• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перекрестки судеб
Хаул Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:07 | Сообщение # 16
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
"Вопрос, который мучает? Зря она зашла"
Какой-то частью своего сознания ярл еще хорошо соображал, эта же часть узнала свою комнату - простую, легкую, Хаул любил окна, и для него сделали их большими и светлыми. В углу стояла узкая, накрытая синим шерстяным покрывалом, кровать, сбитая из крепкой, золотистой сосны. На полу лежали шкуры, сундуки расположились у стен.
"Ты хочешь говорить здесь?"
Нет, как раз говорить не хотелось совершенно.
Хаул положил руку ей на шею, обхватил пальцами подбородок - цепко, не вырваться. Поднял лицо, заставляя отступить к двери, пока не уперлась плечами в старательно ошкуренное мореное дерево.
У него было все, что сейчас было нужно - пустая комната, девушка и власть над ней.
"Все ли?"
Дыхание пьянит, каждый вдох действует почище трав, которые давал Тайрен. Руки чувствительнее, словно в сотни раз больше ощущают тепла, и только слово "вопрос" мешает этому, не дает покоя.
"Вопрос!"
Он знал, что хотел спросить. Проговорил, жарко, ярко, будто бы все эмоции в нем смешав - издевку, злость, надежду, неверие, недоверие, упорство и ожидание удара в ответ.
- Да, я хочу знать! Хочу знать, пойдешь ли ты с тем, кто может разрушить твой дом, твою семью, отобрать у тебя твой народ? Кто может сделать так, что сама судьба потеряет смысл? Кто хочет уничтожить все, что ты ценишь, все, что любит твое сердце? Кто не сможет не стремиться к этому? Сможешь ли жить рядом, подносить вино, делить постель? Может, эту? - кивок в сторону угла.
Поймав ее взгляд, Синяя птица отступил, опустил руку. Отошел к окну.
- Это Сердце. Словно дурман в голове. И память. Тайрен вернул мне память. Я другой. Совсем другой. Совсем не тот, что был раньше и кого ты знаешь.
Серьга в ухе была тяжелой, а гроза, лившая в окно, закрыла все остатки света, весь догоравший вечер.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Диса Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:44 | Сообщение # 17
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Страха не было, скорее он её ошеломил. Когда его лицо было совсем близко, а пальцы держали подбородок, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она чувствовала жар его дыхание на своих губах.
Вопрос его был для неё полной неожиданностью, но в тоже время подсознательно она ждала чего то подобного, особенно после того как он изменился .Возможно отец именно это имел ввиду, спрашивая с утра о том же.
Когда ярл отошёл к окну, выдохнула, на миг, опустив глаза к полу. Осторожно ступая, оказавшись совсем рядом с ним, положила руку на спину.
В тишине комнаты тихий голос её казался чужим.
-Я хочу быть рядом с тобой. И если это принесёт мне страдания, значит такова моя судьба.Опустив руки, осталась стоять совсем рядом с Хаулом, глядя на его спину и наряженные плечи.
-Я люблю тебя Хаул. Если бы ты знал что это значит для меня, той что никого не любила всю жизнь. До встречи с тобой моё сердце, казалось совсем не билось, но ты...
"А он ли?"Мысль мелькнула как молния, но тут же появилась другая, ведь даже сейчас, когда он говорил ей все эти страшные вещи о самом дорогом для неё, она его любила.
-Если ты захочешь чтобы я ушла, я уйду. Попросишь остаться, останусь, но и я попрошу в ответ. Попрошу дать мне любви и уважения, тогда я буду готова вверить свою жизнь тебе.Казалось, он не дышал, она же ощутила такую лёгкость, и готова была принять любое его решение.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Хаул Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:11 | Сообщение # 18
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Вздрогнул - от прикосновения, или от того, как забилась, словно живая в окне гроза, безумная, такие на Оденсе приходили редко, но не сейчас, не в этот сезон.
"Не ударила..."
Вот что было странно. А ведь сказал же, почти все сказал, сам не верил, что будет так, но ведь могло быть...Тайрен говорил, что судьба - часть самого Древа, а можно ли уничтожить ее, уничтожить эту предопределеность, оставив все это целым?
Хаул этого никогда не спрашивал. Действовал, верил, как в Мертвого Бога, каждое слово ловил. Из него не то ковали, не ярла, не защитника, не конунга. Но где-то внутри сидел еще и отцовский образ, тот, кто должен был защищать - свое, или то, что считал своим.
Синяя Птица пока ничего не имел такого, чем бы дорожил - своего. Тайрен - да, но это не в счет, Тайрен лучше, сильнее, умнее, он не нуждался в заступничестве.
А вот девушка...
- Хорошо. Но я еще не закончил своего дела...Не нашел все сердце, а значит - в викинге, каким бы он ни был. Если по окончании его не изменишь мнения, не решишь, что проще убить, то тогда пусть отец твой готовит приданое.
Хаул еще что-то хотел сказать, но в дверь поскреблись тихо.
- Светлый очнулся, зовет вас. - позвал Дейри.
Хороший мужик, верный. Невовремя только.
Новость о Тайрене Хаул воспринял, как каждый ученик - с радостью.
- Пойдем. - позвал Дису и направился за воином, мерно шедшим впереди, как косолапый, тяжелый медведь. Ярл думал, что Тайрен еще лежит в каморке под самой крышей, да только Дейри свернул вниз, в горницу, где ярл заметил его - подвижного, смешливого, шляется в одной рубахе до пят, хоть бы постеснялся!
- Хаул Альрикссон! Как раз вовремя. - заметил его эриль да тряхнул головой весело. - Как раз думал узнать у тебя, где мое имущество. Давай, спускайся, не тяни кота за хвост, а быка за рога и другие части тела. Нам надо поход обсудить. Завтра в город идем. Давай ка и вас, альва, пригласим - мне надо слухи собрать, а вам обоим развеяться. Нифльхейм - тяжелый мир, гнетет дух.
Люди вокруг Тайрена сновали то туда, то сюда. Ярл подивился - уже ночь на дворе, а он разгоняет всех, задания раздает, да так, чтоб еще не каждый друг друга слышал.
- Опять что-то задумал - проворчал Дисе. - Не иначе как завтра и в поход уйдем - с него станется.
Тайрен же заключил его в объятья, похлопал по спине, словно проверяя, все ли на месте. Достал фигурку Древа, и, нахмурившись, спрятал быстро в суму, лежавшую на лавке.
- Я тебе всего две вещи хочу сказать. Поход незакончен, и завтра мы продолжим его. Думаю, ты объяснишь деве, в чем смысл, и почему кажется со стороны, что я жесток. Это, Диса, необходимая плата, сам бы ее избежал, но не судьба! Соберитесь завтра, так, чтобы все нужное было при вас...
- Нам бы еще отцу альвки помочь домой добраться...
- А у вас тут был гость, я слышал. - невпопад поинтересовался Тайрен. Это хорошо. Я приду в себя, и можем помогать. Геомантия не отправит его прямиком, куда укажет... Но близко. Так согласна?

Анкета
Диса Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:31 | Сообщение # 19
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Всё произошло быстро, круговоротом людей, мест. Слишком быстро они оказались вне его комнаты и уже направлялись к его учителю. Не поспевая за воинов и Хаулом почти бежала, злясь от того неимоверно. Разговор был незакончен, он так и не сказал того самого главного, что она хотела...Потому когда вошли в горницу лицо её выражало недовольство. Увидев того самого колдуна, из-за которого началась эта канитель так и вовсе готова была рот открыть от изумления.
Очутившись в Оденсей, единственный кого она видела и за кого волновалась, был Хаул. Потому как то выпустила из вида, куда подевались остальные. А ведь правда, были же ещё и воины, и девушка с Эйле.
Но раздумывать времени не было, зато было много людей и суеты вокруг. Стараясь держаться ближе к ярлу, всё же не спускала глаз с его учителя. И когда тот обратился к ней, даже вздрогнула от неожиданности. Но говорил он быстро и со всеми подряд, не понять, кому сейчас что сказано, но может это она не понимала, потому, как остальные бегали, собирались, переговаривались, как будто готовясь к чему-то.
Совсем растерявшись, озираясь по сторонам, уловила только последние слова ярла.
Поход!?? Какой поход?
Мысли заметались, открыла рот чтобы уточнить у Хаула, но того уже сжимал в объятиях Тайрен. Затем он вновь обратился к ней, но она опять ничего не поняла, лишь пожала плечами. Когда же речь зашла об отце, тут сосредоточилась. Кинула взгляд на Хаула, как будто прося помощи, но тот оставался таким же холодным. И решив для себя, что другого выхода у неё всё равно нет, кивнула
-Хорошо, я согласна.
Вновь обернулась к Хаулу.
-Уже поздно, я очень устала, отец думаю тоже. Я заберу его из трапезной и провожу в горницу, где мы были утром, потом приду к тебе.
Хотела добавить за объяснениями, но увидев как Хаул уже сосредоточился на том, что говорил учитель отправилась за отцом.Ощущение местности и пространства никогда не изменяло, а ещё интуиция, всё это помогало ориентироваться в чужом доме.Без проблем найдя трапезную, толкнула дверь и оазавшись внутри сразу же направилась к отцу. Легонько тронула его за плечо и кивнула в сторону двери, так же молча направилась к выходу.Проводив отца до комнаты и пожелав спокойной ночи быстрым шагом направилась к выходу, но в дверях остановилась и в два шага преодолев расстояние между ними присела на кровать и обняла Вёлунда.
-Отец...
Вдыхая его запах, как будто старалась запомнить каждую мелочь, успокаивалась. Отстранившись от него,заглнула в глаза, такие родные, такие мудрые и наклонившись поцеловала его в лоб.
-Спи.
Не оглядываясь вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь и направилась к покоям ярла. Оказавшись у знакомой уже двери постучалась. Не дождавшись ответа легонько толкнула дверь, та поддалась. Осторожно заглянула в комнату Хаула, его ещё не было.Осмелившись зашла и подойдя к кровати присела на край,в ожидании его, но спустя какое то время, ощутимо тело стало затекать, а усталость навалилась неподъемным грузом, прилегла только на миг, но едва голова коснулась поверхности кровати, как она провалилась в сон.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Вторник, 26.04.2011, 23:40
Ант Дата: Среда, 27.04.2011, 00:33 | Сообщение # 20
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант жил в Оденсе уже неделю. Сейчас он лежал на кровати в небольшом номере какого то постоялого двора и обдумывал, что же ему дальше предпринять. Мысленно он вновь и вновь прокручивал в голове тот свой ночной разговор с орком Горбагом у себя дома.
- Ант- возбуждённо шипел тогда Горбаг- Я тебе говорю, что в этом Оденсе ,что-то есть. Что-то очень ценное. Незадолго до своей гибели Королева всерьёз готовилась захватить этот город. И спалить его до тла, как она любила делать. Значит ей там, что - то было нужно. И этим «чем то» она была всерьёз обеспокоена.
-Я не пойму, Горбаг. Хелла хотела эту штуку захватить себе или уничтожить вместе с городом?
- Откуда я знаю?-
удивился Горбаг
- Да хоть какая она эта вещь, живая или мёртвая? Может она размером с дом.
-Я ничего этого не знаю- вздохнул Горбаг и добавил странным для него, просящим тоном- Поезжай туда. Посмотри, послушай. Может, догадаешься сам. Я, с остатками своих, буду ждать тебя на нашем старом месте.
Так Ант оказался в Оденсе. Целыми днями он ходил по городу, присматривался к магам, которые здесь нередко встречались. Листал пожелтевшие свитки в местном книгохранилище. Результат был нулевым. Ничего не прояснялось. Никакой зацепки, никакой догадки.
«Ох, Горбаг- думал Ант- «Вижу кончится дело тем, что куплю я какую ни будь, первую попавшуюся магическую брендизульку и привезу тебе. Мол, вот нашёл. А ты создавай при её помощи своё королевство орков»

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Хаул Дата: Среда, 27.04.2011, 05:11 | Сообщение # 21
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Гостя сторожила Искра. И Тайрен его знал - в дом пробралось зло. Впрочем, - смеялся эриль - Хаулу незачем вникать в выяснения сил среди магов из этого братства. Завтра с утра его уже не будет беспокоить этот человек.
Ярл кивал, рассматривая учителя, почтительно ловя его яркий, блестящий взгляд, вспоминая все жесты, удивительные привычки, делающие Тайрена Тайреном. Он говорил то медленно, то быстро, но всегда результат был один - собеседник слушал эриля, не отрываясь. Он шутил, жестикулировал, но делал это не нервно, не быстро, а спокойно, взвешенно, весело.
Хаул перечил ему редко, бывало, что вставал на дыбы, но, как правило, эриль умел просто и доходчиво объяснить, в чем не прав сын Альрика Хемненского. Или не его. Не важно.
Хорошо, что в этот раз Тайрен, похоже, полностью одобрял его выбор. Только что осведомился о времени, а когда узнал, что по окончании Викинга, похвалил за рассудительность, хлопнув по плечу.
- Вообще, давно пора. Мы уж было стали беспокоиться о твоем сердце.
Тайрен был прав, в этих землях справить женитьбу старались пораньше, и шестнадцать лет уже считалось возрастом достойным, а уж как он...
- Помолчи! Сам говорил - не все поддается времени.
Конечно! Но кто б не посмеялся над ним, как не учитель. Хаул пожал плечами и отправился наконец к себе.
Обнаружив там альвку, сначала не поверил глазам, а потом вышел, тихо притворив дверь и позвав верного Дейри охранять у входа.
Нравов альвов он не знал. Зато знал нравы своих людей. И свои. Потому так и удивился. Но чувства притупились, как всегда бывает - если слишком глубоко взлетел, то и упадешь сильно, и когда Сердце Мира уже забрал учитель, Хаул не только пришел в себя, но и многое из эмоциональности потерял.
Например, возможность удивляться.
Так что с утра, когда все проснулись, ярл только попросил Дейри показать Дисе, где завтракают и позвать на конюшню.
Там их уже ждал улыбчивый и посвежевший Тайрен Светлый.

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Среда, 27.04.2011, 05:22
Диса Дата: Среда, 27.04.2011, 06:40 | Сообщение # 22
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Как только первый луч солнца ударил в окно открыла глаза, первый миг не могла сообразить где она, но когда пришло осознание резко подскочив стала осматриваться. Никого. Теперь уже спокойно сев на кровати,потянулась и протерла глаза. Он что так и не пришёл? От следующей догадки вздрогнула. У них так не принято...
От этой мысли стало не по себе, что могут подумать. Но с другой стороны что они думали глядя на неё там в трапезной, перешептываясь и хихикая.
Отогнав от себя все мысли тихонечко пробралась к двери и открыв её чуть не вскрикнула, прислонившись в дверному косяку на полу дремал воин.Двигаться она умела очень бесшумно, но тот почувствовал её приближение. Подскочил и выпрямившись перед ней во весь рос, доложил что велено отвезти на завтрак.
-Мне бы умыться...и переодеться неплохо бы.
Воин показал всё что нужно и сказал что по оконании её ждут в конюшне.
Пока приводила себя в порядок раздумывала, он так и не пришёл, деталей похода я не знаю.Ещё нужно объясниться с отцом.
Туда и направилас. Обнаружив его собранного и посвежевшего после отдыха улыбнулась.
-Отец, я должна сказать тебе...
Но тот жестом прирвал её.
-Диса, ты моя единственная дочь, и забота о тебе всегда была моим главным делом. Я знал что придёт время, когда нужно будет уступить эти обязанности другому.
Она не выдержала, обняв его и уткнувшись лицом ему в грудь закрыла глаза.
-Твоё сердце бъется сильнее, любовь это прекрасное чувство, но помни чему я тебя учил, никогда не давать себя в обиду. Уважение должно быть во главе семьи.Я благословляю тебя.
С этими словами он поцелов её в лоб, отступил на несколько шагов, и она сразу же ощутила какую то пустоту.
-Идём,я хочу чтобы ты познакомился с его учителем.
Они отыскали конюшни как раз в тот момент, когда Хаул с Тайреном были там.
Невозмутимый маг, казалось был рад встрече, Хаул же был мрачнее чем обычно. Кинув на него быстрый взгляд сразу же отвела глаза.
Склонив голову в приветствии посмтрела на Тайрена. Отец, поприветствовав его по всем правилам, как будто ощутил её неуверенность, подошёл и приобнял за плечи.
-Мы готовы, каждый к своему походу.
Он как всегда был улыбчив и доброжелателен.

Анкета

Ант Дата: Среда, 27.04.2011, 10:43 | Сообщение # 23
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Когда за окном стало светать, дверь слегка постучали. Поцарапались почти,что.
-Входи- сказал Ант.
В комнату,держа в руках медный таз и кувшин с горячей водой, вошёл слуга с постоялого двора. Он поставил умывальные принадлежности на стол и низко поклонился. Ант кинул ему пару мелких монет. Слуга поймал их на лету и снова согнулся в поклоне.
-Полей мне-приказал Ант,поднимаясь.
-Завтрак прикажите подать сюда,господин?- спросил слуга наливая воду в подставленные руки Анта.
- Нет. В общий зал. Скажи хозяину,чтоб подал той жирной мясной похлёбки,что я ел вчера.Ну и ещё,что нибудь. Рыбу,например, какую там поджарьте,если подвернётся
-Слушаюсь,господин.
Ант закончил умывание и слуга,забрав таз с кувшином,удалился.
Обтираясь полотенцем, Ант подошёл к окну. На улице, по утреннему времени,было ещё тихо.
"А,может тут и нет никакой особой тайны,а,Горбаг?"-мысленно обратился он к своему другу "И Оденс королева хотела сжечь просто потому,что она всех магов ненавидела и всю магию тоже,кроме своей собственной,разумеется"
Он швырнул полотенце на кровать и принялся одеваться.Долго вертел в руках свой богатый пояс,потом всё таки решил надеть. Он не надевал этот подарок Хеллы с того момента как прибыл в Оденс,стремясь выглядеть ещё скромнее чем у себя дома. Но сегодня,после завтрака, он собирался посетить бывшего городского архивариуса.У старика должны были сохраниться интересные документы. Может там , что то найдётся. Надо было постараться произвести на него впечатление.
Ант прицепил к поясу меч и вышел из комнаты.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Среда, 27.04.2011, 10:44
Хаул Дата: Среда, 27.04.2011, 20:06 | Сообщение # 24
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Хаул говорил мне, что вам необходимо вернуться в Лессальвхейм. - проговорил Тайрен, когда с приветствиями было закончено. - Это непростая для меня магия, как я понял из разговора, нужно найти путь прямо в один из городов - Флимринг. Заранее прошу прощения, что не смогу помочь попасть точно на место, но, думаю, вам придется преодолеть небольшой путь до дома. Мы постараемся сделать это быстро.
Пока учитель извинялся, что не сможет совершить обряд прямо сейчас, Хаул улыбнулся Дисе, уточнил, хорошо ли спалось.
- Ты заснула, я уж и не стал тебя будить.
И ничего он был не хмурый, просто не выспался, даже выглядел взъерошенно, словно вырвали его прямо с ложа.
- Бери поводья, конь хорош, спокоен нравом, хоть и здоров, как битюг. Мы хотим съездить в город, Тайрен считает, что необходимо больше знаний, а для этого лучше мест, чем трактиры да замки эрилей, не найти.
Ярл постарался придать теплоты фразе, но многолетняя привычка говорить только по делу словно выдула из головы все необходимые слова.
- Вот и хорошо, рад, что мы смогли договориться. Отдохните немного еще здесь, и не смотрите, что дом такой шумный, из женщин тут раньше только Искра была, а она не очень подходит для роли хозяйки. - улыбнулся эриль, подзывая кого-то из конюшни. Двигался он плохо - утром стало заметна и белизна кожи и какие-то рваные движения, словно маг скрывал настоящее свое самочувствие.
Воин, а это был кто-то не слишком знакомый Халу, поклонился всем им с достоинством - суровый муж, для битв хорошо приспособленный, рыжий, как огонь, конопатый.
- Помоги досточтимому альву собраться в путь, чтобы было ему с собой и еды немного, и воды, и оружие какое-никакое. - распорядился Тайрен,залазя в седло. Он был очень вежлив, прямо обаятелен, слова и жесты говорили об уважении к собеседнику, высокому альву, о которых легенды ходили даже в Мидгарде. Но вместе с тем какая-то странная напряженность и сосредоточенность сказала ярлу больше, чем обычно.
Учитель ждал от поездки результатов и не уверен был, что сил ему хватит на его магию.

Когда Диса тепло попрощалась с отцом, выехали в хмурый день над островом Фаа. Хаулу без своего дурманящего артефакта было намного легче и спокойнее соображать, вернулись обычные ощущения, и они с Тайреном занимали девушку всю дорогу рассказами о своих похожах против навья, только опуская кровавые подробности - и смешного у них случалось немало.
Когда показался город - разлогий, с тремя замками-детинцами, деревянно-каменный, ярл улыбнулся, впитывая в себя заново подробности. Тайрен покрутился по улочкам его земляным, пересекли мост через вялую речушку и остановились, наконец, у трактира с постоялым двором "Тихий омут", известного на весь город тем, что там, бывало, собирались обсудить странные дела не менее странные личности.
Отдав поводья лошадей, Тайрен, Хаул и Диса вошли, и эриль двинулся к кабатчику, уже заранее улыбаясь, словно старому знакомому.
- Привет, Хрольди, пусть будет благосклонна судьба к твоему заведению. Что сегодня на завтрак? Опять, небось, сельдь?
Одет Тайрен был привычно не-по эрильски, только руны на гривне на шее да науза на руке выдавали в нем того, кто любил попользоваться магией. Волосы свои отросшие в Нифльхейме в этот раз связал веревкой в хвост.
Когда на стол перед кабатчиком на стойку упала серебряная монетка, Тайрен сначала даже не понял, почему вдруг в сердце екнуло, а потом узнал тиснение на серебре - молнию, бьющую в землю. Хотел было взять ее в руки, но сдержался, подняв глаза на подошедшего воина. В том, что это был воин, он не сомневался - веяло от него чем-то странным.
Эриль стал всматриваться в постояльца Хрольди, а потом вежливо произнес:
- Здрав будь, воин. Хорошее место ты выбрал, что бы остановиться.

Хаул же с Дисой разместились за столом недалеко от стойки кабатчика, и ярл стал думать, о чем теперь говорить.

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Среда, 27.04.2011, 20:11
Ант Дата: Среда, 27.04.2011, 21:12 | Сообщение # 25
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант уже позавтракал и расплачивался с кабатчиком когда его поприветствовал подошедший к стойке седой маг.Ант обратил на него внимание сразу как тот, в сопровождении двух молодых спутников,зашёл в зал.Однако ничего интересного в этой компании он не обнаружил и сейчас хотел ограничится просто вежливых кивком в ответ на приветствие.Но его остановил взгляд мага. Вернее не взгляд, а выражение его глаз.Теплое и приветливое на поверхности и,какое то алчное, в глубине тёмных глаз
" Я видел такой взгляд"-подумал Ант-"Видел. Это точно. Но где и когда?"
-Здрав будь и ты,уважаемый-слегка поклонился он магу-Место здесь действительно приятное,это ты прав,но ты маленько ошибся во мне. Я не так,чтоб уж совсем воин.Меч в руках я конечно держать умею и пользоваться им тоже доводилось.Но основное моё занятие это путешествия и описание того,что увидел.Я изучаю законы и обычаи различных народов,растения и животных существующих в различных областях.Меня зовут Друри. Друри из рода Кортисов. Не слышал? Не мудрено. До сих пор мне удалось продать только один экземпляр моих сочинений.Правда заказчик был очень щедр.
И Ант потряс своим туго набитым кошельком.
-И хоть с тех пор прошло уже вот как лет пять-продолжал он болтать-Тех денег мне хватает,чтоб не думать о хлебе насущном, а собирать материалы для второго тома своих исследований,который посвятить я собираюсь природным явлениям.Но я вижу ты,уважаемый,много где побывал и , уж прости назойливость учёного, мне было бы интересно побеседовать с тобой.Позволь мне угостить тебя и твоих прелестных спутников пивом. Хотя нет!! Каким пивом. Вином,лучшим вином которое есть на этом постоялом дворе.Любезный хозяин, у тебя надеюсь найдётся чем угостить столь высокородного человека? Найдётся! Вот и отлично,давай его нам.Сдачи не надо.
Ант кинул на прилавок два полновесных золотых.Он и в самом деле чувствовал потребность промочить горло. Таких длинных речей он не произносил уже давно
-Надо тебе сказать,уважаемый,что лучшее вино в этих краях готовят из винограда выращенного...- Ант молол какую то чушь про виноград, о котором никакого понятия не имел и чувствовал как леденеет всё внутри от волнения.
Он увидел какой взгляд бросил маг на герб Хеллы отчеканенный на золотых.
"Вот оно,что"-думал он объясняя магу когда именно лучше всего собирать виноград- "Ты ,старый ведьмак,видел этот герб. Видел,тут сомнений быть не может.Я где то видел тебя, а ты этот герб. А может и не только его.Ну клюй, рыбка,клюй. Не будешь же ты столь невежлив,чтоб не пригласить теперь меня к своему столу"

Ант

Диса Дата: Среда, 27.04.2011, 22:31 | Сообщение # 26
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Веселясь всю дорогу от историй, рассказаных Хаулом и Тайреном покидали мысли об отце, о будущем. Всё как то сразу показалось правильным. Как будто так и было нужно, её место тут, рядом с ним, а по другому и быть не может.
Леса и равнины вокруг её не очень занимали, а вот как только подъехали к городу всё внимание переключилось на его красоты. Не успевая крутить головой, рассматривая каждую деталь она поражалась и восхощалась. На сколько же всё иное.
Их города, как будто сотканы их воздуха и света, лёгкие цветные. Этот же как будто вырубленый из дерева добротный сундук. Описать разницу сложно, но она ощущалась во всем. Даже воздух был другим, всё другое, но это не мешало, скорее даже было диковинным и от того забавляло.
Когда остановились, подняла глаза на вывкеску и про себя ухмыльнулась. Трактиры одинаковы в любом мире.
После света, в полумраке помещения некоторое время привыкала, затем осмотревшись ещё раз подтвердила свою мысль. Ничего выдающегося.
Усевшись за стол, напротив Хаула посмотрела на Тайрена, тот уже завел беседу с каким то воином, но решив, что это его дела отвернулась. Встретившись глазами с ярлом не отвела взгляд, его глаза она любила очень.Напротив улыбнулась как можно теплее.
-Расскажи мне, что это за артефакт был у тебя,который может так поменять человека, и когда он у Тайрена, что ещё он ищет?
Не очень надеялась на ответ, всё же решилась спросить, ведь она понимала что это очень важно.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Среда, 27.04.2011, 22:33
Хаул Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:33 | Сообщение # 27
замечен в:
воспет
[ 75 ]
На дворе стояла осень, время, когда уже закончился сбор урожая, но еще не прошла радость от его обилия.
Тайрен улыбнулся речам собирателя знаний и кивнул.
- Будем рады разделить с тобой трапезу, Друри. Я Тайрен, странствующий маг, прибыл сюда в поисках знаний. На своем опыте убедился - Оденсей - лучшее место для этого. Но пойдем же за стол, только вот сейчас Хрольди да подрастрясем... Итак, чем порадуешь нас кабатчик? Есть ли копченые угорьки к хмельному?
- И угорьки, и еще мясо в горшочках, свининка. - пробубнел Хрольди. - Суп могу предложить, с олениной. А есть и уха морская, блины с вареньем для девы.
Хрольди смотрел то на эриля то на своего постояльца, будто ожидая, чего еще закажут. Золото сгреб так быстро, что Тайрен только мельком успел снова заметить герб.
- Давай все, кроме ухи, еда за мой счет. Пойдемте, уважаемый...Интересно, в какую вивлиофику попал ваш труд? В наше время такое могут себе позволить лишь конунги да князи, или уж совсем ученые бонды... Но свитки да книги в цене, уж мне ли не знать...
Тайрен подошел к столу, представил поочередно Хаула и Дису. Как соврать про то, что делает в Мидгарде альвка - не придумал, зато с любопытством посматривал на книжного человека, раздумывая, как отреагирует на такой источник знаний.
Хаул же, так и не успев ответить Дисе, только шепнул ей "попозже" и степенно поклонился новоприбывшему.
Выглядел Друри как тот, кто может постоять за себя.
Принесли три кувшина вина, тарелку угрей и ломти домашнего хлеба.
Кабатчик за стойкой был доволен, как медведь, нашедший улей без пчел.
- Так каких же знаний ищете сейчас о природных явлениях, Друри? О чем-то конкретном? Громе, молниях, радуге? Оденсей должен быть полон легенд о них. - полюбопытствовал Тайрен, разлив вино по глиняным кружкам.

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Четверг, 28.04.2011, 20:36
Ант Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:02 | Сообщение # 28
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Нет,уважаемый Тайрен-сказал Ант,усаживаясь за стол- Я ищу не легенд и не слухов. Мне нужны точные знания. В легендах же многое переврано, о многом не упоминается вовсе.Порой об очень важном.Поэтому я предпочитаю смотреть всё сам.Самому наблюдать молнии и радугу.Самому попадать в шторм и штиль.
Ант разлил вино по кубкам и обратился к Дисе:
-Почтенный Тайрен сказал,что Вы из альвов,прелестное дитя.Впрочем я и сам это понял.Вы великая и мудрая раса. Мне приходилось общаться с некоторыми из вас.Ну,почти из вас.
Последнее было сказано для Тайрена.Пусть глотнёт крючок ещё глубже.
- Знаете,госпожа-продолжил Ант-У меня к Вам тысячи вопросов про ваш мир. Ведь здесь в Мирдгарде почти ничего не известно о Лессальвхейме,кроме всяких небылиц.Ваши рассказы могли бы сильно пополнить мою книгу.И,может быть,на неё нашёлся бы снова такой же щедрый покупатель как и на первую.
Диса и все остальные её сородичи вместе взятые интересовали сейчас Анта чуть меньше прошлогоднего снега,но Друри из рода Кортисов альвийка не могла не заинтересовать. Поэтому он и тратил на неё время.Ант всё не мог вспомнить где он видел этого Тайрена.А он хотел вспомнить это быстрее чем вспомнит об их встрече маг.Поэтому нельзя пока давать магу повод для малейших подозрений.Когда придёт время тот получит от него таких поводов больше чем достаточно, а пока надо играть.
И лучше сыграть пьяного. Ант снова разлил вино и обратил внимание на Хаула.
- Я узнаю в Вас викинга,юноша-сказал он-Я ведь и сам викинг. В прошлом. Был кормчим на севере.
Дальше Ант быстро состряпал рассказ о ледяных драконах водившихся в северных морях.
Однако по глазам Хаула понял,что дракон того заинтересовал не очень.
"Ну ещё бы"-решил Ант-" Если ты,парень, и сам с севера то эти легенды слышал с детства.Чем же однако вызвать ещё и твой интерес? А,ну конечно же !"
-Знаете,господин Хаул-сказал он- В своих странствиях я нашёл интересную вещь.Однажды,когда я вёз своё сочинение одному покупателю угораздило меня сбиться с пути.Я заблудился в лесистых горах и ночевать мне пришлось в какой-то пещере.Там я нашёл кинжал работы неизвестных мастеров. Это чудо оружие. Прекрасно лежит в руке. Гибкий но чрезвычайно прочный клинок,я перерубал им железный прут и на клинке не осталось ни одной зазубрины.И,что самое загадочное,по рукояти тянется надпись на неизвестном языке.Никто не может прочитать её,как и никто не может сказать кто и когда изготовил этот кинжал.Хотя я показывал его очень мудрым людям. Если наше знакомство продлится,я непременно покажу Вам его. Может Вы или Ваш мудрый спутник поможете мне раскрыть эту тайну
Тут почти всё было правдой. Такой кинжал он действительно нашёл только,конечно,не во время путешествия, а гоняясь по леса вместе с горбаговыми орками,по приказу королевы, за какой то полу-женщиной полу-лисицей,которую Хелла возжелала принести в жертву.
Кинжал действительно был необычайной прочности и Хелла действительно не смогла прочесть надпись на рукояти.
Ант надеялся,что оружие заинтересует молодого парня.

- Почтенный ,Тайрен- обратился Ант к магу-Не расскажите ли мне из каких мест прибыли Вы с Вашими спутниками в Оденсей.И куда собираетесь теперь. Быть может я составлю вам компанию.Ибо мне очень и очень о многом хочется вас всех расспросить.Ну, а в качестве компенсации,я смогу и сам о многом рассказать.
Он улыбнулся и поднял очередной бокал,приглашая жестом остальных присоедениться

Ант

Сообщение изменил:Ант - Пятница, 29.04.2011, 00:08
Диса Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:43 | Сообщение # 29
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Он слишком много пьёт, а может лишь делает вид что пьёт?
Она была раздосадована тем, что их с Хаулом прервали, но тут ничего не поделаешь закон гостеприимства в первых, а во вторых не место для частных бесед.
Откинувшись на спинку скамьи, сложила руки, на груди посмотрев на нового гостя без намека на улыбку. Он как то сразу показался подозрительным - говорил чересчур много, даже не будь у неё такой острой интуиции, гость вряд ли бы понравился ей.
-Да Вы правы, народ мой скопил много знаний, но я, к сожалению, в силу своих лет мало чем могу поделиться.
Когда он переключил внимание на Хаула, как то уж очень поспешно, напряглась ещё больше. Но подумав, что она всего лишь хрупкая альвка, да ещё и такой же гость, правда, не за столом, а в этом мире стала разглядывать, чем можно подкрепиться.
Хаул заметил её смятение и на миг, незаметно для рассказчика, отвлекся, мизинцем подвинул в её сторону тарелочку с блинами.
Улыбнувшись, подтянула блюдо к себе поближе и сначала осторожно попробовав, накинулась на лакомство. Это было безумно вкусно, на столько что она уловила нить разговора, только когда незнакомец говорил о том, чтобы показать Хаулу и Тайрену какой то клинок.
Молодец обжора, всё прослушала!
Но блинчики были такими вкусными, что захотелось добавки. Одернула себя, и так хватила лишнего. От вина отказалась, отдав предпочтение воде и снова отметив, что их гость поднимает уже даже не второй бокал. Впрочем, дело его.
Разговор тем временем продолжался, и она всё отчетливее ощущала, Друри что-то скрывает. Посмотрев на Тайрена как то сразу определила, что тот, скорее всего уже догадался об этом, куда раньше неё.
Услышав, что незнакомец просится продолжить путь с ними, чуть было не высказалась по этому поводу, но вовремя прикусила язык. Вновь откинувшись на спинку, и сложив руки на груди, кинула на Хаула многозначительный взгляд.

Анкета

Хаул Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:37 | Сообщение # 30
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Угорьки были восхитительны. Тайрен попивал вино, с легкой улыбкой всматриваясь в собеседника и выглядел расслабленно. Только глаза синие сияли над кружкой.
"Интересно, что ему интересно?" - с недовольством подумал ярл про своего учителя. Ведь ясно было, что без любопытства в этом предложении не обошлось.
Тогда Хаул перевел внимание на Друри, и сам пытаясь угадать, что так заинтересовало Светлого и, надо сказать, вполне искреннюю почувствовал за себя гордость, когда гость заговорил о внешности воина.
Обычно, далеко не каждый мог отметить, что ярл к викингскому труду привычен. На фоне своих дружинных он выглядел...как маг он выглядел. Явно не тем, кто с одного удара нос расквасит или голову снесет. Вот и порадовался...

- Вы правы, есть небольшая дружина, с которой я люблю ходить и в викинг, и просто путешествовать. - ярл положил руку на стол. - Драконов я бы посмотрел с удовольствием и послушал... Говорят, в поселке Мириваге есть амфиптер, а отец часто рассказывал мне о морских катах, это всегда рассказы, достойные былин. Сам же я видел только линдворма, да и то в темноте.
Синяя Птица не стал говорить, что линдворма он убил, и не один, и не в этом мире...Только глянул на Дису одновременно и нахмурившись и улыбаясь. Это были общие переживания, но напоминали они о том, другом походе, где были Моди и Магни.
- Где они сейчас, интересно, люди из той дружины...- пробормотал тихо.
И как на зло Тайрен еще брови задрал высоко - мол, что это ты городишь, ярл, мне интересно.
- Я бы посмотрел на клинок. - полюбопытствовал эриль, потом почесал голову, не отреагировав совсем ни на взгляд Дисы, ни на беспокойно зашевелившегося Хаула при вопросе о том, откуда они и куда.
- Из Айсбурга. Я - из Айсбурга. Неспокойные нынче времена. Город, похоже, в руинах остался. Пришлось бежать оттуда. А ярл от нордлингов пришел, мы еще аже не успели друг другу все рассказать. Не виделись давно, а в путь опять надо. На поиски одного человека, который не очень наверное хочет, чтобы его нашли. Только мы пока не знаем, где он. Потому поначалу поищем провидца или хорошего скальда. И что-то мне подсказывает, что кормчий нам может понадобиться. А что это у вас за знак такой был на монете, Друри? Признаться, здесь ни разу еще такой чеканки не наблюдал. Путешествовали далеко?
И самое любопытное было, что Тайрен нигде не солгал.

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Пятница, 29.04.2011, 17:47
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru