• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Спасение 2. Любой ценой
Mask Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:21 | Сообщение # 61
оставил постов: 536
замечен в:
воспет
[ 63 ]
- Ты представляешь, Кохин, он как две капли воды похож на того Хаула - возбуждённо говорил Радгаст озадаченно слушавшему Кохину Дор Асана - Невероятно. Просто невероятно.
Кохин пожал плечами, потом хлопком ладошь вызвал слугу и приказал подать охлаждённого вина.
Смакуя вино он так ответил своему другу:
- А почему бы и нет. Должен же этот мидгардский бродяга быть какого нибудь роду-племени.
- Но не Орр Флери же!- вскричал Радгаст
- Ну почему бы и не Орр Флери ? - с досадой ответил Кохин - Я краем уха когда то слышал родовое предание Орр Флери о каком то их исчезнувшем родовиче.
- Полагаю это сильно затруднит наше дело - помрачнев сказал Радгаст
- Нет, Радгаст - Кохин встал с кресла - Это не затруднит. А вот то, что мои слуги,посланные вчера вечером, чтобы похитить орка из Дворца Правителей, до сих пор не вернулись, вот это, кажется может и затруднить всё дело.
- Что - настало время подскочить и Радгасту - Как это? Я был уверен, что орк уже здесь.
- С чего это ты был так уверен? - недоуменно спросил Кохин.
- Да очень просто. По дороге сюда я наткнулся на разъезд стражников. С ними была свора охотничьих псов. Я спросил-в чём дело. И мне ответили, что ночью из Ард-Иле сбежал орк и они, с самой ночи заметь, Кохин, ищут его по всей округе.
- Вот как - озадаченно пробормотал Кохин - Так, стало быть у них всё получилось. Но где же они тогда. За это время они уже десять раз должны были вернуться.
Радгаст только пожал плечами.
Эта загадка, впрочем, тут же получила своё разрешение.
В дверь зашёл слуга и доложил, что десяток Дворцовых стражников требуют встречи с владельцем поместья
- А так как господин Малл, всё ещё слаб, я решил не будить его, а позвать вас - закончил слуга свой доклад.
Радгаст и Кохин вышли во двор где их дожидался десятник Дворцовой стражи.
- Неподалёку от этого имения - начал он без предисловий - В лесу. Мы наткнулись на три трупа.Двух слуг и одного мага. На них были одежды с гербом Дор Асанов. Поэтому мы и привезли тела сюда.
- Я хочу посмотреть - сказал Кохин
Десятник чуть кашлянул и ответил:
- Не советовал бы.Их убили зверски. У слуг оторваны головы, а маг проткнут с заднего прохода по горло его же магическим посохом.
Изумлённое восклицание вырвалось у всех, после этих слов
- Кто же мог сотворить столь чудовищное дело? - спросил один из слуг
- Орк - коротко ответил десятник. - Орк, сбежавший сегодня ночью из Дворца Правителей. Теперь, как видим, он злодействует в лесах. Но мы скоро изловим это чудище, уж будьте покойны.
___________________________________________________________________________________
Окончательно забывший про, что он собирался искать Уоли, Дий беседовал с Дисой, когда его дёрнули за рукав. Ван с неудовольствием повернулся и тут же радостно воскликнул:
-Салли!! Ты здесь! Откуда?
Это восклицание вырвалось у него при виде той самой девочки, что прыгала на шею Хаулу при встрече на пристани.
- Ну вот - засмеялась она, напрыгнув теперь на Дия - Наконец то ты узнал меня, дядя Дий.
- А когда же это я не узнавал тебя - Дий смеясь взъерошил девочки волосы - Но как ты здесь?
- Мы приплыли сюда в гости - ответила Салли - Я, мама и папа.
- Что! - вскричал Дий - Богар и Кати тоже здесь.
- Конечно. Именно в честь нашего прибытия этот праздник. Даже сама Правительница Уоли оказала честь, приняв в нём участие. Вон она,сидит во главе стола рядом с мамой.
- Ай! - воскликнул Дий, шлёпнув себя ладонью по лбу - Я и забыл, что приехал сюда ради встречи с Уоли. Ну-ка Салли быстро беги и скажи Правительнице, что я сейчас подойду к ней.
Отправив девочку Дий поднялся и сказал Дисе:
- Я уже рассказывал тебе Диса как меня сегодня перепутал с кем то некий Радгаст из рода Рангорьеров. Так вот, он не единственный, кто меня принял за другого. Вообрази, еду я не спеша, думаю чем бы развлечься после долгого путешествия в Синие горы как вдруг, из придорожного леса мне наперерез выскакивает, кто бы ты думала? Орк! - он внимательно посмотрел на Дису, желая проверить какое впечатление произвело на альву это известие - Да,да. Орк. В синей тунике, в лапах два меча. Я было думал, что пришёл мой последний час, но этот орк, на моё счастье, тоже принял меня за кого то другого. "Наконец то я хоть кого то нашёл" зарычал он и давай выспрашивать меня о ком то. Называл какие то имена. Интересовался куда все запропастились.Я сделал вид, что понимаю о чём речь. Сказал, что ему необходимо спрятаться. Он с этим согласился. Я провёл его в лес. Там есть известный мне охотничий домик. Я поселил туда этого орка и приказал дожидаться меня.Каково?
Дий был явно горд своим хладнокровием и находчивостью, явленной перед орком.
Он продолжил:
- Понятия не имею откуда здесь взялись орки, но это очень опасно. Спрятав орка, я поскакал во весь опор в Ард-Иле, чтобы сообщить обо всём Правителям. Там мне говорят, что Сиявуш неизвестно где, а Уоли у себя в Родовом поместье. Я галопом мчусь сюда. А здесь наталкиваюсь на прелестную альвийку, чьи глаза заставили меня забыть и об орках и о Правителях - с этими словами Дий любезным движением поцеловал Дисе руку - Но сейчас мне надо немедленно рассказать всё Уоли, а потом мы продолжим нашу беседу, прекрасная Диса

Сообщение изменил:Mask - Суббота, 22.06.2013, 19:27
Хаул Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:19 | Сообщение # 62
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Иными словами, у вас здесь не меняется ничего и никогда, - открыто улыбнувшись, поддел ярл своего собеседника, рассказывающего о нравах и укладе народа Ванахейма. Но Богар, видимо, действительно был нраву легкого, отмахнулся только и к действу, что перед ними открылось, на какое-то время прилип, как лист к подошве.
Хаул подумал о том, что как-то долго Дисы нет. Обернулся, приподнял голову, осматривая толпу, но заметил только своих двух хемненцев о чем-то увлеченно спорящих над тремя здоровенными пузатыми кувшинами. Хаулу показалось, что один из них уже хмельной. А Дисы нигде не было.
- Кто один, Богар? Ты про того безумца, который может заступиться за нас? Или за тех, что прошли за черту? Так вот те, из другой команды, успели первыми.
Зал взвился одобряющими криками, и на некоторое время ему показалось, что он один. Тьма уже густо пласталась между деревьями и колоннами дворца, в одну из арок заглядывали звезды. А значит, следовало уходить.
- Богар. Скажи, если Дор Асаны так ополчились на меня и моего орка, а Варды не знают, какое принять решение, что бы сделал ты, будь на моем месте?

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Диса Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:24 | Сообщение # 63
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Естественно она поддалась единственному, верному в данной ситуации порыву, улыбнувшись вану и выждав пока тот скроется за толпой на арене, альвка поднялась со своего места, направившись к тому месту, где видела ярла, но подойдя ближе к тому краю стола, поняла, что потеряла его из виду. Кто то пытался пригласить её к себе в компанию за столом, приняв видимо за экзотическую танцовщицу, но не получив ответа устремлял взор на развлечение, подаренное хозяевами дома, но попался тот, кто был настойчивее, и когда она сама готова была разбить кувшин о голову наглеца, вдруг раздался тихий человеческий рык.
-Отпусти госпожу, или у тебя лишняя рука?-это был Медведь, лицо его не выражало ничего хорошего и пыл вана тут же поугас.
-Не стоит, он просто пьян, но спасибо. Где Хаул?Мне нужно рассказать ему..всем вам кое что важное.
Хемненец молча проводил её к тому месту, где ярл увлеченно беседовал с Богаром.
Ты ничего не потерял на этот пиру, ярл?
Склонившись так, чтобы слышали это лишь те кто рядом, а именно Хаул и Богар, она положила руки на плечи мужу.
Улыбка её была лёгкой и непринуждённой, нужно было уйти так, чтобы не вызвать подозрений, и так, что бы двое,похожих как две капли воды, вана не столкнулись.
-Я немного устала, ночь на дворе, ты не разделишь её с женой?
Промурлыкав это, Диса попрощалась с Богаром, поблагодарив за чудный вечер и направилась к выходу, вслед за ней двинулись и люди Хаула, приказ был охранять её, а не его.
Когда наконец они оказались в том крыле замка, где располагались их покои, она обернулась в дружинным.
-Я знаю где тот , кто нам нужен, но дождёмся Хаула, и решим что делать дальше.
Оставив их за дверьми покоев, Диса зачем то переоделась в походное, и стала мерить шагами комнату в ожидании мужа.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.

Сообщение изменил:Диса - Вторник, 25.06.2013, 22:31
Mask Дата: Среда, 26.06.2013, 15:32 | Сообщение # 64
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Соловьи ночью спят.Даже в Ванахейме.
А у этого, похоже, была бессонница.
Соловьинная трель вдруг прозвучала над Дисой, а вскоре возник и сам соловушка. Спорхнув Дисе на плечо, он снова пропел коротко и вдруг выронил из лапки альвийке на руку комочек бумаги.
Затем взлетел и через окно покинул комнату.
В записке, что принёс соловей было написано:
" Не верьте подлым Правителям. Вас и вашего друга орка убьют. Здесь все аристократы таковы. Спуститесь к заливу, что под холмом с мраморной статуей на вершине.Охраны там не бывает. Увидите лодку под парусом. В ней ваши друзья. Мы поможем вам бежать и спасти орка.Торопитесь-времени до рассвета совсем мало"

___________________________________________________________________________________

- Я не могу оказаться на твоём месте - усмехнулся Богар - Со мной никто так не поступит ибо знают, что за меня вступится весь наш род Орр Флери. Словом, мне вернули орка сразу бы.
Он вздохнул, серьёзно посмотрел на Хаула и добавил:
- Не спеши, Хаул. Вот мой совет. Как только закончится праздник, мы поплывём на Белый остров. Что-то подсказывает мне, что ты тот самый пропавший брат Дия.Что то говорит мне, что это тебя вот уже много лет ждёт ослепшая от горя бабушка Доламила. Если это так - то наш родовой совет непременно признает тебя Орр Флери. Тогда всё очень сильно изменится в твою пользу. Уж орка то точно отдадут не медля ни дня.

Сообщение изменил:Mask - Среда, 26.06.2013, 15:34
Хаул Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:07 | Сообщение # 65
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Ничего не ответил Хаул на слова Богара. Улыбнулся слабо, благодарил и попрощался, как положено. Диса к тому времени уже растворилась в толпе.
Слова Богара требовали размышления над ними, но приглашение в почивальню было намного заманчивее того, что ярл и так хотел забыть. найдя глазами выход, он двинулся к нему, свой среди чужих и чужой среди своих. Ни музыка, которая снова стала танцевать под сводами Дома Празднеств, ни вид усеянной золотом правительницы, принимающей гостей и их дары в отдельном, богато изукрашенном алькове, не приносили радости.
Мир был светел, но темными были мысли хемненца. Они подтачивали, как ржавчина железо, и так же их следовало отбросить.
Тем более, что нет нужды в тех, кто после стольких лет внезапно оказывается в тебе заинтересован.
Ночь была прохладной. Ярл больше думал о том, не идет ли за ним кто следом, чем о местных красотах, ароматах и расцвеченной шорохами тишине. А придя туда, где уже прошла одна ночь, огорчился. Диса ждала, собранная в путь, в углах ее покоев сидели хмурые дружинники. Не осталось сомнений, что причина, по которой альва спешно покинула вечер, была вовсе не в желании уединиться.
Ярл взял со стола меч в ножнах и принялся прилаживать его к поясу.
- Рассказывайте.
Медведь булькнул что-то очень нелестное, но дал первой высказаться своей госпоже.

Анкета
Диса Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:21 | Сообщение # 66
замечен в:
воспет
[ 113 ]
-Что же мы им сделали?
Она подошла к мужу, молча протянув записку, и пока он пробегал глазами по строчкам, глянула на его людей. Подумав немного, она как можно более кратко, но так, чтобы всё было предельно ясно пересказала то, что рассказал ей Дий за столом. Снова замолчала, теперь уже глядя в пол, молчание никто не нарушил.
-Я не знаю стоит ли верить этому-кивнув на записку-вдруг это ловушка...
Приложив холодные пальцы ко лбу,она тяжело вздохнула, В любом случае нужно уходить из этого дома
Хемненцы что-то забубнили,готовые отправиться хоть сейчас. Она смотрела только на Хаула.
-Как же вы похожи...

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Понедельник, 01.07.2013, 20:07
Mask Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:52 | Сообщение # 67
замечен в:
воспет
[ 63 ]
- Мама, дядя Дий, идёт. Он начал узнавать меня - Дий услышал звонкий голос Салли , подходя к почётной ложе.
Там находилась Правительница Уоли и гости Орр Флери. Впрочем из гостей там долгое время была только Кати. Богар, как уже было сказано, беседовал с Хаулом, а Салли, до этого момента, носилась среди гостей.
Дий вошёл в Ложу, поприветствовал изящным поклоном Уоли и затем, уже более фамильярно, по родственному, поклонился Кати.
- Я очень рад видеть тебя, дорогая Кати - сказал он - А где же Богар? Ему скучно стало сидеть с женщинами?
Говоря это Кати, Дий краем глаза поймал внимательный и, показавшийся ему очень странным, взгляд Уоли. Он не успел обдумать, что же значит такой взгляд Правительницы, как заговорила Кати, протягивая ему руку для поцелуя:
- Это очень мило с твоей стороны, Дий, придти в себя и очнуться.Утром на пристани ты вёл себя крайне странно,надо сказать.
Дий оторвал губы от руки Кати, выпрямился и сухо произнёс:
- Сегодня это уже третий случай, когда меня путают с кем то другим. Признаюсь, забавлять меня это перестало уже во время второго случая.Кстати, я искал Правительницу,чтобы рассказать именно об этом, втором, случае.
Он обернулся к Уоли и только успел открыть рот, как раздался её приятный звучный голос:
- Неужели ты ничего не поняла, Кати? Ведь все вы Орр Флери, да и не только вы, знаете про тот Дикий вихрь, что унёс много лет назад одного из двойняшек вашего рода. И бабушку Дия, несчастную Доламилу, неужели ты не видела?
- О, Древо - ахнула Кати и, прижав обе руки ко рту, с изумлением и восторгом уставилась на Дия.
По всему было видно, что до неё дошло.
А вот до Дия пока нет. Он озадаченно нахмурил лоб, переводя взгляд с Кати на Уоли и обратно.
- А разве ты,Дий забыл эту историю? - спросила его Уоли
- Как же я мог забыть - пожал плечами Дий.- Я с самого детства знаю о Диком вихре, разлучившим меня с братом.И, что из этого следуют?
- Почему тебя сегодня все с кем то путают, Дий? Подумай - медленно и веско сказала Уоли
По лицу молодого вана пробежала какая то тень.Он взялся за воротник рубахи и чуть оттянул его от горла
- Древо предвечное - прошептал он - Возможно ли.
- Да, Дий - Уоли подошла к нему и положила руки на плечи - Да. Твой родной брат здесь. Его зовут Хаул.
- Не сон ли это? - взволнованно бормотал Дий, стирая со лба ладонью, выступивший холодный пот - Мой брат. Он вернулся.
- Да, Дий, да - улыбнулась Уоли.
- Где он? - осипшим голосом спросил Дий - Я хочу видеть его. Покажите мне моего брата.
- Кажется он был с Богаром - произнесла Уоли оборачиваясь на Кати.
Но от той было мало толку. Она сидела, по прежнему прижав ко рту руки, и слёзы катились из её широко раскрытых глаз.Её попытка, что то сказать не увенчалась успехом.
- Я провожу - раздался мужской голос
Свеабор вышел из алькова с которым была соединена Ложа.
Он подошёл к Дию, крепко пожал ему руку и произнёс:
- Это невероятно. И чудесно.
- Не будем медлить - нетерпеливо прервал его Дий - Веди же меня скорей. О,Древо, бабушка всегда говорила, что он найдётся, а я, глупец, не верил!
И он буквально потащил за собой Свеабора.
А следом за ними шмыгнула, блестя восхищёнными глазками, Салли.
Когда изрядно пьяный Богар, перестал приветствовать Дия, как Хаула ( надо сказать, Дий едва совсем не потерял терпение от этого) и наконец то дошло и до него, чему он стал свидетелем, то хмель с него как рукой сняло.
- Я это знал ! - прогремел он во весь голос - Я догадывался об этом!
- Послушай ты, догадливейший из Орр Флери - с некоторым раздражением произнёс Дий - Оставь, наконец, свои восторги и покажи мне брата.
- А он ушёл к своей жене - ответил Богар, разведя руками
Дий досадливо щёлкнул пальцами.
- Я знаю где они расположились - успокоил его Свеабор - Это в другом конце нашего имения.Там кипарисовая роща спускается к морю и прямо за горой....
- Немедленно, сейчас же веди меня туда - нетерпеливо прервал его Дий.

