• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ледяной трон
Кири Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:47 | Сообщение # 136
оставил постов: 83
замечен в:
воспет
[ 31 ]
На мосту, отделяющем Средний город от Верхнего, в котором жила знать и находились Сенат, Дворец Конунгов, Ареопаг жрецов,сотня гвардейцев,образовав стену из щитов медленно пятилась назад под градом камней и стрел, что осыпала их бушующая толпа черни.
Столица пылала. Почти вся она была в руках разбушевавшейся толпы. Лишь Верхний город, отделённый от остальной части Столицы глубоким рвом, заполненным водой, пока был не тронут.
Там скопились все, оставшиеся в Столице "Золотые посохи". В смертном ужасе и тоске ожидали они своей участи ибо ясно было, что небольшие остатки Сенатской гвардии долго не смогут выдержать напор взбесившейся черни.
Пока гвардейцы, хоть и умываясь кровью, держались. Помогало им то, что большинство восставших предпочитали грабить и жечь всё подряд в Среднем и Нижнем городе, а не прорываться к Сенату. Плевать большинству было и на Сенат и на конунга. Этому сброду, что втянула в своё ненасытное нутро Столица, нужна была лишь безнаказанная возможность поживиться.
Громкий щелчок прозвучал у моста и над толпой взмыл большой камень, выпущенный из катапульты. Неторопливо переплыв через головы толпы он обрушился в центр шеренги гвардейцев.
Стоны и проклятья раненых воинов заглушило улюлюканье толпы.
- Где то катапульту добыли, сволочи - ругнулся гвардейский сотник - Теперь у нас только один шанс, гвардейцы! - проорал он оглядывая свою сотню - Прорваться к катапульте и уничтожить её!
Сотня, сомкнув разбитые камнем ряды, дружно и коротко гаркнула в ответ. Сотник взмахнул мечом и железная стена, выдвинув жала копий, мерно тронулась по мосту на противника всё убыстряя и убыстряя шаг
___________________________________________________________________________________

Глава сенатского посольства к Аскуру Гедерон как раз обсуждал ещё раз с прочими сенаторами, отправившимися вместе с ним, пункты сенатского договора с конунгом, когда летуны принесли две вести.
Во-первых Столица в огне
Во-вторых совсем рядом с лагерем сенатских послов разбил свой небольшой лагерь Аскур
- Господа досточтимые сенаторы - поднялся Гедерон - Видите вы, что времени у нас вовсе не осталось. Идём же к конунгу Аскуру немедленно.
Лагерь пришёл в движение.
Сенат хорошо подготовился к этому посольству поэтому взору Аскура и его отряда предстало такое зрелище.
Сенатские гвардейцы споро построились в две шеренги, образовав коридор под скрещенными между шеренгами копьями, на которых болтались маленькие стяги. У половины эти стяги были синие с серебристым ясенем- как на знамени Аскура, а у половины красные с золотым пустым троном конунгов-как на сенатском знамени.
А сами гвардейцы носили поверх доспех плащи-котты новых расцветок. Не красные как совсем недавно, а сине-красные. На синей половине плаща красовался тот же серебряный ясень, а на красной половине золотой пустой трон.
По коридору из гвардии важно прошествовали, накинув меховые сенатские одеяния, двадцать сенаторов во главе с Гедероном.
Три сотни серебряных труб вострубили сигнал: "Внимание".
После чего, в наступившей тишине Гедерон крикнул:
- Конунг Аскур. Мы сенаторы Йотунхейма и верные блюстители трона твоих предков, явились к тебе со своим восторгом и смирением! Приди же к нам! Займи так долго пустовавший трон конунгов!

Кири
Аскур Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:01 | Сообщение # 137
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Аскур с интересом наблюдал из укрытия, как расползаются из лагеря солдаты в смешанных цветах - его именных и столичных. Потом, уже не скрываясь, конунг со своей свитой сидел на самом холме, жевали скудный свой обед в виде полумерзлого сыра, черствого хлеба и меда. Они следили за построением и отчего-то смеялись над этой помпезностью. Аскур вырос в тех местах, где такое показушничество считалось дурным тоном или частью шутовского представления.
Услышав такой пафосный призыв, конунг поднялся, отряхнул руки от хлебных крошек, вальяжно пригладил растрепанные волосы и чинно двинулся вниз с холма, дабы пройти под стражей прямо в шатер сенаторов. Это был поистине неожиданный поворот, и Аскур знал, как себя обезопасить. Подойдя поближе к почетной шеренге, конунг, словно собираясь соревноваться по прыжкам в длину, выкинул руки вперед, и перед гвардейцами вырос прозрачный ледяной туннель, который преграждал им путь к проходящему мимо Аскуру.
Едва конунг исчез в шатре послов, как туннель пал, превратившись в воду, но стена выросла вокруг шатра, отрезая путь к отступлению сенаторов.
- Вы звали, я пришел, - Аскур сразу же плюхнулся на самый большой стул, положив ноги на стол. - Чем обязан?

By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
Кири Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:20 | Сообщение # 138
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Гедерон важно поправил на груди золотую цепь с подвешенным на ней знаком сенатора и плавно поведя рукой сказал:
- Мы, о конунг, явились от имени сената и народа Йотунхема, чтобы звать тебя воссесть в Столице на престоле предков. И править там честно и славно в соответствии с законами нашими и обычаями.
Остальные сенаторы молча склонили головы и приложили правые руки к сердцу, в знак согласия со словами Гедерона.
- Твой враг и ненавистник,наглый узурпатор, бывший глава Сената Фьюрм низвержен нами и изгнан - продолжил Гедерон - Это он виновник этой печальной и прискорбной гражданской войны.Очевидно он сам мечтал воссесть на Трон конунгов, но был разоблачён нами и низвержен в ничтожество.Теперь путь твой к Трону предков свободен и чист. Воссядь же на него и правь согласно хартии с Сенатом и народом, который мы сейчас прочтём тебе постатейно.
По знаку Гедерона один из сенаторов развернул свиток и начал зачитывать условия на которых Сенат соглашался таки признать Аскура конунгом.
Условий было немного. Конунг не должен был никаким образом мстить или преследовать тех, кто воевал против него.Конунг должен был править в совете и согласии с Сенатом.
Конунг может сам назначать сенаторов но в количестве не более пятидесяти человек. Остальных сенаторов избирают сами сенаторы и только сами сенаторы могут изгнать кого нибудь из своего состава.
Конунгу даётся право суда. Но представителя "золотых посохов" может судить только особый суд состоящий из "золотых посохов".
Конунгу в собственность передаются земли и города ранее принадлежащие конунгам (следовал их перечень)и конунг не должен увеличивать свою собственность за счёт земельной собственности "золотых посохов"
Конунгу вручается командование над всеми армиями Йоутенхема, где бы они не находились. Но с конунгом всегда командуют два военных харальда, назначаемых Сенатом
Таков был текст этого договора. Зачитав это, сенатор-чтец свернул договор и передал его Гедерону, а тот положил его перед Аскуром.
Слуга поставил на столик чернильницу и положил перо.
Гедерон обмакнул перо в чернильницу и передавая его Аскуру сказал:
- Многие статьи этого хартии переписаны нами из древней хартии в согласии с которой правил последний конунг Йоутенхема Фрёстис. Подпиши же это конунг и отправимся, не мешкая, в Столицу где давно пустует трон твоих предков.

Кири
Шобра Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:59 | Сообщение # 139
оставил постов: 136
замечен в:
воспет
[ 41 ]
От радости Шобра и про квашанину забыл. Вышел из палатки и сквозь войско прошел еще кое-как гордо да с достоинством, а к дракону уже радостной трусцой подходил.
- Спасены! Слышь, Ригг и ты, змей белый! Удалось мне. Правда, не так, чтобы нашим спины прикрыть...Но зато живы останутся.
Дракон великолепно Шобру проигнорировал. Сунул морду под крыло и что-то там чистить стал. Хорошо, что не под хвостом. Барадов сын, впрочем, с таким легким сердцем был, что даже того не подметил. Переступил на помягчавшем снегу, отметив, что скоро тут будет метель.
- Печешься ты за Волчар и котов драных... Как будто родные, свои они тебе. - буркнул Ригг, которому полет слегка глаза закосил да язык развязал - от страху.
- Да ты что? - удивился орк, оглядываясь на угрюмый лагерь. Оттуда на них все еще бросали злые взгляды. - Это и есть свои. Забирайся давай на крыло. А то наш змий поди чихнет в полете, и как не было Ригга.
- В спину вдарят, твои "свои". Э-э... Вождь. - осмелился пропыхтеть свое мнение Ригг, ловко взбираясь по крылу.
- Свои всегда бьют. - подумав, ответил Шобра, пристраиваясь на богатом, мослатом и костистом гребне драконьей головы, у основания шеи. Больше на летуне безопасно сидеть было почитай и негде. Пока хватался, Ригг сноровисто привязал себя и Шобру к выступам драконьей брони. Обживались они тут потихоньку. - Потому как ежели ум есть, надо так делать, чтоб не били. Слышишь, дракон. А тебя как зовут-то?
Надо же было благодарность благодарить. Как-никак, батьку он помог спасти... За это можно и предательство то простить... Ну и может характер драконий мерзкий. Впереди Шобру ждал морозящий даже дух полет и бывшие рабы. Среди которых - Кири и сестра Алия. И Седоус и даже гоблины. А еще Аскур, которому тоже надо было помочь...

Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
Аскур Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:08 | Сообщение # 140
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Аскур широко улыбнулся - широко, но вовсе не радостно.
- Неудивительно, что Фрёстис от вас сбежал, - он хмыкнул и, подвинув к себе свиток, начал изучать. Повисло молчание. Когда конунг медленно взял в руку перо, ему казалось, что время для сенаторов остановилось, и каково было удивление - нет, даже не удивление, а шок - сенаторов, когда Аскур стал зачеркивать и исправлять пункты хартии. Никто не смел его остановить, все стояли, как истуканы, и следили за тем, как конунг правит закон. Когда он закончил, в свитке оказался текст следующего содержания:

Конунг не должен никаким образом имеет право мстить или преследовать тех, кто воевал против него.
Конунг должен имеет право править в совете и согласии с Сенатом.
Конунг может сам назначать сенаторов, но в количестве не более пятидесяти человек. Остальных сенаторов избирают сами сенаторы с дозволения конунга, и только сами сенаторы конунг может изгнать кого-нибудь из своего состава сената.
Конунгу даётся право суда. Но представителя "золотых посохов" может судить только особый суд, состоящий из "золотых посохов", во главе с конунгом.
Конунгу в собственность передаются земли и города, ранее принадлежащие конунгам (следовал их перечень), и конунг не должен увеличивать свою собственность за счёт земельной собственности "золотых посохов". Однако, в качестве наказания, конунг имеет право лишать "золотых посохов" земель и имущества.
Конунгу вручается командование над всеми армиями Йоутенхема, где бы они не находились. Но с конунгом всегда командуют два военных харальда, назначаемых Сенатом конунгом.

Пока Гедерон читал вслух исправленный вариант, сенаторы переглядывались недоверчиво и даже ворчали что-то под нос, а Аскур сидел себе, задрав ноги на стол и поигрывая водой на пальцах, которую он то превращал в ледышку, то снова замораживал, не давая ей скатиться на пол.
- Ну, господа, мне еще Трон завоевывать. Миром ли, войной - вам решать. Подписывайте, - Аскур поднялся, показывая, что он не намерен больше тратить время на сенаторов.

Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Кири Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:13 | Сообщение # 141
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Гедерон медленно свернул свиток Хартии и улыбнулся Аскуру:
- Что ж. Завоёвывай.
Он постучал пальцем по свитку:
- Врагов этими правками ты себе прибавил- он с улыбкой процитировал - "Конунг имеет право мстить тем, кто воевал против него" Да здесь все воевали против тебя.За исключением Борма и армии Алькасара. Остальные все в то или иное время воевали.То за тебя, то против. А вот с таким пожеланием от тебя - он поднял рулон свитка держа его как жезл - Все они немедленно соберутся под знамёнами Сената, чтобы раздавить тебя. Так, на всякий случай, чтоб мести твоей избежать.
Он передал свиток куда то вглубь шатра одному из писцов, бросив:
- Скопируй и пошли конунгу Саарму. Порадуем его.Он кажется не только воевал, но даже и пытал нашего гостя Аскура.- потом повернулся к Аскуру и возвысил голос - А я, от имени Сената, торжественно клянусь, что Сенат напротив простит любого из твоего войска за то, что он воевал против Сената в поддержку какого то самозванца.Даже Борма простим, клянусь Древом. И вот тогда посмотрим, уважаемый Аскур, какая армия будет через неделю у нас, а какая у тебя.
___________________________________________________________________________________

- Я назвала его Борчу - хвасталась счастливая Алия, показывая младня проснувшемуся Кири.
- Почему Борчу? - улыбнулся юнак
- Он когда наестся то постоянно бурчит, что то - смеялась орчица
- Это хорошее имя - тихо сказал Кири.
Он лежал там же, в доме Шобры. На широком ложе,покрытом меховыми шкурами под одеялом из таких же шкур.
В лагере было тихо. Пока Шобра отсутствовал, Седоус повёл всех на поле боя. Хоронить павших орков.
Там они сейчас и работали, складывая трупы в кучи и засыпая их землёй. Получались курганы. Надо было бы сжечь, да сильно много леса для погребальных кострищ требуется. Сильно много орков лежит бездыханными, изуродованными телами на этом страшном поле.
Поэтому хоронили не сжигая. И работы им было много.
Кири посмотрел в окно, потом перевёл взгляд на Алию. Долго пристально смотрел. Та смутилась под его взглядом, а Кири вдруг взял её за руку и решительно привлёк к себе на ложе.

Уже стемнело, когда Дракон, снизившись над стоянкой орков,даже не приземляясь вдруг резко перевернулся спиной вниз,скинув таким образом с себя Шобру и Ригга, затем набрал высоту и улетел.

Кири

Сообщение изменил:Кири - Вторник, 30.07.2013, 21:16
Аскур Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:58 | Сообщение # 142
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Аскур усмехнулся и молча двинулся к выходу. Ох уж эти мнительные сенаторы.
- "Имеет право" не значит, что будет, - обернулся он перед тем, как выйти. - У всех нас есть права. И обязанности. Вы имеете право убить меня прямо сейчас, а я имею право на трон, - с этими словами он покинул шатер. Ледяная стена вокруг растаяла в одном месте - чтобы пропустить его, а потом снова заросла - для страховки, чтобы не словить стрелу спиной. Дойдя до своего лагеря, конунг застал взволнованного своего посланника, который только ткнул пальцем в сторону, противоположную от лагеря сенаторов. Борм, по-видимому, ну очень сильно не доверял Аскуру или очень уж сильно волновался о нем, ибо турмы уже почти подступили к ним. Впрочем, это было неплохим развитием событий.
Конунг пошел навстречу своей армии, а когда встретился лицом к лицу с Бормом, то обрисовал ситуацию следующим образом: за холмом стоят послы сенатские, которые вроде как предлагали мировую, но, узнав условия конунга, резко изменили свое решение и также прозвали его самозванцем. Пообещав обязательно выслушать наставления Борма, Аскур скомандовал войскам, и те, разделившись надвое, пошли по обоим сторонам холма прямо к лагерю золотых посохов. Когда сенатский лагерь был окружен турмами, во много раз превосходящими численностью столичную гвардию, Аскур поднялся на холм. Сейчас от его решения зависело многое - не только жизнь сенаторов, но и судьба его правления. Что бы сделал на его месте Льётольв? Убил бы их всех. Но почему этого не сделал Фрёстис? Все было не так просто, и Аскур это знал.

Анкета
Кири Дата: Среда, 31.07.2013, 14:38 | Сообщение # 143
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Борм оглядел мрачные лица харальдов с какими они выслушали Аскура. Увидел их взгляды из под поднятых забрал, спрашивающие его Борма: "Что нам делать?"
Махнул им рукой, показав: "Выполняйте"
Харальды развернулись и, позвякивая доспехами, пошли к своим турмам.
Так же долго, не отрываясь смотрел, как под пение труб и дудок, турмы, проваливаясь в глубокий, вязкий от свалившейся оттепели снег медленно окружают лагерь сенатских посланников.
Рука его то стискивала рукоять меча до белизны в костяшках то разжималась.
Наконец он обернулся к Аскуру:
- Что ты делаешь? - сказал тихо, прошипел почти, что - Что ты делаешь, конунг, спрашиваю я тебя? Я просил, упреждал-не ходи сам ни на какие переговоры. Не делай ничего без совета со мной или Идресаком. Ты не послушал и вот! - он ткнул рукой в лагерь сената, где под рёв труб строилась в стальной клин сенатская гвардия - Вот! Вот!! Вот, что из этого получилось!
Борм перевёл дыхание, подавляя возникшую от его резких движений боль в боку:
- Как ты мог не согласиться на всеобщее прощение? Как ты мог настаивать на своём праве мести? Кому? Даже половина твоей армии воевала против тебя.А про тех- он махнул рукой в сторону врага - Я и не говорю. И ты решил над всеми подвесить меч.Ты захотел получить право на месть всему Йотунхейму, вот, что ты захотел, конунг.Кому ты нужен с такими правами? Отдай тебе трон и мало ли, кому тебе захочется отомстить через год, через два, через десять лет.
В гневе Борм хватил кулаком по рукояти меча:
- Всю центральную часть страны жгут орки! С юга валит неизвестная но страшная беда!А ты устраиваешь здесь...Ах да, этого ты не знаешь! Чтобы это знать нужно слушать своих советников, а ты болтаешься туда сюда как мальчишка, выпущенный поиграть.Сегодня у нас был, наконец, шанс покончить с Гражданской войной. Ты, вместо этого, разжёг её сильнее!!!
Он помолчал и добавил тише:
- Послушай меня, Аскур. Ты ранен и не здоров. Понятно. Иди к себе в шатёр. И выздоравливай там. Чтоб тебя не беспокоили, у шатра будет стоять сильная стража. Ради всех богов, не выходи из шатра и болей там. А я подумаю, что нам дальше делать. Может быть ещё можно, что то исправить.

Кири
Аскур Дата: Среда, 31.07.2013, 20:37 | Сообщение # 144
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Аскур стоял молча и спокойно принимал на себя гнев Борма. Он уже не злился, а просто слушал, и доводы харальда казались ему весомыми, он, конечно же, был прав, но...
- Ты относишься ко мне, как к мальчишке, но не можешь понять простую вещь: я взрослый человек, - он подчеркнул интонацией последнее слово, - который вырос в соответствии с другими законами. На моей родине право на месть священно, это прописано в законе для любого свободного человека. Но это не значит, что я буду мстить!
Он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться - изморозь уже покрыла кончики его пальцев, желая сорваться в гневе на любого врага.
- Быть может, для того, чтобы я послушал тебя, ты сначала научишься слушать меня? - Аскур посмотрел спокойно, застывшим стеклянным взглядом. - Я знаю об орках, знаю о нависшей тени с юга - мне об этом шепчет вода. Также мне известно, что в Столице страшный бунт, а Саарм только и ждет, пока мы друг друга уничтожим, и именно поэтому я вынужден действовать быстро. А еще, - конунг приблизился к Борму и наклонился к его уху. - Я знаю, что "золотые посохи", сами того не подозревая, принесли с собой что-то, отчего у меня мурашки по телу. Это проклятье или древний артефакт... он погубит нас, не ходи к ним.
Аскур развернулся и отправился в шатер, чтобы Борм успокоился. Ему действительно нужен был отдых, а в случае чего, даже самые сильные воины не удержат его.

Золотые посохи готовились сняться с лагеря, когда их вдруг окружила армия самозванца-конунга. Смешав Аскура с грязью, сели они и стали решать, как поступить - не прощать же его теперь? Биться насмерть? Их гвардия слишком мала. Оставались только переговоры. Не успели они, однако, принять решение, как по шатру вдруг скользнула тень, послышался странный скрежет. Сенаторы всполошились - отчего-то ужас обуял их сердца. Пока они пытались понять, что происходит, в центре шатра - прямо на центральном столе - вспыхнул огонь. Он мигом пожрал все бумаги, в том числе и хартию с ее копиями, и стал распространяться. Насилу спасшись, золотые посохи оказались зажатыми между костром, который полыхал в центре лагеря прямо на снегу, и турмами врага.

Анкета
Кири Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:59 | Сообщение # 145
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Борм внимательным взглядом проводил конунга, следующего в сопровождении двадцатки крепких телохранителей к разбитому для него пышному шатру, с рисунком серебряного ясеня на синих стенах.
Телохранителей приставили к Аскуру Борм с Идресаком. Ещё тогда, когда они с юга только двинулись на Столицу.
Парни хорошо справлялись со своей службой. В той страшной сече, когда всё трещало после удара Саарма в спину аскурову войску, они, потеряв половину своего отряда, всё таки прорубились из кольца и спасли конунга.
Вот пусть и не отходят теперь от него ни на шаг. Конунг сильно болен и ходить ему крайне опасно- такой приказ-пояснение получили они сейчас от Идресака, наблюдавшего за разговором Борма с конунгом, со стороны.
Когда Аскур зашёл в шатёр Борм стал спускаться с холма туда где поднял свой стяг новый командующий армии Аскура,или военный харальд, как было принято называть такую должность, бывший харальд провинции Изенгрия по имени Армми.
Он был уже третий по счёту командующий в этой войне после гибели Алькасара и Гульмира.
Не сильно наделённый полководческим даром, он хорошо, в своё время, заучил учебники военного дела и был довольно таки старателен в организации боя.
Сам Армми и в бою и в жизни отличался какой то весёлой и злой смелостью.Даже дерзостью, можно сказать.
Сейчас, прикрыв глаза от валящего хлопьями снега с дождём рукой в латной перчатке, Армми смотрел как его турмы, вытягиваясь, замыкают кольцо вокруг сенатского лагеря.
Борм подошёл к нему как раз в тот момент, когда Армми начал сыпать проклятия по адресу того, как он выражался "друга животных", который додумался отдавать приказы на бой в оттепель и под хлябью валящей с неба.
- Не стоит так о конунге, харальд Армми - строго осадил его Борм.
Армми посмотрел на него и ухмыльнулся:
- А и вправду, чего это я? Разве я иного ждал? Мы же не угры, а йотуны, чего ему - он мотнул перьями шлема в сторону шатра Аскура - нас жалеть то.
Он показал рукой на клин в который уже построилась сенатская гвардия:
- Сейчас опять кучу мертвецов из йотунов понаделаем. Гляди Борм, сейчас ударят
- Им же хуже - ответил Борм - По колено в мокром снегу сильно у них ударить не получится
- Так наши то тоже в том же снегу, только не по колено, а по самый... - и Армми резким жестом руки показал по какое место в снегу аскуровы турмы.
Резкий хлопок и столб пламени в лагере Сената заставил их замолчать.
Там, у противника, поднялась дикая суета, крики, клин гвардии, уже готовый было идти на прорыв, сломался.
- Чего это такое? - недоуменно спросил Армми - Чего у них там стряслось то?
Борм пожал плечами. Он сам понимал не больше Армми.
- Конунг говорил, что сенаторы притащили с собой какой то опасный артефакт. Вот он, наверно, и полыхнул.
Пока в сенатском лагере тушили пожар, турмы, продираясь сквозь снег, всё таки замкнули кольцо и застыли на месте.
- Подождём, что будет - решил Армми - Первыми не полезем. Может ещё как нибудь и миром решится всё. А, Борм, ты как думаешь?
- Может быть, может быть - ответил тот не отрывая взгляда от сенатского лагеря.
Так в молчании, застыв под густо валящим снегом, простояли два войска часа три.
Помаленьку вечерело
Наконец со стороны лагеря сенаторов трубы пропели призыв к переговорам.
- Я пойду - сказал Борм
- Сходи - поддержал его Армми - Сходи конечно. Сколько можно йотунскую кровь то лить.
С усилием выдирая ноги из мокрого глубокого снега, Борм побрёл к сенатскому лагерю, щурясь от летевших в глаза снежных хлопьев.
Навстречу ему вышел Гедерон с несколькими сенаторами.
Пышную речь, начатую было Гедероном, Борм прервал жестом:
- Давайте перейдём к делу, господа Сенат.
-Хорошо, светлейший Борм - согласился Гедерон - Мы обсудили предложения конуга Аскура касательно некоторых пунктов Хартии конунгов и вот наши встречные предложения.
Он протянул Борму свиток. Тот раскрыл его и быстро пробежал глазами.
Сенат смягчил требования. Теперь он признавал право конунга наказать Фюрма и тех кто бежал вместе с Фюрмом. Признавал право и конфисковать всё имущество Фюрма в казну конунгов.
Для всех остальных Сенат по прежнему требовал абсолютного прощения и забвения того, что они воевали против Аскура.
Сенат соглашался, чтобы конунг командовал армиями Йотунхейма без сенатских военных харальдов, но настаивал на праве Сената иметь свою гвардию.
Суд над "золотыми посохами" сенат соглашался сделать смешанным. Пусть в его составе будут не только "золотые посохи" но и сам конунг.
Что касается состава Сената то всех сенаторов и назначать и изгонять будет конунг в совете с остальными сенаторами.
Борм внимательно прочитал список земель, передаваемых конунгу. Этот список не понравился ему.
Как известно он с Идресаком долго работали над аналогичным списком и имели свою точку зрения на состав земель Короны.
- Здесь поправьте - ткнул он пальцем в список земель и имущества - Просто вычеркните всё и укажите, что список земель и имущества, отходящего конунгу подготовит специальный совет, который конунг сам учредит сразу после коронации в Столице.
Сенаторы нехотя внесли такую поправку.
- Вот - удоволенно кивнул Борм, прочитав новый текст. - Я передам ваше предложение Его Величеству Аскуру Первому.
Он вернулся когда уже существенно стемнело. Показал новый текст Хартии Идресаку. Обменялся с ним мнениями и прошёл к Аскуру
- Конунг - он протянул ему свиток - Сенат сделал новое предложение. Оно хорошее. Я смотрел.

Кири

Сообщение изменил:Кири - Четверг, 01.08.2013, 21:14
Аскур Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:13 | Сообщение # 146
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Аскур решил, что хуже уже не будет, поэтому послушно пошел в шатер без всяких выходок. Его тюремщики, то есть, телохранители, были неплохими парнями, а главное, преданными. Только не конунгу, а харальдам. "Ничего, - думал Аскур, - все разрешится. Я все делаю правильно". Почувствовав, как глаза слипаются, а по телу растекается неприятная усталость, он задумал поспать. Снимая неудобные латы под пристальными взглядами телохранителей, Аскур поднял брови.
- Ребят, вам что, нравится смотреть, как мужики раздеваются? - спросил он недоверчиво, а в ответ на недоумение в глазах йотунов продолжил снимать доспех, картинно покачиваясь, как это делали рабыни из Дома удовольствий на юге. У Аскура, конечно, так красиво не получалось, и в итоге он, увлекшись, уронил на босую ногу наруч, но в итоге все кончилось всеобщим смехом. Конунг понять не мог, откуда в нем внезапно проснулась эта тяга к смеху и чувствам. Может быть, если на фоне людей он был ледяной глыбой, то на фоне йотунов - самый развеселый парень на свете? Жизнь между двух огней - хорошо это или плохо, но такова его натура.
Во сне Аскур видел огонь и видел, что именно загорелось. Ужас вырвал его из сна, но усталость победила, и сон продолжился. Конунг увидел фигуру, которая нависла над пеплом сгоревшего шатра, и не сразу смог разглядеть ее лицо. Льётольв?... нет, Гуннар!
- Зачем ты явился мне во сне, брат? О чем ты хочешь меня предупредить? - закричал Аскур надрывным голосом, но сон исказил его, сделав отдаленным и приглушенным. Гуннар взглянул на брата и улыбнулся своей доброй улыбкой, а затем исчез. На его месте стояли сенаторы, которые были раза в два меньше своих обычных размеров. Все они склонили головы и молча ждали, не реагируя ни на что. Угроза, которая чуть не погубила их огнем, казалось, исчезла вместе с Гуннаром.
Сон прервал голос Борма, который протягивал свиток. Аскур знал, что в этом свитке, но для приличия внимательно изучил все пункты. Одобрительно кивнув, он подписал. Конунг не стал говорить Борму о том, что в итоге все вышло даже лучше - харальд был ранен, устал, перенервничал. Наверное, надо было с ним полегче, а то до коронации не доживет.
Наутро оба лагеря снялись и торжественно двинулись в Столицу. Сенаторы были неприятно удивлены, когда узнали, что Аскуру известно про бунт. План действий обдумывали на ходу.

Анкета
Кири Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:09 | Сообщение # 147
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Когда Хартия была подписана и сенатская делегация вместе с гвардией, на скорую руку, присягнули Аскуру, Борм позволил себе ослабнуть.
Он залез в свой,запряжённый четвёркой оленей возок,дал слугам раздеть себя, а лекарю позволил сменить повязки и мази на ране.
Потом он провалился в глубокий и спокойный сон, каким не спал уже давно.
Он не проснулся даже, когда огромный лагерь зашумел, поднимаясь и тронулся к Столице.
Над войском и караванами знати, кочевавшей вместе с Аскуром, с рассвета начали кружить чьи то летуны.
Аскуровы летуны вылетели им навстречу. Какое то время они там в небе кружили друг напротив друга, потом летуны Конунга вернулись и доложили,что неизвестные наездники на птицах, судя по гербам на попонах, посланы нордйоутенхеймским Саармом.
Впрочем северяне не нападали, а просто кружили в небе. Время от времени от их хоровода отрывалась одна птица и уносилась вдаль. Очевидно с донесением Саарму.
Столица открылась на горизонте, раскинув стены от края до края окоёма, уже к обеду.
И сразу стали видны многочисленные дымы, вздымавшиеся к небу из-за её стен.
Летучая разведка, посланная военным харальдом Армми доложила, что бунтующие жгут и крушат только Нижний и Средний город. А Верхний город пока удерживают из последних сил остатки сенатской гвардии.
Сообщили так же, что все десять ворот Столицы распахнуты настежь и никем не охраняются.
Последнее порадовало Армми. Он хотел было разбудить Борма и посовещаться, но телохранители Борма, опираясь на советы лекаря, не подпустили Армми к возку где спал их господин.
Пришлось военному харальду, прихватив по дороге командира сенатской гвардии Хрома, что встал на этот пост после того как прежний командир Ройс бежал вместе с Фюрмом, идти к конунгу.
Доложив Аскуру и сенаторам, что столпились неподалёку с тревогой всматриваясь в полыхающую Столицу, обстановку,Армми сказал:
- Прикажи, Ваше Величество атаковать. Через эти и вот эти ворота - показывал он на карте, стряхивая с неё падающий снег - зайдёт армия, а вот через эти гвардия. Надеюсь к утру мы утихомирим взбесившуюся чернь.
- К утру, вряд ли - поправил Армми более опытный в подавлении городских бунтов Хром - Похоже дня три-четыре придётся драться. На сей раз они разбушевались не на шутку. Не припомню такого раньше.В Нижнем городе часто бунтовали, но до Среднего дело не доходило ни разу. А теперь и Средний захвачен чернью.
Идресак посмотрел на окружающих и вдруг сказал с улыбкой:
- Ах как неплохо бы сейчас сюда толпу вооружённых угров
- Это ещё зачем?- гневно вперил в него взгляд Армми
- Перед такой угрозой - пояснил свою мысль Идресак - Беспорядки в Столице прекратились бы сами собой.И чернь кинулась бы к Власти за защитой. Ведь от угров пощады не жди
- Что ты несёшь! - в гневе вскричал сенатор Гедерон - Никаких угров нельзя даже близко подпускать к Столице. Нам ещё предстоит разбираться с ними после того как утихомирим вот это - он кивнул головой на стены города. - А чернь утихомирится как только войска войдут в город.

Кири
Аскур Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:23 | Сообщение # 148
замечен в:
воспет
[ 65 ]
У Аскура был замечательный план, который утихомирил бы "чернь" и, вполне вероятно, весь бунт, но ему не давали и шагу ступить одному. Когда к нему подошли главнокомандующие и начали спорить с харальдами, можно было бы улизнуть, но телохранители бдили.
- Так, - конунг влез между Гедероном и Идресаком. - Во-первых, не "чернь", а простой люд. Во-вторых, ну "угры", а орки. В-третьих, вы сюда грызться пришли или дело решать? - Он смерил холодным взглядом присутствующих и потер руки, которые сейчас были холоднее обычного, но ни капли не замерзли. - Мы потеряли много воинов в битвах, а жители Столицы - простой народ, которому нужна справедливость, не более. Поправьте меня, если я не прав, но разве они борятся за власть? Разве им не будет достаточно мира и достатка? Если это так, то нам нужно выяснить их требования и выслушать условия. А если это беспорядочный бунт ради насилия, что ж, тогда у меня есть другой вариант - мы постараемся обезвредить бунтующих, не пролив крови наших солдат, - Аскур вновь размял руки и дохнул на них. Его ладони покрылись толстой коркой льда, но через несколько секунд, стоило конунгу вновь подуть, лед растаял.

Анкета
Кири Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:59 | Сообщение # 149
замечен в:
воспет
[ 31 ]
- Именно не угры, а орки - подхватил Идресак - Слышали все, как конунг повелел называть сей народ?
И по его сигналу, походная канцелярия, которой Идресак заведовал, тут же изготовила Указ Конунга о запрете применения слова "угры". Отныне их, согласно Указа, велено называть "орки"
- Я вообще считаю - продолжил Идресак -Что сейчас наша политика по отношению к угр...то есть к оркам должна немного измениться
- Это почему мы должны изменять столь древнюю и мудрую политику? - возмутился Идресак и его поддержали сенаторы.
Но слова Идресака тут же были поддержаны теми "золотыми посохами", что изначально кочевали туда-сюда вместе с Аскуром. Оттесненные ранее от государственных должностей, эти знатные люди вступили в заговор "монархистов" ещё до появления Аскура. Теперь они, числя своими вождями Борма и Идресака, намеревались всегда говорить "ДА" если Сенат скажет "НЕТ".
Вот и сейчас-чего и как менять по отношению к оркам не знал никто из них. И не задумывался даже, но услышав, что сенаторы против, тут же шумно поддержали Идресака:
- Изменить - раздавались голоса - Без спешки и продуманно, но изменить наше отношение к оркам.Это уже давно пора было сделать.
Командир гвардии Хром, утомившийся слушать политические перепирания, шагнул к Аскуру и, приложив руку к сердцу, с поклоном сказал:
- Ваше величество, прошу поверить мне, у бунтующих только одно требование-как можно больше жрать и развлекаться и как можно меньше работать. Поэтому, коли уж возможно погасить бунт без крови, в чём я сомневаюсь, то неплохо бы поторопиться. С часу на час наши товарищи из гвардии там - он ткнул рукой на Столицу - Не выдержат и бунт перекинется и на Верхний город.

Кири
Шобра Дата: Вторник, 06.08.2013, 07:28 | Сообщение # 150
оставил постов: 136
замечен в:
воспет
[ 41 ]
- Вот такие у нас дела. - закончил Шобра, яростно скребя голову, покрытую щетиной, свободной лапой. Напротив него сидел усталый и разбитый Седоус, которого Шобра выловил в лагере, оторвав от парующей, но бедной похлебки.
Были вдвоем, в разбитой хате на отшибе. Темно. Холодно. Влажно. А раз влажно, значит, еще более холодно.
Рхангу Шобра третьим не считал. Гоблин увязался за ними, когда увидел, как усатый орк вырыл из снега оленью ногу, добытую кем-то из охотников. Мельтешил знатно, но Шобре было не до того.
Полет на драконе чего-то там раструсил, разболтал в его голове. И вождев сын понял, что быть предводителем рабов мало для того, за что он готов платить животом своим. Понял, что ничего не знает, ничем не командует толком, а если и дальше так продлится, то заведет народ в беду. Не иначе. С тем и пришел к Седоусу (а к кому еще?). И про рысей, волков и медведей сказал, и про Саарма нордйотунхеймского. И еще про Аскура и обещание его. А также, что надо народ объединить, говорил. Замолчал только перед тем, как совета просить. Не знал, как сказать, не покривив правды словами. Старый орк слушал, не перебивая, и потому Шобре было страшновато. Что себе думает? Что движет им самим? Какие слова ему сейчас надо услышать, чтоб понять, что с Шоброй или без Шобры, а надо, кровно надо чтоб под одной рукой и как один народ стали все орки? А может быть, не только орки, но и великаны?
- Силы. - говорит наконец Шобра, решившись. - В одном пальце нет. Один палец против кулака - ничто, тьфу. Сила, когда вместе мы. А когда мы сильные, сильны и союзы с нами. Конунгу Аскуру, йоутену и человеку из мира горнего, я верю. Но окромя него еще много кого в этом мире есть. Саармы вот. Еще что может похуже. А мы должны стать как один, чтобы эти другие нас не смогли пересилить. А как это сделать? Как провести? Мы ушли из плена. Нам обещали свободы. Но этого... мало...Нужно больше еще. Стать крепче. Привернуть все племена на сторону одну. А сколько нас, воинов? Как сделать, чтобы они не разбежались, ежели придем? И как показать, что правда - за нами?
Орк хотел еще что-то высказать, на счет того, что нужен другой им вождь, хитрый нужен, крепкий, мудрый и безжалостный. На голову лучше и хитрее других который. Но слова вообще перестали слушаться. Он глухо прорычал злое слово и насупился, ожидая, что скажет старший.

Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru

Подробнее...