|
Испытание огнем
|
|
| bot |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:56 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Дата: Конец Хауста Территория, условия: осень окончательно вступила в свои права, природа увядает, идут частые дожди. Урожай убран, а на границе с Радгаром и в самом Радгарском конунгате уже начинается зима, первые заморозки, первый снег. Завязка сюжета: Эриль Тайрен Светлый в погоне за артефактом, именуемым "Сердце Мира", отправляется в Радгар, но не прямиком в требуемый город, а в столицу конунгата - Марку. Зачем это нужно ему, а также какие цели преследуют и каких достигнут герои - раскрывает квест. Участники эпизода: Хаул, Диса, НПС, Ант
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Диса |
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:59 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Костер погас только к утру, низкие тучи и дождь, как будто небо плакало об ушедших, всё подходило один к одному. Всю ночь, так и не сомкнув глаз, отчего то не испытывала усталости совсем.Вся эта процедура заставила задуматься, а действительно ли то, что они ищут стоит человеческих жизней, и так ли необходимо это Тайрену. Тем более что Хаул всегда слепо следовал за ним, а значит первым был подвержен риску. С другой стороны, рассудила, что они воины, викинги, и если у неё дома этому не придают такого значения,то в Мидгарде мужчины всегда хотели прославиться, доказывая свою доблесть. Впрочем. много ли Мидгардских мужчин она знала, но те которых знала были славными воями. Привела себя в порядок, собравшись в дорогу, решила пойти к Хаулу,его присутствие всегда рассеивало все её сомнения, а сомневаться в его наставнике, самом близком ему человеке, это очень плохо.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
| Хаул |
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:06 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Ярл вместе с Тайреном и еще несколькими воинами наводили беспорядки внизу, в нижнем большом и светлом покое, куда сходились все коридоры дома. Творилось там самое, наверное, привычное зрелище и в Мидгарде и в Оденсее - собирались на охоту. Перед долгой зимой следовало сделать в этом оденсейском их укрытии необходимые запасы, вот и проверяли луки, стрелы и тетивы, а кто стрелять хорошо не умел, тот на себя брал задачу выследить, и, как всегда, нервный азарт словно витал в воздухе, смешиваясь с запахами похлебки да овсянки откуда-то из другого крыла дома. Видно было, этот день собираются провести здесь, дома. Тайрен не торопился, выглядел довольным, спокойным и словно бы светящимся какой-то внутренней уверенностью.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:22 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Прислонившись к косяку, сложила руки на груди, наблюдать за тем как собирается её ярл было одно удовольствие, каждое движение отточено, всё по делу, никаких сомнений. Видно что он делает это далеко не первый раз и наверняка знает что нужно,а без чего можно обойтись. Вот у неё вещей то и не было, да и что может пригодится могла лишь смутно догадываться, первый и единственный пока поход, предприняла на легке, правда потеряв очень дорогое ей существо, но не теряла надежду отыскать Варди. Отстранившись от своей опоры направилась в сторону Хаула и Тайрена. Туда сюда сновали воины, с такими сосредоточенными лицами, что она невольно улыбнулась, но в тоже время почувствовала себя мешающейся под ногами. Чуть не столкнувшись с очередным из них добралась таки до цели. -Утро доброе,может быть требуется моя помощь? Кинув легкую улыбку эрилю, взгляд остановила на Хауле, улыбаясь всё теплее.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
|
|
|
| Ант |
Дата: Суббота, 15.10.2011, 07:32 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ант всё оттягивал свою встречу с Тайреном. Знал, что придётся опять отправляться в путь, но всё как то не хотелось. Зовутку они с Ингваром, хоть с трудом но отмыли. Ант сводил её в лавку, где торгуют одеждой и, кинув золотой на прилавок, приказал купцу одеть её с головы до ног так, "Чтоб я посмотрел и ахнул" И действительно ахнул, когда ему показали наряженную Зовутку и второй раз ахнул, когда купец сказал, что вот это всё стоит не один, а четыре золотых. Ингвар продал браслет, купил хорошего коня и разоделся в пух и прах. Ант только головой покачал когда увидел своего оруженосца в дорогой парче и шубе, крытой зелёным шёлком. -Погоди ка- сказал он- Тут кое чего не хватает. И он прицепил к поясу Ингвара альвийскую саблю. -Это на время. Это не подарок- строго сказал он- Я не король, чтоб такие подарки делать. Теперь Ингвар целыми днями носился на коне с приятелями. Рассказывал им про свои приключения. Врал наверно напрополую. По ночам, уложив Зовутку спать и рассказав ей про орков или про драконов, Ант долго лежал без сна, вслушиваясь как стучат в окно капли дождя. Наверно уже со снегом. Эх, вот так бы и жить. Ворчать на загулявшего Ингвара, баловать Зовутку. Но надо идти. На границу с Радгаром или ещё куда, но надо. Ант уже решил, что не позволит придти в мир тому, что ищет Тайрен. Хватит! Каким злом и кровью оборачиваются такие вещи уж он нагляделся. Ант повернулся на другой бок и решил, что завтра навестит Тайрена.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Хаул |
Дата: Суббота, 15.10.2011, 19:11 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- А ты в охоту ходишь? Дома, конечно же, все опять поменялось. Говорят, родные стены помогают, но еще они и напоминают о том, что такое привычное и как должно. Вот и ярл, отложив в сторону дротики, которые проверял, поднялся, задумавшись о том, кем именно является альвка, как выросла, к чему привыкла...Явно ведь не ходить в шкуре на голое тело по полгода, да не сидеть сиднем в светлице, прядя мужу рукавицы. Посмеявшись сконфуженно над своими мыслями, Хаул продолжил: - Мы день потратим на охоту, день на сборы. Может, два. Тайрен все бурчит о том, что то ли звезды ему не так стоят, то ли силы земли как-то не так плывут... В общем, у нас передышка... И, наверное, стоит... Познакомить с домом тебя, с челядью, с хозяйством... На хозяйстве он заткнулся - об альвах в Мидгарде представление было как о существах волшебных, со своими привычками и культурой, далеко вперед шагнувшей за пределы людские. Понятно, что тайреновский ученик испытывал некоторые трудности относительно того, что для нее нормально, что нет.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Суббота, 15.10.2011, 19:53 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
-Охота...Нет, только если за Варди, но в лесу я ориентируюсь очень хорошо, так что со мной не пропадешь.- улыбнувшись, подошла ближе,рассматривая вещи, приготовленные к охоте. Это было занятно, хоть и незнакомо,она не помнила чтобы кто то дома занимался подобным, отец уж точно нет, а за остальными не очень то и следила. Вот последующая речь ярла озадачила. С одной стороны конечно, чувствовать себя гостьей в доме, где живет твой суженый было неудобно, а с другой никогда не придавала значения делам домашним, мать учила в основном врачеванию, а вот вести хозяйство... -Я с радостью посмотрю дом, и всё что ты мне покажешь. немного смутившись от этого, опустила глаза в пол. Но ведь не каждый день тебе намекают, что это и твоё жилище, а тем более мужчина, да ещё и тот которого ты любишь всем сердцем.Да и учится местным нравам и обычаям не помешает, коль уж собралась оставаться.
|
|
|
| Ант |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:24 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
В этот день Ингвар заявился только к обеду. -Хорош- покачал головой Ант-Не раздевайся. В гости сейчас поедем. -К кому? - удивлённо буркнул Ингвар - Ну а сам как думаешь? К кому мы тут можем ехать? - засмеялся Ант- Иди седлай мне коня. Там тебя и похмелят. Зовутка напросилась вместе с ними и Ант, вздохнув, усадил её на шею своего коня. -Балуешь ты её через чур, господин- проворчал Ингвар- Неизвестно, что от такого воспитания вырастит. -Желтоухая собака- прошипела Зовутка. На руках у Анта она чувствовала себя в полной безопастности. Ах я оказывается собака- ухмыльнулся Ингвар- Ладно. Господин Друри не вечно будет рядом с тобой. Пусть только отлучится на часок. Я тогда уши тебе сделаю как у альвов. Так за неспешными разговорами они доехали до усадьбы Хаула Дружинник у ворот был как раз тот, что ходил с ними в поход. Он радостно поприветствовал их, а с Ингваром они обменялись дружескими тычками кулаков. Анту бросилась в глаза суета, царящая в усадьбе. Сунув кулаком в плечо вышедшему встречать дружиннику он спросил: - Что у вас тут такое? На войну, что ли собираетесь? Он снял Зовутку с коня и представил всем: -Вот дочку себе нашёл. Назвал Зовуткой. Прошу любить и жаловать. Потом посмотрел на разряженного Ингвара и засмеялся: - А вот это Ингвар. Если кто не узнал. Его теперь не вдруг и узнаешь.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
Сообщение изменил:Ант - Воскресенье, 16.10.2011, 17:58
|
|
|
| Хаул |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:11 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Тогда пойдем. В доме обнаружились не только знакомые Дисе покои, но и многочисленные светлицы, горницы, кладовые, людские... Непривычно было для Мидгарда такое - многим из дружины полагались свои комнаты в доме, а не так, как надо было - в отдельном строении, да все рядом... Многие покои пустовали, другие - были завалены хламом, третьи - очень дорогим, видимо, но тоже хламом. Ярл познакомил ее с людьми и с ключницей, у той всегда хранились ключи ото всех комнат. Тайрен же в это время вышел на улицу, сложив руки в широких рукавах своей расшитой мантии. Друри он удивился, но поприветствовал. - Ты проходи. Отобедаем перед началом охоты. Ученик запросил день отдыха, да и я не против передышки.
|
|
|
| Диса |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:05 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Поначалу удивившись такому обилию различных "богатств", которые встречались то в одних покоях, то в других, напомнила себе что за люди обитают в этом доме. Именно обитают, слово жить никак не сопоставлялось с тем,что творилось вокруг. Но много ли нужно было этим воинам, даже то, что имели они редко использовали, просто шли за новой добычей. Люди встречали её взглядами удивленными, это не могло скрыться от глаз, но то было не обидно совсем, любопытство присуще всем и каждому. Так если бы она привела в дом, к примеру человека, вызвало бы реакцию подобную той, что была у этих людей. Дом хоть и был большой, просторный, светлый, но не ощущалось в нём уюта, тепла семейного, очага. -Этот дом Хаула Синей Птицы, а каков дом Хаула Альриксона?- мягко улыбнувшись,заметила что они одни и прильнула к ярлу. Понимала что совершенно ничего не знает о его семье, только то, что Тайрен заменял ему отц, но ведь отцом не был. -Твоя семья...я бы хотела...узнать твоих родителей. Так ведь положено?Получить благословение отца. Мой благословил наш союз... Запнулась, совершенно не представляя о чем говорит, и как вообще принято в Мидгарде решать такие дела.Но кажется не зависимо от того в каком мире ты живешь,семья по сути главное что есть. Вновь подняла глаза на ярла улыбнулась уже нерешительно, все эти условности несколько напрягали,и кажется она начинала понимать почему ему больше нравится рисковать жизнью в очередном походе, чем занимать,по праву принадлежащий трон. Но, как и всегда, уединение было не долгим. Прямой наводкой к ним следовал один из дружины,сообщив что гость сейчас с Тайреном, и быть может они так же захотят его поприветствовать. То, что это Друри догадаться было не сложно, но вот что он придёт было несколько неожиданно. Дружинный пошёл по своим делам, а она кинув быстрый взгляд на ярла вздохнула. -Я же совсем забыла рассказать тебе, Друри. Помнишь там на берегу , когда он утащил меня помочь Ингвару... начала рассказ, вышагивая рядом с Хаулом в сторону светлицы где кипели сборы на охоту. ...он сказал,что Друри не так прост, и по правде говоря собиратель знаний из него такой же, как из меня кузнец, он воин, только вот для чего пошёл с нами. этого не знает даже слуга. Нахмурившись, задумала на некоторое время, они как раз подходили к залу, когда ещё издали увидела девочку. Еле слышно прошептала Хаулу. -А ещё Ингвар сказал, что у него была дочь,погибла и якобы в смерти виноват Друри, потому иногда беседует с ней, просит прощения. Уж не знаю на сколько все это правда, мало ли что может показаться слуге, но я решила что ты должен знать.Прости, что не сказала раньше. Чуть виновато улыбнулась, пожала плечами, мол не виноватая я, как раз в тот момент, когда они ступили в покои.
Сообщение изменил:Диса - Вторник, 18.10.2011, 21:59
|
|
|
| Ант |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:21 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
-Охота это хорошо-откликнулся Ант, проходя в дом- А обед ещё лучше. Он огляделся, где же ярл ? Наконец увидел его и Дису - Приветствую вас-поднял он руку- Вот решили мы с Ингваром навестить своих соратников. Узнать, живы ли ещё.И приехали удивительно удачно. Тайрен говорит, что прям к обеду. Ант рассмеялся и скинул меховой плащ. Ожидая приглашения к столу он бросил несколько внимательных взглядов на Тайрена, потом спросил: - Вы всю зиму собираетесь ходить на охоту и отдыхать? Или, ты, маг, намерен всё же продолжить свои поиски? Если так, можешь опять на меня расчитывать. Уже поднимаясь к столу бросил: - Помнишь этот отшельник говорил, что на радгаркской границе орки какие то появились? Если это те орки про которых я думаю, они нам помогут
Ант
|
|
|
| Хаул |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:31 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Там... Ничего хорошего. - Хаул нахмурился, вспоминая конунга Альрика и свою "мать". Нет, определенно там ничего хорошего не было. потому от темы увильнул, не желая вспоминать, что и волю отцовскую преступил, и, возможно, уже вообще лишен и всякого имени да отчества. - Вообще, это дом Тайрена, но сам он, как ты видишь, хозяйство вести не рвется, к магии приспособлен больше, чем к жизни, вот и приходится то мне, то Дейри, это старший воин в дружине, ты, верно видела его. Если нет нас - вопрос, как поделить добытое решает он, а иначе - я. Учитель в эти дела не сильно вникает... Ярл еще думал добавить, что это потому, что для Тайрена дружина и так все сделает, потом передумал уточнять, и так ясно. - А что на женской половине - знать не знаю. Разве что, раз уж ты здесь, то все они должны тебе подчиняться. Может быть, позже сами подойдут да расскажут, что к чему. Где-то на этом моменте да на рассказе о самом эрильском Оденсее, как его Хаул знал, их настиг голос Друри и сообщение о том, что в доме гости. Слова альвки ван выслушал нахмурившись. - Я догадался, что он не прост еще на Самсее. Не бывает так чтоб простые искатели знаний жили. А вот о том, что ищет...Спасибо. Времени продолжать беседу не было. Они подошли к беседующим, поприветствовали. Ярл нашел взглядом Ингвара, пока Друри разоблачался да так и застыл, осталось только рот приоткрыть. Куда девался скромный оденсейский парень?! Даже в Хемне Хаула так не разодевали, по праздникам. Нервно дернув бровью, он последовал за Тайреном, задумчиво кивавшим головой. - Сначала охота. А что потом... На то воля Иггдрасиля, хотя зима меня не остановит. И ты это должен знать. - очень так тепло улыбнулся эриль Друри и скомандовал наливать браги, да эля, но тем, кто в охоту идет - поменьше. - А то хороши мы будем... Если нас, как дракона, можно будет по запаху опознать. Стол стал наполняться едой.
|
|
|
| Диса |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:05 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Она так же поприветствовала гостей, отметив про себя, что Друри выглядит несколько иначе, и даже похож на того, у кого есть титул и собственный замок, однако разглядев Ингвара склонна была поменять своё мнение, и скорее решила бы что это Друри ему прислуживает, а не наоборот. Улыбнувшись такому преображение, прошла вслед за ярлом к столу, да так и застыла на месте увидев прелестную девчушку, что пряталась за Друри всё это время. Кажется для мужчин она оставалась незамеченной, но альва не выдержала, подошла, присела перед девчушкой и погладив по щеке улыбнулась как можно дружелюбнее. -Меня зовут Диса, а ты кто? Детей она любила очень, и никогда не упускала шанса поиграть или хотя бы поговорить, во первых это приносило лично ей удачу, а во вторых, желая казаться взрослыми и умными они зачастую выбалтывали такие тайны, что любой позавидовал бы.
|
|
|
| Ант |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:39 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
- Раньше у меня не было имени. А сейчас меня отец назвал почему-то Зовуткой- ответила девочка - А ты альва, да? Мне про таких отец рассказывал. Я тебя и раньше видела.- не удержалась она, чтоб не похвастаться ____________________________________________________________________________________ Когда маг тихо сказал, что зима его не остановит, Ант с улыбкой посмотрел ему в глаза и кивнул. " Это да" подумал " Если тогда в Свартальвхейме, у тебя хватило умения пройти сквозь наш воинский лагерь. Хватило наглости появиться в шатре где Хелла пировала со своими воеводами. Хватило смелости говорить с разъярённой Хеллой. И хватило ума всё таки уговорить её заключить мир, то пожалуй ни зима ни шторм, ни извержение вулкана тебя точно не остановят" Вслух же сказал: -Я знаю, Тайрен, знаю. За столом спросил у Хаула: - Как твоё здоровье, ярл? Ты не очень хорошо выглядел когда мы возвращались. Ант ел лениво, сыт был. Ингвар налегал на еду и эль вовсю.Зовутка вертелась около Дисы, выпрашивая ласку. -Слежку за собой не замечал? - опять обратился Ант к Хаулу - Повторяю, будь осторожен. Уже весь город знает, что мы вернулись и откуда вернулись.
Ант
Сообщение изменил:Ант - Вторник, 18.10.2011, 22:52
|
|
|
| Хаул |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 03:51 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Да я крепкий... У Хаула, не смотря на то, что сказала Диса, настроение было хорошим, - он положил руки на стол, опираясь на локти и смотрел с улыбкой то на Дису, занятую девушкой, то на Анта. - Даже если б не то, что Диса с Искрой и Тайреном умеют лечить, чтоб меня отправить в Хель, это постараться надо. Наградил Иггдрасиль здоровьем, не жаловаться. Сам то как? А Оденсей... Ну так тут часто так было, чтоб все знали о тебе больше, чем ты о себе сам. Это была правда, ярл над такой особенностью городка часто посмеивался, правда, в нынешней ситуации странно было смотреть, как беззаботно ведет себя учитель, сидя в другом конце стола и подтрунивая то над одним, то над другим. Перед ними на стол поставили рыбу, запеченную целиком. Рыба была длиной почти как нога викингская, видимо, улов городских рыбаков был этим утром чудо как хорош. - Не очень мне все это нравится. - сам для себя неожиданно продолжил ярл, поправляя наруч. - Я пути туда месяц назад избежал, а теперь все едино туда дорога. А что петлей повторяется, то, говорят, норны вызов бросают. Нехорошо. Ты говорил про орков... Что это за отряд? И почему они в Мидгарде могут быть? Что искать?
|
|
|