Перекрестки судеб
|
|
Ант |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:35 | Сообщение # 31 |
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
"Айсбург разрушен"- удивлённо подумал Ант - "Кто же это его так." Закусив угрём он снова поднял бокал за всех присутствующих и ответил слегка заплетающимся языком Тайрену. - Не знаю в точности, почтенный кому принадлежит этот герб. Но именно такими монетами расплатились со мной за мой труд. У меня их много. С пьяной улыбкой он перевернул кошель над столом и тяжёлые золотые заскакали по дубовой столешнице. - И знаете, кто передал мне их? Орк! А, каково уважаемые?! Вот вам хоть раз доводилось видеть орка который живёт во дворце и носит золочёные одеяния? А мне доводилось. Ант сгрёб монеты обратно в кошель, за исключением одной, которую положил перед Тайреном. - Если тебя заинтересовал этот герб почтенный Тайрен, то возьми это. Быть может ты сможешь установить чьей чеканки золото.А кинжал я сейчас принесу. Он на верху в моей комнате. Ант поднялся из за стола и , пошатываясь пошёл к лестнице ведущей на второй этаж. Поднявшись на верх он немедленно "протрезвел" не боясь глаз шныряющих по коридору слуг. На постоялых дворах портовых городов слуги умеют быть слепыми и немыми. Зайдя в свою комнату Ант достал походный баул, куда сложил перед отъездом свои ценности. От него не ускользнула холодность с которой альвийка отнеслась к нему, но он знал как это преодолеть. Ант достал из баула небольшую лакированную шкатулку. Открыв её, полюбовался на содержимое. Это была фибула Хеллы, выполненная в виде свернувшейся в кольцо змеи. Оскаленная голова змеи выступала над кольцами. Фибула была сделана из серебра, но внимательный глаз мог разглядеть, что сотни мельчайших как пыль чешуек на теле змейки были не вылиты, а напаенны на золотую основу. Поэтому под лучами солнца по фибуле пробегали причудливые золотые волны. Ант поставил фибулу на стол и с усмешкой спросил сам себя: "- Ну, почтенный собиратель знаний, Друри из рода Кортисов, встречали ли вы в своих путешествиях хоть одну женщину которая откажется от такого подарка" Эту фибулу принёс ему Горбаг в ту самую ночь, когда сообщил о гибели королевы и уговорил ехать в Оденсей. Горбаг говорил, что эта штука магическая и именно она помогла ему, Горбагу, отыскать Анта. Ант не поверил, что фибула магическая. Он тысячу раз видел её на Хелле и та всегда относилась к ней как к простой безделушке. Сейчас он решил подарить фибулу Дисе. Пьяный человек, щедрый на подарки, не заподозрит никто и ничего. Ант повернулся к баулу и, немного покопавшись в нём, извлёк кинжал.Достал из ножен, полюбовался. И правда хорош. Он решил,что подарит его Хаулу. И тут, совсем неожиданно, в нём сработало чувство опасности. Он ощутил взгляд на своей спине. Ант рывком обернулся,сжав рукоять кинжала, и едва не выронил его от удивления. Глаза змеи-фибулы светились ярким красным светом. Никогда Ант не видел, чтоб с ней происходило такое. Отложив кинжал он осторожно приблизился к столу и взял фибулу на ладонь. "Откуда свечение? Может какие то камни в её глазах. Нет, всё то же серебро. Ого, а Горбаг то похоже не ошибался. Ты и вправду магическая штучка. Нет, тебя дарить нельзя. То, что для королевы было безделушкой может и убить эту альвийку. Ничего себе тогда подарочек получится. А жаль, роскошный был бы дар" И тут фибула вдруг стала горячей как уголь. Ант уронил её на стол и , шипя от боли в левой руке, отскочил от стола.Когда он поднял глаза то увидел, что змея была в ярости. Глаза её не светились, а пылали. Свет падал на обнажённые клыки и , отражаясь от них, проникал в змеиную глотку.От этого пасть змеи выглядела окровавленной. Ант, тяжело переводя дыхание, достал из баула склянку с целебной мазью и смазал ожог, косясь на змею. - Вижу хочешь, чтоб тебя всё таки подарили?- спросил он - Убедила. Он забинтовал кисть и подошёл к столу. Взял змею-фибулу в руки, поднёс к глазам и прошептал: - Но чем бы ты ни была, ты не должна причинить вред своей будущей хозяйки. По крайней мере,пока. И посмей только помешать мне, тварь. Я тогда лично зашвырну тебя в океан, где ты будешь лежать пока дно морское не станет сушей. Больше всего именно это ему и хотелось сделать, причём, прямо сейчас. Но он положил змею в её шкатулку, прихватил кинжал и спустился вниз. - Вот этот кинжал- приветливо улыбаясь сказал Ант - И прими, юный ярл, не испугавшийся линдворма, его от меня в подарок. А это вам, прелестная госпожа Он поставил шкатулку на стол и достал оттуда фибулу. Хвала богам,змея опять была мертва и прекрасна. Весёлые золотые искорки плясали на её теле в лучах солнца. " Была бы ты кошкой-сейчас бы наверно замурлыкала" с неприязнью мысленно обратился к змее-фибуле Ант
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
Сообщение изменил:Ант - Пятница, 29.04.2011, 19:39
|
|
|
Диса |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:57 | Сообщение # 32 |
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Как только их новый знакомый скрылся на лестнице, ведущей к комнатам наверху, посмотрела на Хаула и Тайрена совсем растярено. -Он отправится с нами?Мы же совсем ничего о нём не знаем... Но поняв что к женщинам тут не очень то прислушиваются, всё равно по своему сделают, надулась и замолчала. Скрестив пальцы, положила на них подбородок, молча наблюдая за ярлом и эрилем. В конце концов что я лезу, пускай сами разбираются. Хочется им путешествовать бок о бок с незнакомцем их право. Он вот вот должен был вернуться, потому распросить как следует и узнать детали их поездки не удавалось, как же она не любила быть не в курсе дел, творящихся вокруг. С самого детства, находясь возле отца, следуя за ним по пятам она привыкла знать обо всех делах, творящихся у них дома. И привычку эту было уже неискоренить. Только подумала, как Друри уже вновь нарисовался на горизонте.Шёл улыбаясь во весь рот, присев за стол он выложил перед Хаулом кинжал, тот самый о котором рассказывал. Подарок? Но не успела она опомниться, как Друри выставил перед ней шкатулку, открыв которую извлёк на свет нечто в форме змеи. Эта вещица волшебно переливалась в свете ламп, бросая отблески на всё вокруг. Украшения она любила, даже очень, а змей нет. Категорически не переносила ещё с детсва,гуляя по лесу и наталкиваясь на шипящую её бросало в дрожь. Да и вообще, подарок от малознакомого человека, мужчины. Смущённо улыбнувшись, так и не притронулась к подарку, и что ответить так же не нашлась. Потому просто хлопала ресницами, молча глядя на воина.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
Хаул |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:10 | Сообщение # 33 |
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Кормчий...Странный кормчий, видевший орка - здесь? Или в том мире, откуда монета? - задумчиво покрутил в руках кружку Тайрен. - Темные альвы вряд ли бы одели орка в золото и пустили во дворец... Нифльхейм считает их низшей расой. Миит никогда бы не позволили такого. Поняв, что он ступил на опасную почву, Тайрен замолчал и поменял разговор, терпеливо ответив Дисе, указательным пальцем потирая уголок глаза: - Иногда мне кажется, что нужно зачем-то поступать так, а не иначе. Это чем-то похоже на саму геомантию, и опыт показывает, что слушаться этого чутья - правильно. К примеру, так я узнал Эйлейва деревяшку. А ведь мог бы и не учуять, не выловить его в вероятности событий. Пройти мимо... На этих словах Друри спустился из своих комнат и вернулся к ним, положив перед Хаулом и Дисой нож и фибулу. - Благодарю вас, Друри. - Хаул наклонил голову в знак признательности. - Дар ожидает ответного дара, и он будет. Это было неожиданно. Хаул перебрал в голове оружие, собранное в оружейной у Тайрена - не бог весть что на самом деле, и, нахмурившись, посмотрел на фибулу. - Дисе уже не положено принимать даров! - рассмеялся Тайрен, разведя руками. - Разве что, если через ее мужа или от вашей жены. - Где собираетесь искать информацию, пока в Оденсее, Друри? - уточнил ярл после непродолжительного молчания. - И наверное сборы ваши продлятся недолго, если вдруг понадобится в путь? - добавил эриль. - Мы просто еще не знаем, когда точно и куда двинемся. Да и драккар бы приглядеть стоило. Нанять хорошую посудину, чтобы вытерпела любое путешествие...
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Ант |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:09 | Сообщение # 34 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
- Моя жена давно умерла,уважаемый Тайрен- сказал Ант. Он положил фибулу назад в шкатулку. - Что ж, раз такие в ваших местах обычаи, я не буду их нарушать.Но, если мне удастся познакомиться и с мужем,госпожи, я непременно сделаю ещё подарок. Ибо в моих обычаях как раз дарить подарки. Ему до жути не хотелось оставлять змею у себя. Ант ненавидел магические вещи,считая,что человеку они ничего кроме беды не принесут.Всегда стремился даже не прикасаться к ним и, на тебе, такое гадость и в его владении. "Хочешь подарком стать?"- обратился он мысленно к змее-" Ну уж теперь сама придумывай как подариться. Он ответил Хаулу,что надеется найти много интересного у бывшего городского архивариуса, с которым его недавно познакомили. Магу пообещал помочь в выборе драккара, заметив, однако, что для начала надо определиться куда хочешь попасть, а потом выбирать средство передвижения. Этот разговор давался ему легко, так как врать и притворяться другим человеком в этот момент ему не приходилось. - Уважаемый,Тайрен- сказал он далее- Ты упомянул о человеке которого хочешь найти. Прими мой совет: не обращайся к скальдам и провидцам. От них ты получишь только песни и туманные предсказания. Есть куда более приземлённые, но и более надёжные способы искать людей. Мы же в портовом городе! Скажи мне кого ты хочешь найти и недели через две-три ты будешь знать, где этот человек. Если он вообще находится в Миргарде. Он вновь поднял бокал и тут, как только поднёс его ко рту, рука его на секунду замерла. Ант вспомнил, отчётливо до галлюцинации вспомнил, где видел Тайрена.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
Диса |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:40 | Сообщение # 35 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Ей очень хотелось высказаться по поводу обычаев, что это кажется во всех мирах известно, неприлично дарить подарки вот так. Но когда он сказал про мужа совсем задохнулась от возмущения.Как он это себе представляет? Познакомиться с мужем?Чтобы замужняя девушка с двумя мужчинами путешествовала?! Но взяла себя в руки, сделала вдох и на выдохе произнесла, улыбаясь как можно радушнее. -Познакомтесь это мой жених Хаул Альриксон. Ситуация её безумно позабавила и как то даже подняла настроение. А ещё это словосочетание "мой жених" заставило сердце биться сильнее. Непроизвольно перевела взгляд на Хаула и он был наполнен такой нежности. Но засмущавшись тут же опустила глаза, чуть виновато улыбаясь. Затем вновь обратилась к Друри. -Благодарю за подарок, но это не для меня. Очень не хотелось обижать этого человека и казаться недружелюбной, но что то не давало принять от него дар, интуиция как будто кричала, что что-то не так с этой фибулой. Взяв бокал с водой поднесла к губам, глазами наблюдая за Друри,который увлекшись беседой с ярлом и эрилем, казалось этого не замечал. Затем стала поглядывать на выход. Интересно, как долго мы будем ещё трапезничать, или это и есть тот способ сбора информации, о котором говорил Тайрен. Вновь подумав о том какие же разные у них миры стала прислушиваться к разговору мужчин.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
|
|
|
Хаул |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 00:05 | Сообщение # 36 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Друри, сразу видно человека, который знаком с поисками знаний! - засмеялся эриль. - Нет, нам все же надо немного другое...Мы вообще не знаем, где сейчас пропал искомый, под каким именем живет. Потому придется пойти все же и к конунгу - на совет его посмотреть, а может, и словить кого из ведунов да порасспрашивать, и еще парочку человек навестить. Думал я сходить к архивариусу тоже. Да только передумал. Есть у меня и другая задумка... Тайрен допил свое вино, поставил кружку, улыбнулся. - Давай-ка так сделаем. Знаю, у тебя еще дела есть и цели свои, но если б ты нам в присмотре драккара помог, я был бы очень благодарен. Просто чтобы приглядеться к посудине заранее. И встретимся потом здесь вечером - я загляну. Как раз и в городе разведаю, может, подскажу тебе чего - кто еще может многое про природные явления рассказать. Словно угадав намерения эриля, ярл поднялся и расплатился с кабатчиком. Тому повезло вдвойне - платил ему и Друри и Тайрен. Хаул так понял, что Тайрен вдруг придумал что-то любопытное и собрался взять передышку да и человеку дать возможность свои дела провернуть.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Ант |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 00:50 | Сообщение # 37 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Ант в этот момент всё ещё переваривал собственное воспоминание о Тайрене и даже не сразу понял о каких-таких природных явлениях толкует ему маг. Потом спохватился,ругнул себя за то,что на секунду потерял за собой контроль. Затем тепло простился со своими новыми знакомыми, а старому знакомому сказал,пожимая руку: - Буду ждать тебя, почтенный Тайрен. Посидел немного за столом, после их ухода, потом поднялся и вышел на улицу. Около постоялого двора, как и ожидал, увидел девчонку,лет десяти.Улыбаясь поманил её к себе. С этой ,очевидно сиротой, у него в Оденсее завязалось нечто вроде дружбы. Выходя по делам и возвращаясь он всегда давал ей на ходу то пару мелких монеток,то какие нибудь сладости. Она же, целыми днями просиживала у постоялого двора, ожидая Анта. Сейчас, сунув её пару медяков, но уже с местным гербом, он сказал: -Видела, сейчас отсюда вышли трое. Пожилой и молодая пара. Та кивнула и схватив себя за уши сказала: - Там ещё, такая, остроухая была Ант засмеялся, взъерошил ей волосы и сказал: -Точно. Так вот. Узнай где они живут. Покрутись около них. Посмотри, послушай. Потом мне всё, что увидишь расскажешь. Понятно? Та кивнула. -Ну беги.Но никому ни слова, что меня знаешь. Ант вернулся на постоялый двор, сказал хозяину,чтоб ему в номер принесли перо,чернила и несколько листов бумаги. Чего доброго, Тайрен попросит посмотреть, над чем же сейчас работает собиратель знаний Друри. Надо сделать какие нибудь наброски. О северных морях например. С тем он и поднялся к себе
Ант
|
|
|
Хаул |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 06:10 | Сообщение # 38 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
Эриль промолчал всю дорогу, сколько Хаул не расспрашивал его о том, как так выходит, что в поход, к которому готовились несколько лет, берут кого-то совершенно незнакомого, вот так - без проверки, без принятия в дружину. Светлый отмалчивался, рассказывая Дисе об Оденсее. - Здесь очень много развалин. Потому и город зовется "Вечным" - оденцы считают, что он был всегда и до Часа Хлада и Голода - тоже. - перехватил инициативу ярл. - Удивительно много сейдов, кажется, что весь город на них построен. Видишь менгиры? Говорят, они стоят еще с тех времен, когда древние боги были живы. А еще здесь много разрушенных храмов, в которых немало эрилей устраивают свои дома, стремясь укрыть их от взгляда простого человека, зачаровать и запутать. Потому так легко заблудиться в окрестностях. - Но самые опасные - дома, которые в городе. - заржал Светлый и стал указывать на строения, которые они проходили. Все они состояли из отесанного камня и дерева - где больше, где меньше. - Дом Хайдлинга Темнобородого, известного тем, что не гнушается он изучать недозволенную конунгами магию. Дом Айсбьйорна Ледяная рука, интриган еще тот, входит в Совет и всеми силами старается влиять на конунга Лейва. Дом Брана Острый язык - очень известный скальд, но нидами кидает направо и налево, никто с ним связываться не хочет. А этот дом, по слухам принадлежащий Изольде Златоволосой... ведьма, красоты невероятной, но такая же... - Тайрен махнул рукой неопределенно. - Темнобородого не раз убить пыталась, заклятые враги. А вот и дом моего заклятого друга. Вспоминай, Синяя Птица, я рассказывал. - Темный. - Ага. Тайрен остановился напротив дома через дорогу. Дом у человека с таким мрачным прозвищем, выглядел вполне мирно. Всюду дерево, мореное, красноватое, закрытые ставнями окна. Наконец, они миновали торговую улицу и оказались перед огромным домом, который, кажется, просто нависал надо всей улицей - так высок и широк был. Скаты крыши по привычке были украшены мордами драконов. - Это дом братства. А нам за поворот, мы с вами сначала пойдем на задворки княжеского детинца, читать досточки с отчетами от различных братств Тысяче Хитростей. Там как раз сжигают, а мы попробуем украсть.
Сообщение изменил:Хаул - Вторник, 03.05.2011, 06:11
|
|
|
Диса |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:51 | Сообщение # 39 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Старалась слушать ярла внимательно, но всё время отвлекалась на то что было вокруг. Крутилась и разглядывала всё на что указывали её спутники. Было так странно слышать,что в каждом из этих домов проживают маги, ведь даже в их мире, где магией владели от рождения, по настоящему искусного мага отыскать сложно. И когда рассказывали о том кто проживает в каждом, встречающемся на их пути доме, не могла скрыть изумления. Как же многого она не знает, магии ещё только предстояло обучиться. И что скрывать очень хотелось, хотелось быть сильной. Остановившись с интересом разглядывала строение перед ними. Дом, как оказалось, принадлжеащий другу Тайрена. Заклятому? первый раз слышу, чтобы так отзывались о друзьях.-прошептала в ухо Хаулу. Удивилась ещё больше, когда услышала план дальнейших их действий. Но что мы должны в них найти?-обратилась к Тайрену.
Сообщение изменил:Диса - Четверг, 05.05.2011, 00:48
|
|
|
Ант |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:16 | Сообщение # 40 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
У себя в комнате Ант достал из кармана злополучную шкатулку со змеёй, поставил на стол и , шутливо, раскланялся перед ней. - Поняла. Тебя может подарить либо моя жена либо муж одаряемой. Уж такие тут у них туземные обычаи. Жены у меня уже нет, мужа у неё ещё нет. Поэтому дарить тебя некому, никому ты,зараза, не нужна. Хочешь от меня уйти,сама ползи. Потом он сел за стол, разложил бумагу, но ничего писать не стал, а начал думать. "Что же ты,обнаружил сегодня ?"-спросил он себя- " Это явно пока не то, вернее не совсем то, зачем ты сюда приехал. Тайрен со своей компанией здесь совсем недавно, а Хелла готовила свой поход на Оденсей перед самой своей гибелью. То есть года три назад. Значит ни Тайрен тому причина, да и не стала бы она затевать такое дело из-за какого то мага. Эх если бы знать, что погубило Хеллу и её королевство, тогда может быть и стало бы понятней, что же тревожило её в последние месяцы жизни. Ант поднялся и открыл окно.Вдохнул осенний воздух и подумал: " Вот для этого, ты,Тайрен, мне и нужен. Если Горбаг расскажет тебе подробности о том как всё было в те последние дни, то может, по этому рассказу , ты, что ни будь поймёшь. И поделишься с нами. А нам с Горбагом есть, что предложить тебе взамен за помощь" Он отошёл от окна и снова сел за бумаги. Надо всё таки, что то написать. Хотя, если Тайрен узнал его то может и не имеет смысла перед ним устраивать этот маскарад. Сразу карты на стол. Ладно, посмотрим...
Ант
|
|
|
Хаул |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:39 | Сообщение # 41 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Но что мы должны в них найти? Эриль обернулся на вопрос Дисы, сверкнул улыбкой. - у Бранда Лейва и его совета есть привычка получать разные... донесения. Вечный город, как на зло, очень образован, и было бы странно, чтобы Тысяча Хитростей этим не воспользовался - ему пишут поддарнные, пишут из братства, наветы и кляузы - на деревянных дощечках, китовом усе, все это соибрается, читается. А потом Бранд - хаха! - сжигает все это в одном очень странном месте. И я о нем знаю. Чтобы понять, какова сейчас расстановка сил в братстве, надо только туда пробраться...И стерпеть вонь гари. Давайте присядем... Тайрену даже на не слишком внимательный сейчас взгляд Хаула стало плохо. Он был бледен, и на них смотрели. Смотрели не из-за эриля, а украдкой кидали взгляды на эльфийку. "Этого стоило ожидать. И того, и другого," - подумал Хаул и незаметно вздохнул. "Надо было не пускать Тайрена на улицу. Седина вы голову - дракон в ребро". Отсидевшись, эриль встал и оперся о руку Хаула, командуя, куда идти. После серии поворотов, они обошли замок Лейва и пришли к странному глухому забору, за которым пряталось какое-то строение, только крышу от него и было видно. Эриль постучал, договорился с кем-то о чем-то, сунул деньги. - Интересно, что будет, если нас на этом кто-то поймает. - проговорил ярл в пустоту. - Дису обязательно запомнят. Вы хотя бы позаботились о плащах или какой-то, хоть завалящей иллюзии...Мне то все равно, но вот девушку бы лучше не ввязывать.
|
|
|
Диса |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:21 | Сообщение # 42 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Слушая Хаула понимала что он прав, но азарт и дух авантюры уже закружили. Хотелось действовать, от нетерпения она даже не могла устоять на месте приплясывая. -Но я хочу хочу помочь! А иллюзия... Закрыв на миг глаза, она сосредоточилась на своей внешности и недолго думая придала себе черты девушки, встреченной по пути к этому дому. Более смуглая кожа, карие глаза и рыжие волосы. Ушей естественно тоже лишилась, хорошо что на время, уж очень она любила в себе эту деталь, отличающую их от иных народов. Открыв глаза посмотрела на Хаула, в них застыл вопрос "получилось?" Но через секунда устремила взгляд в сторону забора, за которым было то, что им нужно. В памяти всплыли воспоминания детства, как она вместе с несколькими друзьями лазила в соседние сады за фруктами. Это было плохо, но так весело. И как однажды попавшись, выслушала лекцию от Вёлунда о том, что брать чужое неприемлемо. Отец.Они расставлись лишь несколько часов назад, казалось же прошла целая вечность, и как скоро сможет она увидеть его вновь, увидеть дом, маму. Но тут же, тряхнув головой отогнала от себя эти мысли.Ты сама выбрала свой путь, вот и иди по нему до конца. А путь её сейчас лежал не так далеко, всего то за забор...украсть таблички. Ещё раз посмеявшись про себя глянула на эриля и остановила взгляд на Хауле. -Ну же, идём, дорогой мой ярл. После этих слов ослепительно улыбнулась.
Сообщение изменил:Диса - Вторник, 03.05.2011, 23:23
|
|
|
Ант |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:53 | Сообщение # 43 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Ант откинулся на спинку стула и потёр ладонью уставшие глаза. Он давно уже не писал так много. Просмотрел ещё раз на дело рук своих и решил, что этого хватит. Пусть Тайрен, если пожелает проверить, почитает его наброски о погоде, течениях и ветрах северных морей. Хотя, неужели маг и вправду ещё не узнал его. Ант встретил Тайрена в Свартальвхейме лет десять тому назад. В огромном шатре Хелла и правители Свартальвхейма с союзниками подписывали мирный договор, положивший конец длительной и кровавой войне. К тому времени всё уже окончательно зашло в тупик и превратилось в тупую, ежедневную, изматывающую бойню. Хелла не могла совладать с объединёнными силами Свартальвхейма, а те не могли победить её. Они с Горбагом, в полном вооружении стояли по правую и левую руку от стула, на котором сидела Хелла. Перед ними полукругом восседали правители Свартальвхейма со своими советниками. Ант неторопливо оглядывал лица врагов, ловя взгляды, обращённые на королеву. Их глаза источали ненависть, страх, иногда презрение. Всё это было для Анта привычно, но тут он буквально споткнулся взглядом о другие глаза. В них не было ни злобы, ни страха, а была какая- то жадность, перемешенная с вожделением. Ант тогда даже растерялся. Да неужели какой то безумец, хотя бы в мыслях попробовал вообразить себе… Но тут же понял, что это была не похоть, а, что-то другое. Этот взгляд и принадлежал Тайрену. "«И он не помнит меня? Ведь это же я вёл все переговоры о мире. Неужели я так изменился? "
Ант
Сообщение изменил:Ант - Вторник, 03.05.2011, 23:57
|
|
|
Хаул |
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:07 | Сообщение # 44 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
Прошли внутрь быстро - закрылись за ними глухие, высокие двери. Тайрена провели сначала к какому-то мужику, с которым они долго и явно о чем-то неприятном для мужика шептались. Хаулу это время показалось вечностью, все время не покидало ощущение, что кто-то смотрит в спину. Наконец, их повели на задний двор какими-то окольными путями, пару раз встретились им бледные и не очень жизнерадостные переписчики, заваленные пергаментом. Наконец, вышли на задний двор. В глаза ярлу сразу бросилась огромная каменная печь и горы дощечек, которые люди сбрасывали в огонь. Здесь же отсыревал ворох пергаментов, а совсем в стороне валялись и каменные таблички, возле горы каменной крошки. Местный смотритель отогнал людей, и ярл с любопытством заметил на них рабские клейма. - Возьмитесь с Дисой за свитки... Там могут быть общие новости о Мидгарде. Как правило, Лейву такое присылают купцы. - бросил эриль и уселся прямо на кучу деревянных досок, перебирая их со стуком. - Так, здесь у нас просьба передать земли бонду к Бранду, хмм... вот требование выделить еще земель для Братства...Какие то дрязги между Изольдой и ее любимым...Ха! Судя по всему мужика она таки усадила в яму, надо же...Ах, вот и табличка, где неведомый доброжелатель изобличает Изольду в том, что она наложила чары на Темнобородого. Обычные дрязги! Хаул, что у тебя? - Здесь про Хемне, представляешь? Радгар укрепляет собственные позиции в Мидгарде. Уже отправлены дружинники в нордлингские государства, а Хемне даже дали согласие на вхождение в союз...Вот еще один отчет о том, что Радгар собирает армии, скорее всего нападение ожидается следующей весной, но Вилея боится и зимнего набега... Айсбург сгорел. Учитель, а ты ведь знал об Айсбурге? - Был там да ушел, когда началась заварушка. - отмахнулся эриль. - Что еще? - Навь, похоже, стала появляться не только у нас дома, на севере... Вот из двух городов пишут о каких-то страшных событиях, похожих на то, с чем мы с тобой боролись. Все люди убиты... Хаул скривился, глянув на Дису. - А ты что-то нашла? Интересное?
|
|
|
Диса |
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:40 | Сообщение # 45 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Всё ещё вчитываясь в очередной свиток. медленно оторвала глаза от бумаги и посмотрела на Хаула. -Я не знаю точно, что может быть интересным, но вот тут допустим написано про Шеддинг, кто-то пишет про их правителя Хельми Холодное Сердце, точнее про его дочь, что той давно не видно, нужели он всё же выдал её замуж. Удивленная, снова посмотрела на текст. -Неужели, это важно Вашему другу? -Вопрос был адресован Тайрену. -Тут же пишут, что политическая обстановка обострилась, там также боятся вторжения Радгара,но готовы дать отпор. Вновь пробежавшись глазами по пергаменту, нахумурилась. - Где это Мириварге? Написано, что неподалёку от него ограбили ещё одно судно, перевозили сукно и дерево, понесли большие убытки. И снова в этом обвиняют радгардцев. Глянув на Хаула, потерла переносицу. -Но что это за народ? Почему все так их опасаются? Досмотрев текст до конца, пожала плечами, больше ничего значимого, какие то новости о торговле, ценах на товар и прочие мелочи. -Я могу поискать ещё, если вам нужно что то конкретное... Посмотрела на Тайрена чуть смущенно, не понимаю какой ему толк с того, что она только что озвучила.
Сообщение изменил:Диса - Пятница, 06.05.2011, 10:44
|
|
|