• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Испытание огнем
Хаул Дата: Среда, 18.01.2012, 03:58 | Сообщение # 76
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Я-то не знаю, я в Оденсей давно не наведывался, да и если б дело было во мне - разве не проще было бы на меня и напасть?
Тайрен улыбался. Шагал легко, упруго, а уж выглядел так, словно еще немного, и от радости светиться начнет. Довольство его было не только заразительным, но и неуместным здесь, в холодном этом осеннем утре, окрашенном в угрюмые тона стонами раненных им кровью, которой было в таком избытке.
Хаул чуть поотстал, но слушал их обоих внимательно, находясь возле Ингвара да двух своих дружинников.
- Может быть, вы за это время, что ярл из-под моего присмотра ушел, успели чего натворить? Только, наверное, беспокоиться уже поздно. К уходу у нас все готово, а эта глупая погоня дала мне недостающий ингредиент. Надеюсь, никто из вас не будет делать глупостей? Такая магия, как та, что я собираюсь сотворить, требует, чтобы перемещаемые вели себя как можно спокойнее. Хаул, забери сумы, лошадей и альвку и приходи быстрее на поляну за домом. Времени у меня уже почти нет.
И, пока хемненец послушно свернул к поместью, борясь с головокружением от стремительности отхода и событий, эриль повел людей на ту самую поляну, где недавно разговаривал со своим учеником.
Выглядела она огромным магическим знаком, сигилом, хексом, расчерченным сложно и еще и предметы разные в вершинах геометрических фигур имеющих.
- Все в мире обладает своим местом и временем... - вещал Тайрен задумчиво. - А еще есть зависимость одного от другого. Тот, кто эту зависимость видит, может управлять. Местом... О времени пока не знаю. Воины, а теперь положим живую кровь вот в этих и этих местах пересечений. Толькосмотрите, чтобы лилось в ров...
Тайрен, пока ярла не было, развил бурную деятельность, наказывая своим людям сделать вещи разные, иногда совсем неадекватные. Так, косматому дружиннику с огромной секирой за спиной, следовало ехать в соседнее поместье и сорвать там цветок на глазах у девы, идущей к колодцу, иному - пытать пленного возле какого-то озера, третьему - приколоть лисицу к белому и голому древу в лесу на поляне, где ближний находится сейд.
И видно было, что эриль работу свою делает с удовольствием и вдохновением, а еще с любопытством косится на двоих своих спутников - как мол отреагируют?
- Уверены, что готовы? - уточнил, когда все дружинные разбрелись по своим делам, а остались только двое самых ушлых на вид да один белый, гривастый конь с поклажей.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Ант Дата: Среда, 18.01.2012, 12:11 | Сообщение # 77
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Они перевъючили мешок припасов со своего коня на Ингвара. Тот наотрез отказался положить свои припасы на тайреновскую лошадь,заявив, что с мешком еды за плечами ему перемещаться будет душевно легче.
-Ещё неизвестно, что он тут наколдует-шепнул Ингвар Анту, поправляя ремни поклажи на груди - Окажемся где нибудь врассыпную и без еды вдобавок.А про какие это глупости толкует Тайрен, а Друри? Каких глупостей мы делать не должны?
- Желательно никаких-ответил Ант- Это легко, просто стой на месте спокойно и всё. А то ещё дёрнешься не во время и превратишься во, что нибудь. В пень например.
- Да ну-недоверчиво протянул Ингвар- Человека в пень?
- Да запросто
Ингвар подумал и спросил:
- А назад в человека?
Ант бросил на него быстрый,хитрый взгляд и ответил:
- Назад в человека тоже легко. Но тут, понимаешь в чём дело... Мы же в лесу. Тут пней и без тебя хватает,поди разберись какой из них Ингвар, какой нет. Это и сейчас то не сразу поймёшь, а уж после превращения...
Ант притворно вздохнул и обречённо махнул рукой.
- Да ну тебя-буркнул Ингвар, поняв наконец, что его разыгрывают.
Он ещё раз поправил ремни, проверил хорошо ли застёгнут шлем и замер в ожидании перемещения.

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Диса Дата: Среда, 18.01.2012, 13:06 | Сообщение # 78
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Ещё издалека разглядела фигуру, готовая кинуться на встречу, но вовремя остановилась. Кто это был, разглядеть пока не удавалось, но как только рассмотрела вышла из ворот и казалось на лице даже мелькнула тень улыбки.
-Живой...-прошептала еле слышно. Чем ближе подходил ярл, тем отчетливее было видно как он сосредоточен. Подлетев в мгновение ока, совсем забыла о своей ране,но не знала как поступить, что сказать.
-Ты...Я очень волновалась. Тебя ранили.- осмотрев ярла убедилась, что он в относительном порядке. Раны уже затягивались.
-Где остальные,Друри, Ингвар, Тайрен, твои люди?-вопросов было много, но видимо было куда более важное дело, потому замолчав, пошла рядом с ваном.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.

Сообщение изменил:Диса - Среда, 18.01.2012, 13:09
Хаул Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:52 | Сообщение # 79
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Ждут за поместьем, там, дальше...
Хаул махнул здоровой рукой куда-то в сторону, уже свыкшись.. или не свыкшись? - с неудобствами ран. В конце-концов, так всегда бывает.
- Учитель говорил, тут уже собрано все. Только где?
Ярл, говоря, проворно осмотрел Дису, морщась и злясь при взгляде на кровь, запятнавшую одежду. - Ты собирала что-то, все с тобой? Или не поедешь? Мне, признаться, хоть и нужен лекарь в дружине, но не такой ценой. Не твоей кровью.
И уж точно не нравилось ему то, что защитить альвку он мог не всегда. Она не была девой-воином, при любой точке зрения - не была.
Тем временем, принесли поклажу. Видимо, эриль узлы собрал задолго до того, как вышел их встречать.
Хаул обернулся посмотреть на в сторону поляны, и заметил, как набирает силы над ней странное, дрожащее марево, в котором словно плавились очертания деревьев и холмов. Похожая на воронки перед носом драккара, хмарь эта спиралью закручивалась вниз, к земле, и мерно колыхалась.
На поляне Тайрен приказал начать убивать людей. Некоторых он отправлял в Хель сам пользуясь небольшим золотым серпом.

Анкета
Диса Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:25 | Сообщение # 80
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
-Со мной всё в порядке, лечение действует, только медленно.
Спрашивать про его состояние она не стала, всё равно бесполезно, вспомнив про пектораль, воспользовалась ею. И в самом деле, всё тело ярла стало похоже на лист, что рассматривают поднеся к солнцу. Каждая косточка, каждая жила, каждая мышца, это восхищало. Убедившись, что всё в нём цело, и заживление идет, поспешила на помощь женщинам, таская вещи, собранные в дорогу.
-Кажется тут всё, что Тайрен подготовил, если только тебе не нужно ещё что то в доме...
Она замолчала, проследила за взглядом Хаула и замерла на месте, пораженная увиденным.Мир как будто терял очертания, но только в одном месте, кажется там где, по словам ярла, были дружинные и их друзья.
-Хаул, что это?
Тем временем все узлы были собраны, можно было отправляться в путь.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.

Сообщение изменил:Диса - Четверг, 26.01.2012, 10:56
Ант Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:42 | Сообщение # 81
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант с удивлением взирал на бойню, учинённую Тайреном. Не то, что бы она смущала его сама по себе, видал он убийства и покрупнее, а вот то, что это понадобилось Тайрену для их перемещения удивляло не на шутку.
Ингвар же просто был шокирован
-Друри- шепнул он- Это, что, всё надо для того, чтоб нас с места на место переместить?
Ант пожал плечами:
- Ну, наверно.
- А кого бы убивали, если бы пленных не взяли?
-Не знаю, Ингвар. Не знаю-покачал головой Ант
Ему казалось, что правильней было бы сначала выяснить кто приказал на них напасть и почему, а уж потом устраивать такое.
Усиливающееся ощущение разлитой в воздухе магии начинало раздражать.Ант, вздохнул и с нетерпением стал ожидать окончание процесса.

Ант

Хаул Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:02 | Сообщение # 82
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Это - то, что он делает.
Хауцл ответил как-то смазано, словно в голове было сразу несколько мыслей, да еще и магия, которая вдруг начала скручивать этот мир в спираль или воронку - кружила голову. Навьючив коня да пригрузив его еще и пленным, он, наконец, двинулся, увлекая Дису за собой.
- Пойдем.
Правда, пора уже было.
Просто догадывался, что увидит на поляне, и безотчетно этого видеть не хотел. Не то, чтобы ярлу когда-либо претили действия Тайрена. И не то, чтобы хоть капля жалости зародилась в душе. Просто почему-то не хотелось ни видеть, ни осознавать такую сторону геомантии. Хоть учитель уже давным давно, дохожчиво, жестко и издевательски объяснил ему, на чем стоит Древо и как оно развивается.
Кровь - не водица.
Хаул повторил это про себя, пройдя мимо первого круга, которому и нужна была эта влага.
Тайрен стоял посредине. просто, словно ничего и не делал - прикрыл глаза, сложил руку, будто перемешивая что-то в невидимом котле.
- Подойдите. - позвал эриль. - Все возьмите с собой. Остающиеся - лучше идите в дом. И приготовьтесь к защите... Уходим.
И как всегда, ярл попытался прочувствовать те самые токи, те невидимые русла, по которым текли соки мира, поворачиваемые в нужную геоманту стоорну. Попытался понять... Тайрен глянул вверх, в пасмурное небо.
- Око Волка в зените. Южная вена пережата.
Кто-то из еще живых пленных шумно и страшно испустил дух. Как раз с южной стороны этой огромной, рукотворной сигиллы.
- Сейд Драупнир напитался смертью. Западная вена пережата.
Небо над ними словно проглянуло странной и необычной желтизной, как будто все цвета вдруг стали прозрачны, и сквозь них проглянула подкладка Мидгарда, мира, недовольного, мира, изменяющегося под влиянием чужой воли.
Стало беспокойно, ветер кружился вокруг поляны, не смея преступить видимых линий на земле.
- Веретено мертвой богини указывает на север. Северная вена пережата. - почти неслышимо проговорил последние странные слова свои Тайрен и добавил:
- Ток остановлен. Ток остановлен в жертвах. Уходим, вои. Каждый - за своим. И все - в Радгар.
А когда он закончил, то жизнь покинула всех тех, кто был кроме них на поляне. И огромный, широкий зев Пути, Перехода, - открылся посредине, дрожа, словно марево в песках Свартальвхейма, картинкой пока далекого еще холодного, уже скованного морозцом города.
Город был видим с холма и из лесу.
Хаул, покрепче взяв Дису за руку, первым ступил в портал.

Анкета
Ант Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:35 | Сообщение # 83
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Анта шатнуло и чувствительно. Выбравшись из портала он сел на снег. То ли Хелла это как то умела делать по другому, то ли сам моложе был, но вот раньше так плохо не было.
Ингвар, прихлёбывая из фляжки,подошёл к нему.
-На ко хлебни-сунул фляжку в лицо- На семи травах настаивал.Поможет.
Ант подрагивающей рукой взял флягу и отхлебнул. И вправду, чуть-чуть отпустило.
Он огляделся. Город какой-то не по далёку . Сюда, что ли шли? И главное: ведь он так и не знает-зачем шли?
-Тайрен- спросил он поднимаясь- На место попали? Мы ищем то чего?

Ант

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6