• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
На поиски приключений
Гуднё Дата: Четверг, 03.11.2011, 02:56 | Сообщение # 46
оставил постов: 317
замечен в:
воспет
[ 35 ]
-Значит и ты ее понимаешь,-констатировала Гуднё услышав как обратился к Гузе Росс.- Не обращай внимания - это она меня дразнит.
Охнув, когда косуля стащила Сова с плеча Гуднё удивленно и даже как-то обижено поглядела вслед скачущей на спине Гузели птице,а потом обернулась к Россу:
-Нет, ну каковы паршивцы!-беззлобно посетовала девушка.
Затем, будто вспомнив что-то важное, подошла к Россу и аккуратно взяла из рук альва колбу и оглядела остатки снадобья, затем вытряхнув на тыльную сторону ладони каплю снадобья слизнула ее и задумчиво уставилась в пространство.
-Хм, интересно что он туда кладет этот твой алхимик.-поцокав языком Гудя пожала плечами.-Явно же травы, но что ж он такое добавил, что я не могу понять какие...
Глянув на то, как споро скакали Сов и Гузя впереди Гуднё вышла из задумчивости и погладила лошадь по холке:
-Так, давай что ли за ней скорее, как бы куда не попала. Мороки с ней, я тебе доложу... Садись, верхом быстрее, нас двоих лошадка увезет вполне себе.

Больно только когда смеюсь...
Анкета
Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса)
Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования)
Статисты: Сов
Росс Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:51 | Сообщение # 47
оставил постов: 371
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Росс глянул на доспехи, затем на лошадь, затем снова на доспехи.
-Да уж, неудобно будет. -Тивен положил сумку и снял плащ, затем отстегнул наплечники с металлического торса и пластинчатые рукава. -Надо было это сразу сделать.
Росс одел тунику, а поверх плащ, предварительно запихнув оставшиеся части в вещмешок.
Альв, ловко вскочив на лошадь, протянул руку:
-Гуднё? Ты не против если я поведу Белку?
Ветер всколыхнул немного неопрятные, но удивительно белоснежные волосы. Тивен мельком поймал взгляд Гуднё и что-то кольнуло в груди. Как-будто сердце до этого момента находилось в небольшом кубе льда и сейчас тот дал трещину. Юный авантюрист никогда не испытывал такого, но он знал, что по крайней мере сделает все, чтобы сохранить эту девушку и её забавную сестренку в живых.
-Ну что? Вперед на поиски приключений? -Росс засмеялся, наклоняясь немного вниз, чтобы было удобней подтянуть Гуднё.

"Aequitas et Veritas"
Анкета: Росс Герренхейм
Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание.
Артефакты: нет
Статисты: нет

Сообщение изменил:Росс - Пятница, 04.11.2011, 13:53
Гузель Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:44 | Сообщение # 48
оставил постов: 193
замечен в:
воспет
[ 34 ]
Никогда бы не смогла поверить и подумать, что быть животным приятно! Чем дольше мелькала зелень перед глазами и острее чувствовались запахи, тем сильнее усиливалось мнение, что человеческое тело не столь идеально, как любил об этом разглагольствовать любитель наслаждений - дядюшка Гальти.
"Нет, нет и нет... - мотала головой, ведя с ним мысленный спор - Ты не прав, тело не инструмент... это просто плоть с способностями... И у косули они лучше. Я выносливее, чую опасность... Волк?!"
Резко затормозила, выставив копытца вперед. Свистнула, вытянув шею, и повернула назад. Бежала не оглядываясь, только в ноздрях стоял острый запах псины и опасности.
Впереди показалась Белка с всадниками. Скользнула мордой по щиколотке сестры и, держась у бедра лошади, раскосо посмотрела на наездников.
- Ты чего к нему так прижимаешься? У него брат есть и почему кожа черная? Твой Ульв умел оборачиваться? Впереди волки.

О! И это, Вы, тоже можете?!
------
Гузель
Навыки:Скрытность, скорость, следопыт, читает и пишет руны, ментальная магия, магия земли, магия огня, трансформация (косуля), травница, умеет выживать в лесу.
Артефакты: -
Статисты: -
Гуднё Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:15 | Сообщение # 49
замечен в:
воспет
[ 35 ]
-Да веди уж, Один с тобой,-махнула рукой девушка садясь на спину недовольно фыркнувшей Белки.
Ехать вместе в Россом оказалось несколько непривычно, но Гудя скоро рассудила, что пациент он всюду пациентом останется, так что чего ей стесняться-то? И однако же, это даже не Гедик был, с братцем и поболтать можно и дистанцию держать необязательно. Сложное это дело держать дистанцию сидя на лошади с кем-то, право слово, но Гудя сколь это было возможно справлялась, правда... Впрочем, мир не без хороших вещей, в обществе Росса Гуднё уверенее себя чувствовала. Как ни как две девушки в обществе вооруженного молодого человека имеют больше шансов добраться куда хотят в целости и сохранности, чем просто две девушки. Задумавшись она не заметила, что облокотилась спиной на грудь Росса. Однако тут же отпрянула:
-Ты чего так к нему прижимаешься?-вопросила сестрица и Гуднё чуть не рухнула с Белки.
-Ничего я не прижимаюсь, просто спиной прислонилась на миг всего! Не позорь меня, а! О братьях Росс сам скажет если захочет, а Ульв ничегошеньки не умел, кроме как есть много и... Ладно, забудь.-наклонившись пониже прошептала рыжеватая, и легко щелкнула косулю по носу.
От известий о волках девушка пробормотала приветы всему Хельхейму сквозь зубы и заставила Белку остановиться.
-С волков начинать надобно было, глупая!-раздосадованно фыркнула Гудя, спрыгивая на землю и ощущая блаженную свободу движений.
Теперь за спиной не было Росса и хотя защищенность от того, что она была не одна пока ехала на Белке, ускользнула сквозь пальцы, девушка еще не поняла грустить ей по этому поводу или радоваться.
-Что делать будем?-обратилась она к Россу взглянув на молодого человека снизу вверх.-Слушать нас они навряд ли станут, если голодны... Я могу обернуться лисой, но есть ли смысл.

Анкета
Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса)
Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования)

Сообщение изменил:Гуднё - Суббота, 05.11.2011, 23:23
Росс Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:42 | Сообщение # 50
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Уши альва немного задергались, улавливая звуки вокруг. Росс слышал легкое шуршание листвы и хриплое дыхание животных. Примерно 5 или 6 штук.
Тивен спрыгнул с лошади, устало вздохнув.
-Волки...странно, что они вот так вот на открытую собираются выйти.
В голосе юного альва послышались нотки встревоженности. Пропала та задорность и весёлое настроение. Взгляд ожесточился и внимательно глядел в сторону леса. Закинув вещмешок на Белку он расстегнул плащ, обнажая немного искореженный, но все же сохранившую и форму и блеск, кирасу. Покопавшись во внутренней стороне плаща выудил оттуда две склянки продолговатой формы.
-Так, слушайте меня девушки. Это зелья, скрывающие вас от взора неприятеля, старинный рецепт алхимиков Свартальвхейма. -Росс откупорил один из флаконов и капнул на косулю, затем подошел к Гуднё и, немного помешкав, капнул ей на плечо, остаток же вылил на лошадь. -Ни один зверь не в силах вас учуять, а на достаточно большом расстоянии вы для них станете смутными очертаниями, в которых нету никакого им интереса.
Росс посмотрел в глаза рыжеволосой девушки и приблизился, беря её за руку.
-Это на самый крайний случай, и не брезгуй им воспользоваться. Если на рукоятке будет видна эта руна, значит я жив. - в ладони у Гуднё оказался немного удлиненный короткий кинжал, с изогнутым лезвием. -И да, Гузель, лучше тебе и твоей сестре сесть на лошадь и скакать вперед, пока не доберетесь до поселения в дне пути от Менгура.
Росс отошел от своих спутниц к небольшой полянке рядом с лесной полосой. Вытащив два длинный клинка очертил вокруг себя небольшой круг и воткнул их в землю, а сам сел в центре на колени и положил руки на рукоятки клинков. Белоснежные волосы немного взвились в воздух, а ветер лишь доносил неясный шепот на языке темных альвов.
Тивен пытался наладить контакт с разумом вожака небольшой, но очень голодной волчьей стаей.
Шрях, шрях. Уши улавливали еле слышимые передвижения хищников, которые двигались в сторону Росса и его спутниц.

"Aequitas et Veritas"
Гузель Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:24 | Сообщение # 51
замечен в:
воспет
[ 34 ]
Будь сейчас в теле человека, то возможно почесала бы голову на слова парня, а так только недоуменно уставила на него свою морду из-под локтя сестры.
"Он в своем уме? - попыталась шепотом подумать, чтобы черненький случайно не услышал - Тут волки бродят, а он прощается сидя в круге. Гудь,... с кем мы повстречались? И что это за Сварт.. Сварл... Сварз... тот самый Хейм? Я таких деревень не слыхала в округе."
Ухажер же Гуднё начал раскачиваться, упираясь ладонями о рукояти клинков, шептать что-то на странном языке.
- Как его зовут? Нужно же знать по кому поминки справлять.
- Тише ты, Россом его зовут.
"Ага" - мельком кивнула и высунула голову из-под локтя, подошла ближе к кругу и вытянув шею, не заступая за начерченные край, по-громче свистнула, чтоб наверняка услышал
- Росс, пошли отсюда. Если оборотни, то и Один тебя за кругом не защитит, а нам твое раненное плечо еще понадобиться.
После такой тирады, которая оказалась достаточно сложной для животного ума, от фыркнула, схватила героя за развевающиеся волосы и потащила за собой, мысленно возмущаясь, что уже "который раз приходится тащить в рот разную несъедобность: перья сов, волосы юношей."

------
Гузель
Навыки:Скрытность, скорость, следопыт, читает и пишет руны, ментальная магия, магия земли, магия огня, трансформация (косуля), травница, умеет выживать в лесу.
Гуднё Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:30 | Сообщение # 52
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Удивленно глядя в глаза Росса Гуднё растеряно сжала в руке рукоять кинжала. Впрочем через мгновение она уже вновь обрела способность размышлять. И поняла она следующее: этот странный молодой человек решил, что он ими опекается. И, вместо того чтобы благодарно внять, в общем и целом, разумным словам темнокожего, девушка только раздраженно повела плечом:
-Убегать на лошади от волков... Я не так люблю старушку Хель и не так спешу повстречать родню на том свете, как может показаться. Ишь, герой сыскался про нашу честь! Нетушки, коли уж снадобья твои действенны, так волки нас не тронут и тут. Да и больно надо мне потом знать, что силы на тебя зря тратила.
Окончив свой патетический монолог, Гудя остановилась, скрестив руки на груди, недалече от Росса. Сов вновь очутился на ее плече и уже привычной теплой тяжестью ощущался лекарем. Белка, тоже почуявшая волков, испуганно и укоризненно покосилась на хозяйку, девушка принялась гладить лошадку, успокаивая. "Коли что - домой торопись, поняла?"- похлопала она гнедую по холке.
Неожиданно Гуднё услышала сестру, та говорила тихо, ну очень тихо, и все же чем боги не шутят - кто знает как далеко простираются способности их нового знакомца:
- Тише ты, Россом его зовут,-негромко ответила Гудя на вопрос сестрицы.- А такой деревни я тоже не знаю, но что нам за нужда? Свели норны легко, так же легко и разведут. Ни нам, ни ему от расставания хуже не станет...

Дослушать сестры Гузя не захотела, предпочла действовать своими методами. Очевидно очень не хотела заниматься поминками Росса. И в сущности Гузелька-то права была, им Росс нужнее живым, и рана на плече пусть и не серьезная - помехой в бою станет.
Старшая пожурила Гузель и заставила ее выпустить белоснежню прядь волос изо рта. Сама хотела было тронуть Росса за плечо, да рассудила, что может этим навредить - не просто так молодой человек шептал что-то на неведомом наречии, не просто так чертил круг. В памяти всплыли рассказы мальчишек о боевом трансе...
-Береги себя... Берегите себя все и пусть боги берегут нас,-чуть слышно пробормотала Гуднё, увидев серые тени крадущиеся в зелени леса и крепче сжала пальцы на рукояти кинжала.
"Стоило сбегать из дому-то, чтобы жизнь стала настолько нескучной?"-мрачно подумала Гуднё и увидела как к ним начал приближаться один из доселе скрывавшихся в лесу зверей.-"Странно это, осень ранняя - не голодны они еще настолько чтобы средь бела дня нападать да еще и в стаи сбившись."
За правым плечом нервно загарцевала Белка.

Анкета
Росс Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:50 | Сообщение # 53
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Росс слышал все, что говорили его спутницы. Герой, не герой, ему было все равно, он обещал себе, что будет защищать их любой ценой. Даже когда косуля вцепилась ему в волосы, он не пошевельнулся.
Техника которой он воспользовался начала давать плоды. Все чаще мелькал мир глазами волка. В нос ударяла целая симфония запахов, а до ушей доносился возмущенный диалог девченок.
"Видимо вы уже совсем рядом" - подумал Росс.
Давным давно, один из мастеров обнаружил талант полукровки к ментальной магии и общению с животными. Множество случаев было, когда Тивен побеждал в схватке с жутким зверем, и никто не мог понять, как у этого щуплого мальчишки получается одержать верх.
"Остановись и назови свое имя, волк" - мысленно произнес Росс.
Движение в лесу приостановилось, а альв убрал с рукояток руки, положив их на колени.
"Брандар, а ты кто, человек?" - донеслось рычание из-за кустов.
Росс поднялся и повернулся в сторону, откуда донеслись звуки. Его глаза были закрыты и немного напряжены.
"Я не человек, а темный альв. И я не хочу лишних жертв."
Из кустов выпрыгнул крупный волк с черно-серой шерстью и встал напротив Росса, грозно рыча.
"Мои братья и сестры очень голодны, готовься стать пищей, храбрец"
"Стой! Осмотрись внимательно, видишь вон ту девушку с клинком, она сожжет вас одним щелчком, а ту маленькую косулю, это не единственное её обличие. Мои же клинки быстрее молнии и опаснее, чем любой из вас."
Брандар сделал несколько шагов назад, внимательно смотря на альва и его спутниц.
"Лучше уйди с нашего пути, Брандар и прочь обратно в лес. Тогда у вас еще будет шанс вкусить свежего мяса."
Росс крутанулся поднимая пыль вокруг, на мгновение он пропал из виду в облаке пыли и грязи. Волк отступил еще на несколько шагов и как раз вовремя: прямо рядом с ним в землю воткнулся один из кинжалов.
-Прочь! - прокричал Росс, подлетев к волку.
Брандар резко отскочил, пригибаясь к земле, и стал медленно двигаться обратно в лес.
Тивен схватил кинжал и спокойно, без резких движений стал двигаться спиной назад, к Белке.

"Мы еще встретимся, полукровка. Чую придет время, и мы сразимся один на один".- спокойно произнес голос в голове Росса.
Сердце вновь забилось в игривом такте, а взгляд едва заметно изменился на более теплый и миролюбивый.
-Сестрицы, айда прочь отсюда. Пока они не решили рискнуть и попробовать нас на прочность. - клинки с приятным звуком оказались в ножнах.
Альв заметив недоуменный и испуганный взгляд Гуднё, подхватил ее на руки и посадил на лошадь.
-Не тормозим. Гузелька! Не убегай вперед и держись рядом! - Росс запрыгнул на Белку и немного прижался к спине Гуднё, беря в руки вожжи. -Вперед, родная, да не сбавляй ходу.

"Aequitas et Veritas"

Сообщение изменил:Росс - Понедельник, 07.11.2011, 03:15
Гузель Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:02 | Сообщение # 54
замечен в:
воспет
[ 34 ]
Старый вожак стаи отползал, но за его спиной раздалось мерзкое подхихикивание молодых, тех, чья кровь бурлила в страсти охоты, тех, кто был готов положить многих, ради Цели и мимолетного желания, тех, кто давно уже метил на место Вожака в стае.
- Испугался - раздалось унизительное для Брандара шипение
- Трус. Трус. Трус. - раздался с боку отрывистый лай, бьющий прямо в сердце старика, задевающий его гордость и бессилие. Это человек был сильнее его, его стаи. Но...
- Ррр - раскатисто рыкнул волк на обнаглевшую молодежь, не обернув и головы, провожая взглядом жертв - Мы еще свидимся...
- Прямо сейчас - раздался сдавленный лай и в холку Вожака вцепились молодые клыки, потом еще одни, и еще, еще, еще... Стая раздирала того, кто не смог загнать жертву и накормить своих.
---------------
-Буду я тебя еще слушаться! - дернув маленьким хвостиком, чуть прикусила ногу "спасителя" - Скажи лучше "спасибо", что вытащили тебя от туда, а то так бы и сидел в своем круге.
Не умолкала Гузель, но все же держалась рядом с Белкой, как и просил ее новый знакомый.
- И вообще, ты знаешь, что у моей сестры есть два жениха? Истинный и названный. Вот от первого ко второму она и бежит, так что, ты полегче к ней с объятиями. Они оба не промах и ... -захотелось ввернуть любимые словечки отца близнецов с конюшни, но ограничилась лишь - Руки к ногам пришьют. Верно, Гуднё? Ульв же у тебя такой, .. кого хочешь своими острыми зубами загрызет. Помнишь, как он кабан на день солнцестояния в одиночку сырого слопал? Мясо так и трещало в его зубах и кости похрустывали! Только череп от бедняги и остался.
Позади раздался лай, рык и щемящий сердце вой.
- Что это? - спросила, повернув назад голову - Они нашли кого-то другого?
----------
- Не упустим человечинки.. - прохрипел Лидер бойни с измазанной кровью мордой.

------
Гузель
Гуднё Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:04 | Сообщение # 55
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Гуднё осторожненько от Росса отодвинулась, сколь это было возможно на гарцующей во весь опор Белке и волнуясь взглянула на младшенькую, бегущую рядом с лошадью.
-Боги, да что тебе не дают покоя мои злоключения, родная? У меня один жених и есть -Ульв, горе луковое. А князя не трожь, далась я ему. В дружину возьмет - и ладно, счастливей многих буду,-поморщилась Гудя оглядываясь через плечо назад.- Ульв потом еще заставил меня показывать чудеса кройки и шитья. Это надо было так наесться, чтобы треснула по швам рубаха от глубокого вдоха! Ума не приложу как в него столько помещается, да только пришлось делать вставки в ладонь, чтобы он себя свободней чувствовал, да вместо двух швов четыре делать. И ведь ни на шаг же не отходил, глазел как я мучаюсь. Так хотелось пакость какую сделать, да удержалась. А не то не посмотрела бы на усталость, да вышила бы что-то похлеще оберегов.
В лесу было не спокойно. По краям дороги то и дело вспархивали с деревьев птахи. Погоня все спешила вслед за людьми, ускорившими смерть старого и слабого духом Брандара. Лошадь почуяв хищников испугано заржала: "Волки!" и еще быстрее помчалась по дороге. Маленькая косуля пока поспевала Белкой, но что если она скоро устанет. Гуднё закусила губу и не так грозно, как ей бы хотелось прикрикнула на Гузельку:
-Не болтай почем зря. А то выдохнешься - возвращаться не станем ведь да подбирать. Отчего человеком стать не хочешь,а? Ускакала бы с Россом вперед, а я отдохнувшая бы лисой за вами следом помчалась.
Только сказав это Гуднё вдруг поняла, что это был выход. Будет ли стае дело до лисы, как до добычи? Нет, вестимо. Хотя, кто знает их, они сейчас, верно, злы и охочи поесть. Гудя вдруг вспомнила сказку о том, как лиса волка одурачила. Правда в сказке волк был куда как спокоен и глуп. Но, быть может, удастся выиграть время.
Обернувшись к Россу она пересадила на его плечо птицу, а затем серьезно поглядела на альва и негромко сказала:
-Ты вот что сделай - бери сестрицу и увези. И не надо тут геройствовать, ладно? Мне сестра твоей чести дороже. Уразумел ли? Ежели что - имя твое мне ведомо, найду хоть в Хельхейме,-подмигнув альву девушка отвернулась, с усилием заставила лошадь остановиться, быстро соскочила и вот уже лисой кинулась в сторону вспорхнувших только что птиц, не оглядываясь.
Стрелой вскочив в прохладный сумрак леса рыжая плутовка оказалась на пути у стаи. В какой-то момент ей показалось, что новый вожак не остановится да отшвырнув ее с пути продолжит погоню, но первый голод был утолен, а долгий бег немного утомил. Вожак соизволил остановиться и вперил взгляд глубоко посаженных глаз в лису.
-Уйди. Добыча наша.
-Ваша, ваша. Но не туда спешите.
-Лжешь.
-Нет, что ты! Они хитры оказались, решили лошадь по дороге пустить, а сами в лес ринулись.
-Нам нужна еда, нам хватит и лошади. Для начала. Потом решим что делать с людьми.
-Не хочешь отомстить человеку, опозорившему стаю? Как знаешь.
-Брандар получил свое сполна.
Лисица оглядела окровавленные морды стаи и мысленно содрогнулась.
-Я говорю о том, кто заставил пойти вожака на попятный. Или ты сам боишься его?
Тяжелый взгляд вожака пригвоздил Гуднё к месту и она едва увернулась от удара.
-Я не боюсь никого! Веди. Он будет убит первым.
Стая одобряюще откликнулась на слова вожака, а лиса перевела дыхание. "Надеюсь, у них хватит ума бежать что есть мочи!"-думала она спеша огненным маячком впереди стаи и чувствуя на себе ненавидящий взгляд вожака. В лес, дальше в лес, а там уж она как-нибудь выберется.

Анкета
Росс Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:43 | Сообщение # 56
замечен в:
воспет
[ 27 ]
"Да уж, кто бы говорил о геройстве." - подумал Росс.
Гуднё обратилась рыжей лисицей и побежала назад через лес, навстречу оборотням.
-Замечательная у тебя сестра, диву даюсь. -произнес альв, спрыгивая с лошади. -Ну что? Будешь упираться или все-таки обернешься человеком?
Росс опустился на корточки и погладил по голове косулю. Времени было мало, а сражаться на открытой местности не очень и хотелось. Альв размял шею, потирая, чуть заметную, татуировку. Та немного вздулась и побелела.
"Что это? Неприятно, раньше же ничего подобного не было" - Росс был сильно удивлен и решил, что это из-за использования ментальной магии в боевой медитации.
-Эх, сетрицы...если бы не вы, то остался я в том кругу и был в большей безопасности, чем сейчас, да и задержал бы этих псов недоделанных, покуда вы не доберетесь до безопасного места, ведь этот круг - часть защитной магии от нечисти.-Росс поправил седло и еще раз глянул на упирающуюся косулю. -Не вредничай Гузель, успеешь еще постучать своими копытцами о земь людскую.
Сов недовольно заерзал, вглядываясь в лесную чащу. Альв заметил это и стал его успокаивать.
-Не бойся, все с ней будет хорошо, а коли нет: вернусь и вырежу всех до единого, чтобы знали свое место.
В голове опять мелькнуло воспоминание из детства. Отвращение и ненависть к нечести росли с годами вмести с полукровкой и были с ним тесно связаны. Что-то произошло давным давно, что оставило след на всю жизнь.
После этих слов, в глазах Росса мелькнул холодный огонек, а скулы напряглись. Запрыгнув на лошадь, альв протянул руку Гузели, поторапливая её, времени становилось все меньше и меньше, а альвийские уши улавливали где-то вдалеке возню и шум приближающейся стаи.

Что-то мелькнуло над головой, какая-то птица и, спикировав вниз, уселась на ветку дуба.
"Филин что ли?" -подумал Росс, но вдруг в голове послышался голос, он не обращался к альву, а как буд-то исходил от животного пролетевшего сверху. Тивен насторожился, необычная птичка уделила внимание ему и его спутницам.
Сокол, как это определил альв, недолго просидел на ветке дуба, а почти сразу полетел дальше. "Неужто я его мысли слышал, хоть ничего и не разобрал. Может это побочный эффект заклинания, которое я использовал ранее?"

"Aequitas et Veritas"

Сообщение изменил:Росс - Воскресенье, 13.11.2011, 21:03
Анкар Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:10 | Сообщение # 57
оставил постов: 207
замечен в:
воспет
[ 26 ]
Из-за туч и облаков вылетела птица. Словно вынурнувшая из белой пелены, кою не покидала она ранее, озарила птица просторы над лесом тонким, мимолетным солнечным лучом. Этот свет, что озарил округу на миг, отразился в крыльях создания, озаряя их теплым, янтарным светом, сравнимым разве лишь с теплом от камина в ненасную погоду. Спускаясь, она сделала круг высоко над лесом и приземлилась на одну из ветвей раскидистого дуба, что находился как раз поблизости с дорогой. Когтистые лапы перехватывали ее и вскоре нашли достойное место. Крылья, что до этого были расправленны, сложились, хвост же чуть опустился вниз. Теперь то птицу можно было рассмотреть со всех сторон..
Короткий, согнутый, с резко выдающимся зубцом на верхней челюсти клюв, острые и круто согнутые когти. Глаза, большие, выпуклые, темно-карие, с острым, пронзительным взглядом. Верхняя сторона у птицы янтарно-серая, со светло-бурыми поперечными полосами, низ беловато-золотой, с яркой рыжиной на груди и мелкими черноватыми пятнами и полосками. От угла рта к горлу идут длинные черные усы. Ноги, восковица клюва и кольцо вокруг глаза ярко-желтые, с рыжеватыми каймами.
Сокол сидел на ветке. Поглядывая вниз, он высматривал кто держит путь, словно желая найти себе в товарищи попутчика.
Вскоре, по дороге, мимо дуба, проскакала лошадь, оставляя после себя ворох листьев и куски разбросанной земли. На спине своей, уносила та путников, что с опаской вглядывались туда, от куда держали путь. А в недалеке от них, по другую сторону дуба, в сторону леса бежала ярко-рыжая лисица, преследуемая, а возможно и направляющая стаю волков..
"Что за диво, волков лиса ведет. Да еще и в сторонку от лошади и путников.. Пойдука я сведую, что за добычу нашел столь странный союз" - думала птица взглядываясь в сторону зверей и расправляя крылья. Взмах, и вот сокол уже над лесом. Найти сейчас волков с высоты ему не составляло проблемы, поэтому тот уже через миг настиг яркое, рыжее пятно идущее в самую глушь леса, далеко от дороги. Лишь густые кроны деревьев, что возникали то тут, то там, на какое-то время скрывали внизу бегущих. Не желая привлекать чужие взоры, сокол поймал встречный ветер и взмыл высоко, все также присматривая за бегущими.. Казалось вот вот, и он разобьется об гранитные выступы неба,что плотной стеной скрывали солнце от земли

Анкета
Навыки и умения: оборотень, владеет как ближним, так и дальним боем, умеет разговаривать с животными, обладает знанием трав и ядов, владеет навыком скрытности.

Сообщение изменил:Алан - Понедельник, 14.11.2011, 17:47
Гузель Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:42 | Сообщение # 58
замечен в:
воспет
[ 34 ]
- И не надо со мной, как с маленькой разговаривать - на земле сидела Гузель в девичьем обличье и врюднющим образом рассматривала попутчика, уперев ладони о землю за спиной - Значит, прирежешь до единого? А сейчас? Один сил не дал?
Продолжала она так же, выпятив губу вперед и сводя разводя носки ботинок.
- Значит боишься быть не в круге? А он защищает? Да? А как? И чего ты с нашей Белкой, как со своей обращаешься?! А ну "брысь"!
Сказала, сведя брови у переносицы, как делала мать, сгоняя кошку с лавки. Встав с земли, отряхнула платье и, хватаясь за тело ушастого (только заметив заостренные их кончики), забралась на лошадь.
- Трогай, коли оставляешь сестру на съедение стае волков - обхватила сильнее парня за талию, прижалась - Только уши свои береги, я ж тебе все их прожужжу.

------
Гузель
Гуднё Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:26 | Сообщение # 59
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Лиса со всех ног мчалась впереди стаи, а волки позади, увлеченные погоней, с каждым движением все более и более яростно спешили. Хотели отомстить виновнику их позора, их отступления, в какой-то момент Гуднё поняла, что вырваться все же навряд ли удастся. Просто от того, что подстегиваемая бегом ярость серых теней позади обязательно будет стремиться найти выход. И единственной мишенью для этого в лесу, будет она. Виновница того, что они упустили добычу вот уже второй раз за один день...
Гуднё зажмурилась: думать было некогда, следовало спешить со всех лап. И рыжая спешила, петляя. Всякий раз теряя лису из виду волки озадачено сбавляли скорость. Плутовка была странной, не оставляла по себе следа, который бы привел к ней. Ее нельзя было учуять, когда она пропадала из виду. Вот только... Вот только об этом не знала сама лиса.
Впереди замаячил овраг. Лиса не сбавляя скорости мчалась к нему, изрядно утомленная, уже без сил даже на страх... Волки же все более и более гневно поглядывали на рыжую шерстку предводительницы стаи.
-Впереди овраг,-недовольно рявкнул вожак.-Куда ты нас ведешь?!
Лиса, не отвечая, рванулась вперед и скатилась вниз по крутому склону оврага лихорадочно цепляясь за землю, осыпающуюся под лапами.
Скатившись на дно лиса обессиленно опустилась на землю. Прохладная трава приятно охлаждала разгоряченное бегом тело зверя. Гуднё поняла, что она выиграла, сделала самое важное из того, что могла - спасла сестру. И теперь, кажется, была в безопасности. Не станут ведь волки из-за глупой лисы рисковать свернуть себе шею, спускаясь в овраг.
Из размышлений лису выдернул шум, и разъяренное рычание. Волки явно решили поквитаться с обманщицей. Один за другим они вырастали вокруг лисы, обессилевшей и даже не пытавшейся встать. "Ну, Один, береги моих родных, а мне, кажется, предстоит свидеться с теми, кого давно не видала,"-на лице лисы появилась хитрая ухмылка. Рыжая закрыла глаза и убедила себя в том, что боль скоро прекратиться. Она не долго будет в сознании. А после погутарит с Хель...

Анкета
Росс Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:45 | Сообщение # 60
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Почувствовав Гузель позади себя и то, что она крепко держится за него Росс крикнул:
-Вперед! Кха!
Росс вдарил по бокам, и Белка рванула с места несясь во весь опор.
Гузелька крепко вцепилась в альва, а лошадь летела словно стрела. Тивен старался уловить хоть что-нибудь в лесной чаще, но безуспешно, глухим гулом в ушах стоял ветер.

Дорога извивалась, как змея, а с левой стороны все еще громадной зеленой стеной нависал лес.
"-Ты вот что сделай - бери сестрицу и увези. И не надо тут геройствовать, ладно?"
Эти слова терзали Росса, заставляя того оставить девушку на растерзание волков, хотя мысль о том, что она помнит про зелье скрытности немного сглаживало беспокойство.
Вдалеке показались золотистые, тянущиеся до горизонта, поля пшеницы.
"Значит где-то должно быть поселение, нужно как можно скорее добраться до туда"
-Белка, родненькая, поднажми еще немного - шепнул Росс. -Держись крепче, Гузель.
Тивен свернул с дороги несясь по полю наискось. Где-то вдалеке за чередой холмов показалась струйка серого дыма, видимо деревня недалеко.

"Aequitas et Veritas"
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru

Подробнее...