Сообщение изменил:Mask - Понедельник, 01.07.2013, 22:55
Хаул Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:13 | Сообщение # 68
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Не хочу этого слышать.
И,спохватившись, что слова, возможно, прозвучали слишком уж резко, как для альвов, Хаул скомкал клочок с рунами, оставив его в руке и добавил:
- То, что у него мое лицо, еще не дает права протягивать руку к моей жене. Богар, тот, что из приехавшего рода ванов, говорил, будто я могу оказаться их родичем. Но это не меняет ничего. Мы здесь за орком. Потом - на помощь учителю. Возможно, он найдет способ дать мне весть.
Так или иначе, но послание меняло многое. Ярл спрятал пергамент, о чем-то напряженно думая. Дьярви истолковал выражение лица правильно:
- Я с тобой, ярл, - поигрывая клинком, вылез он из своего угла. - Посмотрим, как наши "друзья" запоют. Только ты, знаешь что, дай-ка мне госпожи плащ. А свой Медведю пожалуй. Ночка будет темная.
- Темная и может даже красная.
В самом деле. Закон гостеприимства нерушим. Ни брать чужого, ни поднимать руку на хозяев и слуг их нельзя было. Но выход будто сам просился им в руки.
- Ты держись за мной, Диса - уговаривал ярл, когда они вышли. Четыре бесшумные тени, две впереди - в красной альвийской накидке и богатой, отороченной лисой синей. И двое позади. ступили в сад, затерялись в нем. Спускались к морю. Пока нашли нужный залив под холмом, Счет лет совсем уж на небо вылез и поливал мир холодными своими серебряными лучами.
Все казалось черно-белым.
Все было черно-белым и даже в звуках бесцветным. Хаул долго всматривался в ладью под парусом из-под покрова прибрежного леса, потом махнул Дьярви и Барти, мол, идите на берег. Дису попросил быть готовой приказать ванам не сопротивляться, не двигаться и не кричать. Сам же выбрался к самому плоскому камню, которыми был берег усыпан и, сверяясь с предутренним ночным небом, стал там что-то рисовать углем, прикусив от напряжения кончик языка.
С борта могли увидеть только две тени, вышедшие с опаской на берег и машущие руками в сторону моря. Тени появились и скрылись с пологого открытого места, как только поняли, что их заметили. Но оттуда же ванам не было видно, как оба человека, скрывшись за валунами, вытащили острые клинки, готовые в равной степени как напасть, так и бежать, если победа окажется не по силам.

Анкета
Диса Дата: Среда, 03.07.2013, 19:39 | Сообщение # 69
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Я не хочу убийств.
Практически прислоняясь к спине ярла, она всматривалась в ту сторону, где скрылись его люди. Темно, луна лишь придавала какие то пугающие очертания закомым предметам, хоть и светила ярко.
Я смогу сделать так, чтобы они не кричали, только прикажи им никого не трогать, хотя бы пока. Если ваны посеют напасть на нас в своём же доме, это опорочит их высокий род. Неужели ты думаешь, что закон гостеприимства им не писан?
Сильнее сжав пальцы на его руке, альвка оглянулась назад. Кажется было тихо, кажется все решили, что они уединились для того, чтобы насладиться друг другом. Как же она желала, чтобы так оно и было, а вместо этого...
Обещай мне, что первыми вы в драку не полезете. Не знаю что ждать от этих...господ, но не хочу, чтобы они уверились в той лжи которую про нас сочинили Дор Асаны.
До них долетал легкий ветерок, наполненным морским воздухом и какими странными звуками.

Анкета

Mask Дата: Среда, 03.07.2013, 20:52 | Сообщение # 70
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Лодка, точнее одномачтовый ботик с приподнятой кормой, на которой сидел у кормила кормщик, стоял всего в паре метров от берега. Ближе уже никак нельзя было подойти.
Кормщик так и остался на корме, а двое, что управляли парусом и вёслами спрыгнули с невысокого бортика в воду. Стараясь не плескать сильно, прошли на берег.
Они были одеты в рыбацкую одежду. Высокие, сильно выше колен сапоги. Кожаные штаны и кожаные безрукавки поверх грубых холщовых рубах с плотно завязанными на запястьях рукавами.
Короткие волосы ванов были перехвачены кожаными ремешками.
Из оружия у них на поясах висели короткие, широкие ножи. Если конечно ножы для разделки рыбы можно назвать оружием
- Эй- позвал шёпотом один из них - Мы увидели вас. Скорее идите в ботик. Скорей же, пока вас не хватились.

А их пока действительно не хватились. В это время Дий, сопровождаемый ванами, в том числе и самой Уоли, только вбежал нетерпеливо в тот дом, что отвели Варды мидгардцам.
Не найдя там никого, все решили, что гости гуляют где то по парку. Благо парков и аллей в родовом гнезде Варда хватало.
Дий сходил с ума от нетерпения и досады.
Скоро слуги побежали во все концы имения, разыскивая мидгардцев, но прежде всего конечно Хаула.
Хаул Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:18 | Сообщение # 71
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Дьярви и Барти как-то даже преувеличенно играя неуверенность появились у кромки леса. А Хаул прошептал слова. Помощью ему были звезды, чужие, полуузнаваемые и материя, которую надо было понять, чтобы попросить стать другой.
Хоть в Хемне верили, что мелкий серый песок был создан мертвыми богами, которые перетерли время на жерновах, магия, которой учился ярл, говорила, что песок - тот же камень. И еще - что он может быть мельче, мягче... Прибрежный - может впитывать воду. Все больше и больше, становясь топью, жадно проглатывающей любого неосторожного. Мгновения казались ярлу длинными, а магия - сложной. И конечно, ожидаемого действия не возымела - хотелось, чтобы парочка провалилась в зыбкий песок по самое горлышко. Но недоуменные возгласы со стороны прибрежной линии доказывали, что кое-что у него вышло. Зыбучая топь, образовавшаяся под ногами пары ванов, глотнула их по самые ягодицы и обещала отхватить еще больше при любом неосторожном движении.
Дьярви и Барти пугливо ступили ближе.
- Эй. Что там с вами? - зажимая басовитый голос полушепотом вопросил Медведь. Хаул поморщился, думая, что у него совсем не такой отвратительный голос, как пытался изобразить мидгардец. - Подмога нужна?
Теперь надо было что-то сделать с кормчим. Чувствуя за спиной незримое и мягкое присутствие Дисы, ван в этот раз призвал всю свою удачу на помощь. Надо было только сделать так, чтобы кормчий почувствовал себя слабее и не мог подать знака неведомому кораблю или каким еще помощникам. Для этого стоило всего лишь ограничить ему дыхание. Магия воздуха в этом мире была на удивление податливой. Как будто сама просилась в руки. Хаул выдохнул и начертил привычные уже руны, сопроводил знак приказом, как сделал это в битве с Маллом. Кормчий должен был словно заснуть.
Тем временем, Дьярви и Барти "помогли" доброхотам-ванам выбраться. Помогли просто - дали по темечку одному и приставили клинок к горлу второму. Скрутили их довольно быстро, вытащили из небольшой топи, только сопение слышалось и один раз взревел раненным медведем Медведь.
- Диса, теперь ты. Пусть они слушают тебя во всем и не делают попыток напасть на нас или подать сигнал, - выпрямился ярл. В голосе сквозило извинение - альва не любила принуждения, и он это знал хорошо.
Воины тем временем обыскивали и разоружали пойманных. Все, что нашли было добычей, и это несколько оживляло. Кольца, браслеты, кинжалы и даже короткий лук - все перекочевало к новым хозяевам.

Анкета
Диса Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:59 | Сообщение # 72
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Увидев, что никому не причинили вреда, она немного успокоилась, но не сильно, всё же беспокойсьво, теперь уже за жизнь их самих охватило с неожиданной силой.
Я постараюсь.
Стараясь рассмотреть в темные силуэты ванов как можно четче, уже ощущала то тепло и непередаваемые ощущения, что наполняли тело, а казалось и душу, при ворожбе. Только ей одной видимые золотые нити мякго стелились по пологому склону, бесшумно подбираясь к жертвам.
Ваны не почувствовали ничего, разве что мгновение полного непонимания, но один и так был без чувств, а второй слишком напуган, чтобы принять это за вмешательство извне.
Кажется готово, только...
Не очень доводьная своей работой, а вернее тем, что сложно предугадать результаты на расстоянии, двинулась вслед за ярлом.
Зрительный контакт всегда надёжнее, но кажется и так получилось.
Однако хмуриться она не перестала, принуждение себя и других никогда не нравилось.
Оказавшись на берегу, но так, чтобы не оказаться рядом с хемненцами, вдруг где то ещё есть наблюдатели, она п вану, что был в сознании, приказав взять своего друга и внести на лодку.
Не оставлять же их тут, вдруг и их сочтут предателями.
Чуть виновато улыбнувшись, альвка заглянула ярлу в глаза.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Вторник, 09.07.2013, 21:04
Хаул Дата: Среда, 10.07.2013, 02:01 | Сообщение # 73
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Вот теперь все снова было, как положено. Судьба, оказавшись в руках у гостей этого мира, теперь не должна была вывернуться. Во всяком случае Хаул, ощущал, что стал на более твердую почву и отпускать дела на самотек не собирается. Не тогда, когда от его решений зависит также и жизнь одной альвки. Стиснув ее руку ободряющим жестом, он сначала указал на лодку, куда тут же направился Дьярви и помог Медведю поставить на ноги обоих. Тот, который получил по голове, был в слабом сознании, его пришлось тащить. И вовсе не на лодку.
Отдуваясь и стараясь поменьше шуметь, мидгардцы оттащили пленных в сторону от тропинки, в нагромождение скальных камней, поближе к воде. Когда во тьме они окончательно запутались, сквозь плеск воды послышался знакомый свист - Дьярви давал сигнал, что лодка перепрятана так, чтобы не только не быть видимой с берега, но и не быть видимой предполагаемому врагу с моря. Двинувшись на звук, вышли не слишком далеко от того места, где были только что, но к довольно узкой каменистой расщелине спускавшегося к самой воде каменного холма.
Здесь было полно плеска. Иногда в звуки их лихорадочного шепота вплетались те, что исторгало из себя далекое празднество, которое, видимо, не собиралось завершаться до самого утра.
Надо было спешить.
Лодка, не имея возможности подойти ближе, маячила темным силуэтом впереди меж камнями.
Оба мужчины усадили своих пленных на песок у кромки воды. Медведь стал приводить в себя оглушенного. Хемненец задавал вопросы.
- Кто ты таков? Где твоя дружина и где они сейчас? Как вы узнали про нас? Что должны были делать с нами, после того, как взойдем на лодку?
Опасность оставаться тут ярл понимал хорошо. Но и в море уходить, не зная погоды, не собирался. Напряжение, казалось, должно передаться стоявшей за спиной Дисе. Но было наоборот - ее тепло успокаивало.

Анкета
Mask Дата: Среда, 10.07.2013, 10:58 | Сообщение # 74
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Пленный приходил в себя медленно, мотал головой, бормотал, что-то. Потом до него начали доходить вопросы Хаула.
Левая сторона лица пленного злобно дёрнулась, потом он прошипел:
- С ума сошли? Не хотите плыть с нами, оставайтесь здесь. Пропадайте. Нас попросили отвезти вас морем, потом рекой Таналии в скрытное место. А уж откуда там про вас знают и зачем вы им, на месте и спросишь.
Он сплюнул:
- А за то, что сделал с нами, уже мы спросим. С тебя. И отвечать придётся. Ты это, на всякий случай, запомни.
Диса Дата: Среда, 10.07.2013, 18:13 | Сообщение # 75
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Диса лишь глаза опустила, взглянуть на этого вана, а он так и застыл с открытым ртом, глядя на Хаула пустыми глазами.
-Прости, видимо то, что он был без сознания его спасло. Теперь он точно твой.
Альвка тревожно оглядывалась по сторонам. Выходит Хаул хоть и был исключением, вернее не таким так ваны тут, но был спокойным, рассудительным. Эти же, как что сразу в драку.

Анкета

Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru