• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Спасение 2. Любой ценой
Mask Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:12 | Сообщение # 91
оставил постов: 536
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Утро в Родовом имении Вардов было тем временем когда длившейся всю ночь праздник затих. Все отдыхали краткий рассветный миг, чтоб с полудня возобновить празднование с новой силой. Все за исключение Правительницы Уоли.
Ещё с первыми лучами зари, как только Уоли завершила опрос тех ванов, что приплывали за Хаулом и Дисой, прискакал в имения Сиявуш.
Сейчас они вдвоём с Уоли сидели в портретной зале Главного Дворца и молчали.
Окна были пришторены и лучи восходящего солнца не проникали внутрь.
Правители думали. И думать им было о чём. Сиявуш привёз сведения о том, что орк сбежал неизвестно куда и убил троих слуг рода Дор Асанов.
Опять убийство в Ванахейме. И опять беда стряслась с Дор Асанами.И опять виной тому гости из Мидгарда.
А Уоли рассказала брату о результате своего допроса, брошенных Хаулом моряков.
- Ты понимаешь, что это значит, Сиявуш? - спросила наконец Уоли - Понимаешь куда поплыли наши гости?
Тот молча кивнул.
Уоли поднялась с кресла, медленно подошла к окну и чуть отогнула лиловую бархатную портьеру. Луч света тут же проскочил внутрь и весело заплясал на золочёных рамах портретной галереи.
Правительница вернула портьеру на место, изгнав лучик из комнаты и, не оборачиваясь, спросила:
- Будем вмешиваться?
- Надо ли нам это? - вопросом на вопрос ответил Сиявуш
- Тогда они обречены - пожала Уоли плечами и вернулась в кресло.
- Но может пусть так и будет? - опять раздумчиво спросил Сиявуш - Тогда всё вновь придёт в равновесие.
- Так бы оно и было - ответила Уоли - Но теперь нам известно, что Хаул из рода Орр Флери. А Орр Флери не простят. Ни нам с тобой. Ни им...- Уоли неопределённо мотнула головой в сторону окна.
Сиявуш вдруг улыбнулся:
- Тогда пусть лучше не прощают сами себе. Введём Орр Флери в игру. Расскажем Дию куда направился его брат-близнец. Если поможет, значит это мы с тобой помогли, тем, что подсказали. Не поможет, ну так, что же...мы сделали всё, что могли. Это Орр Флери сами не справились
Уоли слегка похлопала в ладоши, аплодируя брату, потом поднялась и поцеловала Сиявуша в щёку:
- Ты у меня умница, брат. Я сейчас же иду искать Дия.
___________________________________________________________________________________
Из ворот имения не торопясь выходили трое. В ярких, цветастых плащах. Ещё трое ничуть не скрываясь и не стараясь идти тише приблизились к мидгардцам сзади со стороны леса.
Один из ванов, подошедших от ворот, чуть выступил вперёд и сказал:
- Вылезайте. Мы вас видим прекрасно
И рассмеялся. Остальная пятёрка отозвалась тоже лёгким смехом на его слова.
Лучи солнца тем временем пробились сквозь густую листву и осветили ванов.
Тот передний был никто иной как Кохин Дор Асан.
Продолжая усмехаться, он снял плащ, отбросив его на землю:
- Как же это вы? Купились на простое письмо. Это я вам его послал - Кохин гордо ткнул себя в грудь пальцем.
Потом, не обращая внимание на мидгардцев он повернулся к своим спутникам:
- Радгаст, я знаю, что сейчас твоя очередь, но, друг, уступи мне её.
Радгаст Рангорьер, тоже сделал шаг вперёд из под густой тени и кивнул:
- Конечно, Кохин
- Благодарю - Кохин пожал другу руку и обернулся к Хаулу - Прошлый раз нам помешали, а теперь мы продолжим.
Кохин снял вишнёвую с золотой отделкой бархатную куртку и остался в просторной шёлковой рубахе золотистого цвета. Достал из ножен длинный, узкий меч,отшвырнул ножны в сторону и обратился к Хаулу:
- Что сидишь, безродный ван? Ты слышал, я Кохин Дор Асан оказываю тебе честь вызвав на поединок.После меня наступит очередь остальных.
И Кохин показал на пятерых ванов, представив их мидгардцам и назвав имена. Всё это были молодые Дор Асаны и Рангорьеры
- Впрочем, друзья - обратился затем к ним Кохин - Боюсь ваша очередь не наступит ибо я намерен убить этого вана. Остальные же здесь существа низкой расы людей и им не дано скрестить оружие ни с кем из Высоких Родов. Наши слуги прогонят их палками. Альвийка же, как и говорил мой брат Малл, достанется Шалли.
Он лёгкими ударами ноги опробовал почву:
- Здесь хорошая земля. Она крепко держит ногу. Долго наш бой не продлится.

Сообщение изменил:Mask - Вторник, 30.07.2013, 15:15
Диса Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:28 | Сообщение # 92
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Сложно было назвать это потрясением, она же с самого начала знала, что ничего хорошего не выйдет из этой затеи, но и сидеть на празднике ванов не хотела.
Она лишь немного повернулась, глядя теперь сквозь ветви деревьев на наглецов, их ухмылки хотелось стереть с лиц ударом кулака, хотя злой она не была никогда.
У Дор Асанов принято храбриться только когда за спиной стоит дружина?в голосе её слышались презрение и насмешка.
Краем глазазаметила как медленно стали подниматься с земли хемненцы, держась за оружие. Как не хотелось ей этой драки, но как хотелось поставить на место этих зарвавшихся глупцов.
Однако больше она не сказала ни слова, хотя очень хотелось, только смотрела теперь неотрывая взгляда от Хаула, какбудто спрашивая, чем я могу помочь тебе любовь моя, но в тоже время прося, моля взглядом не связываться с этими ванами.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Хаул Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:39 | Сообщение # 93
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Кто-то скрипнул зубами. Другой цветасто выругался, поминая всю нечисть, которую доводилось встречать. Железо, приставленное к шее, отворило кровь. Но ни один из мидгардцев не дернулся даже, следуя краткому знаку, поданному Хаулом. Драться на смерть они будут потом, чуть позже. Если вдруг придется защищать женщину. А сейчас, пока ярл видит хотя бы кончик хвоста от победы, надо ждать. И терпеть.
Кохин говорил громко. Они вообще все гомонели, как будто стая воронья. Хаулу сказать было нечего. Он просто достал меч, присматриваясь к противнику. Не только морда надменная его не нравилась. Это бы полбеды. То, как он стоял, как держал оружие, как цепко следили за движениями хемненца глаза - все говорило о том, что танец в ритуальном кругу правды - дело для него привычное.
"Если ты хоть немного боишься противника, сначала его узнай".
Голос у Тайрена был всегда одинаковым, но в этот раз он говорил так, будто вся скука мира навалилась. Хаул стоял на почтительном расстоянии сзади, потирая наливающиеся ушибы. Стыдно за проигрыш не было. Было стыдно за то, что от наказания хотел уклониться, а учитель понял. И теперь вот не знать, что думает. Лучше бы побил.
"Ты использовал магию?"
Падающие в тишину леса слова приносят радость. Ученик оживляется, принимаясь доходчиво объяснять, стремится загладить вину.
"Так ведь дрались за правду... И Ульвгейр. Его старая Кааре воду слушать учила".
Тайрен молчит, и кажется, что молчание это выразительнее даже, чем если б сказал что. Сидит себе на пне спиной, крупу к обеду перебирает.
"Тогда я у Мертвых богов попросил, чтобы мне даровали удачу, а ему - нет". - наконец признается Хаул. "И когда попросил, было так, как будто силой овладел и направил".
"И что случилось потом?"
"Я споткнулся".

Все в мире - это лишь положение вещей. Меняя это положение, ты меняешь мир. И наоборот. До сих пор магия эта оставалась для него изученной мало. Он не понимал, не знал до конца, как должен видеть суть вещей геомант, но наука, которой скупо и редко делился Тайрен, сейчас была единственным, к чему мидгардец мог бы обратиться. Следя за движением противника, забыв обо всем, кроме пятачка земли под ногами и чужого меча, Хаул отчаянно стал искать возможности выиграть. В прошлый раз ему помогла сила. И в этот он мог не победить сам. Это было в воздухе. Это было в глазах. И это было невыносимо.
Противники пошли по кругу нарочито неспешно. Потом Хаул, держа меч перед собой, поднял руку к завязкам плаща, будто его что-то душило. Противник бросился вперед, намереваясь воспользоваться слабостью, но ярлу удалось уклониться от смертоносного лезвия. Он прыгнул в сторону, бросил вперед себя плащ, а потом ударил сам, но промахнулся. Кохин был быстр. И не делал ошибок.
Ваны вокруг стали смеяться и подбадривать выкриками и свистом. В отчаянии, понимая, что сам завел свою жену и дружину в беду, Хаул попробовал сделать так же, как и когда-то раньше. Понять порядок мира. Что-то изменить. Сделать так, чтобы неудача настигла вана раньше, чем он убьет. "Пусть это будет что угодно... Мизерное. Мелкое... Корень, подвернувшийся под ноги. Кочка. Упавшая с дерева трухлявая ветка..."
И на мысли о ветке что-то повернулось. Хаулу показалось, что внутри взорвался огненный шар и вот-вот тело не выдержит этого жара. Кохин ударил в этот момент, и ванское железо вошло в мягкие ткани плеча, как жало. Хаул оттолкнул противника предплечьем, удивляясь, почему еще жив, ударил в ответ, чувствуя, как на боку становится тепло и влажно. Кровь пролилась.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Mask Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:23 | Сообщение # 94
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Кохин вёл бой уверено и спокойно. Его учили лучшие учителя фехтования рода Дор Асанов и он был хорошим учеником.
Отбив пару раз удары Хаула,отбросив рукой плащ, что метнул в него ярл, Кохин вдруг стремительным выпадом направил жало своего меча, поверх лезвия Хаула, метя в сердце.
Этим выпадом и закончился бы бой, не зацепись нога Дор Асана за небольшой сухой корень. На долю секунды потерял Кохин равновесие и его клинок вонзился не в сердце, а в плечо Хаула.
Увидев кровь, обильно хлынувшую из раны ярла, Кохин улыбнулся:
- Сейчас я закончу, друзья - крикнул он, не оборачиваясь своим спутникам и начал новую атаку на Хаула.
Дор Асан не спешил, узкое острие его меча,уже окрашенное кровью, казалось застыло в полуметре от Хаула и чуть-чуть подёргивалось из стороны в сторону, ожидая момента, когда снова можно прянуть вперёд и впиться в живую, тёплую плоть.
Кохин уже незаметно перенёс вес тела на правую ногу, чтобы метнуть выпад в живот противника, когда раздался стук копыт, а затем крик:
- Остановитесь!
Все обернулись и увидели, как сбоку, по узкой тропинке скачет всадник. Как две капли воды похожий на Хаула.
Ваны удивлённо заперешёптывались, а Кохин посмотрел на Радгаста и процедил сквозь зубы:
- Ты был прав, Радгаст, ты был прав. Но, Вечное Древо, как же это всё не вовремя.
Дий, а это был он, чуть подняв коня на дыбы, остановился и прянул с седла.
- Остановитесь! - крикнул он снова,повернулся к Хаулу и застыл на мгновение
-Древо- прошептал он, проводя ладонью по лбу - Великое древо, неужели это и правда случилось.
Он шагнул к Хаулу, оглядел его с ног до головы
- Брат - тихо сказал он ярлу - Хаул, я твой родной брат-близнец. Дий Орр Флери.
Он судорожно схватил Хаула за руки и припал лицом к его правому плечу.
- О,Древо,я всегда верил, я с детства верил, что ты вернёшься.И бабушка Доламила в это верила. Никто не верил, а мы верили и ждали.
Диса Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:49 | Сообщение # 95
замечен в:
воспет
[ 113 ]
И снова это чувство, когда кажется, что умираешь вместе с ним, с тем, с кем казалось бы должен прожить бок о бок всю жизнь, целую долгую счастливую. Всё было так быстро, но вместе с тем так медленно, она видела каждое движение, каждый поворот корпуса, взмах меча, и вот он уже летит прямо в сердце, туда, где было её место, сердце, которое любило её, и которое она боготворила.
Ни звука не вырвалось, только глаза открылись сильнее, хотя казалось бы напротив нужно зажмуриться, чтобы не видеть как он...как его...но что это, меч вдруг как будто изменил хозяину, поменяв направление, вошел в плоть, но не туда, куда нужно было руке, направляющей его.
Она даже опомниться не успела, как бежала в его сторону. Прибывшие люди, крики, всё это было не важно, главным был он, однако её опередили. И тот, кого она увидела подле ярла совсем её не обрадовал.

Анкета

Хаул Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:41 | Сообщение # 96
замечен в:
воспет
[ 75 ]
"Вышло, получилось!"
Так цепляется моток веревки за торчащий из воды корень. Мысль была яркая и повторялась в голове все время, пока Хаула трясли. В основном потому, что был ранен. Хотя и собственное отражение тоже сбивало с толку, говорило нечто несуразное.
- Брат?
Братьев полагалось любить. А он только мог осмотреть лицо свое бегло, а потом по-над спиной ему глядеть. И чувствовать, как ноги каменеют.
На севере говаривали, что некоторые берсеркеры могли умереть стоя. И уж точно не раз видел Хаул, как крепкие воины уходили в Хель, сидя. Несломленные, лишь с чуть опущенной головой. И глядя на кричаще самоуверенных и раздраженных Дор Асанов, он хотел бы так же - не упасть.
- Мне надо спасти жену от этих... женовидных. Они обманом заманили нас сюда, оклеветав ваших правителей. Они и есть ваше зло, а не она и не я.
Воткнув клинок в землю, правой рукой он крепко потряс за плечо брата, отбрасывая свою к ним ненависть и давнюю обиду. Потом отстранил чуть вана и попытался зажать рану.
Переложив на близнеца обязанности, ярл почувствовал себя лучше. Может, потому, что страх исчез. А может просто тело справилось с порезом. Хватило даже, чтобы едко осведомиться у Дор Асанов:
- Вы обещали помочь нам спасти орка, если придем. Вот мы. Где же орк?

Анкета
Mask Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:26 | Сообщение # 97
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Только сейчас Дий обратил внимание, что Хаул ранен. Скрипнув зубами он обернулся к ванам
- Я Дий Орр Флери - угрожающе произнёс он - Это мой брат Хаул Орр Флери, с которым мы были разлучены в младенчестве. Вы должны были слышать эту историю. Кто вы такие и как посмели напасть на Орр Флери, да ещё и пролить его кровь?
- Я Кохин Дор Асан - мрачно представился Кохин - Если это твой брат, то почему ни сейчас ни ранее он не назвал себя Орр Флери?
- Это его дело называть себя или нет - шагнул Дий навстречу Кохину, кладя руку на рукоять своего меча - Надеюсь ты, Дор Асан не собираешься указывать Орр Флери когда и, что говорить.
- Что, Орр Флери уже стесняются назвать свой род? - ухмыльнулся Кохин
Дий вырвал меч из ножен:
- Защищайся!
- Ну ну - поднял меч Кохин - Не так быстро. Сначала мне надо закончить поединок с твоим братом. А уж потом я убью и тебя.
- Защищайся или умри! - Дий, левой, свободной от меча рукой, содрал с себя плащ и отшвырнул его в сторону.
- Позволь мне,Кохин - Радгаст выступил вперёд, тоже обнажая меч - Этот Дий, как то странно вёл себя накануне, при встрече со мной. Мне охота поучить его вежливости.
Кохин поклоном согласился с Радгастом и шагнув в бок обратился к Хаулу:
- Ты тоже бери меч. Закончим. Или признаёшь себя побеждённым?
- А ну хватит! - вдруг раздался громкий окрик со стороны ворот в парк.
Все обернулись. К ним подходил Малл Дор Асан. Ещё бледный от раны, закутавшись в простой плащ, он подошёл к месту поединка.
- Прекращайте всё это немедленно- сказав это, Малл вдруг пошатнулся и, наверно, не устоял бы на ногах, не подхвати его Кохин под руку.
- Зачем ты поднялся, брат? - спросил с тревогой Кохин - Ты ещё слаб. Застудишь рану.
Малл, опираясь на руку Кохина, тяжело опустился на валун и ответил:
- Почуял, что ты, Кохин, затеял, что то неладное. Вот и пришёл сюда.
- Я только хотел отомстить за тебя и за Шалли - отозвался Кохин
- Я сам способен отомстить и за себя и за свою жену - сказал Малл - Но я не хочу этого.Хватит. Я ничего больше не хочу.
- Их орк убил трёх слуг нашего дома - настаивал Кохин
- Моих слуг, брат - несколько раздражённо ответил Малл - Моих. Которых ты послал этого орка выкрасть. Не спросясь меня, кстати.
Он помолчал, потом, смягчась улыбнулся Кохину:
- Спасибо, что вступился за меня, Кохин. Но больше ничего не надо. Ступай в дом, и вы друзья ступайте, прикажите подать себе завтрак и много вина. А я скоро догоню вас
Когда ваны, переговариваясь и поминутно оглядываясь ушли, Малл поднял голову на мидгардцев:
- Вы тоже уходите. Я не собираюсь причинять вам зло, но видеть больше не могу и не хочу.
Сказав это Малл прикрыл глаза, словно и правда смотреть ему на мидгардцев не хотелось. На деле же он просто переводил дух. Рана и впрямь, от утренней сырости стала ныть.
Дий, подобрал свой плащ и обратился к Хаулу:
- Пойдём,брат. Кажется я знаю, где твой орк. Я рассказывал о нём твоей супруге. А потом мы сразу же поплывём на Белый остров. Наша бабушка, помнишь её, бабушка Доламила, ослепшая от горя, ждёт там тебя.

Сообщение изменил:Mask - Вторник, 06.08.2013, 19:30
Диса Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:55 | Сообщение # 98
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Наконец добравшись до мужа, она сразу же стала его раздевать, вернее стягивать рубаху с плеча. Рана была глубокой, и верно чудо произошло, что меч прошел так близко к сердцу.
-Никуда ты не пойдёшь, пока я не закончу!и плевать ей было на то, что вокруг столько народа, незнакомого, и даже их недавние обидчики. Она нахмурилась как сердита мать хмуриться, когда пытается лечить царапины сына, а он снова лезет в драку.
Но принялась лечить, тепло которое разлилось по телу,а затем стекло к рукам, должно было перетечь в него, залечивая рану.
Уже не шла кровь, и даже края раны стали тянуться друг к другу, только тогда она отступила и обернулась к Дию.
-Так для Вас уже не секрет, что я замужем?-улыбнувшись лишь на миг, она заглянула вану в глаза, став серьёзной вновь.- Спасибо.

Анкета

Mask Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:16 | Сообщение # 99
замечен в:
воспет
[ 63 ]
Рассвет только-только забрезжил, изгоняя тень и ночную прохладу из сада, когда старый слуга мага Борогина, поднялся по винтовой лесенке в башню, где находился рабочий кабинет мага.
Так было заведено много лет. По ночам Борогин работал в башне над своими книгами, а утром слуга приходил, звал мага завтракать, а сам собирал написанные листы и позже аккуратным красивым почерком ( которого Борогин был лишён полностью) начисто переписывал на пергамент.
Так было и этим утром.Слуга чуть стукнул в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл.
К его удивлению Борогин сидел не за письменным столом, а небольшом плетёном креслице у открытого окна. Маг смотрел в сад и даже не обернулся на скрип двери.
Слуга подошёл к столу и ещё больше удивился увидев чистые листы бумаги.
- Я ничего не написал сегодня, Гартильд - по прежнему не оборачиваясь сказал Борогин.
- Ты болен, господин? - с тревогой спросил Гартильд
- Нет - отозвался Борогин - А впрочем, не знаю.Какая то странная слабость в ногах.Чепуха. Это пройдёт.Просто...
Борогин запнулся,вздохнул и продолжил:
- Просто я ничего больше не буду писать. Никогда.
- Но, господин - возразил слуга - Ты же всегда хотел передать накопленные тобой богатства мудрости следующим поколениям.
- Чушь! - ударил Борогин рукой о подлокотник - Какие там богатства! Где ты увидел у меня мудрость?! - он повернул к слуге искажённое болью лицо - У меня было одно сокровище в этой жизни, Гартильд. Одно - он ткнул вверх одним пальцем - И то я не уберёг. Где тут мудрость?
Он замолчал, повесил печально голову. Потом продолжил:
- Я ведь знал, ведь чувствовал, что нельзя было в тот день оставлять Шаллиэль одну. Знал, и всё таки оставил!-он снова с силой треснул рукой о подлокотник - На, что мне мудрость, которую я не применил в тот единственный миг, когда это было действительно необходимо.
Слуга выслушал и тронул мага за рукав:
- Тебе надо позавтракать и отдохнуть. Еда и постель ждут тебя.
Маг вяло кивнул:
- Постель, да. Я хочу лечь. А еды не надо. Не хочу.
Он поднялся и слегка покачнулся:
- Дай мне свою руку, Гартильд. Что то ноги плохо меня держат.
Слуга взял мага под руку и аккуратно повёл вниз, приговаривая по дороге:
- Ты устал. Сейчас ты отдохнёшь,сон придаст тебе сил. Потом мы все вместе отправимся на поиск Шаллиэль. Мы найдём, непременно найдём её. Как сорок лет назад в стране светлых альвов нашли таки принцессу Слимию. Помнишь?
Борогин тяжело вздохнул:
- Я не пойду больше на поиски. И знаешь почему? - он повернулся к слуге - Потому, что я боюсь.
Если бы посреди комнаты вдруг вырос дуб, слуга удивился бы гораздно меньше. Борогин боится. Маг, не боявшийся вообще ничего. Сотни раз проходивший по самой границе жизни и смерти. Побывавший сто лет назад даже в Хельхейме. И вот он боится.
- Удивлён? - спросил Борогин, словно прочитав мысли слуги - Да боюсь. Найти её боюсь. Пусть уж...- он как то странно махнул рукой и голос его дрогнул - Пусть уж будет считаться пропавшей без вести
Потрясённый слуга молчал. Уже когда они спустились в комнаты он спросил:
- Так ты думаешь, что Шаллиэль...
Маг покивал головой:
- Я уверен.Убеждён.Этой ночью я...- тут он судорожно всхлипнул и замолчал.
Разговор был прерван другим слугой, вбежавшим в дом с улицы:
- Известия! - провозгласил он
Борогин вздрогнул и как то робко посмотрел на вошедшего
- Что? - почти прошептал маг - Что за известия, Тампара?
Тампара, несколько удивлённый таким непривычны видом своего господина, сказал:
- Нашёлся, пропавший много лет назад в Диком вихре, Орр Флери.
Борогин облегчённо выдохнул и дёрнул плечом:
- Тоже мне, новость. Я это предсказал в своей работе, посвящённой межмировым вихрям, ещё двадцать лет назад.И, там же я доказал, что магическое пространство вихря можно свернуть по любой из трёх составляющих. А ты говоришь, новость.Подумаешь, на одного паразита в Ванахейме стало больше.
Произнося это, Борогин вновь превратился в прежнего учёного мага. Выпрямился даже. Но вдруг замолк, снова опёрся о руку Гартильда и ослабшим голосом сказал:
- Впрочем,кому это сейчас надо. Отведите меня спать, друзья мои. Мне и правда необходимо выспаться.Кстати, а как он нашёлся, наш новый аристократ?
Тампара объяснил в двух фразах про Хаула.
- Ааа- протянул маг - Вон оно, что. Впрочем, я, что то такое подозревал. Ладно, плевать.
В спальне слуги, уложили мага спать. Закрыли тяжёлыми портьерами окна и вышли.
Потом их можно было увидет у входа в дом, разговаривающими с третьим слугой Борогина. Поговорить им было о чём. Слишком уж тревожно было состояние их многолетнего повелителя. Впрочем, скорее не повелителя, а друга, с которым прошли они всю жизнь рука об руку.
И теперь им было очень и очень страшно за Борогина.

Сообщение изменил:Mask - Воскресенье, 11.08.2013, 00:18
Хаул Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:59 | Сообщение # 100
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Подождите.
Вероятно, пришли времена, о которых когда-то говорил Тайрен. Те самые, когда надо меняться, отбрасывая все привычное, все изученное, все, что считалось правильным. В таких случаях полагалось действовать или наитием или умом своим. Последним в делах ванов разобраться ярл отчаялся. Ему надо орка найти, жену сохранить, домой вернуться. А там богатства преумножать. Свои, собственные.
Отпустив руку Дисы и взглядом попросив погодить вана, он подступил к опустившему голову Маллу.
- Встань, ван. Ты должен мне. Ты должен за мою честь и за жизнь моего брата. Потому встань и ищи свою жену. Даже если она в Хельхейме - вытащи. И только потом можешь снова становиться живым трупом.
Осунувшееся лицо Малла дрогнуло. Хемненец смотрел на своего врага с ответной злостью.
- Пойдем. - поторопил из-за спины Дий.
- Мой учитель, Тайрен Белый, говорил, что в мирах всегда найдется то, при помощи чего ты достигнешь цели. Я не знаю, где твоя жена. Мы не прилагали руки к ее пропаже. Но всегда есть то, что даст тебе ответ на вопрос. И то, что пособит. Мудрец, что подскажет или безумец, что поможет.
Обратный путь молчали. Высокий лес постепенно прогревало солнце и вогкая дымка поднималась от земли. Шли за Дием, сзади двое дружинных, оглядываются и прислушиваются. Ждут всякий раз стрелы в спину, поглядывают на Дису - известно же, что альвы в лесу как рыбы в воде. Может, услышит врага.
- Дий, как они нас взяли? - высказывает общую мысль Хаул. - Мы пришли неслышимо для них и ничем не выдали себя. Ни магией, ни словом.
И запоздало:
- Похоже, я обязан тебе жизнью. И не одной.
Вторая, конечно же, была намного ценнее.
Пристань встретила их той же тишиной и тем же безлюдием.
- Не работает тут никто, чтоль... - буркнул Медведь, убираясь в лес за ожидающими их ванами.

Анкета
Mask Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:21 | Сообщение # 101
замечен в:
воспет
[ 63 ]
- Неслышимо пришли - рассмеялся Дий - Ты и вправду думаешь, что к усадьбе Дор Асанов можно подойти неслышно для них? Тем более, когда Дор Асаны тебя ждут.
Он приобнял Хаула за плечи:
- Нет, брат,это невозможно. Если бы они не ждали, ну тогда пожалуй. Вот у вас же получилось уйти по воде в тайне от Вардов. Так это потому, что они все праздновали. А иначе вас и ветром и течением сразу же принесло бы назад.
Дий был счастлив и не скрывал этого. Улыбка не сходила с его лица
- Кстати - говорил он - Тебе надо поблагодарить Уоли и Сиявуша. Это они сказали мне, где ты находишься.И я успел. Хвала, Древу, успел. Хотя, если бы не Малл, возможно нас убили бы обоих.Что за дикую историю мне рассказали сегодня ночью? Каким образом ты и твоя прекрасная супруга могли погубить жену Малла? Я не верю в этот вздор и,будь уверен, остальные Орр Флери не поверят тоже.
Вдруг Дий помрачнел и покачал головой:
- Вот только Борогин... Нам плевать на Дор Асанов и их бредовые обвинения , но Борогин это гораздно серьёзней, брат, гораздно серьёзней. Ведь эта Шалли,говорят, была его любимицей и названной внучкой.
Вдруг он махнул рукой и рассмеялся снова:
- А, впрочем, и на него плевать. Главное мы снова вместе. О, а куда это мы идём?
Он встал:
- Нет. Нам совсем в обратную сторону. Мы не поплывём по реке. Нужно выйти на дорогу, по которой я прискакал. Двигаясь по ней, мы найдём орка. Я спрятал его в надёжном месте.- он рассмеялся вновь - Представляешь, орк принял меня за тебя. Теперь то я понимаю это, а в тот момент, признаюсь, был крайне удивлён, если не сказать больше.
Хаул Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:51 | Сообщение # 102
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Хорошо, пойдем по дороге. Только ванов отпустим. Кто знает, что с ними случится. Это те, что привезли нас сюда. - пояснил ярл и, взяв за руки, попросил Дису снова помочь. Нехорошо было бы... Тут как раз и обеих перевозчиков притащили. Медведь сгрузил их на резной камень, пнул одного и отступил, позволяя альве делать, что требуется.
Голова у Хаула от всего этого гудела, но тому, что орк скоро будет в нужных руках, он порадовался. Даже легче стало.
- Я бы сам тебя за себя принял, если б ты такой болтливый не был, - буркнул, скорее довольно, чем нет. - Значит, по земле от этих Асанов не скрыться, по воде от Вардов...Они все что ли такие маги великие? И ты тоже видишь и слышишь все? Идемте? Слышите, дружина из двоих воев, скоро мы цели своей достигнем.
- Хорошо б медку потом. - почесался, зевнув, Дьярви. Он все равно за спины раз за разом да посматривал. Не верил ванам, никому.
- А историю тебе вернее меня Диса расскажет. - предположил Хаул, когда уже вышли на нужную дорогу. - Мои слова может просто никому не подходят? Ни один не верит. Как вроде никого честных тут отроду не было.

Анкета
Диса Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:28 | Сообщение # 103
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Поначалу было неловко, но чем больше она узнавала Дия, тем легче с ним становилось. Не смотря на схожесть с ярлом, на деле они были разные абсолютно, если Хаул был суров, скор на расправу да и характера не простого, то Дий был полной противоположностью. Лёгкий и звонкий он не переставал смеяться, даже когда выслушал её историю про первое их посещение Ванахейма, лишь на миг стал серьёзным, но затем вновь махнул рукой сказав что и Борогина уговорят в том, что Хаул-брат и его спутники не виноваты ни в чём.
Они ехали чуть позади, глядя в спины ярлу и его хемненцам, как то незаметно для себя самой, она тоже стала улыбаться постоянно. Дий шутил и рассказывал какие то истории из детства, глядя на него ей не верилось, что они родные братья. Хотя и она лишь в Мидгарде стала такой, забыла, что такое радоваться по настоящему, а ведь у себя в Флимринге всегда отличалась весёлым нравом.
"Хорошо было бы остаться тут жить"промелькнула мысль, перебитая очередным рассказом вана.

Анкета

Mask Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:24 | Сообщение # 104
замечен в:
воспет
[ 63 ]
С широкой проезжей дороги, мощённой ровным белым камнем, сверкающем на солнце они свернули на просёлок, когда уже время давно перевалило за полдень.
Припекало изрядно и потому удовольствием было вступить в густой тенистый лес. Густые кроны его деревьев смыкались в высоте так плотно, что почти не пропускали внутрь лучи света.
Стало прохладно, и даже влажно.
- Хорошая здесь, должно быть охота - сказал Дий с видом знатока - Давно я не охотился в этом лесу. Последние три года жил в нашем имении на Синих скалах. Это далеко отсюда. На юге. Там вечно бушуют ветра и нам, Орр Флери там есть чем заняться. Не все же ветра можно выпускать в обжитую часть Ванахейма. А вот и охотничий домик. Орк где то здесь, но где?
Дий озирался с недоумённым видом:
- Так, вот следы его лапищ...их тут полно, танцевал он, что ли...хм
- Танцевал - раздалось откуда то сверху и с дерева рядом с ними спрыгнул, вернее обрушился вниз орк Барди
На нём был тёмный хитон, что орки надевают под доспехи, перепоясанный широким поясом. Два меча, местной работы,болтались у левого бедра орка.
Барди чуть склонил голову в приветствуя всех. Потом обратился к Дию и Хаулу одновременно:
- Раздвоился ты, что ли, ярл? Или стал жертвой преступного и беззаконного племени магов, одному из которых я недавно воткнул в зад его же собственный посох. Причём,с размаху.
Орочьи глаза цепко ощупывали пришедших. Он несколько раз с шумом вдохнул воздух потом заявил:
- Все, кроме этого - он ткнул пальцем в Дия - Пахнут Мидгардом.Значит он оборотень или маг обернувшийся тобой, ярл - обратился он к Хаулу
- Но как бы то ни было я рад, что мы исполнили приказ и привели тебя в чувство. А где остальные? Где Дарук и где лесовик Ваграна? Наверно тоже скрываются где то в лесу от местных колдунов - он в гневе расширил ноздри - Проклятое место, проклятый мир где одно колдовство. Здесь воняет магией и порядочному орку невозможно дышать. А глаза болят от колдовских красок и колдовских морд.Давайте же скорее отышем Дарука и Ваграну, да отправимся в Нифльхейм. Там нам будет хорошо жить.
Дий выслушав орка повернулся к Хаулу:
- Ну и знакомства у тебя, брат. Я читал про орков, но вот так вот, видеть и слышать их, это превосходит всё мной прочитанное. Впрочем, если Орр Флери хочет держать дома орка, кто может ему запретить?
Хаул Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:45 | Сообщение # 105
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Я здесь старший в отсутствии Анта, так? - покачал головой ярл в неодобрении. - А даже если и нет, о хозяевах отзываться плохо, Барди.
Медведь и Дъярви уставились на орка так же, как и Дий, пожалуй. Оставшиеся трое делали вид, что ничего необычного в том, что зеленого отчитывают, как новичка, нет.
- Значит, в Нифль собрался? Хорошо жить? - поднял бровь ярл, наступив вперед и глядя в непонимающие орочьи глаза. - А как на счет воеводы твоего Анта и Бефара, как на счет славного Явала? Бросишь их, где оставил? Так у вас было принято? Теперь вот что будет, Барди. Мы с тобой в одной дружине здесь были, и теперь так есть. Это, смотри, братья мои в песне мечей. Дьярви и Барти.
Указанные молча кивнули, все еще оценивающе осматривая орка.
- Делать теперь ты будешь, что я скажу. Потом, позже, каким-то образом тебя к твоим доправим, а покамест чтоб не ломал ты ничего, никого не бил, если только твоя жизнь не в опасности, слов злых от тебя слышать я тоже не хочу.
Медведь за спиной многозначительно кашлянул.
- Танцевать разрешаю. Потанцуйте здесь пока втроем, раз уж так припекло. Отдохнуть успейте только. Дорога впереди длинная, а отстающих ждать не буду.
Разобравшись с орком, которого сразу утянули двое мидгардцев расспрашивать о племени орочьем да о том, как они врага бьют, ярл обернулся к Дию:
- Ты позволишь нам здесь отдохнуть?
Слово "брат" давалось с трудом, да только так уж богами человек, ван иль альв устроен, что себя он любит крепко и зело, а раз уж так, то и зла держать на того, кто похож на тебя, как две капли, не получалось.
На стук и свист Дию открыли не сразу, но как открыли, так поначалу крику много было и гомону, пока ван не поднял руки и не попросил, смеясь, все потом, позже. Пройдя за альвой в тенистый, пахнущий неизвестной смолой, домик, Хаул первым делом умылся в деревянной кадке с водой, набравшейся с крыши, потом скинул с себя пояс с ножнами и расшнуровал рубаху, огляделся, по привычке ища опасность.
Не нашел. С той стороны, откуда долетал шум леса, кликнули, и хемненец проследовал на крытую веранду, уставленную низкими мягкими ложами и плетеными из ивняка лавками, на каждой из которых мог поместиться только один.
Подпоры для крыши все, как одна были резные, украшенные извивающимися в танце крылатыми змеями, цаплями и вьюнком, под каблуком хрустела кожа неизвестного зверя, красновато-черная и удивительно блестящая, а отсутствующие ставни заменяли нежные и прозрачные ткани, не скрывавшие ни наготы этого девственного леса, ни ароматов, которыми хотелось дышать и дышать.
На одной из стен веранды висел тканый гобелен, изображавший синюю громаду гор и птичий клин, а на другой был родовой герб, и ярл на него уставился во все глаза.
- Расскажи про него. - попросил, пропуская Дису к ложу. Перед каждым таким стоял столик, пригодный скорее для карлов, чем для людей. Во всяком разе, ярл сомневался, что за этим недоразумением можно пировать даже в одиночку, не говоря уж о многих!

Анкета
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...