|
На поиски приключений
|
|
| Tsarek |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:11 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
оставил постов: 147
|
замечен в:
|
воспет
[ 5 ]
|
|
|
|
Дата: конец хауста Территория, условия: В Мидгарде осень, а в туманном Нейммане что ни день - дождь и непогода. Островной город Менгур, куда ведут все следы бабушки Гны, погода балует последним теплом, но ночами ветер промозгл и город часто накрывает затяжными дождями. Янтарное море волнуется и часто штормит. Завязка сюжета: Гуднё удирает из дома следом за Гной и Гедимином, и не знает, что случайно прихватила еще и младшенькую Гузель. Им предстоит выследить бабулю и Гедика быстрее, пока осенние дожди полностью не скрыли следов беглецов, а люди не забыли, где их видели. Да еще могут припустить следом и родители... Участники эпизода:Гуднё, Гузель
-Давай играть в утюг? - Это как? - Я в тебя буду плевать, а ты шипеть.
|
|
|
| Гуднё |
Дата: Среда, 07.09.2011, 00:35 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
оставил постов: 317
|
замечен в:
|
воспет
[ 35 ]
|
|
|
|
Ехать на лошади весьма сравнительное счастье, даже если это Белка(уж на что мирное создание). Тем более, когда диалог с лошадью это не результат усталости, а насущная необходимость. -Уже устала?-не слишком воодушевленно осведомилась Гуднё у лошадки, когда та замедлила ход, а потом и вовсе остановилась. -Да-фыркнула Белка.-Дай роздыху. -Ну и боги с тобой,-хмыкнула девчонка и легко спрыгнула с гнедой.-Отдыхай сколь душе угодно, бездушная. Будучи изрядно утомленной скачками, Гудя и сама была рада возможности пройтись. Но не выказывать же это лошади! Потому изображая праведное негодование девушка направилась в сторону стоящих неподалеку деревьев: -Я скоро вернусь и чтобы никуда не смылась, ясно?-для острастки погрозила лошади девица.-С кем подельнее пообщаюсь. Надо же знать верную ли дорогу мы выбрали. "Кто подельнее" отыскался буквально в одно мгновение ока, приземлившись прямо на макушку Гуднё. Рыжеватая бровь изогнулась дугой и вопросительно приподнялась - все кто девчонку знал дольше одного мига знали, что ничего хорошего это не сулит: -Ты кто?-с убийственной холодностью поинтересовалась Гудя у некта. -Сов,- невозмутимо ухнуло с затылка. -Вот оно что,-протянула девушка.-А я-то, неразумная, думаю, кто это средь бела дня мне на голову уселся... Да чтоб тебя Хель сей же час призвала на эль! Слезай немедля, нечего мне поганить внешний вид. -Я уже не испорчу тут ничего,-ухнул, назвавшийся Совом. За спиной послышалось ржание -казалось, Белка во всю потешалась над хозяйкой. Гуднё собралась было начать бранить лошадь, но потом возвела очи горе и только вздохнула: -Боги, за что мне все это?-ответа не последовало, вестимо, потому Гудя переключилась на сову.-Ты,там! Уж не поможешь ли ты в поисках наших: не видала ли ты на этой дороге немного ранее юноши хвастливейшего да женщины необычной? Птица немного помедлила с ответом. -Видел, а то нет! Вон туда и направились. -Куда туда? Я ведь на затылке глазами не наделена!-возмутилась девица. -А вот куда ты скакала. А еще я косулю видел, вон она там пребывала. Косуля. -А я в пять лет жука-оленя видала,-поделилась своими переживаниями детства Гуднё.- Какое мне дело до твоей косули, ненужнейшее создание Иггдрасиля?! -Отчего моей-то?-ухнул Сов недовольно.-А ежели будешь и дале со мной так говорить, так я вообще молчать стану! -Ты был бы рад, что я с тобой речи веду,-хмыкнула девица, приглядываясь таки к косуле.- Совам днем спать положено, дабы ты знал.Отчего нарушаешь уклад? -А у тебя голова на гнездо смахивает,- не впопад отвесил комплимент Сов и принялся ворошить лапой волосы Гуднё. -Эй, полегче там,-возмутилась девушка, но как-то не очень сильно.-А иначе стану звать тебя Падлой в Память о любимой коняге братца. А косуля определенно Гуднё заинтересовала.
Больно только когда смеюсь... Анкета Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса) Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования) Статисты: Сов
Сообщение изменил:Гуднё - Среда, 07.09.2011, 11:38
|
|
|
| Гузель |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:06 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
оставил постов: 193
|
замечен в:
|
воспет
[ 34 ]
|
|
|
|
«Ой, мамочки! Смотрит , смотрит. Смотрит же!!! Сейчас все глаза просмотрит. Что делать?!» - заметалась по полянке вместе со своими мыслями – «Так, так, надо скрываться, а то она ж не поймет, как это сестрица и косуля., косуля и сестрица… не пара, не пара, не пара.. А что? Ой, еще посчитает чудищем, чудовищем, оборотнем… На костер отправит, зажарит, съест…. Сеструуууууууу» Почти завыла, вернее застонала, вытянув косулину шею, подняв морду вверх и на мокром носу солнце отразило лучики - Не хочу, не хочу на вертел – заголосила и скрылась в подлеске. Травинки мелькали под копытами, земля выбивалась и уже из под пяток. «Ох… Ножки, стопы, это я!» Огляулась, а оказывается и не далеко ушла, убежала, рядом кружила. Вон и русая голова с совой видна. --- - - - -- - - -- - Сестра!!! – крича, кинулась ей на встречу – Сестра!!! Сбила ее с ног, пытаясь оказаться в объятиях, и повалила на землю. -Гуднё, ты тоже из дома убежала, чтоб чумой не заразиться? Да? – целовала сестру в шею и говорила в своей манере, захлебываясь словами и проглатывая слова – Ой,я так испугалась! Представляешь, вся будешь в болячках. А потом умрешь. Вот. Ой! Подскочила вверх и оказалась уже сидя на попе. - У тебя прыщик на шее. Это начало? Да? Или ты ушла, чтоб замуж за Ульва не выходить? – смотрела на старшенькую с широко раскрытыми глазами – Потому что у него имя не на «Г»? Или из-за кривого носа и зубов? А правду говорят, что от него плохо пахнет? - Знаешь – порывисто встала на ноги и, широко размахивая руками, подбежала к лошади, чтоб выдернуть из ее гривы пару волосинок – Муж, который много ест не так уж и плох, сказала мама. Она говорит, что такому можно на кухне у котелка постелить и не будет ему большего счастья, чем спать с ложкой в обнимку. Представляешь? Ульв бы спал с ложкой, а не с тобой!!! И постоянно бы ел! Дала бы ему зажаренного вепря и ушла в дружину к Ольгерду. Только к ужину надо успеть возвращаться, чтоб мужа накормить. А кто это у тебя на голове? Свадебная шапка, да? Живая? Два глаза хорошо, а четыре лучше? И Куда мы с тобой идем?
О! И это, Вы, тоже можете?! ------ Гузель Навыки:Скрытность, скорость, следопыт, читает и пишет руны, ментальная магия, магия земли, магия огня, трансформация (косуля), травница, умеет выживать в лесу. Артефакты: - Статисты: -
|
|
|
| Гуннхильд |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:25 | Сообщение # 4 |
|
Гуннхильд поспешно собирала вещи и одевалась. Со вчерашнего вечера ни Гуднё, ни Гузель дома не появились. Да, дети частенько могли уходить не предупредив, но, как правило, к ночи всегда возвращались, так что когда Гунн пришла навестить старшую сестру и застала ее мечущуюся по дому, узнав причину столь необычного поведения, мысленно обрадовалась. Нет, вовсе не тому, что ее племянники пропали, а тому, что теперь она может пусть ненадолго, но вырваться из дому. Все мужчины были в очередных походах, мать Гуннхильды ушла вместе со старшим сыном Гуды, так что отправится за детьми более было некому. Оставив своих чад на попечение обеспокоенной сестры, женщина двинулась в путь, пообещав, во что бы то ни стало вернет в лоно семьи малолетних сорванцов домой. Вскочив на Дэю, Гунн галопом направилась в лес. Поиски усложнялись еще и тем, что всю ночь лил дождь, столь нередкий осенью и в их краю, так что надежды найти хотя бы остатки следов копыт лошадей девочек были ничтожно малы. Скакать приходилось на обум, просто выбрав первое попавшееся направление. Чем дальше отдалялась от дома Гуннхильда, тем более радость уступала обеспокоенности и пониманию всей серьезности ситуации. Девочки, безусловно, могли за себя постоять, как и любая женщина из их рода, но в лесах жили далеко не только безобидные белки да зайцы, а дикие животные с когтями и клыками, которым загрызть двух подростков не составит особого труда. Переживание Гунн передались и Дэе, так что кобыла забеспокоилась и резко метнулась в право, заставив свою хозяйку пригибаться под внезапно оказавшимися на пути ветками. Одна из особо толстых и крепких хорошенько приложила Гуннхильд по макушке. На краткий миг увидев сияющие звезды, женщина провалилась во тьму и очнулась лишь через несколько часов, о чем ей поведало солнце. На дворе явно был день, а не ранее утро. Кобыла шла спокойным шагом по одной из многочисленных троп, когда Гунн, поднимаясь и потирая шишку, услышала лошадиное ржание. Сначала швея, было, подумала, что ей показалось, после такого удара-то не только лошади посреди леса почудятся, но отдаленный девичий голос, который прозвучал после и не единожды, заставил поверить собственным ушам. Направив Дэю в сторону источника звука, Гуннхильда чуть не свалилась с лошади, когда недалеко от нее пронеслась прекраснейшая косуля, которая… стала превращаться в Гузель. - Охо-хо, кажется, пора возвращаться и просить Гуду отвести меня к лекарю, не иначе. С такими видениями я девочек не скоро найду, - тихо смеясь, сказала Гуннхильда. Но глаза явно ее не обманывали, равно как и уши, которые сейчас явно слышали веселый щебет Гузель. – Нет, нет, нет, быть того не может. С каких это пор мои племянницы могут обращаться в косуль? – уже громче произнесла женщина, подходя к девушкам. – Вы ведь фэйри, да? Решили надо мной подшутить? Или я таки с ума сошла благодаря той несчастной ветке? Это было бы крайне неприятно. А вдруг вы и не фэйри вовсе, а у меня появились странные видения. А вдруг это прорицания и я теперь прорицательница? Стану жить будущим, которое меняется, забыв о настоящем и реальном мире. Ведь так всегда бывает? О, Боги, как мне быть? – Женщина посмотрела на двух девочек в надежде, что сейчас они обратятся в животных и окажется, что все это время она разговаривала с косулей и совой, наделив их желанными образами племянниц.
Сообщение изменил:Гуннхильд - Пятница, 09.09.2011, 20:00
|
|
|
| Гуднё |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:58 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 35 ]
|
|
|
|
Гуднё просто глазам не поверила, когда увидела несущуюся к ней Гузель. И слова сказать не успев девица растянулась на травке все еще пораженно слушая трескотню сестрицы, то и дело пытаясь вставить хоть слово в тот поток красноречия, который на нее изливался. -Что за... -Да откуда... -Какая к Хель... Рывком поднявшись Гудя уперла руки в бока и ничего хорошего не обещающим взглядом уставилась на Гузель: -Да хватит околесицу нести! Что за ерунду ты городишь-то?! Какая чума-да за такие слова выдрать бы тебя хорошенько, сестренка!- в доме? О чем-ты?! Я-то, положим из-за Ульва из дому деру дала. А ты-то куда помчалась? О матери-то подумала.Она ж с ума сойдет тебя не найдя, мелочь ты эдакая! Птица удивительным образом удержала свои позиции на голове у Гуднё и сейчас недовольно ухала, расправляя перья и поглядывая на Гузель с недоверием, ежесекундно ожидающего подлости существа. -Она не опасна?-ухнул Сов вопросительно. -Да ты хоть не лезь,дрянная пти...-Гудя осеклась увидев тётку.-Здрасте, уехала из дома, да. Доброго времени суток тетушка Гунн, а какими судьбами? Речь Гуннхильд показалась Гудё не только сбивчивой но и в корне странной.Красноречиво зыркнув на Гузель, превращение которой, судя по всему, так сильно сказалось на мироощущении тетушки,- мол: "Ты хоть по сторонам гляди, когда глупости творишь!"-девчонка подошла к тете и взяв ее за руку медленно, как ребенку начала пояснять: -Тетушка, это всего на всего наша Гузель! Приглядись только. А уж в том что я это я и вовсе сомневаться не приходится. В нашей семье и не такое умеют делать,а косуля - это так... Ты вспомни какие горшки Гедик лепил, мне потом ночами кошмары снились. А это так - мелочи. Косуля...-успокаивающе поглаживая тетку по руке вещала Гуднё.- А теперь, когда мы поняли кто есть кто, бери-ка эту мелкую выдумщицу и вези ее домой, тетя! Я с вами не вернусь. Мало того, что выдают замуж меня перестарка(я уж думала миновали мои пятнадцать - здравствуй свобода!), так еще за этого гадкого Упыря.("Ульва"- ухнуло с макушки.)Да замолкни-ты и на плечо сядь чтоли,-девушка раздраженно мотнула головой, и к немалой ее радости птица перепорхнула на плечо.-В общем вон, тудой вам дорога, дорогие родственнички.Рада, что вы нашли время со мной попрощаться.Отцу-матери привет, когда устроюсь в Ольгердову дружину - отпишу, а то и навещу. Что еще? А да, Гузель, не мучай тетю сменой форм - посиди смирно на лошади всю дорогу. Тетя, передавай привет детям.Бывайте, что ли? Отвесив шутовской полупоклон(чтобы Сов не свалился пришлось его придерживать; "Точно Падлой назову, а может и просто Гадом"-мстительно подумала Гудя)девица вскочила в седло.
Больно только когда смеюсь... Анкета Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса) Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования) Статисты: Сов
Сообщение изменил:Гуднё - Воскресенье, 11.09.2011, 13:47
|
|
|
| Гузель |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:34 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 34 ]
|
|
|
|
- Не пойдууу - заголосила, вцепившись в шею сестре - Не хочуууу! Там чудища, они всех из дома утаскиваююют. Я сама видела!!! Одно такое на Гедика похожее, а второе... Начала резко разводить руками и корчить рожу в разные стороны, высовывая язык и кося глаза, при этом ухая, как сова - - Оно то меня и превратило в косулю!!! Да-да-да, а ты думаешь как оно было? - заглянула сначала сестре, а потом тетке в глаза, но Гуднё продолжала гнуть свое,не обращая на сестренку никакого внимания. -Гузель, не мучай тетю сменой форм - посиди смирно на лошади всю дорогу - Хорошо, не буду - буркнула в ответ и лицо озарилось догадкой, в два широких прыжка, напоминающих бег, оказалась рядом с лошадью Гуднё, оттолкнула последнюю и взобралась на седло, крепко ухватившись за гриву. - Видишь - сказала в лицо сестре - И превращением не мучаю и сижу спокойно. Хочешь, я тебе песни всю дорогу петь буду?
О! И это, Вы, тоже можете?! ------ Гузель Навыки:Скрытность, скорость, следопыт, читает и пишет руны, ментальная магия, магия земли, магия огня, трансформация (косуля), травница, умеет выживать в лесу. Артефакты: - Статисты: -
|
|
|
| Гуннхильд |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:37 | Сообщение # 7 |
|
Офф: Прошу прощения, как-то не заметила ответов.
Гуннхильд медленно, но уверенно приходила в себя, в большей степени благодаря стараниям Гуднё, но и веры собственным глазам. Когда обе девчонки оказались в седле Белки, которая, так неожиданно и внезапно пропала из конюшни, Гунн уже вполне себе ясно соображала. Но пылкие речи и выкрики племянниц не только вернули женщине рассудок, но и потихоньку выводили из себя. - Значит так, девочки. Во-первых, домой вы пойдете обе. Гуднё, ты просишь сестру подумать о матери, а сама-то ты о ней подумала? Ты хоть понимаешь, что Гуда сейчас себе места не находит? Она же любит вас глупых! А если бы я вас не нашла? Что если бы на тебе сейчас сидела бы не сова какая-то, а ястреб? И с чего это на тебе сидит какая-то сова? Будь так добра и потрудись объяснить, что не так с твоим будущим мужем и причем тут военная дружина? А ты Гузель, у твоей сестры хотя бы есть причина, по которой она покинула родной дом, мать, будущего супруга, наплевала на родных, а ты? Мало того, что ты сбежала, так еще и в косулю посреди леса, где куча диких животных бродит, превращаться вздумала! Думаешь, раз ты косуля, так убежишь от любого? Кстати, а давно ты так умеешь? И кто-то кроме Гуди об этом знает? И что это вообще за фраза такая: «в нашей семье и не такое умеют делать»? Выдав гневную тираду, постепенно повышая голос, но все же не сорвавшись на крик, Гуннхильд аж запыхалась. Дав себе отдышаться где-то с минуту, она строго посмотрела на девочек, направила Дэю к Белке, взяла последнюю под узды и поехала в сторону дома. Осмотревшись она более менее представляла где они находятся, так что найти обратную дорого особого труда не должно было составить. - В общем, так. Пока мы едем домой, каждая из вас, по очереди и по порядку отвечает на все поставленные мной вопросы. Без возражений, без пререканий, без истерик и самодеятельности. Жду от вас исчерпывающих ответов. Гуннхильд как-то даже разозлилась немного на девочек, за их эгоистичность и наплевательское отношение к семье, да если бы она в свое время так себя вела, то не было бы у нее сейчас четверых замечательных детей, хотя с другой стороны, прояви она такую же стойкость, быть может и жизнь у нее была совсем другая? На мгновение Гунн как-то даже сочувствующе глянула на племянниц, но лишь на одно короткое мгновение.
|
|
|
| Гуднё |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:04 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 35 ]
|
|
|
|
В ответ на заявление Гузели девчонка только фыркнула, но все же залезла в сумку и выудила оттуда шаль и молча сунула ее сестре - не хватало, чтобы та еще простудилась, лечи ее потом. А вот тирада тетушки откровенно раздосадовала Гуднё. -Послушай, тетя Гунн, неужели ты сама веришь в то, что говоришь?!-едва сдерживая раздражение поинтересовалась Гудя.-Все это дикое количество "нужно", "наплевала" и прочее это просто невозможный кошмар! Сова тебя не устраивает, милая тетя, так поверь мне, я бы и с ястребом столковалась. Умею это, что уж, не отнять! Так что сову оставь(Сов удивленно зыркнул на Гуднё янтарными плошками глаз). Что там умеет Гузель, я - это детали. Ты и сама многое можешь, я уверена, но не обо всем же говоришь! Гуднё примолкла, переводя дух и продолжила спокойнее: -Тетушка, мама ведь всегда говорила, что хочет чтобы я была счастлива, аккурат между поркой и тирадами о том сколько печали я принесла в дом. Но говорила же! А ты... Ты ведь рассказывала столько историй о девицах, избегающих нежеланного замужества. А о девах-валькириях, о девушках, которые обрядившись в мужское платье шли в бой рядом с теми, кто дорог, защищая дом... Тетя Гунн, неужели я хуже? Не уж то Ольгерду не нужен будет хороший лекарь в дружине?! Бабушка меня бы поняла, ты прекрасно это знаешь... Гуднё закусив губу скосила глаза на тетю: -Ладно, я вернусь. Вот только, сама посуди - выпадет ли тебе еще возможность когда-нибудь под благовидным предлогом одной уехать из дома. Ты ведь тоже жаждешь добиться чего-то своего, что невозможно, пока ты мать семейства или тетушка... Вот дорога, вот мы с Гузелью. Там,-Гуднё махнула рукой в сторону дома.-Наша с тобой клетка: твои славные дети и мой гадкий Ульв. А впереди(как-то я всегда к будущему спиной!)бабушка с Гедиком и целый мир. Неужели ты выберешь клетку, тетя Гунн?
|
|
|
| Гузель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:51 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 34 ]
|
|
|
|
Из их высокопарностей не поняла ровно ничего, кроме того, что на мои плечах оказалась теплая шаль и сов будет продолжать плести гнездо в волосах Гуднё. - Знаешь, это хорошая идея – тихонько проговорила сестре, уткнувшись в ее плечо, пока тетя взывала к нашей совести – Ульв еще бы мог смириться с побегом невесты, о котором бы не узнал, но женой с гнездом в волосах и совой вместо гребня – никогда. Кстати, это мальчик или девочка? Яйца нести будет? - заговорила громче, пытаясь обратить на себя внимание и перебивая тираду о будущем и настоящем - Представляешь, ты в дружине у Ольгерда, голод, холод, крики, боль, а ты сидишь так тихонько на пригорке, руку в гнездо и начинаешь посасывать яйца, смотря на битву. - Теть, а давай ты нас месяц будешь искать, а потом, отодрав за уши, вернешь домой, я даже честно подставлю правое ухо Гуднё. А мы будем искать бабушку и Гедемина в это время. Неужели мама совсем не беспокоится о сыне? Только о дочерях? Почему? Может он проклят, и бабушка повела его приносить в жертву? Мы должны спасти Мужчину рода. Да!!! Ты с нами? Или тебе плевать, что может пролиться невинная кровь юноши? Тетя, ты позволишь свершиться преступлению?! - возбужденно выкрикивала лозунги, пытаясь ногами встать на седло, но только руки сестры давили на плечи - Мы не можем молча смотреть на то, как попирается наша Свобода, мы идем войной на узурпаторов!!! - Ой … – резко притихла, вобрав голову в плечи и шепотом поинтересовалась – Гуднё, кто такие узурпаторы?
Сообщение изменил:Гузель - Четверг, 15.09.2011, 13:52
|
|
|
| Гуннхильд |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:58 | Сообщение # 10 |
|
Гуннхильд ожидала всего. Что девочки начнут препираться, наотрез откажутся возвращаться, попытаются снова сбежать, но не пламенной тирады и обреченной покорности. И особенно не от Гуднё. Собственные фантазии и надежды Гунн, которые обрели жизнь в ее историях, сейчас сыграли против нее. Женщина оказалась в весьма затруднительном положении. С одной стороны она вполне могла отвезти племянниц обратно домой, к сестре, но рано или поздно они все равно сбегут снова. И если повлиять на Гузель еще можно было, то Гудя была настроено слишком решительно. Гуннхильд даже была отчасти горда за девочку, которая смело дала отпор и ясно выразила свою точку зрения. С другой же стороны, она могла отпустить племянниц, но сестра никогда не простила бы ей подобного, да и сама Гунн не находила бы себе места. - Ох, и дернуло же меня вызваться пойти на ваши поиски. – Устало покачала головой тетушка и остановила лошадей. – Гуднё, что ты имела ввиду, когда говорила о том, что столкуешься и с ястребом? – спросила Гуннхильд, спешиваясь, вытаскивая свой нож и внимательно осматривая ближайшие деревья. – Ты мне не одолжишь свою сову? Мне нужно будет как-то его уговорить доставить послание вашей матушке. Будем надеяться, что он меня поймет и найдет дорогу, потому что если нет, то жить вашей тетушке осталось недолго. О, отлично! – женщина остановилась у одного из деревьев и принялась отрезать от него более менее ровный кусок коры, после чего стала чертить на нем руны. - Учтите, я это делаю не, потому что одобряю желание одной юной девы отправиться в кровавые битвы, а второй попросту слепо следовать за сестрой. Я это делаю для того, что и вы, и ваша мать, и я сама были спокойны и уверенны, что я сами ничего не случиться. Во всяком случае, я об этом позабочусь. Но учтите, у меня будут условия. Без согласия на них или же невыполнение в будущем в ту же секунду мы разворачиваемся и возвращаемся в лоно семьи, к матери, сестрам, братьям и Ульву. Согласны на такое? – Гуннхильд испытывающее и, возможно, немного более строго, чем следовало, посмотрела на своих племянниц.
|
|
|
| Гуднё |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:27 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 35 ]
|
|
|
|
В ответ на размышления Гузели о преимуществах гнезд на голове Гуднё только фыркнула: -Да, сестрица, не оголодаю, повезло, только вот он кажется не несется, главным образом оттого, что это ОН, а не ОНА,-дальнейшие рассуждения сестрицы откровенно развеселили Гудю.-Гедик у нас в норме. Столько натворить да остаться целым и сравнительно невредимым - это нужно божественное благословение долгосрочное иметь! А узурпаторы - это такие злые дяди, которые чрезмерно своей властью пользуются. И откуда ты таких слов понабралась? Ладно уж, великая выдумщица! Ты измысли для Сова имечко-то. Позвучнее да покрасивше. Отказ тетушки от планов немедленного возвращения домой заставил Гуднё издать победный клич. -Ура, тетушка Гунн - я тебя обожаю!-соскочив с лошади Гуднё едва не повисла на шее у тети, как бывало в детстве.-Сову-то я одолжила бы с радостью, да боюсь посланник из него аховый будет. Оглядевшись кругом, на том же дереве, у которого Гуннхильд позаимствовала коры, девчонка обнаружила голубя: -А вот это получше... Эй, ты письмо доставишь? Тебя даже накормят, если сделаешь все как нужно.-обратилась к голубю Гуднё, ойкнув, когда Сов - из ревности, очевидно- ущипнул ее клювом за ухо. -Угу,-ответил голубь и наклонив голову глянул на Гуднё, ожидая указаний. -Всё, тетя, можешь попытаться пояснить ему что требуется от него. Надеюсь, он нас поймет.
Сообщение изменил:Гуднё - Пятница, 16.09.2011, 21:35
|
|
|
| Гузель |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:35 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 34 ]
|
|
|
|
Задание сестры понравилось. Как же выдумать имя для пернатого с глазами плюшками-ватрушками, было просто замечательно! Это же придумать и чтоб другие пользовались!!! - Здорово!!!, может назовем его "Ватрушкой", "Плюшкой", "Коровушкой"? О! точно, давай его так и назовем: "Коровушкой!", помнишь братьев с конюшни, они рассказывали, что раз в год каждую птицу можно раздоить, а потом наслаждаться нектаром вкусного молока или делать суфле. Давай, а? Если он у тебя яйца не несет, может хоть на молоко сгодиться?... Эй!!! Мое сочинительство погибло в победном кличе сестрице и ее непомерной радости, от согласия тетки - Ну воот...- буркнула я и начала недовольно выражать свою мнение, которое, конечно же, никто не спрашивал- Знаешь, тетя, ты, конечно, нас любишь и все дела, но твое условие о полном и безоговорочном послушании нас не устраивает. Многое может случиться, вдруг, ты влюбишься и племянницы станут тебе обузой? Тогда наш путь может пролечь через невольничий рынок. А что? И деньги появятся и свободу обретешь. А нам как потом жить? А? Нет, на таких условиях, мы не можем продолжать путь, когда одна сторона, из двух человек, заведомо слабее другой, никогда не уходившей из дома. Я - за равноправие!!! Во всем! Вот... Закончив тираду, победоносно огляделась, вздернув нос, оценивая ситуацию.
|
|
|
| Гуднё |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:58 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 35 ]
|
|
|
|
Сов быть Коровушкой явно не хотел, а вот Гуднё сама идея показалась забавной: -Да, птичье молоко оно особые целебные свойства имеет!-задумчиво поглядела на своего нового знакомца девица.-Вот только как бы его доить половчее, а сестрица? Идеи Гузели развеселили Гудю окончательно: -Да, даешь равноправие! Надеюсь, с птицами и зверями, не хочешь быть в равных правах? А то, как же нам тогда на Белке ехать дальше?-смеясь поинтересовалась девушка вскакивая на спину укоризненно заржавшей животины и устраиваясь за спиной сестрицы. Простаивать дольше на полянке не хотелось ни минуты и хотя, по хорошему стоило дождаться тети, Гуднё не удержалась и тронув пятками бока Белки заставила ту тронуться с места. -Тетушка Гунн, нагоняй нас,-весело крикнула Гуднё тете. Нет, все складывалось как нельзя лучше. Путешествие не отменилось, а даже стало веселее. Ольгерд все так же не знал о Гуде, но это было решаемой проблемой. Тут бы бабку с Гедиком сыскать и жизнь вовсе сказкой покажется!Ах, да. Еще ума бы побольше и брюки вместо платья, чтобы на лошади гарцевать-то.
|
|
|
| Гузель |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:16 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 34 ]
|
|
|
|
- Ты знаешь, мы в какой-то степени равноправны с животными - в задумчивости почесала запрокинутую голову, рассматривая и придумывая обозначения облакам - Вот, вши или блохи, например, а еще черви внутренние живут же в людях, значит используют их, чтобы ездить. Здорово бы было, если бы облака не меняли форм, тогда бы они всегда указывали путь - начала делиться с сестрой следующей идеей, пока белка шла и мелькали верхушки деревьев - Или вот,например, можно делать зарубки на стволах, чтоб и тетя нас нашла и мы обратный путь, только топора нет. Может клювом сова? А ты и вправду можешь с любой живностью договориться? Давай, я тебя буду спрашивать, а ты отвечать. Почти полностью повернулась лицом к сестре, грозясь выпасть из седла. -Говорят, что совы мудрые птицы. Это правда? Когда будет конец времен7 Что говорит об этом их птичья память? Почему невесты бросают женихов? Как поступать покинутым мужьям? Стоит ли обращать внимание на окружающих? Будет ли считаться любовь к другому уважительной причиной побега? Гуднё, кто он? Ох... - подскочила, вытянув шею и указала рукой за круп кобылице - Смотри, воины... Сейчас промелькнули меж деревьями! Это Ольгердовы, у них ... эти.. как их... ну ты знаешь... особые. Пять человек, шли согнувшись. Пойдем за ними?
|
|
|
| Гуднё |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:01 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 35 ]
|
|
|
|
-Думаю, тетушка легко найдет нас,-смеясь ответила Гуднё.-Мы же недалече будем. -А ты и вправду можешь с любой живностью договориться? -вопросила сестрица и Гудя хитро прищурившись глянула на девчушку. -А ты что, не веришь в мои способности? На самом деле,не с любой живностью и не всегда договориться. Поговорить более или менее безболезненно могу с большинством,- пояснила девушка. Сов отчего-то о конце времен не хотел говорить, а после даже если захотел бы ответить на вопросы Гузели, то не успел бы. Они сыпались, как яблоки из перевернувшейся корзины. -Пусть говорит медленнее,-недовольно ухнул Сов Безымянный, и повернув голову, как только совы это умеют, уставился на дорогу позади.-Ух ты. Пять каких-то идиотов. "Ух ты. Пять каких-то идиотов." и "Смотри, воины!" прозвучали для Гуднё одновременно и спасли ее от необходимости обдумывать(не то что отвечать): кто он тот, из-за кого Гуднё из дому сбежала. Оно и ежу понятно, что Ольгерд, вернее не так - не сам князь а служба у князя. Да что там еж - даже Сов поймет. Другое дело, что нужно было не убегать, а дома оставаться да к Ольгерду в детинец идти, в ноги падать... Впрочем, зачем голову ломать-то? Уже другая забота. Мысленно благословив тех пятерых, кем бы они ни были, девушка заставила Белку остановиться, натянув уздцы. -Так, что за ерунда? Какие еще Ольгердовы воины и что у них такое особое?-подозрительно облегченно и радостно прошипела Гуднё оглядываясь. В том направлении куда указывала Гузель действительно имелись какие-то едва заметные передвижения. Рассудив, что честным воинам Ольгерда ходить согнувшись под прикрытием деревьев ну никак не подобало, Гуднё соскочила с седла, прихватив кинжал из сумки, спрятала его в рукаве платья и, шепнув Сову пару вдохновляющих слов(как полезно бывает оказаться вблизи от кузни да послушать великое "скотье слово" кузнеца, которое делает любую животину покладистой), послала его полетать да осмотреться что да как. -Сиди тут и никуда - слышишь меня?!-никуда не девайся!-погрозила он пальцем сестре.- Неси вахту тут, глядишь и ты Ольгерду сгодишься! Круто развернувшись, поспешила к деревцам, за которыми обреталась необычная человеческая активность, стараясь не думать о том, что она будет делать, если это действительно не Ольгердовы люди, да еще и не шибко добрые к тому же. Так за недуманьем аккуратно подобралась к стволу клёна и выглянула из-за него тут же натолкнувшись на подозрительный взгляд выглядывающего с другой стороны мужика. -Ну, чего глядишь?-возмутилась Гуднё так естественно, будто не она лазутчиком была.
Сообщение изменил:Гуднё - Пятница, 07.10.2011, 11:45
|
|
|