыл глаза. Никакие силы ему не нужны. Он хочет либо умереть либо увидеть Шалли. А больше не желает ничего. Даже чувство мести, так пылавшее в нём несколько часов назад там на лугу, пропало. Окажись сейчас перед ним Хаул, Малл бы и не взглянул на него.
Так думал этот ванн,закрыв глаза и чуть поглаживая рыдающую у него на груди сестру, ослабшей рукой по волосам.
Зато совсем иначе были настроены его брат Кохин и его лучший друг Радгаст Рангорьер, зашедшие в спальню следом за отцом Малла.
- Отец - возбуждённо заговорил Кохин - Знаешь, что сделали Сиявуш и Уоли с этими проклятыми гореносцами из иных миров?
- Знаю - спокойно ответил Бенсард - Мне всё уже давно сообщили. И где сейчас живут незваные гости и зачем они вообще сюда заявились мне известно. Им нужен орк, что остался здесь в наследство от их прошлого визита
- Почтенный Бенсард - заговорил Радгаст - А не кажется ли, что этот орк только повод, чтоб снова заявиться в Ванахейм для каких то иных и, конечно, чёрных дел?
- Может быть и так - спокойно согласился Бенсард
- Да конечно же это так - вскричал Кохин, ударяя кулаком по стене - Именно так.
Он порывисто шагнул к отцу и обхватив руками высокую резную спинку кресла, в котором сидел старый ванн, заговорил:
- Отец. Я хочу собрать родовой совет Дор Асанов.
- Зачем? - медленно повернул голову на своего младшего и самого горячего сына Бенсард
- Пусть Совет потребует у Правителей выдать нам, Дор Асанам этих побродяжников! - воскликнул Кохин
- А почему? По какой причине мы, Дор Асаны предъявим Правителям столь грозное требование? - в голосе Бенсарда скользнула добрая усмешка над горячностью сына.
Кохин не почувствовал это и, широко открыв изумлённые глаза,горячо заговорил:
- Как почему? Они причинили Дор Асанам огромное зло. Пропала Шалли. Чуть не убит Малл
- Малл сам вызвал того вана на дуэль - указал Бенсард сыну - Не на Малла напали, но Малл напал.
- А Шалли?!
- И тут ничего ещё не ясно. Пойми же, Кохин, для Дор Асанов потребовать выдачи пришельцев это значит чуть ли не прямо обвинить Правителей в несправедливости. Показать, что мы не верим в их мудрость и правосудие. А это значит оскорбить их, а с ними и весь род Варда.
Кохин понял и замолчал понурив голову. А Бенсард продолжал:
- Нет, сынок, Совет Дор Асанов никогда не пойдёт на конфликт с Вардами на основании просто каких то смутных подозрений.Ты понял это?
- Понял - тяжело вздохнул Кохин
- Более того. Совет непременно запретит вмешиваться и тебе и Маллу в это дело. Велит ждать решения Правителей. И вы, разумеется, обязаны будете подчиниться.И ничего не предпринимать.
- Ты прав отец. Но, что же делать?- с тихим отчаяньем в голосе пробормотал Кохин.
Седая голова Бенсарда чуть склонилась к плечу и улыбка показалась на его лице:
- Но ведь Совет не собирался, не так ли? А раз он не собирался, то и не давал тебе никаких запретов.
Глаза Кохина радостно вспыхнули:
- Да. Я понимаю,отец. О сколь ты мудр и сколь же я глуп.
С этими словами Кохин, в порыве благодарности, опустился на одно колено и припал губами к руке отца.
Тот улыбаясь потрепал Кохина по пышным тёмным волосам и сказал:
- Они ищут орка. И пойдут за орком где бы он не находился.Думаю ни к чему этому орку лежать во Дворце Правителей.Правда, сынок?
- Я согласен с тобой отец - улыбаясь поднялся Кохин - А ты Радгаст?
Тот ,потирая пальцами мочку уха, тоже улыбнулся:
- Конечно, Кохин. Есть много мест где этому несчастному орку будет гораздно уютней и спокойней находится

Сообщение изменил:Mask - Суббота, 22.06.2013, 22:15
Диса Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:17 | Сообщение # 51
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Диса была недовольна. Молчала всю дорогу до покоев, им отведённых и только когда закрылись двери, наконец посмотрела на Хаула.
-Что за нравы такие?Почему у них все несчастья идут рука об руку с праздниками. Как можно плакать о пропавшем, но устраивать пир...
Это возмущало альву очень сильно, как и многое другое. Хотелось бежать из этого дома без оглядки, уж лучше в шубе, в лесу, сражаясь с волками, чем в шелках в обществе этих людей. Это она и сказала ярлу, подойдя к окну, глядя на горизонт и дрожа от злости.
-Этот мир душит меня, точнее этот дом, люди...всё, пропитанное ложью и предательством.
Резко обернувшись, Диса в несколько шагов оказалась возле мужа.
-Обещай мне, что не будешь делать ничего опасного, никаких безрассудств и будешь очень внимателен пока мы здесь.
Заглядывая ему в глаза, она дотронулась ладонью до колючей щеки.
-Я не смогу жить без тебя...

Анкета

Хаул Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:39 | Сообщение # 52
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Ярл нахмурился и расправил плечи, приобняв свою женщину:
- Я всегда внимательный. И теперь знаю, почему ты недовольна. Ну что ж, возможно, нам не долго осталось терпеть местных бондов и конунгов. Мы, в общем-то, готовы выходить в любое время ночи. Что хотела эта женщина от тебя в разговоре один на один?
И, выслушав историю альвки, Хаул нахмурился и, потирая подбородок, уставился в проем окна. Солнце было еще высоко, но ровная водная гладь отражала столько света, что болели глаза.
- Ваны всюду видят обман и всех подозревают. Такие существа обычно и сами не чураются лжи и всяческих козней. Я понимаю тебя. Попробуем еще раз поговорить с ними на этом пиру. А потом поищем тех, кто не видит отравленного клинка за любой улыбкой. Может быть, в их столице есть кто-нибудь...
И как раз с этой мыслью идея самостоятельных поисков стала приобретать более четкие черты. Хотя ярлу сильно не хватало знаний о том, что и как происходит в местных семьях, это было уже больше, чем ничего. Обдумывая, как лучше оказаться на свободе, он задумчиво гладил Дису по спине.
В самом деле, без рассудка за дело приниматься не стоило. Одна из них должна была оставаться невредимой. Хаул и сам начинал понемногу опасаться смерти, попробовав на вкус идею вот этого "вместе". Не сейчас и не здесь погибать, пусть лучше будет "когда-нибудь". Но непременно в бою.
- Потерпи. Попробуем еще раз вразумить из речами.
В назначенное время, одетые в то, что им прислали от Уоли слуги, Хаул с Дисой в сопровождении двух молчаливых мидгардцев появились в Дворце Празднеств.

Анкета
Mask Дата: Среда, 19.06.2013, 09:37 | Сообщение # 53
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Широкая аллея, разделённая посередине живой изгородью из искусно подрезанных кустов и фонтанами, под приятную музыку изливающими воду, вела к большому купольному дворцу построенному целиком из белого мрамора.
Дворец этот был, можно сказать, сердцем и душой родового имения Вардов. Он был и домом празднеств и домом советов и, увы, домом скорби.
Сегодня он выступал в роли Дворца празднеств.
Со всех сторон обширного имения Вардов стекались к нему ваны одетые в праздничные, просторные, разноцветные одежды. То и дело раздавались приветственные возгласы, слышался смех, бегали, путаясь под ногами у взрослых, дети.
Сверху над ванами порхали крылатые наяды, осыпая идущих дождём мелких, душистых цветов.
Лара Варда, приятно улыбаясь, подошла к мидгардцам и взяла Дису под руку:
- Хаул - сказала она - Я украду у тебя жену на какое то время
Она повела Дису в сторону от Хаула неспешно говоря:
- Милая, почему у тебя на лице постоянно то испуг то уныние? Нельзя же изображать из себя статую вечной скорби, тем более сразу после замужества. Веселись. Сейчас будет пышный праздник. И оставь тоску, этак ты заразишь её остальных гостей.
А к Хаулу подошёл Богар Орр Флери. Он протянул ярлу руку и сказал:
- Кажется я и моё семейство здорово ошиблись там, на пристани. Прошу меня извинить. Ты как две капли воды похож на нашего родовича Дия Орр Флери. Он отсутствовал очень долго, а мы скучаем по нему.
Через несколько шагов, прошедших в молчании, Богар продолжил:
- Мне кое, что рассказали про тебя Свеабор и Правительница Уоли. Странная, странная штука - он снова замолчал
Потом продолжил, озадаченно потирая ладонью бородку:
- Наверно, после того, как мы закончим с праздниками, надо будет отвести тебя на Белый остров. Бабушка Доламила живёт там. Она всё ждёт своего пропавшего много лет назад внука. Поклялась не умереть, пока не обнимет его. Увидеть то она не может, ослепла от старости.

А утром этого дня Радгаст Рангорьер возвращался из имения Малла к себе домой. По правде сказать-не очень торопился. Его супруга Лоли, после исчезновения Шалли, сама не своя. Лежит, не вставая целыми днями. Плачет часто.Радгасту тяжело на это смотреть.
Дорога, проведя вана, через тенистый липовый лес выскользнула на широкую, залитую солнцем долину.
Там Радгаст увидел двух всадников, ехавших навстречу ему тихим шагом, увлечённо беседуя друг с другом.
Радгаст чуть привстал в стременах, чтобы рассмотреть встречных.
Одного узнал сразу, это был его младший родович Каус, а вот другой...
Другой был молодой ван с красивым, благородным лицом. Одет он был в одежды дорожные, но богатые. На нём был белый, шитый золотом камзол, с плеча свисала короткая куртка,пристёгнутая к воротнику камзола изумрудной фибулой, голову покрывал бархатный берет, тоже белого цвета, украшенный пышным пером с бриллиантовой застёжкой
- Проклятье - в изумлении прошептал Радгаст, узнав и другого.
Он пришпорил коня и рысью поскакал навстречу всадникам
- Это невероятно - бормотал он.
Поравнявшись с ними и не обращая внимания на приветствия Кауса, Радгаст грубо схватил узду лошади его спутника и со злобой произнёс:
- Быстро же ты оказался на свободе. Сбежал? Или наши Правители раздобрились?
Молодой ван вонзил в Радгаста гневный взгляд и процедил сквозь зубы:
- Кто ты такой и как смеешь так обращаться со мной?
- Это Радгаст Рангорьер - сказал изумлённый происходящим Каус - Мой родович. Радгаст, что ты творишь? Ты рехнулся?
Радгаст в некотором недоумении выпустил схваченную им узду из руки.
- Это наш гость - продолжал Каус - Его зовут Дий из рода Орр Флери.Чего ты накинулся на него?
Радгаст, слушая это, тёр себе лоб ладонью, внимательно разглядывая Дия.
- Вижу ты обознался, Радгаст - промолвил Дий, тем временем - Поэтому прощаю тебе твою неучтивость.Поехали, Каус
С этими словами он тронул коня. Каус последовал за ним,обернувшись на Радгаста и постучав выразительно себя кулаком по голове.
Радгаст некоторое время ошеломлённо смотрел спутникам вслед шепча: "Невероятно. Это невероятно", а потом тронул коня и поскакал по другой дороге назад в имение Малла Дор Асана.
Диса Дата: Среда, 19.06.2013, 13:01 | Сообщение # 54
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Диса промолчала на это замечание, но Древо лишь знает каких усилий это ей стоило. Осторожно скинув с себя руку попутчицы, девушка посмотрела ей в лицо.
-Не беспокойтесь, я не доставлю неудобств ни Вам ни Вашим гостям.
Чуть склонив голову, альва поспешила прочь от Лары.
Ловя на себе заинтересованные взгляды ванов, Диса не обращала на них внимания, пробираясь к замку, куда неспешно следовали все гости. Гости, однако не торопились, стараясь подольше насладиться свежим воздухом и ароматами сада.
Оказавшись, как ей показалось, в одиночестве, альвка выругалась на себя за такую несдержанность,приказывая себе собраться.
-Ты почему здесь?Одна?-из тени сводов показалась знакомая фигура Уоли. -Так же скучаешь на подобных пирах?
Чуть склонившись, в знак почтения, девушка посмотрела в глаза ванке.
-Скорее я не вижу повода для праздника, но мы лишь гости, пока гости.
Слова были резкими не по звучанию, но по смыслу, однако Дису интересовала реакция ванки.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Пятница, 21.06.2013, 11:37
Хаул Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:14 | Сообщение # 55
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Прощаю тебя, Богар.
Этот Орр Флери чем-то напоминал старшину отцовских погребов, такой же высокий и обстоятельный, с живыми, светлыми глазами. Ярл невольно улыбнулся ему, хоть и был раздражен и недоволен почти всем, что его окружало и особенно отсутствием альвийки, хоть каким-то образом скрашивающей это затянувшееся ожидание. Вероятно, именно потому, что Богар был так похож на старого щедрого Игга, разговор их продолжился, и ваны направились под сень дворца.
- Мой учитель когда-то говорил, что у всего живого в этих мирах есть подобие. я думал, он шутит. Ведь всегда добавлял, будто встретить такие встречи не ведут к счастью. Благодарю тебя за приглашение, Богар. Но уж не думаешь ли ты обманывать бабушку, выдавая меня за пропавшего внука? А вдруг он вернется? Что будет тогда? И куда же он у вас уходил?
Уже на входе гостям в рога - витые и увесистые, наливали хмельного, протягивая каждому. Хаул с Богаром тоже взяли и на некоторое время разговор вильнул на обсуждение хмеля, рогов и способов закладки некоторых злаков для получения хорошего меда. И каждому было чем удивить другого. Наконец, Хаул спросил:
- Прости меня за вопрос, но почему здесь так не любят орков? Я лишь вернулся забрать воина, бывшего в моей дружине в походе, и теперь как будто враг всем. В Мидгарде мы сражались вместе. Для нас не бросить боевого брата в беде - такой же закон, как и чтить гостя своего. Здесь это не так?

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Пятница, 21.06.2013, 20:34
Mask Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:32 | Сообщение # 56
замечен в:
воспет
[ 63 ]
-Разве для праздника нужен повод? - легко улыбнулась Уоли - Это для печали нужен повод, а зачем же повод для праздника. Впрочем есть и повод. У нас гости. Очень почётные гости. Супруги Орр Флери из старшей ветви этого великого рода. Поэтому пойдём к гостям.
Она коснулась Дису рукой:
- Вот идёт Лара. Она проводит тебя и не позволит скучать.
Подошедшая Лара Варда чуть склонила свою красивую голову перед Уоли и получила от правительницы ласковую улыбку и поцелуй.
Затем Уоли быстрыми шагами ушла ко Дворцу Празднеств.
- Диса - произнесла Лара - Пойдём я познакомлю тебя со своими друзьями.
А в начинающее темнеть небо шарахнули струи фейерверков.

Богар, поминутно останавливаясь, чтобы ответить на приветствия окружающих, не торопясь вёл Хаула к длинному ряду столов, ломящихся от изысканных блюд и драгоценной посуды. По пути говорил:
- Орки. С чего ты взял, что орков у нас не любят? Я не замечал ничего такого. Нам не за, что их ненавидеть, ведь в Ванахейме никогда не было никаких орков. Я их только на картинках в книгах видел.
Он прервался, чтобы обменяться дружескими приветствиями с молодыми ванами окружавшими Свеабора и вновь обратился к Хаулу:
- Кстати, Говорят, в Ард-Иле во дворце у Правителей, хранится великолепный экземпляр орка. Непременно свожу семью посмотреть на него. Будет, что рассказать по возвращении. Кстати, Хаул - он шлёпнул себя ладонью по лбу - Ты говоришь, что прибыл сюда за своим воином, уж не за этим ли орком? Забрать его будет жестоко по отношению к нам, с твоей стороны.У нас же больше нет орков и взять неоткуда. А это был бы прекрасный образец орочьего народа. Я уверяю тебя, ему неплохо будет у нас жить. Он абсолютно ни в чём не будет испытывать нужды.
Диса Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:05 | Сообщение # 57
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Она определенно не понимала для чего всё это нужно, но спорить было бы глупо, потому, покорившись судьбе, отправилась рядом с ванкой на встречу гостям.
Все женщины и мужчины были красивы, не так как её народ, но более резкие черты лиц и темный цвет кожи придавал им нечтотакое, что заставляло рассматривать. Впрочем саму Дису рассматривали с куда большим любопытством, некоторые не стеснялись прямо при ней начинали шептаться. Все были роскошно одеты, причесаны, умаслены всем, чем только можно представить. Лица женщин, даже некоторых мужчин, были покрыты тенями и румянами, подчеркивающими достоинства лиц. Так не было принято у альвов, живших с природой бок о бок, но она не ощущала себя уязвленной, взгляды мужчин, в которых читалось восхищение и женщин, в которых сквозила зависть, говорили о том, что ненужны были ей эти искуственно подчеркивающие красоту безделушки.
Заскучав, глядя поверх голов прогуливающихся гостей, Диса выискивала взглядом Хаула, когда её осторожно тронули за плечо. Это была Варда.
Твой муж скорее всего уже за столом, я видела как его провожал туда Богар. Идём же, а то неровен час место с ним рядом займёт какая нибудь ветренная ванночка, поверь таких любительниц чужих мужей тут предостаточно.- и засмеявшись, взяв альвку под локоток, они прошли в зал, где столы ломились от явст и стоял невообразимый гомон сотни гостей.
Право слово, дорогая, нельзя быть такой серьёзной и угрюмой, улыбайтесь, с Вашей то красотой я была бы окружена поклонниками, как только появилась здесь. А ведь я далеко не жалуюсь на то, чем наградила меня природа.- шепнув это на ухо альвке, ванка,подмигнув напоследок,смеясь удалилась.
Сложно было сфокусировать взгляд на чём то, когда со всех сторон пестрят такие краски, ото всюду разливается смех. Бегло осмотрев уже сидящих за столом, ярла она не заметила. Стало немного неуютно, и собираясь пройтись по залу, в поисках мужа, вздрогнула от неожиданности когда над ухом раздался мужской голос.
-Как можно заставлять такую красоту ждать. Кого бы вы не искали, он явно дурак, раз рискнул оставить Вас без присмотра. Позвольте представиться, Дий Орр Флери, прошу простить мой вид, но дорога была долгой.
Если Вы будите столь благосклонны ко мне и разделите место за этим столом, сделаете меня самым счастливым мужчиной во всех мирах.

Диса же потеряла дар речи, неверя своим глазам, она только разглядывала лицо незнакомца, такое знакомое ей, другое, но принадлежащее её Хаулу.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Пятница, 21.06.2013, 13:04
Хаул Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:50 | Сообщение # 58
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Понятно, даже не видели. - кивнул хемненец, поднимая с тарелки что-то отдаленно похожее на раковину, в которую залез осьминог и закостенел. Тут же рядом появился скромно одетый подросток, настойчиво предлагая помочь господину и подсовывая широкое серебряное блюдо и нечто, похожее на очень маленький, не больше кинжала для пиров, багор. Ярл принял это все, не зная, что делать дальше. Щупальца выглядели так, что есть их стал бы только оголодавший тролль. Есть в самом деле хотелось. Вся остальная еда, казалось, служила ванам не для питания, но для создания из нее всяческих зверей, диковинных птиц и прочих чуд, названия которым ярл давать затруднялся. На его глазах Богар сожрал петушиный хвост, и, похоже, ни одно перо не застряло в его горле. Раковина со щупальцами смотрела на Хаула мутным, мертвым глазом.
- Да, это мой воин. Из отряда, который послали для того, чтобы просить мага Борогина вернуть мне здоровье. Орк сражался за меня, и даже если бы я не знал о законе боевого братства, все равно не бросил бы его в беде в ответ.
Большего говорить не стал. И похожие на диковинных птиц ваны, казалось, привлекали его еще меньше, чем пища. Хаул помолчал, пережидая очередное приветствие. Потом спросил в свою очередь:
- Скажи, Богар, какова власть над вашим родом рода Варда? И есть ли кто, к чьему мнению должны прислушиваться даже правители? Я не знаю ваших нравов... Но говорят, не тот глуп, кто не знает, а тот, кто не зная, не спросит.

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Пятница, 21.06.2013, 21:59
Mask Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:43 | Сообщение # 59
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Дий прискакал в родовое поместье Варда, когда уже стало смеркаться, но праздник только-только начинался.
Он прибыл из Ард-Иле. После встречи с Радгастом у него произошла ещё одна, куда более странная встреча и ванн, после неё поспешил в столицу, чтоб немедленно поговорить об этом с Правителями.
Но он не застал там никого из них. Где был Сиявуш ему затруднились ответить, а насчёт Уоли, сказали, что она в своём родовом имении.
И Дий помчался туда.
Сразу же заблудившись сначала в саду, а потом в праздничной толпе он, помаленьку, начинал терять терпение.
Знакомых лиц ему, как назло, не попадалось, да это и не удивительно, Дий последний раз в этом имении в раннем детстве. Где Уоли, ему толком тоже никто объяснить не мог.
И тут молодой ванн заметил очаровательное существо, в котором сразу признал светлую альвийку.
Поражённый столь редким в Ванахейме гостьей и очарованный её красотой Дий решил, что поиски Уоли можно временно приостановить и направился к Дисе.
Представившись он обратил внимание на удивлённый взгляд Дисы, списав его на свой пропыленный наряд
- Я прямо с дороги - улыбнулся он Дисе - Поэтому прошу простить мой, несколько помятый внешний вид. Но как же зовут вас, прекрасная фея? - с этими словами он предложил ей руку, чтобы проводить к удобным местам у стола

В зале заиграла музыка,чуть погас свет и начался танец светящихся крылатых наяд.
Богар, бросив взгляд, на порхающих танцовщиц, чтобы оценить красоту и чёткость узоров, рисуемых ими в воздухе, вновь повернулся к Хаулу:
- Наши Правители всегда и безусловно прислушиваются к мнению четырёх Великих Родов Ванахейма. А их власть...она очень отличается от власти в других мирах Древа. Наших Правителей вернее было бы назвать Хранителями. Ибо их обязанность соблюдать сложившийся порядок вещей как среди живого так и среди неживого мира. Для этого и только для этого им вручена власть. Но они ничего не имеют права поменять, не заручившись согласием всех четырёх Великих Родов. А такое согласие получить почти невозможно.
Его прервал гром аплодисментов, знаменующих окончание танца наяд.
Теперь лучи света ярко осветили вдруг круглую арену, в атриуме Дворца. На арену вышли десять юношей в синих набедренных повязках и десять юношей набедренных повязках красного цвета.
Они поприветствовали гостей, затем построились друг напротив друга, застыли на мгновение и вдруг по свистку сцепились и завязалась борьба.
- Победит та команда, игроки которой в большем количестве перебегут в "лагерь" противника. Вон через те линии - Богар показал Хаулу на красную и синюю линии по краям арены - Так вот, о чём я говорил...ах да.О наших Правителях. Тебе, насколько я понимаю, нужен орк.- он покачал головой - Всё бы ничего, но краем уха я слышал, что Дор Асаны очень злы на тебя и твоих спутников. Это сильно затрудняет ситуацию как для вас так и для Уоли с Сиявушем.
Приняв от слуги кубок с вином, Богар отхлебнул его, понаблюдал за схваткой на арене и снова обратился к Хаулу:
- За вас совсем некому вступиться здесь. Вот в чём ваша главная трудность. Ты совсем не знаешь свой род? А вот Борогин...Хм... Странно, что он помогал вам в прошлый раз. И я слышал, что это Шаллин Дор Асан уговорила его. Кроме неё он не слушает вообще никого. Увы, теперь Шалли нет, а никто другой не осмелится тревожить Борогина. Это просто безумцем надо быть...Ага,есть один! - воскликнул вдруг он в унисон с грохнувшими овациями, отметившими прорыв одного из "синих" сквозь строй соперников
Диса Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:20 | Сообщение # 60
замечен в:
воспет
[ 113 ]
-Моё имя Диса, я родом из Флимринга, дочь Вёлунда Высокого. Для меня будет большой честью сопровождать Вас.
Хотя первым её желанием, как и любой замужней дамы, было назвать этого наглеца...наглецом, пригрозить мужем и с достоинством удалиться, но...посмотрела бы она на этих дам в такой ситуации, когда с тобой беседует не муж вовсе, но как две капли воды похожий на него человек. Решив не спешить с выводами, но и не давать поводов, Диса прошла за стол. Сев по левую руку от Дия, она поприветствовала свою соседку, которая впрочем была так увлечена и раззадорена происходившим на арене, что лишь рассеянно улыбнулась в ответ.
-Прошу простить мне мою дерзость, но удовлетворите моё любопытство, Вы так спешили к кому то в этом доме? Или просто проездом,кажется Ваши родственники тоже должны быть здесь.
Заглянув в глаза вану, она с некоторым облегчением отметила, что они всего лишь цвета талой воды, а не серебра, как у её мужа.
Муж!.., в ожидании ответа, осмотрев ещё раз стол, заметила наконец его, но тут прямо перед лицом возник этот Орр Флерт, покачивая бокал в руке он пустился в рассказ, не давая ни на мгновение отвести взгляд. Однако нужно было дать знак Хаулу, и когда она в очередной раз посмотрела в его сторону, Дий сделал то же самое.
Куда же Вы так настойчиво смотрите, моя дорогая? Я надеялся быть единственным центром вашего внимания на этот вечер./i]- он повернулся в ту сторону, где был ярл, но тут на арене произошло нечто, из-за чего все повскакивали с мест, закрыв тем самым обзор.
[i]-Варварскме забавы, никогда не любил этого. Так на чем я остановился, ах да...Вы прекрасны!

Далее пошел рассказ с долей бахвальства о его странствиях, пришлось делать вид, что ей интересно.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Суббота, 22.06.2013, 14:42
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород