• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Испытание огнем
Ант Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:51 | Сообщение # 46
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Расскажу-улыбнулся Ант- Раз обещал, расскажу. Тем более вот и Ингвар с тушёной телятиной пришёл и на улице стемнело. Самое время для историй.
Он крутанул монету на столе ещё раз
-Это отчеканено в королевстве Хелларика. Страна Хеллы, если на наш язык перевести.Кое, что про эту страну вы уже слышали. Я рассказывал это там на острове. Помните ? У отшельника. Создала её волшебница невероятной силы-Хелла. Хелларика была прекраснейшим местом во всех мирах. Один поэт пел про неё так:
"Здесь нету голодных, никто не грустит,
Здесь всюду парча золотая блестит,
Здесь девы прекрасны и храбры мужи,
Кто здесь не бывал, тот не тешил души"
А города королевства не имели ни стен ни каких либо других защитных укреплений. Никто из соседей не решался даже подумать о нападении на неё. Такой ужас успела им внушить Хелла за двадцатилетнюю войну.

Ант протянул руку и взял с кровати свои записки:
-Вот, ярл. Это тебе. Почитаешь на досуге.Ту часть, что уже в переплёте-дарю. Ну а вторую, извини, придётся потом мне вернуть. Я ещё не успел сделать копии. Там почти половина посвящена именно Хелле. Очень подробно описано, ЧТО она делала, но не даётся объяснений КАК. Потому, что писал это не маг. Он видел, что происходило, но объяснить это с точки зрения магии не мог, конечно.А магов рядом с собой она бы не потерпела.
"Меня не интересует магия"-часто говорила она "Меня интересует то, что за магией

"...Вот посмотри, Ант. Видишь меч. Умелый кузнец сделал настоящее чудо из стали. Но он всего лишь обрабатывал готовое. Так и маги. А мне интересно знать саму суть. Почему сталь в одном огне плавится, а в другом нет? Почему при накаливании она то желтеет, то краснеет ? Почему железо есть в руде, но его нет в дереве, например. И почему это руда с железом в одних местах встречается, а в других нет? Ты понимаешь о чём я, Ант? И если понять это, то из железа можно делать не только меч, а вообще всё, что угодно.
Так и с магией. Они, маги, запомнили и повторяют как дрессированные, одни и те же обряды из века в век.И тем добиваются результатов. Здесь очерти круг, тут наложи пектораль, а посередине артефакт. Фу-ты ну-ты! А почему так, а ни иначе ? Они даже не задумываются. Да им и некогда, ритуалов то тысячи. Все надо тщательно запомнить.
А я делаю по другому. Вот магия огня. У них там, Ант уже столько дурацких ритуалов скопилось, что в одну магию не умещаются. Разделили на несколько. Так по отдельности и изучают.
Так вот магия огня. Я просто изучила и поняла, что такое сам огонь. Откуда он берётся. Почему дерево горит, а камень нет. Почему от ветра он иногда гаснет, а иногда разгорается сильнее. Почему если зажечь дом, то водой его можно потушить, а вот возьми-ка подожги чёрный пруд, что на краю лабанской пустыни. Не потушишь тот огонь водой.
Я это изучила и тем самым овладела огнём намного сильнее чем маги.Могу свечу зажечь даже не глядя. А могу и небесным огнём ударить. И молнии мне послушны.И никакие артефакты или специальные ритуалы мне для этого не требуются. Всё это уже внутри меня.
Так и со всем остальным. Пойми, что стоит ЗА магией, тогда поймёшь всё.
А артефакты это так... Костыли для безногих. Вон стоит мой боевой стяг. Видишь копьё которое ему древком служит? У-у-у, Ант, страшенной силы артефакт.Когда наши враги его только видят у них ноги подкашиваются от страха. У тех кто понимает конечно.
А мне он только как древко для знамени и нужен.Я к нему даже и не прикасаюсь, знаменосцы его носят. Выкинула бы уже давно, но так.. держу, чтоб дурачков магов пугать.."

