|
Флуд III
|
|
| Аскур |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:20 | Сообщение # 586 |
|
|
|
|
оставил постов: 585
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
ЛинКсяо, не стоит оскорблять всех и каждого, обидевшись лишь на некоторые высказывания.
By moonlight we ride ten thousand side by side... Анкета Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила. Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
|
|
|
| Хаул |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:14 | Сообщение # 587 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Отэто стоило отлучиться на пару дней)))
Попробую свои пять копеек аккуратно вставить. В полном объеме у нас нет и, увы, не может быть азии. Наверное, просто потому, что сам по себе мир Эдд очень и очень сложный. Иногда мне кажется, что даже только пользуясь этим мифом, я очень многое упускаю. Например, у каждой из рас были свои кеннинги для солнца, неба, луны, огня; в речи многие пользовались иносказаниями, далеко не весь быт можно грамотно и объемно описать в посте - просто потому, что не все помнится так, как хочется. И если мы добавим еще одну отдельную культуру, то просто запутаемся и много потеряем в деталях.
Впрочем, немало зависит и от того, что именно мы хотим своему персонажу. Некоторые детали, частично - определенная эстетика - могут быть перенесены, например, на ванов. Но тут важно соблюсти рамки, границы, чтобы не выпасть из мифа о Мировом Древе и девяти его мирах Привет, Девять Миров! Я вчера сочинил пост, но было так поздно и пьяно, что не смог набрать
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:35 | Сообщение # 588 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
*цыкает и притопывает ножкой* Впрочем больше рада тебе
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
| Магни |
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:38 | Сообщение # 589 |
|
|
|
|
оставил постов: 1031
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
|
Сижу и тупо читаю эды и саги... о двенадцати берсерках... и о двух, которые за ночь(за короткое время) проложили офигительно длинную дорогу... которая скорее всего и не нужна была никому... о воинах которых конунги и ярлы содержали по году и больше... о воинах, которые ни за что не платили... о драккарах набитых золотом, которые отдавали певцу за несколько удачных строк... о тех , кто всегда был готов умереть...которые появились внезапно и так же внезапно ушли... христианство убило викингов...христианство очень быстро убило викингов... и язычников Руси... мда...
Восстать и превзойти. Магни Торстен Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте, телепатия,резистентен к магии (до 40%). Статист: саламандр.
|
|
|
| Бера |
Дата: Среда, 28.03.2012, 20:23 | Сообщение # 590 |
|
|
|
|
оставил постов: 17
|
замечен в:
|
воспет
[ 4 ]
|
|
|
|
Викингов? Хрестьянство убило весь мир...
Смерть это только начало...
|
|
|
| Магни |
Дата: Среда, 28.03.2012, 23:45 | Сообщение # 591 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
|
Весь мир это слишком сильно сказано. Но половину точно...
Восстать и превзойти. Магни Торстен Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте, телепатия,резистентен к магии (до 40%). Статист: саламандр.
|
|
|
| Ант |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 05:53 | Сообщение # 592 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Магни, Прям таки полмира? Хлеще чем Гитлер, что ли получается?))
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Магни |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:28 | Сообщение # 593 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
|
Гитлер в этом плане тихо отдыхает... этот товарищ убил духовность... подрезал корни и Игдрасиль засыхает, потому, что люди даже не поминают прежних богов... вот так вот собственно... если образно...держится ещё Индия, Дальний Восток, Китайский Дракон и Идол племени Мумба-юмба в Африке...ну и Сибирь со своей Золотой Бабой...как раз половина мира и выходит... да...
Сообщение изменил:Магни - Четверг, 29.03.2012, 08:30
|
|
|
| Хаул |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:05 | Сообщение # 594 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Quote (Диса) *цыкает и притопывает ножкой* Я должен уметь пировать же)) Это чтоб сноровку не потерять))
Quote (Магни) христианство убило викингов...христианство очень быстро убило викингов... и язычников Руси... мда... Мировоззрение и мировосприятие - да. Русь я полагаю славилась не менее удивительными традициями и верованиями.
Quote (Магни) Гитлер в этом плане тихо отдыхает... этот товарищ убил духовность... подрезал корни и Игдрасиль засыхает, потому, что люди даже не поминают прежних богов... вот так вот собственно... если образно...держится ещё Индия, Дальний Восток, Китайский Дракон и Идол племени Мумба-юмба в Африке...ну и Сибирь со своей Золотой Бабой...как раз половина мира и выходит... да... не скажи, не всегда так. Есть многие, которые пытаются вернуться к корням. вот я сам в киеве видал на одной из гор капище древним богам. народ там идолов дрквних строгал из деревьев долго и старательно, теперь приходит вознести...что-нибудь вознести, короче.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Мьёль |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:18 | Сообщение # 595 |
|
|
|
|
оставил постов: 244
|
замечен в:
|
воспет
[ 41 ]
|
|
|
|
Магни, потрясающие были времена... Но на самом деле христианство возобладало не над всеми, учитывая, что множество "религиозных" праздников - это ни что иное, как языческие традиции в маске (иначе религию нельзя было привить "язычникам"). Вообще культуру викингов окончательно угробило ни что иное, как черная смерть...
Скандинавские мужики настолько суровы,что когда ссут, их струя сбивает кормчего на соседнем корабле.
Анкета Навыки: верховая езда, стрельба из лука (средне), метание топора и ножей (выше среднего), владение мечом, большая физическая сила (для женщины, конечно), гибкость и ловкость. Статисты: В походах – конь. На своих землях – множество рысей и диких лесных котов, которые беспрепятственно передвигаются везде.
|
|
|
| Аскур |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:05 | Сообщение # 596 |
|
|
|
|
оставил постов: 585
|
замечен в:
|
воспет
[ 65 ]
|
|
|
|
Quote (Мьёль) множество "религиозных" праздников - это ни что иное, как языческие традиции в маске (иначе религию нельзя было привить "язычникам"). Согласен. Рождество - яркий тому пример. *Иди пиши мне пост!))*
Quote (Хаул) Мировоззрение и мировосприятие - да. Все равно цикличность язычества осталась в сознании людей, это заложено в природе, от этого не уйти, это не изжить. А если христианство что-то и убивало, так это памятники языческой культуры. подобно варварам, коих христиане сами проклинали, они уничтожили практически все языческое наследие... теперь мы можем только догадываться о том, что было тогда, в те времена, когда солнце было богом...
By moonlight we ride ten thousand side by side... Анкета Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила. Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
|
|
|
| Магни |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:29 | Сообщение # 597 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
|
Потому боги и не отвечают нам, что имена их забыты... и свои имена не истинны...
|
|
|
| Хаул |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 02:35 | Сообщение # 598 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Ассимиляция - вообще самый действенный способ уничтожить чужую религию. Медленно, незаметно и подменяя понятия. Этим римляне промышляли, христианство пошло потому же пути. Но все же страшнее всего то, во что это все превратилось в быту славянского мира. Двоеверие - смешно и страшно. Лучше б оставались, как были, чем так, прикрываясь церковью.
|
|
|
| Магни |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 03:05 | Сообщение # 599 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 28 ]
|
|
|
|
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:34 | Сообщение # 600 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Магни, или я чего то не знаю, или ты припозднился немного))
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|