• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перекрестки судеб
Хаул Дата: Среда, 06.07.2011, 17:44 | Сообщение # 166
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Ярл только головой покачал отрицательно на вопрос Дисы. Смотрел вверх. Смотрел, смотрел, смотрел....Пока звук не затих, а потом еще некоторое время.
Хмурился.
Тайрен, который до этого что-то вымерял, ходил вокруг их бивака, думал, тоже остановился. Но вверх смотреть не стал. Вытащил свои бумаги из-за пазухи, закусил ноготь, глядя в них, переворачивая - то так то эдак.
- Не хочешь спать, становись в дозор с дружинными. Но одну я тебя не поставлю стеречь, не думай.Ярл оглядел сгущающиеся сумерки, глянул на лапник, который уже можно было убирать на постель, но сначала подошел к Тайрену.
Дружинные, хоть и никто из них на крик не среагировал - напряглись. Это чувствовалось. В каждом движении их, в том, как нагибались собирать ветви, в том, как по двое только шли в заросли за сушняком да отсыревшими корягами. Как блестели глаза.
Тьма падала, словно саван, Синяя Птица физически ощущал, как исчезает свет.
Крик раздался еще раз.
- Учитель...
- Ни слова в карте Темного об этом. Сам гадаю. Может, те, которых вилейцы сиринами кличут. Правда, такие только в Вилее да Радгаре встречались. Их, говорят, поставить себе на службу - невозможное дело. А стонет-то как, только вслушайся!
Бледное лицо эриля наконец поднялось к небу, откуда вниз снова завыло.
- По описаниям в легенде, похоже. Ночью сирины начинают петь, да так, что никто и не просыпается. Утром же от счастливцев остаются только кости обглоданные. Плохо это ярл. Боюсь, сил моих не хватит строить заклятье, что б еще и от небесной беды защищало.
Говорил Тайрен так, чтобы было слышно всем, кто поблизости, Друри тоже.
- А вот то, что по земле прийдет, до вас не дотронется. Пока вы будете молчать. Заклятие сделает нас для них невидимыми. Но как только хоть одна глотка заорет... Чары рассеются.
Эриль снова вернулся к суме хаульской и принялся вытаскивать оттуда свой крам странный: вещи какие-то, часто и вовсе мужу неподходящие. Гребни, например, полированные бляхи, даже в сумерках отблескивающие, словно зерцало, кинжал странный, каменный. Подумал, еще и чашу вытащил из кости китовой.
И пока Хаул помогал расчищать место под ночевку, пока лежанки мастерили, Тайрен все ходил вокруг да раскладывал.
А когда упала ночь и первая искра зажглась в сухих иголках, обещавших дать огонь костру, в ночи, вокруг них, зажглись и зеленые, фосфорицирующие огоньки.
Глаза.
На волчьи похожие.
Зажигались-тухли. То тут, то здесь.
- К огню все подойдите, что ли. - раздраженно позвал эриль последних припозднившихся воинов, держа в руке рунный кинжал.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Диса Дата: Среда, 06.07.2011, 23:50 | Сообщение # 167
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Стоя неподалеку слышала каждое слово, что говорил эриль. Утешения это не приносило.
В дозор с дружинниками?Даже без её интуиции, при одном лишь взгляде на этих мужей становилось ясно, что они напуганы до полусмерти. А если уж они напуганы, то о ней и говорить не стоит. Сердце бешено колотилось о рёбра, когда над головой снова раздался крик. От неожиданности чуть было не вскрикнула, но сдержалась не зная точно наложил Тайрен чары или ещё нет.
Подошла ближе к костру, оглядываясь по сторонам, они были казалось повсюду, мелькали между деревьев.
Прижалась к Хаулу, вцепившись ему в руку. Говорить нельзя, но очень хотелось...хотелось закричать от страха. Нервно озираясь замечала всё новые и новые огни глаз. "Что это?" -этот вопрос мучил казалось всех, но посмотрев в лицо ярла, увидела взгляд полный решимости.
Это несколько подбодрило, вернуло чувство уверенности в своих силах.Отошла от Хаула и встала рядом с Тайреном, сжимая рукоятку меча.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Ант Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:20 | Сообщение # 168
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант подошёл к огню, как просил Тайрен. Заодно оглядел лица тех, кто вызвались идти в дозор.
Не так уж много-двое дружинников и Диса.Ну, а кто ещё ? Хаула в дозор не пошлёшь-ярл всёж таки, Ингвар...молод ещё по дозорам в таких местах ходить, Тайрен...вот кого бы Ант с удовольствием услал на караул, но, похоже, не в его это власти.
Но и эти, тоже мне дозорные, глаза вытаращенные, уже от страха вспотели. От каждого зайца тревогу будут поднимать,заснёшь с ними.
Альвийка, с них, с альвов, хороший дозор но не в одиночку же.
Ох орков бы сейчас,хоть парочку.
Глядя в огонь пробурчал:
- Никто не пойдёт в караул. Вместе держимся. И заткнёмся дружно, вон Тайрен говорит, что пока молчать будем-все в безопасности.
В некоторые моменты Ант всё таки доверял магам. Костёр затухал, дрова требовались. Значит надо было за ними сходить.Без огня,тут похоже, совсем гибель.
Плюнув и со вздохом выругавшись, Ант решил, что сходит сам.
-Так принёс я вам дровишек-то. Принёс.- вдруг раздалось из леса- Сейчас распалим костёр, еды приготовим. Ишь ты, люди. Сколько лет не видел и не слышал.
На краю поляны, с охапкой дров, стоял старик в ободранной одежде, как мохом поросший.
Ант повернул голову к Тайрену и процедил сквозь зубы:
- Прошёл этот, как сквозь масло. Такие твои ловушки, да, маг ?

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами

Сообщение изменил:Ант - Четверг, 07.07.2011, 07:32
Хаул Дата: Пятница, 08.07.2011, 03:32 | Сообщение # 169
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Тайрен только лишь молчал, встав и аккуратно поправляя одежду. Глянул на Друри холодно, а потом в лес. Пока сидели и пока молчали, - до того момента, как воин из Нифльхейма не стал ругаться вслух, - оттуда все светило и светило очами, словно волчья стая пришла рыскать вокруг.
А теперь вот - никого.
Потухли, как один.
И только этот старикан остался. Эриль скрестил руки на груди, а Хаул, сидящий за ним, нашарил на поясе меч и переместился на коряге так, чтобы оказаться впереди Дисы. Все это время он ее за руку так и держал, не отпуская.
Не сказать, что ярл струхнул. Просто оценил опасность, просто пытался угадать учителя - что сделает, как ударит, если пришелец опасен. И как можно сплести обе магии так, чтобы защитить и ее, и его.
На свой счет ван как-то не сомневался, что все будет в порядке. Прикрыл глаза, выровнял биение сердца, успокоился.
В небе снова протяжно и тоскливо завыла птица.

Анкета
Ант Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:41 | Сообщение # 170
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Очень не понравился этот старик-лесовик Анту. Дрова его особенно не понравились. Такие аккуратно нарубленные, одного размера, будто по мерке кто-то их рубил.
А старик явно не мог подойти к костру. Тыкался вперёд и отступал. Действовали видать тайреновские ловушки. Однако Анту это надоело. Если этот лесной гость не хочет сам уходить можно ему и помочь.
-Вот, что старче - недружелюбно проговорил Ант - Шёл бы ты отсюда со своими дровами. Чего ты по ночам то блукаешь, людей беспокоишь. Кто тебя тут ждал ? Кто тебе рад ?
Ант просто забыл, что Тайрен просил всех молчать и , похоже, своей речью, что-то нарушил в защите.
Старикан радостно заулыбался и бормоча:
-Да я ж для вас...как лучше..., юркнул к костру.
Ант поднял кулак:
"Пришибу старого дурака" подумал и тут всё полетело в верх тормашками.
Старик бросил свои поленья в огонь и в этот же момент всю поляну затянуло густым, едким дымом. Слёзы ручьём побежали из глаз Анта, грудь разрывал кашель.
Неожиданно мерзкий крик, так напугавший всех ранее, раздался совсем рядом.
Прямо сбоку.
Истошно закричала Диса. Послышался звон мечей, отчаянная ругань. И раздался мерный голос Тайрена, читающего какое то заклинание.
Дым исчез и , протерев глаза Ант натолкнулся взглядом на Ингвара, лицо которого украшал здоровенный синяк.
- Ты где это получил ? - прохрипел Ант.
Оказалось Ингвар услышал в дыму крик Дисы и бросился на помощь, но старик оказался не промах и шарахнул Ингвара поленом по лицу, сбив с ног.
Говорил парень с трудом, очевидно у него была повреждена лицевая кость.
Ант огляделся. Старика и след простыл, один из дружинников зажимал руками кровоточащую рану на плече. Ну хоть не в голову попали и ладно, жить будет.
А вот почему так кричала Диса? Что могло с ней случиться ?
Ант обшарил глазами поляну, ища альвийку.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Пятница, 08.07.2011, 15:14
Диса Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:31 | Сообщение # 171
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Как то неожиданно всё вокруг завертелось, дым рассеявшийся над местом их ночлега вызвал панику. Повсюду кашляли задыхаясь воины, и она тоже не могла справиться с этим приступом. Выпустив руку ярла, стала судорожно искать её в едком дыму, но не было видно ни зги. Попыталась найти его, но кто-то сбоку отбивался, сверкнуло лезвие и побоявшись что в пылу заденут и её остановилась на месте.
-Хаул...
Позвала совсем тихо, но это как будто сигналом послужило. Только что стояла, и тут что-то дёрнула со стороны, потащило, от неожиданности она закричала, сила с которой тащили была нечеловеческой. Пытаясь отбиваться в этом дыму не могла разглядеть того кто тащил, и вот после очередной попытки освободиться ощутила резкую боль в голове..и темнота.

Анкета

Хаул Дата: Суббота, 09.07.2011, 00:43 | Сообщение # 172
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Диса!
Хаул еще успел махнуть мечом, задеть что-то странное, черкнуть по дымке, ударить в просвечивающие во тьме два ярких, нечеловеческих глаза. Вывернулся, услышал крик дружиного, начертил прямо в воздухе руну Эйваз, пропуская серез нее силу ветра, воздуха, все, что мог вбросить в молчаливое заклятие, все сосредоточил - на защите.
которая должна была упасть, словно саван, на место где стояла она и учитель. Но только и сам почувствовал, если эриль с места не сдвинулся, то альвийку заклятие не окутало, не зацепило даже, упало, как сеть в пустую воду.
А потом был крик, а потом вспышка. Ярл видел, как ударило светлой, обжигающей, опасной ворожбой в лесу прямо перед ним, сквозь дым рассмотрел четыре похожих на факелы точки, удаляющиеся от их стоянки.
- Диса!
Использованное заклятье истощало, но после Оденсея показалось намного легче, чем раньше. Потому Синяя Птица состредоточился, призывая ветер, постарался сродниться со стихией и позволить ей идти сквозь себя, чуть подталкиваемой волей.
"Убрать дым!"
И одновременно с этим над их головами зажегся горячий маленький светлый шар, разбрасывая далеко-далеко длинные, резкие ночные тени.
Друри сидел с Ингваром. Один из Вигрид зажимал рукой кровоточащий, даже издалека неприятный на вид укус. Тайрен оглядел поляну холодным и стальным взглядом.
А Хаул, пытаясь увидеть, где делась альвка, первым заметил бросок.
Четыре чудовищных волка, казалось, вышедших из старых былин да преданий, с горящими глазами, бросились в центр людского круга, упали на них, молниеносные, голодные и бесшумные, выбрали себе жертв. Хаул, Друри и два дружинника.
По лесу прокатился низкий, неприятный, нутряной рык.

Анкета
Ант Дата: Суббота, 09.07.2011, 03:59 | Сообщение # 173
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Кто бы не послал этих волков-он ошибся местом.
Ант выхватил меч и,выкашливая проклятия, снёс голову первому волку, что увидел.
-Тайрен-заорал он - Ты заснул? Убери это всё, в болото!
Дружинники Хаула работали мечами, можно и полюбоваться было, да только Ант был не настроении.
Кашлянув пару раз,он поднялся, махнул мечом, перебив кажется спину ближайшему волку.
- Где альвийка ?-проорал как на битве,голосом от которого бывало кони приседали - Глаза откройте,дураки!
Именно Дисы Ант почему то и не видел.
И волки кончились и старика не было только два дружинника, Хаул, Тайрен и Ант с Ингваром стояли у потухшего костра.
Подняв голову на встречу встающему солнцу Ант проорал несколько орочьих выражений и всадил меч в землю у своих ног.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Суббота, 09.07.2011, 04:07
Хаул Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:40 | Сообщение # 174
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Я велел молчать всем. - Тайрен осмотрелся, увидел Хаула, выстаскивающего меч из волчьего тела.
- Птица унесла. - прохрипел дружинник. Я слышал шелест перьев. Перед тем, как она закричала.
Атмосфера царила...Странная. Ругался Ант и светало, такой рассвет, когда только гуще черные тени под деревьями, только кажется более неприятным и небезопасным все окружающее. Но видно уже достаточно, чтобы уйти
- Стой. Надо думать, прежде, чем пускаться в погоню.
Рука эотльская схватила за предплечье крепко, и Хаул только лишь обернулся, обжигая его взглядом. Обжигать - обжигал, а знал, что Тайрен, как всегда прав.
- Перевяжите раны и собираем вещи. Быстро. Куда это... могло унести Дису?
- Это не навье. - фыркнул эриль. - Думаю, в центре острова все разгадки и найдем. С волками этими плохо вышло. Думаю, прием нам будет устроен немного хуже, чем обычным искателям знаний.
Тайрен снова достал свои бумаги и указал вперед, на невидимую почти звериную тропку, вьющуюся с лесистого холма в яр, а потом снова вздымающуюся наверх.
- Первая преграда - болото.
Так и случилось.
Собрав вещи, да закопав костер, гуськом, подгоняемые нуждой да бессонницей, прошли лес да оказались у края заболоченной низины.
По низине густой, как молоко, начинал стелиться туман.
Хаул двинулся по краю, выискивая кочки да разглядывая темные водяные "глазки" трясины.

Анкета
Ант Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 02:24 | Сообщение # 175
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Ты видел!?- обернулся Ант к дужинникому - _Кака така птица?!
Сам он , аж завывал от неудачи.
Увели, из под носа увели девчёнку!!
Викинги,мать вашу так и перетак.
Сам шагнул в болото.
Обернулся:
-Пошли!!
Ничего!!
Этот старый дед ещё до вечера узнает, что значит с Антом связыватся.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Воскресенье, 10.07.2011, 10:32
Хаул Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:30 | Сообщение # 176
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Туман оказался таким густым и молочным, что дальше, чем на вытянутую руку видно не было. Хаул смотрел, как скрывается в нем Ант, как за ним сунется его странный помощник Ингвар, и почему то испытывал непреодолимое раздражение.
Какого гоблина они сунулись в это молоко, даже дороги не разведав? Ума совсем лишились? Да еще и раскомандовался, смотри какой!
- Ну и вали, мать твоя троллиха!
Слова сорвались с губ неожиданно. Ярл на минуту застыл, вслушиваясь, как сам же бранится, а потом новая вспышка ярости на него нашла.
Потому что Тайрен открыл рот.
- Ярл, замолкни наконец! Сил тебя терпеть нету!
- Это у тебя сил нету?! Да ты на себя посмотри, украшенье скамьи! - ругнулся один из воинов, которому, видимо, не очень нравились маги.
- Заткнитесь все!
- Ты б лучше командовал, когда у тебя девицу крали.
- Сдерживайте себя! Быть может, это магия. - это Тайрен добавил, голосом странным, словно хотел бы убить тут всех и каждого, но терпел.

Анкета
Ант Дата: Понедельник, 11.07.2011, 03:43 | Сообщение # 177
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант только пару шагов сделал, как по колено погрузился в воду.
- Да здесь болото сплошное- он обернулся к Ингвару – Утонем ещё. Пошли назад.
Он оглядел оруженосца.
-Да, синяк у тебя нехороший, Ингвар. Ну да ладно, не убили хорошо. Морда теперь помятая будет, но вот посмотри на мою. Тоже не красивше, а живу.
Они выбрались назад . Ант снял сапоги и, выливая из них воду, сказал:
- Там топь сплошная. И вправду только на птице можно пролететь.
Выжимая портянки , зло рассмеялся:
- Но как нас за нос то провели , а парни ? Ничего, ничего. Ещё до вечера мы этого старика найдём. А дрова его я засуну ему в те места, о которых он даже не подозревает.

Ант

Диса Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:06 | Сообщение # 178
замечен в:
воспет
[ 113 ]
-Пусти тварь!-она почти рычала, но вырваться не пыталась.Пришла в себя и первым что увидела, открыв глаза был остров, только был он как то далеко от неё. Задрав голову заметила лапы с огромными когтями, которые не давали ей освободиться. Таких огромных птиц видеть ещё не приходилось. Да и птица ли это, рассмотреть было сложно, в её то положении. Ощущать себя на такой высоте было мягко говоря неуютно.
Перед собой она увидела ещё одну птицу, и та была с грузом, только вот он удобно устроившись на спине пернатой казалось управлял этим животным, направляя её полёт.
-Ээй, что тебе от меня нужно?!-ветер уносил слова в другую сторону,и оставив попытки докричаться стала разглядывать то, что было под ногами. Леса, деревья, кое где небольшие водоёмы, ничего примечательного, как вдруг взгляд её упёрся в строение, напоминающее крепость. И птицы стали снижаться.
Осторожно ступила на каменную кладку, оглянувшись по сторонам.Было тихо, казалось рядом ни одной живой души.

Анкета

Хаул Дата: Вторник, 12.07.2011, 06:28 | Сообщение # 179
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Нос на пятку натянем!
- Да! дадим ему, да так, что из зада да трава вырастет! - сориентировались дружинные, направив свое раздражение против неведомого мерзкого старикана.
- Спать не дал, нежить!
- Учитель... - очень тихо проговорил Хаул сквозь зубы и сжав руки в кулаки. - Я очень хочу сейчас одолеть Друри. По правде сказать, я б и вам не прочь кости пересчитать...
Ярл был удивлен. Беспокоен, очень, хоть Тайрен и говорил, что ничего не случится с ней, сердце не верило.
- Это магия?
Тайрен медленно покачал головой, жест все более уверенный. Нет, не магия.
- И нам надо идти вперед?
- Похоже. Погоди...
Эриль засел надолго над картой, переворачивал ее всматривался.
- Давайте правее пройдем. Быть может, вот эти более длинные линии - это путь, или какие то вехи на пути... Здесь сложная вязь рисунка.

Анкета
Ант Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:31 | Сообщение # 180
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант переобулся. Всё равно в сапогах хлюпала вода. И это дополнительно раздражало.
Какое то странное желание убивать и вместе с ним злость, всё сильнее и сильней разгорались в нём.
И больше всего злило то, злиться ему можно было только на себя самого.Ант понимал, что в похищении Дисы виноват только он сам.
" И чего я пасть раскрыл ? -Ант с досадой помотал головой " Надо было молча этого старика перерубить. И всё бы сейчас хорошо было"
Ругнувшись он выхватил меч и сбрил под самый корень небольшое деревцо.
- Ну идём мы или нет ? -вопросил он, стараясь говорить спокойно - А то я сейчас с ума сойду если не зарублю кого ни будь. А там по дороге может встретим кого, помашем мечами

Ант

Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород