• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Околоигровые вопросы
Гунульв Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:16 | Сообщение # 421
оставил постов: 537
замечен в:
воспет
[ 116 ]
bot, а мне нужна инфа по шеддинцам. Отпишешь за Жабу?
А то я и сам хз, до чего мы доиграем. И что там в глобальном плане, подмога будет?

Идет война народная...
Собссно, исходя из наших постов, а также - отыгрыша бригады Тайрена, ситуация мне видится такой:
Где-то полгода назад Вилея с Шеддином заключили пакт о новой антанте и стали готовиться к разборке. Шеддин решил поддержать Вилею военспецами и ресурсами, самому в войну вступать лишь в крайнем случае. От Рагдара эти приготовления не прошли в тайне, и он начал сам потихоньку готовить войска. И тогда Ольгерд решил устроить Перл-Харбор (без объявления боевых действий).
В общем, какие авианосцы (ЧО енд Хельга) таков и Перл-Харбор (Або).
Собственно, о начале войны еще мало кому известно, и рагдарские отряды узнают о взятии Або через день-два... Все спешно стягивают армии к границе, по крайней мере, Гунульв очень, очень, ОЧЕНЬ надеется на это.

Умммм, где что не так?

Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!!
Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке!
Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Навыки: воин, сопротивление слабой магии.
Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Вторник, 21.02.2012, 01:41
bot Дата: Вторник, 21.02.2012, 05:45 | Сообщение # 422
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Тааггг.
Хельге. Дражайшая кирия! Могу выдать тебе Эйлейва Лиса хоть сейчас. Правда, мне интересно, что дальше будем делать?
Если Гунульв его не придушит втихаря, естественно, что тоже развитие сюжета.

Гунульв, по-видимому, отпишу. Я не говорил, что игра идет не так, (разве что слово резиденция деролит меня в каждом посте, уж извините, тогда таких слов вряд ли было), в остальном мое мнение - это мое мнение, не я играю на вашем месте). Пока не начнется совсем неприкрытый манч, я стараюсь быть с ним аккуратен.

Что касается Радгара, Шеддина и Вилеи.
В МЧ - раздел история - радгар упоминается как самая сильная и развитая держава. Из историй о личностях Мидгарда мы видим, что нынешний конунг упразднил старые традиции и стал фактически первым королем. Монархом. Радгар опирается на магию, не брезгует предсказателями, с удовольствием занимается нововведениями, в частности - военной техники. Это - нынешний центр цивилизации. Уровень Вилеи и Радгара можно отчасти сравнить с римом и британией во времена вторжения.
А посему, Радгар дисциплинирован, полон армий, заточен на постоянную войну, часто длительную ( например, строит дороги на захваченных землях) любит приобретать и пускать на военные цели ископаемые и др.
Ольгерд противостоит ему в большинстве своем как раз из-за сотрудничества с провидцами, из-за своей магии и хитрости, из последних сил. Предвидя начинающийся конфликт, в котором ему не победить, он решил заключить союз с остальными конунгами, зачем отправил миссию, которая не дошла до Оденсея вследствии действий Тайрена и Хельги.

В ответ Радгар, прознав о намерениях конунгов, стал заручаться поддержкой нордлингов. Неожиданным фактором на радгарских землях стали орки. их бригады действуют в разных частях Мидгарда.
На фоне этого разворачиваются все события)

Гунульв с Хельгой по идее должны были поймать хитростью двух магов. Но в играх, подобных нашей, есть вохможность описать события более масштабные, чем предложены гм. Главный и важный здесь фактор:
- Продуманность и любовь к деталям в эпе,
- колорит (резиденции и др. по возможности исключать)
- Логичность
- больше реализму.
- удовольствие и манч без злоупотреблений.

Quote (Гунульв)
Собственно, о начале войны еще мало кому известно, и рагдарские отряды узнают о взятии Або через день-два... Все спешно стягивают армии к границе, по крайней мере, Гунульв очень, очень, ОЧЕНЬ надеется на это.

Замысел с моей стороны был таков:
Крепость расположена на реке, там, где удобно оборонять вилею от радгарнабега, в самой горловине, которой обычно радгарские армии и прут в вилею. В этот раз Ольгерд ожидает, что радгарцы полезут на него зимой, когда встанет крепкий лед и можно будет будет частью войск переть не по наведенным мостам, а прямо к Дымне под стены.
Таким образом, Ольгерд считает, что у него есть еще несколько недель в запасе и армии его далеко.
Радгар же считает, что Ольгерд дурак, и собирается напасть намного раньше.

Кста, юыл бы я Ингвар Хельгссон, за Або, конечно же, взялся бы - чисто показательно там бы все сжег и посадил на колья.

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Ант Дата: Вторник, 21.02.2012, 06:38 | Сообщение # 423
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Quote (bot)
Если Гунульв его не придушит втихаря, естественно, что тоже развитие сюжета.

Вот радость то для Анта будет. Ему же надо так исхитриться убить этого Эйли, чтоб не нажить себе двух врагов в лице Тайрена и Хагена. А, ну да, ещё и Хельги.
А здесь всё за него сделают. И он не при чём. Реально не при чём. biggrin

Quote (bot)
А посему, Радгар дисциплинирован, полон армий, заточен на постоянную войну,

А посему Гунульву и его пионерской дружине нужно прям сейчас смазывать пятки и тикать с радгарских земель как можно дальше. Потому как такие державы как Радгар крайне не любят, когда их города захватывают. Они на это, почему то, сильно обижаются.

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Магни Дата: Вторник, 21.02.2012, 07:28 | Сообщение # 424
оставил постов: 1031
замечен в:
воспет
[ 28 ]
И вот в это вот всё нам сейчас идти?!!! Придётся по краю... оврагами... так они ещё и орков развели...

Восстать и превзойти.
Магни Торстен
Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте,
телепатия,резистентен к магии (до 40%).
Статист: саламандр.
Диса Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:37 | Сообщение # 425
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Тайрена убить, Эйлева убить, да что ж за кровожадный народ то такой surprised

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Ант Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:08 | Сообщение # 426
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Диса,
Quote (Диса)
Тайрена убить

Ант совсем не собирается Тайрена убивать. Ему же Хаген сказал, что не по антовским зубам орех. Да и сам Ант кое,что понял. Поэтому и стремится это дерево убить,чтоб Тайрену не досталось, а совсем не Тайрена.
А если кто хочет именно Тайрена убить, то Ант тут им не помощник. Хотя и понаблюдает с интересом.

Ант

Гунульв Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:06 | Сообщение # 427
оставил постов: 537
замечен в:
воспет
[ 116 ]
Таким образом, Ольгерд считает, что у него есть еще несколько недель в запасе и армии его далеко.

Вот так нежданно-негаданно дедушка развязал войну.
Да, дали маху. Город взяли не по уму - по дурости. И такое бывает.

Из историй о личностях Мидгарда мы видим, что нынешний конунг упразднил старые традиции и стал фактически первым королем. Монархом.

Придется травить. Тогда его сподвижники сами устроят смуту. Насколько я понял, все держится исключительно на Ингваре.
Для абсолютной монархии необходимо развитие не Средневековья, а Нового Времени. Такого класса как чиновники еще не изобрели, неплохо заменяющих их монахов - тоже нет. Значит, князьям и прочим приходится делиться с феодалами землей, и на своей территории феодал - царь и Бог, суд, парламент и кабмин в одном лице.
Нет, конечно, можно и сейчас ввести монархию, многие пытались ввести и относительно успешно. Но! Морис Дрюон гарантируэ: в стране тогда должен быть просто зашкаливающий уровень коррупции и масштабный дворянский заговор, или, по крайней мере, большое недовольство.
А посему, Радгар дисциплинирован, полон армий, заточен на постоянную войну, часто длительную ( например, строит дороги на захваченных землях) любит приобретать и пускать на военные цели ископаемые и др.

У него финансы должны петь романсы, с учетом не самого лучшего ландшафта и климата.
А с учетом зачистки зарождающегося дворянства вследствие объединения страны - и недостаток обученных воинов. Чтобы держать сильную армию при всем этом, нужно здорово истощить страну. Война - дело дорогое.
А посему Гунульву и его пионерской дружине нужно прям сейчас смазывать пятки и тикать с радгарских земель как можно дальше. Потому как такие державы как Радгар крайне не любят, когда их города захватывают. Они на это, почему то, сильно обижаются.

Драпать с умом надо. С партизанщиной и полной зачисткой территории. Но и некуда драпать - Вилея под боком. И сам Гунульв верит, что Ольгерд всем наваляет!

Собсно, мну понял, что Вилея не может победить Радгар. Но и Радгару длинная война не по карману, даже если он думает выгрести все необходимое с Вилеи. Ну, Наполеон тоже думал...
Интересно, как отреагирует конунг, узнав что мы намереваемся присоединить Або к Вилее?)))

Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!!
Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке!
Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Навыки: воин, сопротивление слабой магии.
Артефакты:
Статисты:

Сообщение изменил:Гунульв - Вторник, 21.02.2012, 11:18
Хаул Дата: Среда, 22.02.2012, 03:50 | Сообщение # 428
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Ему же надо так исхитриться убить этого Эйли,

Все замечательнее и замечательнее! *потирает руки*. Хельга будет довольна))) Тайрен будет недовольный, но ничего, переживет))

У него финансы должны петь романсы, с учетом не самого лучшего ландшафта и климата.

А если золотые копи?))) Жрать мало чего, но можно и от соседей допокупать...Репку, акулу, морошку)).

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Магни Дата: Среда, 22.02.2012, 05:12 | Сообщение # 429
оставил постов: 1031
замечен в:
воспет
[ 28 ]
Думается, что Радгар это ещё не королевство, это только зачатки, родовые отношения очень сильны и даже если полностью вырезать всех конунгов и ярлов, это приведёт только к тингам и выборам новых. Значит тут скорее всего правитель Радгара невероятно сильная личность, некоторых он конечно убил, но вот остальные идут за ним по идейным понятиям))) если увлечь толпу, она горы свернёт, а после нескольких побед, даже незначительных, до королевского титула один шаг, а это и есть большая война, не с отдельным конунгом у которого воинов тридцать человек, а к примеру с княжеством. И размеры меньше и звучит...а платили войскам в основном из добычи, есть добыча - получи долю, нет добычи - хреново воюешь... А тут сосед колдун, значит вредитель, ну и соседи всегда богаче живут... Вы сперва въедьте, что ярлы и конунги одеваюся в туже холстину что и пахари, только выкрашенную и не вина и коньяки пьют, а обычную брагу, даже самогон ещё гнать не умеют. Если Радгар двинет на Вилей, Вилею конец. И скорый конец.

Восстать и превзойти.
Магни Торстен
Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте,
телепатия,резистентен к магии (до 40%).
Статист: саламандр.
Диса Дата: Среда, 22.02.2012, 09:55 | Сообщение # 430
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Хаул, дорогой, пока тебя нет, там же и делать ничего не придется, так поубивают. А убъют Тайрена, всё, плакала наша свадьба и медовый месяц в Асгарде happy . Так что, жду!

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Ант Дата: Среда, 22.02.2012, 10:30 | Сообщение # 431
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Quote (Диса)
Хаул, дорогой, пока тебя нет, там же и делать ничего не придется, так поубивают.

Ими надо просто родится дожаются

Ант

Гедимин Дата: Среда, 22.02.2012, 21:24 | Сообщение # 432
оставил постов: 204
замечен в:
воспет
[ 47 ]
Quote (Магни)
. Вы сперва въедьте, что ярлы и конунги одеваюся в туже холстину что и пахари, только выкрашенную и не вина и коньяки пьют, а обычную брагу, даже самогон ещё гнать не умеют. Если Радгар двинет на Вилей, Вилею конец. И скорый конец.

Ну дык я думаю, браги то разной много есть. Наливки тоже. Не запретите нам наливку гнать! Грибы, опять же... Понятно, что холстина, даже в МЧ где-то есть о том, че носили. Но!
Нельзя во-первых, не учитывать торговли разной с альвами. Может, они и шелка привозили, а от шелков у княжьих дочек не чесались гм.. руки белы и выи. Также наверняка у альвов есть какие-никакие меда, новых сортов.
Жратва может и простенькая, но, опять же! Нельзя совсем уж считать что ели подножный корм. Даже кое-какая кухня была. А уж в теплых солнечных мирах - так и подавно.
С золота ели и серебра - в ванахейме, альвхейме и асгарде. Недаром был "золотой век".

Это я к чему все? К тому, что только холстиной и родоплеменным мы ж не ограничиваемся. Какая-то скидка должна быть на минимальное взаимопроникновение культур.

я требую своего адеквата!

Анкета
Навыки: стрельба из лука, владение мечом, копьем, полиморф (ур. ниже среднего), скрытность, скорость, следопытство.
Статисты: конь Падла
Гедимин Дата: Среда, 22.02.2012, 21:26 | Сообщение # 433
оставил постов: 204
замечен в:
воспет
[ 47 ]
А Вилею надо драконами спасать)) На бабку надежда))) Вот наберем дракотряд и всеее...

я требую своего адеквата!

Анкета
Навыки: стрельба из лука, владение мечом, копьем, полиморф (ур. ниже среднего), скрытность, скорость, следопытство.
Статисты: конь Падла
Хельга Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:07 | Сообщение # 434
оставил постов: 843
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Quote (Гедимин)
На бабку надежда)))

можно еще подходы к Вилее и выход из Радгара травами волшебными обкурить. А то жаль все на одного дракончика расходовать biggrin

Хельга
Навыки: магия воздуха, ментальная магия, алхимия, магия земли,гипноз, знает и умеет читать руны, ездит верхом, бой на мечах, трансформация (в кошку)
Артефакты: пектораль (позволяет видеть магию), меч Хаэлас
Статисты:-
Гузель Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:16 | Сообщение # 435
оставил постов: 193
замечен в:
воспет
[ 34 ]
Куда же делся Росс? *обеспокоенно*

О! И это, Вы, тоже можете?!
------
Гузель
Навыки:Скрытность, скорость, следопыт, читает и пишет руны, ментальная магия, магия земли, магия огня, трансформация (косуля), травница, умеет выживать в лесу.
Статисты: -

Сообщение изменил:Гузель - Суббота, 25.02.2012, 21:17
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru