|
Перекрестки судеб
|
|
| Ант |
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:26 | Сообщение # 46 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
День давно перевалил на свою вторую половину. Вот-вот должно было начать смеркаться. Перед обещанным визитом Тайрена Ант решил ещё кое, что сделать. Во-первых купить себе новый кинжал взамен дареного. Во-вторых узнать, что там случилось с Айсбургом. В своём отшельничестве он совсем не следил, что происходит в Мидгарде, но раз уж пришлось выйти в мир, то надо же было узнать чем этот мир дышит. Ну и, напоследок, послушать свою малолетнюю лазутчицу, если конечно она успеет вернуться до Тайрена. В оружейной лавке Ант пробыл недолго. Быстро выбрал крепкий "засапожник" северной работы, расплатился и отправился к себе. Зайдя на постоялый двор сразу обратился к хозяину с вопросом не знает ли тот, что случилось в Айсбурге и у кого можно расспросить об этом поподробнее. Хрольди страшно удивился такому вопросу: - Да вы с Луны, что ли свалились, Господин, если про это не знаете? - Хрольди, я свалился с Луны- терпеливо сказал Ант - Расскажи мне, что знаешь или , если не знаешь, скажи кто знает. - Про это все знают, я тем паче. Вот на этом самом месте мне всё рассказал беженец из Айсбурга- важно заявил Хрольди и, затем, поведал Анту о судьбе Айсбурга. Рассказал как напали на город воины с синими стягами и щитами. Захватили и вырезали всех жителей под корень. Мало кто сумел спастись. Вообщем, можно сказать, нет больше никакого Айсбурга. -Вот такие времена настали, господин- вздохнул в конце своего рассказа Хрольди- Тёмные времена, и это только начало, помяните моё слово. Рассказ несколько удивил Анта. Нет, само по себе полное уничтожение города для него в новинку не было. Хелла всегда воевала именно так. И Ант, разумеется, всегда сам принимал в этом участие. Но в том и дело, что больше так не поступал на войне никто. "Какой смысл был этим синим так поступать" - размышлял Ант, поднимаясь к себе- "Покорённый город можно обложить данью. Можно присоединить его к себе и получать с него налоги и воинов. Но уничтоженный то город ничего такого уже не даст. Зачем же вообще воевать тогда?. Ну Хелле то землю просто надо было для своего королевства расчистить, вот она и лютовала. Да и любила она это дело, чего уж там. А этим то чего надо было?" Решив поподробней заняться этим вопросом, как только выпадет случай, Ант завалился на постель. Надо было немного вздремнуть, если Тайрен придёт то разговор может получиться важный. Тут уж голова должна быть свежей.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
Сообщение изменил:Ант - Пятница, 06.05.2011, 21:32
|
|
|
| Хаул |
Дата: Среда, 11.05.2011, 04:55 | Сообщение # 47 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Мы не знаем, что здесь ищем, дорогая. - Тайрен улыбнулся и развел руками, держа в правой табличку. - Но нам нужно найти то, что может стать для нас подспорьем в поисках хорошего провидца. Он снова принялся читать, а при этом еще и говорить умудрялся. - Мы не знаем новостей, выпали из жизни, а ведь именно новости можно обменять на нужные нам знания. Сейчас мы читаем и запоминаем все, что может показаться важным, а потом я пойду на тинг к Бранду Лейву и попробую вытрусить знания из Изольды, Рейина Длинный перст и Вальра Тонкогубого. Только эти трое в саое время занимались вопросом провидения не как предсказания будущего, а как знания настоящего. В первом случае, я и сам смог бы...разобраться в вероятностях. Они еще искали долго, ярл даже охрип читать, а потом и вовсе бросил это дело и пересел к Дисе, расспрашивая ее о том, как ей город и рассказывая о Мириваге, драконах и вообще всем, что только мог - отчего-то именно здесь, на куче табличек и перед огнем, он сделался разговорчив и открыт. Тем более, что осознал - девушке этот мир чужд совсем и ей, наверное, совсем неуютно здесь. - Ладно...- выпрямился наконец Тайрен. - Я, кажется, могу уже забежать на огонек к нашим эрилям, а вам там не место. - Отлично, еще полдня безделья, какой подарок! - с ходу понял его ярл, и даже обрадовался. - Диса, любишь варенье из груш? Я, кажется, помню здесь на рынке его продавали - невероятно вкусное, прогуляемся? В другой раз может и не выйти, он не отпустит! - Разговорчики, ученик! - хмыкнул эриль и быстро распрощался с местным смотрителем, выведя их на улицы Оденсея. - Вам - направо, мне - налево. Не наделайте глупостей. Помните, что это - город, полный волхвов и всяких дерьмовых провидцев. Ждите меня в таверне...Надо еще завернуть к господину Друри...Что-то мне подсказывает, что он нам еще очень понадобится. Не иначе, как память... Последнюю фразу Тайрен произнес, уже удалясь, а ярл обернулся к эльфийке, которая сейчас выглядела совсем не как эльфийка. - Рынок наш! И еще грог! Иггдрасиль свидетель, здесь дают самый лучший!
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Среда, 11.05.2011, 11:01 | Сообщение # 48 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Слушала Хаула с открытым ртом, она всегда любила новые знания, тем более если они могли ей пригодится.Особенно в ситуации, когда человек, с которым рядом она хотела провести всю жизнь, принадлежит к этому Миру. Тайрен, закончив изучение отчетов, обратил, наконец, на них свой взор. Стараясь пересилить улыбку, выступившую от того, что им предстоит прогулка по городу, да ещё и вдвоем, всё же не сдержалась. Когда Хаул упомянул рынок, глаза загорелись. -Я готова попробовать все, чем ты меня угостишь. Когда эриль ушёл, оставив их одних заулыбалась уже не таясь. Внутри зародилось ощущение, что они дети, оставленные без присмотра взрослыми, и это было чудесно. Свобода. -Рынок! Как я это люблю! Когда я была маленькой, отец иногда брал меня с собой на ярмарку в соседний город, это было очень весело. Солнце грело и, зажмурив глаза она подставила ему лицо. Как же хорошо. Все заботы, казалось, отступили, тревожные мысли улетучились, хотелось просто быть в этом городе, просто быть рядом с ним. Засмеявшись, неожиданно даже для себя, посмотрела на ярла. -Хаул, а ты знаешь, что хочешь взять в жёны воришку...да не просто воришку, а ещё и в особо крупных размерах. Ты, сказав про рынок, напомнил мне не только о детстве, но и о моём приключении, предшествующем нашей встрече. У себя в Альвхейме я обманула торговца жемчугом, пообещав ему огромную выгоду, да ещё и наш любимый артефакт. То самое Зеркало. Замолчав на мгновение, задумалась, воспоминания нахлынули. -Это было в Киори-на-Олгене, прекрасный город на берегу моря. Альвы плохо переносят воду, но там приспособились. Я бы очень хотела, чтобы ты увидел его, он поистине прекрасен. Бросив взгляд на Синюю Птицу, улыбнулась ему, и, уложив свою ладонь в его руку, легонько толкнула его плечом. -Пойдём пробовать твой восхитительный грог. Правда я не имею ни малейшего понятия о том, что это и с чем его едят. Отчего-то настроение было такое, что хотелось летать.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
Сообщение изменил:Диса - Среда, 11.05.2011, 11:09
|
|
|
| Ант |
Дата: Среда, 11.05.2011, 13:29 | Сообщение # 49 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
В оконное стекло стукнулся камешек, за ним второй. Ант поднялся и подошёл к окну. На улице, улыбаясь, стояла его «шпионка». Ант махнул ей рукой и спустился в трактир. Девчонка была уже там и пыталась прорвать оборону трактирного слуги, вознамерившегося выставить бродяжку вон. - Это ко мне. Пропусти – крикнул ему Ант. Слуга отступил, и девчонка шмыгнула мимо него, попутно обозвав «желтоухой собакой» Ант усадил её за стол, заказал порцию блинчиков со сладким сиропом и стал выслушивать рассказ о том, что ей удалось увидеть и услышать. Когда девчонка покончила с блинчиками, спросил: -Наелась? Та довольно кивнула. -Тогда пойдём, погуляем. Покажешь мне те места, где они были. Она провела Анта по тем улицам, которыми проходил Тайрен с компанией. Показала дома, на которые он указывал своим спутникам. Ант стучался в эти дома и просил позвать ему господина Друри из рода Кортисов. Ему отвечали, что здесь такие не живут. Ант настаивал, утверждая, что по его данным именно такие здесь и живут. Тогда ему, раздражённо, отвечали какие именно здесь живут и Ант, извинившись, уходил. В ворота заднего двора княжьего детинца он, конечно, стучать не стал, и так знал, что это такое. Вообщем, ничего особо интересного эта прогулка ему не дала. Когда возвращались назад, он спросил у девчонки: - Давно умерли твои родители? Та пожала плечами. Ясно, не помнит. Да, жизнь очень суровая, люди умирают часто, и беспризорных детей в городах было полно. Он сам осиротел где то в её годы. -Ну а зовут то тебя как? Опять жмёт плечами. -Тоже понятно- вздохнул Ант- Зовуткой, стало быть тебя зовут. Больше за всю дорогу не было произнесено ни слова, а когда подошли к постоялому двору Ант сказал: - Вот, что, Зовутка. Я, наверно, скоро уеду… -Не уедешь- перебила та. - Это ещё почему? - Море заштормит скоро. До весны плыть никуда нельзя. -Ну ты викинг – рассмеялся Ант – Однако всё таки не перебивай старших и слушай. Хозяину этого кабака я оставлю денег. Можешь приходить к нему каждый день, он будет тебя кормить… - Не хочу – буркнула девчонка, надувшись. -Это ещё почему? - Я хочу с тобой уплыть. - Ишь чего придумала – покачал головой Ант – Туда детям нельзя. И, ещё раз, говорю, не перебивай старших. Слушай дальше. К вечеру ко мне придёт тот пожилой, за которым ты сегодня ходила. Когда выйдет, следи за ним до самого места, где он живёт. Попробуй там, как- нибудь, в доверие втереться. В служанки в том доме устройся или ещё, что придумай. Мне надо знать не только где они бывают, но и о чём говорят. Понятно? Та кивнула, уставившись в землю. - Ты чего? - Ант присел и посмотрел ей в лицо. Ну, так и есть. Слёзы. -Ну-ну. Не плачь. Когда нибудь ты непременно уплывёшь отсюда. А сейчас на вот тебе монетку, купи себе лакомство и жди того про которого я тебе рассказал. В трактире он дал Хрольди мешочек медных монет, наказав, чтоб на эти деньги кормил Зовутку, когда Анта здесь не будет и опять поднялся к себе
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Хаул |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 05:25 | Сообщение # 50 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
А день и правда был воздушный, Хаул даже подивился - такие бывают разве что в горах, легкие, свободные, широкие. Он потянул за собой Дису в сторону рынка, смешался с толпой, не отпуская руки альвки и крепко следя за кошельком. Время прошло совсем незаметно. Он купил и сушеных кальмаров, и горсть ягод, и две кружки грога, который наливали прямо из жестяного, закопченного огнем, кувшина. На сидение в таверне сил совсем не осталось, и ярл повел девушку на холм, с которого открываось обозрение на город. Уже вечерело, когда они, наконец, вернулись в ту самую таверну, где встретили Друри. Хаул осмотрелся, так и не увидев давешнего знакомца, сел за стол и стал ожидать Тайрена. - Этот ваш альвийский город, который тебе так нравится, Киори, расскажи о нем еще. А я, быть может, вспомню одну из каких-то легенд о Мидгарде. - попросил Дису, удобно устроившись. - Пока у нас еще есть время.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:30 | Сообщение # 51 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
К долгим прогулкам она была привычна, но эта вымотала основательно. Но и подарилу массу приятных впечатлений,всё было так ново и непривычно, всё хотелось потрогать, попробовать и рассмотреть. Но самое главное не могла нарадоваться что Хаул рядом, без него эта прогулка не была бы такой интересной да и давно бы уже потерялась. Прогулка на холм запомнилась больше всего, она очень любила такие вот моменты. Собирала их в памяти как в копилке, чтобы можно было потом вот так поделиться. Передышка в таверне была очень кстати, и ещё хотелось пить, потому попросив компота и сделав большой глотов умиротворённая и довольная откинулась на спинку скамьи мечтательно улыбнувшись ярлу. -Свой дом я люблю безмерно, его густые леса, широкие поля,где трава достаёт до пояса, а дети могут совсем спрятаться. Но Киори, там я была лишь раз, держа путь в Нифль, но этот раз запомнился мне на всю жизнь. Замолчав на мгновение зажмурилась, как будто воскрешая в памяти все улочки по ктороым ходила, каждый камешек их мостовых. -Он выстроен на берегу моря,и очень отличается от вашиъ городов. Словно соткан из облаков, светлый и лёгкий, с домами округлыми, крыши которых украшены чем то вроде куполов. Конечно там есть и самые обычные кварталы, но даже их отличает тот свет, которым пропитан этот город. Он расположен на скале, а сдругой стороны омывается морем...Море, оно чудесно, жаль что мы совсем плохо переносим путешествия по воде.Перевела дух и сделав ещё глоток их кружки вновь посмотрела на Хаула. -Сложно описать словами красоту того места.Но если у тебя есть какие то конкретные вопросы я отвечу. Если смогу. Улыбнувшись, как то неожиданно протянула руку к его лицу и провела пальцами до щеке. -Эти воспоминания, как будто вернули мне прежнюю меня, такую беззаботную и лёгкую какой я была до этого похода. И ты был таким...светлым. Улыбнувшись чуть грустно отняла руку, и положила их перед собой на столе. -Легенды про Мидгард несомненно интересны мне, но всё же я бы хотела услышать для чего же Тайрену Сердце Древа? Взгляд её при этом оставался таким же нежным.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
|
|
|
| Ант |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:41 | Сообщение # 52 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
" Зовутка конечно права " -думал Ант- "Выезжать надо со дня на день, иначе придётся здесь зимовать. Надеюсь Тайрен это понимает. Ну, а если не понимает Тайрен, то Хаул то это понимать должен. Объяснит магу " В преддверии дороги, возможно дальней и опасной, Ант решил, что полезно будет осмотреть свою амуницию. Он раскрыл увесистый дорожный баул и принялся осматривать вещи. Перво-наперво развернул на кровати доспех. Доброй работы, на кожаной основе ярко сверкали в лучах заходящего солнца положенные в нахлёст, в два слоя, позолоченные стальные чешуйки. Доспех был тяжёл, но прочен и гибок не хуже кольчуги. Следующим был извлечён цельно-литой, посеребрённый, остроконечный шлем. По ободу шли написанные золотом руны, призывающие помощь и защиту богов. Впрочем только призывающие, никакой магии в них конечно не было, Ант скорее согласился бы идти в бой вообще без шлема, чем надеть магический. С навершия шлема ниспадал пушистый, чернобурый лисий хвост. Хотя конечно, не совсем лисий. Хвост этот раньше принадлежал странному созданию: женщине-лисице. Встречались они редко, выглядели как люди только с лисьими ушами и хвостом. Хелла почему то очень любила приносить их в жертву. В тот раз она, ещё у живой женщины-лисицы, одним ударом отрубила этот хвост и , пьяно пошатываясь (всегда пьянела во время своих кровавых оргий) подошла к Анту, приставила хвост к шлему, что-то прошептала и хвост намертво прилип к навершию. Довершал картину вооружения меч, тройной закалки, отличной свартальхеймской работы. Сложив всё это в красивый натюрморт на кровати, Ант тяжело вздохнул. "Да, для Анта - полководца и правой руки королевы это в самый раз. А вот для искателя знаний Друри уже через чур. На вот это всё небольшой город в Миргарде прикупить можно. Не у каждого князя местного такое имеется, какой уж тут собиратель знаний" Можно конечно было бы пойти и купить в дорогу, что ни будь более простое, но деньги тратить Анту не хотелось. Неизвестно ведь сколько скитаться придётся. "Ладно"-решил Ант- "Надеюсь серьёзные заварушки нам не грозят, а в какой нибудь дорожной стычке обойдусь и без доспеха." С этими мыслями он вернул доспех и шлем в баул, а меч в ножны. В комнате уже потемнело серьёзно и он, выглянув в коридор, крикнул, чтоб ему принесли свечей и ужин. "Пора бы уж и Тайрену появиться"-подумал Ант - "Не случилось ли с ним чего. Это было бы крайне неприятно. Слышишь, Тайрен, будь осторожнее, ты мне нужен живым и здоровым. Пока, по крайней мере"
Ант
Сообщение изменил:Ант - Четверг, 12.05.2011, 16:43
|
|
|
| Хаул |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:05 | Сообщение # 53 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Сердце... - ярл чуть запнулся, словно собираясь с мыслями. - Это одна из величайших в истории вещей силы, артефакт, созданный Древом, я не знаю зачем. Легенда гласит, что артефакт был разделен надвое, и что тот, кто соберет его, получит не только возможность повелевать невероятной магией и открывать Пути из мира в мир для целых армий. Возможно даже, он сможет вести в потерянные миры, если и правда они есть. Но все это не то, чего хочет учитель. Хоть и предостерегал меня от того, чтобы эта вещь не попала в руки человека жадного, недалекого и не обладающего должными знаниями. Хаул говорил тихо, смотря в стол, старался так, чтобы не услышали сидящие рядом, и вообще сомневался, что стоит рассказывать это здесь. - Тайрен провидец. Великой, непостижимой силы. И как тот, кто видит будущее, Диса, он знает, что все уже педопределено, сплетено норнами, той высшей силой, о которой мы не знаем ничего. Мы хотим освободить живущих от этого. Дать им свою собственную волю, понимаешь? Для того и нужен был тот, нижний мир, и все, что там происходило...Только пошло оно не так, как надо... И то существо, которое мы ловили, на самом деле оно ведь неживое. Эриль говорил - это просто видимость, созданная Древом Игга...
|
|
|
| Диса |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:23 | Сообщение # 54 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Пока он говорил смотрела чуть в сторону,лицо ничего не выражало, как будто думала совсем о другом, о чём то своём. На самом же деле слушала внимательно, даже очень. Легенду о Древе она слышала ранее, от отца или кого то ещё, но вот про Сердце слышала впервые. Это само по себе было чем то невообразимым. А услышав про цель Тайрена так и совсем обалдела. Медленно повернулась и уставившись на Хаула во все глаза решила сначала что он видимо шутит, но увидев его лицо, поняла нет, он говорил серьёзно. -Но почему Тайрен решил что это нужно людям? Он провидец, только лишь по этому ему ведома судьба, но ведь обычные люди просто живут. Тихо говорить не получалось, на сколько эмоции завладели ею.Приложив холодные пальцы к вискам прикрыла глаза. -Не понимаю, судьба всегда была и будет судьбой, разве выбор делает не сам человек? Всё сказанное ярлом казалось сейчас чем то неправдоподобным,знать что за тебя уже давно всё решили было неприятно, от того и не верилось в это.Наверное стоило поговорить об этом в другом месте..или не стоило говорить вовсе.
Сообщение изменил:Диса - Четверг, 12.05.2011, 17:26
|
|
|
| Ант |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:22 | Сообщение # 55 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Вошедший слуга поставил на стол тарелку жареного мяса, хлеб и кувшин кваса. Пока Ант нарезал хлеб, воткнул в подсвечники пять свечей,зажёг и, поклонившись, спросил: - Что нибудь ещё,господин? - Нет. Ступай. - Может вам будет интересно, но та компания, с которой вы изволили пировать сегодня утром, опять здесь. - В самом деле? Все? - Нет, только молодые. - Хорошо. Спасибо. Возьми.- Ант протянул слуге серебряную монету - Да. И если кто из них спросит про меня, так звать меня Друри. Запомнишь? - А, что про вас сказать, если спросят? - Что видишь, то и скажи. Сидит,мол, ужинает. Слуга, ещё раз поклонившись, вышел.
Ант
Сообщение изменил:Ант - Четверг, 12.05.2011, 18:23
|
|
|
| Хаул |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:57 | Сообщение # 56 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Нет, не сам. - Хаул помотал головой, словно бы и сам понимал, как устроена судьба. - Мы все и всегда идем по определенному пути, его за нас решает Древо, а мы лишь можем подчиниться. И только провидцы, те, кто понимает, как устроен мир, иногда - очень редко - могут менять ее. Как ты думаешь - повторил он привычный тайреновский аргумент. - почему мы можем видеть будущее? Потому, что где-то оно уже есть... Но иногда, в редчайших случаях, рождается тот, кто не только понимает сущность вещей, но и сущность судьбы, и... - Хорошо провели время? Тайрен появился внезапно, словно возник перед ними. Ярл даже не услышал и не почувствовал приближения. - Почему не едим? Я голоден, как зверь. Не представляете, как они способны вымотать, эти эрили! Учитель уселся за стул и махнул трактирщику: - Нам еды, воды, в этот раз без хмельного, и пожалуйста, есть ли Друри и что делает? Не могли бы вы передать ему, что мы ждем? Хаул от такого напора даже слегка отстранился -таким веселым Тайрена он давно не видел. Только перед началом похода. - Постоялец наш ужинает, но я передам ему... - вызвался разносчик иди поденщик - Хаул не распознал.
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 01:11 | Сообщение # 57 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Пока слушала Хаула, на лице перебывало множество эмоций, от негодования до изумления. И вот когда Хаул дошёл в своём рассказе до самого интересном места, появился Тайрен. Это было неожиданностью.Она даже вздрогнула, когда над ними раздался голос эриля. -Да.Хаул показал мне красивейшие места в городе. Хоть и несколько растерянно, но всё же улыбнулась магу. Когда сообщили о приходе их утреннего знакомого немного расстроилась. Всё же он чем то ей не нравился, заставлял ощущать тревогу.Но решив, что это дело Тайрена ничего по этому поводу не сказала.Но другой, так же волнующий вопрос задала. Всё таки твоё любопытство до добра не доведёт. -А Вам удалось узнать что нибудь интересное от своих знакомых? Старалась спросить до прихода Друри, при нём эриль врядли будет что-то рассказывать.
|
|
|
| Ант |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 05:51 | Сообщение # 58 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Выслушав слугу, Ант кивнул, сунул ему монетку и отпустил. Затягивая пояс подошёл к окну. Зовутка была там, играя во, что то с такими же беспризорниками она время от времени бросала быстрый взгляд на вход в трактир. Ант довольно хмыкнул и вышел из комнаты. С лестницы он оглядел шумное и разнообразное сборище, традиционно по вечерам, заполнявшее "Тихий омут". Моряки, рыбаки, наёмники, проститутки, игральщики в "зернь", всякие личности неясного происхождения и ещё более неясных занятий, купцы и контрабандисты, что было зачастую одним и тем же - вот была постоянная вечерняя клиентура Хрольди, впрочем как и других кабатчиков этого торгового и портового города. Здесь можно было узнать любые городские новости, сплетни и слухи, найти желающих для исполнения любого дела законного и не очень, а то и просто грязного. В общем очень удобное место для того, что бы начинать заваривать любую кашу. Разглядев своих знакомых, Ант махнул им рукой и спустился. - Надеюсь день прошёл для всех удачно?- спросил он, усаживаясь за стол
Ант
|
|
|
| Хаул |
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:50 | Сообщение # 59 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Удалось узнать, куда нам идти. Я здорово их прикрутил, но и, боюсь, подставился. Тайрен выложил на стол какие-то бумажки, отвечая Дисе. - Пришлось обокрасть Темного. Боюсь, нам придется уходить уже сейчас. - Надеюсь день прошёл для всех удачно?- проговорил Друри, и Тайрен поднял на него голову, улыбнувшись. - Еще как. Но теперь мне, похоже, желательно в довольно срочном порядке уводить драккар своей судьбы из этого города. Как раз говорил об этом своим спутникам. Так что если вы все еще заинтересованы походом с нами, то вам придется потерпеть неудобство и собраться весьма быстро. Эриль откинулся на спинку стула, скрестил на груди руки и посмотрел на Друри так, чтобы тот забеспокоился - с эдакой многозначительной и чуть даже ехидной ухмылкой. - Скоро за мною погонится довольно неслабый маг, и, боюсь, я не имею желания попадать в стычку с ним. Мы намерены собраться сегодня же и отплыть завтрашним утром. Так, Хаул? Обалдевший ярл только промолчал. Нет, для него не были вновинку такие вот сборы в Викинг, когда бросалось все, с собой можно было взять только самое необходимое. Просто... Просто... - Что это, карта? - Да. - И...что там? - А ты не видишь? Похоже, остров. Где-то в Янтарном. Он не хотел говорить, и Синяя Птица потер виски. - У нас еще здесь есть дело. - Конечно. Но сначала получим ответ ученого. Поход не будет простым - в нынешних условиях. Боюсь, Лейв темный, сын Фарбаути, познавшего зло, будет весьма яростен в своем нас преследовании.
|
|
|
| Ант |
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:07 | Сообщение # 60 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ого. Прямо сейчас. Поднялся и подошёл с стойке. Подозвал жестом слугу: - Нам поесть. Парень вроде проворный. - Собери мои вещи. Со мной хочешь уехать? Расплылся в улыбке. Ещё бы не хотеть -Бывает, что и голову в тех краях отвинтят. Всё равно охота? Звать как? -Ингвар -Ну вот, что Ингвар, поднимись в мою комнату и возьми мои вещи. Взял его за плечо - Мы уплыть хотим. Прямо сейчас. Ингвар кивнул и умчался. Через пару мгновений за стол плюхнулся человек. Морда самая разбойничья. Обвестренная, без глаза. Ант придвинул ему кружку пива, тот отказался. - Возьму по золотому с весла и плюс пять золотых на руль -Ого. А не дорого? - Найди под осень дешевле. Куда идём? - Куда идём- обратился Ант к Тайрену
Ант
|
|
|