• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ледяной трон
Аскур Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:56 | Сообщение # 121
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Аскур вздохнул: ему никогда не получалось нормально общаться с людьми - только с книгами он находил общий язык, да со стрелами свистящими. Он предложил Борму править от его имени, быть наместником княжеским, а тот отказался. Значит, либо радел за их дело всей душой, либо в бреду совсем ничего не понимал. Не обиделся конунг даже на упреки, хотя имел право, да и характером был горяч, хотя и не показывал своих эмоций. Поэтому, махнув рукой, отправился вон из шатра, даже не разъяснив, куда он и зачем. Пусть Борм думает, что он бежит, вот и посмотрим, что он будет делать.
Навестив орков, Аскур с удивлением обнаружил дракона. И в пору бы ему расспросить ледяного, что да как с Источником, да что толку? Попросил он только заглянуть к харальду, а оркам сказал, что отправляется столицу брать. Нет, не с армией, с дружиной небольшой - так надежнее. Уж возьмет он столицу - возьмет и Йотунхейм, а там и рабству конец, и можно со спокойною душой идти за мудростью.
- Я обещал тебе мир, - сказал Аскур Шобре, глядя в глаза. - Я выполню обещание, и начну сейчас же. Если есть силы да желание - догоняйте, мы по кромке леса пойдем до той долины, на которой город покоится, а там оврагами к потайному ходу.
Собрав самых преданных своих соратников, Аскур отправился в путь, хоть и пытались яростно отговорить его все, кто попадался на пути - приближенные Борма. Грозились не пустить, грозились пойти с ним. Но что Аскуру бояться? Ему терять нечего. Так и выступили на рассвете, с походной песней, которую молодые йотуны горланили, чуя победу.

By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
Кири Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:55 | Сообщение # 122
оставил постов: 83
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Саарм основал свою ставку на том же месте где несколько дней назад стоял у стен Столицы конунг Аскур.
Его войска расположились в лагере покинутом войсками Аскура, а сам Саарм разместился в том замке, что был подарен Аскуру Идресаком.
Стяги с серебряным ясенем на синем поле, Саарм повелел сорвать и сжечь. Теперь над главным входом в замок лениво покачивался на утреннем ветру стяг Нордйоутенхеймского когуната. Бело-зелёный с красным грифоном.
Такие же гербы красовались на плащах стражников, что вытянувшись в струнку, застыли на часах у входа в особняк,где расположился новоявленный конунг.
Сам Саарм спал в бывшей спальне Аскура, разметавшись поверх собольего одеяла. Он, что то бормотал во сне, перекатывая голову по подушке.
На соседней подушке красовалась женская головка.
Стол, стоявший неподалёку от кровати свидетельствовал о небольшом но обильном пиршестве, произошедшем совсем недавно в этой спальне.
Несколько пустых бутылок валялись под столом и парочка почти полных возвышались на столе среди ваз с недоеденными фруктами и тарелей с мясом и сыром.
Ночь заканчивалась. На горизонте уже возникла и всё увеличивалась алая полоска рассвета. В этот то самый сладкий для сна час в дверь спальни забарабанили, что есть силы.
Стук разбудил не Саарма, а его даму. Она приподнялась в постели и энергично потрясла конунга за плечо:
- Вставай.Да, вставай же. Кто то стучит
- Ммм - прохрипел Саарм, отрывая косматую башку от подушки и оглядываясь шальным взглядом.
Стук повторился и разбудил Саарма окончательно.
- Кого по ночам носит?- рявкнул он, поднимаясь с кровати.
Поднявшись он на нетвёрдых ногах прошагал к двери, подцепив по дороге со спинки кресла шёлковый, подбитый мехом халат, чтобы прикрыть наготу.
Рывком распахнул дверь и увидел на пороге чем то крайне взволнованного Молса- своего ближайшего советника.
- Очень срочные вести, государь - проговорил тот.
Саарм кивнул, повернулся к той даме, что сидя в постели, наблюдала за происходящим и показал ей на дверь:
- Ты,ну-ка давай отсюда - потом показал Молсу входить - А ты давай сюда.
Дама, недовольно фыркнув, поднялась, собрала в кучу свои одежды, брошенные накануне около кровати, и голая, с одеждой в руках покинула спальню.
Молс зашёл и плотно закрыл дверь.
Саарм в это время, тяжел бухнулся за стол и опорожнял из горлышка одну из бутылок.
Молс подошёл и без всяких предисловий произнёс:
- Сегодня ночью Фюрм бежал из столицы.
Саарм поперхнулся вином. Долго откашливался, потом выпучил ошалевшие глаза на советника:
- Ну?
- Точно говорю - Молс сел и налил себе вина - Бежал налегке. С ним только несколько особо доверенных лиц. Командир гвардии тоже с ним. И всё.
Саарм энергично растёр лицо ладонями и рассмеялся:
- Ну надо же - тряхнул головой и повторил - Ну надо же.
Потом со странной улыбкой уставился в лицо Молсу:
- А те - он мотнул головой - Знают?
- Конечно - ответил Молс - Конечно Сенат тоже знает. А если и не знает, то вот-вот узнает.
- Ну надо же - рассмеялся Саарм снова.
- Вчера в полдень - продолжал Молс, наливая себе ещё - Пока ты изволил отдыхать и развлекаться , пятьдесят сенаторов во главе с Гедероном, отъехали для переговоров к Аскуру.
- Пышное посольство - заметил Саарм
- Угу - кивнул Молс - Очень пышное. И с ними эскорт - тысяча гвардейцев.
- Таак - поднялся Саарм - Таак .
Он прошагал к окну, постоял у него маленько, потом обернулся к Молсу:
- Прикажи трубить войску "Подъём". Мы уходим.
- Прямо сейчас? - спросил Молс
- А когда? - ответил Саарм - Через пару часов весть обо всём этом расползётся по Столице. И Город заполыхает. И пусть полыхает, а то вдруг чернь, при виде моих турм у стен побоится устроить мятеж. Нет уж. Пусть им ничего не мешает грабить и жечь.
Он расхохотался во всё горло.
- Пусть громят и крушат!! А мы отойдём миль на тридцать к северу. И встанем там за рекой Нидэльва.

