|
Ледяной трон
|
|
| Аскур |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:25 | Сообщение # 106 |
|
|
|
|
оставил постов: 585
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
Аскур улыбнулся в ответ. Кажется, эту маленькую битву он выиграл, но впереди предстояло сражение посерьезнее: принятие его решения харальдами. Если воинов можно убедить или заставить, то как можно влиять на решение тех, кто посадил его на трон? - Хоть меня и чтят конунгом, я не забываю, откуда я пришел, - Аскур подошел к Шобре, провожая взглядом странное существо, которое он принял поначалу за изуродованного столичными магами орка. - Я спал на земле, пил из ручьев, поэтому могу и сейчас постоять, - он улыбнулся слабо, хотя сам осознавал, что после такого количества времени, проведенного без сна, ему необходим отдых. - Кири в моем шатре под охраной верных мне йотунов, - это Аскур знал наверняка, ибо не гнушался он общаться с простыми воинами и сумел расположить к себе многих не как конунг, а как добрый товарищ. - Мы можем пойти и навестить его, можем привести к нему ваших лекарей... - Аскур заметил вдруг, что все присутствующие удалились, наконец, и остались они с Шоброй наедине. - Так что ты хотел сказать мне, вождь?
By moonlight we ride ten thousand side by side... Анкета Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила. Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
|
|
|
| Шобра |
Дата: Среда, 01.05.2013, 01:04 | Сообщение # 107 |
|
|
|
|
оставил постов: 136
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
А Шобра присел, стоять не стал. Задумался сначала, отвел глаза, вспоминал. - Я, Аскур-конунг, простой орк. Расскажу, как сам слышал и как запомнил, и понял как. А ты решай. Собрался с силами, но рассказал все равно свое, понятое, а такое далеко не всегда бывает истинным: - Кто-то из твоего народа, может Фюм, может Фъюм, может Фьюрм, собирался найти кое-что в этом мире, где - мне неведомо пока. А для того ему понадобились маги, и не простые, не вашей породы. Из этих... Людей. Мы их мантиями прозвали. А они нас - зверьем. И это самое зверье по разрешению Фюма маги убивали для колдовства своего нечистого. Сначала "зверье" только, а потом - это мы нашли в поселке одном - всех вообще, кого находили. И йотунов, и орков. И крыс даже. Орк потер лицо и взглянул, какое впечатление на Аскура рассказ производит. И подивился еще себе - а зачем хотел сам искать тот чудо-источник. На кой он Шобре? Вот Аскуру и точно был впору... Наверное. Может, зол был? Или сейчас с ним что-то не то? Сам же тем временем продолжил: - То, что ищут они - какой-то родник, видно важный очень. Пленные...Да, схватили мы пленных там, но в живых их нет никого, и не спрашивай об этом, так вот. Пленные люди говорили, будто тот источник мудрость дает всякому, кто к нему путь найдет. Ну и такоже делает его... истинным владыкой Йотунхейма. Идти туда сложно. И даже был какой-то один правитель, что сгинул в поисках. Но, видать, можно дойти. Раз уж взялись они за это. Приносили жертвы чтоб отпереть путь. Источник Мимира, так его называли.
Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
|
|
|
| Аскур |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:53 | Сообщение # 108 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
Аскур вздрогнул внезапно при упоминании Источника, будто силы в нем какие-то наружу выплеснуться стремились. Одно он знал точно: в том Источнике его судьба, и путь к нему он должен найти во что бы то ни стало. - Видел я магию, что творил этот Фюрм, - произнес конунг. - Он наслал на армию огромного гиганта, изо льда сделанного, и с большим трудом удалось его победить, - до сих пор отголоски этой битвы отдавались в раненом плече и головной боли. Но отдыхать было некогда. - Шобра, я знаю об Источнике мудрости. Дракон мне рассказал. "Держи путь на восток, только на восток, и когда земля кончится, все равно идти на восток", - так он говорил. Сдается мне, перед нами встал выбор, - Аскур вздохнул. - Бороться за Йотунхейм или идти искать мудрость в том Источнике. Что ты скажешь, друг?
By moonlight we ride ten thousand side by side... Анкета Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила. Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
|
|
|
| Шобра |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:19 | Сообщение # 109 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
"Фюрм, значит". Шобра задумался, потирая подбородок. Гиганта наслал магией своей. Людей привел, чтоб они ему помогали. Алию обезобразил. И источник ищет - тоже Фюрм. - А он живой еще, любитель этот колдунов? А, впрочем, неважно! Батька так говорил - что знают два, знает и свинья. А у нас-то что? Я знаю, ты, оказывается, знаешь, маги чужие знали, др-р-ракон этот... Все, выходит, знают. Надо, значит туда успеть. Первыми. Потому как если вместо тебя станет владеть кто-то другой, то слова твоего держать не будет. Орк вздохнул. - А ведь есть еще этот... Ну как его... Приходил ко мне, называл великим, дружбу предлагал. Саарм! Конунг нортйотунхеймский. Йоутены от него вот как говорили: "и отверг незаконных властителей, века угнетавших орков, и создал свой когунат, нордйоутенхеймский как раз на границах с орочьими горами". Вспоминать речи орку не так то и легко было. Но сам себе удивился - раньше б и полслова не вспомнил. Плохо было все. Со всех сторон. - Надо тебе быть при йоутенах. Надо быть и при источнике. И мне - такая ж судьба написана. Только у меня хотя б Кири есть. Шобра грузно встал и выглянул в окно, сквозь пленку от рыбьего пузыря. Видно было плохо, но йотунов, стоявших особняком и кругом орк разглядел. - Вот как будет. Я с тобой пойду, спину прикрою. А здеся останется тот, кому могу доверить не только свои, но и чужие жизни. И тебе б тоже так я советовал. Много у тебя врагов, видать, Аскур. Много. Воинов теперь никак потерять нельзя. Отведешь меня к Кири?
Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
Сообщение изменил:Шобра - Суббота, 01.06.2013, 20:20
|
|
|
| Аскур |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:40 | Сообщение # 110 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
- Надо нам к источнику как можно скорее пробраться, - рассуждал Аскур, увядая по колено в снегу, когда вел Шобру к своему лагерю. - Но все против меня - вон и Саарм этот заявился откуда ни возьмись, - он разжал руку, и запекшийся порез на ладони снова треснул. Конунг нахмурился, подул на рану, и она заиндивела. Кто знает, может, залечится так. - Ну, пришли, - тихо сказал он, подходя к шатрам, где уже всполошились йотуны при виде орков. - Вольно! - крикнул Аскур строго. - Свои! И орки - свои, союзники! Тронете их - лично прирежу за измену. Не слишком ли сурово? А, пусть так, мягкость мне на руку не сыграет. Йотуны в замешательстве встали на месте и стояли как вкопанные до тех пор, пока вся свита - Аскур, его дружина и несколько орков - не прошли. Потом давай обсуждать - слух быстро по лагерю разлетелся. Слух о том, что конунг привел огромных страшных орков, которые за них воевать будут. Ладно ли это? Что о себе этот конунг возомнил? А может, наоборот хорошо это - быстрее Столицу захватим, угры же народ свирепый, помогут разобраться, а там и решим, что с ними делать. Разная молва по лагерю пошла, и нигде не было равнодушных. Конунг показал Шобре шатер, где Кири лежал, справился у запуганного лекаря, как здоровье воина. - Ваша милость, я его подлатал, напоил отваром, если организм крепок, к вечеру очнется, слово даю! Аскур кивнул одобрительно и велел лекарю убраться из шатра. - Располагайся, побудь с ним, Шобра. А я навещу своего советника, скоро вернусь, - с этими словами он пошел в Борму. В лагере уже судачили вовсю, и Аскур не сомневался, что Борм уже обо всем знает. Также Аскур знал, что сейчас услышит, и это ему совсем не нравилось. Ему вообще не нравилось все то, что делали йотуны и все, что они вынуждали его делать. Единственно верным решением он считал свою клятву, данную Шобре. - Как твое здоровье, харальд? - сходу спросил конунг, зайдя в шатер Борма. - Слышал ли ты про конунга НордЙотунхеймского?
|
|
|
| Кири |
Дата: Среда, 05.06.2013, 21:08 | Сообщение # 111 |
|
|
|
|
оставил постов: 83
|
замечен в:
|
воспет
[ 31 ]
|
|
|
|
Борм просматривал какие то бумаги, относящиеся к земельным наделам. При виде Аскура сделал попытку встать. но был удержан лекарем: - Успокойся же, господин - раздражённо проговорил тот -Ты убьёшь сам себя, если и дальше будешь так пренебрегать покоем. Борм подчинился и просто поприветствовал Аскура взмахом руки: - Привет тебе, конунг. Как видишь здоровье моё таково, что мне не разрешают вставать. Но это не помешает служить тебе - затем посмотрел на лекаря - А ты удались пока, любезнейший. Разговоры здесь будут господарские. Тот, отдав поклон Аскуру, вышел из палатки. Борм проводил его взглядом. потом перевёл глаза на Аскура - Мне ли не знать Саарма - усмехнулся он - Ты,кстати, тоже его видел. На допросе. Там. - он кивнул головой на север - Он допрашивал тебя вместе со мной, во время нашей первой встречи. И это он, самозванец, ударил нам в спину, во время битвы под Столицей. В сече с его войском я и получил эту рану. Борм помолчал, давая время Аскуру обдумать сказанное. Потом продолжил: - Очевидно он сейчас в союзе с Сенатом.Но он,я думаю, союзник не надёжный. Как ударил в спину нам, так ударит, в своё время, и в спину Сенату. Мы с Идресаком кое, что предпринимаем в этом направлении. А почему, вдруг, он так заинтересовал тебя, конунг? Борм чуть пожал плечами: - Он сейчас не самая большая беда для нас. После твоей славной победы в ночной битве Саарм предпочтёт, скорее всего, выждать и пока не вмешиваться в войну. Нет, я не думаю, чтобы с ним было много забот в ближайшее время. Он ещё помолчал и начал говорить всё более и более строгим, даже несколько раздражённым голосом: - И ещё, конунг. Осмелюсь напомнить тебе, что мы на войне. Безрассудные поступки, которые может совершать простой воин, в жажде подвигов, славы или ещё чего то, не приличествуют конунгу.Поэтому ты напрасно пошёл к уграм. Не надо тебе к ним ходить. И вообще, не надо тебе ни к кому ходить из чужих. У тебя под рукой много опытных в посольских делах йоутенов. Они и должны ходить на подобные встречи и разговоры. Буде в таких встречах вообще возникнет нужда.А ты не рискуй собой. Борм внимательно посмотрел на Аскура и добавил уже более тише и мягче: - Ты не один теперь, Аскур. За тобой пошли тысячи и ты отвечаешь за каждого из них, а не только сам за себя. Я понимаю, тебе это непривычно. Привыкай. Это и есть власть. Она связывает прежде всего самого властителя по рукам и ногам.
Кири
|
|
|
| Аскур |
Дата: Среда, 05.06.2013, 22:09 | Сообщение # 112 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
Аскур привык, что ему указывают, привык за всю жизнь выслушивать советы мастеров над оружием, приказы отца, насмешки братьев. Кажется, именно сейчас внезапно чаша его терпения переполнилась. - Ты знаешь, в чем ты допустил ошибку, Борм? - тихо начал он. - В том, что принял меня за неопытного мальчика-марионетку. Я вырос в условиях более суровых, и кое-что в делах государственных смыслю. Да, мой мир отличается от твоего, но и это ты знал, и должен был быть готов к тому, что если буду править я, то буду делать это так, как меня учили, - он присел рядом и заглянул Борму в глаза. - Мне не нравится быть лишь именем и идеей, которой ты прикрываешься. Да, всего лишь именем, не полноправным конунгом. Иначе я был бы в курсе того, что вы там с Идресаком предпринимаете. А эти тысячи пошли не за мной, а за деньгами, которые ты им дал. Я видел, Борм, как они на меня смотрят. Я для многих - выскочка с грязной кровью. Я могу поспорить, что даже ты не веришь в то, что я наследник трона Йотунхейма, - пока Аскур говорил, в шатре стало намного холоднее, изморозь медленно ползла по ткани, плетя причудливый узор гнева конунга. - Другое дело - орки. Я пошел к ним и встретил друзей, которые верят в меня. Эти бравые воины - наши... нет, они мои союзники, и я сдержу клятву, которую дал им. Аскур увидел в глазах Борма гнев и смятение, но не дал вымолвить ему и слова. - Ответь мне, Борм, ты видел портреты Фрёстиса - последнего конунга Йотунхейма? Что ты знаешь о нем?
|
|
|
| Кири |
Дата: Среда, 05.06.2013, 22:38 | Сообщение # 113 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 31 ]
|
|
|
|
- Портреты последнего конунга? - хмыкнул Борм - Видел конечно. Они все написаны лет через сто после его исчезновения. Кто его знает, с кого эти портреты писали. Он тихо рассмеялся. Потом сказал: - О нём самом известно очень мало. Если отбросить всю шелуху, которой обрастают всегда подобные случаи то остаётся следующее - он куда то уехал с небольшой дружиной. И пропал. А ведь он был последним в своём роду конунгов. И вот, не оставив наследников, позволил себе пропасть без вести. Крайне безответственный поступок для конунга, надо сказать. В этом ты похож на него. Борм вдруг тяжело закашлялся. Очевидно смех разбередил рану. Он выкашлял небольшой сгусток крови. Сплюнул и сказал: - Верю ли я или нет, что ты из его рода? Знаешь, не задумывался. Это не имеет значение. Наше великое государство надо спасать. Для этого нужен конунг. Я, и не только я, решили, что ты подходишь. Вот так обстоят дела. Так, что не все, далеко не все пошли за тобой из-за денег. Он помолчал, повторил задумчиво: - Да. Вот так дела и обстоят - потом чуть оживлённей спросил - А, что за клятву ты дал уграм? Ну или оркам, если тебе больше нравится это их имя
Кири
|
|
|
| Аскур |
Дата: Среда, 05.06.2013, 23:55 | Сообщение # 114 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
- Плохо же вы храните свою историю, раз ничего не знаете о последнем своем конунге, - усмехнулся Аскур. В Ледяной-то Долине про Фрёстиса знали все, события, связанные с его появлениям, были увековечены в хрониках, в картинах, даже в резьбе каменного храма, что возле замка стоял. А здесь, значит, поскорее хотели забыть все, что было связано с последним монархом. - Веришь ты мне или нет, но я действительно его потомок, а значит, мне предначертано занять трон. Но не в этот раз, - Аскур поднял голову - к узорам изо льда, что украсили шатер изнутри. - Ты хочешь спасти государство для себя самого и для таких, как ты. И в этом ты ничуть не лучше Фьюрма или Саарма. Моя же судьба иная, - он вновь посмотрел на Борма, и глаза его полыхали синим пламенем, как и всегда в те моменты, когда сердце горела огнем, жаждущим справедливости. - Я пообещал оркам, что, когда я займу трон, не станет в Йотунхейме рабства, и прекратятся истязания и пытки над орками. Мы будем жить в мире, и этим мы будем сильны. Нравится тебе это или нет, но такие союзники дорогого стоят, им бы только сталь хорошую... - чуть подумав, конунг добавил, - И, да, Трон я должен занять не какой-то там столичный, а Ледяной. Думаю, ты слышал. Поэтому мне нужно отправиться к Источнику мудрости, спутников я уже нашел, а ты тут правь от моего имени, да только дел никаких не наделай. Я ведь не Фрёстис, я вернусь, - Аскур улыбнулся, да только улыбка его не сулила ничего хорошего.
|
|
|
| Кири |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:11 | Сообщение # 115 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 31 ]
|
|
|
|
Глаза Борма чуть затуманились. Он долго молчал. Потом произнёс: - Бежишь. Бросаешь армию и людей, поверивших в тебя, посреди войны. Он тяжко вздохнул: - Да, на этот раз я тоже проиграл и, похоже, это мой последний проигрыш - и Аскуру - Можешь бежать, конечно. А насчёт управления не беспокойся, через полдня после твоего отъезда править здесь будет некем и нечем. Конуг, бросивший свой народ и свою армию в час войны избавляет всех от присяги верности себе. Он откинулся устало на подушку и слабо махнул рукой. - Если бежишь, всё потеряет смысл. Кем бы ты не был урождён, хоть Фрёстисом, хоть древними богами, твоя власть всё равно держится на армии и харальдах. Покинув армию ты бросишь власть. И никогда уже назад не возьмёшь. Потому, что тогда во всём Йоутенхейме не найдётся ни одного, кто бы пошёл за конунгом способным бросит армию в разгар войны. А про Ледяной трон можешь поговорить с Драконом. Он его даже видел. Впрочем, не знаю, пожелает ли он с тобой разговаривать. Он прикрыл глаза,не желая видеть Аскура и стал не торопясь обдумывать какой именно вид самоубийства избрать для себя-кинжал или яд. ___________________________________________________________________________________
Сознание Кири только изредка возвращалось к нему, вырываясь на короткие минуты из вязкой жаркой пропасти, наполненной видениями и бредом. А вместе с сознанием возвращалась и боль. Весь бок горел огнём и юнак, едва сдерживая стон, просил пить. " Но младня я спас." билась у него в голове одна и та же мысль " Младня я спас и,значит, исполнил Закон. Теперь пусть...Пусть умру.. Быть может дома когда нибудь узнают... Может узнают...И будут гордится..." А потом вновь проваливался в беспамятство. В очередной раз, очнувшись, он сквозь туман в глазах, увидел знакомую орочью морду. - Шобра - едва слышно прохрипел он - Кто победил, Шобра?
Кири
|
|
|
| Шобра |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:32 | Сообщение # 116 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
- Вместе наша взяла над врагом. Орк, как только вошел, чуть было слезой не умылся, куда там и делось грозное, мордатое, бельмастое чудовище, которое наводило страх на йотунов и одежей своей, и клыками блестящими, и трофеями, что на нем понавешано. Один юнак был в шатре, бессильный помочь, беспокойный и испуганный. Поначалу то он каждую перевязку перенюхал, все перепробовал, перепроверил. Звал Кири, а потом уселся у изголовья, в точности повторив позы, которые у палатки приняли семеро из сопровождавших его. Сел, положил меч подле себя и вздыхал, разглядывая посеревшую шкуру друга. Морозно было и влажно. Погано в общем. Кири под мехом лежал, а казалось - под саваном. Шобра сначала не высидел и подле ближайшего костра лекаря высмотрел, да только тот ему как-то не сильно радостно отвечал. Мол, выживет. А Шобре мерещилось - "выживет, не йотун чай, скотина из ваших, такое не тонет, не горит и мрет неохотно". Тяжело было старые привычки избывать, не хотели они из головы уходить и из сердца тоже. Вернулся тогда орк и снова ждать. Так что, когда Кири заговорил, отвечал уже монотонно, спокойно так. Боялся счастье свое спугнуть. - Седоус жив, в сотенных потерь нет, с десятниками хуже. Бабы целы. Алия с младнем такоже. Гоблины уж обещали тебя на ноги поставить, как у них там заведено... Так что ты уж постарайся сам окрепнуть, друг. Нам-то еще много чего делать надо. Видишь ли, пока ты тут прикорнул, оно вот как вышло... Рассказывал Шобра подробно и про Аскура, и про слово его, и про источник также, а еще про дракона (нелестным, естественно, словом) и о том, что наверное надо теперь сделать так, что б Аскур слово свое сдержать мог. И только потом в Хелларику идти. Когда все эти владетельные йоутены собратьев на волю отпустят. Вот только закавыка есть одна. Надобно и войну вести. И за властью успеть. Как в сказке прям. Пойдешь направо - одно потеряешь. А справа - другое. И что так, что эдак, одна беда вокруг.
|
|
|
| Кири |
Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:54 | Сообщение # 117 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 31 ]
|
|
|
|
"Победили" думал Кири "Это правильно...Орки всех побеждают..." Он пошевелил языком, сухим как тёрка в горящем рту и собрался с силами, чтоб напиться попросить. Тут снаружи шум какой то раздался, рык чей то низкий и сильный,затем в палатку зашёл Дракон. - Так - сказал он глядя на Кири и Шобру - Всё таки живы. А я не думал, что уцелеете. Он, не обращая внимания на оскалившегося Шобру, присел на одно колено и схватился за повязки Кири. Рывком отодрал их, отчего юнак вскрикнул и провалился в беспамятство. - Я вам сразу говорил, чтоб шли домой - обратился Дракон к Шобре, ощупывая при этом рану Кири - Не послушались. И вот, что получилось. Он глубже проник пальцами в рану. От боли Кири со стоном очнулся. - Понятно - сказал Дракон поднимаясь. Он залез рукой в небольшую суму, что висела у него на поясе и достал оттуда красно-бурый комок, в нём Шобра мог бы узнать ту самую "Кровь камня", которой когда то лечил его Дракон в пещере. Сам Дракон, тем временем,налил воды в чашу, высыпал туда "Кровь камня" разболтал хорошенько и наклонился к Кири - Открой рот - сказал. Кири повиновался и почувствовал как в тот же миг ему в глотку потекла омерзительная на вкус жидкость. И, одновременно, ощутил, как огонь, полыхающий нестерпимым жаром в его раненом боку,медленно затухает и, о блаженство, заменяется ледяным холодом. И боль утихает. Кири простонал,но уже не от боли, а от наслаждения и, закрыв глаза заснул. Впервые после ранения не потерял сознание, а просто заснул. Дракон наложил повязки обратно на рану и сказал Шобре: - Его лучше отнеси к себе в лагерь.Сейчас же. Пусть спит. Спать будет долго. Проснётся здоровым. А здесь - он обвёл округ рукой - Его и придушить могут.
___________________________________________________________________________________
Центр провинции Белых озёр. 200 миль к северу от Столицы
Орки клана Росомахи, низко надвинув плоские открытые шлемы , заслонившись щитами с грубыми рисунками , сделанными кровью йоутенов на них, вытягивались неровной длинной линией с холма на холм поперёк межхолмной лощины. Их неровный строй, похожий сверху на пушистый звериный хвост оглашал лощину рёвом сотен глоток и стуком толстых копейных древок в щиты. Им навстречу, так же многоголосо рыча, двигались, а вернее бежали, уставя копья с широкими лезвиями, орки клана Совы. Поодаль от всего этого, на плоской вершине длинного холма столпились, наблюдая, орки клана Медведя-родного клана Шобры. Их вождь-Барад стоял впереди своего клана, опершись обеими лапами в латных рукавицах на тяжёлую палицу со стальным шипастым шаром , воткнутым сейчас в землю у его ног. Жёлтые глаза старого орка зло смотрели из под низкого стального шлема, украшенного отрубленной рукой какого то йоутена. Начался поход пяти орочьих кланов на земли проклятых Снежных хорошо. Новые орочьи друзья- йоутены из княжества Саарма хорошо снарядили их и проводили самыми короткими путями через своё княжество. И орочья орда обрушилась кровавой яростью на ничего не подозревавших йоутенов Провинции Белых озёр. Орки взяли, разграбили и сожгли множество деревень и пять городков. Пощады не давали никому. Мстили за века гонений и унижений. Сопротивления почти не было. Все войска провинции давно ушли к Столице. Бились там сначала против Аскура, потом за Аскура, а потом опять перешли на сенатскую сторону, после поражения Аскура в битве. Во всей провинции осталось лишь сотни три воинов-гарнизон провинциальной столицы Шолмагрда. Только под её стенами орки первый раз наткнулись на сопротивление. Приняв беженцев, кто сумел не попасть в орочьи лапы, Шолмагрд затворил ворота и приготовился к обороне. Как и все провинциальные города Шолмагрд был окружён слабыми и изношенными укреплениями. Но орки и таких штурмовать не умели. Трижды кидались они на приступ и трижды, после яростных схваток у бойниц и на стенах, откатывались назад. Тогда Барад заявил, что он пошёл в поход не для того, чтобы терять время и орков и какого то города. А для того, чтобы помочь своему сыну Шобре и другим восставшим оркам. Значит надо спешно идти отсюда и искать их. Возникла долгая свара между вождями кланов. В результате кланы Синих Волков и Рысей остались осаждать Шолмгрд, а Медведи, Росомахи и Совы пошли дальше на юг. Но не далеко ушли. По дороге, вспомнив какие то старые счёты поругались между собой кланы Росомахи и Совы. И вот, теперь решили биться между собой. Барад и его орки с холма хорошо видели как схлестнулись между собой два потока, одетых в кольчуги и вооружённых сталью орков. Рёв и грохот вознёсся до небес. Даже уши заложило. Бились в полную силу. Потом расходились, оставляя между собой обильно политую красным и усыпанную трупами полоску свободного пространства. Снова сшибались. И тут Барад увидел…. Увидел и зарычал. С дальнего края в лощину, стройными колоннами, разворачиваясь на ходу в боевой строй, входили сверкающие светлой сталью турмы этой провинции. Спешными маршами, ночными переходами, они двигались сюда от Столицы, как только донеслась туда весть об орочьем нашествии. И пришли.
Кири
Сообщение изменил:Кири - Четверг, 13.06.2013, 17:19
|
|
|
| Шобра |
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 06:53 | Сообщение # 118 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
Шобра не рычал поначалу совсем даже. Кашлял он, потому что как раз жевал мякиш хлебный для Кири. Ну и понятно дело, чуть не помер от такого явления. Мякиш-то возьми и попади не в то горло, Шобра - расхрипись. Может кто это все за рык бы злобный и принял, тем более, что орк даже спокойный страшен, а уж с глазами навыкате, когтями в колени вцепившийся - и вовсе грозен, аки снежный барс. Пока в себя приходил, дракон уже все то сделал, что орк бы ему, если б не хлебчик этот треклятый, сделать не позволил никак. Ни за что! Костьми бы лег - не пустил. К тому шло, но вовремя вождев сын понял, чего и зачем с Кири делают. Тогда уже рычал глубоко, тихо и утробно. Так, говорят, далеко на западе Большая вода рычит, на камни накатываясь. Как только Кири затих, Шобра первый драконий совет вспомнил. И начал (как всегда с драконом - задиристо) так: - А ты вообще, каким путем, змея летучая, про нас прознал, а? Как тут так опять вовремя оказался? Домой идти, он говорит! А мне помнится, ты нам как-то Утгард торговал. Передумал теперь? И не болтай, что не слал. Не зря ты его упомянул, как махнул хмелем перед похмельным. Что там такое в твоем Утгарде, а? Такова уж суть всех живых и мыслящих. Благодарствие за спасение они не сразу догадываются казать. Поначалу все опасность выискивают и тайный умысел, скрытый за благими деяниями. Шобра же еще юн был, а потому все мечтал про себя хоть разок в жизни еще дать в морду этому.
Сообщение изменил:Шобра - Воскресенье, 16.06.2013, 06:58
|
|
|
| Кири |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:07 | Сообщение # 119 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 31 ]
|
|
|
|
Дракон уставил, поблескивающими красным глубинным светом глаза на Шобру и сказал: - Тебе не надо в Утгард - он показал на Кири - Ему тоже не надо в Утгард. Так зачем же тебе знать про Утгард? Он скрестил руки на груди - Тебе надо делать то, что я говорю. Уносить своего друга отсюда. И дать ему отлежаться. Дракон сделал движение, чтоб уйти, но вдруг остановился и снова заговорил: - А оказываюсь я везде быстро потому, что летаю. А сверху мне видно всё. Хочу тебе сказать, твой отец соединил ваши горные племена и отправился в поход тебе на выручку. Ему рассказали про то как ты бьёшься тут и он сразу же поспешил к тебе. Сейчас он и другие ваши племена жгут и громят земли которые называются Провинция Белых озёр. Это далеко отсюда. Миль пятьсот к Северу.
Кири
|
|
|
| Шобра |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:30 | Сообщение # 120 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
- Ты говорил про него. - угрюмо ответил Шобра на вопрос про Утгард, как будто ему на том весь мир сошелся. Но последующие новости изменили все настолько, что орк застыл, глядя на ненавистного гада и думая совсем не о нем. - А я тебя знаю, знаю, знаю! Это Хгярам просунул голову под полог палатки, прямо у шобриного колена. - Старые Кости о вас рассказал, рассказал! Второй гоблин уже копался в сумке драконьей, и откуда только вынырнуть успел? Попробовал на язык выковырянные остатки каменной крови, подергал нашлепки на штанах, потом мех на куртке, содрал с нее какой-то старый оберег случайно. И все одним движением. - Рханга про тебя тоже знает. - сообщил он ящеру нагло. Хгъярам влез вовнутрь, но не присоединился к знакомству с драконьей личностью и евонным же имуществом, а взобрался Кири на грудь и, не мигая, уставился на ихнего гостя. - Старые Кости говорил, что такие, как ты - Хранители. Он у нас в Нифльхейме один ужо остался. А вас тутачки много? Не? Кири не просыпался, хоть гоблин нюхнул его дыхание, куснул за палец и потрогал за повязки. - А он нам все-все рассказывал, хе-хе. - хрюкнул Ръханг, откатываясь к Шобре и усаживаясь рядом. - У него такие ж закорючки были, как у тебя на крыле. Хъгярам, глянь-ко, а может они где остались? Гоблин попробовал подобраться к дракону, дабы залезть под одежду, но поостерегся. - Энта говаривали руна старая. Как наконечник стрелы, а рядом еще от такая. - пояснил Ръханга Шобре, скребя когтем по мерзлой шерсти ковра. - Энта так их помечают, хранителей мирских. - Хранит он, не хранит, у нас другая беда. - насупился орк, правда, чуть более уважительно. - Надо нам к источнику Мимира. И надо в другое место, к отцу. Я, видите, слово дал. А он его рушит. Не бывать так никакому миру и хранить в итоге будет нечего.
|
|
|