• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
На поиски приключений
Аскур Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:21 | Сообщение # 91
оставил постов: 585
замечен в:
воспет
[ 65 ]
- Гуднё, - тихо повторил Аскур, дивясь, какие красивые имена дают детям их родители.
"Имя моего отца - битва, имена братьев - лютоволк, медведь, клинок, воин... А меня назвали в честь ясеня. Что за дурацкая шутка?"
Юноша наблюдал за тем, что делает Гуднё, но никак не мог понять, что же именно. Она была ранена... Но стоило ли ей доверять?
- Я хочу знать, одна ли ты здесь? - Аскур чувствовал, что рядом кто-то есть, но не мог понять, что играет в нем: чутье или недоверие ко всему.
Все мысли развеял Рафни, шумно опустившийся на ветку ели. "Попался!" - каркнул он тому, что прятался за ветвями.
Аскур молниеносным движением притянул к себе Гуднё, прижал ее спиной к себе и приставил к ее шее клинок. "Так я и знал, ловушка!" - в гневе подумал он.
- Выходи! - крикнул он тому, кто скрывался за деревом. - Покажись мне, иначе она умрет!

By moonlight we ride ten thousand side by side...
Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Статисты: белый ворон Рафни, белый конь Йомар
Анкар Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:35 | Сообщение # 92
оставил постов: 207
замечен в:
воспет
[ 26 ]
Резким движение руки маг прибил птицу потоком воздуха к земле, не давая той что либо сделать. После он осторожно вышел из за дерева, все также продолжая удерживать разведчика подле себя на земле. Чистое лицо и по обыкновению сияние пары глаз.
-Боюсь не ты мне будешь ставить условия. Я ее совсем не знаю, помог лишь ей.. Если тебе не жалко столь редкого среди миров человека, убивай ее. Но вот какая штука, не знаю кто эта птица тебе, но сделаю предположение. Ты оборванец, скитаешься долго, так что ворона тебе либо разведчик, либо единственное существо имеющее хоть какую то ценность.. А сам ты либо разбойник, либо беглец - спокойно, с невозмутимым тоном говорил Алан. Сейчас его от девушки с парнем отделяла речка, что журчала, извиваясь по камням. Он чувствовал, что где то не далеко, там, против течения реки есть место, где он сможет полностью восстановить силы
-Твой шаг, посмотрим на сколько ты безжалостен либо к своим соратникам, либо к невинным людям, но знай что я тебе не враг

Анкета
Навыки и умения: оборотень, владеет как ближним, так и дальним боем, умеет разговаривать с животными, обладает знанием трав и ядов, владеет навыком скрытности.

Сообщение изменил:Алан - Четверг, 29.12.2011, 12:37
Росс Дата: Пятница, 30.12.2011, 07:18 | Сообщение # 93
оставил постов: 371
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Росс аккуратно снял повязку с руки: действие мази давало свой эффект. И уже сейчас можно было наблюдать хорошую корочку крови, на, почти затянувшейся, ране. Хоть рука и побаливала немного, но альва это не смущало. Больше всего ему хотелось узнать, почему же Гузель отправилась в путешествие не взяв с собой ничего из вещей.
"Может она сбежала откуда? Или её выгнали со двора? Не, ну второе уж более правдоподобно, я бы такую, не раздумывая, на все четыре стороны послал." - подумал Росс.
Альв улыбнулся, глядя на рыжеволосую бестию в его плаще, которая занималась Белкой. Лошадь, явно уставшая, сейчас жадно пила из ручья, фыркая от удовольствия.
Здесь было так тихо, что Тивен довольно сел на камни, глядя в хмурое небо, и расслабился. Но тут уши альва уловили хорошо слышимый шум. Он доносился из лесу, дальше вверх по ручью. Росс разобрал, как минимум два голоса: один из них был женский.
"Гуднё!" - мысленно воскликнул Росс и вскочил на ноги. Интонация голосов была неплохо различима, и улавливался некий напряженный момент, возможно сестра Гузели в опасности.

-Эй! Младшая! Там дальше по реке твоя сестра, и явно ей что-то угрожает. - крикнул Росс. -Но я прекрасно знаю, что ты не посидишь тут смирно, так что давай за мной, но старайся не выдать свое присутствие и держись поодаль. Хорошо?

Тивен крался сквозь лес, не задевая ни одной веточки и не издавая ни одного лишнего звука. Шум вокруг того места принял в себя еще один, до боли знакомый, голос. И если раньше Росс сомневался, то сейчас был полностью уверен, что это Алан. Довольно необычная картина предстала альву: какой-то беловолосый оборванец приставил нож к горлу Гуднё, а его старый товарищ, Алан, готовится долбануть заклятием, благо воды тут предостаточно.
"Стоит Гуднё, за ней мужик. Мужик с ножом, Гуднё - кирдык!" - родились шуточные строчки в голове Тивена. Но чем больше он мешкал тем больше была вероятность, что старшая сестра из этой ситуации не сможет выбраться живой. Один из "близнецов" вылез из ножен и альв весь напрягся. На его теле, казалось, проступил каждый мускул, а татуировка блеснула в потемках вечернего леса.

-Твой шаг, посмотрим на сколько ты безжалостен либо к своим соратникам, либо к невинным людям, но знай что я тебе не враг. - произнес Алан.
Росс тенью возник за спиной белокурого, и "близнец" уткнулся концом лезвия под лопатку оборванцу.
-Зато я могу стать твоим врагом, если ты не отпустишь её. - холодно и спокойно произнес Росс. -Поверь, моя рука не дрогнет проткнуть твое сердце мои клинком, трус. Потому что я не сожалею об убийстве людей, использующих невинных женщин, как щит.
Взгляд альва пересекся со взглядом Алана. Росс сразу же узнал эти смазливые черты его лучшего друга, но времени на радостное приветствие не было, сначала надо разобраться с этим психом, что решил перерезать горло Гуднё.
-Ну что? Отпускай. -грозно произнес альв и нажал сильнее на клинок, прорезав одежду. -И я дам тебе уйти живым отсюда.

"Aequitas et Veritas"
Анкета: Росс Герренхейм
Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание.
Артефакты: нет
Статисты: нет
Гузель Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:34 | Сообщение # 94
оставил постов: 193
замечен в:
воспет
[ 34 ]
-Эй! Младшая! Там дальше по реке твоя сестра, и явно ей что-то угрожает. Но я прекрасно знаю, что ты не посидишь тут смирно, так что давай за мной, но старайся не выдать свое присутствие и держись поодаль. Хорошо? - крикнул Росс.
- Вот и посижу. И с чего ты взял, что ей плохо? - пробурчала ответ и вопрос одновременно в спину удаляющегося альва - Напыщенный остроухий. И мама мне сказки не читала и Гуднё-то он все знает, а то что обо мне должен беспокоиться - забыл.
Как-то обиженно бормотала, трепля гриву Белки
- Стой тут теперь, жди, когда спаситель вернется. Охх.. тяжела наша доля девичья... ничего сделать нельзя... Оххх... Вот пойти сейчас за ним, скажут, что за темненьким бегаю. Не пойти - обвинят в своеволии и непослушании. Что делать, Белка?
Лошадь ничего не ответила, только от фыркнула капли, попавшие в нос.
-Вот и ты не знаешь... - вздохнув, кивнула головой и вновь потрепала Белку по шее - Пойдем, узнаем, что там черныш учуял.
---------
"Великий Один!" - только и смогла, что выдохнуть про себя, увидев картину, открывшуюся перед глазами.
Светловолосый сжимал сестру, приставив к ней меч. Темноволосый - всей позой угрожал им, а темненький упирал меч в спину светлого.
- Мда... - обхватила морду лошади и тихо прошептала - Молчи.
И сама не стала показываться из леса, рассудив, что разное может быть и неожиданность порой может стать лучшей помощницей.

О! И это, Вы, тоже можете?!
------
Гузель
Навыки:Скрытность, скорость, следопыт, читает и пишет руны, ментальная магия, магия земли, магия огня, трансформация (косуля), травница, умеет выживать в лесу.
Артефакты: -
Статисты: -
Гуднё Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:21 | Сообщение # 95
оставил постов: 317
замечен в:
воспет
[ 35 ]
-Не увере...-начала было Гудя, но договорить не успела, ворон крикнул: "Попался!" и она оказалась прижатой к груди незнакомца, шеи крайне неромантично коснулась холодная сталь.
"Что происходит?"-недоуменно пронеслось в голове рыжей. Испугаться она то ли позабыла, то ли сил не было уже. Увидев вышедшего из-за елки голубоглазого она только сжала губы плотнее и вздохнула. Во истину: благие намерения устилают дорогу в Хельхейм... Что ему стоило действительно уйти?..
Глаза девушки полыхнули гневом, когда она увидела, что ворон, спасавший, по сути, своего друга, был отшвырнут к земле при помощи магии. Перед глазами встала картина: здоровенный верзила, ринувший Сова в кусты.
-Не смей,-громко обратилась она к магу.-Не смей делать ему больно. Не смей обижать птахи. Она же просто... Отпусти ее, слышишь?!
Услышав голос Росса за спиной, Гуднё вздохнула еще грустнее. "Мужчины... Как просто играете с жизнью, как легко отбираете данное не вами, в муках. И как мало цените этот самый великий дар, который только может быть во всех мирах во все времена,"-с горечью подумала она.
-Росс, оставь его, прошу,-негромко обратилась она к альву.-Я не сумею залечить его ран... Я ничем не смогу вам сейчас помочь - начни вы творить глупости. Он не враг мне, он не станет делать ничего дурного.
Приподняв голову, сколь это было возможно, чтобы и жизнь при этом не потерять, Гуднё попыталась взглянуть в лицо блондина. И тихо обратилась к нему:
-Ты не дал мне договорить,-на губах девушки мелькнуло подобие улыбки.-Я не была уверена, что одна здесь. И я их действительно знаю. Тот, голубоглазый, он помог мне добраться до ручья... Тот, что стоит у тебя за спиной, он помог мне, а я взамен помогла ему. Он не враг. Здесь где-то должна быть моя сестрица. Она редкое чудо, хотя и непослушна жутко. Она не хочет тебе зла.
Гуднё ощущала кожей прикосновение клинка все острее, но как можно говорить не видя лица собеседника? Она продолжила совсем тихо, так, чтобы ее услышал только незнакомец:
-Я не умею читать в душах людей. Но, как лекарь, я знаю, что не все хвори сводятся к повреждениям тела. Есть еще много других, что разъедают душу и разум. Страх, например. Нет хуже и подлей врага, чем страх. Тебе нельзя сейчас без людей. Иначе следующий, встретившийся тебе на пути, не успеет сказать тебе своего имени, познакомившись с твоим мечом. А ты не сможешь подивиться тому, как его имя красиво, не сможешь поговорить с человеком,-вдруг отчаянно пожалев этого большого и сильного, но кажущегося таким одиноким, воина, Гуднё осторожно коснулась его руки, державшей меч у ее горла.-Попытайся дать шанс всем кого встретишь после, и, хотя бы, отпусти нас. Если захочешь - останься с нами какое-то время.
Холодные пальцы Гуди ласково и успокаивающе провели по руке того, кто по сути был не другом, хоть во враги еще не попал. Провели раз, другой... Так ее саму в детстве успокаивала мать. "Все будет хорошо, все образуется,"-говорила она тогда. И Гудя верила.
На что девушка рассчитывала было не ясно. Тут бы расплакаться да на широкую грудь спасителей после кинуться. А она жалеет держащего меч у горла. Ну, глупа - в миг не поумнеешь.

Больно только когда смеюсь...
Анкета
Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса)
Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования)
Статисты: Сов

Сообщение изменил:Гуднё - Суббота, 07.01.2012, 00:20
Аскур Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:18 | Сообщение # 96
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Глаза Аскура расширились, когда скрывавшийся за елями незнакомец одним движением руки сбил ворона на землю. При слове “ворона” Рафни сдавленно каркнул в возмущении, и юноша понял, что друг по крайней мере жив и даже в состоянии возникать.
Сердце билось с бешеной скоростью, но взгляд выражал лишь пронизывающий холод. Если бы только этот маг знал, о чем он говорит... Если бы он только знал, что клинки Аскура никогда не были запятнаны кровью невынных жертв, тем более женщин. Его рука всегда дрожала, отнимая жизни людей, а душа его стенала в скорби.
“Ясень... я всего лишь Ясень. Не медведь, не волк и не клинок... Я был рожден не для того, чтобы сражаться или убивать. Мое имя – ясень...”
Аскур только собрался опустить клинок и освободить девушку, как в спину его кольнула сталь. Он мог бы рассмеяться, если бы вспомнил, как это делается. “Она действительно здесь не одна”, - подумал он и побледнел от гнева, когда стоящий за спиной назвал его трусом.
Тут же заговорила девушка. Аскур оценил то, что она встала на защиту Рафни, но с подозрением отнесся к тому, что она защищала и его – человека, приставившего клинок к ее горлу. Она говорила о страхе, и это злило еще больше, но в глубине души юноша понимал, что за время его изгнания он превратился в пугливого дикого зверя. Он чурался людей, он держался подальше от населенных пунктов. И ради чего? Он отправился на юг за помощью, но как ее найти, если прятаться от всего?
Солнце безжалостно палило, хоть и для всех остальных погода оставалась прохладной, а последние теплые лучики лишь ласково пригревали землю перед суровыми холодами.
Гуднё погладила руку Аскура. “Зачем?? Она хочет околдовать меня?” - были первые его мысли. Но он быстро справился с этим удивлением и убрал клинок от горла девушки. Он подтолкнул ее, чтобы Гуднё отошла, но и не упала, а затем подался чуть назад, и сталь порезала кожу под лопаткой. Ощутив отрезвляющую боль, Аскур резко развернулся и быстрым движением клинка отвел меч противника в сторону. Тут же юноша удивился размерам этого существа. Неудивительно, что он не решился быть в поле его зрения.
- Только трусы бьют в спину, - холодно произнес Аскур, смотря на противника сверху вниз. Он отвернулся от него, зная, что после таких слов ни у кого не будет желания воткнуть меч под его лопатку, и убрал свой клинок в ножны.
- Отпусти ворона, - хмурясь, приказал он другому незнакомцу, и в голосе юноши звенел лед.

Анкета
Навыки: Владение луком, двойными клинками, способность к магии воды, огромная физическая сила.
Анкар Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:37 | Сообщение # 97
замечен в:
воспет
[ 26 ]
Глаза словно вспышка последних искр перестали сиять, а сам маг прошел не много вперед, узнавая старого товарища и друга. Ситуация была немного глупой, если сейчас ее можно было рассматривать глазами Алана. Девушка, которой хотел помочь сам маг, в помощи, как таковой и не нуждалась, незнакомец, что явно сильно помутнен в сознание, старый друг, с которым они не раз сражались против общих врагов, и девочка с лошадью, что сейчас стояла в сторонке, не желая вмешиваться и так в очень запутанную историю. Желая дождаться развязки, Алан и сам присел возле реки на большой камень. Набрав воды в руки он сделал небольшие глотки, после чего обмыл оставшейся водой лицо. Так повторилось еще несколько раз.

"Хм, вот так и странствие. А я же всего лишь хотел добраться до очередного сейда. Ладно, узнаем кто они, и куда путь держат, а после уж и двинем восвояси, негоже у людей перед носом путаться"

Анкета
Навыки и умения: оборотень, владеет как ближним, так и дальним боем, умеет разговаривать с животными, обладает знанием трав и ядов, владеет навыком скрытности.
Росс Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:49 | Сообщение # 98
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Росс ослабил нажим и почти уже убрал клинок в сторону, он верил, что беловолосый переросток не так туп, как те бандиты, которые полегли ранее. Хотя Росс и был наполовину человеком, но к таким вот личностям всегда относился с альвийским презрением. А его специализация и мастерство подкрепляли его гордыню.
Но этот человек зачем-то сам подался назад и чуть было не насадил себя на лезвие "близнеца". Росс пытался убрать руку, но этот сутулый амбал с развороту отвел меч в сторону, порезав себе немного кожу под лопаткой.
- Только трусы бьют в спину, - холодно произнес парень, а затем приказал Алану. -Отпусти ворона.
Не сказать, что фраза про труса задела Росса, но наглость этого человека не имела границ. Не в его положении было указывать, что им делать. Но видимо он решил, что раз больше остальных, так и боятся нечего. Однако, отвернувшись человек допустил оплошность: "Нельзя поворачиваться спиной к ассассину", особенно если ты угрожал его друзьям.
Альв нанес резкий и болезненный удар по коленному сухожилию незнакомца, заставивший того опуститься на колено, а следующим последовал удар в плечо, выбивая сустав. Быстрым рывком Тивен перескочил человека, выхватывая в воздухе второй меч, и скрестил "близнецов" у горла незнакомца.
-Видимо ты не понял. - холодно произнес альв.
Сейчас он смотрел сверху вниз на человека и не испытывал ни капли презрения к нему или чувства собственного величия. Нет, напротив: он сочувствовал ему и не хотел нанести ему травм, которые придется долго лечить. А плечо...руку он ему вправит, там всего лишь вывих. Поняв, что большую опасность представляет здесь он, а не этот парень, Росс вздохнул и убрал клинки в ножны.
-Сдай свое оружие. И мы поговорим. Клянусь, никто здесь не желает твоей смерти...

-------------------
-За его голову обещана неплохая награда, Росс.
-У меня нет времени ловить человека, который совершил ну ооочень ужасное деяние. - протянул альв. -Сбежал от брата, убившего свою семью.
-Тебя не должно это волновать. - произнес связной.
-Но волнует. "Не убивать тех, кто не заслуживает смерти." и "Не отнимать жизни у мирных жителей". Мне зачитать тебе весь кодекс клана?
Связной встал из-за стола и положил конверт на стол.
-Возможно ты передумаешь. - и он вышел из таверны.
Росс подозвал хозяина заведения и заказал еще одну кружку эля. Повертев в руках конверт он все же открыл его: в нем лежало подробное описание цели. Среди заметных деталей были выделены четыре вещи: Высокий рост, больше двух метров, серебряного оттенка волосы, лазурного цвета глаза и спутник - ворон.
-Эх... - вздохнул альв. -И что же на самом деле произошло у вас, там, на севере?
Росс скомкал лист и закинул в камин, наблюдая, как быстро огонь пожирает его.
-------------------

Он узнал его. Голубые глаза, ворон, огромный рост и серебряные волосы. Альв всегда славился своей памятью на детали и факты. Он помнил все, и это не смотря на то, что прошло уже довольно много времени с того момента, как его пытались нанять поймать этого человека.
-Аскур Рагнарссон, мы не враги тебе. - произнес альв, протягивая руку.

"Aequitas et Veritas"

Сообщение изменил:Росс - Воскресенье, 08.01.2012, 12:40
Гуднё Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:54 | Сообщение # 99
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Без труда восстановив равновесие и порадовавшись обретенной свободе, Гуднё обернулась к незнакомцу, как раз вовремя, чтобы увидеть что учинил альв. Девушка так и всплеснула руками, кинувшись было к блондину, но остановилась - как бы хуже не сделать. "Да, он просто мо-ло-дец,"-протянула мысленно Гуднё неодобрительно глядя на Росса.-"Вот если бы со мной такое сделали, я бы сразу поняла: точно, не враги передо мной! Самоубийцы, оно ж сразу видать..."
Неожиданно альв назвал незнакомца по имени, впрочем, не факт, что того действительно звали Аскуром. Хотя, имя бы подошло высокому статному воину, как нельзя лучше.
-Росс, можно тебя, на мгновение,-мило улыбнувшись требовательно коснулась локтя альва Гудя.-Я скоро тебе его верну,-кивнула она незнакомцу.-И вы договорите.

Отведя Росса на шаг от Аскура, все с той же милой улыбкой тихо поинтересовалась:
-Ты в своем уме Росс Герренхейм?! Даже я бы подобного не спустила, попыталась бы надрать твои длинные уши. Я не говорю, что мне это удалось бы, но я бы очень и очень постаралась. Послушай, может мне надо пояснить тебе, что на людей нельзя вот так бросаться, когда они ничего плохого тебе не сделали? Так мне не сложно: не трогай мага, сидящего позади нас, не помышляй причинить вред моей сестре, не трогай наконец этого бедолагу. Сам - как хошь, хоть с верхушки сосны прыгни. Главное, уверься, что жертв не будет кроме тебя и что лекарь вблизи есть.
Закончив тираду Гуднё еще раз укоризненно взглянула на альва и направилась к Аскуру, став неподалеку от него. Девушка отчаянно жалела, что все ей необходимое было в сумке, притороченной к седлу Белки. Впрочем, она обойдется и подручными средствами, если ей разрешать помочь. А теперь воин мог и не разрешить. И все же...
-После, когда вы все решите между собой, ты позволишь мне тебе помочь? И надеюсь не попытаешься сотворить с ним,-Гуднё кивнула на Росса.-Ничего такого, чего бы я не смогла исправить?
Она стояла, обхватив себя за плечи и оглядывалась, пытаясь понять близко ли сестрица или альв ее все же отвез в безопасное место. Потом обеспокоенно взглянула на троих мужчин. Гуднё искренне надеялась, что они будут вести себя разумно.

Анкета
Навыки:общение с животными,полиморфизм, магия исцеления,трансформация в животное (лиса)
Артефакты:Быстрое Веретено, указывающее в каком направлении тот, о ком думает владелец (4 использования)
Аскур Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:52 | Сообщение # 100
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Только трусы наносят удар в спину. Аскур проследил взглядом за Рафни, который взлетел и скрылся за кронами деревьев, каркая нечто непереводимое и, по-видимому, непечатное. Не успел он порадоваться за друга, как вдруг почувствовал боль в ноге, которая заставила его упасть на колено. Затем - плечо.

Перед глазами вспыхнули образы, давно канувшие в небытие. Тем морозным утром яркое солнце слепило глаза, отчего по щекам бежали слезы. Бьорн называл его девчонкой и плаксой, а Гуннар бегал вокруг с опущенным забралом из черного стекла и наносил удары. Пытаясь поднять огромную секиру, Аскур размахивал ею, но разрубал только воздух и постоянно терял равновесие. Эгиль катался с холма на щите и смеялся вместе с Бьорном. Гуннар, как самый старший, уже достигший 16-ти лет, не позволял себе больше смеяться над Аскуром, но его близнец был не таким. Льётольв подбежал с тыла и со всего размаху залепил уже порядком побитому меньшому братцу под коленный сустав, а затем, не рассчитав силы, уронил на его плечо тяжелый молот...

Неизвестно, почему, но этот случай Аскур не смог забыть, и с тех пор навсегда потерял доверие к Льётольву. Судьба распорядилась так, что это недоверие не было напрасным. И спустя 15 лет, почувствовав то же самое, юноша... нет, он не расплакался, как тогда...
Ощутив прикосновение стали в горлу, Аскур не слышал ни одного слова более. Он жутко побледнел, гнев пожирал его изнутри, на теле выступили капельки пота, которые тут же превратились в льдинки. И тут он услышал свое истинное имя.
Если бы не Гуднё, незнакомец не избежал бы серьезного поединка. Вывихи, переломы и кровавые раны не помешали Аскуру когда-то прорубить себе путь через толпу мятежников, захвативших замок вместе с Льётольвом.
Он поднялся, пытаясь не опираться на больную ногу и обхватив широкой ладонью вывихнутое плечо. Ссутулившись, Аскур смотрел на незнакомца исподлобья и вспоминал, могли ли они встречаться раньше? "Откуда он знает мое имя? Не Льётольв ли послал его за мной?" Но годы практики позволили юноше скрыть все лишние эмоции, кроме гнева, который он испытывал отнюдь небезосновательно.
- Меня зовут Эйрик, - отчетливо проговорил он. - Враг ты мне или нет - это теперь мне судить, - он сплюнул и оглянулся в поисках своего коня.
- Я ни с кем ничего решать не собираюсь, - Аскур посмотрел на Гуднё. - Там, откуда я родом, такие поступки не остаются безнаказанными, - он перевел мрачный взгляд на незнакомца. - За такое карают - если не люди, то боги.
Он вновь отвернулся, чтобы пройти к ручью. Всегда отличавшийся особым упрямством, Аскур не то чтобы не учился на своих ошибках, он просто... экспериментировал. Отпив воды, он сразу почувствовал, что боль притупилась, а силы стали возвращаться. Вода была ледяной, она напоминала о родных краях, и на сердце стало немного легче, когда Аскур подумал о том, что скоро землю укроет снег.

Анкета

Сообщение изменил:Аскур - Понедельник, 09.01.2012, 23:58
Росс Дата: Вторник, 10.01.2012, 03:02 | Сообщение # 101
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Офф: Позволил себе пролезть вперед, т.к. Алан пока что пассивен ))
Росс пропустил почти все язвительные шутки мимо ушей и лишь отмахнулся от сумасбродной девицы.
"То же мне, буду я к нему еще с распростертыми объятьями бросаться , после всего, что произошло."
Пацифизм Гуднё он прекрасно понимал, но не хотел принимать. Альв росс по более суровым правилам и жил в мире без радости и счастья. Все игры со сверстниками ему заменяли боевые искусства и множество тренировок. Он был подготовлен для того, чтобы убивать. Убивать быстро, без лишних проблем. Но после встречи с сестрами Тивен стал меняться и удивлялся тому, что вообще оставил этого человека в живых.
- Меня зовут Эйрик, - отчетливо проговорил Аскур. - Враг ты мне или нет - это теперь мне судить, - он сплюнул и оглянулся в поисках своего коня.
"Понятно, значит Эйрик. Ну хорошо, пускай будет Эйрик."
- Я ни с кем ничего решать не собираюсь, - Аскур посмотрел на Гуднё. - Там, откуда я родом, такие поступки не остаются безнаказанными, - он перевел мрачный взгляд на незнакомца. - За такое карают - если не люди, то боги.
-Чувствую твой брат и правда зверь...-присвистнул Росс. -Надо бы заглянуть туда на днях. Понять, правильный ли я выбор сделал.
Альв задумчиво прошелся к Аскуру.
-Заказ на тебя был, друг мой. -шепнул альв и резким движением вправил руку воину. -Лишь поморщился...Неплох.
Аскур Рагнаррсон. Да уж, столько денег у ассассина мимо носа не пролетало. Да за них можно было бы скупить половину Менгура и пару островков в придачу.
-И знаешь, я бы на твоем месте извинился перед дамой. Мы с тобой можем разобраться по иному, если ты конечно уперся рогами в ворота, но вот Гуднё жизни ты угрожал, некрасиво как-то получается. - продолжил Росс.

Альв развернулся и подошел к Гуднё.
-А тебе за твои фокусы сам бы кое-что потрепал бы.
Тон у Росса был серьезный, не такой, как обычно.
-В следующий раз, когда ты решишь устроить самопожертвование во спасение других, сообщи, хорошо? Я хоть вовремя вырублю тебя. - Росс смотрел в глаза девушки. -А он? Да ты хоть знаешь, что он мог тебя сразу убить, увидев мага? Он изгнанник, а точнее, очень огромное шило в одном месте у его родственника, поэтому на него охотятся все, кому не лень. Он видит везде лазутчиков и наемников. Любой шорох это для него шаг убийцы. Я популярно объяснил, девица?
Альв махнул рукой и оперся о большой камень близ ручья, схватился за голову и произнес:
-Что я здесь забыл? Почему я не преследую этого ублюдка? Да вообще. что за вакханалия тут происходит?! - и умолк, закрыв глаза.

"Aequitas et Veritas"

Сообщение изменил:Росс - Вторник, 10.01.2012, 08:24
Анкар Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:26 | Сообщение # 102
замечен в:
воспет
[ 26 ]
Алан сейчас спокойно наблюдал за происходящим, как будто видел еще более жуткие сцены жизни. Внимание его никаким образом не привлекло то, что незнакомец изгнанник и Россу уже сулили достойное вознаграждение за его голову. Алан знал, что если бы его друг нуждался в деньгах, этого путника давно бы никто и не вспомнил. Сейчас взор его был прикован к девушке, целительнице. Ее дар разжигал сильное любопытство в парне, поэтому он и ждал, когда она преступит к лечению Аскура. Его травмы как раз пришлись в пору, магу даже не пришлось ни кого калечить, включая даже самого себя, что бы увидеть это в живую, вновь.

Юный Алан шел полем не замечая куда наступает. А как же, в высокой траве на широком поле, Соколику, было где порезвиться. Бегая, смеясь, он играл с ветром, который в свою очередь спутывал волосенки малыша. Они с Хуги были уже как пять дней в пути. Хуги хотел показать мальчонке, а точнее попытаться открыть для него еще одно таинство магии. Сам старик рассчитывал, что этот поиск начнется уже по прибытию к Древу мудрости, так величали местные жители дерево, сейд, но оказалось, что все придется продемонстрировать юнцу чуть раньше.
Как помнил сам Алан, на тот момент еще совсем мальчонка, который постоянно то и дело подтягивал свои широкие штанишки и вытирал об рукав рубахи свой нос всякий раз, когда хмурился, это был солнечный день. А ведь и правда, день был солнечным, не таким конечно, как видит его ребенок в свои 6 лет, но все же. Соколенок в тот солнечный день настолько заигрался с ветром, живущим в поле с высокой травой, что не заметил куда идет, и куда наступает. Учитель его, Мудрый Хуги давно привык к тому, что если дитя начинает играть, то привести его в чувства вряд ли получится. Порой, игры мальчика его забавляли, так случилось и сейчас.
Алан кружился, подпрыгивал, размахивая своими руками, хватая, пытаясь зацепиться за ветер и не заметил гнездо. Гнездо полевой птички, в которое случайно прыгнул, когда в очередной раз пытался удержаться за ветер.. Вдруг, день перестал быть таким солнечным и лишь писк пташки, что сейчас лежала на спине, расправив крылья, заполнил мир звуками. На столь удивленного, даже расстроенного малыша Хуги тут же обратил внимание. Он быстро подоспел к гнезду и сказал, что сейчас покажет мальчику нечто. Он поднял пташку, взяв ее в свои руки. После он закрыл ее сложив кисти вместе. Через мгновение руки его не много осветились. Он приподнялся и резко махнул руками вверх, открывая ладошки. В небо взлетела пташка, та самая, словно ни чего и не случилось. Мальчик не запомнил многое, что сказал ему Хуги после, но одна фраза все же врезалась ему в память.
"Уважай все живое, не забирай жизнь просто так, ведь она дана не тобой, а значит не тебе ей и распоряжаться"
Эта история, может в подлинной версии звучала не много по другому, но запомнил ее Алан именно так. Именно поэтому, маг сейчас следил за движениями "лисицы", боясь пропустить что то важное

Анкета
Гуднё Дата: Среда, 11.01.2012, 22:22 | Сообщение # 103
замечен в:
воспет
[ 35 ]
Гуднё лишь поморщилась, услышав ответ, назвавшегося Эйриком. Поморщилась от того, что он был прав. За то, что творил Росс, боги карали. В былые времена сей же час, а нынче боги не так расторопны. Но, видно, альву такого не говорили.
Тирада Росса заставила девушку разрумяниться от негодования.
-Так же как и ты, Росс! Так же как и любой другой! Меня любой убить может - ты не думал?Причем Эйрик совершенно безобиден, в сравнении с тобой, право слово. Он хоть не нападает без оснований веских,-раздраженно бросила Гудя.-Что ты на него накинулся, я не пойму? Ну лежала бы сейчас бездыханная и трогательно холодная - твоя какая беда? Тебе лишь головной боли меньше!
Поджав губы рыжая посверлила картинно стенающего альва, и успокоившись подошла к нему и похлопала по плечу:
-Не вышло от головной боли избавиться, жива я. Не трать сил на злость, они тебе скоро пригодятся. Ты мне расскажешь куда сестру дел и как здесь очутился,-многообещающе и несколько плотоядно улыбнувшись, девушка направилась к Эйрику.
-Так ты разрешишь помочь?-Гуде пришлось закинуть голову, чтобы встретиться с воином взглядом.-Право, Аскур,-девушка ойкнула и виновато поглядела на блондина.-Эйрик, то есть. Это все Росс... Ох уж этот Росс... Так вот, я ни чего же взамен не попрошу, ничего страшного не сотворю с тобой. Но твое плечо, нога... Если уж расстаться, так здоровыми и мирно. С "мирно" может и не выйти, я гляжу,-Гудя грустно поглядела на мужчину.-Но хоть о здоровье позабочусь...
С тоской еще раз вспомнив свою сумку, девушка скрестив руки за спиной ждала ответа.

Анкета
Аскур Дата: Среда, 11.01.2012, 22:57 | Сообщение # 104
замечен в:
воспет
[ 65 ]
Возмущению Аскура не было предела. Мало того, что альв, только что дважды напавший на него из-за спины, вдруг ни с того ни с сего внезапно вправил ему плечо, так еще и шепнул ему о каком-то заказе.
- И, знаешь, я бы на твоем месте извинился перед дамой. Мы с тобой можем разобраться по-иному, если ты конечно уперся рогами в ворота, но вот Гуднё жизни ты угрожал, некрасиво как-то получается, - эти слова Росса удивили Аскура настолько, что он даже не нашел, что ответить. Когда же удалой боец стал отчитывать девушку, рассказывая ей о тех опасностях, что подстерегают при встрече с молодым Рагнарссоном, брови юноши поползли вверх, сделав выражение его лица крайне озадаченным. Только он открыл рот, чтобы высказать, что он думает обо всем этом, к нему подошла Гуднё.
Хочет полечить... чего лечить-то? Плечо на месте, нога почти не болит, порез под лопаткой затянется, как и множество других шрамов.
Аскур несколько секунд смотрел в глаза девушки, пытаясь найти в них что-то темное, но так и не смог. Поэтому, пройдя мимо нее, чуть прихрамывая, юноша остановился метрах в пяти, там, где была разбросана его поклажа, и повернулся лицом к персонажам этого замечательного представления.
Альв слишком много знает... Хотя отец всегда говорил, что нельзя доверять темным. Либо он врет, либо играет в какую-то игру, либо хочет доставить меня живым к Льётольву. Девушка невинна, она здесь не при чем... Глаза ее не выдают, но, быть может, она, сама того не зная, вовлечена в какую-то игру... Будь что будет, я устал прятаться.
- Я вот что вам скажу, - произнес он сиплым голосом и прочистил горло. - Не знаю, за кого вы меня там принимаете. Я не изгнанник, - да-да, я сам сбежал, - я не трус, - но я боюсь, - и делать мне нечего, как разбираться с тобой "по-иному", парень, - сказал он Россу. - Извиняться не буду, сами впредь будете осторожными, везде много психов водится.
Завершив свою удивительно длинную тираду, Аскур решил-таки одеться и натянул на себя выцветшую тунику.
- За предложенную помощь спасибо, - он посмотрел на Гуднё. - Но она больше нужна тебе, как я вижу, - он приложил два пальца ко рту и громко свистнул. Тут, конечно же, должен был выбежать ослепительно белый конь, освещенный ореолом клонящегося к закату солнца, но ничего не произошло. Аскур свистнул еще три раза, потом поднялся немного по холму и услышал ленивое фырканье.
Приведя за повода некогда белоснежного, а ныне довольно чумазого и понурившего голову коня, юноша посмотрел в небо, ожидая увидеть там Рафни. Ворона нигде не было, но это не беспокоило Аскура - друг найдет его в любом случае.
- Если тебе сложно идти, ты можешь поехать на нем, - Рагнарссон подвел коня ближе к Гуднё, а тот отпрянул и тихо заржал. Йомар всегда был очень своенравным, а к старости вообще стал сварливым и вредным, но Аскур все равно его любил - вместе они прошли множество испытаний. - Так куда вы направляетесь?

Анкета

Сообщение изменил:Аскур - Среда, 11.01.2012, 23:01
Росс Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:06 | Сообщение # 105
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Что-то поменялось...это чувствовалось в воздухе: стало слишком холодно для этого времени года, а вечерние сумерки как-то резко сменились кромешной мглой. Альв приподнял голову и вздохнул полной грудью.
"Этот запах...Как раньше." - пронеслось у него в голове.
Альв аккуратно встал, будто боясь спугнуть кого-то, и застыл, прислушиваясь к округе. Свист Аскура заглушил остальные звуки, но все равно Росс был встревожен. Он ощущал потоки темной магии, струящейся сейчас сквозь лес, пронизывающие кроны деревьев и уходящие в землю.
-Алан...-неуверенно произнес альв. -Мне кажется, или повторяется давняя история?
Он был уверен, что маг почувствовал эти изменения, потому что они были слишком радикальными.
"Судя по количеству энергии...это портал."
-Алан! - очнувшись крикнул Росс -Здесь есть поблизости мощный сейд?
Росс стал отступать к краю опушки, откуда он выпрыгнул на Аскура. Он пытался понять, в какой стороне находилась точка сбора всей этой энергии.
"Гузель!" - спохватился Тивен и беспокойно оглянулся назад. "Хоть бы ты не осталась у реки на зло мне...И сейчас где-нибудь рядом прячешься."
Внимательно осматривая близстоящие деревья и кусты он заметил морду Белки, мелькнувшую на мгновение среди листвы. На сердце стало как-то спокойней, теперь можно было полностью сконцентрировать свое внимание на том, что происходило вокруг. И, буквально сразу, что-то тенью пролетело над головами собравшихся на поляне.
"Заметил!" - мысленно крикнул альв и побежал вслед за тем, что скрылось в лесной чаше.

"Aequitas et Veritas"

Сообщение изменил:Росс - Четверг, 12.01.2012, 00:08
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru