|
Околоигровые вопросы
|
|
| Хаул |
Дата: Среда, 29.08.2012, 01:43 | Сообщение # 541 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Поскольку мой непосредственный перс отправлен в ванахейм на женитьбу, играть буду пока злодеем Тайреном и анкету ему сделаю. Мы вообще с Антом готовы, пожалуй, к финальному эпизоду поиска артефакта "Сердце Древа", и ждем Хельгу и Гунульва.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Гунульв |
Дата: Среда, 29.08.2012, 22:10 | Сообщение # 542 |
|
|
|
|
оставил постов: 537
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
Хаул, а еще Ауда, Асгейра и десяток лругих любителей артефактов...
Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!! Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке! Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться... Навыки: воин, сопротивление слабой магии. Артефакты: Статисты:
|
|
|
| Сурия |
Дата: Среда, 12.09.2012, 15:34 | Сообщение # 543 |
|
|
|
|
оставил постов: 109
|
замечен в:
|
воспет
[ 29 ]
|
|
|
|
Господа, я что-то в эпе напостила, вы ето, вы мне тут говорите, если что не так. Я еще пока в сомнених правильности. А вдруг не зря?
;-)
Сур, Сурок, Лихая. Ментальная магия, магия тьмы, магия воздуха, гипноз, сущностная трансформация в челоека, дипломатия и харизма. Амулет, скрывающий кошачий взгляд нелюдя.
|
|
|
| bot |
Дата: Среда, 12.09.2012, 18:57 | Сообщение # 544 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Сурия, постараемся) Велкам, осваивайся сама с собой, обживайся в мире))
А у меня вопрос к Гуну и Хельге. Ээ... припекли Жабу. теперь то зачем?)))) чего там мне писать, что вы хотите пытками добиться? *надо было раньше! раньше я б просто чудесно отыграл его мученическую смэрть*
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Сурия |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:01 | Сообщение # 545 |
|
|
|
|
оставил постов: 109
|
замечен в:
|
воспет
[ 29 ]
|
|
|
|
bot, а в обличьи дракона Сур могла видеть корабли Фульгримьего войска? Если она как вертолет примерно летает... Но чет не пойму прям чтоб точно, потому спршиваю.
;-)
Сур, Сурок, Лихая. Ментальная магия, магия тьмы, магия воздуха, гипноз, сущностная трансформация в челоека, дипломатия и харизма. Амулет, скрывающий кошачий взгляд нелюдя.
|
|
|
| Гунульв |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 11:05 | Сообщение # 546 |
|
|
|
|
оставил постов: 537
|
замечен в:
|
воспет
[ 116 ]
|
|
|
|
bot, а мы его раньше и не припекали особо... Раньше он и не был крысой, дааааа... Ему-то зачем молчать было? Ну лано, вопросиков я ему кинул...
Лано, братья и сестры, давайте закругляться с этим допросом - пойдем в подземелья разбираться с врагами вилейского народа...
Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!! Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке! Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться... Навыки: воин, сопротивление слабой магии. Артефакты: Статисты:
|
|
|
| bot |
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:38 | Сообщение # 547 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Сурия, мне кажется она с другой стороны летела Quote (Гунульв) Лано, братья и сестры, давайте закругляться с этим допросом - пойдем в подземелья разбираться с врагами вилейского народа... вот именно Фулгрима ждем уже недождемся))
|
|
|
| bot |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:51 | Сообщение # 548 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
У меня вот к Аскуру вопрос, как к носителю языка. Как бы нам называть бондов ярлов и конунгов земель йотунхеймских? может, есть соображения на этот счет?
|
|
|
| Аскур |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:27 | Сообщение # 549 |
|
|
|
|
оставил постов: 585
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
bot, не думаю, что нужна консультация именно носителя) Я бы посоветовал использовать исландские варианты древних имен, более сложные, чем они есть в современном языке... Например, есть имя Асгейр имеет древнюю форму Ансгейр, а я бы усложнил ее на атский манер: Ансгаарр.
By moonlight we ride ten thousand side by side... Анкета Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила. Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
|
|
|
| bot |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:26 | Сообщение # 550 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
исландские имена у нас здесь
в матчасти написано, что кроме Мудрых (каста жрецов), поселения в Йотунхейме - это несколько городов вокруг крепостей местных конунгов, а также довольно большие поселения, где должен руководить, пожалуй, выборный староста. Охрану от орков организовывают три города. Структура дружины городов такова: 1. конунг - вальдр, допустимо также Исвальдр (iss valdr) 2. воеводы (2-3шт.) - харальды (Haraldr) 2. сотенные - хадльгейры (hallr + geirr) 3. десятники - (agiwarrd) агваррды 4. простые дружинники - (weard или varrd)варды
|
|
|
| Аскур |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:01 | Сообщение # 551 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
bot, Лучше вообще отсюда имена брать) http://kurufin.ru/html/A_scandinavian/a_scandinavian_ab-am.html
и можно ссылку на матчасть про Йотунхейм? А то я тут постоянно теряюсь...
By moonlight we ride ten thousand side by side... Анкета Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила. Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
|
|
|
| Ант |
Дата: Среда, 26.09.2012, 12:25 | Сообщение # 552 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Гм. А откуда в Йотунхейме возьмутся скандинавские имена? Это же Йорутнхейм, а не Скандинавия
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Тайрен |
Дата: Среда, 26.09.2012, 17:42 | Сообщение # 553 |
|
|
|
|
оставил постов: 294
|
замечен в:
|
воспет
[ 59 ]
|
|
|
|
Аскур, а это ж про каждый мир написано в теме этого мира. смотри сюда
Ант, ну не римским же. если выбирать меж римским и скандинавским, то сканы ближе к тому миру по антуражу. Мне так кажется. Я б даже, если б постился, например, Ванахейм, то тоже не брал бы для него ни имен ни названий из китайского или японского. Адаптировал бы что-то из языков северных народов, на самый крайняк - ближних к ним, тех, у кого были с ними культурные связи.
анкета Навыки: исцеление, м.света, геомантия, провидец. артефакты: Половина "Сердца Древа Иггдрасиль", усиливает магию. Статисты: нет
|
|
|
| Аскур |
Дата: Среда, 26.09.2012, 19:34 | Сообщение # 554 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
Тайрен, туплю)
Ант, ну а если вспомнить известные нам имена йотунов? Они все древнеисландские.
|
|
|
| Шобра |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:05 | Сообщение # 555 |
|
|
|
|
оставил постов: 136
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
Quote (Аскур) если вспомнить известные нам имена йотунов? Они все древнеисландские. истинно говоришь))) будут древнеисландские
Орки ИРЛ, как ни странно, встречаются. Однако здесь они беспощадно косят под людей
|
|
|