• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Живые у мертвых
Гунульв Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:33 | Сообщение # 46
оставил постов: 537
замечен в:
воспет
[ 116 ]
- Нечему здесь завидовать, - буркнул мальчик, - Хватит и для тебя боев. А может Хель тебя и для другого готовит.
Лес выглядел неприятно. Скорее даже, грозно, так же грозно, как и тот Мост, что они с трудом преодолели. Притаившаяся угроза чуялась во каждом шевелении листвы. Гунульв не был уверен, что этот путь лучше дороги через владения Черных Теней, но присутствие Свальда избавляло их от ряда проблем, а дареному коню зубы не пересчитывают.
- Те колдуны не были жестоки, - ответил он, вспоминая недолгое общение со Стражами. Последние и в самом деле были достаточно любезны, чтобы продержать для Гунульва портал открытым, пока тот не убьет Руммеля. Да что там, они даже дали ему время на обшаривание трупа воеводы: гибель радгарской дружини Гунульв собирался приписать себе (что было частично правдой) - ему еще нужно будет оправдываться перед князем за самоволку с Хельгой, - Просто они считали нужным выполнять свое прденазначение, невзирая на других. Но кому они могли сохранить жизнь - тем сохранили. И сами они никого не убили. Их охрана сама первой не наступала - просто отбивалась, признаться, весьма умело.
Впереди показалась речка, возле которой Гунульв заметил очередную тень. Вилеец уже устал обращать на местных внимание, и уже хотел отвести взгляд, пока что-то не показалось ему неправильным.
- Не думаю, что воздух здешний нас убьет, - пробормотал Гунульв, всматриваясь в таинственное существо, - Изменит, превратит во что-то жуткое - может быть...
Гунульв замолчал на полуслове. Он понял, что ему показалось неправильным в тени. Она не парила. Она шагала.
- Вот, кажется, и еще кто живой. Но живой - не значит человек.

Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!!
Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке!
Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Навыки: воин, сопротивление слабой магии.
Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Пятница, 15.03.2013, 01:38
Свальд Дата: Пятница, 15.03.2013, 04:01 | Сообщение # 47
оставил постов: 60
замечен в:
воспет
[ 8 ]
- Еще живой? Поистине, удивительный день, - усмехнулся Свальд, но в ту сторону, в которую указал Гунульв, посмотрел.
По берегу Вадгельмира, благоразумно держась подальше от воды, шагала, понурив голову, нелепая фигурка. Мешковатый плащ, какие-то грязные лохмотья вместо платья, капюшон надвинут и скрывает лицо.
Если один только вид Хельги и Гунульва доказывал их нездешность, то фигура в плаще казалась частью Хельхейма. Причем, не самой впечатляющей.
Чуть позади Свальд заметил старуху-покойницу, а впереди... Он поспешно дернул Гарма за ухо, чтобы тот остановился.
- Сюста почуяла свежую добычу, - из железных листьев высунулась змеиная морда, мелькнул раздвоенный язык, и змея снова затаилась.

Сообщение изменил:Свальд - Пятница, 15.03.2013, 04:02
Лекню Дата: Пятница, 15.03.2013, 05:44 | Сообщение # 48
оставил постов: 52
замечен в:
воспет
[ 15 ]
Лекню шла рядом с Ювиной, держась при этом на некотором расстоянии. Мертвая наставница выглядела непривычно и жутко, но читала наставления совсем как раньше:
- Ты должна будешь склониться перед госпожой Хель и передать ей то, что несешь, со словами, что делаешь это по доброй воле. Поняла?
Лекню кивнула.
- Такой груз не под силу простому смертному, только наша госпожа может распорядиться им правильно. А тебя в награду она отпустит на землю. Ты снова молода и можешь прожить жизнь по-новому. Я открою тебе особое заклинанье, как приворожить мужчину. Найдешь богатого и храброго конунга, заживешь в свое удовольствие...
Внезапно наставница замолчала и отстала на несколько шагов, озираясь по сторонам. Лекню же, наоборот, пошла побыстрее. Общество мертвой Ювины (если только это была она) пугало ее.
- Стой, Лекню! – закричала ей в спину Ювина, но девушка не остановилась, а в следующее мгновенье какая-то неведомая сила сбила ее с ног, опутав крепкими холодными веревками. Лекню завизжала от страха, когда перед ее лицом оказалась змеиная морда с разинутой пастью.

Сообщение изменил:Лекню - Пятница, 15.03.2013, 05:44
Гунульв Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:04 | Сообщение # 49
замечен в:
воспет
[ 116 ]
ООФ: ну раз уж моя очередь...

- Здоровая тварь! - не преминул заметить Гунульв, едва только увидел змеиную пасть, - И чует живую плоть...
Змея, как выяснилось, не только чуяла, но еще и облизывалась - видно, оголодала немного на здешних харчах. Сюста стремительно выползла из-за деревьев и напала на странную фигуру.
Вообще говоря, спасать существо, шатающееся по Хельхейму, не было разумной идеей - кто попало здесь не бродит, и мало ли кого можно получить себе в спутники таким образом. Но нехорошо это - оставлять человека на растерзание диким зверям. Да и их новый проводник, Свальд, стремился выглядеть благородным воином, и оказаться в его глазах трусом Гунульву было не с руки - от расположения воина многое зависило. Не любил Бездельник быть зависимым от других, но выбирать не приходилось.
То, что Сюста сумела проскочить через железные заросли с острыми листьями без единой царапины, свидетельствовало о невероятной прочности ее кожи. Рубить мечом змею Гунульв не рискнул, помочь в этом случае могло другое.
Разогнавшись, вилеец в несколько прыжков преодолел расстояние до змеи, скрутившую странного путешественника, и прыгнул ей обоими ногами на хвост.
Громкое яростное шипение сообщило Хельхейму, что когда тебе наступают на хвост - это больно, очень больно. Гунульв тут же отскочил назад, вытаскивая меч, а змея стала раскручивать свои кольца, освобождая таким образом пленника. Сюста явно собиралась разобраться сначала с наглецом, и уповать Гунульву оставалось лишь на свою реакцию - и помощь Свальда. Последнего, в конце концов, местные твари слушались.

Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Пятница, 15.03.2013, 13:06
Лекню Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:43 | Сообщение # 50
замечен в:
воспет
[ 15 ]
Спасение пришло неожиданно. Змея на секунду сдавила Лекню в объятиях, так что девушке небо показалось с овчинку, а потом холодные кольца разжались. Лекню, путаясь в платье, отползла на четвереньках шагов на десять, потом осмелилась посмотреть, что случилось. Русоволосый зеленоглазый воин стоял против змеи, направив острие меча в сочащуюся ядом пасть. Судя по всему, хвостатая тварь была зла до крайности и готовилась к решающему прыжку.
Лекню смотрела на эту сцену, как завороженная, забыв о том, что надо спасаться. Ювина нависла над ней, подобно одеялу из тумана.
- Скорей, бежим! – шипела наставница, почище любой змеи. – Я проведу тебя к госпоже Хель кратчайшим путем! Ты должна отдать…
- Осторожней! Она сейчас прыгнет! – завопила Лекню, тыча пальцем в змею, как-будто воин сам не мог этого заметить, но здравость мысли совсем отказала бывшей вёльве.

Сообщение изменил:Лекню - Пятница, 15.03.2013, 13:43
Свальд Дата: Суббота, 16.03.2013, 05:19 | Сообщение # 51
замечен в:
воспет
[ 8 ]
Мальчишка оказался на удивленье проворным. Свальд не успел даже свистнуть, отзывая Сюсту, как Гунульв в несколько прыжков оказался возле змеи. Глупый поступок, но смелый.
Сюста, не привыкшая к такому неуважительному обращению, уже готова была броситься на смельчака, когда Свальд перехватил ее пониже головы. Она обрызгала его ядом и бешено забила хвостом, пытаясь освободиться.
Пришлось намотать ее на руку и придавить локтем к боку, пока не успокоилась. Впрочем, скорее всего, спокойствие змеи было обманчивым. Сюста была не из тех существ, что легко забывают обиды.
На всякий случай, Свальд держал ее покрепче, разглядывая тем временем нового посетителя Хельхейма. Девчонка! Совсем еще ребенок. Капюшон свалился с ее головы, и по блеску зеленого камня в волосах и розовому личику стало видно, что Гунульв не ошибся - девчонка не была тенью. Она была живой.

Сообщение изменил:Свальд - Понедельник, 18.03.2013, 03:14
Лекню Дата: Понедельник, 18.03.2013, 04:55 | Сообщение # 52
замечен в:
воспет
[ 15 ]
Наставница пропала так же внезапно, как и появилась. Лекню очень хотелось оглянуться, позвать Ювину, чтобы чувствовать себя увереннее, но не осмелилась этого сделать. Мужчины, стоявшие перед ней, показались ей очень грозными, и очень опасными. У каждого из них был меч, а темноволосый держал в руке змею, ничуть не боясь ядовитых зубов.
Некоторое время Лекню продолжала сидеть на песке, дрожащими пальцами оглаживая измятое и грязное платье. Она понимала, что выглядит куда как жалко – маленькая, растрепанная, но постаралась сохранить присутствие духа, как и положено вёльве, пусть и бывшей.
Поднявшись на негнущихся ногах, Лекню чинно сложила руки на животе, опустила глаза и сказала:
- Благодарю тебя, господин, и тебя, господин, что спасли мне жизнь. Смею ли я надеяться, что вы и дальше будете столь же великодушны? Укажите бедной девушке дорогу и отпустите ее с миром.
«Будут требовать награды, отдам им камень, - решила она про себя. – А если что… лучше воды Вадгельмира, чем бесчестье».
Свальд Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:36 | Сообщение # 53
замечен в:
воспет
[ 8 ]
- Прежде, чем указать дорогу и отпустить тебя с миром, надо узнать, куда ты идешь и каковы твои намерения, - ответил Свальд за себя и Гунульва, который с неприязнью поглядывал на Сюсту. Взгляд змеи ничего не выражал, но каждая чешуйка ее тела дрожала от гнева.
Девчонка дрожала еще больше, чем змея, только от страха, и безуспешно пыталась это скрыть.
Свальду стало жаль ее, и так понятно, что никакого злодейства она не замышляет. Да и кому она могла бы причинить вред в царстве мертвых?..
- Позволь, угадаю, - сказал он мягко. - Ты попала сюда не по своей воле и теперь ищешь путь в верхние миры?
Лекню Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:40 | Сообщение # 54
замечен в:
воспет
[ 15 ]
Лекню помедлила, соображая, нужно ли говорить правду. Конечно, незнакомец баюкал на руках страшную змею, но у него был такой располагающий голос и доброе лицо, что она решила ничего не скрывать.
- Нет, господин, я оказалась в Хельхейме по своей воле и теперь иду к госпоже Хель, потому что...
Договорить она не успела. Тень наставницы появилась, как из-под земли:
- Твоя матушка приказала проводить ее во дворец. Это Лекню, моя ученица, она много лет была верной служанкой госпожи Хель и теперь должна получить награду! Если ты разрешишь, мы пойдем дальше, чтобы не отвлекать тебя по мелочам!
Ювина склонилась к уху Лекню и слышно только ей одной прошептала:
- Молчи о том, чем владеешь! Ты же не хочешь, чтобы его отобрали?!
Гунульв Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:05 | Сообщение # 55
замечен в:
воспет
[ 116 ]
ООФ: Если у кого есть желание, он мог увидеть происходящее от начала и до конца. Или увидеть, как Гуна глючит smile Это касается Хельги и Лекню, Свальд, думаю, все смог лицезреть лично.

- Жрица Хель? - удивленно переспросил Гунульв, пряча меч. В конце концов, змею Свальд держал под контролем, а что до того, что он протоптался Сюсте по хвосту... ну так он много кому на хвост наступил.
"Жрица" выглядела на редкость не соответствующей своему званию, тем более званию "заслуженной жрицы". Но Гунульв не стал судить сгоряча - в нем самом тоже мало кто мог признать жестокого убийцу.
- Это же сколько крови на руках у твоей ученицы? - весело спросил Гунульв у Ювины, не обращаясь напрямую к девушке, выглядевшей, кстати, немногим старше его истинного облика, - Что ее даже награда ожидает.
Нельзя сказать, что встреченная им пара понравилась Гунульву. Ему было бы гораздо спокойнее, если бы они вдруг встретили двухметрового широкоплечего вооруженного до зубов бородатого йотуна, чем беззащитную на вид юницу. В конце концов, даже их с Хельгой нельзя было назвать беззащитными...
Вспомнив о Хельге, Гунульв с тревогой оглянулся. "Кирия", как она себя сама величала, спала беспробудно, и даже разгоревшаяся на берегу стычка не привела ее в сознание. Подойдя к девушке, он прислушался к ее спокойному умиротворенному дыханию...
- Надо идти, Свальд, - обеспокоенно сказал Гунульв, забывая, что вообще-то это они гости воина, а не наоборот, - Хельга совсем сдала...
- Не трогай ее! - прошелестела свой приказ тень Ванадис, - Она, в отличие от тебя, потеряла часть своего прошлого...
- Может, ты заткнешся?! - раздраженно отрезал вилеец.
- Ты пока еще сам не встретился с призраками своего прошло, чтобы меня затыкать! - холодно прошипела тень.
- Я не убоюсь их! - прорычал Гунульв, поворачиваясь к Ванадис.

- Зря ты так, Гунгар, - раздался знакомый голос.
Возле Ванадис стояла другая тень. Высокий могучий воин с длинной бородой в самом расцвете сил добродушно смотрел на вилейца. Когда Гунульв в последний раз видел этого мужчину, тот выглядел гораздо старше, а доспех его был менее нов, но тем не менее, хорунжий сразу узнал говорившего.
- И я тебя тоже приветствую, Олаф Писарь, - через силу выговорил Гунульв пересохшим ртом. Этот старый опытный радгарец приветливо встретил его в Або, и уж его смерти мальчик точно тогда не желал. Но случилось то, что должно было случиться.
- Не переживай, - рассмеялся Олаф, - Я тебя в своей смерти не виню. Я пал в бою, как подобает воину, а последние почести мне воздал ты. Хотя не хорошо ты поступил...
- А когда настоящий Гунгар, если бы он существовал, взял бы Нейман таким чином, что бы ты сказал?
- Что он все правильно сделал, - улыбнулся Писарь, - Потому и не виню тебя.
- Тогда зачем ты явился?
- У каждого свое напоминание о расплате за поступки...
- Я и так помню, что я сделал, - отрезал Гунульв, - Смог бы спасти тебе жизнь - спас бы.
- Мне - да. А вот они желают с тобой поквитаться.

Со той стороны, откуда их отряд пришел, по берегу реки медленно шагали шестеро. Те шестеро, чья смерть, в отличие от гибели Олафа, была, по мнению Гунульва, оправданной. Смерть, а иногда и казнь...
Хемни из данов по прозвищу Кряж, как всегда, презрительно улыбался, а оскал его бородатого приятеля Жерди не предвещал ничего хорошего человеку, обрекшего шеддинского колдуна на муки от драконьей крови. Стражник, а по совместительству и контрабандист, Увар выглядел мрачно, но вполне решительно - он явно очень хотел разобраться с человеком, поставившим жирный крест на его жизни и бизнесе. Глумливая ухмылка жадного бандита Зейки контрастировала с уверенной и довольной улыбкой его командира Атлина Вожака, но оба они довольно потирали руки. А шестым шел Альджис, и в отличие от остальных, он кипел от ярости.
- Это мой бой, - сообщил своим спутникам Гунульв, - Я сам управлюсь. Я не боялся этих мразей живыми, и мертвыми они мне не страшны.
Отошел в сторону Гарм, Ванадис и Олаф тоже отлетели подальше, да и Свальд с Лекню вдруг стали такими далекими. По сути, Гунульв Бездельник остался один на один с призраками своего кровавого прошлого.
Несмотря на всю свою браваду, вилеец побледнел. Но в руках себя держал.
- Что, мужи почтенные, - насмешливо спросил Гунульв, злобно скалясь, - Не пируется никак в чертогах Хель? Не пускают облезлых псин туда, а?
- Твои угрозы и оскорбления смешны, - сухо ответил Жердь, - И всегда были смешны.
- Ты уже раз не поверил моим угрозам, Жердь, - улыбнулся хорунжий, потихоньку успокаиваясь, - Мне напомнить, чем это для тебя закончилось?
- Ты ведь мог и не играть в воеводу, отрок, - сказал Жердь, - Я и так тебе рассказал все, что тебе нужно было знать. А ты пошел на пытки.
- Мог бы и по голове ударить, Гунгар, - прорычал Увар, - Я ведь хозяйство завел, жениться уже надумывал.
- Ты слишком много мне задолжал, Гунульв Бездельник, - холодно вставил и свои пять медяков Атлин, - А ведь ничего плохого я тебе не сделал. Не на твоей же земле разбоем занимался.
- Да не собирался никто по вам стрелять! - вскричал Зейка, - Отвели бы вас к Атлину! Но ты так боялся за свою рыжую бабу, то повелел убить шесть человек! За просто так! Только за то, что мы луки наставили на тебя, когда увидели в своем же лагере.
- Ты знал, что Торстейн Быстрый Баран меня убьет! - яростно заорал Альджис, - Знал, но не стал останавливать. А потом подло убил моего противника. Что тебе мешало убить радгарца ДО моего поединка, а? Ты боялся, что я вновь отберу у тебя власть над отрядом.
- У меня к тебе нет никаких претензий, - раздался холодный бас Кряжа, - Я сам собирался прирезать тебя, но ты успел первым. Но сейчас... сейчас я хочу отомстить.
- Вы! Все! Мертвы! - чеканя каждое слово, прорычал Гунульв, - Вы заслужили свою смерть! И ничего Вы мне не сделаете. Я живой. Живой!
- Ты так уверен? - зло ухмыльнулся Зейка, - Это ты нам ничего не сделаешь.
Вытащив из сапога нож, разбойник вразвалочку стал приближаться к Гунульву.
Вилеец не стал ждать, пока Зейка накуражиться. Выхватив меч, Гунульв нанес удар, должный разрубить Зейке грудную клетку, и еле успел осткочить назад от ножа - меч прошел через призрачную плоть, не причинив тени ни малейшего вреда.
- Ты не можешь вечно уклоняться, Гунульв, - захохотал Альджис, - Руби его!

Все шестеро налетели на Гунульва с разных сторон. Замелькали мечи: хорунжий отпрыгивал от ударов теней, а сам отчаянно, без малейшего шанса поразить противника, махал сталью во все стороны.
Воины игрались со своим врагом. Несмотря на все ухищрения Гунульва, они сумели его окружить, и теперь просто издевались над вилейцем, заставляя его бесноваться в ярости, которая понемного переростала в панику. Сейчас Гунульв смог в полной мере прочувствовать то, что чувствовал Асгейр Наемник в утро своей гибели - безисходность, без шанса на победу.
- Он мой! - проорал торжествующе Альджис Белый, - Мой! Получай!
Отпрыгнув от очередного удара Увара (стражник на пару с Зейкой был одним из наименее опасных противников, он явно уступал в скорости вилейцу), Гунульв не смог полностью уклониться, и удар Альдижса попал ему в грудь, чуть было не задев сердце.
- Так как?! - вскричал юный воевода, - Чувствуешь холод?
Вслед за острой вспышкой боли и в самом деле пришел холод. Рана была не самой опасной, но Гунульв уже почувствовал слабость.
- Сейчас ты будешь умирать! - пообещал ему Альджис, даже не собираясь выдергивать меч.
"Они не могут меня убить!"
Эта мысль яростно металась в разуме Гунульва, пока он из последних сил удерживался, чтобы не рухнуть на колени.
"Они не могут меня даже ранить... Они мертвы..."
- Вот и ты тоже отправляешся к Хель, - продолжал издеваться Альджис, медленно, чтобы причинить дополнительную боль, вытягивая свой меч.
"Пусть я сдохну, но одного из этих ублюдков с собой заберу!"
- После тебя! - прокричал в дикой ярости Гунульв, выбрасывая меч вперед.
И впервые с начала боя его оружие встретило сопротивление.
Альджис Белый неверяще взглянул в лицо своего бывшего соратника.
- Нет! Не хочу! - успела прокричать призрак, перед тем, как его призрачное тело развеялось дымом.

Гунульв почувствовал, что холод раны становится сильнее. Четверо стоявших перед ним призраков мрачно переглянулись, но таки шагнули вперед. Все четверо...
Гунульв перехватил оружие двумя руками и нанес удар назад. Меч опять встретил на пути препятствие, но перед тем, как с диким овем рассыпаться пепелом, Зейка успел всадить свой нож в левое плечо хорунжего.
А вслед за этим, Гунульв получил и третью рану - еще один призрачный клинок распорол ему левый бок. Опять развернувшись лицом к четверке, юноша широким взмахом обрушил меч на голову Увара, и еще один призрак рассеялся.
- Наступило время для честного боя! - сказал тот, от кого меньше всего стоило ожидать такие слова.
- Да неужто, разбойник? - весело переспросил Гунульв, радостно скалясь.
- Тогда ты победил меня с чужой помощью! - добавил Атлин, - Но сейчас мы с тобой сразимся один на один.
- Я готов, бандит! - усмехнулся вилеец, отбивая первый удар призрачного меча.
И в самом деле, Кряж с Жердью в поединок не вмешивались. Да и ни к чему это было - Атлин был прекрасным мечником.
Как и тогда, в лесу, Гунульв понял, что Атлин его теснит. Правда, тогда была схватка два на два, но и один разбойник неплохо справлялся.
- Они и в самом деле были тебе не противники, - любезно сообщил Атлин, - Но ведь ты и не встречался с по-настоящему сильными бойцами...
- Заткнись!
- Хотя нет, встречался. Но ведь ты их ножичком, так ведь?
- Заткнись!
- Честный бой тебе не по силам.
- Заткнись! - в третий раз повторил Гунульв, - Тебе за запугать меня.
"Он ведь не только пугает меня!" - вдруг понял вилеец, - "Он воодушевляет себя. Он и сам не воин, он бандит..."
Гунульв бросился на врага с яростью берсерка, готового и самому полечь от ран, но и противника с собой прихватить. Не ожидавший такого напора Атлин поначалу растерялся и стал отступать, а затем, чуть-чуть запаниковав, сделал выпад, едва только предоставилась такая возможность.
Мечником Вожак и в самом деле был отменным, а потому его удар достиг цели, нанеся на правом боку Гунульва рану, практически симметричную уваровой. Вот только Гунульва это не остановило, когда его меч проткнул Атлину насквозь грудную клетку.
- И ты... - прошептал Гунульв над пепелом, - Ты тоже не встречался.

Щеку Гунульва обжег холод. Подняв глаза, он увидел полные гнева глаза колдуна, готовившего очередное заклятье.
- Теперь мы поменялись местами, отрок! - удовлетворенно сообщил старик, - Теперь ты ничего не сможешь сделать против моей магии. Ты даже дойти не сможешь.
- И не нужно, - усмехнулся Гунульв, метнув меч. Но ожидавший такого решения маг, не смотря на весь свой богатый опыт, расстерялся, и клинок прошив ему грудь, воткнулся в железный ствол жуткого дерева позади него.
- Плохой из тебя тактик, парень, - хмыкнул Хемни Кряж, наблюдая, как его старый друг развеивается с жутким воплем, - Один, израненный, без оружия, против наиболее сильного противника. Ты ловко разобрался с остальными, но...
- Любишь ты хвастать, Кряж, - усмехнулся Гунульв, - Я ведь еще живой.
- Это ненадолго, - пообещал шеддинец, и глаза его опасно сверкнули. Больше не говоря ни слова, он кинулся на своего бывшего подчиненного.
И Гунульв побежал - драться ему было нечем. Опытный Кряж перекрыл ему дорогу к мечу, и теперь юноша мог уповать только на скорость своих ног. Но раны уже давали о себе знать, а вот Кряж был в отличном состоянии, и голова его не гудела, как тогда, после удара Олафа Писаря.
Долго бежать через лес, да еще и уклоняясь от опасных листьев, не получилось. Кряж с каждой секундой был все ближе и ближе, и Гунульву требовалось что-то сверхординарное, чтобы спастись. И это что-то ему встретилось по дороге. Забираясь все дальше в лес, Гунульв наконец увидел заросли кусты, ощетинившихся во все стороны острыми листьями. Вилеец намеренно сбавил темп, и когда услышал топот прямо за своей спиной, резко бросился в сторону.
Спину ожгло болью - шеддинец успел так нанести удар. Но вот затормозить он не успел, а Железный Лес - он и для местных был Железный Лес. Влетев в кусты, и получив сразу с полсотни ран, Кряж заревел и стал выдираться из зарослей, разрывая на себе одежду и кожу.
Но Гунульв, пусть и с трудом, но уже поднялся.
- Кажется, история повторилась, дядюшка! - усмехнулся Гунульв и с силой всадил Кряжу в горло нож. Тот самый нож. Шестой призрак, взревев что-то нечленораздельное, рассыпался в пепел.

- Ты ранен, Гунульв, - сообщил Олаф, когда вилеец вернулся из леса.
- Пустяки, - через силу сказал Гунульв, выдергивая из дерева меч, - Я живой! Живой. Они не имели права нападать на меня. Их раны - пустое!
То ли самоубеждение сработало, то ли и в самом деле Гунульв был прав в своем суждении, но шесть ран стали болеть значительно меньше. Но вот дыры в одежде были самыми настоящими. Раздевшись до пояса, Гунульв осмотрел себя - на теле медленно истончались и пропадали шрамы.
- Хорошо, - удовлетворенно сказал хорунжий, - Не хотелось бы ходить с исполосованной мордой, да еще и магом, да вдобавок и мертвым.
- Ты их смог убить, потому что не боялся погибнуть сам. Для тебя славная гибель в бою оказалась важнее сохранения своей жизни. Если бы наш с тобой общий знакомец Асгейр не слишком тревожился за свою шкуру в том лесу, он не дал бы своему учителю подобраться к себе так близко.
- И дальше что, Олаф? - спросил Гунульв, сев на ближайшись большой камень, и принявшись чинить одежду.
- Ничего. Ты доказал свои слова. Ты прошел свое испытание на воина. На воина, а не на победителя или захватчика. Ты хотел настоящего боя, а не резни, еще тогда, когда убил Увара. Ты получил его.
- Получил, - согласился Гунульв, - И теперь уже полностью уверился в том, что хитрость для воина не менее важна, чем сила.
- Никто и не утверждал обратное, - расхохотался Олаф, - Ну что ж, Гунгар. Приятно было с тобой свидеться. А мне пора...
Тень истончилась и пропала.
Несколько минут Гунульв сидел молча, залатывая дыры, а затем, по окончанию работы, оделся и вновь подошел к Хельге.
- Она все еще спит! - в очередной раз сказала Ванадис.
- А я велел тебе заткнуться! - не менее холодно отозвался Гунульв, а затем вдруг схватил Ванадис за грудки и швырнул ее на каменную землю.
- Ты ведь магом была, так ведь? - спросил вилеец, вытаскивая меч и приставляя лезвие к шеи тени, - Ты тоже не знаешь, когда лучше не показывать, что ты знаешь больше других, а рассказывать то, о чем тебя спросят. Что мне мешает тебя сейчас отправить за той шестеркой?
- Нет! Нет! Нет! - вскричала тень, - Не отправляй меня! Они думали, что смогут тебя убить, но их платой в случае поражения был Бездонный Колодец. Ты не знаешь, что это...
- И мне плевать! Лучше объясни, почему я должен сохранить тебе жизнь. Ты повела нас через дорогу, полную ловушек. Свальду я, к примеру, доверяю больше...
- Хельга! - прокричала тень, - Я - ее прошлое. Единственное светлое, что осталось у нее от прошлого. Асгейр, Ауд, Эйлейв Лис... Все они мертвы или исчезли, напоследок оставив о себе тяжелые воспоминания. Ее прошлое - я, ее настоящее - ты, а ее будущее... У нее свой путь...
- Теперь ясно, почему Стражи отправили меня вслед за ней, - прошептал Гунульв, убирая меч.
- Да! - горячо подтвердила тень, - Ты идешь ее путем, тот, который она должна пройти. Идешь за нее. Мы нужны ей. Оба нужны.
- Будь по-твоему, тень, - мрачно сказал Гунульв, - Будь по-твоему.
Отойдя от спящей девушки, Гунульв встретился глазами со Свальдом.
- Занятное, наверное, было зрелище, а?..

Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Суббота, 10.08.2013, 16:50
Лекню Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:58 | Сообщение # 56
замечен в:
воспет
[ 15 ]
- Сколько же крови на твоих руках... - эти слова заставили Лекню вспыхнуть от негодования, но она смолчала. Не так уж неправ был зеленоглазый. К тому же, слова наставницы о том, что она - верная помощница Хель, наполнили ее тревогой. О чем это Ювина? Какая помощница?! Она никогда не поклонялась грозной повелительнице смерти!
Сколько вопросов - и ни одного ответа. Пока Лекню стояла, упрямо наклонив голову и выпятив нижнюю губу, несправедливо (как ей казалось) обиженная, с зеленоглазым стали твориться непонятные вещи.
О том, что в Хельхейме время и пространство запросто меняют свой ход и форму, она была наслышана, но увидеть такое пришлось впервые. И Лекню от всей души молилась, чтобы больше ей не привелось лицезреть ничего подобного. Смутно, как сквозь пелену грязного дождя, ей виделись мертвецы, кидавшиеся на юношу. Она не слышала слов, хотя рты умертвий разевались, обнажая черные десны, и была счастлива, что не слышит.
Она снова упала на песок и, сама того не замечая, вцепилась в ногу Свальда, внимательно наблюдавшего за сражением.
"Почему он не вмешивается? - крутилось у нее в голове. - Ведь юноше нужна помощь! Разве он сможет выстоять против этих чудовищ?!"
Все закончилось так же внезапно, как и началось. Лекню готова была поклясться, что битва заняла столько же времени, сколько нужно сердцу, чтобы стукнуть четыре раза в обычном ритме.
Серая пелена вдруг исчезла, и Лекню совсем ясно увидела зеленоглазого юношу - целого и невредимого. Отшвырнув от себя какой-то черный комок, похожий на сгусток черного тумана, он смело посмотрел на Свальда:
- Занятное зрелище?.. - спросил он. В глазах его плясали задорные искорки. Похоже, для него это было развлечением, так, рутиной среди дня.
Свальд Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:51 | Сообщение # 57
замечен в:
воспет
[ 8 ]
Когда бой с призраками закончился, Свальд потрепал по макушке Лекню, все еще прижимавшуюся к нему.
- Здесь нельзя помочь, малышка, - сказал он девушке, сам не зная, что отвечает на ее мысленный вопрос. – У каждого – свое прошлое, и от него невозможно спастись кроме как своими силами.
Гунульв требовал достойной похвалы своим подвигам. Свальд кивнул ему:
- Теперь я вижу, что поторопился, посчитав тебя юнцом. Ты – не самый последний воин среди известных мне. Но ты прав, надо поторопиться. Госпожа Хельга совсем плоха.
Потом он поглядел на жрицу Хель, за спиной которой колыхалась тень ее наставницы:
- Что ж, если ты идешь прямиком в Мокрую Морось, то тебе с нами по пути.
Гунульв Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:36 | Сообщение # 58
замечен в:
воспет
[ 116 ]
- Это не я хорош, - невесело усмехнулся Гунульв, - Это мой старый приятель Альджис, как и всегда было, покуражился и провалил всю битву. Думаю, Кряж специально позволил ему это, надеясь, что я отправлю этого придурка в этот ваш Колодец. Терпеть они друг друга не могли, возможно, даже больше друг друга не любили, чем меня. Да что там! Если бы эти шестеро собирались по мою душу живыми, до меня бы дошел только один, может, двое - перерезали бы они друг дружке глотку.
На слова о Хельге Гунульв только покачал головой.
- Она сильная, дотянет. Главное, чтобы Хель была к нам благосклонна, - сказал Гунульв, почесывая предплечье, которое еще чуть-чуть холодило, - Мазила все-таки был Зейка. Если он из лука так же стрелял, понятно, почему банда Атлина голодала в радгарских лесах. Повезло мне, Свальд, сильно. Из шести ударов четыре - царапины. Но каждый напоследок все же полоснул меня.
О том, что раны чудесным образом самоисцелились, Гунульв умолчал. Несмотря на то, что это спасло его от долгого лечения, сам факт подобных чудес настораживал. Да и сама смена облика, в которой ему было гораздо легче противостоять своим врагам... Кто-то, смутно понимал Гунульв, очень хотел, чтобы они с Хельгой добрались в Мокрую Морось. Или же этот мир по каким-то своим неведомым причинам явил им свой дар. Да и простое везение исключать было нельзя. Но настороженность никуда ни делась.
- Ты ведь не душа ее матери, - обратился Гунульв к тени.
- Я этого и не утверждала, - ответила "Ванадис".
- Так отчего тебе нам помогать? Что ты взамен получишь? И от кого?
- Тебе не понять... Просто знай, что не желаю Вам вреда.
- Не желать вреда и желать успеха - разные вещи. Госпожа Хельга проснется - решит, что с тобой делать.
Тень обиженно промолчала, но после кидания об землю не спешила доводить Гунульва до белого каления.
- Да, девушка, можешь идти с нами, - обратился Гунульв к Лекню, - Раз уж Свальд приглашает, то и я отказать не могу. Возможно, Хель... госпожа Хель схрумкает нас с госпожой Хельгой, а тебя после того, как удовлетворится, примет ласковей. Извини, Свальд, не самая удачная шутка.
Вообще говоря, шутить о матери при сыне всегда небезопасно, а уж если мать - сама Хель... Но Гунульв Бездельник много чего делал сгоряча.

Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Вторник, 19.03.2013, 00:51
Свальд Дата: Вторник, 19.03.2013, 03:30 | Сообщение # 59
замечен в:
воспет
[ 8 ]
- Понимаю твои опасения, - сказал Свальд, когда они снова двинулись в путь. - Но могу тебя успокоить, мать не ест ничьей плоти и в душах не нуждается. Для этого существуют волки и Сюста, - он покосился на змею, которая, казалось, преспокойно дремала, положив голову ему на плечо. - Моя мать - самая мудрая, самая добрая и прекрасная женщина. Просто с ней обошлись несправедливо. Жители верхних миров убили ее отца и братьев. Они убили и моего отца, который был самым лучшим правителем. Но вы не имели отношения к этим злодействам, ведь вы не виноваты в том, что случилось с нашей семьей много веков назад.Твоя доблесть, Гунульв, и ее красота, - он кивнул в сторону Хельги, - это не заслуживает злой участи в Хельхейме. Но ты все-таки поосторожнее. Здешний край обманчив, и иногда победа может обернуться умело расставленной западней.

Сообщение изменил:Свальд - Вторник, 19.03.2013, 03:31
Лекню Дата: Вторник, 19.03.2013, 05:59 | Сообщение # 60
замечен в:
воспет
[ 15 ]
Лекню плелась за воинами и псом, везущим бесчувственную девушку, и чувствовала себя лишней. Она все еще относилась к себе, как к старухе, и обращение "малышка" и "девушка" обидели ее. Когда Ювина подплыла поближе, чтобы снова начать нашептывать что-то, Лекню смерила ее гневным взглядом:
- Почему ты сказала, что я - служанка Хель?! - спросила она сквозь зубы. - Я никогда не поклонялась богине смерти!
- Никогда?! - ехидно прищурилась Ювина. - А чей же голос ты слышала постоянно?! Это госпожа Хель говорила с тобой!
- Это был голос Хель?.. - Лекню погрузилась в мрачное молчанье.
"Если Хель требовала от меня принятия того или иного решения, то понятно, зачем ей понадобилась жизнь юного сына конунга - она стремится заполучить в свое царство самых лучших, в что происходит с простыми людьми под властью злых и жадных правителей - ей, конечно, безразлично!"
- Зачем ей золотое яблоко? - спросила Лекню подозрительно.
- Это ноша не по тебе, - ответила Ювина.
- Но она была поручена именно мне, - возразила Лекню. - Я вправе знать!

- Ты - глупая девчонка! - вспылила Ювина. - Как ты смеешь даже спрашивать об этом! Послушай моего совета, ты должна передать его госпоже Хель и сказать, что делаешь это добровольно...
- А если я откажусь? Что тогда?..
- Тогда она сама заберет его, а ты не получишь награды! - взвизгнула наставница.
- Тогда пусть так и сделает! - твердо сказала Лекню, глядя в мертвые глаза Ювины.
Та смешалась, помолчала и сменила тон:
- У тебя еще есть время подумать и принять правильное решение.
А потом она завела уже знакомую речь о приворотном заклятье, богатстве и славе.
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru

Подробнее...