• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перекрестки судеб
Хаул Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:19 | Сообщение # 136
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Странное.
Ярл передернул плечами. Сжал кулаки, вздрогнул, поняв, что в руках у него стался небольшой, не более ладони, стос бумаг, перевязанных веревкой. Наподобие книг, только тонкий, маленький...
Он сунул его в карман черной куртки. А там зашелестело и изображение.
- Пойдем. Диса, цела?
Цела была, умница, не полезла туда, не тронула чар.
По телу, казалось, пробегала нервная дрожь. Хаул убрался с поляны, пропустив всех остальных, оглянулся еще раз - пусто.
Уже в лесу, загадочно темнеющем, тихом, наполненным запахом хвои, нагнал Друри и Дису.
- Не все пропало. Осталось несколько пергаментов, которые я взял в руки. как думаете, что это было? Кормчий, ты видел что-либо? Узнал что-то такое, почему нам нельзя было в дом?

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Ант Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:37 | Сообщение # 137
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Что ? – Ант остановился, резко повернулся к Хаулу и схватил его за плечо.
- Ты прихватил пергаменты из этого дома? Таак – протянул он, потирая ладонью шею – Хорошие дела, весёлые.
Ант зашагал было к лагерю, но сделав пару шагов, снова остановился:
- Может быть, ярл, в тех бумагах, что оказались у тебя, нет ничего серьёзного. У костра разберём. Но скорее всего наоборот. И этот миит не успокоится, пока не получит их назад. Ладно, поспешим к ужину.
Когда они вновь тронулись в путь, он вполголоса объяснил Хаулу:
- Он тоже, искатель знаний. Только не такой как я. Он шпион и очень крупный. А значит, работает не один, а с множеством помощников. Так, что, скорее всего, за этими бумагами к тебе явится не он. И на честный поединок тогда не надейся.
В комнате, куда я забрался, было множество свитков. Я стал читать. Это было задание ему – где требовалось составить подробную карту Нифльхейма. Особо отметить места, где есть вода пригодная для питья. Указать расстояние в переходах конницы от города до города. Отметить места удобные для воинских стоянок. Сообщить численность армии, которую могут выставить мииты. Указать имена и адреса всех командиров, начиная с сотников. Составить план укреплений столицы.
И он всё это подготовил, ярл. Очень качественно подготовил.
В другом свитке было задание указать все те же сведения о Мидгарде. И он тоже их подготовил. Значит у него и здесь целая сеть помощников.

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Хаул Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:37 | Сообщение # 138
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Какого гоблина он тогда пропал да еще и вместе с домом?! Знаешь, а я ведь владею магией. Ничего особого, даже можно сказать, слабо. Но, Древо, я не почуял ее здесь ни капли. Это сейд... Это точно сумасводящий сейд.
... - Это сейд. - Тайрен помешивал ложкой в котле, привязанном за ветвь над костром веревкой. Останки деревьев, обгрызенные океаном, кто-то из дружины сложил в каре вокруг огня. Но сами воины на них не садились, устроились на плащах да кожах за кругом света, который давал эрильский огонь.
Густо пахло овсянкой, а еще над огнем, нанизанная на палки, готовилась рыба.
- Присаживайтесь.
Светлый кинул в кашу горсть каких-то семян, и запах на миг стал такой мерзкий, что даже закашлялись трое из Вигрид. Ложки стучали в каменных плошках, звук раздавался надо всем берегом и был умиротворяющ, словно бы и не попали только что трое беспокойных путешественников в странное наваждение, которое никак не хотело выветриваться из головы.
Хаул переступил корягу и устроился у огня.
- Что сейд? почему ты так говоришь, учитель?
- А у тебя на лице все читается. - рассмеялся Тайрен. - Давай, рассказывай, что уже с вами произошло.
Синяя птица кивнул на спутников.
- Пусть они, я потом...
Лицо Дисы в свете костра показалось ему особенно светлым.
Сумерки пали на океан, на приблежные камни, на них на всех и только розовый оттенок огня делал их живыми, досягаемыми, настоящими.
- А потом ты расскажешь, зачем нас сюда привел, хорошо?
Хаул уже знал эту складку улыбки, когда Тайрен знает, что-то большее, чем он сам, но дает возможность понять самостоятельно - что здесь и как может быть.

Анкета
Ант Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:57 | Сообщение # 139
замечен в:
воспет
[ 85 ]
- Потому,что он держит, то есть держал, тут такие вещи которые могут видеть только четыре глаза- успел шепнуть Ант Хаулу- Та пара глаз ,что дала задание и его пара.Остальные глаза снимают вместе с головой.
Он прошёл к месту, которое подготовил ему Ингвар , сел и сказал магу:
- Не совсем тут безопасно оказалось , Тайрен.
Ант протянул ему альвийскую саблю:
- Сначала вот , что нашли. Вместе с мёртвым владельцем, ты рукой по клинку то погладь, погладь. Убили и даже не раздели, так и валялся на песке при полном доспехе.
Ингвар сунул ему лепёшку и ложку в руки.
- Сам садись рядом есть - сказал ему Ант - Без церемоний мне тут.
Он отхлебнул сытное горячее варево и промычал:
-Уму, ну а потом чуть не убили нас. Пока чуть.
Ант вкратце рассказал, что было. Потом спохватился
- Ярл, давай - ко я посмотрю, что ты там из дома этого прихватил.

Ант

Диса Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:24 | Сообщение # 140
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Каким то странным чувством наполняло её всё происходящее. Тишина и их посиделки у костра. Все такие расслабленные, простые, забывшие о проблемах. Тепло от костра грело не только тело, но казалось и душу.
Кинув взгляд на Хаула щеки покрылись румянцем, и улыбнувшись она принялась за еду.
Слушая Друри, невольно повернула к нему лицо, и то с каким хладнокровием он говорил о том, что их жизни были в опасности не переставало её поражать. Но стоило ему упомянуть о бумагах,как она тут же перевела взгляд на ярла. Глядя с любопытством, даже жевать перестала.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Хаул Дата: Четверг, 23.06.2011, 05:16 | Сообщение # 141
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Хаул достал бумаги, не решаясь раскрыть рисунки, не решаясь открыть кожанную, тонко вычиненную книжицу. Мелкую совсем - на ладонях помещается.
Тайрен смотрел на него сквозь огонь и глаза его казались непрозрачными, неполненными искрами.
Такие...как отражение факела в отравленном озере.
Когда ярл уже поежился под его взглядом, учитель отвел глаза и ощущаемое почти физически давление на грудную клетку исчезло.
- Однажды Эйле... - начал было эриль, но осекся, на лице промелькнула легкая улыбка и прошла. Он помешал в котле и Хаул не решился прервать. - Однажды один наивный но правдивый человек рассказывал мне, что Самсей - остров особый. Здесь будто бы встречается прошлое и будущее, они перемешиваются, как вот эта вот каша, и каждый путник, будь он маг или не маг может получить от судьбы нечто неожиданное. От дара до наказания.
Он замолк, потом кивнул ярлу, чтобы тот говорил. Наскоро рассказав историю о похожем на миита создании, Хаул развернул сначала портреты.
Женщина и мужчина, изображенные там, просто завораживали. Рыжему удалось передать мельчайшую эмоцию на их лицах - затаенную боль и злость в ее лице, решимость и налет высокомерия - на его.
Тайрен заинтересованно забрал один и кинул: "читай". Второй ярл передал Дисе.
На первой странице книги были рецепты и рисунки растений. На второй - глупые рожицы. На третьей надпись "во всех девяти мирах нет более невыносимого существа, чем Лофт". Ярл нахмурился.
- Учитель... но мы считали, что их семь. И еще место, куда уходят мертвые. Что значит девять?

Анкета
Ант Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:08 | Сообщение # 142
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ингвар тем временем, покопавшись в своём дорожном бауле, вывалил перед ними толстый пучок колбы.
-Запасливый у меня оруженосец-Ант взял палочку колбы- Угощайтесь.
Он ещё несколько раз отхлебнул, закусывая лепёшкой и заедая колбой. Выхлебав варево, Ант взял жареную на углях рыбу и , поедая её, сказал:
-Да, время здесь точно перемешалось. Это всё объясняет.
Он обратился к Хаулу:
- Я вот сейчас вспоминал в деталях, что было, и думаю, что мы оказались одновременно и здесь и где то в другом мире и , одновременно же, и здесь и в прошлом.
Этот миит, например, одновременно разговаривал с тобой в доме и , он же, на улице пытался меня посохом прибить. А когда я его вспугнул, отошёл в дом и слился там сам с собой.
Раны у меня все вдруг заболели, да так сильно , будто бы я их прям сейчас получил.

Ант оторвал зубами солидный кус рыбы и промычал:
- И ещё кой чего произошло...
Прожевал рыбу и спросил Хаула:
- Ну и про, что там в твоём трофее написано ?

Ант

Диса Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:21 | Сообщение # 143
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Отставила посуду в сторону и приняв из рук ярла рисунок начала вглядываться в лицо, изображенного на нём...человека?альва? Черты лица были правильными до невозможности, красота его даже пугала, и скорее отталкивала чем привлекала, именно вселяющим ею ужасом.
-Кто это может быть?-вопрос она не обращала ни к кому конкретно, и вытянув шею любопытно заглянула в рисунок, что взял Тайрен. На том была изображена девушка, так же прекрасна, как и юноша. Почувствовала укол ревности. Но тут же отогнала от себя эти мысли, такая красота всегда внушает суеверный ужас, больше чем прельщает.
Слушая про Эйле улыбалась, вспомнив их поход в Нифле, всё таки он был забавный, этот алхимик, жаль что пропал.
Свернув рисунок положила к себе на колени.
Последние слова Хаула долетели до неё и в изумлении подняв глаза на Тайрена, которому ярл адресовал вполне резонный вопрос, стала ждать ответ.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Четверг, 23.06.2011, 12:24
Хаул Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:01 | Сообщение # 144
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Читай. - склонил голову Тайрен. - Читай дальше.
За спиной молчали, словно бы на Самсее уже не было никого, кроме них четверых.
- Во всех девяти мирах нет более невыносимого существа, чем Лофт. - снова продекламировал ярл, рассматривая руны. Кое-где появлялись непонятные, иные руны, и Хаул беспокойно всматривался в их начертание, пытаясь угадывать звук. В знакомом ему футарке таких не было. - Здесь только отрывочные записи, похоже. К примеру, вот:
- "Вчера я спросил его, знает ли он за что именно с его детьми поступили так жестоко. Хорошо помню, что упоминание о Змее и Волке всегда вызывали в нем острую неприязнь. Вот и теперь я ожидал - обижу. И опять не угадал. Ас только рассмеялся и ответил непонятно: "Что еще больше удивительно, так это как их уверенность в том, что Судьбу не изменить сочетается с такими вот попытками остановить Рагнарек. Иногда я подозреваю, что меня просто подталкивают к очевидному..."
- Ну хватит. Похоже, это чтение не для сегодняшнего дня. - странным голосов прервал Тайрен.
- Погоди...Здесь про остров... Вот и птица нарисована и тот, где мы причалили и Оденсей. И руна лагуз подле острова с туманами. И еще вот такая, как перечеркнутая Гебо.
- Дай-ка...
Книжица перекочевала из рук в руки.
- Это Хагальз. Стихия, град, насильственная смерть. - нахмурился эриль, кинув взгляд на Дису и Друри.

Анкета
Ант Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:13 | Сообщение # 145
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант задумчиво уставился в пламя костра. Совсем не какая то руна смерти взволновала его, слыхал он названия и пострашнее. Но вот, что-то из прочитанного Хаулом не давало покоя
-.. О Змее и Волке- бормотал он, сжав кулаком подбородок- Хм.. с детьми поступили так жестоко...о Змее...и Волке.
Он никак не мог понять чем это его привлекло.
Он помолчал потом сказал:
-Послушайте, там упоминается о попытках остановить Рагнарек. Так, что-этот текст ещё до Рагнарека написан? Или...сама книжица эта из тех ещё времён?
Ант откинулся назад, прислонившись спиной к древесному стволу и, не торопясь грызя уголком рта колбу,замолчал, всё так же глядя на огонь.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Четверг, 23.06.2011, 23:14
Диса Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:02 | Сообщение # 146
замечен в:
воспет
[ 113 ]
-Асы-кто это?
Рагнарек тоже было чем то совершенно не знакомым, до этого ни разу не встречающимся, но этого она говорить не стала,и так очень сложно поверить в то, о чём думал как о выдумке.
Неопределенно пожала плечами,и посмотрела на Тайрена, когда ярл продолжил читать.
Странная реакция Тайрена её удивила, почувствовала что он напрягся,но почему...
А вот когда он сказала про руну Хагальз, напряглась она, и тут же посмотрела на Хаула.Совсем не нравились ей все эти знаки.
-Смерть?-по телу пробежали мурашки, и стало немного знобить. Упоминать смерть было дурным знаком и совсем не хотелось говорить об этом на ночь глядя. Захотелось сесть рядос с Хаулом,найти защиту у него, но знала что нельзя. Не сейчас. Поёжившись, толи от этих мыслей, толи от холодного вечернего воздуха, идущего с воды, протянула руки к костру.
-Несколько раз упоминается Лофт, кто это?-подняла глаза на Тайрена.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Четверг, 30.06.2011, 10:05
Хаул Дата: Суббота, 25.06.2011, 05:38 | Сообщение # 147
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Эриль пожал плечами и ответил эльфийке неожиданно холодно:
- Откуда мне знать, дева? Да и не вашей судьбы это дело. Пока что.
- Мне она старинной не показалась. - потер подбородок Хаул и уставился на эриля, а тот, в свою очередь, в пергамент.
- Это не перечеркнутая Гебо. Это руна, означающая духа воды. Ее ставят...вернее, ставили раньше, когда опасались, что дух нападет...
- Сейчас же считается, что это все вымыслы, - продолжил ярл, улыбнувшись и словно воспроизводя памятные по какому-то уроку слова Тайрена. - Даже эрили твердят, что опасных духов не осталось в Мидгарде, есть только низшие, не очень сильные и сообразительные. Вот и перестали люди ставить на обочинах да у перекрестков охранные знаки.
- Примерно так. - кивнул эриль и нарисовал на земле эту руну. - Потому не думаю, что это все важно и опасно для нас. Укладывайтесь спать. А я, так и быть, расскажу вам... Сказку про Змея и Волка. Давно ее слышал. Но и не думал что встречу упоминание о них где-либо.
А книжицу Тайрен спрятал за пазуху - Хаулу не отдал.

Анкета
Ант Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:21 | Сообщение # 148
замечен в:
воспет
[ 85 ]
"Руны..духи..Лофт какой то" медленно ворочались мысли в голове Анта " И ещё эта Змея..Ну их всех в болото" - думал он постепенно погружаясь в дрёму.
Последние сутки выдались для него не самыми простыми.И это потому, что всё время вокруг него толпились недорезанные Хеллой маги всех цветов.
Ночью ему не дал поспать Серый маг, днём разбудил Белый, а вечером чуть не убил Рыжий.
Ну, можно так жить?
Ант мотнул головой прогоняя дрёму. Ему ещё надо было про всё это как то написать Хагену, да так, что бы другие ничего не заподозрили .
Он обдумывал эту проблему как вдруг Тайрен, своим обещанием рассказать сказку неожиданно помог ему в этом.
-Расскажи, Тайрен, расскажи - Ант оторвал спину от ствола дерева - А я запишу для своей следующей книги. Ингвар, там в бауле есть лист бумаги и письменные принадлежности. Подай мне их.
Приняв от оруженосца бумагу и обмакнув перо в чернильницу Ант приготовился писать Хагену под рассказ Тайрена.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Воскресенье, 26.06.2011, 16:23
Диса Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:42 | Сообщение # 149
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Резкая смена настроения эриля несколько обескуражило,а может и правда зря она отправилась с ними, и не её это дело вовсе, но стоило посмотреть на эти серебристые волосы, заглянуть в серебро глаз, как понимала что её место рядом с ним.
-Свою судьбу я не стремлюсь узнать наперед.
Проговорила тихо, кинув на эриля недовольный взгляд. Лезть в чужие тайны было ей неинтересно, но и отношения к себе требовала подобающего.Будь ты хоть сам бог.
Все эти разговоры о богах приводили в смятение, всегда считала что это большей частью выдумки, такие вот сказки, как та что собирался поведать Тайрен. Сказки она любила, отец часто рассказывал их ей, и тогда можно было мечтать о том, что станешь богиней,будешь видеть и знать всё, что пожелаешь.
Расстелив на песке плащ, который прихватила из дома, улеглась с краю подперев голову ладонью, глядя на костёр. Огонь всегда завораживал,медленно перевела взгляд на Хаула, улыбнувшись.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Среда, 29.06.2011, 22:51
Хаул Дата: Среда, 29.06.2011, 07:54 | Сообщение # 150
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Тайрен потер нос, засмотревшись на огонь. Костер уже приугас, древесные чурки стали красными и прозрачными, потрескивают, то и дело стреляя голубоватым пламенем. Горит алый пурпур его в заклепках на тайренских сапогах, танцует на браслетах на хаульской руке, теряется в дисиных украшениях. Горит на изукрашенных ножнах и рукоти сабли, прислоненной к дереву подле Анта.
Шумела ночь - волнами и далекими кронами деревьев, скрипела ветвями выросшего на побережье дерева. И так же тиго вплелся в эти звуки эрильский голос, словно заставляяидти за собой, прислушиваться. Начал он с того, что было прочитано им когда-то в полуразбитых рунических каменных таблицах. Привычного для любой сказки начала:
- Следует мужу в меру быть умным, не мудрствуя много. Тот, кто удел свой не знает вперед, всего беззаботней. Так живем мы, живут наши деды, жили прадеды. Но в старой-престарой саге, перевраной сотнями языков, тысячами мыслей, говорится об одном - человеке ли, иль мертвом герое, кто стремился узнать судьбу своих детей и за это был покаран норнами, пряхами судьбы.
Началась эта история, как водится, с любви. Самой, что ни на есть, обыденной. Герой Лодир Лауфейрссон влюбился в женщину, которая как раз собиралась сжечь его на костре. От их связи родились дети - два мальчика. И один получил имя Волк, другого же назвали Змеем. А поскольку Лодир был героем, то жил тогда под сенью и управлением Мертвого Бога. И как только чуть подросли его дети, Лауфейрссон забрал их с собою, чтобы представить перед своим великим конунгом-богом.
Не знал тогда Лодир, что Древо к ним с женщиной не было благосклонно. Его великим детям пряхи судьбы, норны, напряли такого, что не пожелаешь и врагу. Мол, станут Змей и Волк теми, кто погубит Мертвого Бога и власть его себе заберут. Такие вот герои.
Стоит ли удивляться, что узнав об этом, Мертвый постарался детей этих обезвредить, а герой - спасти? Только лишь хитер был Мертвый, да и кому можно с богами тягаться. Змея Мертвый сбросил в бездну морскую, на дно. А с Волком так просто не вышло. Вырос уже волчонок, окреп. Смог дать отпор, да и в дом отцовский не пускал, сколько его Мертвый не уговаривал, какими только хитростями не выманивал. Хороший у Лодира был
дом, заговоренный им самим. Кто в нем бы остался, того б не тронул ни бог, ни даже норны.
Тогда Мертвый спустился к темным альвам и приказал выковать две цепи. Лединг и Дроми, одна другой сильнее. А потом вернулся к Волку и снова его выманивать давай - на бой да силой померяться. Был Волк еще ребенком - семь лет отроду. Вот и вышел. Лединг порвал и Дроми тоже порвал. Уже думал, победа его, как альвы принесли новую цепь.
Эта была страшная.
Тонкая, как волос девичий, а все равно необычайная, волшебная. Не могло быть такой цепи. Сделана Глейпнир была из шума кошачьих шагов, дыхания рыб, птичьей слюны, корней гор, жил медведя и бороды женщины. Стоит ли говорить, что и Волка, спеленав, как овцу, босили под землю?
Долго он там стенал, пока не услышал зов брата своего. И пока не сговорились они - непременно вырваться. И друг друга освободить. Ну а помощью в этом им могла стать только дочка Лодирова. Вроде и стала, но то уже совсем другая история.
В этой же важно, что, говорят, где-то в мирах до сих пор лежит та самая цепь Глейпнир. Которая сможет остановить и связать все, даже нематериальное.
Заметив, что ярл почти уснул, да и эльфка дышит ровно и спокойно, Тайрен закончил со сказками и улыбнулся Друри.
- Эрили считают, что если б и был такой артефакт, а еще если бы существовал Волк, то Глейпнир уж настолько пропиталась бы его силой, что каждый, кто б ее не взял, мог бы обрести небывалое могущество.

Анкета
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...