• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Околоигровые вопросы
bot Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:08 | Сообщение # 811
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Ант, пусть Тайрена щимит)))

Тут.. Гун и Хельга. Есть у меня еще один "финт ушами" относительно духа. Довольно серьезный. Только не знаю, пойдет ли оно на пользу вашим персонажам и кому именно его торговать. Вам двоим вроде как сильно много, а будет ли четверо еще неясно лично мне))

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Гунульв Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:39 | Сообщение # 812
оставил постов: 537
замечен в:
воспет
[ 116 ]
bot, "финт ушами" - это к Хельге, я ее идею не знаю... Мне лично тень не надо вообще, но во имя Хельги потерплю этот балласт (не впервой :)).
Но я против, чтобы это был именно Финн. Ибо наша тень не стеснялась вести себя как высокомерная всезнайка, чего не замечалось за Финном... Неохота менять барду характер.
Вообщем, свяжись с ней.

И да, спасибо за возвращенный архив!

Цитата
Ребят, вопрос о том, выбираются с вами вместе или не с вами вместе Лекню со Свальдом - надо бы обговорить или проговорить со мной в ЛС либо тут. (если вы еще не сделали)) И как раз надо сделать это сейчас, пока Хельга и Гун еще в пути где-то в хельхейме.

ХЗ, мы так и не пришли к всеобщему знаменателю. Я рад видеть всех желающих в вилейском квесте (куда я по-любому влезаю, пусть даже Иггдрасиль рубят), но прошу учесть, что создается он под мою скромную персону, о чем неоднократно предупреждал. Короче говоря, просьба не заканчивать войну одним махом, пока Гун не порешал свои дела.
Блеать, это вершина кумовства и блата!
Но Лекню к идее побывать на войне, помнится, отнеслась без восторга, да и Хельга не особо рада.

Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!!
Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке!
Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Навыки: воин, сопротивление слабой магии.
Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Вторник, 30.04.2013, 00:18
Лекню Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:18 | Сообщение # 813
оставил постов: 52
замечен в:
воспет
[ 15 ]
Цитата (bot)
А вы не допускаете, что в древнем мире было несколько существ, носивших имя локи?

bot, даже ваша ссылка подтверждает, что Локи и Утгардалоки - персонажи очень похожие. Умничать не буду, художественного вымысла никто не отменял, но меня ваш сайт привлек именно тем, что матчасть знают очень многие и стараются хоть немного играть по-правилам, а не делать из игры американский фильм "Тор".
Я уже говорила, что против поста Хель открыто не бунтую, хотя и недовольна. Понимаю, что когда за женщину играет мужчина, он так и останется мужчиной. Что он, разбирется в женской натуре?..
Просто не подарит ли мне Хель при следующей встрече телевизор, например, для облегчения телепортации? Завалялся там, где-нибудь, со старыми тряпками. И скажет на прощанье: "Хиляй, пока конки не отбросила".

Гунульв Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:56 | Сообщение # 814
замечен в:
воспет
[ 116 ]
Цитата
Понимаю, что когда за женщину играет мужчина, он так и останется мужчиной

Когда я слышу разговор стайки девушек (не знающих, что за ними наблюдают), я смущаюсь гораздо сильнее, чем при разговоре дорожных рабочих. Так что пожелание "хилять" вполне может и прозвучать из уст Хель.
Мое начальство (а она директор школы), когда размещаю фотки на сайт, вполне может сказать "срезай эту толстожопую манду, она на этой фотке вообще не нужна".

Хотя да, как царица Хель могла бы и не использовать жаргонизмов (впрочем, царицы бывают разными). Я себе с трудом представил, что такое моржовый потрох и на что он похож.

Я спорю не потому, что защищаю моржовый потрох (меня он самого покоробил), а из желания защитить право мужчин на интеллигентность!!! biggrin biggrin biggrin

Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Вторник, 30.04.2013, 11:04
Лекню Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:37 | Сообщение # 815
оставил постов: 52
замечен в:
воспет
[ 15 ]
Да... Я даже не знаю, что гаже: женщина - директор школы, которая подобное может сказать, или мужчина, который с таким смаком эти слова другой женщине пересказывает.
Мне очень жаль, что вам встречаются одни некультурные люди, но это не повод такими же становиться.
Никого не хотела обидеть, но, наверное, не место тонкокожей Лекню здесь. Жаль, сначала мне очень нравилось.
bot Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:11 | Сообщение # 816
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Будет много))))
вопрос матчасти:

Цитата (Лекню)
даже ваша ссылка подтверждает, что Локи и Утгардалоки - персонажи очень похожие

cool но ведь там написано что это разные персонажи. А в самой саге они выступают друг против друга, сражаясь в соревновании и Утгардалоки говорит о Локи, что он не смог одолеть огонь.
Давайте еще раз проговорим. Дабы меня не обвиняли в полном художественном вымысле.
Я основываюсь на скрытом в спойлере отрезке. Если я не прав, или неправильно воспринял тему и вы мне укажете на это с пруфами, пост будет исправлен.

пруф 1, пруф 2(1) 2(2)

Вопросы взаимодействия
Цитата (Лекню)
Что он, разбирется в женской натуре?..

Может быть не разбирается. Несовпадение взглядов на ту или иную деталь совместного творческого произведения неизбежно. Иными словами, фломастеры везде разные. Но на то и существуют околоигровые вопросы и процесс притирания соигроков, чтобы здесь были высказаны "хочу", "могу", "а если бы" и "на мой взгляд так не стоит". То, что нормально для меня, не нормально для вас, то, что я считаю из ряда вон выходящим, может быть естественно для кого-то другого.

Околоигровые обсуждения призваны привести к общему целому, когда все будут удовлетворены. Для этого достаточно спокойно сказать здесь, что нравится, что не нравится и чего бы хотелось. Если это не невозможно в игровом мире, мастера и соигроки пойдут навстречу. Более того, мастер может вообще лишь наблюдать и не вмешиваться, поскольку его задача в первую очередь создавать для других игру, а если она идет без него отлично, тем более, если кто-то даже знает лучше, как сыграть свой эп, нужда в ГМ отпадает B).
Я пишу много, но иногда лучше проговорить, чем недоговорить, особенно степень и тип вмешательства в вашу игру.

Теперь о Хель и плавно о предложении, т.к. Хельги пока нет на связи.

Я вижу Хель как сильного, властного и своевольного персонажа, ограничен к тому же описанием ее внешности, что в моем понимании позволяет ей быть богиней смерти со всеми вытекающими - хитростью, разумностью, рассчетливостью, хладнокровностью, настойчивостью, актерскими способностями и крепкими нервами. Крепким словцом тоже. Как мастер, получивший задачу выманить любой ценой яблоко у Лекню, я стараюсь держать марку и давить этим игровым персонажем на девушку всеми доступными силами. То, что она жестко выдворила девушку в мир мертвых - не моя личная хотелка, но только представившийся мне наиболее рациональным вариант.
Поскольку по мч Хельхейм - мир без выхода и даже Хель не может вольно и часто путешествовать из своих чертогов, мне необходим был довольно сложный вариант. Связь Хельхейма с иными мирами, осуществленная не через источники и воду (которая обычно ведет живых как раз в Хель, обратную связь с Урд имеет только Гергельмир и эта легенда сейчас играется в другом мире другими персонажами), я нашел наиболее загадочное и необъяснимое явление в мирах, описанное в сагах - Утгард, который мог являться или пропадать из виду, в котором слуг зовут точно так же, как слуг Хель. В котором правит некий необъяснимо сильный йотун Утгардалоки, он же Скидбладнир.
Да, я привязал свой замысел о том, что Хель может быть связана с Утгардалоки только на основании необычности слуг последнего (Мысль, Старость, Огонь, Голод - надеюсь, параллель понятна). Но это и все, в чем меня можно обвинить wink .

Теперь про возможность выйти вчетвером и душу, больной вопрос Гунульва.
выдержка из мч:

Именно этот дух мог обладать всеми описанными знаниями. Он, в общем-то, может даже знать о Свальде и многих тайнах Хель, и может сейчас, перед следующим постом Хельги предложить Свальду с Лекню указать путь к тайному выходу из Хель, в обмен на возможность выбраться и ожить.
Проблема в том, какими знаниями может обладать такой НПС. По факту, он = доступу к памяти о любой вещи и любом существе в мирах. В том числе и о Бальдре, например.
НПС слишком серьезное преимущество для игроков, чтобы можно было отдавать и принимать его просто так, без сильных ограничений и обсуждения условий.
Это было мое игровое предложение. Во избежание недопонимания, добавляю, что императивного характера оно не носит.

Одноглазый Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:53 | Сообщение # 817
оставил постов: 39
замечен в:
воспет
[ 11 ]
*мимо проходил, тупопват, поэтому, видимо ничего не понял, но:*

Цитата (bot)
Хель, утратив интерес к душе, <...>.
- <...> и мы с дядей Локи <...>.

пост

Цитата
Дя́дя — брат отца (дядя по отцу) или матери (дядя по матери), а также муж тёти. Другими словами, дядя — мужчина по отношению к детям своего брата или сестры, а также к детям брата или сестры своей жены.

вики

Цитата
Были у Локи и еще дети. Ангрбодой звали одну великаншу из Страны Великанов. От нее родилось у Локи трое детей. Первый сын – Фенрир Волк, другой – Ёрмунганд, он же Мировой Змей, а дочь – Хель.

Видение Гюльвы

Цитата
К асам причисляют и еще одного, которого многие называют зачинщиком распрь между асами, сеятелем лжи и позорищем богов и людей. Имя его Локи или Лофт. Он сын великана Фарбаути, а мать его зовут Лаувейя или Надь. Братья его – Бюлейст и Хельблинди.

Видение Гюльвы

?

Навыки: рукопашный бой, владение боевым топором
Артефакты: -
Статисты: -
Свальд Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:23 | Сообщение # 818
оставил постов: 60
замечен в:
воспет
[ 8 ]
Предмет спора не понятен большинству.))
Последняя реплика Хель, конечно, отличается по стилю, к тому же, Гунульв признался, что с родословной немного ошибся - но это ведь не смертельно. И даже не принципиально.
Думаю, Лекню больше пугает грубость в репликах. Я ее заманил на сайт, выходит, я за нее в ответе. ))
bot, Хель получилась замечательная. Реальная такая Хель. Ну, за исключением моржовых потрохов. ))
Поэтому предлагаю дальше не спорить, Лекню - успокоиться (в этом мире идеальных людей нет, кроме, может быть, моего героя ^_^) и выложить свою реплику. Иначе Свальд навсегда останется у ворот Мокрой Мороси, а ему хочется продолжить игру.))
Споры по поводу Локи-Утгардалоки тоже продолжать не имеет смысла. Эта часть сказаний туманна, поэтому трактуют ее и так, и эдак. Если bot считает нужным сделать его отдельным героем - ничего страшного не произойдет. Это полностью на усмотрение хозяев игры. По поводу, как покидать Хельхейм - это тоже на усмотрение администратора, как ему будет удобнее - всей группой или мелкими партиями. Здесь, как раз, пусть будет императивный характер.))
bot Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:17 | Сообщение # 819
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Можно было и так посчитать:
Цитата (Одноглазый)
Ангрбодой звали одну великаншу из Страны Великанов

страна великанов - Йотунхейм, где находится и Утгард
+
Цитата (Одноглазый)
дядя по матери, а также муж тёти

Ребят)) мне на самом деле не сложно исправить на "дальнего родича" даже или просто правителя, дабы уже никого не деролил вопрос вовсе.

Лекню, я бы с удовольствием переписал пост для такой прекрасной нежной девушки))) Хоть в стихах, если бы вопрос стоял только во вкусовщине или же в том, что именно так, а не иначе, вам хочется и было бы комфортно. Морж мне не принципиален. Тем более, им легко пожертвовать, если он принципиален кому-то другому.
Но не стал делать этого сейчас по трем причинам:
- Не согласен с тем, что халатно отношусь к теме скандинавского мифа и создаю игру подобной на (не к ночи будь показан) американского Тора. Пока не вижу, почему утверждение что Локи=Утгардалоки истинное, а Утгардалоки=отдельный перс - ошибочное. В самом деле, как сказал Свальд, там довольно мало четких указаний.
Утгардалоки можно сделать равным персонажу Локи, но если так требуется кому-то из игроков. Когда я писал, о подобной надобности мне известно не было. Если она есть, скажите.
- Я не могу позволить себе отреагировать на угрозу вашего ухода. Из опыта знаю, так нельзя делать.
- Вы не написали пожеланий к изменениям, а только пока что выразили недовольство))

В общем и целом с гм здесь довольно легко иметь дело. Главное не расстраиваться и не ругать сразу певца, а в форме пожелания, уточнения, стеба наконец, указать ему, что не так в конкретном квесте и как будет правильно. На месте игрока, который предупреждает о том, как лучше играть его ветку дальше и чего он не любит, я сам был. Знаю, о чем говорю))

Гунульв Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:02 | Сообщение # 820
замечен в:
воспет
[ 116 ]
Цитата
Поэтому предлагаю дальше не спорить,

Это, конечно, правильно, но
Цитата
в этом мире идеальных людей нет

а потому - продолжаем:

Лекню,
Цитата
Да... Я даже не знаю, что гаже: женщина - директор школы, которая подобное может сказать, или мужчина, который с таким смаком эти слова другой женщине пересказывает.
Мне очень жаль, что вам встречаются одни некультурные люди, но это не повод такими же становиться.
Никого не хотела обидеть

Однако вышло. Лекню, я ведь не называю ни имен, ни фамилий (ни себя, ни директора). И уж поверьте, когда директриссе нужно - она верх интеллигентности, да и специалист она прекрасный. Я просто привел пример из жизни, причем тот, в котором уверен, в подтверждение своих слов.
И если по-честному, хам я редкий. Диса вот подтвердит. А остальные подтвердят, что в выражениях я не сдерживаюсь. Еще могу излишне фамильярничать. И холиварю часто.
Вот такой я нехороший.
Предупреждаю сразу, чтобы потом никто не удивлялся.

Свальд,
Цитата
к тому же, Гунульв признался, что с родословной немного ошибся

Гунульв не админ, админ - Мир. Я не один из твинков Мира или Анта, просто торчим на сайте часто в одно и то же время. Это я на тот случай, если ты меня (или его) заподозрил в пропушивании персонажа. biggrin
А если по теме:
В скандинавской мифологии я не разбираюсь... ну никак. Меня сюда затащили именно на роль Гуна, которая изначально должна была быть стебной.
Так что я вообще не в курсах, кто кому кум, сват, брат. Но и перс мой на эпичность не претендует.
Мира поддержал по той причине, что он, как я знаю, принципиален в ключевых вопросах, хотя может забить на всякую мелочь.
Так, под админа прогнулся, теперь очередь за Хельгой - выцыганить арт. biggrin :D biggrin

Одноглазый,
Я вообще ни..я не понял суть спора biggrin
Да, по-хорошему, надо бы перечитать, чтобы дальше спорить, но Гуну непринципиально, кого валить или от кого сбегать.

Свальд и Лекню,
Цитата
Думаю, Лекню больше пугает грубость в репликах.

Ну, есть такой недостаток, не буду скрывать... Но моя грубость сугубо на Лекню как на игрока не направлена (как на персонажа - так Гун всем хамит, кроме Хельги, это у него в анке прописано).
Цитата
Я вижу Хель как сильного, властного и своевольного персонажа, ограничен к тому же описанием ее внешности, что в моем понимании позволяет ей быть богиней смерти со всеми вытекающими - хитростью, разумностью, рассчетливостью, хладнокровностью, настойчивостью, актерскими способностями и крепкими нервами. Крепким словцом тоже.

Директор элитной школы или ректор частного вуза детектед! Истинное божество смерти для своих подопечных и подчиненных.
Собственно, потому и привел в предыдущем посте именно тот пример, который так расстроил Лекню.
Вообще говоря, думал, что вместе с Лекню и всеми желающими постебем этот момент, немного повозмущаемся для порядка (немного, все же мое начальство мне, сутк-стук-стук, платит). А так стеба нет, зато возмущение в мой адресс.
Я тоже хочу обидиться!!!
Цитата
но, наверное, не место тонкокожей Лекню здесь

Не все так плохо, как описано выше, модера меня как-то сдерживают и оптинывают если что, так что сильно пугаться не надо, нужно будет - накажут.
Кстати, давно хотел узнать, а кто у нас вообще модера?

bot,
Цитата
В общем и целом с гм здесь довольно легко иметь дело.

Так, где ты там нашел смайлик фейспалма? biggrin
Цитата
Вирд Йииссон, (провидец прошлого)

Все это гуд, но, во-первых, неизвестно пока мнение Хельги, а во-вторых, Гуну не нра, что провидец его обманул, и у Гуна будет сильное желание завалить провидца.
Если мы дальше играем не вчетвером, то проще бы в таком случае отдать провидца Свальду и Лекню. Я не против этого, но не знаю, какова будет реакция Хельги - у нее ведь свои планы. А по тени на партию (то есть целых две тени) ты нам точно не выдашь.
Если же вчетвером - с остальных причины, почему Гун не прирежет провидца на первом же привале.
А вообще, пусть Хельга объяснит тебе свой финт, и ты, Хельга, Свальд и Лекню как-то решите это дело. Ибо мне лично похрену.
В крайнем случае - будет второй Асгейр! biggrin

Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Вторник, 30.04.2013, 22:29
Диса Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:41 | Сообщение # 821
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Лекню, не будь так строга и сурова, особенно к Гуну, ему просто подзатыльник можно, чтобы совсем не расходился)
Что касается мат.части и отношения к ней гм.Сложно объяснить что это значит для него, он один всё это создал, собрал по кирпичику, насбуквально за уши притащил, усадил и сказал учите мат.часть, без неё буквы вашей на форумене будет. А если что то не по твоему, или не так как тебе представлялось, так смотри на это иначе, не сердись, а мобилизуйся...как Хельга всегда. Уж сколько выпадало ей неожиданных пакостей, никогда не унывала, всегда брала тайм аут, если нужно, на обдумывание и выдавала такой пост, что гм хоть плачь.хоть смейся.
В общем о чём я, не нужно так вот на эмоциях хлопать дверью. По началу тут каждого что то злило..или кто то (скажи Аскур;)), что раздавались "уйду скорее всего",но потом люди понимают, так долго искать и бросить из-за ерунды. Мы хорошие, бываем грубыми, но так никто не идеален, да и все люди разные, но у нас каждый чудесен. Ручаюсь ушами))

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Диса Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:46 | Сообщение # 822
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Гунульв, biggrin ну как можно на него всерьёз обижаться. Я, честно, ржу над каждым твоим разглагольствованием на серьёзные темы с несерьёзной мордой))

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Гунульв Дата: Среда, 01.05.2013, 00:35 | Сообщение # 823
замечен в:
воспет
[ 116 ]
Цитата
учите мат.часть, без неё буквы вашей на форумене будет,

И только Гун Бездельник, оправдывая кликуху, проскочил.
Правда, без знания матчасти брали (а точнее, проще всего было написать квенту, не лазя в описание Миров) только в Гну-семейство, ну так мы, мидгардцы, и так знаем, где конкретно центр этой Вселенной (подсказка: туда скоро Гун вернется и получит от тети подзатыльник).

Артефакты:
Статисты:
Ант Дата: Среда, 01.05.2013, 01:32 | Сообщение # 824
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
В Ледяном Троне очередь Аскура)

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Хельга Дата: Среда, 01.05.2013, 16:46 | Сообщение # 825
оставил постов: 843
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Цитата (Диса)
Лекню, не будь так строга и сурова, особенно к Гуну, ему просто подзатыльник можно, чтобы совсем не расходился)

кхе, кхе,... а давайте, мы не будем раздаривать друг другу подзатыльники и разрешать физические наказания. Ок?)

Эх, хорошо читать, все холивары постфактум, информативно и нервнонезатратно (именно так, слитно!)
Выводы по квесту: 1. Определяемся с ответом на вопрос: кто и что хочет получить после выхода из Хельхейма.
2. Из желаемых результата, получаем ответы на вопросы:
а. выход из Хельхейма осуществляем партиями или объединенной группой;
б. необходима ли кому-нибудь Тень скальда.

Отвечаю за себя. Хельга планирует выйти в районе Вилеи (потому что оттуда Гун пойдет на войну), заглянуть вместе с Гуном в его родовое гнездо, устроить там сеанс гадания по зеркалу с целью поиска пропавших дочерей, сына и бабки. А дальше.. тишина, потому что кольцо искать она намерена ближе к старости, перед встречей с Богиней.
Поэтому, Хельга открыта для предложений и стимуляции))) Если Лекню и Свальд смогут ее заинтересовать, то она может идти вместе с ними)
Ах да, о том, что ей нужно найти кольцо Локи, Хельга не скажет ни Свальду, ни Лекню.
По Тени. Тень нужна была, чтобы пройти Хельхейм. Они сделали это, но Хельге хотелось бы узнать чья она была, чтобы, в случае смерти ее матери (стук-стук-стук) не думать, что она могла воскресить Ванадис или бросила в мире мертвых Соловья (все-таки, с ним она была знакома). Вот и все. В Мидгарде, Тень Хельге не нужна. Пока.

если у Лекню и Свальда есть аси, пишите 613089119.

Хельга
Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку)
Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас
Статисты:-
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru

Подробнее...