Кири

Сообщение изменил:Кири - Вторник, 02.07.2013, 21:27
Шобра Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:25 | Сообщение # 123
оставил постов: 136
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Аскур вошел как раз, как Шобра свои вопросы задал, потому с ответами Шобре не повезло. Не до того было.
Выслушав конунга, он только кивнул понимающе. Вопросов не задавал - меж вождями так не положено. Сказал северный властитель - пойду и возьму, и возьмет. Нужна была б подмога и плечо крепкое орочье - сказал бы, не постеснялся. Вон же, на лице написано суровыми крупными рунами: знает, что делает.
На исчезающий миг даже завидно орку стало. Глянул на гоблинов своих, которые дракона уже, не стесняясь, обсели, только что на башку его породистую не вылезли, и вздохнул про себя.
Не мог пока похвалиться такой крепостью духа Шобра. Вон, Кири лежит, спит сном мертвецким, хорошо не мертв. В переходе отсюдова - остатки войска его, битые и как будто вилами через одного пореженные, а где-то вдалеке, из-под палаточной ткани и не указать даже где именно, отец убивает. И может быть убит.
- Слушай, хранитель. Ты ведь быстро летаешь и много. Помоги мне отца сегодня же увидеть, отнеси к нему с воином моим вместе, а потом назад, прошу.
Тяжело давались просьбы, но Шобра вспомнил, что он бывший раб и перебирать не волен, пока не только его жизнь на кону.

Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
Кири Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:25 | Сообщение # 124
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Дракон снял с себя гоблинов,сграбастав их за шкирку. Поднёс к глазам, внимательно рассмотрел и отбросил в сторону. Потом повернулся к Шобре.
- Что ж - сказал он - Отвезу, так и быть.Но только тебя одного. А ты пока прикажи отнести раненого в свой лагерь. И быстрее.
Он вышел из палатки и удалился к оврагу, что углом врезался в лагерь Аскура.
Скоро из оврага раздался свистящий, режущий уши вой, полыхнуло сияние и Дракон, уже чешуйчатый и крылатый неторопливо вылетел оттуда. Сделав круг над лагерем он приземлился неподалёку от Шобры и вытянул одно крыло, по рёбрам и когтям которого можно было взобраться ему на спину.
- Ну!!! - рыкнул на Шобру так, что снег около морды взвихрился небольшим смерчем.
Сбежавшиеся йоутены не знали, что и думать, глядя как Дракон позволяет какому то угре грязному забираться себе на спину. Потом этот случай долго обсуждали в солдатских палатках и харальдовых шатрах. В глазах многих драконы сильно пали после этого
___________________________________________________________________________________

А вот в глазах Борма, узнавшего немедленно про этот случай, Дракон нисколько не пал.Зная драконов лучше чем все остальные йоутены, Борм давно уже отвык удивляться выходкам своего странного друга, впрочем типичного представителя драконьего племени.
Его в данный момент больше всего интересовали выходки Аскура. Узнав, что тот не бросил армию, а с небольшим отрядом молодых воинов отправился на Столицу, Борм вздохнул с облегчением и велел немедля призвать к себе командиров аскуровой армии.
Отпускать Аскура совсем одного он по прежнему не собирался.
- Мы отправляемся в поход на Столицу - торжественно объявил он - Это будет последний наш поход в этой войне. Он принесёт нам победу и мир.
Он оглядел лица, собравшихся в шатре
- Конунг Аскур Первый уже выступил с авангардом. А сейчас, во след ему выступаем мы все. Трубить "сбор" и "поход". Мы идём на Столицу!!!
Скоро запели серебряные трубы турм. Зашумел, задвигался огромный лагерь. И уже к полудню, турмы, двумя параллельными колоннами двинулись во след отряду Аскура.
А следом за ними тянулись обозы знати, что не бросила конунга после поражения под Столицей.
То ли решили до конца с ним идти, то ли просто момента сбежать не поймали и сейчас благодарили судьбу за это. Ведь вот как всё повернулось.
Сам Борм, невзирая на яростные протесты лекаря, надел доспехи и шёл, опираясь на телохранителей, во главе войска.
___________________________________________________________________________________
Орки бежали всю ночь. Тут были и орки клана Медведя, так и не вступившие в битву с войском йоутенов, потому полностью уцелевшие, и остатки кланов Росомахи и Совы, в какие то полчаса раздавленные и разгромленные в прах железными квадратами йоутенских турм на том поле.
Теперь йоутены преследовали орков. Преследовали очень грамотно. Отрезая их от северных дорог по которым они могли бы уйти в нордйоутенхеймский когунат и стать недосягаемыми. Птицы парили над бегущими орками и время от времени, одна или две птицы отрывались от стаи и летели к харальдам, приведшим свои турмы на спасение провинции Белых озёр. Получив доклады о том как и куда движутся орки, харальды отдавали новые приказы турмам.
Они двигали войска так, чтобы согнать всех орков к Шолмагрду, который продолжали осаждать кланы Рысей и Синих волков.
И там разом всех прихлопнуть. Холодная расчётливая ярость овладела йоутенами. Поглядев, что сотворили с их провинцией орки, все, не сговариваясь решили: "Ни один угра не должен уйти отсюда живым"
Орки бежали. Они могли бежать быстро и долго. Но ведь не вечно.Вся ночь и день до полудня в непрерывном беге. Да ещё многие ранены и просто измождены предыдущей битвой.
Они стали уставать.
И Барад уже решил встать лагерем, окружить его, если успеют частоколом и биться, послав гонцов к Рысям и Синим волкам. Чтобы те, бросали город и шли на выручку.
Так он решил, когда раздались орочьи крики:
- Дракон! Глядите,орки, вон летит дракон!!Агрх, проклятые снежные твари позвали драконов на подмогу!!
Барад тоже увидел приближающегося дракона и понял, что время на частокол уже нет. Да и гонцы не успеют теперь никуда дойти.
Он зарычал гневно, взмахнул палицей и проревел:
- В круг!!! Все в круг!!!. Поднять щиты и копья!! Если не убьём дракона, нам смерть,орки!!!

Кири

Сообщение изменил:Кири - Вторник, 02.07.2013, 21:44
Шобра Дата: Среда, 03.07.2013, 20:16 | Сообщение # 125
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Он оглох.
Оглох и ослеп, а может и умер от пронизывающего холода там, в верхах. Но если уж до Белых озер и дожило что-либо от Шобры Грозы льдов, так только чтобы умереть на подлете.
Рассмотрев, что остатки орков обречены на верную смерть, орк почувствовал, как там, где желудок обычно, образовалась огромная и темная пустота. И связать это с падением дракона наземь было нельзя. Орк-то уже на деревянных ногах и по крылу спустился, пошатываясь, а пустота все никуда не девалась.
Смертники перед ним стояли. Будущие гости Оорочи.
- Отец! Отец! - крикнул он, обшаривая глазами щетинящийся пиками и мечами строй. Вон, за той головой, что в белом боевом раскрасе (не Ригг ли?), - стяг. Шобра стяг хорошо знал, его Алия с матерью ткала. Только тогда полотно не было такое драное.
За десять шагов от воинов он остановился. Выпятил грудь и взревел зычно:
-Я - Шобра! Гроза льдов! Сын вождя Барада. Жив ли мой отец? Если жив, передайте ему, что сын пришел! И быстрее!
Хотя куда спешить?
А дальше - дальше его узнали. Загорланили, заговорили, перекликаясь, радуясь, злясь или дивясь. Щетина оружия покосилась вниз, и с замирающим сердцем Барадов сын пошел к ним, вглядываясь в лица, в ликующие улыбки, узнавая своих...
Отец был покрыт спекшейся коркой крови. Увидев сына, он отбросил щит и палицу, блеснул из-под шлема яростно белками глаз и облапил Шобру так, что дух из него вылетел и обратно не влетал, пока не отпустили.
- А Алия?
- Жива. Со мной. Оба со мной - и Алия, и Кири. - прохрипел орк. - И остальные сотни бывших рабов.
- А это что за тварь? - ткнул Барад пальцем в латной рукавице в сторону дракона, делающего вид, что он тут вышел погулять.
- Это не с нами. Мне помог... Отец, вам не выжить тут. Я видел сверху йотунов. Надо уходить.
Не было времени говорить, вовсе. Орк ногой снег расчистил и стал коряво в нем черточками намечать расположение чужих и своих, а Барад и старейшины боевые, что подле него собрались, все более сумрачные становились. Завязался спор. Одни стояли за то, чтоб насмерть биться. Другие - чтоб уходить. Третьи уверены были, что сверху и ежели деревья правильно повалить, то выйдут победителями. Шобра и так уговаривал и эдак, а отец все молчал. Под конец бывшего раба, как юнака зеленого стали клеймить, мол, что ты знать можешь и понимать в сече, когда один-на один с врагом.
Орк со зла возьми да расскажи, что он уже узнал и как два поместья взял, а еще о том, что нынче он - вождь, и он освободит всех рабов в землях йоутенов. То ему Аскур, новый конунг Йотунхейма обещал клятвенно.
После такой речи стало на какой-то миг очень тихо на их небольшом тинге. Шобра смотрел на отца - что скажет? Верить станет или погонит сейчас в хвост?

Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
Кири Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:40 | Сообщение # 126
замечен в:
воспет
[ 31 ]
- Ааааррр!! - взревел Барад, ударив себя в грудь кулаком - Мой сын Шобра великий воин и настоящий вождь!!! Вот достойная мне замена в клане Медведей, когда я уйду в Оорочи!!
Орки из клана Медведя ответили одобрительным рёвом и стуком оружия в щиты.
А Барад склонился над рисунком,что начертал Шобра на снегу
- Ага - произнёс он через короткое время - Значит Снежные разделились. Вот. Вот - он тыкал пальцем в снег - Смотрят на нас со своих птиц и обкладывают как диких зверей.
Он выпрямился и рявкнул:
- А мы покажем, что орки не глупые звери, а умный народ. Мы построимся клином и ударим вот туда - он показал на Север - Мы прорвёмся к нашему другу, северному снежному вождю Саарму.На его землях нас не достанут эти Снежные.
Криком и рычанием орки одобрили план Барада.
А он положил лапу на плечо Шобры и сказал:
- Пока тебя не было, сын Шобра, твой старый отец не сидел без дела. Я подружился с хорошими Снежными. Среди них есть и такие. Видишь как мы одеты и чем вооружены - он с гордостью показал на свою палицу и латы - Это нам дали наши друзья. Сейчас мы прорвёмся к ним, а тут не далеко, там передохнём, залижим раны и снова в поход.
- А как быть с Рысями и Синими Волками? - спросил Ригг, могучий орк, сильный воин из клана Медведей и большой друг Шобры - Они торчат там у этого города и не знают ничего. Надо их предупредить, а то их там побьют
- Кой кого и неплохо побить - проворчал Барад - В другой раз умнее будут и не станут отрываться от остальных. Но ты прав Ригг. Шобра, ты полетишь к Рысям и Синим волкам. Они милях в десяти отсюда. Торчат как дурни у стен какого то городишки. Расскажешь им всё, пусть тоже, не теряя времени бьют на Север. Там у наших друзей мы встретимся с ними и снова пойдём на помощь нашим восставшим братьям.Правильно, орки?
Зычный рёв был ответом Бараду. Орки были согласны.
Ригг, бешенно раздувая ноздри шагнул к Бараду:
- Вождь, разреши я отправлюсь с Шоброй. Я вместе с ним хочу вести наших братьев из рабства домой, в наши горы.
- Хорошо сказано, Ригг сын Вамраха - одобрительно хлопнул его по плечу Барад - Отправляйся с Шоброй и постарайся уберечь его жизнь.
Ригг повернулся к Шобре:
- Шобра, твой зверь-дракон пустит меня на спину вместе с тобой? Если нет, скажи ему чтобы летел медленней, а я тогда буду бежать по земле следом.

Кири
Шобра Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:09 | Сообщение # 127
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Шобра мял в кулаках ремень свой, а сам думал. Спешно. Лихорадочно. Никогда ранее он так голову не напрягал, казалось даже болит там что-то внутри от натуги. Иногда кивал, а как отец закончил, - поднял руку и дождался, когда замолчат. Когда совсем тишь падет на стоянку.
- Мы, орки, смелый народ. Смелый и неукротимый. - начал он, осматривая всех и отчаянно боясь, что слова не подействуют. - Вожди наши - самые гордые. Никто над ними не станет,н икому не обуздать ярость их и никому не должно отбирать нашу свободу, братья! Я был раб! Я был в колодках, я гнул спину перед йотунами, слабейшими из слабейших! Они пытали нас, они мучили женщин и младней, резали их без жалосьти! Алия, отец, отдала часть своей кожи этим червям. Потому я говорю - мы должны стать свободны. А чтоб стать такими, мы должны доверять только лишь тем, кого не разъела еще ненависть к нам. Кого мы выберем сами! И кто не держит нас за скот!
Он подступил к Бараду, глядя в глаза:
- Нельзя верить Саарму, отец. Не иди в его земли, не принимай больше его даров. Мы поставим на престол йотунский своего конунга, того, которого выбрали сами, конунга Аскура! И пока я буду освобождать рабов, ты должен сплотить вокруг себя всех свободных орков и быть готов выйти и против южных йоутенов, и против западных, и против Саарма! Не идите в его земли, отец. Идите вот сюда, на перевал Трех Зубов и через ущелье Орджувай или по йоутенски Стадхейм...
Шобра попросил у Ригга копьецо, взвесил в руке и стал рисовать поверх отцовского рисунка. Путь шел через предгорья, потом мимо владений Синих Волков и края горячих озер. Местность там была такая, впрочем, что преследователей можно было уничтожать понемногу, неожиданно нападая и скрываясь. Закидать камнями можно было, забросать дротиками и стрелами. Несколько было преград - путь дольше. И могли не успеть. Путь к Саарму, Шобра это знал, выглядел лучше и проще.
Пока отец со старейшими думал, Шобра добавил, глянув на ехидную морду дракона:
- Чешуйчатый этот услугу мне оказал. Но в наши дела он ввязываться не будет.И помощи больше не даст. Но попробуем его упросить пролететь над Синими Волками и Рысями. Вы пока мне знак отступления сделайте. Может, начертите углем на полотне...Только поверят ли? Надо такой, чтобы уж точно поверили.

Кири Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:53 | Сообщение # 128
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Над головами орков с криком кружили и кружили птицы йотунов. Их даже гуще стало. Потом они разом развернулись и полетели прочь.
А Барад, не обращая на птиц внимание произнёс с горечью:
- Не поверят они. Ни Рыси ни Синие волки не поверят.
-Ну и пусть не верят! - крикнул кто то из орков - Пусть побьют их Снежные хорошенько!
Гул одобрения раздался на эти слова
- Рыси воруют у нас рыбу постоянно! - рявкнул другой орк
- Синие волки прошлой зимой напали на нас и похитили женщин! - проорал ещё кто-то
- Отец говорил, что шесть зим назад трое из Синих волков напали на него и отняли оленя, что он убил на охоте - заорал совсем какой то юнак, прям сбоку от Шобры.
Но и его крик подхватили одобрительным шумом.
- Гей, Шобра! - кричт кто то - Чего нам до Рысей и Синих волков. Пусть их побьют, тогда мы сможем прогнать их с удобных земель. Рыси живут прямо у Длинного озера. Там много вкусной рыбы, а они никого не пускают туда. Пусть их побьют, тогда Длинное озеро станет нашим.
И снова крики и рёв одобрения
Барад молчал. Смотрел на карту, начерченную на снегу, время от времени поднимал голову и снова опускал.
Потом сказал Шобре тихо:
- Вот так, сын.Теперь ты видишь как заведено в наших краях. Я хотел переменить всё, когда был совсем молодым вождём. Не смог. И ноша эта на твои плечи скоро ляжет.
Барад говорил тихо. Никто кроме Шобры из-за криков его слов не слышал.

Шатёр обшитый мехом. Стол со скромным походным ужином. И два харальда провинции Белых озёр, что привели сюда свои турмы, сидят друг против друга. Смотрят. Молчат.
Потом один из них спросил:
- Так значит ты сам его видел, харальд Андар?
Тот кивает:
- Конечно сам, харальд Фемиор. Я спускался на птице очень низко. Это тот самый Белый дракон, что воевал за нас, когда мы служили конунгу Аскуру.
- А теперь он с уграми - задумчиво говорит Фемиор - Что это значит, а, харальд Андар? Аскур ищет с уграми союза?
Андар пожимает плечами:
- Не знаю. Но я приказал остановить наши турмы.
- Это правильно - кивает Фемиор - Нам не нужна битва с войском в котором есть Дракон. Мы потеряли много воинов когда воевали, против Аскура и потеряли много воинов когда воевали за Аскура. Победа над уграми тоже обошлась очень дорого.
- В турмах едва ли наберётся половина воинов от положенного числа - добавляет Андар - И те уставшие. Нам надо, очень надо сейчас беречь воинов. Ведь ещё неясно чем и как кончится война Сената с конунгом Аскуром.
Фемиор кивает согласно. Потом спрашивает коллегу:
- А ты до сих пор считаешь, что Аскур и правда потомок конунгов?
- Почему ты так решил?
- Ну ты ведь до сих пор называешь его "конунг Аскур", а не просто "Аскур". Или "самозванец" - смеётся Фемиор - Мы же сейчас служим Сенату, а не Аскуру.Какой же он нам конунг?
- Такой же как и то сборище прохвостов и воров, сенат - зло отзывается Андар.
Он резким движением наливает вина, выпивает и со стуком ставит кубок на стол:
- Я служу сейчас только сам себе - говорит вытирая рот ладонью - Как и ты, харальд Фемиор.Не так ли?
Фемиор кивает.
"А вот Саарм сейчас сам конунг" мелькает у него в голове мысль "Молодец. Сообразил. Вот и мне бы так. Конунг Белоозёрный. Красиво. Вот только..." Фемиор поднимает взгляд на Андара "Саарм то был один. Борма он предал и остался один. С армией. А я? Я не один.Вот же коллега тут мой.Двух конунгов белоозёрных быть не может"
И Фемиор, как будто нехотя, даже робко начинает перебирать тех командиров своей армии и тех знатных белоозёрных йотунов, что предпочтут его Фемоира, Андару.
Выходит, что таких набирается только половина. Остальные встанут за Андара.
Значит пока рано думать о том как прирезать своего коллегу Андара и стать самому конунгом, как Саарм.
Фемиор, придя к такому выводу, поднимает взгляд и улыбается Андару. Тот тоже широко и дружественно улыбается в ответ.
Фемиора осенят: "Так он же сейчас думал о том же, что и я. Ах он негодяй"
Вслух же говорит:
- Мы не будем вступать в бой. Просто вытесним угров из нашей провинции. Пусть убираются. Не до них сейчас. Правда,друг?
- Правда, друг - соглашается Андар и пожимает Фемиору руку.

Кири

Сообщение изменил:Кири - Понедельник, 08.07.2013, 19:59
Шобра Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:09 | Сообщение # 129
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Вождь молодой орочий счастья своего знать не знал. Только голову вжимал в плечи все глубже, стоя напротив отца. Как баран из урочища Чу Кы.
- Дай мне стяг, - попросил, пока за спиной говорили. - Дай мне стяг и шлем твой. Вон у тебя там штука какая, небось, каждый признает, что твое. Особо - вожди другие. Полечу. Или побегу. Доберусь. А там как норны сплетут, как решат, так будет. А вы выступайте. И готовься к худшему, к тому, что сами будете идти, а йотуны следом. И последним чтоб не шел. Рано тебе еще. Битва грядет большая. И охота за силой. Сам я не справлюсь. И Алия не простит.
говоря, шобра с одного из орков плащ содрал богатый, синий, йотунский. Потом палец прокусил себе и что-то там намалевал, что мог, как получалось. Скатав скатку, сунул ее за пояс. И после того только гаркнул:
- Кто против Рысей и Волков! Шаг вперед! Шаг! Вперед говорю! Или только за чужой спиной смелые?
Ох, и не было среди них сладу и единства. Меньше, чем средь рабов - послушания. Но выступили, не прикрылись спинами. И лица-то все знакомые, свои. Вот слева Йоргх, с ним вместе в воронов камнями кидали. Память Шобра отбросил, как и стеснение. И жалость. Только стыд остался. За них и за себя...Сам-то тоже так думал. Еще и года не миновало.
- Последними пойдете. И первыми с йотунами встретитесь. Спины прикрывать будете всем Медведям. И в тот момент, как увидите блеск клинка вражьего - подумайте каждый, как хорошо б, чтобы за вами вслед шли и Рыси и Волки. А кто выживет, пусть потом детям своим расскажет, что сила войска, народа - в общности его. Кто гурьбой, тот выживает - так им говорите.
Кивнув Риггу, чтоб шел за ним, Шобра напоследок что-то совсем странное высказал, сам не понял, чего это. Как тьма на солнце нашло на него. Говорит:
- И кто из вас станет раньше срока добро чужое делить, кто неправо поступать будет, кто зло чинить и говорить, знайте - иду я взять для народа нашего силу великую. И с этой силой, где бы вы ни были - увижу все и услышу. А как вернусь - судить буду по справедливости.
И ушел к дракону. Уже там, в стороне от орков, совсем по-другому заговорил, глаза от ехидной морды драконьей отводя:
- Мне спутник просится в помощь. Говорит, если будешь медленно лететь, поспеет за тобой. А еще надобно назад мимо города возвернуться. Пособишь ли? Или мы так пойдем пока?

Кири Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:58 | Сообщение # 130
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Щиты, высокие, сколоченные из толстых кольев, орки подвинули сегодня почти к самым стенам Шолмагрда. Это удобно воевать с такими щитами. Они большие, орк может встать за ними в полный рост. И широкие. Стрелы и камни из луков и пращей Снежных ударяются в щиты и застревают в них.А в орков не попадают.
Это Ульзан сын Хабра вождя Синих волков придумал такие щиты. Ульзан умный, хоть он и молод, орки смотрят на него с уважением.
Хабр, тяжко раненый, лежит в шалаше. Он тоже доволен сыном.
Ульзан выдумал как ломать камни в скалистом берегу небольшой речушки, что протекает за лагерем орков. Надо развести жаркий огонь прямо у каменистой стены. А потом, когда камень раскалится-убрать огонь. Холод ударит в горячий камень и камень треснет. Тогда в трещину надо втыкать колья и поливать их водой. Колья разбухают и выламывают камни.
Камни орки стаскивали за щиты. Ульзан говорил, что когда всё будет готова, часть орков, самых сильных, начнут кидать тяжёлые камни в Снежных и в стены.А вторая часть пойдёт на штурм.
Но надо собрать очень много камней. И орки работают неутомимо.
А ещё Ульзан велел срубить два толстых дерева. Заострить их концы и опалить на костре. Те кто пойдёт на штурм, возьмут эти деревья, говорил Ульзан, и выбьют ими ворота в город.
Ульзан велел нарубить хворосту и связать его в охапки.
Те кто пойдут на штурм, возьмут охапки хвороста в лапы и кинут их в ров. Он неглубок и готовых охапок кажется уже хватит.
Очень скоро. Может даже сегодня ночью орки начнут штурм. Закидают хлипкие стены массивными камнями. Завалят ров хворостом и тяжкими ударами вышибут ворота. Потом ворвутся внутрь и начнётся резня. А потом будет пир. А потом орки подожгут город и отправятся воевать дальше.
Так они говорят между собой. Не зная, что ещё задолго до вечера один из многих загонных отрядов йотунов выйдет на берега речушки в тылу их лагеря, а другой отряд подойдёт к ним с Севера. Как раз по той дороге по которой орки сами пришли сюда из своих земель.
Зато это было видно Дракону и его седокам, которых он, раздражённо схватив передней лапой за шкирку закинул одного за одним себе на спину и взмыл вверх, взяв курс на Шолмагрд.
Когда Синие Волки и Рыси увидели Дракона то подняли рёв до небес. Похватали камни и уже готовились метать их в летающего змея, когда кто-то крикнул, что это орки летят на Драконе.
Все оцепенели от удивления ибо никогда, даже в сказках, что рассказывали им бабушки в детстве метельными ночами, не слышали, чтобы орки на Драконах летали.

Кири
Шобра Дата: Пятница, 19.07.2013, 03:16 | Сообщение # 131
замечен в:
воспет
[ 41 ]
Шобра в этот раз пылал неподдельной признательностью. Даже шлем на голове маловатый поправлял с нею. Вот ведь драконий дух, донес! И не одного донес. Хоть и совсем другое грозился. И когда смотрели на него так - казалось, что вот он Шобра Легендарный. и плечи у него больше, и в шее он в обхват четверых. А в поясе так вообще как сосна столетняя. Из тех, что в Синем лесу на склоне подле деревеньки растут.
Гордо шел орк к тем, что на него смотрели. Со стягом в руках, прямиком к лагерю, к палатке требовал проводить вождевой. Как будто так надо:
- Шобра. Вождь вольных орков, бывших рабов. К вождю твоему дело у меня. Срочное.
Хабра был не при смерти, но плох. Открыл покрасневшие веки и уставился на Шобру так, что тот поначалу онемел. Не сразу смог выложить. Пояс подтянул. Шлем поправил. Выложил свой тканый сверток с рисунками. Потом только назвался, просто. И про окружение выложил. И про то, как с высоты это видел. И куда идти - тоже сказал.
Не заметил, пока говорил, что сзади стоит молчаливый Ульзан.

Кири Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:31 | Сообщение # 132
замечен в:
воспет
[ 31 ]
Кири принесли в ту деревушку где разбили свой лагерь орки. Положили в дом, что избрал своим жильём Шобра.
Теперь он лежал под меховым одеялом, а рядом сидела Алия с младнем и смотрела на юнака. В глазах орчицы поблескивали счастливые слёзы.
А Кири полуспал полугрезил. И мыслями он был очень далеко отсюда. На юге Хелларики, в уезде Воолхорм, где раскинулось огромное имение его отца, старого соратника Королевы, орка по имени Сорм.
Как наяву видел Кири большой обеденный зал, где собралась на обед вся их семья.
Во главе длинного стола на массивных дубовых ножках восседает отец. Изрядно побитые сединой длинные волосы Сорма зачёсаны назад и, перетянутые на затылке синими и серебристыми шнурами, спадают на спину пышным хвостом.
По левую руку от отца, вдоль стола выстроились в ряд Кири и два его старших брата. Чуть дальше, жёны братьев.Ещё дальше младшие сёстры Кири.
По правую руку стоит мать Кири, орчиха Кора. Они с Сормом поженились ещё там, на Нифльхеймских болотах и Кора прошла вместе с мужем всю его бурную военную жизнь, родив троих сыновей и двух дочек.
Сорм окидывает взглядом всё семейство и кивает жене. Кора,с поклоном, ставит перед ним большое блюдо с пышными горячими лепёшками, в которых запечены изрядные шматки сала.Затем перед Сормом появляется чаша с густой сметаной.
Старый орк, кивает жене, потом, обращаясь ко всей семье, произносит первую обеденную поучительную речь. В ней он обычно рассказывает как голодно им с матерью жилось на болотах, но вот теперь, слава Королеве, у них всегда ломится стол от еды.И это должен помнить каждый.
Закончив первую обеденную поучительную речь, Сорм берёт лепёшку и аккуратно разрывает её лапами.
Говорят, в Хелладаране сейчас пошла новая мода - не рвать хлеб, а резать его ломтиками. Прослышали, вишь, что так режут хлеб для Королевы и давай все подражать.
Но Сорм - орк старых правил и никаких новинок не любит. Поэтому ни себе ни другим не позволяет прикоснуться к хлебу ножом.Только чистыми руками. У Сорма в дому всё заведено по старине.
Под терпеливыми взорами, стоящего семейства, Сорм обмакивает лепёшку в сметану, зачерпнув изрядный сметанный кус и отправляет всё это в рот. Не торопясь степенно жуёт, глотает и говорит жене:
- Лепёшки и сметана нынче очень хороши, мать
И берёт ещё кусок лепёшки, который следует судьбе первого своего собрата.
Наконец первая лепёшка съедена и мать тут же ставит перед Сормом большую чашку густого, пышащего ароматным паром,хляпа.
Сорм берёт новую лепёшку, и жестом руки приглашает Кору садится.
Затем разрывает лепёшку на две части,делится ей с женой и так, вдвоём они съедают две-три ложки хляпа.
Затем Сорм говорит:
- Корми остальных, мать.
Как произнесены эти слова, то и всё остальное семейство занимает свои места за столом. Садятся без спешки и шума, как бы голодны не были. Ибо отец внимательно следит за посадкой и, если, что не по правилам, то тут же съездит своей тяжёлой ложкой по лбу неслуху.Вообще то в основном ложкой в лоб Кири достаётся. Он юнак порывистый, нетерпеливый.
Как все сели перед своими блюдами, Сорм произносит вторую обеденную поучительную речь. В ней он обычно говорит, что тот кто хорошо и много работает, всегда имеет много вкусного хляпа и горячих лепёшек с салом и сметаной.
Произнеся речь Сорм вновь приступает к еде, а следом и все остальные. Шуметь и вообще громко говорить за столом нельзя. Сейчас не праздничный пир, а будничный обед и Сорм не любит лишней болтовни за будничным столом.
Вот на дальнем конце стола возникает какое то шумство, писк и визг. Это одна из младших кириных сестрёнок ущипнула вторую, а та ответила.
Сорм поднимает недовольный взгляд от миски с хляпом, а Кора уже спешит на край стола и там даёт своим дочкам по хорошей затрещине. Порядок водворён и все снова продолжают обедать.
Хляп съеден и на стол является каша, за ней горы блинов политых жирным топлёным маслом. Затем подают пироги с ягодой, с яблоками, вишнями. Это уже на заедки.
Сорм сыто откидывается на спинку кресло и к нему тут же устремляются маленькие внучата. Они ползают туда сюда по деду, а тот довольно сопит, разглядывая их. Потом вытаскивает из пояса маленькие кусочки сахара ( лакомство покупное и очень дорогое, только в Хелладаране продаётся)и всовывает его в ротики внучат-орчат.
Потом он произносит третью поучительную речь. Он рассказывает пару историй из своей жизни. Про Горбага Великого или про Лирда, ну и про себя конечно. Затем тяжело вздыхает:
- Вот какие мы были. Теперь таких орков уж нет - машет он лапой - Не те пошли молодые то, правда мать?
- Ну нам то на детей нельзя пожаловаться - слегка возражает та мужу
- Ну так то это так - ворчливо замечает Сорм - А всё одно, нынешним с нашим то поколением не сравниться. Вот вымрем мы и где тогда настоящих орков увидишь?
- Ступай ка отдохни, старый - целует Кора в лоб разворчавшегося мужа
- Оно и верно, мать - с кряхтением поднимается Сорм - Пойду ка отдохну часок - другой. И все отдохните, пока жарень то стоит. А как жара спадёт, за работу принимайтесь.
И орочий дом погружается в послеобеденную дрёму.
Только женщинам спать не положено. Под командованием Коры они убирают со стола, чистят и моют посуду и заводят тесто для лепёшек на ужин.

- Ты напугать нас прибыл, что ли, Шобра сын Барада? - спрашивает Ульзан, скрестив лапы на груди - Мы много бились с синеглазыми и не боимся их. Пусть приходят, мы их побьём. А потом захватим этот город - он тычет лапой в сторону Шолмгарда - Как мы захватили до этого пять городов.
Он усмехается:
- А ты, Шобра и твой побратим Ригг, если хотите, оставайся с нами, а если хотите, убегайте отсюда, как сбежали от нас Россомахи, Совы и, твои Шобра, Медведи. Ты говоришь, они до сих пор бегают? А мы- Синие волки и наши братья Рыси не бегаем, от врагов, а встречаем их грудь в грудь и бьём.

Не понимал молодой сын вождя Ульзан, что совсем не те йотуны, что били орки до сих пор, подходят сейчас скорым маршем к этому месту. Не видел он как стена из шитов, оскалившись длинными копьями, медленно и неукротимо движется вперёд, сминая орков и оставляя за собой лишь ковёр из растерзанных трупов и кровавого снега. Как видел это Шобра на том страшном поле в ночной кровавой сече с сенатской гвардией.

Кири
Шобра Дата: Суббота, 20.07.2013, 06:25 | Сообщение # 133
замечен в:
воспет
[ 41 ]
- Зачем же мне пугать вас?
Шобра, встретив отпор, не теряется. Или это так кажется, что не теряется. Ульзану вот должно казаться. И батьку его - тоже. Видит же Барадов сын, как старик на сына смотрит. И чует также звериным своим чутьем, каков он, Ульзан этот. Умник - видать по всякому. Умный, беспощадный и злой. Такого хорошо своим тысячником держать, когда война. И плохо - в любой свободный день.
Не только воин Ульзан. Вождь он. И хочет, кажется, всегда бОльшего. Шобре такое и не снилось даже. И не приснится никогда. Разве что, в страшном сне. В том, в котором Ульзанова голова на пике йоутенской будет насажена. А ведь будет, если сейчас слов не подберешь, волчья ты сыть!
- Надобно ли пугать войско, которое еще до захода солнца будет на пути в Оорочи? А женщины ваши потом по другим селам разбредутся. Смотри сюда, молодой вождь и сын вождя Ульзан - я даю тебе то, что видел сам, со спины дракона и запечатлел вот тут. Кажный десяток тех синеглазых, что пехом, крестом отмечен. Кажный десяток тех, что на птице - чертой. Больше тут не надобно слов, коли боги тебя умом наградили.
Шобра потряс своим куском ткани, а сам подумал:
"Вот ведь не повезло как! Мог же не к волчаре этому меня принести, а к Рысе какой-нибудь. Может, тот вождь хоть на каплю б трусливее был бы".
- Уйдете сейчас - оставите город. Крепкий, по всякому видно, город. Но если отступите, потом сможем взять добычу богаче. БОльшие битвы провести. Своих вызволить. Как тебе, Ульзан, больше нравится? Ульзаном быть Освободителем, Ульзаном, что своей правицей вершил судьбы орков и йотунов, или только Ульзаном Шолмгарда осадителем? Думай, и думай коротко. Потому как я иду. Не бегу, как ты себе думаешь. А ухожу туда, к войску, которое еще не пройдет пяти лун, как станет свободными орками из свободных земель. Которые им и принадлежать будут.
Чего он говорил, Шобра в общем, понимал, но какой-то странной частью своего разума. Что убежденно и грозно старался - это да. И спину держал копьем, и в общем раздулся, казалось, аж тесно в палатке стало. Вторая часть его размышляла, что надо того Ульзана б на бой вызвать и решить все по-быстрому. Только у Шобры веры в себя не было. В сечах-то его друзья, братья прикрывали. А один-на-один не всегда выходил орк победителем. И сейчас неясно, вышел бы ли. Вот и получалось, что молол языком, аж котелок трещать начал.

Кири Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:22 | Сообщение # 134
замечен в:
воспет
[ 31 ]
- Постой ка, Ульзан - прохрипел Хабр с лежанки - Не лезь поперёк меня. А ты, Шобра, дай ка сюда твой листок.
Он вглядывался некоторое время в значки, нацарапанные Шоброй на ткани. Беззвучно шевелил губами и загибал пальцы, подсчитывая, что то. Потом протянул листок обратно Шобре
- Выходит - сказал он, откинувшись назад на лежанку - Что на Север, домой, нам путь то отрезали.
- Пусть! - воскликнул Ульзан, ударяя себя кулаком в грудь - Мы побьём синеглазых
- Цыц! - рявкнул Хабр.
От сильного крика он закашлялся. Долго отхаркивался и хрипло отдыхивался.
Потом вопросил Шобру:
- Как, ты говоришь, твой отец, вождь Барад своих то повёл? - выслушал ответ и кивнул - Ага.Ага. Умно. Но нам так уже не пройти. Дорогу то нам уже перекрыли. Вот, что Шобра. Спасибо тебе за весть.И возвращайся к своим. Коли есть среди твоих орков, кто из Синих волков, передай, что помним их и ждём. Передай, что избы их никто не занял и не займёт. Так и стоят-дожидаются хозяев. Ты, Шобра ступай и не сомневайся, мы, сейчас же, не стряпая снимемся и уходить будем. На юг. Там река есть. Она петляет, петляет, а всё одно к нам в горы идёт. Вот её и будем держаться.
Ступай, Шобра. На дорогу еды и квашенного молока тебе дадут.

Как Шобра вышел, Хабр поманил сына к себе поближе и врезал Ульзану кулаком по морде:
- Ты, чего это перед посторонними орками поперёк отца лезешь и мне перечишь?
- Прости, отец - пробубнил Ульзан
- Прости, отец - ворчливо передразнил Хабр - Подумал бы ты, если Барад своих Медведей уводит, мы то зачем в бой полезем? Сколько орков потеряют Синие волки в бою? Ослабнем. И мы ослабнем и Рыси вон ослабнут вместе с нами. А Барад своих Медведей бережёт. Да и сынок его, Шобра то, с юга силу ведёт. Если не побережёмся, они нас в три узла скрутят. И будут все орки у Медведей под коленом. Того хочешь?
- Прости, отец - уже от души попросил Ульзан - Теперь я вижу, как я был глуп.
- То-то - довольно проурчал Хабр и потрепал наследника по жёстким чёрным волосам - Вели сниматься и уходить, по тому пути, что я сказал.

Кири
Аскур Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:31 | Сообщение # 135
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Полдня прошло прежде, чем Аскур понял, что все турмы под командованием Борма устремились за ним. Что это: преданность, недоверие или нетерпение? Он-то хотел по-тихому все провернуть, незаметно, пройтись бесшумной тенью по Столице, как научился он в родном замке. Но такой поворот надо было срочно поворачивать себе во благо.
- Может, не так это плохо, они отвлекут армию столицы на себя, пока мы проберемся в город? - предположил молодой воин Эйнар, в преданности которого конунг ни капли не сомневался - глаза юноши горели, когда он вещал о грядущей победе.
- Если они отвлекут войска крепости слишком рано, в момент, когда мы будем на полпути, мы все, считай, мертвецы, - скептически заметил солдат по имени Гильдир, который недоверчиво относился к этой идее, но все равно последовал за Аскуром.
- Нужно выждать момент! - говорил Эйнар. - Подождать, пока наши турмы отвлекут столичных и беспрепятственно проникнуть за стены.
- Ты забыл, что говорил конунг? Проход находится прямо у лестниц, что ведут на стену. Мы не сможем миновать встречи с врагом. Единственный способ - поспешить и проникнуть в город до появления турмов на горизонте.
- Это невозможно! Были бы у нас птицы...
- Нас бы сняли лучники, и поминай, как звали.
- Гильдир, тебе бы все о могиле поговорить, - проворчал Эйнар и обратился к Аскуру, который молча шел вперед, раздумывая. - Конунг Аскур, как нам поступить?
- Были бы у нас кони, - задумчиво произнес тот. - Мы бы смогли хотя бы ускориться.
- Кони? - не понял Эйнар. Аскур не стал объяснять, он давно понял, что не просто так в этой стране все передвигаются либо пешком, либо на странных птицах. И от этого он сильнее затосковал по Йомару - своему старому скакуну.
- Стой! - крикнул конунг, резко остановившись. Они как раз поднялись на холм, и теперь могли обозревать долину. Увидели они ни что иное, как лагерь. Небольшой, но со знаменами Столицы. Кто это был и что здесь делал, Аскур понятия не имел, но теперь пройти мимо них незамеченными было нельзя. Единственное решение, которое пришло ему в голову, было дождаться темноты, ибо их было слишком мало для дневной вылазки. Конунг отправил назад одного из своих, чтобы тот приказал от его имени турмам отстать и не выдавать свое присутствие. Теперь они сидели в засаде и наблюдали, пытаясь понять, кто эти столичные, вроде не турм, шатры богатые, что же им надо?

By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru

Подробнее...