• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
На поиски приключений
Гузель Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:35 | Сообщение # 136
оставил постов: 193
замечен в:
воспет
[ 34 ]
- Мы едем? - звонко прокричала девочка, резво сбегая с крыльца и, как-будто случайно, ударившись о Гуднё
- Мы едем? - уже тише спросила она, вытерев полоску молока над верхней губой и протягивая полупустой кувшин сестре - На, я и тебе взяла, со вчерашнего осталось. Бабушка же нам давала, а кувшин здесь, на крыльце оставим. Где Белка?
Бодро добавила Гузель и, блестя озорными глазами, оглянулась по сторонам
- Ты чего такая растерянная и за лошадью не идешь?
- Лошадь пропала, Сов говорит
- Эээ... Ты умеешь разговаривать с животными - недоверчиво спросила и посмотрела на старшую, отступив на шаг назад - И давно? Почему я самая бестолковая в нашей семье?! Одного баба больше всех любит, другого в дружину с первого раза взяли, третья с животными разговаривает. И только я: Гузель, принеси. Гузель, прибери. Гузель, хватит отвлекать близнецов от работы!!!
Девочка, распираемая обидой, загибала пальцы и с какой-то злостной радостью вспоминала, когда ее недооценили.
- Вот! И это только половина моего детства! А что же он видел, что лошадь исчезла, а как это она сделала, не заметил?
- Ушастый друг забрал
Лицо сестры вытянулось от удивления
-Говорит, Росс забрал
- Заместо плаща?! - потянула его с плеч и, расправив полу на просвет, посмотрела сквозь него на солнце - Так тонковат он и дорог получается. Вот ведь разбойник! Не зря мы его в лесу встретили! А что же, пернатый смотрел как уводят Белку, но не проследил за альвом? Почему? Потому что Белке доставалось больше внимания?! Еще один разбойник. Да! Они в сговоре с ушастым, иначе бы как Росс нас нашел? Пусть птица признается, где Белка - безапелляционно потребовала от Гуднё и упрямо посмотрела на нее, готовая выколачивать ответ из "крылатого предателя"

О! И это, Вы, тоже можете?!
------
Гузель
Навыки:Скрытность, скорость, следопыт, читает и пишет руны, ментальная магия, магия земли, магия огня, трансформация (косуля), травница, умеет выживать в лесу.
Артефакты: -
Статисты: -
Гуднё Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:16 | Сообщение # 137
оставил постов: 317
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Гуднё была в безмолвной, но тем более страшной ярости. Как этот нелюдь посмел посягнуть на их Белку после всего того, что было сделано во благо этого неблагодарного "ушастого друга".
"Росс Геррейнхем,если еще раз нас сведут пути, знай: я не Эйрик, не умею быть выше и спокойнее тебя,"-мысленно протянула Гудя.
-Похоже, Росс решил сменить призвание. Теперь стал одним из тех новомодных лекарей, что твердят о пользе пеших прогулок. Но, как говаривал Гедик: я бы с удовольствием поглядел как передвигаются эти светлые умы и двинул им пару раз, в медицинских целях. Красть лошадей, очевидно, они начнут с легкой руки альва,-пробормотала Гуднё.
Сов виновато поглядел на сестер, на Гузельку даже с опаской и взмыв в воздух полетел в направлении, куда ускакала давеча Белка в непроглядную ночь с не менее непроходимым и непроглядным всадником на спине.
-Туда,-ухнуло с высоты, в ответ на вопрос Гузели.
-В Менгур, стало быть...-кивнув, улыбнулась Гуднё, затем обернулась к сестренке и взяла ту за руку.-Ну, пошли, что ж нам - век тут вековать.
Идти по спящему еще селению было приятно и немного странно: как в избе в ранний час стараясь не разбудить слишком громким звуком нежащийся в самом сладком, предутреннем сне, поселок.
Выйдя за околицу и глянув на дорогу, вьющуюся вдаль Гудя вздохнула, а потом, осененная внезапной идеей обернулась к сестрице:
-Гузелька, а вот что мы учиним с этим неблагодарным созданием, когда его найдем?-озорно и, вместе с тем, мечтательно спросила Гуднё у младшей, припоминая волшебные свойства трав, способных разукрасить черно-белую жизнь Росса ну очень яркими воспоминаниями.

Больно только когда смеюсь...
Анкета
Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса)
Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования)
Статисты: Сов
Гузель Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:54 | Сообщение # 138
замечен в:
воспет
[ 34 ]
- Не надо так – укоризненно посмотрев, ответила сестрице.
– Ты же не знаешь, что его заставило это сделать. Разное может приключится с людьми. Узнать все надо, а потом уж мстить. Может, помогать надо будет, а ты говоришь «о неблагодарном создании».
Гузель вздохнула, покачала головой и сильнее сжала ладонь сестры. Дорога предстояла долгой, погода была холодной, а потому капризничать смысла не было.
-Главное, тепло не потерять – зябко потерла одну ногу о другую – Может, обернемся? Теплее и быстрее будет. Согласна?

------
Гузель
Навыки:Скрытность, скорость, следопыт, читает и пишет руны, ментальная магия, магия земли, магия огня, трансформация (косуля), травница, умеет выживать в лесу.
Гуднё Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:20 | Сообщение # 139
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Подождав, пока сестрица обратится в косулю, Гуднё со вздохом перекинулась в лису. Рыжая взяла в зубы сумку с лекарскими препаратами, которая оказалась неожиданно тяжелой и так пряно пахнущей, что то и дело хотелось чихнуть. Странная пара из хищницы и грациозной косули направилась в сторону Менгура.
Вечерами, просились на ночлег за врачевание и благодарность. Пускали, и не было больше историй, схожих с той, что приключилась в первую ночь. Несколько дней спустя они оказались довольно близки к своей цели. Оставалась пара часов ходу пешком, а на дороге стало много больше людей.
Свернув с дороги под сень деревьев, сестры остановились у ручья. Старшая вновь обратилась в человека.
-Послушай сестрицу и сделай все наоборот,-бормотала Гуднё, заплетая спутавшиеся волосы в косу и выбирая из них сухие травинки.-Оно-то быстрее, но на кого я похожа-то, боги...
Небольшой веселый ручеек охотно и правдиво отразил положение вещей и девушка покачала головой показав отражению язык. Внешний вид оставлял желать лучшего, но зато они уже скоро должны были повстречаться с родными.
-Ну что, Гузель, ты уже придумала как мы объясним совместный уход из дому следом за бабулей? Я-то ладно. А вот за тебя мне могут и уши оборвать,-хитро осведомилась девица, приводя в порядок платье.

Анкета
Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса)
Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования)
Гузель Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:23 | Сообщение # 140
замечен в:
воспет
[ 34 ]
-Ну что, Гузель, ты уже придумала как мы объясним совместный уход из дому следом за бабулей? Я-то ладно. А вот за тебя мне могут и уши оборвать
- Вот еще соломинка - достала из сестринской косы желтый останок травы, отдернула платье и поморщилась от боли в пальцах - Ты хоть траву по подлескам насобирала, а я все ноги и руки с мозолила. Кому рассказать, что руки от бега в пузырях - засмеют!
Отдернула еще раз платье, переступила ногами, приноравливаясь к прямохождению и всматриваясь вдаль, вытянув шею
- А ты про дом не беспокойся. Тетя родителям все уже рассказала, нам и придумывать ничего не придется прежде, чем строгости отцовской познать. А коли с бабушкой и Гедемином домой возвратимся, то за хлопотами и расспросами может о нас и забудут. Ты лучше подумай, как мы в Менгуре жить-то будем? За врачевании много хлеба и крова в городе не получишь, монетки надо.
Девочка говорила смотря в даль, приподнявшись на носки и не обращая вниманию на сестру. Плащ, подаренный "темненьким" грел плечи и спину, но в ноги заметно зябли, обутые в осенние ботинки.
- Там, наверное, есть сапоги на меху. Да и тебе надо что-нибудь потеплее, чем эта шаль. Смотри, снега скоро. Заболеешь, кто врачевать будет? Я не умею. - чуть помолчав, обернулась к сестре, осмотрела ее с ног до голову и снова с головы до ног, качнула головой и изрекла - Гадать будешь. По цвету лица, одежде, позе сможешь людям рассказывать об их будущем, а бить решат, так лисой обернешься и сбежишь. Можно по вечерам сказки рассказывать, больно они у тебя хорошо получаются. Будешь говорить днем - что провидица из богатого дома выгнанная за правду сказанную, а вечерами, что скальда ученика потерянного. Глядишь и монет заработаем и про бабку что-нибудь узнаем. А я уж... буду собирать что ты заработаешь, чтоб ты при себе кошель не держала, а то за тобой погонятся, отберут или же задержат, к старосте поведут, а у тебя денег уже ничего нет.

------
Гузель
Гуднё Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:26 | Сообщение # 141
замечен в:
воспет
[ 35 ]
-Покажи что там у тебя с руками,-потребовала Гуднё у младшей и лишь покачала головой.-Ну, это мы сейчас поправим, а вот деньги...-задумчиво склонив голову на бок, она мягко врачевала ладошки младшей, а после выпустила их, довольная результатом.
Шаль действительно не особенно спасала морозным утром и промозглыми вечерами, но стоило обернуться лисой и это переставало быть проблемой. Однако, сестрица была права: если не о себе, так хоть о младшей подумать стоило.
-Ну, ты скажешь тоже: провидица,-фыркнула старшая, выбираясь опять на дорогу из лесу.-Эдак прогонят нас из города и не видать ни бабки, ни Гедьки, как ушей своих.Вспомни хоть того кликушу, что у нас в Неймманне объявился года два назад. Его погаными метлами гнали,буквально, за ту крамолу, что он нес. Конец времен обещал, смерть князя, опять же... Нет, в провидицы мне, верно, нельзя.
Менгур - град островной, да к тому же, не под властью князя свет-Ольгерда, а как раз наоборот - вне оной. По воздуху туда не перелететь, а чтобы на пароме оказаться нужно денег заплатить. И именно с последним у сестер были трудности. Гуднё с Гузелькой стояла недалеко от причала скрестив руки на груди и мрачно оглядывала спешащих попасть в город, являющийся их целью.
-Нет, это ж чем думать надо, чтобы забыть дома кошель,-монотонно протянула рыжая, наблюдая, за тянущей кучу узлов женщиной, рядом с которой шел высокий лоботряс.
Сын, не иначе, да только помочь матери не сподобился, лениво оглядывал окружающих с некоторым высокомерием, игнорируя тяжело дышащую от тяжести поклажи мать. Не долго думая, Гудя обернулась к младшей:
-Никуда не деваться, я скоро вернусь,-и быстро зашагала к странной паре.-Добрая женщина, позволь помочь. Тебе тяжело - даже мне видать,-обратилась она с поклоном к нагруженной бедняжке, и не слушая смущенных отговорок, взяла в руки пару узлов потяжелее и сунула их в руки парня.
Тот растерялся, потому, видать, взял. Отобрав еще часть ноши, Гуднё помогла отнести ее к причалу.
-Ну вот и ладненько, бывайте здоровы,-кивнула девушка, положив свою часть на земь подле другой поклажи.-Да, вот,-Гудя выудила из сумки небольшой мешочек с травяным сбором.-Это чтобы усталость не так сказывалась. Сыну вашему я помочь ничем не смогу - лень не лечится покуда, добрая женщина, как ни грустно,-лукаво улыбнулась Гуднё, вкладывая в руки ничего не понимающей матери небольшой подарок.
Одарив на прощание паренька надменным взглядом, Гуднё поспешила к Гузельке, покуда та ничего не натворила.
На полдороге ее нагнал окрик:
-Да погоди ты,-парень недовольно шел за ней следом.-На, мать велела дать. Говорит негоже за помощь и добро не отплатить.
Гудя ошарашенно уставилась на несколько монеток, которые ей сунули в руки и просияла.
-Да хранят твою мать боги, оболтус!
Подбежав к младшенькой Гуднё чуть не задушила ту в объятиях.
-Мы едем в Менгур! У нас хватит денег на паром! Пошли скорее,-радостно сообщила она Гузели и Сову, сидящему на ветке подле младшей.

Анкета
Гузель Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:00 | Сообщение # 142
замечен в:
воспет
[ 34 ]
-Ну, ты скажешь тоже: провидица. Эдак прогонят нас из города и не видать ни бабки, ни Гедьки, как ушей своих.Вспомни хоть того кликушу, что у нас в Неймманне объявился года два назад. Его погаными метлами гнали,буквально, за ту крамолу, что он нес. Конец времен обещал, смерть князя, опять же... Нет, в провидицы мне, верно, нельзя - фыркая говорила сестра, выбираясь из подлеска на дорогу, уверенно таща за собой младшенькую, которая была готова возразить на каждое слово, но времени и дыхания хватало лишь на то, чтоб отдергивать платье да отцеплять плащ от репьев и веток кустов, которые словно не хотели выпускать Гузель из леса.
--------
- Мы едем в Менгур! У нас хватит денег на паром! Пошли скорее.
- Да? - с подозрением раскрыла ладонь сестры и пересчитала, шевеля губами, монетки - Ох, жаль. А я уже представляла тебя в цветастом платке по утрам, предвещающей и обещающим людям достаток и безмерную любовь, а по вечерам, обмотав тот же платок, вокруг бедер и с бубном в руках, танцующей на площади или в таверне, освещаемых огнем факелов. Но, раз не хочешь, то... поедем в Менгур.
С удрученным вздохом закончила рассказ и взяла три медяка себе.
- Не хочу зависеть от капризов старших. Теперь пойдем. - взяла сестру под руку и настойчиво повела к порту - На каком пойдем за бабкой и братом? Я хочу на большом, а еще, знаешь, что в дороге люди едят и болеют? Может, мы наймемся, как повариха и лекарь? Тогда еще и приумножим наши богатства!

------
Гузель
Гуднё Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:23 | Сообщение # 143
замечен в:
воспет
[ 35 ]
-Да, ты жу-у-утко самостоятельная,-улыбаясь протянула Гуднё, направляясь к пристани и оглядывая корабли с более близкого расстояния.
Большой корабль, который облюбовала Гузелька, выглядел основательно. на таком не страшно пересечь хоть все моря мира. Да вот только, станет ли хозяин судна слушать двух девчонок с их просьбами.
Оглядываясь кругом в поисках этого самого неприветливого хозяина, Гуднё вместе с сестрицей, заплатив за дорогу стоящему у трапа человеку, взошла на корабль. Палуба под ногами размеренно и не слишком ощутимо покачивалась, что с непривычки вызывало какое-то щекочущее ощущение в животе. Но это мало походило на морскую болезнь, которой маялись неугодные морскому владыке люди.
-Не скажешь, где тут у вас самый главный и как его звать-величать?-обратилась Гудя к пареньку, проверявшему крепления паруса.
Тот оглядел ее и сестрицу с нескрываемым любопытством:
-А тебе на что?
-Вопросом на вопрос отвечать нехорошо,-поучительно изрекла девица.-Мы хотели к вам определиться на время путешествия кухаркой да лекарем. Ну, а теперь скажешь что надобно?
-Кухарка у нас уж есть, ей разве помощница нужна, да навряд ли заплатят за это много. А насчет лекаря - это которая из вас-то лечить собралась? Молоды вы больно, были бы постарше - может бы и беседа у вас с хозяином вышла. А вообще, девке место у очага семейного, у мужа за спиной. -назидательно заключил паренек.-А капитан хозяин он на носу был. Поищите подите. Он такой, не промахнетесь. И звать его Ульвом.
Гуднё скрипнула зубами, услышав имя.
-Ну бывает же такое. Развелось этих Ульвов на белом свете...-поблагодарив парнишку, негодовала Гудя, идя на нос корабля.-Постарше говорит. Ну, как я ему старше сделаюсь? Вот разве только...
Гуднё зажмурилась и представила себя чуть старше, года на три. Черты ее лица неуловимо изменились, но Гудя и впрямь стала казаться чуть старше своих лет. Но по опыту зная, как быстро и своевольно может меняться созданная видимость, она обернулсь к зоркой Гузельке:
-И где тут по-твоему хозяин-то средь них?-вопросила она, и охнула, увидев, летящего к ним с берега Сова.-А тебя куда понесло,м?-строго поинтересовалась она у птицы, усевшейся на плечо.
Сов лишь округлил еще больше плошки глаз и невинно поглядел на рыжую хозяйку.
-Мое отсутствие тебя старит,-ухнул он.

Анкета
Гузель Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:02 | Сообщение # 144
замечен в:
воспет
[ 34 ]
Ох,.. ух, ух, ух - изобразила сестру и Сова, совсем не радуясь качающейся палубе корабля и тому, как появляется сладковатая пустота в голове и гул в ушах - Знаешь, я не знаю, возьмут ли тебя лекаркой на корабль, но первый больной у тебя уже есть. Полечишь, сердобольная, деву молодую да прекрасную? Обед несъеденный стремится на свободу, Гуднё. Может, пешком как-нибудь? а?
Вздохнула, сжала ладонь Гуднё и зажмурилась, пытаясь представить, что все хорошо.
- А Ульв твой, вон, стоит возле весел. И стоило из дома убегать, чтоб оказаться на его корабле?! Кстати, он никогда не говорил, что мореход.

------
Гузель
Гуднё Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:39 | Сообщение # 145
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Гуднё с настоящим ужасом попыталась понять где сестрица увидела нареченного. Тщательный осмотр окружающих не выявил ничего, кроме непонимания на лицах переправляющихся.
-Сестрица, ты... Меня в могилу сведешь,-выдохнула девушка, и прижала руки к сердцу, как это делала мама, если дочери ее огорчали.-Я уж думала, что...
-Что ты там думала? И кого так внимательно выискиваешь на моем корабле?- добродушно осведомился мужчина в летах, подходя к сестрам.
-Я искала тебя, добрый человек, ведь это ты хозяин корабля. Возьми на время пути на работу нас с сестрой. Я лекарь, но могу справиться с любой работой на кухне, могу помогать многим... А сестрица ничем не хуже, вот только ей бы работу не особенно тяжелую - дитя она еще, сам погляди.
Хозяин корабля поглядел на Гузельку, потом очень внимательно поглядел на Гуднё, у которой на плече сидел Сов.
-И что вы на корабле забыли?-осведомился он, не отвечая на просьбу старшей.

Анкета
Гузель Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:50 | Сообщение # 146
замечен в:
воспет
[ 34 ]
-И что вы на корабле забыли?
- Первое - выступила вперед, чуть запрокинув голову, чтоб смотреть не в грудь детине, а в глаза его, которые оказались голубыми - Мы ищем хозяина этого корабля. Второе - хотим знать,где наши места, так как за дорогу мы уже заплатили. Третье, как видишь, мил человек, мы девы сердобольные, видим, что команда здесь большая, а значит и помощь нужна. Вот и хотим ее обменять на звонкую монету. Но разговоры вести будем с хозяином судна, а не с каждым висломахом, поэтому говори, кто управляет сим кораблем и ступай своей дорогой. Я верно говорю, сестрица?
Невинно обратилась к сестрицы, рассудив, что с корабля уже не выгонят, а коли работы не дадут, так не страшно - руки без мозолей будут, а без еды не останемся.
Но долго гордой и деловой стоять не смогла. Еще не проплыв и локтя пути, болезнь скрутила внутренности и все, что было съедено в дороге запросилась наружу. Ойкнув, сжала рот ладонью, оглянулась по сторонам и мигом оказалась перегнутой у борта.
----
- Желчь. Ты представляешь, только желчь!!! Все, милая, лечи меня - с выступившими слезами на глазах, обернувшись, обратилась к сестре, а потом добавила мужчине, что с изучающим интересом наблюдал - Видите, что море делает то... И всю дорогу, без моей Гуднё, ваши гости мучатся будут... или только от меня одной, да...
Последнее уже было больше угрозой, произнесенной со вздохом, чем правдой, так как в силах сестры не сомневалась, впрочем, как и в своей вредности, а потому и внезапно возникающих признаках болезни тоже.

------
Гузель
Гуднё Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:11 | Сообщение # 147
замечен в:
воспет
[ 35 ]
-Места ваши - где сесть успеете. Вон скамьи стоят, на них уж начали рассаживаться, а вот на счет каждого висломаха...
Гудя лишь руками всплеснула, не дослушав речи мужчины и кинулась к сестренке.
-Боги, ну что за напасть? Почему я себя нормально -то чувствую,-пробормотала она, приобнимая сестрицу, которая выглядела не лучшим образом.-Спокойно.Тихо. Глаза закрой и не думай ни о чем хоть минуту.
Исцелить от того, чем награждают боги иных путешественников, было не особенно сложно. Это не тяжелобольных от болезни пытаться отбить. Задумавшись, Гуднё прошептала: "Морской царь, не гневись за самоуправство, позволь помочь сестрице родимой."После чего легонько вмешалась в состояние младшей, поправив его сколь было возможно. Но чтобы перестраховаться, Гуднё выудила из сумки пузырек с настойкой, помогающей от дурноты и заставила сестренку выпить горьковатое и вязкое лекарство.
-И что? Ей от того легче станет?-с живым интересом осведомился из-за спины позабытый детина.
-Станет... Стало уж,-буркнула Гудя, с удовольствием замечая, как возвращаются краски на побелевшее было лицо младшей.-Ты как, Гузелька?
-Вот что, если ей и правда станет лучше - я похлопочу за вас перед хозяином. Но только, если ей и впрямь станет лучше. Не жульничайте. А то на заблеваной палубе находиться - мало радости. А наши пассажиры не так крепки нутром, как бывалые моряки, или там вроде тебя знахарки.
Гудя лишь поджала губы. Значит: обозналась, не хозяин это вовсе. Черты лица ее вновь возвращались к привычным. Легко и незаметно слетали годы, самовольно прибавленные девушкой.
-По что не сказал, что не ты хозяином здесь?-сердито сверкнула глазами на незнакомца.
Сов неодобрительно ухнул и распушил перья. Ему не особенно нравилось отсутствие деревьев. Но тут были мыши, он это чувствовал, а мачта сойдет за зимнюю картину в лесу, уж так и быть...

Анкета

Сообщение изменил:Гуднё - Воскресенье, 18.03.2012, 00:24
Гузель Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:29 | Сообщение # 148
замечен в:
воспет
[ 34 ]
-По что не сказал, что не ты хозяином здесь?
- Не злись - дернула сестру за подол платья, стоя позади и ощущая спиной борт корабля - Пусть обещание выполняет. Мне - лучше.
Незнакомец недоверчивым взглядом окинул девочку, посмотрел на лекарку, нахмурился, он мог поклясться, что "старшая, до этого не выглядела младше", от такой путаницы мыслей, висломах сплюнул, помянул доброту Морского Царя и махнул рукой, приглашая следовать за ним.
Гузель шла, задрав голову и высматривала пушинки облаков в осеннем небе, несмотря на близость зимы, день ее первого путешествия был особенным или же это только так казалось, но яркое солнце, лаская, играло своими последними теплыми лучами, создавало блики на кольчуге и ножнах пятерке воинов, обсуждающих что-то ("охрана, наверное"), заставляло щуриться и морщить нос, отражалось в каплях воды, падающих с лиц людей. Небо же было высоким, голубым и недостижимым, как летом, но в пору тепла такое небо предвещает зной, сейчас же оно было "добрым, мягким и нежным", смотря на него можно было тонуть и тонуть в его вышине, оно манило и твердило о невозможности, потому и оставалось, что любоваться им, солнцем и белыми перышками облаков... Только ветер нарушал идиллию, он дул с моря, бил по щекам и ногам, не укрытых плащом, напоминая своей колючестью, что все обман, что осень, что скоро зима и надо кутаться сильней.
Девочка поежилась и сильнее захлопнула полы подаренного плаща. По пути она выхватывала восторженные лица спутников, их глаза еще хранили радость возбуждения пути, но на некоторых уже проявились первые признаки дурноты.
Девочка шлепала по начищенной палубе и улыбалась каждому, кто оборачивался на шедшую троицу, ей было хорошо, спокойно, Гузель чувствовала, как ее сердечко открывается и готово кинуться в новое приключение. Предвкушение - вот, что будоражило ее кровь, когда они подошли к середине корабля и остановились, следую жесту своего "проводника".
Впереди была груда тюков, которые пересчитывали и сверяли с записями двое безбородых юношей, за их работой следил взрослый мужчина, с сильными руками и прямой спиной. Тонкая парусиновая ткань его рубахи ("осенью!") хлопала на ветру, обнажая, заворачивающиеся кудряшки русых волосков на подтянутой груди.
Стоя за спиной сестры, шептала той, поддразнивая, разные глупости.
- Ты думаешь, наш Ульв в одном из этих тюков? Хочешь их ночью вскрывать, чтоб найти его и утопить, да? А знаешь, почему все Ульвы рыхлые, как шары? Слышишь, как звучит "У"? УУУУУУ - девочка начала округло тянуть звук, направляя его в горло. В это время висломах что-то объяснял "контролеру счетоводов", активно играя бровями, кивая в сторону сестер и жестикулируя. То ли незнакомец имел дар убеждения, то ли звук, издаваемый младшей, привлек его внимание, но он обернулся.
- Ульв Бёрсон. Капитан кнорра, на котором вы и находитесь.
В его взгляде был вопрос, а "уканье" Гузель обрело совсем другую эмоцию, когда она увидела волевое, заветренное морем лицо капитана, вопросительный прищур серых глаз и легкую щетину на подбородке.
-Ууууу...уууу - взметнулся звук на более высокую ноту и уже ввысь в небо, а не внутрь себя, сначала удивляясь, а затем, с легким кивком, одобряя ("как часто это делали близнецы!").
Выражение эмоций Гузель закончилось неожиданным "Ох" и вопросом к сестре, сопровождаемым щипком
- Когда тебя уже со двора сведут?!... Спроси, спроси его.
Бросив еще один быстрый взгляд на капитана, покрылась румянцем и спрятала багровое лицо за спину Гуднё.
- Спрашивай же - издала просьбу куда-то в лопатку старшей.

------
Гузель
Гуднё Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:52 | Сообщение # 149
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Удивленно понаблюдав за поведением младшенькой, Гуднё наконец подняла глаза на капитана кнорра и ни с того ни с сего произнесла:
-И когда меня со двора све...-оборвав фразу на полуслове, Гудя поморщилась и прикрыв глаза вдохнула и выдохнула под недоуменным взглядом капитана.-Вторая попытка...-открыв глаза девица вдругорядь глянула на капитана.-Здравствуй, Ульв Бёрсон, и да пребудет с тобой удача,-несколько напыщенно начала рыжая.-Мы с сестрицей хотели бы на время плаванья наняться к тебе на корабль. Наверное, твой человек сказал тебе, что я лекарь. Он сам видел что я могу помочь людям более спокойно переносить морской путь и...
Капитан поднял руку, прекращая речи девицы:
-Так, а что с сестрицей? Мой человек сказал, что ты ее излечила, а она, никак, вновь больна,-насмешливо вскинул брови хозяин кнорра.
Гуднё вздохнула, чары наведенные внешностью и голосом капитана рушились с его расспросами. "И отчего вас Ульвами зовут, не оттого ль, что плохо так с умами?"- начала девушка многообещающую поэму об Ульвах мысленно.
-Ты старше меня, Ульв Бёрнсон, но что ж за капитан, коли не видит таких очевидных вещей?-ядовито поинтересовалась лекарка.-Эта хворь иного рода.
Удивленно уставившись на наглую девчонку мужчина приведший их к капитану расхохотался:
-Эдак тебя никуда не возьмут, глупая! Ужель мать да отец не учили к мужам да старшим уважение проявлять?
-Мать с отцом учили, да бабка не велела слушать их беспрекословно. Говорит: своим умом жить надо хоть ты девка, хоть мужик, хоть чудище лесное. А ум мой не велик, за языком не угнаться, хоть рад бы стараться,- пожав плечами ответила девушка верзиле.
Тот все так же, смеясь, ожидал вердикта капитана.
-Вот что, девка. Положим, лекарь мне нужен. Но платить тебе нарочно не стану до прибытия в Менгур и монеты, чтобы не повадно было на людей напраслину возводить и за языком следила пуще. А когда тебя со двора сведут - не моя забота,-усмехнулся Ульв.- Вот ведь, тоже мне - нашла гадалку. А сестрице...-он выудил из кармана мудреную ракушку и сунул ее в руки старшей.-Я не зовусь лекарем, но думаю это поможет. За одно смотри как молчание людям помогает!
Развернувшись он направился было по делам, но обернулся:
-Вот что: узнаю, что мошенничаешь - излечу в миг. Тут уж уверуй в меня, девица.
Гуднё скептически поглядела вслед капитану и отдала подарок младшенькой.
-Ишь ты, какого выбрала. Ну, положим, приворотных зелий я не варю, но для родной сестры могу и выдумать чего. Надо оно - выдумывать, а, Гузелька?

Анкета
Гузель Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:56 | Сообщение # 150
замечен в:
воспет
[ 34 ]
Во время всего разговора сердце бешено колотилось, а уж когда сестра протянула подарок капитана, то оно почти взорвалось, выбросив кровь, что зашумела в ушах и стало темно на несколько мгновений, только пальцы, подслеповато, ощупывали теплые, ребристые края и проваливались в ее холодную гладкость.
- Красивая... - еле проговорила Гузель, сглотнув в пересохшее горло и разглядев молочный цвет с розовым отливом подарка - Шумит?
Спросила и сама же девочка ответила, приложив ракушку к уху
- Поет... Слышишь, Гуднё, поет... Красиво...
--------
Второй день пути прибавил больных, люди подходили к сестре и просили о помощи, сестра же просила младшую помогать ей, отрывая последнюю от созерцания облаков и цепкого выслеживания взглядом капитана
- Ты не думай, я не просто так по кнорру бегаю, я от вылеченных тобой письма беру, что "были они больны, но лекарка Гуднё вылечила", смотри сколько их уже! - выудила из кармана плаща целый ворох мятых записок и протянула сестре, крепко сжимая в ладони - Специально храню, чтоб всех потом пересчитать и за каждого по монетке получить... А ты видела, какой Ульв смелый? А глаза какие серые, смеющиеся?
Сестрица могла отвечать только "ага", "угу" - было достаточно, самым главным для Гузели было рассказать, какой он Капитан Кнорра Ульв Бёрсон!

------
Гузель

Сообщение изменил:Гузель - Воскресенье, 01.04.2012, 00:56
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »