Спасение 2. Любой ценой
|
|
Mask |
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:29 | Сообщение # 76 |
|
|
оставил постов: 536
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
Ван повторил уже спокойней: - Никакой дружины у меня нет и отродясь не было. Я-рыбак.Нас попросили отвезти вас морем, потом рекой Таналии в скрытное место.Ничего мы с вами ни в лодке, ни где нибудь ещё делать не должны. Просто отвезти, как по Таналии пройдём через Ард-Иле, посадить в карету. А та уж сама доставит в скрытное место
|
|
|
Хаул |
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:40 | Сообщение # 77 |
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Вот как... Сомневаться не приходилось. Несколько раз Хаул видел в действии магию, подчиняющую разум. И всякий ее воздействие было почти непреодолимым для пленного. - Опиши тех, кто давал тебе задание. Покажи, чем платили и расскажи как. Кто твои спутники и почему они вышли с тобой? Дословно скажи, как вам приказали нас найти. И почему вы были уверены, что нас должны хватиться? И почему, если остаться, должны пропасть? Отвечай правду! Как можно четче. Подозрительный, ярл встал с корточек и отступил, помолчав. - И что такое карета?
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Mask |
Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:05 | Сообщение # 78 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
Ван продолжил отвечать: - Просили ваны. Как зовут...- он задумался потом сказал - Не помню. Темноволосые, молодые.Не платили ничего. Оплата за труд, а не перед трудом.Мои спутники всегда со мной в море ходят. Мне сказали, чтобы из имения Вардов забрал четверых. Сказали место где ночью вы все нас будете ждать. Сказали доставить вдоль берега, потом по реке, а как минуем по реке Ард-Иле на берегу будет карета. В этой карете вам и ехать. Сказали, что если вы у Вардов останетесь то плохо получится... А чего получится не помню. Сказали, чтоб тихо вас и незаметно для Вардов вывезли.У Вардов, де праздник сегодня, потому Варды за морем не следят как им должно. Потому, сказали, должно быть у нас получится незаметно проплыть. А как праздник у Вардов кончится, то тут уж, без ихнего глаза по морям и рекам проплыть никому, де, невозможно.Они тогда про всех знают, кто и куда плывёт. Ну это известно, Варды хозяева всех вод. А карета это повозка такая. В неё лошади запряжены. По земле на ней ездят. А по воде не ездят. По воде только на лодках, ботиках, ладьях... Ван явно стал заговариваться и остановится уже не мог, подробно перечисляя на каких судах плавают ваны.
|
|
|
Хаул |
Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:26 | Сообщение # 79 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Хватит. Хаул раздраженно поморщился и посмотрел на жену. Оба пленных теперь молча сидели на песке с галькой, ушибленный покачивался. Медведь торчал над ними каменным утесом. - И даже так, нам надо отсюда уйти. Но не просто так. Вот эти два вместе с вот этой запиской пусть идут к пресветлой Уоли. И пусть ей рассказывают всю ту историю, которую услышали мы. Пусть передадут от нас огромную благодарность за хлеб-соль. И еще о том скажут, что мы попробуем расспросить доброхотов сами. Поищем тех, кто местных владык настолько не любит. И кто знает, что нас теперь четверо. Не пятеро, нет. Четверо. Если это не Варды и не их гости... То кто, как думаешь, брат, и ты, любимая? Улыбка змеей блеснула в темноте. Хаул отвернулся и прошагал к кромке воды, раздумывая и вспоминая слова на клочке бумаги. Сейчас он спрашивал мнения у Дисы, хоть говорил вроде к обоим. Просто с Медведя толку мало было. Он, как его Тайрен подобрал, всегда больше драться, чем думать любил. А здесь как раз и надо было взвесить - какие слова подобрать, чтобы правильно уйти? И заодно сказать, что не поверили ни единому "дружественному " слову? - Пусть говорит, что мы простые, обычные люди. Дети бури мечей и ее законов. Если правители настолько не верят нам в том, что мы не несем за спиной вины и зла не держим против них и их мира, то мы попробуем найти тех, кто делает это на самом деле. Быть может, когда я приведу их сюда, они будут более доверчивы.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Диса |
Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:26 | Сообщение # 80 |
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Кажется здешние правители не очень то ладят друг с другом, а к Дор Асанам относятся с подозрением. Обвинять их, для нас смерть, потому как сеять сомнения среди обывателей в величии древнего рода, вернее в их безупречности, без доказательств... Посмотрев, сквозь тьму, на мужа, Диса кивнула, зная что он почувствует. Присев возле ванов , она пересказала им слова ярла, наказав идти прямиком к правительнице. Но помедлила давать приказ действовать, снова обернувшись к Хаулу. Но, душа моя, а если в этой записке есть доля истины, тогда эти двое для тех кто во дворце-предатели. Магия сильная вещь, но ты сам видел на что способен тот старец, Борогин. -потерев висок, она продолжила. Если сбежим, они могут решить, что обвинения истинны, а оставшись, кто знает что в самом деле у них за планы относительно нас. Как всё сложно. Ты уверен, что их нужно отправить Уоли сейчас?Ведь во дворце не знают, что кто то затеял игру против них. Времени было всё меньше, нужно было что то решать и скорее, мысли метались лихорадочно от одного к другому. Хорошо, пускай идут к Уоли, но нужно, чтобы они сказали будто бы дому Ор Флери и самим Уоли с Сиявушем грозит опасность, потому нам пришлось покинуть их гостеприимный кров. Что дело связано с нашим другом, а друзей мы не бросаем в беде Такой вариант показался ей наиболее...обеляющим их в глазах высоких ванов, вроде как, вот поглядите за вас дорогих жизни не жалко, но как отреагируют дорогие, было загадкой.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
Хаул |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 02:30 | Сообщение # 81 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
На некоторое время они замерли в темноте, уставясь друг на друга. И Хаулу, и Дисе было мучительно неясно, как действовать, и еще более непривычно - пытаться найти правильный путь в мутной воде... Самим поднимая со дна неприятный ил. Окольные тропы, хитросплетения слов, поддавались лучше, например, Тайрену. Но уж никак не ученику его и не .юной совсем альвийке из Флимринга. - Погоди... Ладонь неосознанно опустилась на пояс, поближе к мечу. Он колебался, и еще раз проговорил все резоны. И - нет - он был прав. Тихий беспокойный свист Дьярви заставил решиться: - Мы благодарны им за кров. Но нам не верят здесь. В нас видят зло, хотя очевидно после этого клочка пергамента, что зло как раз где-то среди них. Пусть скажет еще раз, что мы уходим не потому, что верим написанному. Но потому, что будем искать правды сами. Возможно, если расспросить этих неведомых "доброхотов", мы узнаем больше, чем хочет нам сказать Уоли. И еще, пусть сейчас спрячется так, чтобы его не нашли до утра. А придет к правительнице только утром. И пусть отвечает ей правду. Нам нечего было скрывать раньше. Нет ничего зазорного и сейчас. А уже через палец движения луны по небу ярл уже помогал Дисе спускаться в странную, рыбацкую вроде, лодку. Хаул, почувствовав себя на воде, на свободе, даже приободрился. Дьярви оттолкнулся веслом от камней, Медведь шумно устраивал на носу обоих пленников и даже нашел спрятанную в сундуке под сиденьем глиняную бутль с чем-то крайне забористым.
|
|
|
Диса |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:37 | Сообщение # 82 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
-Мне не было так страшно за нас даже в том лесу, когда стаи волков готовы были нас растерзать. Покачивание лодки немного успокаивало, скорее даже усыпляло. Глядя в темноту она думала о том как далеко сейчас находиться, как там родители, и что делаетя на землях альвов. Отец наверное очень переживает, хотя Хаул смог вселить в него уверенность, что его дочь будет в безопасности. А ещё, что его дочь уже не та маленькая девочка, которую он брал с собой в походы и даже не та несмышлёная девушка, что отправилась когда то за отцом в нижний мир, а нашла там любовь и судьбу. Встрепенулась только когда лодку дёрнуло. Вокруг по прежнему было темно, от воды веело прохладой, от чего становилось зябко. -Мы уже на месте? Говорила она почему то шёпотом.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
|
|
|
Mask |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:39 | Сообщение # 83 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
Ботик шёл вдоль берега. Потом свернул в реку Таналии и скоро они вплыли по ней в Столицу Ванахейма, город Ард-Иле. Город был искусно построен ванами прямо в густом лесу, причём не было срублено ни одного дерева. Дворцы и дома, улицы и площади, храмы и общественные здания были, что называется, встроены в лес. Так, что плывя сквозь Ард-Иле по реке, можно было бы и вовсе не понять, что ты в городе, если бы не широкие мосты, белого камня, переброшенные с берега на берег. Они показывали, что вы находитесь не в лесу, а в довольно многолюдном городе. Впрочем по ночному времени мосты пустовали, только светились приглушённым светом многочисленные светильники, идущие по краям мостов. А вот и ещё один признак города - ботик медленно ( идти то приходилось на вёслах против течения могучей реки)миновал длинную пристань со спящими у причалов небольшими пузатыми ладьями, длинными остроносыми триремами, большими парусниками. Гавань всё тянулась и тянулась и ботик упрямо плыл вдоль неё провожаемый ленивыми взглядами вахтенных,что стояли ночную вахту на кораблях. А потом гавань оборвалась и вновь начался лес, и, казалось, что Ард-Иле наконец то позади, но вдруг по обоим берегам возникла выложенная белым мрамором набережная,несколькими ярусами сбегающая прямо в реку. Кто-то купался. Слышался плеск воды, тихие голоса и тихий смех. Узкая полоска зари начала робко-робко пробиваться на востоке, когда ботик миновал наконец Ард-Иле. Сразу же он свернул в неширокий приток и поплыл по нему. Приток оказался прямым как канал.Берега его обросли ивами, что смыкали в объятиях свои ветви над головами плывущих, образуя туннель. Наконец показалась небольшая пристань мастерски выложенная малахитом. Только одно судно стояло у причала. Небольшая яхта, с поникшими парусами и резными бортами безмолвно уткнулась в малахит. На борту никого, впрочем и на берегу никого. Два шара по краям пристани изливали приглушённый ярко белый свет. Сразу на пристани, запряжённая двойкой лошадей, стояла карета.Открытая, без верха. Сделанная из красного дерева, поблескивающего густой полировкой и серебряными узорами. Кормчий молча спрыгнул с ботика на пристань, прошёл к карете, открыл одну дверцу, приглашая мидгардцев, а сам взобрался на козлы, подобрал вожжи и застыл в ожидании.
|
|
|
Хаул |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 00:38 | Сообщение # 84 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
Путники, впрочем, в повозку с конями забираться не спешили. Ярл не пустил Дису вперед себя, Медведь увальнем топтался ошую, а Дьярви старательно сопровождал в лес третьего из рыбаков. Там, в лесу, он собирался вану сказать "спи", и спать тому полагалось, пока солнце не зайдет и не настанет ночь. Лес для мидгардца показался странным. Не лесом даже. Садом, может быть? В Хемне много садов не было. А что было - тоже не так выглядело. Вовсе. Высокие деревья, нависшие над причалом, (который тоже был не как у людей, а каменный) казались такими, как в сказках матери, трава - зеленая даже в предрассветный час и ровнехонькая - как в легендарных запретных землях, в которых еще Мертвые боги резвились, листвы под ногами палой не было вовсе, как и подлеска. Последний, если и был, то вежливо жался подале от тропок. Не нравилось тут Дьярви, с непривычки. Не нравилось многое и ярлу. Он снова попросил Дису помочь, разговорить вот этого, который вроде бы кормчий, вроде бы рыбак обыкновенный, а сам на повозке ездит, конями правит, как конунг какой, богатый, и еще и дорогу, видать, знает. Стоя внизу, подле огромного колеса, троица внимательно смотрела на кормчего, а ярл тихо вопрошал: - Ответь нам быстро. Тут ваны нас не ждут? Нигде нет того, кто платил вам? Ты сам откуда знаешь дорогу? Ты тоже рыбак? Или кто-то другой? Как имя твое? Куда путь лежит? К кому? Где окончится? Хаул, похоже, готов был узнавать все про этого крючконосого и молчаливого чуть ли не вечность. Может, в этом мире было нормальным, чтоб рыбак свою лодку бросил и на коня влез. А в Мидгарде такое сразу вызывало подозрения. Когда рядом была Диса, подозрения у Хаула росли, как грибы после дождя, а вымахивали размером не менее великана инеистого.
|
|
|
Диса |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:59 | Сообщение # 85 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Отвечай! она как будто слышала как звучит вокруг магия, глаза рыбака стали чуть шире, значит волшебство снова подействовало и теперь у него не было никаких шансов юлить, только если на нем не было заклинания обратного этому, но если поддался без ущерба себе там... В повозку альвке так же лезть не хотелост, её ещё в первый их визит смущало то, что для передвижения пользуются посторонними силами, эти носилки, повозки. Ведь сесть на лошадь, найдя с ней контакт, самое милое дело, такая как быстрая как стрела, будет слушаться тебя во всем. В их мире в повозках лишь грузы возили, да стариков с малыми детьми. Даже её отец всегда верхом ездил, он её и учил...а какой у него был мерен Бугатти, красивый как бог и быстрый как ветер, но признавал всегда дишь отца, даже ей ни разу не удавалось на нём посидеть. Медведя не было на её взгляд долго, и напряженно она стала оглядываться по сторонам.
|
|
|
Mask |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:51 | Сообщение # 86 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
"Кучер" недоуменно посмотрел на Хаула и Дису: - Я не понимаю о чём вы меня пытаете. Что значит ждут или не ждут вас ваны?Здесь повсюду ваны. Это же Ванахейм. Мне никто не платит-я не наёмник. Я не знаю эту дорогу, но здесь она только одна и по ней я вас и повезу.По какой же ещё если здесь только одна она и есть? Дорога окончится в месте где вас очень ждут.Моё имя Горто. Я и рыбак и конюх и кузнец и ещё многое чего. Как и мой отец, как и отец моего отца, как и отец отца моего отца, как и.... Тут Горто принялся перечислять отцов их отцов, как будто его заклинило. Тихо было вокруг. Только яхта с резными бортами и поникшими парусами, слегка стукнулась о малахит пристани, подгоняемая подводным течением, и простонала жалобно, как собака потерявшая своего хозяина.
Сообщение изменил:Mask - Суббота, 20.07.2013, 12:06
|
|
|
Хаул |
Дата: Вторник, 23.07.2013, 01:03 | Сообщение # 87 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Кто тебе дал этот воз? Чьи кони? Как назвался да выглядел? Кто такие эти друзья? - плюнул ярл со злости. Потом, дождавшись ответа, так говорил: - Двинем сами. А ты уйди в лес, спрячься там и ожидай нашего возвращения. Знание, что ван не ослушается и не нарушит твоих слов, становилось все более привлекательным. Хаул дождался Дьярви и когда скроется в кустах последний посланец их "друзей". Высокий мидгардец ковырял в зубе какой-то лесной хвоиной. Медведь с любопытством осматривал новое имущество. Диса молчала, но выглядела решительно. - Пойдем или поедем? - поинтересовался хемненец. - Я за то, чтоб лесом идти. - буркнул дружинный. - Солнце скоро встанет. Никого вы тогда чужими одеждами не обманете. Подойдем к тому месту, где ждут. Последим, посмотрим. А там, быть может, свезет еще чегось. А не свезет - уйдем своим путем. - Эт каким? - рыкнуло из-под днища воза. - Это в столицу, например. - пожал плечами Хаул, рассматривая коней. - Тогда давайте-ка поначалу припрячем это имущество где-нибудь, в подходящем месте. А то у этих морских людей денег было с гулькин нос. Небось, даже на достойный обед для хозяйки не наскребем. А конина-то вон какая, здоровая, черная. Так и получилось, что сначала припрятывали, а потом в лес углубились. Шли, скрываясь, как могли. Альве в таком лесу должно было быть раздолье. Они же с каждым деревом, видать, на короткой ноге. Мидгардцы, впрочем, тоже шли, как будто на зверя дикого. Прятались в подлеске, перебежками двигали через полянки, следили за дорогой, которая оставалась пуста. Наконец, Дьярви, шедший впереди, встал, показывая, что дальше идти не стоит. Увижел что-то. И Хаул тоже присмотрелся в указанном направлении.
|
|
|
Mask |
Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:34 | Сообщение # 88 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 63 ]
|
|
|
Дорога лесная утыкалась в небольшие ворота, резного камня, увитые плющём.От ворот бежала по сторонам каменная, невысокая ограда тоже вся поросшая густым мохом и плющём Дальше за воротами тянулась дорожка, обсаженная по бокам высокими кипарисами.Стаи светляков порхали вокруг кипарисов крон разноцветными звёздочками. Это был вход в какую то усадьбу, но вход то ли не парадный, то ли редко используемый. Однако сейчас ворота были открыты.
|
|
|
Диса |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 16:01 | Сообщение # 89 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
И действительно такой прогулкой она наслаждалась, как будто была сейчас у себя, во Флимринге, своём лесу, и как всегда пряталась от очередного глупого мальчишки, который вдруг воспылал к ней любовью. Таких было не мало, но все боялист отца, они то не знали, что на самом деле он был благороднейшим и добрейшим старостой,а может и лучше что не знали. Забываясь, альва то и дело запрыгивала на преломленное дерево, ловко спрыгивая на землю, улыбаласьтому, как грациозно это получается у неё, не зря же прозвали кошкой. Кошка, совсем и забыла, что у неё такое прозвище есть...или было. Вот на этом было они и добрели до замка. -Как же всё это мне не нравится, очень странные эти "спасители", если чист помысламт, то и прятаться незачем, разве не так? Глядя на открытые ворота, она лишь покачала головой, но решать Хаулу, она за ним хоть в огонь ,хоть в воду.
|
|
|
Хаул |
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 06:54 | Сообщение # 90 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Ждем. - тихо прошептал хемненец Дисе после того, как обменялся взглядами со своими воинами. Это в характере альриксовой дружины было идти в селение или бондское хозяйство без того, чтоб допрежь узнать, что там. Тайрен со своих требовал ходить в набег по-другому. Переместились к главному входу. И присели на землю все трое привычно. Дьярви даже длинную ножку листа взялся грызть. Земля была мягкой и теплой. Из-за широких и раскидистых кустов, очень напоминавших папоротник, мидгардцы могли наблюдать за дорогой и выходом. Долгое время ничего не происходило. Птицы, которых они и так не сильно распугали ранее, теперь и вовсе вернулись на ближние деревья и шумно дрались за пищу где-то в высоких кронах. Хаул с удивлением заметил, как вольготно чувствует себя в лесу зверье: белки, мыши и даже лиса с непривычным буро-черным мехом, проходили по своим тропам мимо них, не обращая внимания. Было так, как будто в этих лесах никто не охотился. И Дисе, казалось, это нравилось. Пока солнце лениво лезло вверх по Своду, ярл позволил себе любоваться ею, подчас даже очень недвузначно. Наконец, от имения послышались звуки. Дьярви вытащил длинную шею, чтобы высмотреть, что там, став похожим на облезлую птицу-падальщика.
Сообщение изменил:Хаул - Понедельник, 29.07.2013, 20:36
|
|
|