|
Живые у мертвых
|
|
| Гунульв |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:30 | Сообщение # 61 |
|
|
|
|
оставил постов: 537
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
Гунульв украдкой поцеловал рыжую макушку. Жизнь - не сказка, и Хельга, конечно, не проснулась, но все же пробормотала что-то. - Скоро прибудем, госпожа Хельга, - тихо прошептал ей Гунульв на ухо, - Потерпите еще немного. Их отряд, ведомый Свальдом, быстро и уверенно пресекал лес. Фактически в центре шли сам Гунульв и Лекню, ибо Гарма и уж тем более Свальда деревья трогать опасались, скорее наооборот, прятали ветви, чтобы даже случайно не задеть. Оба его новых знакомых говорил каждый о своем: девушка о чем-то беседовала со своей тенью, а Свальд горячо рассказывал о прошлом миров. - Я ведь не знаю ничего о павших богах, Свальд, - признался Гунульв, - Мое сочувствие тебе не надо, а понимание... Как человек, я могу понять тебя, но с божественной точки зрения дело может обстоять по-другому, так что не берусь я судить. А ты, девица, не спорь с таким огнем. Тени определенно слабее живых, и определенно им завидуют, не давай ей заморочить тебе голову. - Не ценят живые бескорыстную помощь, - отозвалась "Ванадис". - Бескорыстную? - насмешливо переспросил Гунульв. Тень не ответила. - И теперь, Свальд, ты формируешь армию из таких, как встреченные мною старые знакомые, чтобы пройтись по верхним мирам мечом и хладом? - поинтересовался Гунульв, поглаживая медные волосы Хельги.
Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!! Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке! Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться... Навыки: воин, сопротивление слабой магии. Артефакты: Статисты:
Сообщение изменил:Гунульв - Вторник, 19.03.2013, 12:30
|
|
|
| Свальд |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 62 |
|
|
|
|
оставил постов: 60
|
замечен в:
|
воспет
[ 8 ]
|
|
|
|
Вопрос о вторжении Свальду не понравился. - Я не сторонник мести, - сказал он, – но здесь речь идет о справедливости. Вы, жители верхних миров, давно позабыли о прошлом, а моя мать видела все своими глазами. И хотя она не любит вспоминать о тех временах, я знаю, что шрамы на ее сердце не зажили и до сих пор. Впереди показался замок Хель. Мокрая Морось. Замок из черного камня, окутанный туманом. Острые вершины башен терялись в его клубах и казались бесконечными. Колючие кусты без листьев росли по обе стороны дороги, ведущей к дверям замка. Ворота замка были открыты, потому что Хель некого было бояться.
|
|
|
| Лекню |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:44 | Сообщение # 63 |
|
|
|
|
оставил постов: 52
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
|
Лекню опять надула губы, но смолчала. Да, есть и свои недостатки в юном облике - никто не воспринимает тебя всерьез. Она вполуха слушала бормотанье Ювины. Больше, чем обещания богатства и счастья ее заинтересовал разговор о богах прошлого. Она вся обратилась в слух, но в это время показался мрачный замок Хель. Зубы Лекню застучали сами собой. От мрачного строения веяло могильным холодом и меньше всего на свете ей хотелось идти туда. - Не бойся, - вкрадчиво зашептала Ювина, почувствовав состояние девушки. - Хель добрая, она милостива ко всем - и к старикам, и к больным, и к увечным. Она выслушает, примет твой дар и щедро наградит.
Сообщение изменил:Лекню - Вторник, 19.03.2013, 15:45
|
|
|
| Гунульв |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:58 | Сообщение # 64 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
- А верхние миры для тебя все, что не Хельхейм, - пробормотал Гунульв еле слышно, так чтобы Свальд и не понял ничего. Замок выглядел устрашающе, особенно, если учесть отсутсвие каких-либо поселений вокруг него. Для него, жителя Мидгарда, крепость означала защитное сооружение. Защитное - значит, защищает что-то: город ли, дорогу, окрестные поселения, речку, как небезизвестная ему Дымна, а если всередине города - то это последний рубеж обороны, за который могут спрятаться жители. А выстроить замок посреди пустыни, просто ради того, чтобы обзавестись обиталищем - это было не каждому по карману, да и бессмыслено к тому же. Даже Ингвар Радгарский не мог себе такого позволить. А богиня - вполне... Их группа спокойно прошла по дороге, не встретив вообще никого, но Гунульв чувствовал, что за нами наблюдают. И чем ближе приближались они к воротам, тем больше Гунульв чувствовал страх... и любопытство. Ему предстояло предстать перед богиней и речь держать вовсе не за украденную из коморы колбасу. - Госпожа Хельга, - осторожно потряс он за плечо ванку, - Просыпайтесь, будет лучше, если мы войдем в Чертоги Хель в сознании, вряд ли она оценит спящих посетителей.
Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!! Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке! Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться... Навыки: воин, сопротивление слабой магии. Артефакты: Статисты:
Сообщение изменил:Гунульв - Вторник, 19.03.2013, 15:59
|
|
|
| Свальд |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:49 | Сообщение # 65 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 8 ]
|
|
|
|
В залах дворца Хель было, по-обыкновению, промозгло и сыро. Свальд запахнул плотнее плащ, но тело Сюсты, обвившейся вокруг шеи, все равно холодило. Он вздохнул с облегчением, когда змея соскользнула на пол и исчезла в темноте коридора бесшумно, словно сама была тенью мертвеца. - Вам лучше подождать здесь, - сказал он своим спутникам, указывая на каменные скамьи вдоль стены. – Я поговорю с матерью, чтобы подготовить ее к встрече. Будьте осторожны и держитесь подальше от умертвий. Он сделал внушение Гарму, строго-настрого запретив нападать на людей, а затем толкнул двери в главный зал. Хель беседовала с бабкой Свальда - великаншей Ангрбодой. Бабка сидела на скамеечке у трона, и веретено крутилось в ее сухих пальцах, как живое. Бабка пряла жилы с тел мертвецов, чтобы потом сплести из этих нитей ткань для паруса, который снова взметнется над кораблем Нагльфаром. При появлении Свальда, женщины замолчали и повернулись к нему, такие разные, но по-одинаковому ужасные. Ангрбода была отвратительна в своем уродстве – одноглазая, с оттопыренной нижней губой и крючковатым носом. Кожа ее была ноздреватой, а из-под головной повязки расшитой металлическими нитями торчали седые сальные пучки волос. Сама же владычица подземного мира была высокой даже по меркам великанов. Она возвышалась над сыном на две головы и три пальца, поэтому предпочитала разговаривать с ним, не вставая с трона. Но не только ростом Хель подавляла окружающих. Самым ужасным было ее лицо – нечеловечески прекрасное, бледное, в обрамлении иссиня-черных кудрей. Свальд, любивший все красивое, не мог, однако, любоваться этим лицом. Когда он смотрел в глаза матери, ему казалось, что он стоит у края мирового колодца и наклоняется над ним, пытаясь разглядеть дно. Проживший, сколько себя помнил, в царстве мертвых, он не догадывался, что подобные чувства испытываешь, когда смотришь смерти в глаза. - Подойди, Свальд, - позвала Хель низким, мелодичным голосом, протягивая руку. Ее холодное лицо немного смягчилось при появлении сына. – Сядь рядом. Ты явился рано. Что-то случилось? Приблизившись, Свальд сел на ступени перед троном и потер переносицу, явно не зная, как начать, наконец, он решился: - Произошло нечто странное, госпожа матушка. Сегодня я пошел к логову Гарма, хотел приглядеть подходящих воинов из новоприбывших. Там была Модгуд, она разговаривала с двумя, они появились из Мидгарда… - Еще парочка! Чудесно! – прошамкала беззубым ртом Ангрбода. – У меня уже жилы кончаются, а сегодня, значит, добавочка будет!.. - Грам не тронул их! – возвысил голос Свальд. – Они – не тени. Они живые и прибыли к нам не по своей воле. Они очень молоды и не виновны в гибели наших родичей. Там юноша и женщина. У нее рыжие волосы, пряди блестят, как мое кольцо. Мне показалось, что я видел их раньше, хотя это, конечно невозможно. Все мое существо потянулось к ним. Я обещал им покровительство и теперь прошу проявить к ним милосердие. Разреши им пройти через врата? - И вправду, удивительные гости, - отозвалась Хель и хлопнула в ладоши. Хмурая служанка, прихрамывая на обе ноги, поднесла Свальду рог с питьем, он рассеянно принял подношение и выпил залпом. От холодной воды заныли зубы, а желудок на мгновенье болезненно сжался. Возвращая рог, Свальд нахмурился. Взгляд его стал задумчивым, словно он силился что-то вспомнить. - Ты зашел пожелать мне доброго дня, - сказала Хель, ласково поглаживая его по щеке. – А теперь иди, проверь, как там продвигается строительство Нагльфара. Закончили ли они правый борт? Она указала сыну на потайную дверь за ее троном. - Доброго дня, госпожа бабушка, - Свальд коротко поклонился Ангрбоде и вышел из зала. Едва двери за ним захлопнулись, мать и дочь обменялись многозначительными взглядами. - Ты думаешь, он вспомнил… ее? – спросила Хель одними губами. - Если и вспомнил, то уже забыл, хлебнув нашей черной водички, - грубовато ответила Ангрбода, возвращаясь к веретену. – А тебя другое должно заботить, то, как этот молокосос поведет войска. Ему же только лепестки с ромашек обрывать. И в кого пошел? Ни в мать, ни в отца. Отец его никогда таким слизняком не был. По мне, бросила бы ты эту затею. - Об этом поговорим позже, - Хель поднялась с трона, глаза ее из синих стали почти черными. – Сейчас мне надо разобраться с непрошенными живыми из Мидгарда.
|
|
|
| Лекню |
Дата: Среда, 20.03.2013, 05:23 | Сообщение # 66 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
|
Лекню села на каменную скамью, но сразу вскочила, потому что скамья была холодная,как снежный сугроб. Запахнувшись в плащ, она, чтобы согреться, переминалась с ноги на ногу. Свальд ушел - и в черном зале, где он их оставил, стало еще чернее. Слуг в замке Хель не было видно, но чье-то незримое присутствие ощущалось постоянно. Лекню не осмеливалась подойти ближе к юноше и девушке, которую пес послушно держал на спине, опасаясь новых обвинений в кровожадности. Тень Ювины ненадолго исчезла, а потом появилась, словно пройдя стену. Лекню вздрогнула, когда наставница появилась перед ней, пытливо глядя мертвыми глазами. - Хель ждет тебя, - прошептала Ювина. - Идем скорей! Она манила девушку в темную нишу, уходившую куда-то вниз. Виднелись две или три ступеньки, потом все пропадало во мраке. - Он сказал ждать здесь, - покачала головой Лекню. - Это был просто предлог для тех, двоих! - Ювина кивнула головой в сторону Гунульва и Хельги. - А ты - желанная гостья. Идем же! Лекню беспомощно оглянулась по сторонам. В самом деле, Свальд не сказал, сколько им придется ждать. А время здесь тянется так бесконечно. Она мучительно раздумывала, что делать дальше.
|
|
|
| Гунульв |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:27 | Сообщение # 67 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
К невообразимому счастью Гунульва Хельга все же вышла из сна. Очнувшись, он сползла со спины Гарма, и пес, довольный избавлением от участи тягловой лошади, величаво пошел к выходу из дворца. Хотя собственный проводник усиленно тащил Лекню зайти к Хель первой, в приемный покой вошло существо, определить расу которого было сложно: согнутое в три погибели, с длинными спутанными волосами, мертвенно-бледной кожей на одутловатом лице, одетое в темную хламиду. - Эй, Вы двое, Владычица примет Вас, - прокаркал слуга, ехидно скаля кривые зубы, - Сейчас же, хе-хе. Голос у существа был грубым и неприятным. С усмешкой наблюдало оно из-под длинных патл, как Гунульв берет Хельгу под руку и ведет ее к главному залу. - Быстрее, живые, - поторопил их слуга, - Не заставляйте ждать Повелительницу Мертвых... Едва "живые" дошли до зала, как прислужник, быстро-быстро перебирая короткими ногами, кинулся к двустворчатым дверям и толкнул их. Ворота в тронный зал распахнулись со зловещим скрипом. - Ну, что застыли? - спросил слуга, исполняя издевательский поклон, - Проходите, дорогие гости... Рука Гунульва схватила существо за волосы и скрутила их. Вытолкнув вперед взвывшее от боли существо, Гунульв отвесил прислужнику хорошего пинка, который и отправил наглеца вперед, в направлении трона. Пролетев несколько шагов, слуга плюхнулся об каменный пол, и что-то было завыл, но вовремя вспомнил, где он находится, и тихо-тихо пополз на четвереньках куда-то в сторону. - Негоже заходить к хозяину, избивая его слуг, - громко заметил Гунульв, с удовлетворением глядя, как патлатое существо убирается прочь, - Но и негоже слуге вести себя так, будто он сам хозяин. Высказав подобную сентенцию, юноша поднял взгляд. Жутковатая великанша его никак не впечатлила, как и кровавая куча у ее ног - в конце концов, у Зайды Черного были похожие вкусы и приблизительно такое же видение прерасного. Сам зал, трон и прочая обстановка оказалась простой, хоть и выдержанной в на редкость мрачных тонах. А вот сама Хель... Огромной великанше крайне сложно произвести впечатление утонченной и хрупкой девицы, но Хель это удавалось без особых усилий. Собственно, это Гунульв почувствовал себя чем-то мелким и незначительным рядом с Владычицей Хельхейма, как гоблин чувствует свою ничтожность перед троллем. Именно облик Хель был идеалом, а все остальное было лишь удачной или неудачной копией. Ну, а глаза... Глаза не имело смысла описывать. На Гунульва нахлынуло ощущение безжалостности, беспощадности и своей беспомощности перед лицом высших сил. Причем, сил, явно недовольных его приходом сюда. И именно последнее и дало ему силы противостоять недовольству богини - не любил Гунульв Бездельник чувствовать себя слабее кого-то, а точнее, не любил, когда ему на это указывали. - Госпожа Хель... - начал он, чуть запинаясь, - Пусть о нашем визите... мы не предупреждали... да и сами мы гости незванные, попавшие сюда не по своей, или не совсем по своей воле... но мы рады высказать свое почтение Повелительнице здешних земель...
Сообщение изменил:Гунульв - Четверг, 21.03.2013, 13:29
|
|
|
| Лекню |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:18 | Сообщение # 68 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
|
Лекню осталась одна. Тень наставницы была не в счет. Когда двери за Гунульвом и Хельгой закрылись, она глубоко вздохнула, призывая себя сохранять твердость и спокойствие. - Пусть идут, - шептала Ювина, поглаживая ее бесплотной рукой по плечам и спине. - Госпожа Хель распорядилась в отношении тебя особо, идем со мной. - Хорошо, - медленно кивнула Лекню. - Показывай, что ты там приготовила для меня. И она решительно ступила вслед за Ювиной на ступеньки, исчезавшие вниз и во тьме.
Сообщение изменил:Лекню - Четверг, 21.03.2013, 15:20
|
|
|
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:15 | Сообщение # 69 |
|
|
|
|
оставил постов: 843
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
Всю дорогу Хельга была в забытье, именно в забытье, а не во сне, как думали ее спутники. Она все слышала, чувствовала, видела, ощущала, но словно сквозь тяжелый купол из хрусталя, сквозь который проникал запах псины, шепот слов и эмоции - живые, тягучие, яркие, рвущие остатки души своей близостью и невозможностью быть их соучастницей. И вместе с этим, она чувствовала недовольство пса и зло умысла "матери", то, как она кружила рядом, как пыталась проникнуть сквозь "купол хрусталя" и слиться с живым телом "дочери", но магия забытья не пропускала и цепкий взгляд Гунульва прожигал Тень, Хельга чувствовала обжигающие полосы скользящих ударов, когда подросток смотрел на "Ванадис". - Отвернись! - хотелось крикнуть девушке. Но кто бы ее услышал, если купол гасил все звуки? Наваждение забытья спало, как только Гарм мягко переступил порог замка. Купол, с треском, разлетелся на мелкие куски по холодному, гранитному полу. На несколько мгновений, треск оглушил девушку, она потрясла головой, удивляясь тому, что никто ничего не слышал и не заметил, что острые осколки, словно ощерившееся звери искали крови, жертвы. ------- Хель оказалась совсем не похожей на ту богиню, которую изображали в древних свитках - она была во плоти и,... наверное, была красива. Ванка не могла однозначно ответить на вопрос о красоте богини, с одной стороны - она притягивала взгляд, а с другой - отталкивала, как что-то новое, необычное, но ужасное. Гунульв заговорил первым, а Тень исчезла, по крайней мере, Хельга не ощущала ее присутствия, ни в себе, ни рядом. - Богиня - девушка склонилась в поклоне - Мы не знаем какие силы завлекли нас в твое Царство, но прими наше почтение. - Это они,.. те самые,... Живые. - услышала ванка голос тени, а подняв глаза, то и увидела ее за троном Владычицы, шепчущей и кивающей в сторону Гунульва и Хельги - Они способны. Я привела их. На последних словах Тень алчуще склонилась перед владычицей.
Хельга Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку) Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас Статисты:-
Сообщение изменил:Хельга - Воскресенье, 24.03.2013, 12:17
|
|
|
| bot |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:46 | Сообщение # 70 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
- Тот, кто почитает смерть, знает цену и жизни. Знаете ли вы теперь эту цену, гости подземного мира? Божественная сила, оставленная у Хель, не отравленная потерей памяти, потерей самое себя, вот что делало ее настолько внушающей. Богиня говорила, поднимаясь с трона, сплетенного из сотен металлических змей и лезвий, ступала вниз с лестницы и голос ее - низкий, хриплый, - был, как ветер с гор. - Говорят, не бывает в мире чувства сильнее, чем тоска по ушедшей жизни. Не улыбаясь, она нависла над Хельгой и Гунульвом, разглядывая их лица. Никого и ничего в зале теперь не было. Никаких духов, советчиков, доверителей, - один незаметный взмах рукой, звенящие руны Хагалаз и Науд на массивных браслетах, - и стало пусто так, будто бы никогда в Мокрой Мороси не было ничего иного, кроме безмерного и вечного покоя. Улыбка у Хель была старой, слишком старой для молодого лица. - Давно у нас гостей не было. Не сосчитать эти годы, как и листья на Древе. Но раз в Чертоге просят крова, то будет и стол. Лежебока! Соня! Она хлопнула в ладоши, зажегся черный огонь в серых каменных нишах, и двое слуг, один из которых недавно получил от Гунульва плюху, появились за их спинами, простерлись ниц на голом камне, вытянув руки вперед, а потом, видимо, удалились готовить угощение...
Да, за тысячи лет изменилось многое, но она, Хель, не забыла о законах гостеприимства. Они шептали ей о прошлом, как шрамы шепчут о битвах, напоминали о предательстве, горьком, как отравленная вода, и бередили старую ненависть, может быть бессмысленную, но от того не менее жгучую. - Как ваши имена, смертные? Насмотревшись, Хель вернулась на свой престол. - И чего вы хотите? Хотя, я и так знаю. Помочь вам умереть, чтобы это не сделал за меня Хельхейм. Не бойтесь. Смерть здесь в любом случае будет очень спокойной и безболезненной. А потом можете остаться здесь, у меня. Мой сын сказал, что вы достойные воители. В древние времена тебя, воин, забрали бы в Вальгаллу. А тебя, дева, в Фолькванг.
______ Дорога, которой Лекню сопровождала мертвая наставница, казалась бесконечной во времени. Одни и те же факелы с темным, неживым пламенем освещали ее, одни и те же ступени, истертые временем, подворачивались ей под ноги, и вокруг стояла одна и та же тишина, нарушаемая только отдаленным звуком, от которого в сознании почему-то возникал образ медленнотекущей черной воды, переливающейся по девяти каменистым порогам. Через пятнадцать шагов на стенах появлялась руническая вязь, в которой Науд, словно колючка, опутывала Ансуз. Но прочесть смысл магии в ней, увы, не удавалось тому, чей дар иссяк. А перемены произошли буднично, обычно - еще один поворот, и перед Лекню предстала каменная арка, за которой почему-то было видно небо, оранжево-желтое, бесформенное, переливающееся оттенками цветов, будто бы в этом самом небе утопили Бифрёст, разобрав предварительно на полосы. Пол за аркой оканчивался карнизом, за карнизом был обрыв, и внизу тоже было небо. И только справа, там, где внимательный созерцатель смог бы разглядеть среди туч нечто, похожее на гигантский полупрозрачный корень дерева, подвешенная на невидимых нитях висела глобула, заключенная в прозрачно-серебристый орех кожуры. Семя, один взгляд на которое мог бы повергнуть в трепет любого. Потому как первая мысль, приходящая в голову была бы такой. "Передо мною семя нового Древа Миров"
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Гунульв |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:56 | Сообщение # 71 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
Недолго отсустствовали Лежебока и Соня. Вскоре они вернулись в сопровождении других безликих прислужников, приволокших стол, и моментально его накрыли. К счастью, потчевали их вовсе не чьими-то останками, но тем не менее, еда выглядела странной: и диковинные фрукты были черного цвета, и колбаса была уж чересчур темно-красной, а о вине (если это было оно) и гвоорить не приходилось. Гунульв не рискнул пить то, что ему принесли - слишком уж ему не понравился взгляд изподлобья того слуги, что так неласково их встретил. Да и не любил он вино. Гунульв постукивал по кубку пальцами, передвигал его по столу, смотрел в него, но не пил. Да и за столовый нож не брался. - Не можем мы у тебя остаться, госпожа, - вымолвил, наконец, Гунульв, чтобы прервать затянувшееся молчание, - Нам домой надо, в Мидгард. Не осмелились бы мы тревожить твой покой, но никто нас не спрашивал - нашлись те, кто способен открывать вход в иные миры, как пьяный дружинник открывает ногой дверь таверны, не спрашивая ничьего согласия. Попали мы сюда, и очень нам повезло, что встретили мы Свальда Хельсона. Но у каждого свой долг, а мой долг велит отправляться мне домой, там сейчас война у порога. Вышли бы мы и сами, если бы смогли, чтобы зря не тревожить хозяев. Вышли бы - и пробитую стену починили. С каждым словом Гунульв все больше смелел, и речь его текла полноводной рекой. - Но не знаем мы столь сильной магии, а потому решили идти не как воры, а как случайные гости, чтобы выйти через парадный вход. С твоего соизволения, госпожа.
|
|
|
| Хельга |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 01:18 | Сообщение # 72 |
|
|
|
|
оставил постов: 843
|
замечен в:
|
воспет
[ 56 ]
|
|
|
|
- Хельга - отчетливо произнесла девушка, гоняя по черному блюду круг кровяной колбасы, запеченной в тонкой череве с травами, запах которых возбуждал аппетит, а если, говорить честно, то рождал голод. Настоящий, дикий, ненасыщаемый голод, при котором тягучая слюна заполняет рот, все движимое кажется съедобным, а за любую жилку, кусок сыра или глоток отвара мясного, люди предают друзей, сжигают деревни, сдают города. Люди, но не она. Хельга понимала, как то, что нужно оторваться от колбасного круга, который все больше манил и напоминал солнце, так и то, что нет смысла юлить перед Богиней, называться неродными именами - Хель уже знала о них, возможно не все, но многое, очень многое... - Мы пришли просить не о смерти, а... "О чем? О жизни? О свободе? О верхних мирах?" - Девушка впервые задумалась об этом за все время их пути - "Что они хотели получить от Хель? Жизни? Но, она царица Мертвых. О свободе? Но, Смерть снимает те путы, которые одевает Жизнь. О Верхних мирах? Если бы Хель знала, то неужели бы сидела вместе с матерью и сыном в сером, мглистом Мире?!" - Нам необходимо покинуть Хельхейм. Слишком многое осталось не доделано в Верхних Мирах, слишком многое оказалось забытым, потерянным и брошенным... Мы должны закончить начатое. "И, Великое Древо, я хочу жить!"
Хельга Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку) Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас Статисты:-
|
|
|
| Лекню |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 05:43 | Сообщение # 73 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 15 ]
|
|
|
|
Удивленная открывшимся перед ней видом, Лекню шагнула под арку, не веря, что в царстве Хель, таком сером и блеклом, могут произрастать подобные краски. - Жди здесь, за тобой придут, - раздался позади шепот тени Ювины. Лекню запоздало оглянулась, но наставница уже исчезла. Попытавшись вернуться, бывшая вёльва натолкнулась на плотную серую стену. Туман сгустился, подобно каменным воротам, и не пускал ее дальше. Подойдя к краю карниза и взглянув в бездну, Лекню поспешно отступила. Нет, такой путь ей тоже не подходит. Оставалось ждать. Девушка села на пол, прижавшись спиной к туманной стене и обняв колени. "Ты мнила себя мудрой, знающей жизнь и людей, - подумала Лекню, блуждая взглядом по радужному небу. - И вот, ты сидишь в странном месте, в странное время, встречаешь странных существ и людей и ведешь странные беседы сама с собой, не понимая, чего от тебя хотят и как поступить тебе. По сути, ты сейчас в тюрьме, хотя это и не похоже на тюрьмы Хель... По-крайней мере, не о таком рассказывали у нас в селении..." Она положила подбородок на колени. Тучи справа приоткрыли серебристый, диковинный орех, и словно чужие слова прозвучали в сознании: "Это - семя нового Древа Мира"... Лекню попыталась это осмыслить, но вскоре бросила бесполезное занятие. Вёльве, привыкшей жить волей богов, трудно начинать жить своим разумом. Ей припомнились ее недолгие спутники - рыжая девушка, зеленоглазый воин и совсем не страшный сын Хель. Бывшей пророчице не полагается молиться, но Лекню все-таки зашептала молебные песни, прося высшие силы проявить благосклонность ко всем живым, затерявшимся в царстве Хель.
|
|
|
| Свальд |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:58 | Сообщение # 74 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 8 ]
|
|
|
|
Работа на верфи шла своим чередом. Левый борт Нагльфара уже горделиво изгибался, крутой бок тускло поблескивал в сером свете. Правый бок еще уступал в высоте – именно над ним кропотливо трудились призрачные мастера, выкладывая ряд за рядом матовые выгнутые пластинки, каждая – размером не больше лесного ореха. На равнине поодаль тренировались мертвые воины. Каждый из них жаждал скорее вступить на борт драккара и вторгнуться в верхние живых, которые продолжали радоваться солнцу, тупо есть и пить, и наслаждаться прочими радостями жизни. Каждому из воинов было обещано исполнение его сокровенных желаний: во-первых, обрести снова плоть и кровь после того, как будет установлена власть Хель; во-вторых, каждому обещался хутор, скот, рабы, драккар, сундуки с серебром, что кому было больше по вкусу; в-третьих, все знали, что им предстоит обитать в новом, обновленном мире, в котором они будут полными владыками и почти богами, и никто им будет не указ, кроме грозной владычицы Хель. Все было, как всегда, но что-то полностью изменилось. Свальд смотрел на верфь, задумчиво скрестив на груди руки. Что-то не давало покоя, томило, смущало ум. Казалось, ему предстоит какое-то важное дело, о котором он, проспав ночь, напрочь забыл. Что-то мягко ткнулось ему в колено. Это была Сюста. Змея вновь вернулась к хозяину и теперь ластилась, не хуже молочного щенка. Свальд подставил руку, и змея привычно скользнула к нему на плечи, обвившись холодными кольцами вокруг шеи.
|
|
|
| bot |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 07:18 | Сообщение # 75 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Владычица мертвых в ответ на слова живых, смертных, молчала так долго, что тишина стала гнетущей. - Вы просите о большом, о большем, чем мог любой из древних богов. Из Хель нет выхода, и об этом знать должны все. Этот мир забирает силу у живых, делая их мертвыми, кого-то раньше, кого-то позже. Вероятно, слова эти были жестокими, но почему-то дочь Локи медлила. Медлила и медлила, настолько, что становилось ясно: за ее словами скрывается еще одно условие, мизерный шанс и крошечное "но". Надежда, которая не больше блохи, но от которой так же тяжело избавиться. Смерть смотрела на них глазами черными, как вечность. И видела, казалось, все. - Что ж. Отсюда есть один путь. Но за то, что я укажу вам его, я потребую найти для меня кое-что важное. Это кольцо моего отца.
Там же, где находилась вёльва, не происходило решительно ничего. Нижний поток сил, из которого черпало жизнь для себя само Древо, клубился, как воды в кипени, представляя собой лучшую картину для выхода из тела и наблюдения за сущим. Но саму Лекню окутало невыразимое желание жизни и свободы. Необходимость выбраться отсюда была сильной настолько, что не могла принадлежать ей самой.
- Твой отец будет гордиться тобой. Скрипучий голос великанши за спиной Свальда его "отец" бы никогда не узнал. Подобралась она незаметно, очень ловко, как для старухи. Выдавал Ангрбоду только запах. Духи и мертвые в Хель его не издавали, как и сама хозяйка этого мира. - Нагльфар в точности таков, как был тогда, когда он стоял на нем. Видишь приступку у кормила? Оттуда он давал знак к бою, оттуда указывал путь, а видел бы ты, как хлынуло воинство на своих врагов, как били и теснили они их! Она осеклась и замолчала.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|