Эти слова Хеллы, сказанные ею как то в редкие моменты её откровенности и привёл Ант своим гостям.
Он смотрел на огонь свечи, прихлёбывал пиво и тихо продолжал:
- В армии Хеллы были самые различные расы: орки, люди, гоблины, альвы, полукровки, тролли, драконы и навь. И всё это действовало слаженно как единое целое
"...-Потому, что это голем, Ант. Ты знаешь, что такое голем? Вот и моё войско в бою это голем только составленный из живых существ. У него есть свой характер и свои мысли и даже чувства.
-Поэтому у нас такая зверская дисциплина?
- Поэтому,Ант. Нельзя допустить, чтоб частички голема отрывались от него. Пусть гибнут, но остаются в строю. Иначе голем умрёт, армия превратится в вооружённую толпу и мы потерпим поражение.
После боя пусть рассыпается.Так и надо, иначе его частички просто не выдержат. Но как только мы выстраиваем армию для новой битвы-он оживает вновь. Никому ещё не удавалось сделать голема из живых частичек. А у меня получилось!..."

-Ты ещё много интересного прочитаешь в этих рукописях, ярл. Хотя они не доведены до конца.
Ант сделал большой глоток, освежая горло
- А знаешь, Тайрен видел Хеллу. И даже вёл с ней переговоры о мире от имени Свартальвхейма.У тебя смелый учитель. Он прошёл по самому краю смерти на этой встрече.Но сумел убедить Хеллу заключить мир. Она почему то не стала его убивать, как обычно поступала с магами. И знаешь, Ярл, кажется прониклась к нему..., ну не уважением, это уж слишком для Хеллы, но чем то близким к этому. На моей памяти он единственный из магов сумевших пробудить к себе такие чувства у Хеллы.
Он и потом повёл себя как истинный мудрец. Заключив мир, он больше никогда не становился у неё на пути. По крайней мере мне такие случаи не известны. А ведь многие пытались навредить ей в дальнейшем. Плохо кончили все. А о твоём наставнике она до самого конца отзывалась...ммм... ну вообщем шутом ярмарочным не называла никогда. А это много, очень много для Хеллы.

Ант похлопал Хаула по плечу:
-Так, что тебе повезло с учителем, ярл

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Хаул Дата: Пятница, 02.12.2011, 05:37 | Сообщение # 47
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Он был, несомненно, в курсе, что Тайрен - птица вольная, учитель и раньше то появлялся, то пропадал, иногда на годы, иногда забирал Хаула в такие вот путешествия, когда перемещение их Хемне в Оденсей занимало мгновения.
Ярл, правда, не знал всей цены подобной работы, ну да кто знал, кроме Эйлейва-деревяшки.
В общем. все бы хорошо, но про Свартальвхейм он не рассказывал. Ни про какую Хелларику, странное королевство, где почему-то происходило то, чего и быть то не могло - когда все счастливы...
Хаул взял в руки книгу, аккуратно стал переворачивать толстые, испещренные непривычной рунической вязью страницы. Друри писал ровно, сложносочиненно, и о характере такие руны говорили много.
Другими словами, здорово запутывали.
- А что за соглашение они могли заключать?
Любопытство, конечно, сгубило кошку. Но ярлу точно хотелось понять, какие дела могли быть у учителя с подобной армией. И не может ли это быть связано с их походом в темный Нифльхейм. Да и вообще хотелось понять.
Под серьезным взглядом Дисы хмельное пришлось оставить; он улыбнулся, отложив книгу аккуратно чуть сбоку и плавно перешел к трапезе.
Вот прямо из жеста "ничего не могу с собой поделать. гостеприимство хозяина надо чтить"

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым

Сообщение изменил:Хаул - Пятница, 02.12.2011, 05:41
Диса Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:45 | Сообщение # 48
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Чувствовала как по ходу рассказала ярл хмурился, становился более задумчивым, а когда речь зашла о Тайрене, казалось, стал напряженным как струна. Хотя может быть, ей так только казалось, ведь всё что касалось учителя, воспринималось им не самым благовидным образом. Хотя Друри не сказал ничего плохого, похоже сказал то, что Хаула заняло. Но через мгновение он уже уплетал приготовленное Ингваром угощение, как будто и не было рассказа, такого непонятного и ей в том числе.
-Вы так много путешествовали,видели, если бы не пропажа моего отца, то я, наверное, никогда и не выбралась бы из Флимринга, никогда не встретила бы..тебя...
Улыбнулась ярлу, сложив руки на столе.
- За это можно сказать спасибо Тайрену.И когда нибудь ты расскажешь мне о том, что видел?
Отставив свою кружку, придвинулась к Хаулу чуть ближе, но так, чтобы не мешать ему есть. За окном темнело, пора было собираться в обратный путь, только если ярл не думал воспользоваться гостеприимством Ингвара по полной.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Ант Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:02 | Сообщение # 49
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-У тебя пропал отец?-Ант придвинул к себе чашку с мясом-Как? Когда?
Раздобыв из грибного соуса кусок мяса и повертев его на тарелке, сказал:
-Это может быть очень опасно,девочка,очень
Ант подхватил Зовутку:
-Ну-ка покушай
-Не хочу я-Зовутка вывернулась и опять подошла к Дисе
-Ну.что ты с ней будешь делать?-развёл руками Ант
-А ремня ей хорошего- Ингвар отправил следом за куском мяса в рот кусок чеснока
-Желтоухая собака прошипела Зовутка прижимаяссь к Дисе
-Вот же мир их всё не берёт-подливая пиво засмеялся Ант- Нет, Хаул не думаю, чтоб прям какой то договор она с Тайреном заключала. Как вот тебе сказать...
Ант потеребил подбородок
- Вот она слишком тёмный альв была. Те самоуверены, вот она через чур самоуверена. Те горды, вот она через чур горда была. Ну и так далее

Ант

Сообщение изменил:Ант - Суббота, 03.12.2011, 07:23
Диса Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:52 | Сообщение # 50
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Поняв, что сболтнула лишнего, видимо хмель таки давал о себе знать, прикусила губу, напряглась, но улыбнувшись Зовутке, забравшейся к ней на колени, спокойно посмотрела на Друри.
-Это было давно, и он давно уже дома, жив и здоров...не переживай Друри.
Угощение было очень вкусным, но и очень сытным, настоящая еда викингов, не для неё, привыкшей всю жизнь питаться как...альв, изысканно и легко, этого было чересчур. Потрепав девчушку по волосам, стала кормить её сама. Девочка с удовольствием ела с ней из одной тарелки, и то и дело поглядывала на Друри, довольно причмокивая.
Это был чудный ребёнок, но нельзя было позволять, чтобы девочка привязывалась. Проведя всю жизнь на улице, любая ласка могла послужить поводом для этого, а с их жизнью этого нельзя было допускать.
Спустив девочку с колен, тронула ярла за руку.
-Не слишком ли мы злоупотребили гостеприимством? Если выходим по утру, то и нам не мешало бы собраться и дать возможность собраться в дорогу нашим друзьям.
Воспоминание об отце, отозвалось какой то глухой тоской внутри, но глядя в эти серебряные глаза тоска отступала, освобождая место другому, более глубокому чувству.

Анкета

Хаул Дата: Понедельник, 05.12.2011, 04:18 | Сообщение # 51
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Слишком темная, слишком самоуверенная и... слишком красивая? - кивнул ван, вторя ответу их странного попутчика. - Ты любил ее?
История была интересна тем, что частично давала понять, кто сидит перед ними двумя, потому Хаул и не спешил, подступаясь то так, то эдак. Друри, когда сидел вот так, за столом, не казался...Злым. Или таким, как те, сегодняшние, в лесу. От эрилей веяло тайной и опасностью, этот же человек, казалось, не может строить далекоидущие и многоходовые планы, в которых, как бывало у Тайрена, всему отведена своя роль, как в тавлеях.
И не всякому - роль приятная.
А от этой кажущейся внутренней простоты становилось еще менее понятно, что он за человек. Хаул накрыл рукой пальцы своей спутницы, словно прося подождать еще немного.

Анкета
Диса Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:15 | Сообщение # 52
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Вопрос ярла буквально пригвоздил её к месту, ведь та же самая мысль промелькнуло в голове, только прогнала, не поверив. После всех рассказов, всех описаний этой самой Хеллы, она казалось женщиной, которую просто невозможно любить, вот так, как женщину, уважать как военачальника, подчиняться, как командующему армией, да, трепетать, но скорее от страха, нежели чем от нежных чувств.
-Впрочем, мы же готовились несколько дней, так что это может обождать...
Пробормотала, еле слышно, поудобнее устраиваясь на своем месте. После того, что рассказал Ингвар, Друри казался ей человеком не способным на подобные эмоции, впрочем он был загадкой для всех, кроме, наверное, Тайрена.

Анкета

Ант Дата: Среда, 07.12.2011, 10:31 | Сообщение # 53
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Любил ли?- задумчиво проговорил Ант - Поначалу, наверно, да. А потом...Потом у меня просто исчезли все чувства. Вообще все. Любовь, ненависть и даже страх.
Он вспомнил как уже после того как закончилась война Хелла однажды греясь у камина в своём свежеотстроенном дворце ( долгие годы могла завернувшись в тонкий плащ на стылой земле спать, а как отвоевались вдруг стала мёрзнуть)долго и внимательно вглядывалась в Анта, а потом, протянув ему зеркало, вдруг сказала:
-Посмотри на себя, Ант. Внимательно.
Ант всмотрелся в зеркало. Оттуда на него смотрел малознакомый человек с пустым взглядом. Почти пустым, только где то глубоко глубоко внутри скрывался полный смертельной усталости и тоски какой то звериный взор.
- Увидел?- усмехнулась Хелла - Вы теперь все такие стали. Все с которыми мы начинали на миитских болотах.
- И много нас осталось?
- Считая тебя, семеро. Горбаг, чудище страшное, мне сегодня заявил "Ты набила наши желудки, но опустошила сердца"
Хелла помолчала, поворошила прутом дрова в камине и продолжила:
- Вы все надорвались. Даже орки. Горбага, вон, я уже год трезвым не вижу. А мы ведь только-только начали. Мы ведь ещё на вот столько не сделали всего, что предстоит

Ант вкратце пересказал эту сцену Хаулу и Дисе.
-Когда мы расстались-добавил он- Мне потребовалось несколько лет, что бы опять начать , что то чувствовать.
Он проглотил залпом пиво и обратился к гостям:
- Кстати, вы совсем не злоупотребляете гостеприимством. Это ты зря, Диса. Я думаю-не надо вам среди ночи никуда ехать. Ты можешь переночевать в комнате Зовутки, а Ингвар уступить свою комнату ярлу. Сам одну ночь вот здесь на лавке поспит.
- Я в бане посплю- промычал Ингвар сквозь пережёвываемое мясо- Зачем мне лавка? В бане печь отличная. Затоплю и посплю.
-Воот- кивнул Ант довольно- Да и не безопасно ночью ездить по такому месту как Оденсей. Порт всё же. Здесь на зиму столько всяких типов остаётся.
Он покачал головой:
- Да и те книги, что я тебе дал, ярл. Как выяснилось тоже не безопасны. Прошлой ночью переписчика, что дела мне копии чуть было не убили. Лавку его разорили до тла. Так, что ночуйте лучше у нас.

Ант

Хаул Дата: Четверг, 08.12.2011, 04:02 | Сообщение # 54
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Новый поворот беседы заставил ярла слегка даже замереть. Про Оденсей он знал хорошо, но и сам подраться был не дурак, а если честно говорить, то любил это дело больше, наверное, чем путешествия даже, так что сунуться по ночи мог в любое место, да и посмотреть заодно, кто на него именно зубы точит.
Ведь чем больше знаешь про то, что тайреновы друзья замыслили, тем оно лучше... Но книга и разорение лавки оказались темой интересной. Такой, что и с лавки просто так не встанешь, не отмахнешься и не попрощаешься.
Что-то тут не вязалось...
Хаул пододвинул к себе ее, ощущая кончиками пальцев, какая грубая кожа составляет обложку, открыл, перевернул пергамент раз, другой...
- Она новая. Недавно писали. Чернилам - не больше недели. Кто и как узнал, что такая книга пишется? Ты говорил кому-то?

Анкета
Ант Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:16 | Сообщение # 55
замечен в:
воспет
[ 85 ]
- Я то никому не говорил- пожал плечами Ант- Хотя не потому, что думал о какой то опасности, просто некому говорить-то было особо. А вот переписчик, Фримор, с его же слов похвастался рукописью какому то своему покупателю по имени Ворвард. Кто такой, не ведаю. Хоть и интересно бы наверно было выяснить кто это, да время, похоже, пока у нас нету.
Так, что...Всё таки лучше оставайтесь ночевать. Мало ли... С утра уедете, а мы с Ингваром к обеду к вам в усадьбу подтянемся. Кстати, Ингвар, нам ещё подумать надо куда вот эту пристроить.

Ант кивнул на Зовутку.
- А чего тут думать- поднялся Ингвар из-за стола- К тётке моей пристроим. Она и меня заместо родителей вырастила, а сейчас всё о внуках мечтает. Нудит и нудит.
-О,Зовутка- воскликнул Ант- У тебя и бабушка нашлась. Ингвар, так ты, что, тоже сирота, что ли?
- Какой я сирота? Говорю же тётка воспитывала. Не сирота совсем, стало быть.

Ант

Хаул Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:14 | Сообщение # 56
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Сложно сказать, отчего он принял решение остаться. Что было абсолютно точно, так это уверенность, что опасности в связи с этим странным манускриптом нет никакой, - кому нужен он был и Диса, если автор вот он, сидит напротив, с хитрющей улыбкой поглядывая на своего Ингвара.
Быть может, показалось, что альвка устала? Или прохлада за этими теплыми стенами вдруг перестала греть вместилище души. Так или иначе, а ярл кивнул на приглашение:
- Благодарю тебя, хозяин. Или вас, хозяева, раз уж хозяйство - ингварово. Мы будем благодарными гостями на эту ночь. А завтра, с утра, выступим.
Сам-то Хаул мог спать и на лавке, а если вспомнить их с Тайреном походы - мог и под лавкой, на попоне. Главное, чтобы меч был под рукой. А о том, удобно ли будет Дисе даже и не подумал. В голове крутилось больше об утренних встречах. Все же, эрили - народ странный, беспокойный, непредсказуемый и очень уж переменчивый. А еще - злопамятный, на хаульское "нет" мог и взъесться.
Так и вышло, что разбрелись они вскоре по своим комнатам - Око Мертвого бога уже высоко на небо забралось, и спать оставалось всего ничего.

Анкета
Диса Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:28 | Сообщение # 57
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Зовутка потянула Дису за собой, и альва кинув взгляд на ярла, улыбнулась тому, пожелав спокойно провести ночь, отправилась вслед за девочкой.
Усталости, сидя за столом, совершенно не ощущалось, но стоило только коснуться головой кровати, как провалилась в сон. Глубокий, вязкий, отчего то тревожный,казалось она даже говорила во сне и проснулась, только когда девочка попыталась высвободиться из её крепких объятий.
-Уже утро? Пора?
В первый миг пробуждения не поняла где находится, и что было накануне,тряхнула головой и мысли как будто стали яснее.
За окном только только задавался рассвет, нужно будет перекусить что то на дорогу, а будить хозяев не хотелось совершенно.
-Зовутка, ты как хозяйка покажи мне где тут что, мы же должны накормить наших мужчин.
Эта способность детей, проспав всего ничего подскакивать и бегать полными сил всегда её восхищала. Пробравшись вслед за девчушкой на кухню, альва принялась стряпать. К моменту, когда солнце показалось на горизонте, стол был накрыт для завтрака, так же выставили пару кувшинов с колодезной водой, а две хозяйки уселись ждать, когда же на запах сбегутся мужчины.

Анкета

Ант Дата: Вторник, 20.12.2011, 06:25 | Сообщение # 58
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Солнце нехотя поднималось из-за горизонта.А по дому растекался запах свежевыпеченных лепёшек.
Ант сквозь дрёму услышал как бухнула входная дверь. Это зашёл Ингвар
- А- сказал он увидев сидящих- Проснулись уже.
Ухватив лепёшку он стукнул в комнату Анта:
-Хозяин, вставать пора
Ант зевнул и начал одеваться. Завтрак оказался как нельзя кстати, день предстоял суматошный, неизвестно получится ли пообедать.
Ещё надо было отвезти Зовутку к тётке Ингвара, заскочить к Хагену ну и собраться в дорогу.
Раньше полудня вряд ли получится оказаться в усадьбе Хаула

Ант

Хаул Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:27 | Сообщение # 59
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Пасторальные пейзажи обманчивы.
Почему проснулся ярл, он так и не понял, - в предрассветной мгле все очертания предметов казались расплывчатыми, нереальными, а звуки просыпающегося города - какими-то чужими и чуждыми.
Обстановка у Ингвара не была столь же роскошной, как и его последние обновки, и ярл чувствовал себя здесь привычно, удобно, спокойно.
Некоторое время лежал на узком буковом ложе, застланном шкурами, рассматривая потолок. Где-то в углу, не взирая ни на каких ярлов, старательно трудился над сундуком короед.
Его настойчивое потрескивание казалось наиболее существенным звуком этого утра.
"Как будто у костра уснул", - хмыкнул про себя Хаул, намереваясь вставать, но с этим как-то не заладилось, он провалился в сон, а проснулся уже довольно поздно от аппетитных запахов. И треска - поначалу показалось, что короед совсем сошел с ума, или что-то случилось с ушами.
А потом ярл понял, что трещит с другой стороны.
Окна Ингваровой комнаты выходили в глухой закоулок, и сквозь мутную желтоватую пленку отчетливо тянуло треском.
И гарью.
Разглядеть почти ничего не было возможно. Разве что какую-то тень с факелом, переметнувшуюся от дома напротив, уже разгоравшегося ярко-алым, через забор, к како-то пристройке ихнего дома. Влажное по осени дерево, промозгшая под ночной прохладой, стреха - все это вспыхнуло так, словно на улице стояло удушливое и жаркое лето.
Ярл схватился за меч и выскочил в людскую.
- Друри! Дом поджигают!

Анкета
Ант Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:31 | Сообщение # 60
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант схватил меч и ринулся к выходу. Однако Ингвар опередил и Анта и Хаула, что понятно, дом ведь поджигали именно его. Лбом распахнув дверь он первый выскочил во двор.Ант последовал за ним.
-Пожар!!!-рявкнул он на всю улицу, чтоб привлечь соседей.
От боковой подклети какая то тёмная фигура с факелом метнулось было за сарай, но не тут-то было.
Ингвар подхватил с земли ослоп и, страшно ощерившись, метнул его в ноги поджигателю.
Тот рухнул, а подняться уже не получилось.
В мановении ока Ингвар оказался у него на груди и начал свирепо избивать.
Тем временем по всей улице захлопали двери, раздались тревожные крики.Соседи с вёдрами и баграми бежали к ним на двор. Пожар на улочке,где дома только из дерева угрожал всем.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Суббота, 24.12.2011, 13:34
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5